X



【小田急線火災】「ドアを開けろ!」叫ぶ乗客 燃え上がる屋根 動揺広がる車両内★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:34.13ID:CAP_USER9
激しく炎が上がる建物(奥)と小田急線の車両(手前)=10日午後
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170910at63_t.jpg

屋根から炎が上がる車両の中からは、「ドアを開けろ」と叫ぶ乗客の声が響いた。10日、小田急線の火災を間近で目撃した男性によると、車両内の電気が消え、乗客は動揺した様子だったという。

火元の建物と線路を挟んだ反対側に住む自営業武藤淳さん(51)は、けたたましいサイレンの音で火災に気付いた。建物から火柱が上がっており、そこに電車が走り込んで停車した。
屋根が燃え始めると、電車は少し進んでまた止まった。車内では、乗客が火災に気付き、運転席に向かって「ドアを開けろ」と叫んでいた。

運転席から数人が出た後、乗降用の扉が開き、乗客が次々と線路に降り始めた。しばらくすると、前方の参宮橋駅から数人の職員が駆け付けた。抱きかかえるようにして乗客を降ろしていったが、全員が脱出するまでに20分ほどかかった。
武藤さんは自宅で窓を開けたとき、顔が焼けるほどの熱を感じたという。外からは、沿線住民に避難を促す声が聞こえていた。

配信(2017/09/10-20:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091000340&;g=soc

他ソース
小田急線火災 消防の要請で警察官が停止ボタン押す(9月11日 18時42分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011134911000.html

関連スレ
【事故】小田急線火災、消防からの要請で警察官が停止ボタン押す★2(実質★3)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505124031/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 06:13:41.12
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505124418/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:54.25ID:boFiZQoK0
消防はまさか火事に横付けして電車が止まる事になると思わずに消化のために電車全部止めろって要求、電車は消防を轢き殺さないように止まってるしかなかった。
不用意に動かせばミンチができる可能性が高かった。

どこかどんな理由で運行を止める必要があったのか素早く判断して、現場に適切な指示を出す必要があったがそれができていなかったのか。

結果的には現場に臨機応変を求めるべき事案ではなかったな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:03.23ID:J33KtDnU0
>>46
それに近いんじゃないかなぁ

踏切支障報知装置が扱われたこと自体は間違いではないと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:37.24ID:73MRDf3m0
>>24
それは全く関係ない場合だろ。
人身事故とかでも自車が関係してなければ数分だが、関係してたら30分は動かないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:10.96ID:lDdpHtmp0
>>53
警察は燃える前は動かせと言ってたろ
徐行程度ならミンチにならないだろ
00612
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:19.70ID:+pN2C9cB0
感電死する厨 はアホなの?
電気関連火災用に薬剤消火剤を消防は当然持っているが

持ってなかったら工場とか商業施設の火災どうすんのよw
あと消火器使え 電気火災はOKのマーク入ってんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:25.48ID:5qFvqhbi0
警察がわざわざ火事のすぐそばで停めるから。
馬鹿だよな。
消防から依頼があっとか責任転嫁してるけど、状況を見て判断できない愚かさを露呈してるだけ。
本当、警察って迷惑。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:37.16ID:lDdpHtmp0
990 名無しさん@1周年 sage 2017/09/11(月) 22:31:26.21 ID:j2929+n20
中ぐらいに電車停止時の動画もあるから見ると相当な煙だから運転手は火災に気づいてたと思うけどね。
これで気づかないなら逆に怖いね。。

https://youtu.be/QTHWSL05fc4
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:52.97ID:wg1nhDma0
>>57
手旗信号も出せない奴が、
勝手に鉄道施設内に入り込もうとして緊急停止ボタンを押すから
訳の分からない二次災害を起こす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:07.08ID:J33KtDnU0
>>52
その通りです
3Dもレーザーも一長一短でして
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:05.97ID:qbBJrEpH0
ドアがあかなくて みんな焼け死んだのが 桜木町事件  それでドア横に非常コックができた

