X



【福島】65歳女性はねられ死亡 横断歩道を歩行中、女子大学生の車に 郡山市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:12.98ID:CAP_USER9
9日午前9時55分ごろ、郡山市富久山町久保田字久保田の国道288号交差点で、
同市の女性(65)が玉川村の女子大学生(19)の軽乗用車にはねられた。
女性は全身を強く打ち、約4時間後に死亡した。

郡山北署によると、女性が横断歩道を渡っていたところ、右折してきた軽乗用車とぶつかったという。
現場は信号機のある十字路交差点。

以下ソース:福島民友新聞 2017年09月10日 08時20分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170910-202764.php
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:58.30ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:26:06.47ID:TGk+YqyO0
まあ親が示談にしてくれるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:27:24.77ID:REO0kxFbO
人ひき殺して逮捕すらされなかった有名人いたよな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:18.62ID:WUA98Ok00
はねられたおばさんもかわいそうだし、
はねた女子大生もかわいそう。
交通事故に、加害者も被害者もないよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:55.57ID:2T/g177D0
このババアが、赤信号で渡った可能性もあるんだよなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:22.03ID:thuBNUr70
横断歩道上で死亡事故か、女子大生は交通刑務所行くのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:34:18.05ID:nIkgIAQp0
放射線で前が見えなかったんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:34:37.11ID:N2djNaKq0
逮捕になるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:34:52.72ID:Vnpnhuzb0
ごく一般的な事故例だと右折待ちで車が途切れた今だダッシュ!
その先にはヨロヨロ歩くおばあさんがいました
なんだけど最近の65歳ってみんな普通に歩いてるよなまだお婆さんって感じじゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:06.55ID:I+v5c1zjO
19歳で人殺し人生か
名前出なくてよかったな
どうせスマホ見てたゴミ女だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:25.98ID:zwbj+QA30
運が悪いとは思っても、自分が悪いとは思っていない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:32.32ID:EY+FoojG0
どっちも女だし「自分こそ優先」と譲らなかったんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:22.32ID:cv2K6zNA0
名前出ないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:21.38ID:wJHG0O0D0
俺も高校の頃に横道から歩道突撃してきた女子大生の車に撥ねられたわ
自分本位な運転する女多すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:10.51ID:I+v5c1zjO
>>23
「轢いた相手と遺族に申し訳ない」ではなくて
「私、人を轢いちゃった。どうしようどうしよう。私どうしたらいいんだろう」だからね…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:15.27ID:dp83miun0
玉川村って空港があるとこだっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:41:38.28ID:gM5pWS9J0
信号付き交差点の横断歩道横断中に右折車にはねられる。。
文面から見ると女子大生が100%悪いな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:25.89ID:S1gOS4/AO
>>15
右折時の歩行者側赤無視なら基本に車側も赤無視になるぞ
どっちにしろ前方不注意で徐行してないから車が九分九厘悪いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:55.64ID:FOnwD8JZ0
>>29
自分本位っていうか、全く見てない女多すぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:43:11.84ID:HjbII4bp0
ぐんざんって読んじゃうよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:35.27ID:J595Eos40
>>33
たしかに!仰る通り!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:46:20.10ID:Oc24/ZlyO
歩行者信号が途中で赤になって渡りきれなかったとしても
当然車側が安全確認しないとな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:23.11ID:xaBXtXpQ0
免許取り立ては、基本運転へたっぴだからな。右折は右折信号出るまで待つ方が良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:15.08ID:PTXtM2kp0
右左折で横断歩道見てないやつ多いからな
自衛するか当たり屋するかせんといかん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:27.56ID:onT38U1I0
>>43
クラクションを鳴らされてパニクってしまうよ
しばらくの間は左折を3回で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:41.56ID:jhc/WXZM0
ま、1人轢き殺したぐらいじゃ
執行猶予が付くからな
飲酒運転でもない限り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:10.60ID:gqN4p56U0
右折って正面みないのか?
いづれにせよ運転しちゃダメな人種やな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:38.53ID:PHMcrc1M0
またクルマカスによる人殺しか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:56:48.57ID:PHMcrc1M0
人殺しの汚名を背負う人生 殺人者が子供作るなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:59:23.89ID:PHMcrc1M0
>>14
クルマ乗りの思い上がり発言だな
命を奪われた被害者と殺人者 ただそれだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:48.61ID:CQM0U00+0
19歳でひとごろし…40過ぎてから免許とって良かったわ
今んとこ物損くらいだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:38.40ID:YmYmGQ800
>>24
女=サウザーはガチだなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:17.65ID:Vnpnhuzb0
>>45
あるなあ…右折待ちでスマホしてたらクラクション
あわてて発進したら横断歩道はもう赤信号なのに道路の途中で驚く老人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:45.67ID:VJZo2ZMoO
みんな右左折するとき車体傾くくらいスピード落とさずに曲がるよね
あれ危なすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:37.46ID:1b4Y4xAhO
>>33
歩行者用信号赤、自動車用信号青の時間が長いとこ多いでしょ
自動車用見て勘違いする歩行者多いけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:39.31ID:4g6xINUs0
横断歩道の上だから罰金100万円? 運転免許証の取り消し 

半年ぐらいの禁固刑かな? 大学は退学処分? 負の特典がいっぱいだね!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:40.26ID:bZNGrRck0
>>14
あたしもそう思う
むしろこの女子は被害者
高齢者は外を歩くな
女子に優しい世界になれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:07:53.16ID:1b4Y4xAhO
右折時に危ないと思ったのが右側爆走自転車
切符切って欲しいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:19.01ID:VJZo2ZMoO
腰が90度に曲がったおばあちゃんだとゆっくり歩いてて着てるものもまわりと同化しやすいものだから気配がなくてひやっとすることがあるけど65歳ならまだ見つけやすいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:13.54ID:wenawiy20
75くらいならいいけど
65だとまだ少し役立つBBAだったかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:08.37ID:cSigslYb0
>>55
名古屋かよ
横断歩道に歩行者いるから緩やかに止まったのに
後ろの老いぼれプリウスにクラクション鳴らされたときはマジぶち殺したくなった
糞老いぼれマジうぜぇ、前の車だけ見て運転とかど下手糞過ぎんだよ
ずーっと先まで見て運転しないと事が起きたとき追突すんだよこのハゲー!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:58.71ID:HmoyGlC30
>>58
メスは運転するな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:21.63ID:FOnwD8JZ0
>>52
退かぬ、媚びぬ、省みぬだっけか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:38.51ID:cHG+dOt50
被害者と加害者双方が女性様だとどうなるん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:51.36ID:Y81QuJPw0
はなっから歩行者や自転車がいないものとして右折するのが女
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:20.78ID:/tqamb5x0
逆ならかわいそうにと思ったけどこれは別に問題ないかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:33.27ID:FOnwD8JZ0
>>62
そこはすぐバールか日本刀持って車降りなきゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:47.44ID:HmoyGlC30
>>52 >>66
これね

女の運転・サウザーの定理

『退かぬ!』
 何が何でもバックをしない。
 狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
 壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
 自分が一方通行を逆走している場合でも
 「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
 周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
 他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
 車を停めるときでも
 「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
 「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
 など停めてもいい場所かどうかを考えない。
 世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
 事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
 狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
 メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
 このようなときに
 「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
 という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:02.15ID:VXoZg9NC0
高齢者は車の免許持ったことないから、無茶な渡り方するからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:17:27.86ID:FOnwD8JZ0
>>71
そんなのあったのかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:14.52ID:Tsd5YaKl0
女性(65)  年金満額受給確定年齢  →  賠償金に響く?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:30.43ID:ZYcQ3xnw0
横断歩道で青で歩行者が渡ってるのに無理やり曲がろうとする車って多いよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:48.67ID:6ReutskM0
免許取ってすぐに事故を起こすと教習所にも連絡が行くらしいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:54.93ID:tsge6H2K0
右折してきた軽乗用車とぶつかったという??


右折なのに、相手が死に至る位の速度で右折したんか?

それは無茶じゃ無いの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:37.82ID:VJZo2ZMoO
暗い交差点の横断歩道、渡ろうとする人がいなかったから左折しはじめたら少し向こうの方で歩道を歩いていた子供が突然こっちに向かって暗闇の中を全力疾走で横断歩道の中ダッシュしていった時は刑務所覚悟した
頼むから歩行者も無謀なことしないでくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:18.76ID:vyZLJscA0
若い女はやばいバックで後ろ見ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:55.55ID:bhGHdEfp0
>>33
そんなことはない
時差がないところでも、歩行者用信号の方が先に赤になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:07.70ID:k+AOMXOi0
右折左折は慎重にやれって教習所で言われるだろうに
ここで歩行者のせいにしてる奴は免許取り上げた方がいいわ
いずれ必ず似たような事故を起こす
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:26.31ID:VJZo2ZMoO
>>62
女は特に多い、直前までスピード落とさずに急ブレーキなみのタイミングでブレーキかけて停止線ガン無視して自分が見やすい位置まで飛び出して止まるタイプも男より女が多い。主婦がけっこう人はねてるの見る。

老人によくある赤信号中でも少しずつ前に進む車も怖い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:43.65ID:nSdst3y40
19歳以上派免許取り消しで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:20.97ID:Uempq4CN0
>>75
割と有名やで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:16.38ID:VJZo2ZMoO
スーパー行くといかに女が運転雑か分かる
ゆっくり運転してる女はイライラするって思うかもしれないけど飛び出してきたりまともにまわり確認してない女に比べたら安全運転のためにゆっくり走ってる車の方が100倍マシだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:42.05ID:SvjK0+5W0
女って道譲らないの多くないか?
一回立ち止まってみたら避けずに突っ込んできやがったw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:50.65ID:ltn4Uzbi0
65歳が19歳殺してたらもっと叩かれるとこだけど
まだ逆で良かったな
もちろん65歳の方にはご冥福を
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:55.41ID:PxKbmrJe0
>>79
スピード出してなきゃ相手は死なないって思い込みも危険だよ
乗り上げりゃスピード出てないほうが最悪だし
ぶつかった勢いで頭から転倒すればスピード関係なく命にかかわる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:11.98ID:vyK3APJd0
>>79もだけど、自身が1トンの鉄の塊を動かしてるって実感ないのが多いよね
タイヤで車重分散しててもどんな速度であっても当たれば婆は転ぶしそこで頭や胸に加重かかったら死ぬ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:50.98ID:sGdFMzTq0
免許取り立てだと、教習所は警察から何か言われるのかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:04.98ID:hp7f8xOf0
若い女だからってあわよくばを狙って甘くする教官を殺せ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:50.46ID:VJZo2ZMoO
>>97
譲る女性の表情見ると比較的雰囲気良い人が多い
譲らない女は口元下がって目付きも悪い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:55.11ID:cSigslYb0
最近の車はスペアタイヤどころかスペアを入れるスペースすらなかったりする
スペアタイヤなしは怖いし、修理キット使うと充填材でタイヤがダメになるからタイヤ交換の上にキットをまた買わないと行けなくなるからレッカー呼ぶ方が安いし
積むのはコンプレッサだけでいいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:21.22ID:uA4weCGp0
>>14
轢いた方が悪いに決まってるだろ
死んだら飯も食えないんだぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:48.11ID:YWjI6o2q0
>>33
家から出たこと無い糞ニート

横断歩道の信号が赤になってから車道側の信号が黄色>赤と変わるのが殆どだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:52.74ID:Uempq4CN0
女性は自己防衛本能が男性より強い
自分を守るためなら他人が傷ついても構わない
もちろん理性が勝ってる普段の状態はそうでもないけど、
とっさの判断が必要になるような場面だとこの本能が出てくる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:12.37ID:qs0WzCQU0
高齢者の車による若者の殺人が多いので敵討ちなのでは?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:33.01ID:VJZo2ZMoO
青信号になった途端直進車より先に右折してく車って違反だっけ
たまにいるよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:11.08ID:fEQYgBGv0
古まーん(笑) VS  新まーん(笑)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:57.02ID:pakm5jBa0
女子大生の運転www
そりゃあ人轢くわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:20.09ID:MK0Yp2dB0
未成年だから殺人にならないの?
遺族は慰謝料とか請求しないの?
親が車買い与える余裕あるんだから
搾り取った方がいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:28.95ID:/SAJUL1C0
>>102
免許交付初日に卒業生が死亡事故起こした教習所は、警察に怒鳴られたらしい
取得時講習時に教官が言ってたから、信憑性はかなりありそう?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:13.43ID:/nEuQjUE0
>女性が横断歩道を渡っていたところ、右折してきた軽乗用車とぶつかったという。
>現場は信号機のある十字路交差点。

