X



【米国】106歳のテキサスお婆ちゃん“不健康すぎる”長生きの秘訣 「1日3本ドクターペッパー」「飲むなと忠告した医者は皆死んだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:07.87ID:CAP_USER9
日本も超高齢化社会となり、100歳を超える人は珍しくなくなった。
彼らに「長生きの秘訣」を尋ねれば、早寝早起き、野菜たっぷりの食事、よく笑うことなど、穏やかなスローライフが語られることが多い。
しかし、海の向こうのアメリカからは、「シュワシュワしたアレが1番」という声が聞こえてくる――。

■1日3本のドクターペッパーを飲んで60年!

米誌「TIME」の電子版によると、アメリカ・テキサス州フォートワースに住むエリザベス・サリバンさんは1911年生まれの御年106歳。
アメリカに住む5万5000人の100歳超えの1人だが、実にユニークな健康法を実践している。

なんと、あのフルーティーな炭酸飲料水・ドクターペッパーを1日3本飲むことが、彼女の健康法というのだ。
これにはドクターストップがかかったそうだが、元祖テキサス娘のじゃじゃ馬は聞く耳を持たない。
4年前、彼女が103歳のときのインタビューはこうだ。

「今までに2人の医者が『ドクターペッパーを飲むのを止めろ、死ぬから』って言ったのよ。
そしたら、彼らのほうが先に逝っちゃったわ」(エリザベス・サリバンさん)

彼女いわく、出産と扁桃腺摘出手術をのぞいて、入院したことがないという。
砂糖たっぷりのソフトドリンクを60年近く飲み続けているわりには健康体なんだそうだ。

しかも、104歳まで車を運転していたのだから驚きだ。
日本では高齢者ドライバーが物議を醸しているが、よくぞ事故もなく生きてこれたなと脱帽する。

■今やドクターペッパーの広告塔に

また、1世紀もの間、メジャーリーグのテキサス・レンジャーズの大ファンであるエリザベスさんは、地元で試合があるときは、やはり地元企業である「ドクターペッパー・スナップル・グループ」に来賓として招かれ、同社のスイート席で観戦するのが決まりだという。
今やドクターペッパーの広告塔となったエリザベスさん。
昨年の彼女の105回目の誕生日には、大観衆が見守る中、始球式に登場してスタジアムを沸かせた。

現在、未亡人の彼女は気ままな一人暮らしを楽しんでいる。
2人の娘と6人の孫、13人のひ孫たちは皆、エリザベスさんとの同居を望んでいるそうだが、本人は首を縦に振らない。
1942年以来住んでいるフォートワースの我が家が1番ということらしい。

地元紙「Star-Telegram」の取材中も「良かったら飲んでって。冷蔵庫にドクターペッパーが冷えてるから!」と、茶目っ気を忘れないエリザベスさん。
ドクターペッパーが誰にでも“百薬の長”になるかは定かでないが、どうやら彼女にとっては「かかりつけ医はペッパー医師」で間違いなさそうだ。

http://tocana.jp/images/drpepperfan1.JPG
http://tocana.jp/images/drpepperfan2.JPG
http://tocana.jp/2017/09/post_14388_entry.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:30.74ID:StTAWw/10
これと全く同じ文章の記事を5年前くらいに読んだ気がすんだけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:31.31ID:q9utMjp40
>>5
記事の部分読んでないだろ、お前さん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:35.31ID:xHZWo4ap0
健康に気を使っても早死にするヤツはするし、何も気を使わずやりたいようにしてるヤツが長生きしたりする。
俺の100歳のばあちゃんは、ヘビースモーカー
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:39.36ID:qNWiwnAt0
早寝早起きが全てだと思う
夜勤とか深夜シフトのある勤務のひとは退職しても永くない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:58.26ID:T8JQq8yv0
ここ数年前、最近無くなった日本の長寿ばあちゃんは
毎日コーヒー牛乳を嗜んでいたよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:00.58ID:Q7h806kv0
30〜40で歳食って健康志向になると早死にする
酒もタバコもやってるんなら止めるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:03.04ID:V36xxl6I0
まあ、寿命とはそういうもんだろうな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:09.30ID:RoYyufaO0
それ自体いいわけじゃないけど、水に溶けた砂糖で糖分摂取するのが一番
シンプルだし余計なモノ食わなくていい
そう言えば死んだばあちゃんも寝る前に栄養ドリンク飲んでたわ
何考えてるんだろうと思ったけど
俺は朝、紅茶に砂糖どっさり入れて飲んで仕事行くわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:17.76ID:6GTIx4mQ0
糖の代謝がよくて負担がないとかなのだろうか。
それとも炭酸か。
長寿にはなぜかコーラ好きをきくしなにかありそうだが。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:19.97ID:RDCi9aR+0
>>26
俺は30年以上前に飲んだサスケが未だにトラウマ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:23.57ID:Zsagf1zL0
うちのばーちゃんも百歳超えてるけど好き嫌い激しくて嫌いなものは全然食べないし油と砂糖と肉が大好き
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:29.58ID:a7YpV7SP0
医者のそれは善意では無く、悪意だったとしたら?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:35.76ID:s+YgBKL+0
>>1
ニーチェ「神は死んだ」
ローバ「医者は死んだ」
老婆の教え:好きなものを食え
今日からロバリズムを学ぶwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:49.98ID:vdTAfGhm0
オロナミンCの大村崑は85歳
あと15年生きればスレが立つ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:57.93ID:JLzHXObv0
まぁでもドクターペッパーさえやらなきゃあと10歳は生きられるからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:58.22ID:kEyj67u10
ウォーレン・バフェットって言うアメリカの大富豪ランキング常連も毎日コーラ飲んでるって言うな
俺たちは健康についてもう一度考えたほうがいいかもしれない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:01.08ID:epw486Od0
精神的なストレスが短命の最大の要因ということが証明された事案。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:16.01ID:5eQddrS50
説得力がすげえwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:19.58ID:U4VkiBKs0
>>289
別の世界線の記憶
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:23.45ID:njQBddvL0
>「飲むなと忠告した医者は皆死んだ」

かっこいいわぁ〜
俺もこんなセリフをいつか言ってみたいw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:24.08ID:gURVjq3l0
> どうやら彼女にとっては「かかりつけ医はペッパー医師」で間違いなさそうだ。
英語だと最後完璧なのにな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:26.62ID:k358mc5j0
>>22
おじさん、コーラちょうだい!
コーラちょうだいよ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:35.95ID:dG8ti8qqO
>>199
コンビニやスーパーでも普通に売ってるよ
0321 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:37.31ID:Fz7p78ZB0
2ちゃんねるの諸氏はこういう話大好きだからな。
こういう話が好きな傾向があるから面白いんだけど。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:02.17ID:0afbtl+j0
ドクターペッパーをウイスキーで割って飲むとハマる。止められん。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:03.38ID:iTkLn6m30
炭酸飲料の中でドクターペッパーが一番好き
俺の身体は間違っていなかったようだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:09.45ID:v0LA3yxJ0
>>292
そうかもな。芸術家が早死になのも夜中に活動してるからかもしれないね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:11.17ID:BovgdOIA0
>>10
日本でも売ってたよ
子供の時、ドクペとピブを飲み比べしたよ

チェリーコークは人気がなくて、
好きな俺は子供会でいつも余分に貰えた
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:13.65ID:78+ruudf0
俺もケース買いをしているわ
職場に持っていって飲んで貰ったら総すかん食らったけどな
そんな不味いか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:37.61ID:jOkE+BGf0
大事なのは食習慣
慣れない者を食べると体が処理できない
パンダやコアラのように毎日同じもの食ってるのが
一番腸内環境が安定する
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:42.28ID:8DnVMZ0r0
>>11
うちの婆さんと同じだ
毎日リポビタンD飲んでるわ
デカビタとかリアルゴールドじゃダメらしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:51.92ID:T45xif1t0
>飲むなと忠告した医者は皆死んだ

かっこいいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:57.11ID:JvE1+VIM0
>>307
体の器官が劣化するほど砂糖水のような吸収が良いものの方が負担が少なくなる
あと炭酸水は血行増進するから脳卒中や貧血による転倒防止、ボケ防止になる

年取ったらドクターペッパー飲めは極めて正論だよ
コーラでもペプシでも三ツ矢サイダーでもなんでもいいけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:02.12ID:pNnF6+ih0
食いすぎなければバランスとかどうでもいい感じ
うちの祖父は肉と米で100近く生きてるし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:21.86ID:lpFgyCEE0
>>292
異議あり
寝たくなったら寝て
起きたくなったら起きるべき
極端な話逆転生活でも
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:28.40ID:2h1R9Wli0
これに関しては、もう一つ面白いデータがあります。
スカンジナビアでやられた共同研究ですが、
ランダマイズスタディーで1万人、1万人のグループをつくります。
全部同じ健康診断をします。Aグループに関しては
全て異常があったら補正します。薬を使い、
食事をコントロールし、たばこをやめさせる。
Bグループに関しては、いかに異常があっても大丈夫、
大丈夫と励まし続ける。10年経ったときにどちらの死亡率が高かったかと
いうと、先のグループの方が死亡率が高かった。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/043/gijiroku/1309818.htm
今後の医学部入学定員の在り方等に関する検討会(第6回) 議事録より

適当に生きたほうがいいよ
我慢をものすごく体に悪い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:32.22ID:scngGkKO0
仕事辞めてすぐポックリ逝くとか有るし、生活環境の変化って本人が思うより相当な負担になるんだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:51.25ID:ZBUUtcgi0
アルコール中毒=年収100マソ
タバコ中毒=年収200マソ
チョコレート中毒=年収1000マソ〜
ドクペ中毒=年収5000マソ〜
おれの知る限りこういう関連性がある。
ちなみにおれはチョコ中毒だった経験もあるよ。
そのころは年収1500程度の凡人だった。ドクペに変えて能力者になった。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:13.40ID:GlamJc/M0
日本のドクペは昔のの方がクセが強くて美味しかった
今のドクペはあの独特の風味が薄いと思う
昔の味に戻してくれ
あと炭酸もっと強くしてくれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:14.53ID:XGZckXZS0
トカナだけど信じたい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:26.97ID:nZvoQSeq0
アメリカのドクターペッパーは全然味が違うからな(たぶん)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:34.54ID:bopp1ARp0
>>1
この記事書いた人、関東出身でずっと関東だったんだろうな
ドクターペッパーが全国区で、みんながドクターペッパーを知ってる前提で書いてるね

林家ペーが昔、24時間テレビ?で走ってるランナーに、「林家ペーパー、Drペッパー」って逆を言ってたのを見て、
地方の人はわからないよ・・・、と思った事を記憶してる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:35.11ID:KxDHyWie0
病は気から
ストレスを極力なくすベッキー
ベッキーを見るとストレス増加
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:37.29ID:pbzKc/v80
医者の平均寿命ってどれくらいなだろうなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:53.33ID:W0McAguQ0
山田くん、座布団三枚さしあげて!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:53.95ID:I+QcR4FL0
最強は炭酸抜きコーラとおからだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:00.83ID:7XT1sS/D0
レアケースだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:07.41ID:OPFasTFZ0
九州人だがUCCガラナが好きだったけど地元じゃ今では売ってない。(´;ω;`)
知り合いからは変人扱いされてた。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:13.24ID:Pm5fTnEk0
ヘビースモーカー爺が94歳
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:14.71ID:AfboGmsd0
ドクターペッパーのむと気分がシャッキっとするよ
ワンカップなんかよりもね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:21.45ID:jOkE+BGf0
ドクターペッパーやルートビアはアイスフロートにすれば素人でもいける
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:38.93ID:ee1XpaY90
こんな発言できる程度に頭も働いてるあたりも最高すぎるわ、このバーちゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:58.69ID:rIQFjG6X0
>>335
血圧だけが高いとかない?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:03.36ID:0afbtl+j0
シャキっとさせたい時は、「ジョルトコーラ」がお勧め。コーヒーの比ではない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:11.49ID:I+QcR4FL0
飲んでなかったら200まで生きたんですけどね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:13.97ID:frqwYZjL0
栄養を摂取したほうが長生きなのは当然

悪いのはデブてあって糖分ではない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:24.09ID:yP1gOlXA0
イメージ的に体に悪そうなのは分かるが、1日に3本飲んだ程度で健康に影響を及ぼす程の毒は入っていない。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:30.73ID:t3i1o43j0
Dr.ペッパー翼を授ける
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:33.45ID:lpFgyCEE0
>>349
あっホントだトカナじゃねえか
じゃあ実在かどうかも怪しいか

このスレの半分くらいトカナと知らない気も
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:50.26ID:QiFCjax90
老人はやせているより、少しぐらいふっくらとしていた方がいいだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:09.20ID:0afbtl+j0
いきなり健康志向に目覚めて禁煙したりすると、なぜか潰瘍性大腸炎になるという不思議。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:13.58ID:WWzlj5zq0
自分の母親(91)みたいだな
外に出てくりゃカルピスソーダの缶ばかり買ってくる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:16.51ID:OWUPsYdt0
>>310
コーラはあかん。歯が溶けるしな。糖が出るしな。
でも、もう一度、ガンガン飲みたいなあ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:21.07ID:nZvoQSeq0
愛のスコールってあったな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:25.05ID:/B8Z82jd0
こんなのなんの参考にならん
タバコ吸いまくって肺がんにならない人がいるのと同じタイプ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:26.51ID:/x7OHSBp0
いずれはピカで100歳超も出てくるだろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:29.27ID:JvE1+VIM0
>>365
炭酸水は血行促進して血管を若く保つから血圧安定に良いんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:38.98ID:aoz9XV1f0
>>18
飲むと言いつつ三本なのが味噌だろ
ほんとの酒好きは深酒しないみたいなもんじゃない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:51.17ID:aSFx1KHA0
ストレスが1番の原因だと思うわ。

酒、タバコがんがんやってて1番先に死ぬって言われてた爺さんが1番長生きしてる。
家庭では亭主関白、仕事は創業者でワンマン経営。
すげーノンストレス人生を謳歌してる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:52.69ID:H5lIaDDT0
>>232
関西は売ってない、20年くらい前は自販機でも売ってた。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:59.78ID:5gaq96mT0
昔、香取慎吾がcmやってたカンフーってやつ美味しかったんだよなぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:02.15ID:5eQddrS50
>>357
ドクペを否定した医者が全滅してる

裏を返せば医者もドクペを一日三本飲んでいれば生きていた

レアケースで片付けられる問題じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況