X



【このハゲ―!】豊田議員、月内に会見 騒動後初 活動継続の意向★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 04:05:41.46ID:CAP_USER9
9/10(日) 7:55配信
産経新聞

 元政策秘書への暴言・暴行問題で自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=が今月中に記者会見を開くことが9日、関係者への取材で分かった。6月に暴言・暴行が報道されて以来初めて公の場に姿を現し、議員活動を続ける意向を表明する。

 豊田氏は6月下旬に週刊新潮が元政策秘書に対する「このハゲー」といった暴言や暴行を報じ、音声データも公開された。その後、豊田氏は入院し、記者会見などを開いていなかった。豊田氏は今月8日発売の月刊誌「文芸春秋」で議員活動を続ける意向を明らかにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000052-san-pol

★1:2017/09/10(日) 08:05:26.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504998326/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:06.78ID:iIR2Y//+0
まあ女性議員だし当選しちゃうだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:21:28.57ID:Q6ncBEen0
違うだろー!   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:22:32.92ID:UjHoB21k0
天下にメンヘラっぶりが知れ渡ったのに議員続けるとか面の皮厚過ぎるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:24:29.59ID:43/Jp1+20
悪いのはあきらかに秘書なんだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:26:02.91ID:X5FLPgAN0
>>5
それだ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:27:42.99ID:UjHoB21k0
>>9
秘書がどんな事をすればあそこまでの暴言暴行を働くようになるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:29:22.38ID:gy2wa9EK0
こいつは安倍と同じ派閥。

口だけでなく、何度も殴っている。

民間人が同じことやったら暴行罪で逮捕されるレベル。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:29:30.08ID:3LUjlqKs0
あの調子で記者に暴言はいてほしいよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:30:08.58ID:WJi4A45f0
ハゲを気にしている人には悪いけど自分の中で今年一番のヒットだわw
あそこまで絶叫されると笑うしかないもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:31:02.57ID:L8w7gEuA0
新潮は攻め
文春は擁護?

会見前に新潮が第2弾出せば面白い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:31:21.50ID:enCcEj+G0
ヒント:峯岸みなみ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:31:34.36ID:QUUVeotq0
仕事出来ないハゲオヤジってホント、
ムカつきますよね!豊田さんの気持ちわかります!
っていう女は結構居そうだからハゲ増しのファンレター何通か来て自信持ったんじゃね
ちなみにその一通が俺の冷やかしだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:32:39.22ID:3LUjlqKs0
ハゲで囲み取材wwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:34:02.40ID:uavHq0SK0
X JAPANにメンバー入りか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:34:10.82ID:gy2wa9EK0
アベウヨは精神論大好きだから、

連中の言う「女性活躍」の具体例が、
豊田ってこと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:34:58.01ID:tdUGBcvbO
今更感だよなぁ〜
どうせ再選は無理なんだから、黙りで消えた方がダメージ少ないよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:37:51.87ID:AN59TzXh0
弁護士とかの資格があるわけじゃなし、全国に知れ渡ってるし、議員でやるっきゃないかな?
選挙区ではそこそこやってたんだろ、知らんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:42:28.43ID:H0YBnvea0
>>25
この人は自分の地元とは違うところに入ってきてる人なんだよ。
そうゆう議員を何て呼ぶか忘れたがテレビでも言われてたw
こいつの地元といわれてる地区だけど、ポスターあっても本人みたことねーよw

てか、もう誰も応援しねーよww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:47:03.28ID:/iURod520
この人はお金くれる人とか支持者区分けしてた話はどうなったんだ
あれも秘書のせいなのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:48:10.54ID:lUXjMQn10
真由子様はパコパコされてないんでしょうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:54:06.36ID:XoO6FBvm0
投票した人間がけじめつけろよ

テレビカメラの前でけじめつけて「これで堪忍してください」って頭下げて報道陣の後ろで待機して成り行き見守ってた選挙区の警察官に自首してパトカーに押し込まれて去れ

けじめ自体はその場に残してカメラに思う存分撮らせてやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:55:14.02ID:jdxlvYew0
「文藝春秋」読めばこれが「ハゲの陰謀」だと分かる。
まあ、立ち読みしてみろよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:56:30.38ID:X5FLPgAN0
絶叫マシン豊田
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:59:39.16ID:8VUIld460
寂聴みたいに頭丸めろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:02:09.22ID:neM4nlqs0
そもそも刑事犯罪者だろ。検察はさっさと起訴しろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:05:41.32ID:+TCbVcbA0
こんなの大して頭がいいわけでもないのに天狗になって痛い奴だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:05:58.04ID:GS5eDofZ0
>>37
それはそれで退くだろ
峯岸みたいで
頭丸めて、反省してます、はガキの知恵
パフォーマンスだけで反省なんてしていない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:06:34.25ID:fb4GDRcQ0
ハゲ愛好家は、大集合だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:10:01.10ID:svMp01IG0
このブスに限って不倫だけは無いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:11:02.41ID:Wazxt27k0
もう人前に出ないほうがいいよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:11:22.45ID:FDmrbG6k0
号泣会見やれや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:14:12.74ID:AN59TzXh0
>>27
なるほど、ありがと
マスコミで叩かれても支持されてるうちんとこの議員とは違うんだなww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:14:31.33ID:3FDJh63+0
>>13
ここは記者の腕の見せ所ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:25:33.94ID:EUzV3SL30
どんな言い訳するんだろう
レポーターにキレたら面白いけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:28:05.05ID:ObxNtQOT0
>>11
あんなにミスすれば、秘書として失格。
もちろん、あそこまで罵倒するのは論外だけど、
明らかに録音するために、わざと怒らせているとしか思わない。
もし、悪気がなくて、あんな何十枚も支援者の住所を間違えたら無能と言われてもしかたない。
自分だったら、あんな出来の悪い秘書は使いたくないなぁ。
罵倒しないで、ちゃんと淡々と仕事のミスを指摘して首にすればよかったんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:32:15.70ID:neM4nlqs0
こいつは、見た目はお利口さんに、裏ではクズ人間に、
そういう使い分けぐらいはきちんとできるだろうから、
記者会見は対して面白くないと予想。野野ちゃんみたいなのは無理だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:40.61ID:fJ2L/cp10
今しかない と姑息な女は考えました この先どうなるか高見の見物しやーす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:40:36.64ID:qWWLEWUZ0
>>57
サイコパスだもんな
選挙区民への低姿勢っぷりは凄かったよ
影では馬鹿にしまくってたんだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:40:44.57ID:nHpaajVt0
公道で運転中の運転手(秘書を殴ったり蹴ったりしてるからな
国会議員として人としてあり得ないだよ
大事故にならなくて不幸中の幸い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:44:45.65ID:McKdMCKf0
破壊力半端ないよな
今までの議員でダントツだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:11.20ID:WV5W3ZyH0
豊田様と言ったり、頭グチャグチャにかち割るとか
言ったり、ハナから庶民を見下しているのはわかる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:17.93ID:cEcF8BpO0
暴行があったって第三者の市民が通報したらこの女に前科つけられるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:48:16.68ID:G3TSUx0S0
れんほーと山男と新党結成して欲しい
あと二人はスピードとか適当に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:50:56.81ID:R+eX++dq0
安倍筆頭にこんなのばっか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:52:03.27ID:InNOz1Ib0
まぁ スピードのおかげで ちょっと影が薄れた感じはあるけど 
やってることは犯罪だもんな この場合社会的制裁と刑事責任と両方かかってくるだろ
スピは不倫って 社会的制裁だけだからな 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:01.74ID:JVhhHaaN0
でも会見でハゲ発言や歌についての質問はさすがにしないやろ?あんまりおもしろくなさそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:59:21.31ID:kaEgChTP0
議員ってあんなことしてもやめなくていんだから楽だよね
衆議員だから遅くとも来年までだが参議員なら6年間も金もらえ続けんだからおっそろしいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:03:49.57ID:8IarBTBF0
相変わらずハゲが必死でワロス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:22.80ID:F7xoK3B70
何言っても駄目だろ。人として最低なのがバレたんだし。
普通に続けるとか頭おかしいのかこいつ。税金で暮らしていいわけねえだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:10:31.17ID:1Dj5F0na0
会見避けるため嘘ついて長期入院
議員継続?こいつに給料支払われてんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:09.92ID:4S6DV6vN0
暴言ばかり注目されてるけど、忘れちゃいけないのはこいつは暴力も振るってたってことだ。しかも運転中に。
同じことを男の議員が女性秘書にしてたら絶対再起はないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:13:36.09ID:MS6cPGZf0
この程度のね、裏の顔が知られたくらいで
長期間の意味不明な仕事放棄してるんだから
メンタル弱すぎだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:19:02.62ID:ERXJVxI00
ベッキーと一緒で醜い裏の顔がバレたから
もうダメだよ
一生ハゲー絶叫を背負って生きて行くしかない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:45.10ID:vg/nVhfo0
>>1
もう加療は十分なんですかねw
見事な雲隠れでしたよねwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:52.36ID:4S6DV6vN0
>>79
自殺せず議員もやめないあたりは強かだぞ
数年前、通院先の病院でイチャモンつけてそれをブログに書いて批判されて自殺した市会議員とかいたじゃん
小保方だって上司は自殺したけど本人はそんなことしなかった
男はすぐ死ぬけど女は死なない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:24:57.16ID:SiyLY39k0
出てきたらハゲはどうすりゃいいんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:26:31.70ID:cNmWIUM50
>>76
スキャンダルで、さぼっても歳費は出るよん。

ホモばれとか半年さぼってなかったっけw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:31:29.39ID:BYsez9Ho0
秘書がくそだったて言うけど、それまでに辞めた秘書はどうだっつたの。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:00.14ID:ThplnGF30
失敗は誰にでもある
重大な間違いを何度も犯したハゲを罵倒したぐらいで
東大法学部・ハーバード大学院卒・厚労省キャリア・文部政務官としての輝かしい実績はいささかも傷ついていない。
豊田氏が真価を発揮するのはこれからである。
ぜひ大臣か知事を目指してもらいたい
@朝霞市民有志
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:56.30ID:Rff9Lk9R0
>>1

議員辞職させずに済ませた自民党も共犯だろ

【自民・河村元官房長官】豊田真由子議員離党報道に 「あれはたまたま彼女が女性だから、あんな男の代議士なんかいっぱいいる」 容認か [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498130132/
【自民】河村氏「豊田議員 ちょっとかわいそう」を撤回 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498182464/
【ハゲー!】自民党の細田博之総務会長は豊田真由子議員を擁護。「いろんな事情がある。十把一絡げはよくない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498541040/

【政活費不正受】神戸地検に出頭、橋本元市議「百条委で追及されるのなら自ら話す」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504764728/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:48:34.09ID:o0NhVIYW0
あんな騒ぎ起こしておいてよく人前に出てこれるもんだと思う
子供もいるのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:01.26ID:EeOtKWDL0
>>55
住所なんてデータベース化されてるはずだしハゲは職に入ってひと月の新入りだし
普通に考えたらデータが間違ってたんじゃないかな、そこからプリントアウトじゃ間違える余地がない

もしかしたら入力時点で間違ってたか、誰かが意図的に誤情報を入れたか、かもしれんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:58:23.37ID:4aA3XbLp0
ハゲの録音は普段の横暴にたまりかねて
ここぞとばかりにわざと高速逆走して
録音スイッチ入れて撮れ高オッケーしたんだと思う
おれがハゲの立場ならそうする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:58:33.78ID:RRFct8Fv0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パヨク自民党は、真由子様は正しくて、山尾は許せないらしい

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パヨク自民党は中川の育休パコパコも今井パコパコも良いパコパコらしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:08.95ID:DDUJuK1F0
ちーがーうだろー!言うたれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:15.90ID:5pmirggU0
だからDMはシールを貼る方式にしろと、もらった本人は気にしないし、
むしろそれだけ忙しいんだからと信頼されるだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:30.80ID:pAf5lPhv0
どうやればこんな傲慢なクズを追い込めるのか知りたい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:04:06.14ID:lN/jSB0J0
むしろあのキャラで行ったら逆転あるかも知れん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:05:00.73ID:2Za4heGp0
+++++++++++++++++++++++


自民党は民主主義の敵、人を人と思ってない。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:08:15.26ID:0Eh9Xskc0
>>103
あのキャラでいけばあるかもね
ただ今は被害者キャラで来てるから難しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況