どんな運転したらこんな事故起こせるんや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:15.17ID:qcO1CwHI0
>>102
警察より公安委員会かな
教習記録の提出や、校長のほか担当した教官からのヒアリングも行われるらしい。

「あの子を氏なせてしまった」「俺がハンコを押さなければ」
って思いを背負ってる教官もいるんだとか(別の教官から聞いたが、たぶん特定の人物の話)

当県ど田舎の例で、教習生の事故なんぞ珍しくないって都会では違うだろうけどね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:49.89ID:D4pDBLpA0
逮捕されてないのか?

経験がないのでよくわからんが、葬式には出るんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:51.68ID:7khMEJ/o0
鼻のある乗用車だとボンネットにはね上げて足の骨折くらいなんだけど、
今どきの軽に当たったら頭からまともに道路にたたきつけられて助からない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:59.15ID:8ytwAfh1O
>>118
左から車来ないかだけに注意を払って右折したんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:07.26ID:rnMq12TP0
改札出てすぐ、エスカレーターおりてすぐの場所で立ち止まるバカ女多い
何故あそこまで周りが見えないのか不思議
電車がピタリと止まるまで座ってるのも女
だいたいアホ面でカバン持つ手に力入れて電車止まるの待っている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:05.82ID:yI+dXxCt0
最近の教習所は甘いな。
最近、体験したことだが、矢印付信号交差点で、私、直進青信号
対抗は教習車でいきなり突っ込んできた。
私は急ブレーキで対応。
教官も知らん顔で行きやがった。
私が免許取得したのは20年くらい前。
その時はこんなことしたら、即、教習停止で、教官に運転代わり教習
所へ戻って延々と説教くらった。
まあ、今回のは、合宿で生徒集めている教習所だがね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:53.56ID:XVOWNpq10
人身事故の場合は
運転者
自動車学校または教習所
運転免許証を発行した側
も厳罰にしないと
事故は減らんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:58.52ID:jW77I6Ry0
横断歩道上は執行猶予付かないからね
即、交通刑務所行き
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:03.54ID:O5vNHUYP0
朝ちょっと用事で車で出かけたけど
週末は特に脇見運転が多いな
チラチラ脇見してるんじゃなくて同乗者と話しながら景色見てたりうつむいてスマホをガン見してるから恐い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:52:33.50ID:4TJFkSiF0
今頃悲劇のヒロイン気取ってるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:40.23ID:jIJyM7Qh0
19歳じゃ運転歴1年未満だろうな
免許試験はもっと厳しくしたほうがいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:10.59ID:hF8FKKS70
右折先の横断歩道かあ・・・やっちまったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:18.44ID:Ssd90FFZ0
普通なら即逮捕だが万個割引と未成年割引で逮捕されないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:33.22ID:Jww51ULE0
>>96
スーパー内のカートの扱いからして道塞いだり他人にぶつけたり空間認知障害女が山ほどいるからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:49.96ID:uA4weCGp0
>>118
信号的には両方青だからなぁ…
信号と対向車しか見てないアホだったのだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:42.17ID:A0UXsspq0
老人が若者轢き殺しまくってるんだし
少しくらいいいだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:01.17ID:zwbj+QA30
>>138
信号と対向車しか見ずに右折して右折した先で横断歩道上の歩行者に気づいて
対向車線上で急に止まって、対向車線直進してきた原付が死んだ事故見たことある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:53.95ID:iS/gjw1k0
◆横断歩道は、左右の安全を確かめて渡りましょう!

小学生でも知ってるが?
どこ見て渡ってたの?

左右の安全確かめてたら轢かれないよね?

どこ見て渡ってたの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:02.61ID:hkEZABJF0
横断歩道渡ってる時にスピード出したまま右折してこようとするの最近多いわ
信号無視して無理やり突っ込んでくるトラックや車もいる
どーなってんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:03.84ID:uA4weCGp0
>>141
原付がアホだけど、対向車が停まれないくらいギリギリで右折したなら右折が悪いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:24.62ID:uA4weCGp0
>>145
左折は対向来ないから余裕あるけど右折は対向車来るから初心者は緊張するかもね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:38.61ID:gF7XJFpq0
年金貰いぞこない
まあどうせ扶養で年金の掛け金なんてびた一文払ってないだろうけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:52.03ID:hF8FKKS70
>>146
更に自車の後続車が何台か居ると
「早く行かなきゃ」って焦ると思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:02.85ID:QPiQGJgR0
素人が起こす典型的な事故だな

横断歩道を歩くときには、右前方の車に気を付けた方がいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:17.53ID:naeOP+Cj0
Aピラーの死角
マリオット盲点
携帯電話

いろいろと、気をつけて運転したい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:25.88ID:iS/gjw1k0
まあ

左右の安全確かめて渡ってたら

絶対轢かれないけどねw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:13.64ID:fqXcCJVC0
19歳の女子って一番幸せな時期なのに、これにて人生終了とは
スマホと自動車ってホント罪。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:39.42ID:uA4weCGp0
こういうアホ女も運転してるってことを頭に入れて道を歩かないと歩行者は死ぬ
免許無い人は運転手がピンキリって事実がわかってなかったりするね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:51.18ID:qqqyw31X0
逆じゃなくて本当に良かった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:03.00ID:mkP0OgeH0
マジレスすると
右折時に車のフロントピラーに横断者が隠れる事はある
しかも車と横断者の歩行速度がリンクしてずっと見えないままということもままある
だから運転者は面倒がらず顔をフロントガラスに近付け左右を見ないといけない