その時は、架線が切れて、電車の屋根でスパークし、屋根から炎上。当時は窓も全開にならず、半開までしか開かず、ドアも開かない 床は木造で、生きたまま火葬場の窯送り!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:10.67ID:jsc7woVt0
屋根が燃えても乗客も運転士も車掌にも見えないがな。
大体全金属製の電車で、窓に鉄格子も無いし。

鉄格子有りで木造の63製電車が燃えて、焼死体の山に成った桜木町事件でも少しは勉強しなさい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:19.31ID:CxREE6MW0
>>26
コピペうざい
それ貼るとバイト代でも出るのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:21.96ID:zKXrbKsR0
小田急なんて復旧が遅いので有名だから、他の鉄道が5分で出来る所を30分かけないと同じ安全を確認出来ない会社だから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:50.81ID:52jW17Uf0
小田急の発表は停止装置押しちゃった警察官を庇ってるな。
消防と警察が鉄道の特性を把握してなかったために起きたヒューマンエラー。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:20.94ID:+eei7Nip0
そもそも火災ごときで運行を止めていいわけがない

上司の承認を得ずに線路上に乗客を降ろすことは不可能
人命を守る前に会社の連絡体制と上司が決断するのだから車掌ごときが判断してはならない
社会人としての常識を守りなさい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:39.37ID:Rzq0pHzD0
>>61
埼玉の倉庫火災では何日も延焼していただろうが!
それこそお前はそんな火災の実例を知らないだろうがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:45.95ID:WZf/pgWe0
>>63
消防も電車が危険だかr停めたわけじゃない
消火活動をしたかったので停めたという主張
小田急に連絡がいき電車が通り過ぎるのを待って展開すればすぐに消火活動に入れた
消防があせって事態を混乱させて消火活動にまで支障をきたしてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:50.91ID:sjpKdkAn0
>>44
あーなるほど
線路内にあるカメラみたいなセンサーね
復旧するの意外に面倒なんだな
運転手、車掌の状況判断で司令室に連絡
一発解除かと思ってたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:59.05ID:J33KtDnU0
>>67-8
ついでに三河島事故も勉強しといてくれ
いかに対抗列車の怖さと言うか列車抑止の重要性も分かるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:02.52ID:YclYNCjn0
>>50
フジテレビだったかの午後11時台のニュースでは、踏切のレバーを操作しないと動かせないと言ってた。
指令室で操作できるとしても現場の安全確認は、結局運転士がするんじゃないかと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:28.26ID:qbBJrEpH0
>>67

数年前の、高島町あたりであった、スパーク事故じゃないよ。 桜木町事件は当然自分は、見聞だけど、 今回そうならなくてよかったわ

かなりのインシデントかも知れない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:47.66ID:EU4xP5Ne0
>>74
火災ごときってwww
今まで火災でたくさんの死者が出てるのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:03.45ID:lDdpHtmp0
>>74
火災ごときって住宅密集地で火の海になったらどうするの?
バカ丸だし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:46.44ID:N70UsIu10
警察が非常停止ボタンを操作→小田急指令に通報すべきだった
非常ボタンを復帰させ消防を軌道内から排除するまで8分間停車→屋根に引火の最大原因
列車を参宮橋まで移動させようとしたが今度は消防が車掌に非常弁を引かせる→結果的に余計なお世話だった
乗客を火元に近く危険な最後部に誘導→小田急職員の現場判断力・想像力の欠如 機転が利かない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:48.57ID:YclYNCjn0
いつもならグモ、グモ言ってるのに今回は誰も書き込まないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:18.57ID:w0DOtc4L0
もうオレが悪いってことでいいから、みんな仲良くしろよ!

彡 ゛゛ミ
(´;ω;`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:20.97ID:gd+3xyR80
                      / _??
               ,´--ヽ  / ///??
              /ヽヽ  \| / │/ _─-??
              _ _-\ │|  │// ̄??
            /   _二       //  ̄ ̄ ヽ          燃えたよ・・・??
          // ̄ ̄           <─丶??
        //                  \??
       // _                    丶??
       ///                     ヾ_- -           燃え尽きた・・・??
     / //                          \\??
      /            从     /⌒ヽ        _ \ヽ??
     /             ノ〃\__ i'(⌒ ヾ       \ヾ??
    / /            ノ___ヾ_  \丶つ `i        ヾ??
   /  /            /ソ⌒_ `、〃 ヾ ∪ │   |ヽ-ヽ ヽ\??
  |  /            /〃 ,_ノ ミ ミ   `、人   \  ヽ丿 ヽ\??
 │ │   //       /ミミ  - 'ミ   〃ミ ヾヾ\__ -  ヾ     \??
  ││  / /       /| 〃,´〃彡,'  ヾ彡`i  ミ  ミ    彡      \     真っ白によ・・・??
   │ / //      /丿,´     ノノ `、〃〃  ミi' 彡       〃    \??
   │/ ノ/     / ( _ -ヽ_  /,'  ,´ /   彡  〃    ,´  ,'      \??
      /    /ミ      ⌒ヽ_ ,´ 〆ソミ   ミ   〃 ,´    ,'  ,´ 〃  \??
     /   //彡ミ `、`、彡ミ〃 丶_ノ\i'彡     ミヾヽ,' 〃 ミミミ 彡,´    ヾ??
    /  // |ヾ ,´ `、ヽ ミ彡ヾヽ`、  ミ〆 ,´,〃`、,´彡ミミ〆〃彡,´,'`、,´ `、   │??
   // / 〃彡 ミ `、`| `、`彡ミ     ミ  _  _ `、,´,',',´〃巛彡〃,',´,´, `、`、    │??
         /,´ミミ  `、彡|`、  〃            `、   ミ 〃,´           │??
        │ 〃    `、i' `、 ミ ヾ    ,´〃 `、     巛( ,´,´        `、| │??
        │        `i   彡ミミ     ,´`、彡ミ `、,'  `、《ミ   `、 `、       i'  |??
         |        ヾ`iミミ  ミミ `、   ,´  ,´〃,'    〃ミ   ,´        `、i'│??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:28.11ID:Diu5K4Np0
>>31
指令室に連絡はその前で
指令はこの列車を通過指示
停止ボタンはその後でしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:48.83ID:0EV/HELg0
司令所に火災の一報が入ったのに
運転士には司令所から火災の情報が伝わっていないのはなぜか。
これも危険を助長した原因のひとつ。



小田急電鉄によると、東京消防庁から同社の運輸司令所に火災の一報が入ったのは10日午後4時9分。
発生場所を確認していた同11分、警視庁代々木署員が踏切の非常停止ボタンを押し、電車を停止させた。

運転士は白煙を確認していたものの、火災だとは思わず、マニュアル通りに踏切内の安全確認を実施。
同19分に電車を再び発車させたが、現場にいた消防隊員から「電車の屋根に燃え移っている」と指摘され、
再び停車させた。炎は電車が最初に停車した約8分間に車両に燃え移ったとみられる。その後、乗客の誘導を開始し、避難完了は火災の一報から約30分後だった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:57.11ID:JVjekyW+0
運転手と車掌がちょっと外を見ればわかることが、
マニュアルを思いだすことでいっぱいいっぱいになっていたようだ。
ファーストフード店のマニュアル営業見たい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:21.17ID:RrPmSHHx0
>>46
以前会社の前で交通事故があって119番したときは、
1コールどころか0コールで出るし、住所言ったらすぐに向こうから会社の名前言ってくるし
相当まともなシステムが構築されてる感じだったぞ。

たぶん端末に小田急とか入れれば指令室の電話番号が表示されて
ボタン1個押すだけで電話がつながるようになってるんじゃね?

さすがに電話帳めくって何分も探したりはしてないと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:33.39ID:thPYR5DG0
>>1
隣の車両に逃げる思考に至らないのが不思議
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:41.30ID:73MRDf3m0
>>53
消防は、「消火活動で線路内に入るので、参宮橋-代々木八幡間の電車を速やかに除去し、
この区間にはこちらから連絡するまで電車の進入を禁止してくれ」と指令に依頼すべきだった。
そしたら指令は数分で電車を除去出来、消防は安全に線路を使って消火活動出来、
また乗客を危険にさらすことも全くなかった。

ところが消防がやったのは、警察に踏切の非常停止ボタンを押させたことだろ。
そりゃこうなるよ、としか。
消防のミス+普段からの勉強不足だね。現場で指揮権取れるからって勘違いしている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:10.99ID:Sq5sQwLD0
>>93
まさか鉄道にまったく関係なく、
単に消防が「消火活動をしたいから線路内に立ち入って非常停止ボタンを押している」とは
誰も想定出来ないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:21.89ID:qbBJrEpH0
>>79
知ってるよ。 見たわけじゃないけど 超有名鉄道事故だから知ってるわ。   余計なお世話よ!!!!!  脱線転倒して、乗客が線路上に逃げ出たところ、列車が来て、みんな轢き殺してしまったんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:27.93ID:J33KtDnU0
>>78
それができれば楽なんだけどねー
一応ホームの列車停止装置も同じく扱った機器の復位が必要なので
扱う時は躊躇なく押して、あとは扱った機器の位置と理由を駅員に引き継いでほしいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:29.55ID:P9Sd32/t0
>>45
地震のときに線路上に倒れそうな建物は撤去してほしい
でなければ、倒れても大丈夫なように線路の周りを囲う
そうじゃないと、地震の後で復旧できなくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:46.57ID:1ToHFdaj0
>>57

警笛を鳴らした後で電車を動かせば良いじゃん。

当然徐行するからアホな消防官も退避するだろし万一轢死しても多数の乗客が助かるなら、
消防官の職務を遂行した美談になるだろ。

加害者から英雄に華麗なジョブチェンジ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:02.99ID:YclYNCjn0
>>86
前から2番目の車両に火がついてたから最後尾と先頭車両から避難したんだよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:44.97ID:EU4xP5Ne0
>>86
非常ボタン扱ったら連絡しなきゃならない、踏切に電話番号書いてないの?
小田急も現地に地上係員向かわせないの?鉄道のプロがいないから・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:46:35.68ID:n1ced+WQ0
車掌が男だったら違ったと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:31.19ID:Diu5K4Np0
>>80
指令室は現場の状況把握できないから
その辺は運転士の判断が必要で
踏切の確認は当然だよね

結局は>>77の通り
現場の消防の判断ミス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:10.48ID:RrPmSHHx0
>>76
言ってるの警察官だよな。

この体質を見れば、何で冤罪に遭うのがほとんど男性なのかがよく分かるね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:42.85ID:fVDWLAkv0
はげしく叩く〜♪

叫びつづける ドアを開けろと〜♪
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:17.95ID:sjpKdkAn0
>>107
なんかさっき消防法の条文レスしてたけど
警察は消防に協力する義務があるんだと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:53.90ID:WZf/pgWe0
>>95
そりゃ、通報に対するシステムはそうやってつくってあるもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:00.43ID:N70UsIu10
>>103
引火したのは前から2両目の7号車で、燃えたまま百数十メートル前に移動させたんで
今度は前から7両目の2号車が火元の目の前 最前部も最後部も火があり危険な状態なのに
マニュアル通りに誘導した
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:22.20ID:kgKw/ba+0
>>57
お前、その後、消防が建物屋上から放水して
電車の屋根の火消したの知らないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:13.71ID:x2QmZi230
ははは、、
日本の何が優れてるって?w
あんまり、外国と変わんないじゃんw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:35.39ID:Sq5sQwLD0
>>120
そもそも消防が電車止めてなきゃ屋根が燃えることもなかったのに
恩着せがましいw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:41.04ID:lDdpHtmp0
>>115
小田急指令も運転士も火災を把握してない
バカ丸だし

小田急電鉄によると、東京消防庁から同社の運輸司令所に火災の一報が入ったのは10日午後4時9分。
発生場所を確認していた同11分、警視庁代々木署員が踏切の非常停止ボタンを押し、電車を停止させた。

運転士は白煙を確認していたものの、火災だとは思わず、マニュアル通りに踏切内の安全確認を実施。
同19分に電車を再び発車させたが、現場にいた消防隊員から「電車の屋根に燃え移っている」と指摘され、
再び停車させた。炎は電車が最初に停車した約8分間に車両に燃え移ったとみられる。その後、乗客の誘導を開始し、避難完了は火災の一報から約30分後だった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:52:15.57ID:WZf/pgWe0
>>106
>>93 にあるように小田急指令が状況を知ってからボタンが押されるまで1分ないとおもわれる
さすがに通報1分以内に急行するシステムはないだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:05.06ID:1ToHFdaj0
>>79

三河島対策として防護無線があるじゃん。

今回のような事件を防ぐために、消防官と本官に軌道短絡を叩き込んだ方が良い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:09.37ID:Diu5K4Np0
>>123
お前どこからバイト料もらってるんだ?

小田急指令は火災の報告を受けて通過を指示してる
それを勝手に止められただけ
現場の消化方法のために
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:31.70ID:kgKw/ba+0
>>122
電車を現場手前で止めなかった指令の責任。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:33.54ID:1ZPhB2iF0
>>86
火災の第一報があった時点で小田急は電車止められたんじゃね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:34.63ID:lDdpHtmp0
>>124
その後も消防に言われるまで火災に気付かない運転士、火災情報伝えてない小田急指令
バカ丸だし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:54.57ID:cc6dOASq0
>>110
行間を補うと、
「非常ボタンが押されたことは、安全を最優先とした警察官の方の判断です(怒)。
(確かに一般論としては)緊急時は躊躇なく押してもらいたい(って言ってるけどさ、
指令同士で話が付いてんのに余計なことして伝達系統を混乱させるなよ、アンポンタン!
曲がりなりにもプロなんだろ?)」 と。男の怒りがひしひしと伝わってくる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:55:06.37ID:WZf/pgWe0
>>114
そりゃ、緊急時にはすみやかに押してもらいたいだろ

今回は該当するケースじゃなかったってこと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:55:47.27ID:N70UsIu10
乗客の避難に30分ってのも問題だなあ トンネル内ならまだしも応援の駅員もいるんだから手分けして側線に降ろせば良いのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:55:51.34ID:NKjFgz0Q0
>>123
消防の責任転嫁自己弁護が酷いなw
お前明日勤務じゃないの?さっさと寝ろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:13.26ID:vbQxmf250
ID:lDdpHtmp0の主張している通り消防と警察が悪い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:24.64ID:lDdpHtmp0
>>126
運転士は煙は確認してたけど火災とは思ってないから、小田急指令から伝達来てないってことだろ
バカ丸だし

小田急電鉄によると、東京消防庁から同社の運輸司令所に火災の一報が入ったのは10日午後4時9分。
発生場所を確認していた同11分、警視庁代々木署員が踏切の非常停止ボタンを押し、電車を停止させた。

運転士は白煙を確認していたものの、火災だとは思わず、マニュアル通りに踏切内の安全確認を実施。
同19分に電車を再び発車させたが、現場にいた消防隊員から「電車の屋根に燃え移っている」と指摘され、
再び停車させた。炎は電車が最初に停車した約8分間に車両に燃え移ったとみられる。その後、乗客の誘導を開始し、避難完了は火災の一報から約30分後だった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:43.86ID:44vq8L/C0
消防の親分が決められたルートで小田急に連絡してるのに、勝手な事をやった現場の消防士が悪いんだろ。
線路にも勝手に入ってるっぽいし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:30.60ID:KAExnBQv0
客車内に非常用レバーってなかったっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:31.62ID:Zt77SCzk0
ところで、電車ってバックはできない仕様なの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:32.58ID:CxREE6MW0
>>ID:lDdpHtmp0
こいつひとりで必死に小田急叩いてるなw

小田急に問題があるのは指令と当該電車運転士の連絡(意思疎通)
非常停止させられて屋根に引火したあとの乗客の避難誘導
この2点だけど
後者は「もらい事故」だから同情すべき悲惨さ
まさか非常停止を沿線火災の消火行為のためとどうやって瞬時に察しろというのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:34.75ID:Diu5K4Np0
>>93
この時系列見ると
消防士はボタンの数分前には到着してるはずで
火災の通報もその5〜10分前にはあるはず
沿線での火災なら火災通報と同時に
消防が小田急に報告すべき
これは明らかに遅いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況