X



【民進】85歳の渡部恒三氏「生きているうちに前原内閣をつくれ」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:49.62ID:CAP_USER9
85歳の渡部恒三氏「生きているうちに前原内閣を」
朝日新聞:2017年9月10日20時57分
http://www.asahi.com/articles/ASK9B6S46K9BUTFK00B.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170910001691_commL.jpg
渡部恒三・元衆院副議長(左)から縁起物の「起き上がり小法師(こぼし)」をもらい、激励される民進党の前原誠司代表=10日、福島県会津若松市、岡本智撮影


 長い政治生活の最後に前原内閣をつくったと言って、喜んで死んでいきたい――。
民進党の前原誠司代表は10日、福島県会津若松市の渡部恒三・元衆院副議長(85)の自宅を訪れ、二大政党制を目指した大先輩からこんな激励を受けた。

 渡部氏は2012年に80歳で衆院議員を引退するまで、中選挙区時代から14回連続で当選。
政権交代可能な二大政党制をつくろうと、1993年に小沢一郎・自由党代表らと自民党を離党。
この年の非自民連立政権樹立に貢献し、旧民主党では最高顧問を務めた。

 渡部氏はこの日、地元の伝統工芸品で、何度倒しても起き上がる「七転八起」を象徴する縁起物の「起き上がり小法師(こぼし)」を前原氏に贈った。
代表就任から苦労続きの前原氏に「国民から期待され、『前原内閣つくるぞ、前原やれ』って言われるようにならなきゃダメだ」と助言し、「オレの生きているうちに前原内閣をつくれ」と励ました。

 前原氏は面会後、記者団に「二大政党制、政権交代を実現してくれという力強い言葉をいただいた」と述べ、気持ちを新たにした様子だった。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:20.46ID:UYrXqNpU0
あの起き上がり小法師はどうみても
ジジイが細工してたろ。白々しいんだよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:51.10ID:LPROB0IF0
北朝鮮でハニートラップに掛かってる写真が出てるようなのですがw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:08.87ID:CC5nVpVN0
前原の方が政治家として死にそうでw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:47.18ID:/Dqp3bER0
ハニトラのスレ立ててくれないみたいなんでこのスレが代用って事でいいの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:43.18ID:2bF0qsbu0
無理w
二度と無理w

国民をなめんな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:20.05ID:ZWm9hp4U0
まだ生きてたのかよ、いつまで高額な年金貰う気だよ図々しい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:42:19.35ID:oYFftNyI0
それこそ年金返上して勲章貰えよww
もう貰ったかww
それなら早くあの世へいけ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:20.92ID:CA83uT4Z0
数週間で終了かもねw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:58.93ID:gDOHNRXy0
死に損ないボケてないで早く逝けよwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:07.24ID:oYFftNyI0
>>627
昔、11PMで、田中角栄の金脈問題を採りあげたら、田中擁護の必死の
発言に大ひんしゅく買ってたけどな
新聞のテレビ欄で叩かれた人はこの人くらいだね
何が水戸黄門だ!
庶民から税金をむしり取る悪代官の権化じゃねえか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:47:03.96ID:BYiNEb7v0
起き上がり小法師を贈るのはいいが 国政をおもちゃにするな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:18.32ID:Syr2IPje0
福島原発爆発に責任のあるこいつが発言したらあかんやろ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:57:25.71ID:ff2zB/Ck0
>>560
さすがにねーわw
日本国民一同民主党政権の仕打ちを100年経ったって忘れはせん。
むしろこいつが150歳になる頃には民進党さらにはその後何回か党名変更した残党が跡形もなく絶滅しているだろうてw

長年野党第一党としてのさばってきたあの社会党でさえ、政権担当能力のなさを露呈した後は
わずか20年で政党要件さえ満たせぬ泡沫政党に成り下がったのだ。
このまま内部抗争と離党分裂に明け暮れ、さらには残った議員もバタバタ討ち死にすれば
まあもって30年くらいじゃないかな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:55.27ID:bH/HQ4jv0
発言がすでに天国のお花畑w
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:20:53.63ID:X1e20qZa0
前原さんって、あの北朝鮮と繋がってる前原さんの事ですか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:17:34.48ID:5XKixOtG0
読売の人かと思った
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:05:21.88ID:lviG1eMR0
あんたが「政権をとるために大風呂敷を拡げました。すいません。と言え」と
若い幹部に指導しなかったから、今の状況なんだよ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:01.79ID:sFVZYboL0
こいつって福一福二の真犯人だろ
なんで逮捕されねーの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:44.02ID:L+x1jBkA0
             __ , ,
        /''' ̄::::::::::::::::ミ,,
.         |:::,,-―――、;:::::ミ
.         |:|      0。|::::::|
.         `| ,,,;;,,  ,,,;;,, |::::::|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | -・= -・= !,‐,.l   |  後ろから前原w
         |   ,/    ) l  <
         `l  `¨_  / l´   .|    なんつってw
          丶 トェェイ  .l    . \__________/
      , '⌒ヽ'⌒へ_/  ー‐ 、
     / /⌒\  \       \
    ∧ /       \  \     \ \─ ⌒ヽ
    | ノ ⌒`ー ⌒ ゝ,  |     >  )    } ))
    し´ (>)  (<)  l/ ) }⌒⌒/ /     j
    {| ///(__人__)/// δ´/ / /    ノ
    ヽ、  |r┬-|     ヽШШ/     /
     メー`ー'´―一/  )  |/   /⌒i
    ( ̄ ̄E^^^ ̄ ̄  /  ノ(    人└┐
 ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  くやしい!でもかんじちょー!  |
\_____________/

https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg
https://i.imgur.com/MKxxJoH.jpg
https://i.imgur.com/9Cd6lpP.jpg
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:35.97ID:LsK8tA/40
三宅先生、早く迎えに来てあげてください
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:40.69ID:lG8+ySil0
竹下派七奉行だよな。
小沢の仲間で自民党から出た。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:52.79ID:EcNuqMjo0
支持率ジリ貧の野党党首にこんな無責任な言葉言うとか
85歳にして無能なだけの元政治家の成れの果て。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:46:14.55ID:KfrEPIbN0
こんな無能でも福島4区では影響力あるんだもんなぁー
ホント馬鹿じゃないの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:14:06.41ID:5tf3ZuK40
生きてるうちに党がなくなる可能性の方が高いと思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:55.33ID:mydzqDmS0
自民に対抗できる二大政党という発想は良かった
対抗できてねぇ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:53.69ID:s1GICNXv0
永遠に死ねないじゃん
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:38.94ID:zGtbTvuc0
肛門のジジイも藤井のジジイも小沢先生についてかなきゃ
総理大臣もあったかも知れませんね。
今もかなり後悔してるみたいだけど。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:32:56.27ID:DbAt/BY80
前原親朝政権を期待してるニダ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:09:32.86ID:ItDvOgcw0
無理難題言ったって前なんとかさんには無理なんだい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:12.31ID:emKNO2zJ0
むしろ小沢一郎をしっかり支えないから、民進党は阿呆ばかりになってしまった。
何もしなかった「最初からボケていた奴」、それが渡部恒三。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:34.91ID:DmREhgWn0
国会はお前らのオナニー部屋じゃねーんだよ
良い加減にしろよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:03.33ID:kvJGcUOJ0
お前が呪いかけてんじゃねえのか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:16:49.59ID:2DcsiggH0
>>1
SEX内閣
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:59.64ID:94PxyuJY0
(o´・∀・)o
これは遺言ですね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:34.79ID:ilxMPV1I0
お前の寿命が、国政と何の関係があるんだよ?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:51.17ID:D8tfE7fi0
今の民進党が政権取れるわけないだろ
安倍が即死するようなスキャンダルがあっても民進党の支持率は上がらんよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:20.35ID:LTZftjP80
後ろから前原写真流出で
もう無理みたいよ
おじいちゃんw
0672TBS御用達エロ越禿添珍太郎 (^A^)(^ho^)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:50.90ID:DGCbqbrq0
前原さん、頑張ってください。
何を考えているのかさっぱり理解できない。ただの権力亡者としか思えない。

前原代表辞任→民進党を離党か?

国会サボって、北朝鮮旅行!!!おまけに、よど号事件の乗っ取り犯たちと記念撮影。
この男、軽薄にて、早漏。

1999年6月3日に北朝鮮を代表する観光地・妙香山で撮影された複数枚のスナップ写真を入手。
そこには大自然をバックに、親密に身体を寄せ合い、カメラに向かって微笑む当時37歳の前原と、
北朝鮮美女の姿が写っている。中には、前原が女性の頬に後ろから手をまわして顔を引き寄せたり、

身体を密着させて後ろから女性に下半身を押し付け、
ジャレ合っているシーンもある。

http://asap-matome.com/wp-content/uploads/2017/09/PRqrMWR-1024x576.jpg

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/25/jpeg/20170625s00041000352000p_thum.jpg
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:50.69ID:i8N+QN3k0
日本以外全部沈没
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:25.17ID:H5t9IZg40
どっか対馬の近くの離れ小島ででも内閣作って遊んでろ!!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:29.45ID:341gBPr/0
まともな人なのに小沢に付いて行ったせいで野党の一議員になってしまった人か
自民に残っていれば議長か総理総裁になれたものを
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:45.55ID:vP2TPzKz0
いや正しい事を勧めろよ
個人的な感情でモノを言うなら老害でしかない
罪深い奴だな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:13.81ID:fEbPpr5gO
どこに前原内閣が誕生する可能性があるんだよ?ボケ老人。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:44.35ID:KQx3N3Y+0
ああーーー  まちがえたーーーーー
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:21.48ID:03zmlJlr0
こいつは調子の良い奴で口が軽いから大事な会合ではいつもハブられてたんだよなw
小沢からも呆れられてたw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:14.34ID:dDsJ+tUu0
またNEXT内閣とか作ればいいんじゃね〜の?
まあ、票は絶対入れないけれどw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:46.40ID:Z6tlSO5N0
生きている内に党が分解
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:39.23ID:YKrEY3ygO
>>1
認知症
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:35.61ID:OOo7dii20
>>1
起き上がらない小法師は、どうなったの?



ttps://www.youtube.com/watch?v=tMTtoU6uhFg
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:00.93ID:iej7zI8B0
不老不死システム、完成していたのか!?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:45.97ID:wDyg61Pc0
>反日売国奴民進党前バリ氏

別スレでは、
北朝鮮のハニートラップに掛かっているらしいじゃないか > 前バリ氏
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:26:28.26ID:nMR/zvsj0
生きているうちに3回不倫しろ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:38:46.08ID:SoZ+gp4g0
黄門さまの要望でも無理ですw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:34.99ID:8hZEahny0
いつの間に我が地元に
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:45:11.65ID:Eio/7gyL0
ハニトラ内閣
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:40.48ID:IVHljO5aO
80過ぎたら人間は死ななくちゃ(切実)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 04:57:29.68ID:t3U39JQJ0
志村けんの、ひとみばぁさんに似てる人か。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 04:59:00.03ID:Z9N63mCl0
この人もかなり有能な政治家だったよな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:06:06.53ID:YAmCVi8s0
生きている間はもちろん、死後も永久にない。
週刊文春の写真見れば明らかだ。最新号の広告にも前原がハニートラップにかかったと、
北朝鮮の女性と頬寄せあうツーショット写真が掲載されている。
この女性とホテルやあちこちをベンツで移動し、下半身押し付けた写真もあるという。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:07:06.90ID:I0u57tST0
シナチョンの事しか考えていないような奴らに政権なんて取らせたら
日本が滅ぼされてしまうわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:08:27.15ID:GtnlEcCN0
永田 「ジジイ、寝言言ってんじゃねぇ〜ぞ!さあ、行くぞ!!」
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:10:15.47ID:Z9N63mCl0
>>706
公明党も政権与党の一角だからな。シナの侵食が相当進んだよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:52:23.85ID:nQey2rqC0
>>1
もう北チョンの工作員みたいなもんだし、池田犬作の息子だしで
写真まで出回って民進からまともな日本人議員は逃げてくしでムリムリ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:52:38.67ID:nQey2rqC0
>>2
早いよw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:11:45.33ID:gYMd9PDY0
>>709
民進党代表になったタイミングで文春も鬼だよなw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:14:45.24ID:tOYGebhw0
何のフラグだ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:16:22.38ID:H6k+4d430
細野ももう若狭と新党作るみたいだし終わりだろw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:17:25.21ID:RKmKkbll0
さっさとしねよジジイ
こいつか原発を福島に持ってきたの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:23:04.18ID:i4kbTTJ/0
ああそうだな

あの世でなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 07:39:47.89ID:eOBicgdA0
お隣の国の前大統領がシャーマンに仕切られていたと聞いたが

わが国は北のマーンに支配されろと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況