と女に言ってもそのメカニズムも理解できず無駄だけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:28.40ID:wYSg9ZcF0
けどハネ殺すほどスピード出してるとか根本がおかしいだろ
歩行者に注意する機皆無じゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:11.10ID:HXJpxP+90
>>10

元アナウンサーだね。
警察って何で手心加えるんだろ?
殺された側にとっては同じなんだけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:00.08ID:OdSvXVpK0
>>151
さっき、後ろに幼児を乗せているのに自転車片手でスマホ見ながらの女を見た
その道は裏の抜け道になっている細いくねくねした道

携帯気を取られてに一票
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:16.85ID:Nc1Zl4Cf0
横断歩道を自殺の名所に指定しろや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:32.05ID:Nc1Zl4Cf0
>>149
右折の方が色々気をつけないといけないところ多いよ。前の右折車や対向車の右折車で
ふさがれていて視界もよくない。左折はバイクと歩行者だけ気をつければいい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:18.89ID:hkEZABJF0
女ってなんであんなに左右見ないんだ
脇道から大きな道路に出る時、片方の方向しかみてないのをよく見かける
若い子でもおばさんでも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:49.22ID:Nc1Zl4Cf0
広くてめっちゃ見通しのいい交差点だな Fラン女子大生だろ 一生風俗な
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:23.93ID:fiozmmnH0
相手が悪いの一点張りだろ女はw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:47.77ID:mF4Se2di0
全身を強く打ち、ってかなりの損傷なんだよな?
どうやったら右折でそんなスピード出せるんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:51.86ID:v1j00Say0
車の運転も満足にできないのに女のマルチタスクってどこで発揮されるん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:05.61ID:Hv8N6wOM0
スマホでもやってたんだろ、みたいなレスがいくつかあるけど、女の運転手ってもっと想像を絶する無能よ。
例えば駐車場から道路に出て右折したい時、あいつら右方向だけを注視して頭が一杯一杯になって、左方向の事を全く確認しないのよ。

だから「発進する前に左を見て気付いてくれるだろ」と期待して左側から近づくと、いきなり発進させるあいつらに轢かれる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:50.93ID:PPXuqPF30
9日午前、郡山市の国道で、横断歩道をわたっていた65歳の女性が、大学生が運転する軽乗用車
にはねられて死亡しました。

9日午前10時前、郡山市富久山町の国道288号線で、近くに住む無職の滝田美千子さん(65)が
横断歩道を渡っていたところ、右側から走ってきた軽乗用車にはねられました。

この事故で、滝田さんは全身を強く打って、市内の病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡しました。
警察によりますと、軽乗用車は、交差点を右折した直後に滝田さんが渡っていた横断歩道にさしかかり、
滝田さんにぶつかったということで、当時は、歩行者と車の双方の信号はともに青だったということです。
警察では、軽乗用車を運転していた19歳の女子大学生から話を聞くなどして事故の原因を調べています。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:24.38ID:Nc1Zl4Cf0
>>168
現場の写真みてみれ。右折位置から横断歩道まですげー距離がある。
軽く50出せるだろw 田舎に多い、人や車が少ないのに、やたらでかい交差点。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:22.93ID:uA4weCGp0
>>169
マルチタスク無い女もいるから
女である事のメリット無し
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:55.59ID:Nc1Zl4Cf0
>>169
不倫
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:18.54ID:MKiPR2+d0
女には運転は無理
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:27.54ID:hF8FKKS70
>>15
>>171
>当時は、歩行者と車の双方の信号はともに青だったということです。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:57.18ID:tAxjRfyx0
バカ女に免許やるな。
だからこういう事故が起きる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:34.56ID:NqulpGyBO
ま〜んの世代交代
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:54.06ID:NmN1ymCB0
>>58
おっさんレス付いてよかったなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:21.82ID:hF8FKKS70
>>182
身長が1ミクロン伸びて喜ぶようなもんだけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:14:55.69ID:MN0YUUHJ0
>>78
1年以内の重大事故には連絡が行く。しかも連絡が行くだけじゃない。
見極めをを出した教員と卒業検定通した検定員が死亡事故現場に立ち会わされる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:12.39ID:yb4tM3BuO
女って見てるようで見てねえんだよなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:19.57ID:qfQKfhuu0
死亡事故でも初犯の未成年の女子大生なので、刑事処分は略式起訴で罰金30万だな。

カワイソス
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:38.19ID:DmYxR2Dp0
>>177
ペーパードライバー最強伝説
ハンドル握らなきゃ少なくとも人生から
「人を轢いて大怪我させたり死なせたりする」
リスクを排除できる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:27.98ID:QsUNYDu/0
女に免許トラせるな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:09.82ID:qfQKfhuu0
>>188
親の保険で対人対物賄えるやろ。

まあ、免許は取り消し欠格期間有りだけどね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:59.30ID:qVB/C+zz0
「だから〜、

私が通る時間に

私が通りたい道に

あのオバさんがいちゃたのね?そこわかって言ってる?」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:00.96ID:qNWiwnAt0
軽乗ってる奴って右折に必死だからな
一息ついて右折先横断歩道を見渡したりしない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:43.88ID:hF8FKKS70
>>187
しかもゴールドやで(`・ω・´)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:37.08ID:MN0YUUHJ0
>>51
自分も今年50歳で取ったが、ひたすら安全運転第一で乗ってるわ。
教習所で習った通りのような運転の仕方。これはずっと続けるつもり。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:37.70ID:EpWQ2R0m0
バカ女は注意配分できないからな
車だけ見て歩行者やバイクは見落とす
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:18.96ID:2NChvXaM0
>>14
何も分かってないクズ
お前いつもバカって言われてるだろ?

日本の法律体系では、はねられた方が損なんだよ
加害者の勝ち

だからこそ老人を轢いたJDの行いは善だと言える
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:25.73ID:tWtciP1o0
なんで殺人女子大生の名前が出てないんだ
名前をネットに拡散させて一生オワコンにしたれや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:36.50ID:iv37BULC0
女が運転免許取れないよう規制すれば事故はなくなる

ついでに女は家の外に出ないで家事だけしてろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:36.25ID:5pbkNgia0
信号青になる前にさっさと右折してしまえば大丈夫だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:59.65ID:tWtciP1o0
横断歩道上の歩行者を轢いたのは過失割合10対0で車だろ
この女を逮捕して名前出せや
将来は風俗でしか働けないようにしろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:24.81ID:+IQfO5Nl0
みんな車道は車が優先だと思ってるだろ?
先進国でそんな運用してるのは日本とイタリアだけ。
日本も法律上は歩行者優先なんだけど、事実上機能していない。
取り締まりしないから。

歩行者は実は道路のどこを横断してもよい。
横断歩道とか関係ない。
学校などで横断歩道を渡りましょう、と教えるが、あれ嘘。間違い。
どこを渡ってもいい。
ただし横断禁止の道路は除くが、横断禁止の道路なんてそんなにない。

で、横断歩道を渡りましょうと教えるのは安全性を高めるためと、思うだろ?
道路事故統計の国際比較を見ればわかるが、安全性は高まらない。
むしろ安全性は下がる。なぜかといえば過度に自動車を優先しすぎると
自動車の遵法意識が下がるので
端的に言えば運転が荒くなり結果として事故率は増える。
国際的にみて日本は道交法の取り締まりが甘いので事故率はめちゃくちゃ高い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:02.82ID:8HPuxREQ0
交差点の右折って一旦停止しないかなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:10.60ID:ghcNrqaH0
>>202
バカは左折は一旦右に首を振って減速が足りないまま大回りしてるよ。
右折は小回り気味に減速が足りないまま青の横断歩道を横切る。

こんなのばかりだから、この類の事故は毎日起きている。
死亡事故の一部だけスレッドが立つ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:23.17ID:hF8FKKS70
お前ら女の運転に厳しいな
今回のはむしろ初心者がポイントだと思ったんだが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:33.98ID:wd/Vsp1o0
引導
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:22.69ID:0pnR2XUh0
退かぬ 避けず 退かず

これ、現代人のマナーな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:18.00ID:jxumHhuy0
運転免許取る人と更新時に適性検査厳しくやった方がいい
右折判断ミス操作ミス系は一発不合格とか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:07.07ID:OZ3+fV100
だから女はだめなんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:09.68ID:7HASuj7jO
横断歩道じゃ100パー負け
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:30.67ID:8JPTaP1a0
横断中か・・ 車にとっても信号は緑だけど 人が歩いてるんだから 注意しないとね (´・ω・`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:50.95ID:GS+Fe4dQ0
こういうのってほんと運だからな
右折は特に気を付けないと、いきなり右後方からチャリや歩行者きたりするし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:52:52.60ID:GS+Fe4dQ0
これって実刑になるのかな
だとしたら悲惨だね、1番楽しい時期に刑務所暮らしとか
まあ自業自得だけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:31.26ID:66G5LYXq0
対向車や後続車への迷惑を気にし過ぎるからこうなる
法定速度40km/hのとこなら40km/h以下で良いんだよ。後ろが詰まっても関係ない。それが正しいんだから
交差点で右左折する時だって本当は徐行(すぐに止まれる速度、約5km/h)するんだからな。ちゃんと徐行してたら、交差点での事故なんて起きんわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:34.07ID:QGz17Tm+0
>>218
チャリなんか赤信号でも突然直角に曲がって歩行者に変身するから始末におえないよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:30.36ID:3kuBnTz50
信号のない横断歩道で渡らせてくれないドライバーが多すぎる
この間なんてパトカーですら停止線過ぎてから慌てて止まったわ
止まらなかった前の車捕まえて欲しかった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:51.20ID:LB541iAS0
下手くそは運転するなよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:02:57.33ID:evXQv4/v0
日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察や創価で、そのまた大元がClAです。
加害組織と実行部隊の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:26.18ID:NICwHaHH0
未成年で人殺し
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:20.04ID:frmmo6U40
年寄が若年層を殺すよりマシ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:14.62ID:a1V5/zSm0
核汚染しま、福島
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:09.76ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:07.11ID:4Z19ICE9O
横断歩道を渡ってると、こうしてガーって曲がってくる車いるよな。
歩行者や自転車は車にひかれないように走って渡れ、とか思ってるんかね。

ああいう車は遅かれ早かれ事故を起こすんだろうけど、被害者がな・・・。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:40.85ID:99Vl4gNy0
もし俺が遺族側になっていた場合
この子がカワイイければ
確実にセックス強要するな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:57.57ID:17dzNdZx0
ムショに入るか三人産めば無罪放免か選択させれば。三人じゃ足りないか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:13.75ID:ke/ObmBp0
事故現場は見通し悪い訳でもないし事故る要素はないんだよなぁ
ノンストップで轢き殺したのかね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:14.59ID:utpHHh2S0
太陽フレアの影響で待機中の放射性物質が活性化、運転手の脳を狂わせたか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:10.44ID:Isa/CqPy0
>午前9時55分ごろ

真っ暗じゃなかったようだ、SWのヨーダ。

横断歩道は車道の中の歩道。
その歩道で、女子大学生(19)が「ヒャッハー」叫びながら、
さらにマンコいじりながら突っ走って女性(65)に衝突して
四時間後に死んだって? なんて酷い馬鹿女だ

>現場は信号機のある十字路交差点。

信号ある交差点? 女子大生は何を見てた? 昨夜の極太チンポを見てた?
こんな斉藤由貴のようなビッチは、俺様のうまい棒をひねり込んでやらないといかんなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:56.95ID:TcnLd5dL0
玉川村の女子大学生って帰省中かな?
親が示談済ませて無い事もなかったように大学通えるな!
誰だよコイツ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:48.49ID:Wq+Annve0
人が死んでるから笑い事じゃないけど正直な所をいうと逆じゃなくてよかった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:59.57ID:mWv7Skk40
見通しのいい交差点だな
曲がる事優先で右左折先の横断歩道に目が行ってないヤツ多すぎだからなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:19.29ID:Isa/CqPy0
女の9割は、自動車の運転中に車外を見ないもんな。仕方ないよなw
とにかく自分自分、自分のことしか考えないのが女だもんなw
hahaha 19歳で殺人者かw 両親や友人たちもお喜びでしょうなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:59.55ID:LFXo4FSK0
右折レーン入りたいのに左レーンで止まってる軽の女、右折レーン入ったときに見たらスマホやってたわ

一回自損事故起こして死ね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:26.06ID:fyEb4Yok0
女は自分に対する視線への監視はパーフェクトなのにな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:06.09ID:/FBOaJxF0
この女子大学生は死刑でいいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:11.60ID:iS/gjw1k0
懲役刑にはならないよ

免許取り消し罰金80満

これで終わり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:10.90ID:uPytLw3+0
>>243
シングルコアだから仕方ない
複数の事一度にできない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:30.60ID:7ggLl8Kk0
右折でやるか?全貌見えてるだろ?
左折なら左後方から何度か危ない
目も有ったが・・ばーさんが
ダッシュしたとしか思えん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:04.69ID:HPYzF4h10
19ならLINEでガチ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:18.37ID:AEZu684b0
郡山で女子大生なんてSSRみたいなものだし情状酌量して欲しいなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:23.88ID:ChSDVDRnO
これはめでたい、泥棒の世代に盗まれる被害額が少し減った上に俺達がこのババアを撥ね飛ばすリスクも消滅した
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:33.27ID:bn/sewCu0
「、、あら、ヤダ〜、エへ」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:13.05ID:i6tqt6lw0
危機的瞬間なのにクラクション押すことを優先して
ブレーキの踏み込みが甘い人々
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:36.52ID:Isa/CqPy0
>>256
女だからね、酷い運転は「ふつう」じゃない?
19歳で殺人じゃだってw hahaha
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:19:25.69ID:+BAtVKk10
右折で対向車がいないと全部オッケーみたいに全速で曲がっていくやつがいるからな
こいつもソレだったんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:41.87ID:PxrJWgk80
>>259
歩行者が渡り始める前に曲がってしまえば物理的に轢くことは無い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:39.18ID:bkaENgDa0
女は、視野がかなり狭いよな。
自転車ではしっこ走ってるのに、ババアの対向車がハンドルきって目の前に来たときは、イカれてるのかと思うわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:35:08.94ID:+BAtVKk10
信号が赤から青に変わったとは書いてない
青か黄色で突入してきて対向車いないラッキードカーンだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:19.31ID:wHykhfl0O
福島に女子大生がいたとは衝撃。じいさんどばあさんしかいないと思った。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:55.72ID:EiIfy1q80
免許取り消しじゃ田舎では就職も不可能だから風俗行きかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:46.75ID:Isa/CqPy0
現実の、
悲惨な交通事故の写真や動画を(モザイク無しで)流す5分番組が
NHKで毎日10回以上放送されるようになるなら・・・交通事故は減るかな?

トヨタ広報「減るわけねーだろ!」

それにしても19歳の女子大生が、65歳の女性を横断歩道でひき殺しておいて
「あたしは悪くない」「あたしは悪くない」「あたしは悪くない」と
つぶやく姿が、いま福島県に行くと見ることができるのかもしれんなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:03.08ID:G5GZj6Oq0
スマホ運転本当多くね?今日も信号待ちで
前のノートが青なのに5秒位動かなかったぞ

オレも良く待ったもんだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:06.48ID:Whg09k9a0
女子大生かわいそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:27.70ID:YMYF2NLV0
この女子大生は死刑でいいよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:27.80ID:bcBFaJlU0
女に運転させるからだわ…特にママ(笑)は運転最悪
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:50.45ID:SPIgeSqJ0
女子大生は自分の命を与えてでも被害者を生き返らせろよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:36.47ID:Cvsu4wkH0
ボケモンGO
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:05.02ID:67IgGlCM0
>>275
だから近くに幼稚園や保育園ができるのが嫌って人多いんだよね。
自分たちで受け入れられるように変えていかなきゃ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:48.51ID:h+iAcPlf0
65?今後は国のお荷物、JDGJ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:39.87ID:lkC1Jq0Y0
こういう女は何があっても、今後一切車の運転禁止。
それから、まだ免許取って2年も経っていないんだから、教習所を卒業して免許取ったなら
その教習所も一定期間営業禁止くらいしろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:47.39ID:gF7XJFpq0
横断歩道渡ってたら若い女が信号無視の上に左手にスマホ掲げて運転しとったわしねよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:36.99ID:3ZvTM8m80
一生かけて償え 運が悪かったとか言うんじゃねーぞ
名前出せよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:43.99ID:OUysARnQ0
>>283
運転側からすると速度出てない気持ちがしても
渡る側から見ると速度出てる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:09:23.43ID:jEvIdO8H0
女子大生を擁護してる馬鹿がいるが、
もし、65歳の女性が・・・母親か祖母、あるいは親しい友人だったり、
好きな女優や歌手や作家や演奏家だったりしたなら、
「殺した女子大生が憎い」「殺せ!」に変わるんだろw

いいな人間。自分勝手でw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:09:52.38ID:mjh003Da0
若者の逆襲
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:11:52.73ID:jEvIdO8H0
>>274 ID:9fS4DNH+0
おまえは50歳で自殺するように! 分かったは? ハイは? 返事しろ馬鹿w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:57:48.02ID:jEvIdO8H0
>>293
女子大生(19)と女性会社員(19)では印象が大きく違うだろ?
このスレで「女子大生」と書くだけで容疑者だと一発で分かるわけだし(性別と立場が)

おまえが必要じゃないと思う理由を全く書いていない。
そのことだけでわかるのは・・・「おまえは無能」w
今日から自覚して、明日から変わるように!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:02:28.03ID:ylrjvUIH0
まあ、この女は人殺しのクズだってだけのこと。
対向車に夢中でその先を見てなかったんだろ。
かっぺは信号が変わるのを待たないで右折するからな。
茨城のど田舎の交差点で右折待ちで追い越されたの思い出したわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:07:04.64ID:OUysARnQ0
メンゴメンゴ、
(誤)女子大学生(19)
(正)男性会社員(49)
とかになったら論調が一変するんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:18:02.51ID:qtYdwVi90
右折は対向車だけで終わらない、歩行者自転車見ないやつ多いよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:31:42.71ID:ylrjvUIH0
>>14 通り魔殺人犯をかばうなよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:03:16.50ID:Uc4O/qeNO
男でも車道しか見てない奴はいる。自分にとって脅威か、そうでないかで無意識にそうなるんだな。
19歳で人殺しになったバカは死ぬまで苦しむんだろうな。逃げても遺族は追いかけてくる。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:06:26.40ID:jEvIdO8H0
19歳の馬鹿女が、
大学に通いながら、信号のある横断歩道で、右折しながら女性を轢き殺した。

右折で人を轢き殺すなんて考えられない。
それも朝10時だぜ、ありえないだろ。だが現実だ。
そして、そんなクズの女子大生を擁護する馬鹿が大勢いるのも現実w

19歳で殺人者。
既に、女子大生の友人知人の みんな が知ってることだろう。
「ああ、あいつならね」と言われてることだろうw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:42.47ID:jEvIdO8H0
いまどきの65歳は若い。75歳で死んでも、まだ早いなんて言われる時代だ。
そんな女性を、19歳の女子大生が轢き殺した。
そして女子大生を擁護する馬鹿が大勢いる。

これが現実。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:18:45.15ID:6Gd+NC9v0
郡山女子短大?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:28:58.40ID:ZnxJoKu70
19じゃ経験値が足りないからこんな事故よくあるわな
右折する度人を殺す感触を思い出すからもう右折は大丈夫だろ
次は左折巻き込みに気をつけて運転してください
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:08.54ID:Si4Dexgj0
>>295
信号変わる前ならまだ歩行者渡っていないから当たらないだろw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:45:13.29ID:XumS//T3O
>>301
可愛い子なら、運が悪かっただけだよ〜と言いながら男が寄ってくる
女は離れる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:39.45ID:VjFg7uLw0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから車輌の運転を一切禁止しろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:01:00.29ID:KjKgrSsu0
おまいらね、暗黙の了解的田舎法って存在を教えてやるお。

道交法的には歩行者優先なんだけど、車を先に行かせるみたいなとこがあるんよ。
まー、それっていうのも、安全を考えてのことなんだけど。

田舎は人が少ないから歩いてる人は少ない。
けども、車社会なんで、歩いてる人の数<車の数。
そんな中、ろくに自分の周辺確認もしないで車無視して歩いてると歩いてる方があぶないんよ。
だったら、車と遭遇した時は、車を先に行かせた方がいい…という感覚の人が多い。
車の免許を持ってる人なら車を乗ってる側の見方ができるからそういう人が多いけど、
車の免許を持ってない人は車の存在なんか考えない人も往々にして存在する。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:05:44.50ID:brJ+0crw0
この女の人生は終わるし、免許も一発免取だし、終わったようなもんだ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:38.14ID:KjKgrSsu0
軽の女子大生も不注意だったと思うが、歩行者のおばさんも不注意だったとは思う。
女子大生は右折することしか頭になく、おばさんは渡ることしか頭になかったんじゃないかと。
お互いに自分の事だけしか考えてないし、自分の周りが見えてなかったんじゃないかと。
それが故に事故がおこり、どっちもが不幸な結果になってしまった。
不憫なことになってしまった。

道交法的には女子大生が悪いんだけども、
おばさんも「自分は歩行者でここは横断歩道。だから優先は私だし、無条件で車が避けてくれるだろう」ではなくて、
いつなんどき車がくるかもしれないというのが頭にあれば、自分が命を落とすことは防げたかもしれない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:28.95ID:tQErzIi40
擁護は無理だが
スマホ云々じゃなく、微妙な車間の間を抜けて右折しようとしたんだろう
対向車にしか注意を向けていないパターン
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:02.06ID:brJ+0crw0
>>239
郡山から玉川間はたいした距離はない。車の通学で余裕。20km〜30kmくらい。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:27.66ID:jEvIdO8H0
>>307 ID:jtpifzS+O
普通にありそうな理由を ここに書けば? 簡単でしょ?
だが、おまえは書けない・・・よっておまえの負けw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:30.34ID:jEvIdO8H0
>>313
>歩行者のおばさんも不注意だったとは思う。

おまえか おまえの関係者が 一日でも早く、横断歩道で横断中に轢き殺されることを望む。
そのとき、おまえがどう思うか? それが全てw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:22.14ID:mN6Kv4190
>>313
足腰弱い人は歩くの遅いし右折車がスピード出し気味に来て危ないと思ってもすぐには避けられないと思うよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:58.29ID:mjh003Da0
車にキルマーク一個貼っとけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:41:13.99ID:87jiDbrK0
>>321
避けて走り抜ければ問題無い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:34:44.41ID:hUTkbPBJ0
>>283
そう思うのは右折待ちを想定するからだ
対向車がいなくて青だったら直進のままのスピードで突っ込む
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:02.77ID:Zq2iIYvZ0
けーでも死ぬんだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:38.06ID:mN6Kv4190
>>324
いや、だから自分が言ってるのはおばあさん側からの視点だよ
対向車がいないからってそのまんま速度を落とさずに曲がる奴は全員死んでいいわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:27.99ID:m+TpYYNn0
右折も左折もグワッと曲がるバカはいる。かなり多い。
このバカ女の親もそういう運転をしてるんだと思う。

死ぬほど撥ねとばすって、どんな運転だったのか?
リアルな再現ビデオを作って免許の更新の時に見せたほうがいい。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:52.88ID:jjDp/nY10
>>1
これは交通刑務所懲役確定だな。
はい、このクルマキチガイカス女の人生おわり。
クルマなんつう凶器を運転するクズ行為をするからこうなる。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:23:54.07ID:gYcs4vsp0
>>324
対向車なくても多少の減速はするだろ
曲がる以上
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:45.23ID:0aBV9fbJ0
可哀相
65歳ぐらいって孫が一番可愛くて毎日楽しい時なのに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:16.80ID:xsJ3xob90
>>330
19歳の馬鹿女だから・・・減速より加速したのかも?

>>331
自己紹介が得意な奴・・・発見!

>>332
65歳はまだまだ若いしね、19歳の女性は一日も早く縛り首だな!
65歳女性の関係者から
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:48.68ID:gYcs4vsp0
年取ったら若い時以上に左右確認して渡らないとな
人は止まれるんだし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:36.12ID:oKxSuGZgO
女ってよく人轢くよな
この間も赤信号完全に見落として交差点曲がって行ったのもババアだった
しかも同乗者が爺さんと婆さんだったw
全員しね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:26.93ID:BSqggHFn0
右折信号待ちでLINEやってて、
直進車との空間開いて後ろからクラクション

慌ててアクセル踏んで右折。歩行者ドッカーン

のような気がしますが。

信号待ちでもLINEは駄目だよ♪
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:17.78ID:BSqggHFn0
減速せなならん交差点を加速したんジャマイカ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:51:04.40ID:NO3dfYTk0
JDだからまんこクパクパすりゃ許されるよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:04.44ID:lQNP79NV0
ずいぶん昔の話だが、
2号線の芦屋で死亡事故起こしたJD結局どうなったのかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:52.43ID:hRGB3aSy0
目をつむって横断してたのかな

左右の安全確かめて渡ってたら轢かれないよね?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:40:10.67ID:WOQTawqD0
>>342
横断中は斜め後ろに注意してないと、減速不十分な右左折車両が突っ込んでくる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:15.70ID:RLwfpZaI0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:23.79ID:S5VJZUMi0
この間、俺も轢かれそうになった
なぜ突っ込んで来るのか理解不能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:16.38ID:6cm8/T9p0
横断歩道わたる歩行者が安全確認
しなきゃいけないパターン

時計回りなら右後ろ確認&右前確認
逆時計回りなら左後ろ確認&左前確認

これらを怠るとスマホ運転者に轢き殺されます

車が止まってくれるだろう歩行は危険だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:37.76ID:5X0XO8gm0
軽の右折で死因がこれって、どんだけスピード出してたんだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:56:28.81ID:SrtVLBub0
>>346
対向車とすれ違いそうになるたびに対向車が
センターライン割ってこっちにこないかどうか
安全確認する必要があるな
確認してもどうしようもないけどな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:56.16ID:vIRgdTO50
女性は、空間が変化することを理解できない。
今ある空間(隙間)が、数秒後に誰かにふさがれなんてありえないと思っている。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:59.08ID:hW5U58Oa0
>>24
なぜか女って
道は絶対譲らない、相手が避けるべきだと思ってる割合がやたら多いよな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:23:02.13ID:WsPKNJe80
種馬のおいに言われても仕方なか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:05.06ID:O5qNtJRC0
19歳なら 親の 素性を ( 糞 公務員 )かな ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:00.79ID:QUo9rxtZ0
俺も横断歩道わたってて右折の車が突っ込んできたことある
とっさに避けたから当たらなかったけど
右折のドライバーって対向車しか見てない奴が多い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:25.41ID:OhzUPuFL0
対向車だけ見て、減速が足りないまま曲がるバカいるからな。
アクセル踏み込んだりする。
横断歩道の歩行者がほぼ即死って、どんな突っ込み方したんだろう?

参考動画
https://youtu.be/LMudR7YO2OQ?t=2s
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:59.15ID:Ro9GNDZt0
>>107
千野といえば前科もんの仲間入りしたやつだな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:18.04ID:Gab9q5mZ0
歩行者も自転車も無茶苦茶なの多いけど
車も普通に一旦停止しないし自分の曲がる方向しか見ない人多いから
死ぬのは歩行者や自転車なんだから自分の身は自分で守らないとな
車はいつ突っ込んで来るか分からないんだし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:02.97ID:Gab9q5mZ0
女の人は視野狭いみたいだよな〜
年寄りほどじゃなくても

>>359
自動車学校も経営がw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:31.48ID:Ro9GNDZt0
>>329
ほぼ実刑はないよ。死亡事故を起こして取り調べ中に海外留学に行っちまってた
女子大生がいたが禁錮2年執行猶予5年だった。
http://naoki22.com/to_mo.html
刑事裁判の認定
 刑事裁判の判決は「禁錮2年執行猶予5年」です。
 私は、多くの交通事犯の刑事裁判を見てきましたが、飲酒や信号無視などの悪質な道交法違反があるもの、
重大事故の前科がある、全面否認している、などを除いては執行猶予が付されるのが通例です。
あなたにも執行猶予が付されましたが、「5年」というのは最長です。あまりないのですよ。
 裁判官が執行猶予を最長の5年としたのは
「被告人に自己の記憶が客観的事実と齟齬することの認識が必ずしも十分でないことは,当公判廷における
供述の端々にあらわれており,極めて遺憾であるといわねばならない。」
 この判決文の記述に基づくものでしょう。要するにあなたは客観的事実を「認めていない」ということです。
「嘘」をついているということです。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:43.76ID:VCiqrhq50
>>356
こんな見晴らしのいい交差点なのに
この運転手バカだわ

対向車が元からいなくても居ても、右折するときは左右しっかり確認してそれから徐行でだけどなんでこれしきの事が出来ないのか分からない
それにギリギリ横断歩道で停める車もいるけどそんなに急いでんのかよってとも思うわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:22.16ID:vRJfHQD30
右折時はAピラーが死角になるからな
ちゃんと体を前後させて見ないと
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:18.87ID:TZrHU3GA0
ゆっくり曲がれば間違いがあっても死ぬほど撥ねとばすってことはない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:22.05ID:yPXgtzQi0
田舎は車優先だから仕方ないわな
歩いてもどこにも行けない
チンタラ歩いてる方が交通妨害だろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:34.66ID:8IVu2lT20
>>363 自分は覗き込むように曲がってる。
Aピラー太過ぎw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:52:21.47ID:OGrrV6mc0
対向車が近めに1台しか来ていなくて1台待てばゆっくり自分のペースで曲がれるのに
待てずにわざわざ窮屈なところをギュンと右折する奴いるよな。
対向車の後ろすら見てないんだから歩道なんて見る能力はない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:57.09ID:jKOAnwaz0
待てないバカは大勢いる。
今日も日本中で何人も横断歩道上で撥ねられた。
死亡事故の一部だけが全国報道される。
骨折ごときじゃ、地方紙の端っこに乗るかどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況