X



【半島情勢】対北制裁決議修正案、米は何故ここまで配慮するのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 05:37:37.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170912-00000002-nnn-int

国連の安全保障理事会の北朝鮮への新たな制裁決議案をめぐり、
アメリカが中国などの賛同を得るために作った修正案をNNNが入手した。
当初盛り込んでいた石油の全面輸出禁止を大幅に妥協し、「輸出を制限する」
との内容にとどまっている。国連の安保理から平本典昭記者が伝える。

■なぜ、アメリカはここまで配慮したのか?

当初アメリカが掲げた「最強の決議案」は4日で「中国との妥協案」に変化を遂げた。
アメリカとしては制裁の中身よりも国際社会の結束を優先した形。当初アメリカは
「中国が反対するならすればいい。自らが批判を浴びるだけだ」と強気の姿勢だった。
しかし、水面下の協議を経て態度を軟化させた。外務省関係者は「特に中国、
ロシアが嫌がる項目を削った」と指摘している。最終的には「アメリカと中国が
けんかをすれば得をするのは北朝鮮とみて矛を収めたのだろう」と話している。

■ここまで中国などに配慮すれば決議案は採択されると思っていいのだろうか?

そう簡単ではない。中国はさらなる譲歩を求めているようだ。安保理関係者は
「今の時点で中国が賛成するとは聞いてない」と話している。さらにロシアの出方も
見えておらず、採決の行方はまだ不透明な状況。

今ある修正案にさらに修正を重ねて、採決にかけられる可能性もある。
また、安保理の開催が遅れるとの事で、ぎりぎりまで交渉が続く事になりそうだ。
0095ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:25.90ID:kgZSKwNI0
歴史に学ばない者が未来を見通すことなどできない。
主戦論者は逃げ回ってるようだが 現実を見据えて反省するように。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:08.45ID:+vrZRUl00
>>81
悪い事って、今回は別に善悪無いだろ。
あるとしたら力のあるものがやりたい放題出来るって事だろ。
今のアメリカには仮に戦争したって中朝露を相手に勝てる力は無いって事だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:15.52ID:ptM1z9kz0
>>2
ボットに言っても仕方ないが
国際的な分業体制で効率的に製造しているならなおさら脅威じゃないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:40.28ID:WoWi19VT0
>>69
まあでも世界の敵だからね、ナチスもナチス崇拝者のお前もさ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:56.55ID:nvnyNQxK0
尖閣や沖縄に中国が攻めてきてもアメリカは何もしないんだろうなぁ。
0102ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/12(火) 06:29:37.99ID:kgZSKwNI0
アホ 「これはアメリカの計略だ 油断させておいて一瞬で壊滅させる気なんだ」

アホ 「これは事実上アメリカの勝利だな」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:26.25ID:qrpgAfJ60
妥協したらネオコンとモサドに潰されるぞトランプ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:30.62ID:g81bjyaH0
日本人が気づいてないだけでアメリカと中国の立場が逆転してる
アメリカが中国に無理難題を押し付けても一蹴されて終わり
聞き入れるわけないアメリカと決裂しても力をつけた今の中国はやってける
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:34.56ID:WoWi19VT0
>>95
ほんとだよ、歴史に学ばないバカは悪い子だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:57.96ID:YpDwcyfl0
核や大量破壊兵器を保有する国が増大するな
その中には安易に使う国もあるかもしれない
全ての人間に銃を与えお互いの頭にそれを突きつける
それが究極の平和か
0108反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:09.79ID:M9I0ovTN0
米国は外交の立て直し図ってる一面もある感じ
個々の担当者の能力が映えてるような気もする

なるべく経費の掛からない方法で解決を望むのは米国の国益でしょう…
0109ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:16.57ID:kgZSKwNI0
馬鹿は自民党首脳部にもいるからな
「アメリカが本気出せば北朝鮮など一瞬で壊滅ー」 とか思ってたやつ多そう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:32.42ID:XuUOVgRf0
所詮他国は常任理事国の手札に過ぎないからな
プレーヤー同士が殴り合う様なことはないのさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:31:57.68ID:soaSj4qo0
EUは極東の話だから高見の見物なんだろうが
北の核が中東で流通してテロ集団にも渡ったら怨念凄まじいイスラム過激派の攻撃対象になるのは必至
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:15.25ID:WoWi19VT0
>>104
ドラマの話はどうでもいいんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:18.78ID:aRhp+AEh0
極悪非道なゴロツキが最後に勝つという胸くその悪い台本
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:18.97ID:cZ71/Jnx0
アメポチは完全に周回遅れの存在になったよなぁ
まったく世界が見えていない、いつまで頭の中20世紀のままなんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:12.63ID:+vrZRUl00
>>101
今回だって、そもそもはアメリカの安全保障が脅かされてるから北朝鮮何とかしようって話だろ?
北朝鮮もそうだけど、中国やロシア相手に自国の危機も振り払えないなら、同じ相手から同盟国なんてどうやって守れる?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:15.57ID:WoWi19VT0
>>111
そうなったらそうなったで悪いのは全部ユダ金なんだから、いつものことさw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:34.74ID:3jWfv16V0
>>111
もっと本気で止めて欲しいよな
中露がいる限り無理だろうけど
EUはそのへんどう考えてるんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:44.01ID:x6aIa2Eq0
>>114
日本も米国に切られることを考えて中国傘下に降る準備しなきゃならんかもなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:51.78ID:U2w/tA3i0
国連は終わりだね
このまま北チョン核保有黙認となれば
日韓核武装ありえるよ
0121反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:06.07ID:M9I0ovTN0
極限まで経済制裁を受けることになりそう
それも年内までだろうな…
時限切らないと危ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:12.24ID:xGo9OhOK0
キムチ豚を油断させておいて斬首する計画だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:15.52ID:58/b21Yj0
世界から金せびる為に核保有したのに
より厳しくなっるって核保有した意味あるのか微妙
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:21.31ID:jpf1JOV90
>>98
スーツケースでお手軽に行けるし、移民わんさか流入中だから、実行役には事欠かんもんなぁ
どんなに治安の網張ってもアレだけの数じゃ手が回らんし、遅かれ早かれだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:44.12ID:/B/UsRD10
北出身者の就労禁止が一番気になる。
日本政府もしっかりやるんだろうな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:04.36ID:soaSj4qo0
ロシアは中国と運命を共にする気は無いから直前で寝返るだろうなとは思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:10.51ID:WoWi19VT0
>>113
ユダ金のことか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:29.42ID:2tHGSShh0
北朝鮮の労働者派遣の禁止や、繊維製品輸出禁止になれば、
北朝鮮の外貨獲得手段は、ほとんど無くなるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:35:31.40ID:58/b21Yj0
石油制限とはいえ北としては中露が制裁に加わったのはショックだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:03.38ID:8Nw0K/pn0
>>107
日本だけは持たないでほしい
平和憲法を貫いて、お金がほしい国には差し上げましょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:15.37ID:g9plsnH40
マネーゲーム
それ以外の理由はない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:57.01ID:U2w/tA3i0
>>123
対話が条件だったりするから六カ国協議再開するから制裁解いてって言うだけで簡単に解けるこんな制裁なんの意味もない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:04.80ID:aRhp+AEh0
国連「今回は強い制裁するぞ!」
金豚「いいのか?ミサイル撃つぞ」
国連「やや制限するにとどめます」

これ繰り返したら北の思うつぼ
逮捕しない、ピストルも抜かない警察など、コスプレしたオヤジだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:10.50ID:WoWi19VT0
>>118
お前の本気こそが世界平和の敵なんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:15.88ID:Zw1pK+Re0
>>118
少なくともドイツは北朝鮮と商売できればそれでOKと思ってる
インフラボロボロな北朝鮮が工作機械買ってくれれば最高
はよアメリカと対話して経済支援受けてって思ってるわな
日本も適当にのっかっておいて朝鮮から金巻き上げないとね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:55.14ID:58/b21Yj0
日本は軍拡の伸びしろまだまだあるからな
中露は後で後悔するぜ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:17.27ID:28eYjLBx0
そりゃ過去にソ連・中国VSアメリカ連合軍で、38度線の攻防を8年間も繰り広げて
朝鮮半島を焦土化したアコーディオン戦争を再びとなるとな…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:26.24ID:noGukuVn0
>>1

な、日本が攻撃力獲得を優先しなきゃ、日米同盟とかミサイル防衛なんて、何の役にも立たないだろ?

包囲されたのは、無能安倍が率いる日本でしたw

【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/

【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502022849/
【菅官房長官】「政府として非核三原則の見直しを議論することは考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504691043/

【社会】日本に北朝鮮の核ミサイルが着弾しても、反撃は米軍頼み…自衛隊の対抗手段は限定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473633245/
【政治】防衛省“限界”露呈 「ミサイル防衛システム」はミサイル探知できない1兆5787億円の役立たず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768599/
【北朝鮮ミサイル】想定上回る北朝鮮のミサイル開発、日本は現状「迎撃困難」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491423425/
【防衛省】陸上配備型の迎撃システム、イージス・アショア導入へ 概算要求 北ミサイル発射受け迎撃網を強化★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502975612/
【国防】「最速のペースで導入を」。防衛相、新型迎撃ミサイルシステム導入へ調整指示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106709/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:33.46ID:zCfr3wIa0
アベが金正恩をあやつって核開発やミサイル発射させてるって聞いたぞ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:42.91ID:2tHGSShh0
EUは北朝鮮との間でほとんどすべての貿易と投資を 禁止し、
北朝鮮に向かう積み荷と個人の荷物にはすべて検査を義務付けている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:55.19ID:qDcRYqSw0
石油禁輸で世界中に喧嘩を売ったキチガイ国家が過去にあったからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:05.78ID:WoWi19VT0
>>135
じゃあお前?日本のお巡りを北朝鮮軍と交戦させろよw
慰安婦めぐみも救出出来ないどアホがw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:20.68ID:xDwhJLN50
アメリカは北朝鮮なんかに攻め込んでも得することがなんもないから、それを回避する
理由を探すために、譲歩し続けているんだろ。北が暴れてくれれば日韓が防衛費を
増額する。自動的にアメリカの防衛産業が潤う。この流れの方が利益があるから
アメリカとしては適度に暴れて欲しいと思ってるだけ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:35.83ID:x6aIa2Eq0
>>127
このままいけばアメリカ放逐して北海道ゲットできそうなのに退くはずがない
最終的にアメリカは核の所有と限定的な輸出は容認してICBMのみ縛る方向まで妥協すると思う
そしてIRBM圏内の米軍を撤収。日米安保は瓦解。日本はそうなって慌てて中露に土下座してももう遅いだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:51.54ID:bMk0OYSr0
安倍ちゃん涙目www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:51.92ID:8CcwKnvP0
ネトウヨは安倍ちゃんの異次元圧力を信じろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:00.12ID:58/b21Yj0
核保有して乞食国家がさらに乞食になるっていう
ガチで雑草食べる気だろうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:05.29ID:2xL8dPu/0
日本にはパチンコ屋に配慮してるバカもいるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:47.96ID:UKjG17JFO
北朝鮮が核を使うことはほぼないだろうが
それを売ることは充分起こりうる
キチガイに売ったら終わりですわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:02.98ID:aRhp+AEh0
アホがなんか言ってる
朝から煽りてw
くっさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:06.95ID:58/b21Yj0
>>146
おいおいw北方領土ですらマトモに維持出来ないロシアが
どうやって北海道維持するんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:05.08ID:W7CAJ2bq0
アメリカはかなり配慮するが
北が遠慮するとは思えん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:27.71ID:x6aIa2Eq0
>>151
小型化は無理だからアメリカとしてはどうでもいいのよ。困るのは陸続きの国
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:37.62ID:kynNwmmA0
外交上一回緩めるのは相手を取り込む為の配慮だが二回目は弱腰になるから
これで賛成しなければほっとくのが上策
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:52.22ID:Cju7RIPD0
- 北朝鮮の核保有より、日本の核保有の方が許せない!

というのが世界の一般常識レベル
IAEAの視察は日本が断トツに多いみたいな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:07.18ID:LkmQ0ucx0
本当に北チョンw絞めるなら、真っ先にパチンコ指摘するはずだからなw
北チョンと日本政府とアメリカはつながってはいないが
利害が一致してる事は事実だよ、日本国民の利益は除いてなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:28.12ID:hYwuBqYx0
全員がバカリズムなんだよね
今のジャップつうのはね

だからミサイルw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:32.13ID:vLHG+Nex0
中国に譲歩したと言うことは、北朝鮮の責任は中国にあると示しただけ
アジアの国なんて誰も知らないからね、こうしておけば北朝鮮は中国の影響かにあると世界に知らせることができる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:40.03ID:+vrZRUl00
>>146
そんな事になったら、俺もジュゴンの着ぐるみ着て辺野古で基地移設反対活動に加わるわww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:00.62ID:58/b21Yj0
でもこれでもし日韓が核武装したら中露はほんとマヌケだな
0164反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:05.17ID:M9I0ovTN0
パヨって言動が霊感商法そのもの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:49.48ID:H7MIp50h0
トランプとしては満期まで戦争しないで次の大統領にたくすんじゃないの?
俺なら最後までごねて満期までごねるw
攻撃して報復されたらいやだしな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:01.89ID:RwkGqeX80
ジンバブエ化政策に邁進するバカ国を助けても得は無いと悟ったからでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:11.21ID:WoWi19VT0
>>153
道民なんか銃剣で突けば言うこと聞くよ〜!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:28.08ID:aRhp+AEh0
ド底辺

順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 WoWi19VT0 94 2 名無しさん@1周年
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:45.55ID:bLqukgF50
>>83
>>93
北 「テロリストに核を売られたくなければ、経済制裁するな」
(韓国、日本をオレに差し出せ)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:55.76ID:WoWi19VT0
>>165
お前は心優しい豚だな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:58.26ID:soaSj4qo0
>>146
いやその前にやる事がある。日本の軍拡
今大変だから自分で立って!ってアメリカはイギリス見せてこういう風にね!って必死
日本国民は全然必死じゃないが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:46:01.12ID:HnxqOwN60
さんざ妥協した上で拒否権使われたらアメリカはどんな反応見せるんだろうな
フテ寝かな?w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:47:22.88ID:58/b21Yj0
敵基地攻撃、改憲、正規空母保有、核武装
日本はまだまだ伸びしろがある
ピンチをチャンスに変える逆転思考法でどんどん軍拡しろ

トランプ米政権が日本に巡航ミサイル「トマホーク」の売却を検討
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:48:30.91ID:ahVXjXaO0
同盟国が北朝鮮の渡航制限してるのに安倍首相が朝鮮猪木を北朝鮮に行かせ北朝鮮空爆(民主化)を妨害
安倍首相は次に拉致被害者をアメリカに行かせ、北朝鮮内にまだ拉致被害者がいるアピールさせ、北朝鮮の空爆(民主化)を妨害

せいであの中国が北朝鮮人の口座を凍結
安倍首相は在日の口座を凍結しない


アメリカは北朝鮮だけではなく先に東京、ソウルを空爆してから北朝鮮全土を空爆した方がいい

核が拡散されたら大勢の人の命が奪われる
今の内に東京、ソウル、北朝鮮を空爆したら犠牲者はたった数百万人で済む
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:48:45.86ID:CJqJlJrq0
拒否権使われたら軍事攻撃する大義名分が得られるから悪くない
スカスカのザル状態の制裁案通そうとしてることの方が問題
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:48:47.34ID:+vrZRUl00
>>175
少子化で自衛隊に入る人居なくなるんですがそれは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:14.08ID:jOXdyI6w0
韓国にサード、日本にアシュア売ったし、安部の支持率も戻ったからもう終わりってことや
株価が一番ようわかっとるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:43.74ID:lA0v8y+80
>>165
そうやってごねてる間に精度の良い遠くまで飛ばせるミサイが完成するんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:47.65ID:qXZ5XP6a0
>>175
>ピンチをチャンスに変える逆転思考法
日本の役人がそんなアクロバティックな思考する訳無いだろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:48.77ID:WJO7AKkL0
21世紀に入ってから内戦や紛争はあったけど戦争した国はない
経済的損失が大きすぎるからどの国もやりたがらない
戦争を望んでるのは平和ボケした馬鹿な日本人くらいだよ
戦争になれば自分たちも巻き込まれて死ぬのにまるで他人事のよう
頭平和ボケしすぎ
娯楽じゃねーんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:55.68ID:gC0Y1RpY0
これまでの、よそにちょっかい出しておっぱじめた件とは
我慢の度合いが全然違う感じはする(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:50:41.31ID:77m8Mptz0
ネトウヨ大敗北
在日大勝利www
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:14.34ID:WoWi19VT0
>>177
そんなわけ無いだろ?オレは陰謀論家だからね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:21.19ID:J6evvjbi0
>>1
一次ソース朝鮮記事かと思ったわ 配慮?wwwwww
修正案まで想定内の織り込み済みだからwwwwww
お見通しよ メディアにも発言してたしな
朝鮮人には理解できんやろwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:40.26ID:zWNg3yY20
口だけ攻撃しかしない事が分かったから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:40.38ID:lA0v8y+80
>>185
平和ボケもあるが実質日本は戦争をしなくてもこれから経済的にも落ちていく一方だからな
北が強くなっていけば中国ロシアと半島周辺の力が強くなり日本はますます小さくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています