X



【海外】ローマ法王、車の急停止で顔面をガラスにぶつけ怪我。法衣に血痕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:37.24ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00050018-yom-int

南米コロンビアを訪問中のローマ法王フランシスコは10日、
北部カルタヘナでのパレード中、左頬の打撲と眉を切る軽いけがを負った。

乗っていた専用車が急停止し、バランスを崩して顔面を防弾ガラスにぶつけた。
ロイター通信などが報じた。

法王の法衣には血痕も見られたが、バチカンの報道官は、
「法王は無事で、氷で顔を冷やす手当てを受けた。訪問の予定に変更はない」
と報道陣に説明したという。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:21.61ID:x5Rcca3e0
>>177
フォークリフトみたいで風情がないなあ
周りの風景が映り込まず、まるで開いてるみたいな防弾ガラスって開発されないのかね?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:22.79ID:eCKor5wR0
頭の悪い土人相手ほど簡単にキリスト教の布教がスムーズに行くんだよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:26.56ID:eCKor5wR0
>>393
賽銭は神頼みだよ、信仰心みたいなもんだよ、日本人は神仏観念に支配されている。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:33.82ID:x5Rcca3e0
>>94
女だけど、女人禁制ってわざと意地悪されてるみたいで嫌
「男性専用」って書いて
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:35.17ID:xZ/rz0rG0
キリスト教みたいな世迷言2000年経った今も盛況なんだなwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:23.77ID:1GiUW+Lm0
>>396
積極的にしつこく勧誘するのは、統一教会とかモルモン教徒かエホバの証人みたいな
キリスト教系のカルト宗教団体が多いんじゃないかい?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:36.39ID:jCJSrr9C0
>>396
その民族、国家を支配するためだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:03:09.28ID:aXv+3JqzO
>>395
これは当たってる
アジアではフィリピンぐらいだ
ほぼキリスト教だけの南米とか本当に酷い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:03:25.12ID:1GiUW+Lm0
>>399
まあ、お前はそうだ野かもしれないが、それを日本人全般に一般化するのはやめてくれよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:03.63ID:eCKor5wR0
>>400
日本は徳川幕府初期に鎖国とキリスト教布教禁止の政策を取ったからね、
しかし明治以降にユダヤ系の新興宗教が大量に入って来た。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:11.19ID:yammTIAP0
>>395
そんな訳ないでしょ
もともと初期のキリスト教でも貴族とか社会的に上位の人間の信者はいたし
当時先進国のローマ帝国で布教して信者が増えたんだから
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:59.26ID:GC0UY37D0
日本に布教に来た宣教師が棄教して日本人に帰化したのには笑った
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:10.96ID:eCKor5wR0
>>407
一般的なことだよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:30.41ID:1GiUW+Lm0
そもそも願掛けの神社参拝だの賽銭だのは、世界中どこでもある迷信・民間信仰レベルの
ものであって、そんなものの存在を根拠にして日本人には信仰心があるなんて主張しても
何ら説得力がないと言わざるを得ない。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:35.53ID:1GiUW+Lm0
>>412
お前は、全日本人の宗教観を知ってるつもりなのか? あきれた
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:47.38ID:eCKor5wR0
>>410
貴族や王などはあくまでも"教義"としてのキリスト教を利用したのさ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:07:35.63ID:eCKor5wR0
>>417
じゃあお前、アマテラス死ねって言ってみろよ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:07:43.28ID:yammTIAP0
日本人は神仏観念じゃなくてオカルト観念でしょ
この国はどんだけ占いだの日選びだのが流行ってるんだよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:07:47.77ID:33uvHoJv0
この人シートベルト締めてなかったん?

自業自得じゃね?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:08:31.82ID:eCKor5wR0
>>419
いやそういう問題ではなくてさw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:08:38.32ID:1GiUW+Lm0
>>420
お前、中学生だったか。がんばって勉強しろよw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:33.39ID:eCKor5wR0
>>421
オカルトも宗教も同じなんだってば、マインドコントロールだから。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:39.16ID:xlV7FRup0
同性愛などという異常者や、ムスリム侵略軍を擁護し
全人類の平和や安全に背く卑しい言動を繰り返してやがるから、
神様のバチが当たったんだ。
実に良い気味だw

これを教訓に、今後は身を慎み、紙の御心に添えるよう努力しろ。
でなければ、今すぐ地獄へ墜ち悪魔と共に暮らせ、このゴミ糞ポープめが!!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:56.06ID:yammTIAP0
>>418
キリスト教初期は迫害されているしもし宗教を支配に利用するなら皇帝自らが神を称した方がいいでしょネロ帝みたいに
キリスト教が支配に利用されたって考えは合理性がない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:06.75ID:uxMVIKVu0
ほらー、やっぱ日頃の行い悪いんじゃんキリスト教w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:13.85ID:1GiUW+Lm0
>>421
占いだの呪いだのといった迷信は、先進国・開発途上国を問わずどこにでもある。
日本にもそういうものがあるってだけ。日本は特別でも何でもない。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:28.51ID:eCKor5wR0
>>425
アマテラス死ねって言えよ!

そうじゃなければオレはお前も神仏を信仰している者だと見なす!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:34.48ID:aXv+3JqzO
>>424
は?どういう問題なんだよ
どういう問題なのか続けて書けてもないし
自分の世界観で語られても困る
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:51.34ID:Ur3RNvi10
あんたのとこの神様は心が狭いって、布教にきた宣教師が説教されたんだっけ
で、本国に泣きの手紙書いたとか何とか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:18.06ID:1GiUW+Lm0
> キリスト教が支配に利用されたって考えは合理性がない

世界史を少しでも勉強したことがあれば、この発言はねーわw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:19.31ID:sV2CiAxj0
主よ、赦したまえ
ザーメン
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:41.96ID:eCKor5wR0
>>430
そりゃどこの国でも古来から宗教的観念は土着として有ったのさ、統治者が居る限り
宗教は存在する。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:03.14ID:aXv+3JqzO
>>434
無知な俺でも十字軍ぐらい知ってるw
キリスト教って都合悪い歴史は消すのも知ってるけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:36.20ID:pPOSNkMO0
ローマ法王がアメリカを訪れたある日のこと。
高速道路を車で走っている途中、後部座席のローマ法王は
運転手に言った。
「私は本当は車の運転が大好きなんだ。
 運転を少しだけ代わってくれないか?」

運転手はローマ法王に運転を代わったまではよかったのだが、
実はローマ法王かなりのスピード狂だった。
案の定、10分もたたないうちに白バイに止められてしまった。
しかし白バイ警官は運転席から降りてきたローマ法王を見て
慌てて無線で上司に指示を仰いだ。

「課長大変です!とんでもない大物の車を取り締まってしまいました!」
「大物!?いったいどれぐらいの大物なんだ?」
「それが私にもわからないぐらいの大物なんです!!
 どうしたらいいんでしょうか?」
「落ち着け。わからないぐらいの大物って一体どういうことなんだ?」
「とにかく大物なんです!



 ローマ法王が彼の運転手をしてるくらいんなんですから!」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:38.85ID:X8S1NJ760
>>47
バチカ〜ン!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:41.16ID:B2F6rPWY0
だからあれほどタカタにしろと
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:06.93ID:udnxKZyr0
むかし
大名行列を馬で横切ったバカ外国人を斬殺した事件があった

結果的に戦争になって賠償金を払わされたものの
殿様の無事を最優先に考えた正しい判断だった

バカ外国人を斬殺した侍は誰一人罰されなかった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:08.06ID:eCKor5wR0
>>432
日本に入って来た順番だよ、まず戦国時代にイエズス会が日本にキリスト教を持ち込んだ、
明治以降にフリーメーソンが新興宗教や国家神道を持ち込んだ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:58.22ID:W1VCKn+70
車の神様に乗りますよと言って乗らないから・・・
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:16.30ID:1GiUW+Lm0
>>441
嘘つくんじゃねーよ。生麦事件の侍たちは切腹を命じられて、
ただ最初に一人が内臓引き出して英国領時に投げつけて
気分が悪くなった領事が帰ったから、その一人以外は執行されなかっただけだろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:49.70ID:yammTIAP0
>>430
そりゃあるが日本は多すぎる。テレビつければ気軽に動物占いだの星座占い
神社に行けばおみくじ、安産安全運転祈願
オカルトがあふれすぎだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:48.60ID:1GiUW+Lm0
>>447
お前が他の国を知らないだけだろ。他の国にも同じぐらいたくさんあるよ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:33.19ID:eCKor5wR0
>>444
生麦事件だろ!?誰だって知ってるよそのくらい、お前の先祖は外国勢力と結託して
意図的に横暴な外国人を斬り殺す事件をやることによって幕府を陥れたのかもしれないぞw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:20:42.82ID:eCKor5wR0
>>443
どう考えてもお前がめんどくせ〜んだろがw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:48.67ID:2WcgyO2X0
神に見捨てられてそう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:11.57ID:eCKor5wR0
>>448
まあ結局はどこの国だってマスメディアを駆使した統治者が国民にオカルトや
宗教観念を植え付けてるんだよなw
市民をコントロールするためにね。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:23.67ID:RM2qwt3Y0
天罰
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:54.43ID:cmhn8spq0
>>8
最近では、頰を差し出してからの当て身カウンターが流行ってるらしい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:33.94ID:KUcKfwVd0
日頃の行いが悪いんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:36.66ID:eCKor5wR0
>>454
選出だよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:53.21ID:eCKor5wR0
>>454
演出だよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:10.01ID:eCKor5wR0
こんな事故は演出に決まってるじゃないかw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:49.06ID:uEQ0Ga280
なんで急ブレーキしたんやろ
子供とかが飛びだしたのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:39.91ID:oGtb8KuyO
>>444
凄い!!生麦茶葉事件だよね
(。・ω・。)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:52.06ID:7oTelP7Q0
わざとだろドライバー
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:23.86ID:pPOSNkMO0
だれが運転していたのか  考えてみろ 書いてないだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:02.14ID:muQRD5OU0
フォースでガードしろよ・・・
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:38.07ID:eCKor5wR0
>>460
その飛び出した子供も演出だよ、演出だからもっともらしい演出が成される、
そのへんはプロの演出家がそろってるからなw
だてに無駄飯食わせてるわけじゃないんだよw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:02.73ID:UxX9W32V0
>>20
馬鹿すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:20.56ID:yammTIAP0
>>453
コントロールってなんだよ
そもそもローマ帝国でもキリスト教関わらず法体系は出来ていたし
少なくとも中世でもオカルト関係ない慣習法は出来上がっていた
キリスト教がある国家でオカルトめいた統治やってる国はどこだよ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:26.57ID:pPOSNkMO0
信心厚いその男は,昔からローマ法王に是非会いたいと念願していた。

ついにイタリアに行った彼は,長年の夢を果たそうとサン・ピエトロ寺院で,一番いい一張羅を着て,群集の中にまぎれこんだのである。
いい服を着ていれば,ローマ法皇が自分に気づいて話しかけてくれるのではないかと思ったのだ。

ローマ法皇は,ゆっくりと(そして男に気づく気配もなく)人々の前を歩いて来た。そして,ひとりの乞食にその慈顔を向けると,穏やかな笑みを浮かべて乞食に何か語りかけると,通り過ぎていったのである。

男はとても反省した。いい服を着て法王に目を留めてもらおうなんて,自分はなんてはしたない考えを持っていたのだろう。

貧しき者にこそ,神は慈悲深き目を向けるのである。
一計を案じた男は,先程の乞食に頼んで,千ドルで自分の服と乞食の服とを交換してもらうことにした。
次の日,また法王が人々の前を通りかかった。
すると法王は(乞食の服を着た)男に近づいてきたのである。そして,男の耳に口を寄せると,やさしい声でこう言われた。



「昨日,目障りだから消え失せろと、俺わもまいにそう言ったはずだぞ」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:32:24.80ID:eCKor5wR0
>>467
法律だけでは統治コストが掛かるんだよ、宗教による心理コントロールと法律によって
上手く統治するんだよ、心理面と理性面の両方を使って効果的に統治するんだよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:28.04ID:eCKor5wR0
>>467
キリスト教も細木数子もオカルトなんだよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:36.03ID:pPOSNkMO0
>>469
大川隆法総裁先生ですよね、尊敬しています。 本わすべて5冊づつ買ってますよ!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:16.44ID:QGVrrx2S0
万能の神は怪我を与えたのだ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:29.33ID:eCKor5wR0
>>471
そいつはイルミナティの手先だよ、悪魔崇拝者だよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:07.65ID:eCKor5wR0
徳川幕府時代の法律には何の根拠も無かったんだよ、だから神仏によるマインドコントロール
が統治に欠かせなかった。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:56.38ID:F0j83Hrs0
>>406
下チョン忘れないで(´・ω・`)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:02.60ID:bapq//pS0
>>376
法王の代わりなんていくらでもいるんだよ
枢機卿集めて根競べすればいだけだし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:31.47ID:2+N9DRfO0
急停止するにしても運転手が一声かけるし、護衛がとっさに抱きついてクッションになるべきだよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:51:34.14ID:IIabZrAz0
アイッ!とか言ったんかね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:07.05ID:6khCxnl50
これがファティマ第3の預言だったらしいな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:24.53ID:TbvFIdTC0
>>177
コレマジですか

...バチカンさん、もうちょっとカッコいいクルマにしてあげて
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:15.83ID:++bATqet0
悔い改めている法王が 血が出る怪我されているのに
悔い改めていない方々は どうなるのか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:20.37ID:4t62JD970
せめて腹だけで止めるシートベルトだけでも付けとくべきだったな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:06.79ID:BA9PnDs70
ほっぺがプクッと腫れてた
見た目よりひどいぶつけ方してると思う

お大事に
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:42.67ID:SBKCUd8d0
これを期に身体を鍛え上げ
無敵の暗殺拳すら身につけた法王は
自らローマ拳王と名乗るようになった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:16.55ID:372s7MXNO
だめだめ、カトリックだな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:26.10ID:Scc1BVtc0
法王「ほおううっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況