X



【話題】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:13.31ID:CAP_USER9
◆ ゲームやポルノにへばりつき、“劣化”する男たち
 鈴木涼美が『男子劣化社会』(P・ジンバルドー N・クーロン 著)を読む

常日頃から、私はブツブツ言っている。
女といっても今時嫁入り修行だけをしていては尊敬されないし、かといって職場に残れば今でもお局負け犬売れ残りのレッテルを免れないし、そもそも女性で順調に出世というのもやや非現実的なままである。

米心理学者による本書は、そんな私の文句に対して、男の方がさらに深刻な状況にあると示唆する。
性から、あるいはもっと広く社会から自分を遠ざけ、ゲームやポルノにへばりついたまま社会生活を循環させてしまう。

そもそもなぜ男が情けなく劣化の途を辿っているのか。
その原因について、米の臨床現場における薬物療法の現状やポルノによる生殖機能が鈍る作用などトリビアルな研究結果を網羅的に紹介し、解決策を提案するまでが本書の主題である。

ユニークなのはゲーム、学校、ポルノ、ネット、などの劣化加速装置の列挙に続いて「女性の隆盛?」という章が設けられていることだ。
確かにかつての男らしさは女に代替可能であることが証明され、特権は乗っ取られ、役割が曖昧になり、しかしいまだ女性は攻撃的な俳優にドキッとしたまま、当然デート代の割り勘にも否定的である。

男女双方に染み付いた家父長制の匂いと、正しく優しくあろうとする今時の男の相性が悪いのは当然で、長くこの世を窮屈だと思っていた女性としてはその身の置き場のなさはちょっとわかる。
窮屈な男らしさや女らしさからの解放が私たちにありえないほどの選択肢を用意したのは間違いないが、その先にあったのが、寄りかかるものをなくしてひたすらスマホの中に逃げ込む男の姿であったとしたら、それはちょっと笑えない。

こちらも色々とアンビバレンツな方向に突き進むのに忙しいので、救ってあげようなんて思わないが、終章の一文はとても刺さる。
「男性が女性たちの問題に無関心だったように、今、勢いづいている女性たちが男性たちの問題に無関心なら、それは進歩とは言えない」。

http://bunshun.jp/articles/-/4026

■ 前スレ(1が立った日時:2017/09/10(日) 23:02:15.35)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505052135/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:08.22ID:b4WcEaGU0
>>1
この人、AV女優なんだと。
育ちに問題があって、男性をスペック(工業製品のスペック)
で見るという、まあ、ATMだな。そういうのがいいんだと。

つまり下品な女ってこと。
下品な女があれこれ自由に書いてますよってことですわ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:11.23ID:Yuj+TB/S0
平和な世の中ほど真実より快が優先されてしまい、
モテようとする偽の誠実さや自己中よりも真実を求める男の苦しみなんて女は理解してくれなくなる。
すると女は奪いに行く存在でしかなくなる。
するとサイコパスや軽薄な利己主義者(自分の欲求に集中できるやつや、自分の欲求のために相手にやさしくなれるようなやつ)の天下になってしまう。
女はその本質を見抜けないどころか、奴らをたくましさや頼りがいとか思って夢見て依存する。
この構造を知る真実の男の苦しみも理解されない。
男は真実に誠実で本質的であるほど苦しむことになる。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:29.91ID:Kcbm4uE10
>>629
コンシューマゲームの進化と大差ないよ
金も技術も無いから3Dのほとんど出ないし最近はソシャゲに移行してってるけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:33.62ID:r7EIANPC0
>>642
後悔しないしそもそもどうでもいいんだよなぁー
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:34.20ID:Kv7fdsng0
>>634
死ねば戻れるかもよ
ゲーム内の主人公だってリセットされればそんな境遇じゃないの
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:37.64ID:ibAnXgBa0
>>1
この場合、オタのほうから既にリアル女に無関心なわけだから。
別に何の問題もない気がするけど。
住み分けって大事だよね。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:46.59ID:Yuj+TB/S0
・落そうとする相手に対してやさしくこまめに相手の願望叶えるような軽薄さがないとモテない。
 だが本当に魅力的な人(モテるとは限らない)は女に媚びない。(ロンブー敦みたいなモテかたは本当にモテる人じゃないw)
・モテるのは別に良いことばかりじゃない。むしろ本当にもてるひとはあせる必要がないので自分の好きな人しか見なくて多人数からはもてない。
・モテるだけなら、本当にいい人より、少しダメなくらい人のほうがもてる。
(すごい美人よりちょっと残念な人のほうがいいよりやすいといった感じに。)
・もてると人間トラブルになりやすく、同性からも嫌われやすい。
(同性に裏でマイナスイメージ操作をされたり、異性の間でも別れさせようとイメージ操作が起きたり、やっかみなど、トラブルやいじめに遭遇しやすい


 本当にモテてきた人はそれを知っているのでモテようとしない。
・モテると、本命の人からは「あの人はモテてライバルが多いし浮気されそうだから」という理由で手を引きやすくなるので、
 本命の人から好かれにくくなる。よってモテる人はモテようとしない。
・セックスや結婚だけなら、馬鹿でもDQNでもできる。ぶささや金は関係ない。
 逆に言えばセックス回数や結婚はそれ自体に性的な価値はない。
・モテるのは上記のようにあまりメリットがないことだということが、モテない人には理解できない。
 よってモテない人やセックスしたいだけの哀れな人ほどモテたがり、モテることは価値があることなのだと思っている。
・コミュ力を基本として、そこに、
スーツが似合う、指の形が綺麗、声がカッコイイ、ジョークが絶妙、優しい…
などなどその女のツボにハマれば何でもいい。それだけでモテてしまう。
モテる人はそういう女の軽薄さをよく見て知っているから、モテようとしなくなる傾向がある。
女の依存心や甘えや承認欲求をくすぐって、やさしく楽しくさせればモテルが、
そんな軽薄なことはしたがらないのが子供のころからモテてきた人。
逆にヤリたいひとはそれを利用してモテル。それだけのこと。

女の軽薄さが見えるからモテたくなくなるんだろうね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:48.71ID:vXX+Mj1D0
>>642
AVに出れるなら結婚出来る容姿だ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:55.00ID:WeD2yUFk0
>>616
割とマジでそれ
女は常に言ってる事とやってる事(求めてる事)が正反対
女という存在自体がアンビバレンツ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:24.06ID:SpNKjSci0
>>642
こんな便所の落書きに来る適齢期の女がいるかよ。
居るのはおっさんとBBAだけだ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:41.06ID:5BWMxUue0
慶応義塾を出ただけの”お顔のチャレンジドな方”ともあまりお付き合いはなくてね、俺は。

高飛車? 高飛車じゃないですよ、俺は。

あなたたちの犯罪行為に巻き込まれたからはっきり言ってるだけで、

まともな人相手にこんな発言はした事もありませんからね。

そりゃ、慶応義塾出身の女の子くらいいくらでもいるでしょう?

俺の台詞ですよ、「あなたたちは慶応義塾大学に受かっただけの人」でしょ?w

俺は違うんだよ、入学当時からスーパーエリートでトップ集団驀進の絶対的エースですからね、俺は。

知恵遅れの清家篤にはそれがわからなかったらしいけどね。あいつ、武士も知らないんじゃないの?w

あいつの父親は建築士らしいがね、さっさと俺も建築設計にはチャレンジしたくてね。

わくわくしますね、さっさとアメリカいかないとね。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:51.26ID:GUDstl5U0
こんなこと気にする女は結婚できない女だけ
いい女は他人の趣味にいちいち踏み込まないし許容範囲も広い
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:53.09ID:tHw3iDDH0
>>652
女が俺様に興味持たないからこれは復讐だ!とか無自覚にやってんだろ?
でもそれは正しいのかい?
きみが考える女という抽象的なものはほんとに現実を反映してるの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:03.61ID:q6fvrzMC0
>>629
って思うけど、過去ゲーやってみると意外にUIが使いにくかったりするし
同じようで一応進化してんだなーと思う
稀によく先祖帰りしたゲームが出るのはご愛嬌
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:06.11ID:j6Wa55Qp0
昔はブサイクな男でもセックスしたくて努力したけど今は違う
一生ちんこ弄って死ぬのを選んだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:15.77ID:AsutRxjJ0
おっさん編集長の愛人ライターの感想文記事w
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:27.68ID:WNAjFSLE0
まあネットでうじうじ文句ばかり垂れてるやつがリアルで持てるわけなしなw
一生文句ばっか言ってオナニーしまくってればいいけどね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:45.71ID:Wqz5GIFH0
この記事書いてるヤツが
社会的に劣化されたとみなせる♀だからな

この♀が元肉便器というキャリアはきえない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:47.15ID:MU41LOy60
平和で豊かな証拠だろ
生存競争が苛烈な世の中なら皆それに全力を傾けるが
今更そんな世界じゃない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:59.64ID:4gmO6Vc10
>>660
10年前は2chで14歳のjcが俺のスレにレスしてきたのに・・・
時代が変わったものだ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:00.36ID:v9jG7VY80
>>642
女の価値=年齢、男がーじゃねえんだよ
自尊心失った女=年をとっただけ、逝く場所?墓場じゃねえの?
男の一人としてあとで後悔しないのかい?→女も後悔してるだろ、そもそも後悔しない人間なんて居るのかねえ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:27.52ID:r7EIANPC0
>>665
いやなんで俺が女性にそんな敵対心持たないといけないのか
俺とお前とじゃ考えてる土台が違うから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:28.25ID:+D6YR8qM0
なんで
Man, Interrupted: Why Young Men Are Struggling & What We Can Do about It 

『男子劣化社会』
とかいうアホアホな邦題に化けるの?
普段から劣化とか言われてる女が個人的な恨みでアホアホな邦題をつけたとしか思えない。
関係者は漏れなく死んで詫びろ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:40.69ID:9kz1L6930
味噌カツをいかにうまく食うかを考えた結果、

性根がええ方を選んだ。一回一回が条件反射ですから。

テレクラは。他じゃやらない。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:42.30ID:2DryhIhZ0
>>1 常日頃から、私はブツブツ言っている
答えがでたな
そんな女は誰も選ばない
つか病院に行けよ
心が病んでるなら精神科だな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:52.42ID:SpNKjSci0
>>668
男達にリアルで「若い女にしか興味がない」と言えって事か?
社会がぶっ壊れるぞ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:56.23ID:v9jG7VY80
>>653
かも、はいらねーんだよ、かも、で出来たら今頃ハーレムエンドだわ、ボケが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:00.56ID:ibAnXgBa0
2chにいる時点で、
その質なんて、あまり変わらない気がするのだがねwww
それは、気のせいでしたか?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:20.42ID:p9/IPGjX0
そんな事よりタイトル、"男"と表記するなら"女性"じゃなくて、"女"って書かなきゃ。

それとも、何かそう書く必要でもあるの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:53.24ID:ibAnXgBa0
>>688
ただ、一周回って戻っただけだ!('ω')
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:53.72ID:Fmut+tte0
>>668
嗤われたくないんです、傷つきたくないんです
だったらそんな危険なものに近づかないで何もかも諦めた方が心安らかに過ごせるんです!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:57.55ID:TUXjOhkw0
女性が魅力がなくなったからでは?

男性を見下す女性が増えたし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:11.83ID:ViLsIf1L0
生物の本能から解き放たれた至高の存在だよ
明らかに進化
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:13.26ID:Kv7fdsng0
>>685
ハーレムエンドにならなくても嫁の一人は見つかるかもしれんよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:22.97ID:k3qkDLOW0
俺がロシアに一人旅してきた話をしてたら急に喪女が入り込んできて「ロシアの女は劣化するよ」って言い出してきたんだが
女、特にブスは劣化って表現が好きだな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:34.40ID:PzTGtg4W0
>>642
これからの日本の女性の行く道には、くだり道はあっても、のぼり道はない。
豊かな社会のなかで、女性が腐敗堕落し高額淫売化し、低収入の男には手の届かないものとなった。 低収入の男は結婚できない社会になった。
農村で、嫁不足が発生し、それはいまも全く解決していない。
農業の男に嫁が来る時代は、おそらく永遠にやって来ないのだろう。
農村や中小企業労働者の家庭に子孫断絶の家系が増え続けている。無縁墓地が増え、その無縁墓地も檀家を失った寺の消滅で地上から姿を消して行く。
豊かさのなかで、ドロドロに腐敗したフェミニズムによる死体無き大量虐殺である。
いずれ、農村は全て荒れ果て、無人地帯になり、農業は消滅し、中小企業の大半は壊滅する。
これは、別の見方、別の言い方をすれば、女性がいかに幸せな時代を生きているかを現わしている。
いやな結婚をしなくてよいのは、当たり前だと思っているかもしれないが、それが、まかり通る国はそんなに多くはない。
女性の幸せの陰に、犠牲者が出ている以上、そんな社会には大きな無理がある。長くは続かない。
女性が排除した男性も、社会の一員だったのであり、自分たちの立っている大地・地面そのものだったことを忘れてはならない。
いやな結婚はしなくてよい、それはまちがっていない。しかし、それには、それなりの覚悟がいるということなのである。
いずれ、そのツケは女性全体の上に重く残酷に、のしかかってくるのである。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:47.58ID:WxMVNiu40
このスレ見ればわかるじゃん
ゴミみたいな男しかいないもん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:51.49ID:Y9x+KR8g0
>>7
中身が学生時代のかわいがってた男子の後輩で、女体なら結婚したい

中身が女の女体ならもううんざり

ノンケです
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:55.00ID:3tU00Bzu0
でもおまいらも女優やアイドルに劣化劣化言いまくってたからな
いざ自分たちが言われてても、自業自得としか思えんわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:55.07ID:bGEOD1OM0
この手のスレって在日が日本人同士を争わせるための工作スレって聞いたことある
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:57.32ID:9ATrNiXc0
そもそも日本の芸能界やマスゴミが10代の少女たちを売り物に
商売してるような国だからしょうがないわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:59.22ID:Wqz5GIFH0
むしろ
元AV女優を見下さないやついるの

頭おかしくないと
AV女優なんかできないだろ

普通に考えて
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:15.62ID:tHw3iDDH0
>>660
のぞいてる若い男女はけっこういるだろ
あえて書かずにROMってるだけでさ
自分より年上の世代がどう考えてるかリアルにわかるわけだから
ツイッターが流行ってるとは言えまだまだ隠れた需要あるんじゃないの
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:32.85ID:2idTWNvp0
>>692
女はそれを絶対に認めようとしないもんなあ
何があってもすべて男が悪いことにする
このスレがまさにそう
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:40.16ID:IwE5TM6N0
>>648
このカキコミがかなりの重症であることに気づいているだろうか。

まるでハリウッド映画Matrixの主人公にでもなったかのような全能感(自分だけは正しく、女性はすべて誤っている)を語るのが独身をこじらせた男性の特徴だ。

おそらく普段やっているゲームと、現実の世界の区別が付きにくくなっているのだろう。

つくづくゲームは悪である。

彼らから貴重な人生の時間だけでなく
現実を見る目まで奪ってしまうのだから。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:40.18ID:lDfWdF1S0
男用のエロゲーやエロ漫画は叩かれるのき
女用のエロゲーやエロ漫画(乙女ゲーとかレディスコミックとか呼ばれているもの)が叩かれないのは
男女差別ではありませんか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:42.71ID:o5ZoDGnk0
>>697
三行にまとめろよオッサン
だからどこ行っても相手にされねえんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:09.18ID:LVJdczhL0
気楽に生きられる道を選ぶよな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:09.39ID:fFGqt0ieO
女は我が儘から駄々っ子に劣化してもうカスだな。ブリッコなんて目も当てられぬゴミ。
むしろゲームの女のほうが普通なのが微妙に困るw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:14.78ID:dFwkPqYw0
ゲームやポルノも見るが己も磨いてるぜ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:25.07ID:6tbsfYvf0
誰とは言わんが美容のために早く寝た方がいいんじゃないかな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:26.33ID:ofivTzoR0
暇な時間に男は何してればこういう女は納得するんだ
別にゲームしようがエロサイト見ようが
スポーツしてたりアウトドアしてたり本読んでたり勉強してたりするわけで
結局何が正解なのよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:41.37ID:AcqcLG+X0
何が慶応大学だよ。
おれは筆箱持ってないけど国立卒やぞ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:43.30ID:r7EIANPC0
>>705
それはある
俺みたいに直接書き込むタイプは珍しいけど間違いなく居る
ソシャゲスレは結構居るし
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:45.76ID:0xtpDb7o0
>>707
「俺は男だから女にチヤホヤされて当たり前」
こんな妄想してるのがお前みたいな馬鹿童貞ww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:45:55.11ID:lkBIEx7c0
まずこの鈴木某って誰だよ
クソフェミの評論家かなんか?
どっかの研究員?
まーた胡散臭いおもちゃが見つかってしまったのか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:14.21ID:fmNCDNKM0
>>409
男は基本的にプライドが高いから
女性に受け入れられないと
女性の悪口言ったり否定し出す。

自分がモテないのは女が男を見る目がないからだ!などなど。
しかし現実は、その男は稼ぎも低くて容姿も並以下、
おまけに性格も悪い(社会適合能力が低い)ことは統計から明らかになっている。

そういう男達の逃げ場が、2ちゃんだ。
もはや彼が男としてのプライドを維持する場所がそこしか無いのである。
なんとも情けなく、むなしく、救いようの無い話ではないか。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:36.31ID:MvVV2wCBO
>>692
己が見下されるべき存在なのを棚に上げて、
自分より下であるべき女に見下される事に
感情的反発しかしない男には、無理だろうな、
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:38.09ID:Wqz5GIFH0
頭おかしいAV女優なんかやってたヤツが
ポルノにへばりついて♂が劣化してるとかな

どういうオツムの構造してたら
そんなことに納得できるわけ?

やっぱりな頭おかしいのしか
AV女優なんかにはならない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:01.18ID:b4WcEaGU0
>>702
大丈夫。
在日も嫌いだし、乞食女も嫌い。

在日の意図なんて全然関係ない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:06.64ID:sIloWEJv0
結婚したくてもできない男たちの負け惜しみが醜いわ‥
おれはこれから彼女とランデブーでたまたまちょっと除いただけだけど
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:12.18ID:csuc0chA0
>>1
お互い様だな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:13.54ID:U56VtIOi0
>>684
よくこんなゴミカスの記事拾ってくるな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:24.79ID:+K5TkrBf0
女なんてヤリたいとき金だしてつっこむだけの存在だろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:27.41ID:tHw3iDDH0
>>670
俺が詐欺したら結構騙せると思うけど、やっぱめんどくさいからやらない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:28.31ID:PzTGtg4W0
>>710
日本で起きている人口減少の原因は「女が悪い」の一言で説明がつく。
本当は誰でも知っている。
口に出していわないだけ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:37.70ID:SpNKjSci0
>>705
まとめサイトの事か。
で、若い奴は自分より上の世代に興味なんてあるのか?

少なくとも、俺は自分より上の世代なんて興味を持った事がないが。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:44.12ID:YW76Mb130
無関心なら突っかかって来んなよ
ハイハイ女性様女性様
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:46.66ID:bAjyHf480
>>576
学歴は同じっぽいな。あと年収が一緒くらいがいいな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:48.66ID:4gmO6Vc10
>>726
関係ないよ
不妊の原因は老化と同じ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:49.52ID:KAmcZuOJ0
>>702
女はみんな韓国人!とか
自分が韓国人から生まれましたと自己紹介してるようなキチガイが多発するしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況