X



【NHK世論調査】自民党37.7%、民進党6.7%、公明党3.1%、共産党2.6%、日本維新の会1.1%、自由党0.3%、社民党0.5% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:01.42ID:CAP_USER9
NHK世論調査 各政党の支持率
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/K10011135281_1709111937_1709111939_01_02.jpg

9月11日 19時26分

NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、自民党が37.7%、民進党が6.7%、公明党が3.1%、共産党が2.6%、日本維新の会が1.1%、自由党が0.3%、社民党が0.5%、「特に支持している政党はない」が40.8%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:33.28ID:o0NhVIYW0
山尾の爆笑コント後の調査なのに民進は健闘したな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:18.98ID:LQ5VQWF30
民進は新代表効果で爆上げだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:37.11ID:8UjLDNLf0
>>50
>なんで自民の支持率がこんなに高いの?
現実的な選択肢が他にないから

>なんで民進の支持率がこんなに低いの?
一度やらせたのは良いが与党になってもジミンガーとか言ってて頼りないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:57.42ID:oWpl5Onz0
民進党はかつての民主党と一緒だからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:33.51ID:gcI/73b80
>>3
害人から「日本は独裁国家ニダ!」って言われちゃうからね
お飾り程度には置いておかないとw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:36.95ID:AdXXle8Y0
民進党の6倍か 自民は

しかしNHKはこまい 末端の0.5%など  0でいんじゃねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:57.29ID:PfIx4xJq0
一方、 山尾スレでは新情報が出て、また盛り上がって加速しまくりw
       
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505105416/689-n
627 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 14:57:48.94 ID:/ime/TeK
  イチゴ牛乳w 何プレイだw

689 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 15:05:35.31 ID:Qo5amd5r
  グッデイ
  文春はバーで2人が何を話してるかも全て把握している
  イチゴ牛乳とワインを購入してホテル36回の部屋に入った
  部屋に入った所も記者は確認済み
  もう確実に終わったね

706 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 15:06:43.54 ID:Qo5amd5r
  イチゴ牛乳って浣腸プレイしたの・・・?

83 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 19:34:05.24 ID:4VABH8DD
http://i.imgur.com/suLJIK1.jpg
    /    /⌒ヽ   \
    /    /::::   \  ヘ
    |   /:::: \,. 、,_ヽ |
    { ( ヽl::::(●)`´〈・-`J
    ヽ`δ::::  (__人_) |} ・・フフッ
     \フ::::   `ー‐' / ホラ早く飲みなさいよっ!!
     /::::        \
 ̄ ̄ ̄ |::::  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::_,..--…===…‐- .._
   ., , ' '::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(:::``ヽ.   
   ///:::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::::::ヽヽ
  l {/ ::::::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(::::::::::::::::::} }
  トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_: -ニ '´ |ヽヽ
  |    `` …====… ´´.       | | |
.  !                     !ノノ
   ',   20〜40人分の致死量  ノ ̄
   ゝ、   イチゴ牛乳      /  ッゴト!!
      ` 、          _.. - ´
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:05.25ID:q+iErJyQ0
>>49

d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
0063SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:42.65ID:Q6yheG370
母数を公表できない世論調査なんてぜってー信用できない。(w
乱数はどうしてんだ?
だいたいなんで各社でこんな誤差がでるんだ?
解答した者は全員有権者なのか?
日本語ができる外国人じゃないのか?
前回の回答者の扱いをどうしてるんだ?
このあたりを公表し毎回明示できなければ信頼に値しない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:28.64ID:cLCMmCfE0
そろそろ自民と拮抗する保守政党が欲しいところだな
経団連の言いなりにならなきゃもっといい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:46.14ID:Z1v0vj0Y0
民進党って支持率の割に人数多いよね。衆参で140人くらいもいるんでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:35.05ID:Gm/HFZTH0
しかし政権党と野党第一党の差がここまで大きいなんて今まであったのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:09.87ID:Qxu8OCbo0
これじゃ自民党やりたい放題
一党独裁
小池ファースト早く
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:00.23ID:6G6tKaII0
>>66
マスゴミを潰さないと無理だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:09.01ID:Gm/HFZTH0
>>67 >>68
政党の支持者ってよりも
個人的に応援してる地元の○○先生が所属してる政党だから・・・
って意見が多いのじゃないかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:34.54ID:Vut0WzDf0
特に支持している政党はない=責任を取りたくない
だからなあ
日本人は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:07.12ID:wlJeIkru0
>>13
いや、あるかも。
うちのバカ組合は民進支持らしい。
無駄に人が多いので結構なパーセントになると思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:26.67ID:7Vp5i29q0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:36.78ID:3gNXo5h00
>>71
ちょっと自民と近い姿勢を見せただけで徹底攻撃か徹底無視だからな
公明はバックの創価の攻撃が怖いからかあえて無視されてるって感じだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:22.20ID:3gNXo5h00
>>79
常々思うんだが
宗教でもないのに組合員ってなんでいちいち律儀に組合の決めたやつに投票しちゃうわけ?
投票するとこみはられてでもいるの?あーはいはいミンスねとか言って別のとこに入れちゃえばいいじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:43.50ID:/qs04z6S0
政党支持率で、わからないと回答する人って?
外国人とか認知症の人なのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:37.07ID:d8tWlYKP0
民進党6.7がどうしても頷けない不思議。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:27.21ID:90qdIcYd0
6.7%のパヨク
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:11.58ID:d8tWlYKP0
この調査、何時、何所で、どんな方法なんだろうか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:23.52ID:BVYav4L80
頭が悪い癖して屁理屈を放いてんじゃねーぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:04.38ID:jA9wLGOq0
さすが民進の広報NHK
盛ってるなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:28.67ID:oGzaBHG20
>>83
うちの組合、輸出企業なのに民進指示だが
組合員からの猛烈な反対もあって選挙活動はなくなった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:29.82ID:oGzaBHG20
>>42
そもそも電話という媒体だけでの調査には意味ねーよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:04.44ID:KpW4fFVk0
>>84
地域によるでしょ

例えば大阪の場合
自民「共産党は兄弟みたい」
共産党「アベ辞めろ!維新氏ね!
   投票は自民候補へ」

うん、どこの政党か分かりません
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:48.25ID:13qQmosq0
>>84
戦後体制の枠を守るという点で自民から共産、維新すら同じ。人間は自由に思考していると思い込みだが、
実際は体制、時代など歴史的枠に囚われている。経済的な側面も理由にあるんだが。

以上から、自分が熱心に心から支持したいと思える政党はない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:59:41.14ID:+UbsQg4P0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:02:56.31ID:4stMdFl40
維新低すぎ
もうちょっとあっても良さそうなものなんだが
いつも思うんだが、ちゃんと大阪の人間も調査の数の中に入ってるんだろうか?
ここを抜くと維新は極端に低くなると思うんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:08.27ID:b45XERB00
NHKだから、民進党は+10%は盛ってるよ。
いつものことだから。
実数は−3.3%ってとこだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:08:01.01ID:h+lLjKm/0
民進党6.7%ってこいつらは何だよ。老人か。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:16.66ID:3jWfv16V0
なんだこりゃ、野党いなくていいでしょw
税金の無駄だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:22.11ID:vkuIxXxR0
インチキ


不倫の民進の支持率があがるわけがない

在日社員の操作
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:11.84ID:HJFAb2960
こんなもんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況