X



【速報】森友学園 籠池夫婦を詐欺などの罪で追起訴 補助金不正の一連の捜査はこれで終結する見通し©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:24.68ID:CAP_USER9
森友学園 籠池夫婦を詐欺などの罪で追起訴
9月11日 14時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135031000.html

学校法人「森友学園」をめぐる事件で、大阪地検特捜部は、籠池泰典前理事長(64)と妻が、幼稚園の障害のある子どもや専従の教員の数を水増しし、大阪府と市の補助金合わせて1億円余りをだまし取ったなどとして、11日、詐欺などの罪で追起訴しました。2人は、すでに、小学校の建設工事に関係して国の補助金5600万円余りをだまし取った詐欺の罪でも起訴されていて、補助金不正の一連の捜査はこれで終結する見通しです。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:58.34ID:uT3JiAoX0
>>303
は?w
お前wwwww
捜査の対象は絶対に個人なのかよっwww
この場合は「誰」は近財だろうがw
かなり見苦しいなお前w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:11:19.40ID:ExyWXFE/0
>>302

どうやら安倍総理夫妻は関係なかったようだな、さっさと安倍総理夫妻に謝罪しろよ?キチガイチョンパヨクwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:11:41.91ID:BKkauTE00
安倍がらみは真っ黒だなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:36.01ID:ExyWXFE/0
>>305

【近財】で立件できると思ってんのかよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人の手なしで背任行為を為せるのか?wwwwwwwww


バカチョンwwwwwwwwwwwwwww

安倍夫妻は関係なかったことを自覚させてやろうとしたのに、全然わかってないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:41.87ID:Z0N6q4t/0
>>299
やっぱ安倍が操作してたのか
安倍晋三記念小学校とか言うネーミングからしてヤバそうな学校の校長やってた時点で怪しかったもんな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:16.23ID:UUI0mjkx0
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:42.27ID:JWfItxmT0
てかこの夫婦ウヨのふりしたパヨクだろ
魂を平気で売れる奴はウヨではないぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:49.52ID:ExyWXFE/0
>>307
>>309

安倍夫妻が何の関係があるんだかwwwwwwwwww

バカじゃねーか、このキチガイチョンパヨクはwwwwwwwwwwwww


地検は近財と籠池夫妻とのやり取りで決められたと把握してるのにwwwww

バカかよwwwwwwwwwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:50.66ID:ExyWXFE/0
>>311
糞まみれキチガイチョンパヨクの哀れな印象操作wwwwwwww

>>312
だから、安倍総理夫妻がどこに関係してたのかとwwwwwww

頭逝かれすぎだぞお前wwwwwwwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:58.95ID:uT3JiAoX0
>>315
関係無いなら捜査を見守っておけばいいよw
そう興奮せずにw
近財が捜査されてることすら知らなかったんだしw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:10.46ID:DXMF74RB0
ロイターだとそうだな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:22.36ID:ExyWXFE/0
>>317

ばーーーかwwwwwwww 近財も聴取されてたことぐらい知ってるわwwwww

安倍総理とは何の関係もなかったことを自覚させてやろうとしたのに、まだわかってないのか?ww

どんだけバカなんだよコイツwwwwwwwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:39.49ID:ExyWXFE/0
>>319

はあ?何の関係?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:32.21ID:JWfItxmT0
嫁も変なんい抱きつかれて大変だったろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:41.33ID:UUI0mjkx0
>>314
安倍が身ぐるみ剥いで放り出すとか酷いしっぽ切りをしたから
かごはノイホイとかにケツ持ちを頼まざる負えなくなったんだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:18.40ID:DhCgDtGA0
今年前半わが世の春を謳歌したのに、もう完全に世間から見放されてるなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:21.35ID:UUI0mjkx0
安倍晋三記念小学校が……
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:37.50ID:ExyWXFE/0
>>324

民進党や共産党のバカ犬どもは「籠池さんは信用できる!」と言ってたんだが?w

なんでダンマリなの?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:28.42ID:ExyWXFE/0
>>326

