X



【核問題】北朝鮮、核開発非難した仏に猛反論「まずはフランスが核兵器を放棄せよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:17.77ID:CAP_USER9
9/10(日) 11:00配信
AFPBB News

北朝鮮、核開発非難した仏に猛反論「まずはフランスが核兵器を放棄せよ」


【9月10日 AFP】北朝鮮外務省欧州局のリ・トクソン(Ri Tok Son)副局長は8日、同国の核開発を欧州への脅威と非難したフランスに対し、北朝鮮の核兵器は「米国の核の脅威に対する抑止力」であり欧州への脅威とする発言はばかげている、核兵器がそんなに悪いものだというなら、まずは核の脅威に全くさらされていないフランスが核兵器を放棄せよと猛反論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00010004-afpbbnewsv-int
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:57.38ID:WKnwu/Yi0
アングロサクソンがやってきた植民地政策
戦争、その勝者による勝手な世界ルール作り
力による現状変更、内政干渉
それを受けないための核保有なのだって言いきっちゃえば
勇ましい事をいって脅すよりもまだ説得力あるわ
あいつらバカだから、いつも火の海だの恐ろしい結末だの
脅す事ばっかw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:05.02ID:15IxSUZ70
>343
いきなりマクロン辞任したらワロス  アメリカ9月財政危機とか煽ってたらフランスが突然逝ったりして
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:08.42ID:hnv8UMOB0
フランスも核実験強行して批判を浴びまくったけどなし崩しで核保有国になったからね
まさしくお前が言うな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:11.54ID:rRRGnJ/z0
「核兵器がそんなに悪いものだというなら、まずは核の脅威に全くさらされていないフランスが核兵器を放棄せよと猛反論した」

国語力は世界一だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:17.46ID:/MPHOAMn0
>>337
NPT体制が出来る前に持ったことと
一応中国は先制不使用を宣言してたような・・
あまり理由にはなってないけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:19.88ID:2iXrS1dE0
>>446
フランスが弾道弾を高レベルで追跡可能な情報収集艦を2ヶ月前に日本に派遣配備してアメリカ第7艦隊と一緒に行動してるからだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:28.33ID:FOnwD8JZ0
>>453
民衆蜂起あるいはクーデターに持っていくのが一番効果的
そこが今の北朝鮮の最大の弱み
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:33.46ID:qumzfgb/0
日本が借金だらけの国に早く借金減らせって言ってるものか。わら


まさに正論
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:38.79ID:hk7VcuKp0
これは見事な正論
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:49.52ID:xsEFU0sz0
無慈悲シリーズで笑わせてくるかと思ったら
面白い返しするな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:50.64ID:6aPeoRFs0
>>415
少し考えたら正論でも何でもない
いつも話をすり替えてるだけ
厄介なのと    は合ってるかも
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:51.72ID:eBW7niuf0
こっちの正論も言うべきだった

専守防衛などできるものならやって見ろバーカ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:54.03ID:nSdst3y40
北朝鮮は自国の領土で核実験してるだけまだマシだよなぶっちゃけ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:54.44ID:FOnwD8JZ0
あれ?自己レスしたw
0482相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:56.10ID:JvrZY8dK0
いや、>>450は間違いか
EUはフランスの核の傘によってロシアから護られているのだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:57.00ID:IrGOI6I40
まぁでも核持ってる方がでかい顔できるもんな
「うちは放棄しましたけど?」
って感じででかい顔はできないかな?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:19.56ID:hbSr2g0q0
北朝鮮が無口になったら怖いだろうな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:24.08ID:BCoKEf0J0
フランスの場合は核実験をフランス領のタヒチで行い
北朝鮮よりタチが悪いアメリカもビキニ環礁で水爆実験
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:26.03ID:2JM11CgJ0
国連決議に違反してる時点で何を言っても一緒さ
今週か?また非難決議が採択されるだろうが、石油禁輸まで行きたいよな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:28.76ID:GqwCyGgS0
自分が北なら、まず二発同時にアメリカ上空とオーストラリア、ニュージーランド上空にEMP攻撃だな。
アメリカは脅し、オーストラリアは通信施設にダメージ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:31.97ID:PplXEb2g0
正論じゃない
戦勝国の大国は核の抑止力がないと、有り余るパワーで戦争が頻繁に起こるわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:37.25ID:k2aQ+jcH0
いやいや、核兵器もっててもいいんだよ
北朝鮮の何が駄目って

撃つぞと脅してる所だろwwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:42.15ID:njQBddvL0
正論だけど、この世は公平じゃないからなw
フランスはOKだが北朝鮮はNGなんだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:42.20ID:smIRCXzm0
>>412
ほんこれ
民主国家と、キチガイ元首の独裁国家が
同列に並べるわけねーべ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:44.72ID:3KRKYkpP0
>>386
遺伝子レベルでは殆ど朝鮮も日本人も同じだから
見た目で白人との違いがわかるだろ、けど中国、朝鮮、日本は見分けがつかないだろ
日本は先進国みたいに言ってるけど、たまたまアメリカに負けたから民主化できただけ、自分らで掴み取った自由じゃないから
人間の中身は元からこの程度よ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:46.25ID:dZu7Nx9d0
核兵器に対抗できるのは核しかない
隣に核を持った暴れん坊の国があるんだから
日本は自衛のために核兵器を持つしかない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:02.32ID:PIGWBDC/0
北朝鮮により国民が拉致された国々
日本・アメリカ・タイ・ルーマニア・レバノン・オランダ・フランス・ヨルダン
ギニア・イタリア・シンガポール・マレーシア・韓国・中国・ドイツ・シリア

フランスも入ってるな
こうして見るとホント手当たり次第って感じだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:05.62ID:oCkVy/al0
>>1
いいんじゃねえの
ただ、フランスからも廃棄に当たっての要求はあるだろうな
かの革命に倣い、共和制への速やかな移行と、
独裁者へのギロチンは避けられないだろう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:06.08ID:k9mZaIkY0
早いもん勝ちなんだから仕方ないだろ
悔しかったらそんなもんに力入れてないで
まずはちゃんと国民を食わせてみろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:07.91ID:Uw7W6W3C0
ぐう正論
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:12.13ID:ph8BdtHS0
セイロン
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:12.52ID:hPM5oWqr0
まあそうだな、フランスだけじゃないぞ米軍も英国もだぞ
そうなると、ロシア、中国もだぞ、そして原発も禁止だぞ
核を全てが放棄し、地球の核、燃料は国連の管理になって
始めて、北の言論も正統性が出てくる
議論としても、フランスだけは不十分
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:15.00ID:w/4gubTb0
>>1

正論
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:18.57ID:sCEZQ8cE0
これは正論で草
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:25.07ID:IAx1V+eI0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:28.76ID:IRc5eytA0
北は既に非核国への恫喝を行なっている。

正論とか言ってる奴は馬鹿としか言いようがない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:31.06ID:xhr5tGJt0
>>492
それ言ってほしいね!
「俺らはokだけどお前は駄目だ」
ただこれ言うと打つだろうなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:31.37ID:vioxKLkx0
北朝鮮からミサイルが飛んでくることについては他人事の欧州も、
北朝鮮の核がテロリストの手に渡って核テロが発生するという
脅威については、欧州も他人事じゃないからなあ。
英仏はその辺が分かってる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:40.12ID:fVLyoC+G0
暴力団が警察に先に丸腰になれって言っているようなものだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:46.14ID:pro7vFGF0
三流国家のおめーが持って言い訳ねえだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:55.61ID:qT+5IgAR0
問題は3代目のデブが核の鍵を自分の物と
扱ってる事
日本も核を持てば良い
あのデブに対抗するにはそれしかない
それ以外は暗殺でしょ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:59.79ID:XG8T5z1j0
いわば拳銃を警察に持たせるか、ヤクザに持たせるかの違いだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:02.52ID:xsEFU0sz0
まぁまずは信頼度を上げて出ないしてこいよw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:15.01ID:FES4HLvE0
12日に国連で北朝鮮批難決議だったか……
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:20.63ID:w/4gubTb0
>>507
だから我が国も専守防衛のために持つんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:21.99ID:VGjQvzEG0
北朝鮮が堂々と非人道的行為を働く国だから問題なんだろ
一切信用されてないんだよ
カリアゲの髪型見たらいかに周りが見えてないのかわかるじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:22.76ID:5iWZMr/R0
フランスは、フランスの核保有はNPTで認められた国際法的に正当な権利とでも反論すれば良いのかな?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:22.99ID:FuHGXFS30
核を持っていいのは信用のある国だけ。

よって北朝鮮は核を持っては行けない。

はい論破。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:27.74ID:hIC6AXNN0
>>442
大国だけでいいよ。
中東で繰り広げられてるような宗教戦争ならともかく、経時がからんだ核を使われない(とする)戦争には
現代戦では膨大なお金が必要になる。
経済的に余裕がない国はすなわち核なしには戦争はできないからそんな国々が核を持ったら窮地に陥った時簡単に使うぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:32.66ID:NMFd3Kao0
核の脅威にさらされていないフランス・・・ロシアとにらめっこだよバ〜カ。
国際情勢も解らん北朝鮮は黙っとけよ。
米国の核に対する抑止力、その割にはよぉ他国を恫喝してるけど。
それって抑止力とかの意味じゃない。
やっぱり朝鮮人はキチガイ、北も南も一緒。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:33.94ID:tJIk/D490
アメリカは脅しじゃなく実際に核を使った国
北朝鮮が基地外ならアメリカは何だい?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:36.98ID:qumzfgb/0
あー言えば、カリアゲ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:42.84ID:U7BfSvZ10
そもそもカリアゲ君の目的は何なの?
米国と戦争がしたいの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:50.73ID:G3/JKJYd0
ほっておけば、いずれEUも的になるでしょ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:00.79ID:lU7uH3uD0
そりゃそうだわ(・∀・)ニヤニヤ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:09.02ID:WKnwu/Yi0
>>478
橋下の
慰安婦問題の持っていき方って
日本だけじゃなくて、他の国もやってるだろ
この問題をやるのなら、その他の国も一緒にやるべきていう
見方によってはすり替えではあるが
じゃあ、一緒にやれば日本も改めるんだな?っていう
相手側に主導権を渡して、ラインは引かれてしまう

問題は北朝鮮は、そのラインをも無視するだろうっていう
そういう国だというのならわかる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:09.54ID:CzK4dCUc0
>>1
これ以上ない正論で草
沈黙不可避
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:11.46ID:1N+TY/g+0
左翼やマスゴミは隠しているが
NPT条約には円満脱退条件があって
北のおかげで、
日本はいつでも行使できる状況に
なっている
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:16.76ID:W8nbwO9q0
まあなあ。ブーイングを押し切って核実験→核保有→即核拡散反対という厚顔だからな。
持ったもん勝ちやないかいというのは正論。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:25.76ID:UoR2+jZp0
そうだそうだ、北朝鮮を批判するときは核兵器を放棄してから言えー!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:31.46ID:jae0y8Fc0
国際社会じゃ下らない正論よりも力持ってる奴の方が有利だから
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:36.24ID:aA/8BWAC0
こうなると思ったよ
核保有国が他の国の核開発批判しても説得力ないからな
ロシアや中国が表立って批判できないのもその後ろめたさがあるんだろ
アメリカが言われるのも時間の問題だな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:41.58ID:JBQScsQf0
>>529
そもそもフランスは常任理事国入りできるほど戦勝国面もできないのに、な
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:51.94ID:nPfSaV890
正論というのは
それにふさわしい者が言う言葉だ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:00.12ID:GOV/z8RV0
かほく市の独身税に金払うなら北朝鮮の核開発費用に金出したいって奴多そう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:01.47ID:EXalJ0S30
>>509
北の発表が正しければ核の小型化でトラックが核爆発する世界最高のエンターテイメントも可能だからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:03.28ID:+RhqQ9DY0
>>528
ずっと体制の維持のみ
正男や側近殺すのも核やICBM開発するのもアメリカを必要以上に敵視して挑発するのも
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:05.61ID:BCoKEf0J0
北朝鮮は水爆を持っているからこのような発言ができるのも事実である
安倍には絶対に言えない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:16.77ID:6RWuCY/U0
正論wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:20.46ID:EDCzQkoX0
仏「おい、やめろよ」
北「まずオマエがやめろ」
仏「…」←いまここ
仏「なら中ロならいいのかよ。
お前の母ちゃんでーべーそー」
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:44.01ID:kbIEZ9Hf0
ここにきてまさかの正論
0552天一神
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:44.77ID:luiyeXAw0
>>1
北朝鮮の方がまともだね
日本の戦後の役割のハズだけど アメリカの軍事力に反論すらできなくなったけど
やはり軍隊を持つから意見も強気かもしれないが
武力を放棄して意見を言うのが戦後の役割だけど
ま そのようには中々できなかったね

国際社会が武力による平和としていると武力のない国の要求はないがしろになるけど
それがおかしなことであるというのは有色人種敗戦国しか 言えないわけで
白人に対しても意見できない有色人種から 米国も人種問題に続いているようだけど
オバマ政権はマイノリティを大切にしすぎ米右翼をないがしろにしていた

構造的には戦後の日本マイノリティが優遇されすぎたのに似ているし
時代の流れから米国でも右翼がないがしろにされ 内政重視になり、
北朝鮮に構っていられないだろう。 本来米国がアジアにいるのはおかしく
日本朝鮮半島が核ミサイルを持たない様に大国は軍縮するべきだし
米傀儡自民党ではできないだろうし

国連も米韓、日米演習などによる威嚇に対して制裁決議を出すべきだろう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:45.04ID:nLxpNu870
残念だが、2回の大戦で勝った国が警察というのが世界の現状
インドとパキスタンは持ってしまったヤクザ
人口12億と2億の大国なので、地域のバランスも考慮して黙認してる
北は2000万の弱小国。危なすぎて保有は認められない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:46.67ID:bSAjgI1y0
まず北朝鮮の核から国ごと破壊しましょう。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:47.36ID:22tFTY6G0
正論だろ核持ってないからリビアとかイラクは滅ぼされたし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:54.12ID:A0a6Kb1b0
国力の違いによる。
その国が国際社会へ対して、どこまでワガママを押し通せるかは
国力によって変わる。

北朝鮮のように国力のない小国は核を持つことを認められない、
これが国際社会の総意だ。
文句があるなら、先進国なみの経済、軍事、教育、福祉を整えてから言え。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:59.08ID:CzK4dCUc0
>>496
フランスは欧州の先進国で唯一、北朝鮮と国交を結んでいない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:00.38ID:rR3Go5030
>>19
そりゃそうだ
核にかぎらず武器すべてみんなで同時に投げ捨てるとかしない限り
どこも率先して捨てるとこなんてないよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:02.52ID:hPM5oWqr0
平等の原則から言うと、全ての国が持つか
全て放棄かのどちらかしかない
北が持てば、日本も韓国も持つし
台湾も持つだろ、そうなると沖縄もアイヌの核も持つべきだろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:07.69ID:vJme0hts0
北朝鮮なんかどこも欲しくないし核持つのは見栄だけやろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:09.11ID:Ityb2JQ20
フランスはサハラ砂漠で核実験やってるからな
北朝鮮は自国領土内だから
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:13.31ID:ILKVOCj90
フランスが、イタリアやイギリスに対して核威嚇してんのか?
トンチキな事言ってんじゃねーよ、もう(子供の言い訳
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:13.49ID:BfOi+mFk0
別に核開発してもいいけど不用意に周りを脅すからこうなってんだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:20.13ID:Qh4sBXHQ0
核保有前にすることがあるでしょ!
IRBM、SLBM、原潜、ステルス戦闘爆撃機
これを作ってからでも遅くない
てかこれがないと核持ってても意味がない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:32.97ID:JBQScsQf0
>>553
パキとかイスラエルよりタチ悪いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況