X



【半分主権国】じつは「日本」は「完全な属国」だったという「衝撃の事実」…日本が米国と交わした「恐ろしすぎる3つの密約」… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2024/05/19(日) 23:14:30.51ID:X/b/HfQH9
日本には、国民はもちろん、首相や官僚でさえもよくわかっていない「ウラの掟」が存在し、社会全体の構造を歪めている。

【写真】なぜアメリカ軍は「日本人」だけ軽視するのか…その「衝撃的な理由」

 そうした「ウラの掟」のほとんどは、アメリカ政府そのものと日本とのあいだではなく、じつは米軍と日本のエリート官僚とのあいだで直接結ばれた、占領期以来の軍事上の密約を起源としている。

 『知ってはいけない 隠された日本支配の構造』では、最高裁・検察・外務省の「裏マニュアル」を参照しながら、日米合同委員会の実態に迫り、日本の権力構造を徹底解明する。

*本記事は矢部 宏治『知ってはいけない 隠された日本支配の構造』(講談社現代新書)から抜粋・再編集したものです。

大きな歪みの根底
 ここまでは、問題を調べ始めてから、四年ほどでわかったことでした。

 つまり「戦後日本」という国が持つ大きな歪みの根底には、日米のあいだで結ばれた「法的な関係」が存在する。しかしその姿が、日本人にはまったく見えていない。

 最大の問題は、そもそも1952年に日本の占領を終わらせた「サンフランシスコ平和条約」が、じつは普通の平和条約ではなかったことだ。

 たしかにそれは、「政治」と「経済」においては占領状態を終わらせた「寛大な」条約だったが、逆に「軍事」に関しては、安保条約と連動するかたちで日本の占領を法的に継続し、固定するためのものだった。

 その結果、「戦後日本」という国は21世紀になってもなお、

 「軍事面での占領状態がつづく半分主権国家」

 であり続けている──。


続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc01926add13fa9b544f63b5a7b26ccaab38b1b9
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:32.69ID:WJpyCR3p0
>>939
【EVさいっこー俺かっこいいウッヒョー!ヒャッハー(๑ ิټ ิ)ク้้้ヒョヒョという妄想】
→現実
便器いやベンツだけでなくテスラEVでも突然ハンドルが効かないのが多発とドライブレコーダを笑ってネタにしてたし、客がバッテリーが走行距離糞短くておかしいとクレーム入れると
うんぬんとまあ、今回のウクライナスターリンクの件もああwふっwやはりクズ
って思う。
外車やベンツやテスラEV買うやつは知的障害者だけw

☆今年最も注目されたテスラのニュースをランキング形式で大紹介(^-^)

1位 2023年7月28日テスラ、航続距離を水増しか 「クレーム黙殺部門」も設置

2位 2023年1月18日テスラの「完全自動運転で通勤するムービー」はやらせだったことが判明

3位 2023年5月26日匿名の人物がテスラのオートパイロットに関する問題を告発、ドイツの報道機関に100GB分の資料を提供

4位 2022年11月26日時速198キロのモデルYが高校生らをひき殺す…テスラの「暴走事故」が世界中で批判を集める根本原因

5位 2023年3月9日テスラ「モデルY」で走行中にハンドル外れる、米運輸当局が調査
5位 2023年8月2日テスラ車で「ハンドルが動かなくなった」との苦情相次ぐ 米当局が調査

6位 2023年4月11日テスラ、車載カメラ映像の不適切な取り扱いで集団訴訟を起こされる
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:34.05ID:VlGa51Ux0
円安になる

お金がなくなる

子供を習い事に行かせられなくなる

特技を持たない日本人だらけになる 中東アジア以下
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:48.22ID:CAaXbUox0
親米保守wの政治家が馬鹿で間抜けで使え無いからこうなった
タフネゴシエーターを世襲の2世3世のお坊ちゃまお嬢さんに出来るはずもなく
相手のいいように押し切られてきたからな
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:50.69ID:XlKS9TNu0
>>945
先住民地域だから消火や防災が後手に回ったかもしれない
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:52.43ID:7L7Tg64n0
🇯🇵日本人 貧乏になりすぎて海外の旅行先でも日本から食材持ち込んで自炊するのやめて欲しい😭その国レストランで食べて恥ずかしい
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:17.70ID:xGmy7dxX0
>>867
薩長に武器を渡していたのがイギリスのロスチャイルド。
幕府に金を貸そうと言って断られたのがフランスのロスチャイルド。
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:18.55ID:8eQaQOAS0
>>1
逆に属国じゃないと思ってる人いるの?
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:20.84ID:J3XCVJYQ0
💰時価総額

🇺🇸Apple 28860億ドル
🇺🇸Microsoft 27848億ドル
🇺🇸Google 17589億ドル
🇺🇸Amazon 15408億ドル
🇺🇸Facebook 9217億ドル
🇺🇸テスラ 7644億ドル
🇹🇼TSMC 4863億ドル
🇫🇷ルイヴィトン 3834億ドル
🇰🇷Samsung 3822億ドル
🇨🇳テンセント 3533億ドル
🇨🇳貴州茅台酒 2885億ドル
🇯🇵トヨタ 2504億ドル
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:24.90ID:tU4NOKF80
>>843
三島はネーション、石原はランドの発想だが国家というのは人工的機構であり制度であるとすれば天皇制は残ったのに三島は悲嘆して自決しておりそれはなぜなのかと言えば戦後の天皇制はハリボテと化して石原の言う日本独自の伝統文化は敗戦で失われたからだということだろうか
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:29.13ID:VtArqPWv0
>>942
典型的な分割統治
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:30.69ID:lHzxvCv/0
アメリカが原爆容認発言してるけど
自民党を日本が排除すればキツイお仕置きが待っている
55年体制維持しない日本は制裁対象
0965 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:40.73ID:uidNOM9c0
>>414
日本を潰そうとしても逆に強くなる、そんな日本をユダヤ人は憎んでると、イルミナティ脱退したザガミが言ってたな。神の国と
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:48.42ID:3yxTQcnl0
日米地位協定みれば分かりそうなもんだが、、、
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:48.85ID:fA5DLmDB0
日本人は円安で海外に逃げることすらできなくなった
この島国に閉じ込められ一生を過ごすことになる

海外からは日本が超爆安で行ったり来たりし放題
まるで日本猿を動物園に見に来るかのようにいつでも来れる
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:03.00ID:lX3YY1fr0
>>940
カダフィ氏はドル決済から脱するべくアフリカ共通通貨を提唱してアメリカに殺されたが

さすがに中露印に組まれたらアメリカも全く手が出せないね
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:06.48ID:r0CtBJ1r0
中国の酒屋さんにトヨタの時価総額負けてるの笑う
酒作るのとトヨタの車作るのどっちが技術力いるんや?

💰時価総額
🇨🇳貴州茅台酒 2885億ドル
🇯🇵トヨタ 2504億ドル
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:13.82ID:4Rz0CS6p0
パクスアメリカがないと日本の海外資産が守れない構造なんだ
アメリカの強権で守られてるとこあるからな
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:23.60ID:+eNPnwjw0
なるほどハワイ王国の歴史を消し去る火事だったわけか
アメリカ鬼畜やなやっぱり
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:23.59ID:M7VDtZXk0
>>904
新興国ってことで利害が一致するシーンが増えると踏んだんだろうが
やたら挑戦的だったとこの勢いが落ちて
ただ数字で判定して括っただけのグループに成り果ててるだろ

まとまれるような絵を描いて責任もって進めていく奴がいないんだし
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:29.16ID:7g6HFNo00
1ドル156円突破
ハワイに1万円札を持って行くと両替した時に55ドルになる
スーパーに行って大根6本買うと55ドルは消える
キャベツなら7個しか買えない

円がゴミの価値がしかない
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:37.16ID:hL5KbM3E0
日銀の不自然すぎる政策見てたら米国従属なの丸出しやん
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:58.76ID:3yxTQcnl0
>>968
今ブリックス連中が米国債売りさばいてるみたいだし
多分近々戦争になるでしょw
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:09.84ID:JHFyBdKq0
どうでもいいがネトウヨネトウヨ書き込んでる在日がうざい
ぶっ飛ばしたいわこいつら
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:14.76ID:qh88a0Nv0
日本の五大国技『捏造』『改竄』『隠蔽』『粉飾』

あとひとつは?
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:02.00ID:XiLs1nVW0
米軍への金とか他の国はちょっとしか払ってないのに日本だけあれな時点でな。
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:08.18ID:V75OZTwK0
>>973
ひどすぎる。いつの間に腐ってたんだ?円って
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:18.41ID:WJpyCR3p0
>>898
馬鹿か戦前の日本はアメリカの30倍の超経済大国、アメリカが日本の敵国で日本をずっと弱体化させてる。敵国アメリカが日本を守ったことは一度もない。アメリカが一番日本人を虐殺してる犯人。
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:35.82ID:XlKS9TNu0
>>976
このスレはつばさの党の主権スレと化した
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:35.99ID:yS2Oip5W0
世界一使われてる言語は中国語なのに、、なんでマイナーな英語覚えないといけないんや?
まさか日本人は戦争に負けたから英語がすごい言葉だと洗脳されて錯覚してるんか?
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:41.30ID:M7VDtZXk0
>>932
あたらしい秩序の中で勝者になると決めて再出発してるのに
「軍部の暴走」とかで誤魔化した時代のように
なにか凄いことができるかのように触れ回る不誠実な奴が多すぎるんだよ
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:46.21ID:rOMpGtL20
お前らウクライナ知ってるだろ
現代でも侵略戦争は起こるんだよ
技術が発達すれば完全徴兵制取らなくても現状維持で戦える
いまや特攻作戦はドローンやミサイルがやる
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:50.95ID:3yxTQcnl0
>>972
友達もそういう事言ってたが
中国が米国債売り出し中みたいだよ
ドルいらねって言ってるし
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:05.06ID:lX3YY1fr0
>>958
その通り、日本の幕末期にはフランスが幕府を、イギリスが薩長を支援していたが、両方ともロスチャイルド家だからね。
フランクフルト発祥のロスチャイルド家はロンドンやパリなど欧州各地に分家を置いていたが、正式名称ロスチャイルド&サンズもその名残り。
対立構造を利用して戦争を煽り、その両者に出資して利益を得ているのがユダヤ。

ユダヤ人というと国際金融を支配する資本主義の権化というイメージだが、共産主義のシンボルであるマルクスやレーニンもユダヤ人。
あの冷戦構造もユダヤによる自作事件のプロレスに過ぎなかった。
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:08.91ID:uidNOM9c0
あからさまに植民地宣言すると独立運動に発展するから知恵を絞って表だって支配してるようにしないのだろう。
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:10.63ID:mOk+K5R20
ヒトラーマンセーの皇道派である吉田茂が
御主人様を変えただけだからな

そんなのを保守本流とかほざくのはどんな連中か……w
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:20.44ID:Csko4k6/0
日本「オラオラオラ」
米国「やべえ、潰しとくか」
30年後
日本「ガガガ」
米国「ATMが動かなくなった」

中国「馬鹿丸出しだな」
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:20.64ID:10Rs9wvF0
日本人だけがなぜか継続して強要されたあの薬害ワクチン接種みてて何とも思わないの?
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:30.14ID:M7VDtZXk0
>>986
中国ならむしろドルを捻出してるんだぞアレ
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:57.54ID:fwvx2Tb10
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて
中流階級を破壊して1億総貧困化にして
家庭を持てない様にされて 
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され 
同性婚をごり押して少子化を支援
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:04.35ID:i6eeujgH0
グローバリストによって葬り去られた日本の著名人

1974年12月 内閣総理大臣 田中角栄 失脚

1980年6月 内閣総理大臣 大平正芳 暗殺

2000年5月 内閣総理大臣 小渕恵三 暗殺

2001年10月 NHK解説委員主幹 長谷川浩 暗殺

2002年10月 衆議院議員 石井紘基 暗殺

2009年8月 元日本航空職員 佐宗邦皇 暗殺

2009年10月 元財務大臣 中川昭一 暗殺
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:40.02ID:xdaMXwyt0
中国エアプガイジ「中国はiPhoneのシェア率落ちてるんだあああああー(泣)」

ワイ「ほーん、んじゃ中国のTikTok見てみるわ」
🇨🇳10代女子高生→みんなiPhone15Proで自撮り
🇨🇳20代女子大生→みんなiPhone15Proで自撮り
🇨🇳30代女子→みんなiPhone15Proで自撮り

🇯🇵日本人…iPhoneSE、iPhone8、iPhoneX、iPhone11
カメラレンズが1~2個しかないから廉価版機種モロバレ
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:42.10ID:tuVbVaeH0
>>68
莫大な費用が自国民に給料として支払われるなら
その方が良いだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況