はい、コイツもバカw 籠池詐欺夫妻が勝手に安倍総理の名前を使っただけ。

キチガイだらけのチョンパヨクw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:34.37ID:CcRYneqy0
大阪地検えらいな
安倍もついでにシメてくれ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:07.77ID:UUI0mjkx0
>>327
ミンスも利用価値は無くなったから切ったんだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:41.45ID:4y6hwQkG0
>>295
司法がきちんと機能していて、まともだからこういう判決になるんだよ。
どうやっても、韓国のようなでたらめな判決にはならない。
おまえは韓国に帰化すればいいじゃん。
ってか、元々韓国人か?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:19.20ID:JWfItxmT0
>>324
自分で自滅したんだろw
不正請求とか無かったら何も起こらなかったのにな
てか騒いで墓穴掘ってるしw
大和心が無いんだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:47.81ID:UUI0mjkx0
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
ガキまで使って安倍ちゃんの為の集票マシーンに徹してきたのに
利用価値が無くなったら身ぐるみ剥いで放り出すとか あんまりだよ〜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:23.23ID:ExyWXFE/0
>>334
おい、何逃げてんだよ?w 共産党は?w

共産党はまだ切ってないのか?w 

小池デブなんかは直接籠池に話を聞きに行ってたんだが?w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:51.62ID:3yJOTyWh0
アベに全く刃届いてなくてワロス
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:29.99ID:IERwU4200
加計は893だからマスゴミはスルーなの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:11.91ID:ExyWXFE/0
安倍総理全く関係なしw

近財の背任容疑は認められなくて、この騒動はおしまいwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:26.72ID:UUI0mjkx0
森友の話題になると発狂した奴が必ず出てくるよね
この話題はそんな嫌なの?www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:28:12.85ID:+0KWf0670
【生コン辻元】維新・足立康史議員が意味深発言「生コンの実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495368428/

【国会】維新・足立康史議員、「生コンの輸入実態」「北朝鮮」と辻元清美の関与について調べるよう政府に要求 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011764/

【森友】辻元議員(副大臣時代)の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

【政治資金収支報告書】辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を貰っている 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/


【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:28:37.03ID:ExyWXFE/0
>>339
風前の灯の森友ガーにまだ粘着してるとか、お前の脳内の時間は死んでしまってるんじゃね?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:08.99ID:LP2Czk7A0
終結→安倍や松井守るための切り捨て
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:14.65ID:UUI0mjkx0
>>342
なら辻本の生コン疑惑もあるんだしどんどんやろうぜw
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:59.31ID:tV4jgbb/0
山尾も後原も火ダルマで森友どころの騒ぎじゃない
民進サポーターは空気よんでやれよwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:28.54ID:ExyWXFE/0
>>344
やれば?wwww どーぞご自由にwwwwwwww

お前が何もできるわけないけどなwwwww
2chでイジイジ森友ガーと泣け叫ぶだけwwwwwwwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:32:19.92ID:JWfItxmT0
>>343
内閣二つ吹っ飛ばすんじゃなかったのか?w
無風やし野党は自滅するし何がしたいのかさっぱりだわw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:35.28ID:UUI0mjkx0
>>347
その割にはこの話題には発狂するよねwww
これからも絡みついてやるからなwww

あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:44.30ID:xohJBIkx0
安倍自民やビジネス保守にとって都合が悪いからこれにて終結扱いにしたいだけ

クソテレビではしょうもないタレントの炎上商法ステマか天気予報ばっか流してる
ベッキーの頃やその前から炎上商法が鼻につくぐらいウザくなってきた

吉本芸人や松本の関係者にワイドショーの司会やひな壇枠与えて
コメンテーターの仕事欲しいやつに言論統制と引き換えに仕事与えてる

そうして国民を情報操作してる全体主義国家
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:48.17ID:tV4jgbb/0
今は内ゲバでモリカケどころの騒ぎじゃない
今日も最大野党wから2人離党すると発表されましたw
もうな、火ダルマなんだよ火ダルマwww
死にそうなんだからモリカケなんかやる暇ないのwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:35:01.07ID:ExyWXFE/0
>>349
何に発狂すればいいんだ?w

何かこっちが困ることってあるのか?w

教えてよ、俺は何に困って発狂すればいいんだ?wwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:35:59.48ID:ExyWXFE/0
>>349
モリカケを追及してたら何故か民進党が死んでしまったでござるよwww

発狂してるのはお前じゃね?wwwwwwwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:07.22ID:hMn7DDfv0
幕引き
終わりです
解散
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:52.41ID:tV4jgbb/0
内閣が吹っ飛ぶどころか最大野党が瓦解してんだけどw
昨日も離党したし今日もだぞ
モリカケどころか死にカケなんだけどwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:35.65ID:JWfItxmT0
この問題築地問題とよく似てるわ
いつも同じパターンで攻め立てるといい加減飽きるんだよw

なんか違った作戦ないの?w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:14.82ID:tV4jgbb/0
>>348
民進は今月だけで国会議員5人居なくなったのwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:03.58ID:ExyWXFE/0
>>319
>>349

そうか!民進党を自爆させるために、お前らキチパヨはモリカケで民進党をあおってたのか!

お前らは実は自民党支持の愛国者だったんだねwww

売国民進党を自爆させてくれたんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:10.84ID:tV4jgbb/0
名ばかり最大野党w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:42.39ID:UUI0mjkx0
>>354
だめだめ この問題は定期的にやるから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:45.28ID:xohJBIkx0
終結というより、安倍友に都合が悪いから幕引きさせたいだけだろ

マスゴミは炎上商法でスキャンダルに見せかけたタレントの広告宣伝ばかり流して
政府批判は死んでるし、出てくるコメンテーターも仕事貰いたくて政府や企業に忖度
するやつばっか出てる

芸人がワイドショーでパワハラ容認発言したリ、そのお仲間のタレント仲間が
ゲストで固まってたり

こういうクソテレビしかない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:07.62ID:ExyWXFE/0
公明+維新で、民進+共産と張り合えるってのが嗤えるwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:06.01ID:m5AI5Fs30
9月の消費もイマイチの可能性が大w。そして6月の出生数がヤバイw。年5万人以上の減少のペースだぞw。

もう日本は完全に滅びるなw。安倍ぴょん、どんどんアベノミクスとアベ政治を進めて、日本と日本人を潰して
あげて下さい!!アイツら無能なバカ変態だから痛めつければ痛めつけるほど喜びます。ただの犬ですから!

安倍氏「うむ、分かっておる。これからがアベノミクスとアベ政治の本番じゃw。」wwwwwwwwwwwwwww。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:06.78ID:ExyWXFE/0
>>360
やるなら勝手にやればいいが、モリカケで追及してた民進党が何故か死んでしまったでござるよ?www

これはどういうことでござるか?wwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:23.15ID:tV4jgbb/0
民進議員は早く離党しないと溺死するよw
もう浸水して船は傾いてる
民進を愛しているなら一緒に沈むのも自由w
いい話だなぁ╰(*´︶`*)╯
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:59.49ID:JWfItxmT0
今の旬は山尾だからな
山尾の追求しないマスゴミもカスだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:43.20ID:UUI0mjkx0
>>364
なら問題ないだろw
なんでこんなに嫌がるんだ?w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:10.19ID:ExyWXFE/0
>>367
おまえらのせいで【民進党】が自爆したから忠告してるのにwwwwwwww

なんで民進党の方が死んでしまったの?www
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:48:16.44ID:GoG0rztT0
>>366
まだ豊田も追加で燃料ぶっ込んできてるぞ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:17.45ID:xohJBIkx0
安倍自民批判が民進の支持者だと思ってるなら事実誤認だぞ

民進なんか支持してねえから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:39.25ID:UUI0mjkx0
>>369
そんなの知るかつーのww
これからも的にこの話題はやろうぜ
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:37.62ID:ExyWXFE/0
>>367

ねえねえ、マジで聞いてるんだが?

なんで【民進党】が死んでしまったの?wwwwwwwwww

モリカケ追及してる期間中、民進党の支持率が全く上がらなかったよな?wwwwwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:52:07.90ID:xohJBIkx0
民進党
小泉進次郎


なんか進っていう文字があれみたいだな
言霊宿ってるだろこれ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:31.47ID:xohJBIkx0
民進が自民のカウンターだと思ってるのか
民進は自民の仲間だぞ

劇場型政治で見せかけバトルしてるだけだから
ただのマスゴミ向けの大衆操作
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:34.61ID:ExyWXFE/0
>>372
答えられないよなwww 悔しいからwwwwww

勝手にやればいいw

ますます野党がキチガイに見られるだけwww

お前たちは疫病神、自民党の連中から見れば、花束送りたくなるぐらい
よく働いてくれたわwww

民進党を殺してくれたんだもんなwwwwww

山尾までつぶれたわwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:59.96ID:blfD/vmD0
>>21
なら安倍夫妻には罪状が無いって事だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:23.86ID:ExyWXFE/0
>>375
じゃあ、日本の野党ってどこ?w

まさか、自由や共産じゃないよな?wwwwwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:24.14ID:blfD/vmD0
>>50
その見積もりに安倍夫妻が関与した証拠は?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:05.18ID:UUI0mjkx0
>>376
なら問題ないよな どんどんやろうww
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:37.91ID:JWfItxmT0
>>370
豊田に比べたら山尾の大罪許せねーわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:42.58ID:ExyWXFE/0
>>380
勝手にやれば?

いや、ほんとにがんばってくれよw

このスレも全然盛り上がってないしw


まあ、俺は高見の見物させてもらうけどw

お前らのアホっぷりをwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:49.84ID:blfD/vmD0
>>54
一般常識で考えて先進国の首相が、一地方の国有地の売却の見積もりに直接関与する事があるの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:10.42ID:xohJBIkx0
あべしゅしょうがんばえ!

天皇陛下万歳
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:03:56.57ID:ExyWXFE/0
>>380

次は共産党をぶっ殺してくれたらありがたいwwwww

まだまだモリカケネタ頼むわwwwwwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:05:17.93ID:UUI0mjkx0
>>382
なら遠慮無く
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
あべしんぞうきねんしょうがっこうがつぶされてざんねんです
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:30.31ID:xohJBIkx0
あべしゅしょうがんばえ!
あべしゅしょうがんばえ!

きょういくちょくご!(教師)
きょういくちょくご!(児童復唱)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:52.00ID:JWfItxmT0
山尾問題は相当頭抱えてるみたいだなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:08:21.49ID:UUI0mjkx0
>>389
あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ あべしゅしょうがんばれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:13:02.30ID:ExyWXFE/0
>>391

共産党支持者の掛け声だなwww

共産党はまだまだ森友ガーで頑張ってくれよwwwwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:14:02.39ID:JWfItxmT0
>>391
お前もママフェストに騙されたくちか
絶倫太郎も相まって救いようがないなw
0394朝鮮漬
垢版 |
2017/09/15(金) 13:14:47.40ID:8vWov9sF0
次は

財務省
背任
公用文書毀棄やのう(^。^)y-.。o○
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:22.37ID:ExyWXFE/0
>>394

おい、バカw まだその糞コテ使ってるのか?w

なんか未練があるの?その糞コテ?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:34.16ID:JWfItxmT0
共闘していきなりママフェストに騙されたら
発狂したくなる気持ちは解る
それは野党間で総括してくれよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:42.87ID:bPO5XvGd0
>>8
民進党の印象操作に騙されてる
問題があるのならマスゴミやあっち系の
コメンテーターが大騒ぎしてるでしょ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:51.29ID:xamf6X2c0
何だ、結局特捜部は、権力のいいなりじゃないか。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:28.95ID:+k9OxVOX0
>>396
そういうわけにはいかん。
これから徐々に上に向かっていく
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:31.35ID:xamf6X2c0
これで幕引き・・・

何か大きな力が、背後で働いたような・・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:38.96ID:+k9OxVOX0
>>403
本当に酷い話だよな。
カゴイケ親父かわいそ。
雲隠れカサカサヘタレ親父の加計孝太郎も同じ道を言ったら、それは痛快で笑う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています