X



【小田急火災】小田急電鉄で起きた火災は「異例」「想定外」 一歩間違えれば大惨事を招いた恐れも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:34.05ID:CAP_USER9
屋根に火災が燃え移った小田急線の車両=10日、東京都渋谷区(読者提供)
http://www.sankei.com/images/news/170911/afr1709110029-p1.jpg

沿線から小田急線の電車に延焼した火災は、火災現場脇に非常停止した電車に火が燃え移るという異例のケースだった。また、車両内部は燃えにくい素材で作られているが、外部の部品に火が燃え移るという事態も、関係者にとって想定外だったとみられる。警察や消防の連携不足も指摘されており、一歩間違えれば大惨事を招く恐れもあった。専門家からは再発防止に向け、鉄道会社や警察、消防など関係機関による連携強化を求める声が上がった。

 小田急電鉄によると、東京消防庁から同社の運輸司令所に火災の一報が入ったのは10日午後4時9分。発生場所を確認していた同11分、警視庁代々木署員が踏切の非常停止ボタンを押し、電車を停止させた。

運転士は白煙を確認していたものの、火災だとは思わず、マニュアル通りに踏切内の安全確認を実施。同19分に電車を再び発車させたが、現場にいた消防隊員から「電車の屋根に燃え移っている」と指摘され、再び停車させた。炎は電車が最初に停車した約8分間に車両に燃え移ったとみられる。その後、乗客の誘導を開始し、避難完了は火災の一報から約30分後だった。

 国土交通省によると、線路と建物が隣接する首都圏では、沿線火災が鉄道運行に影響するリスクが指摘されている。しかし火災現場のすぐ近くで電車が停止した例は過去になく、今回のケースは「非常にまれ」という。

また、車両は法令により燃えにくい構造や材質が求められている一方で、上部には燃える可能性のある部品なども使われているという。鉄道アナリストの川島令三氏は「車外からの延焼は、鉄道会社にとっても想定外の事態だったのではないか」とみる。

 今回の延焼は、鉄道会社や警察、消防が適切な連携を取って停車場所を調整していれば防げていた可能性が高く、川島氏は「運輸司令所と現場の連携を改めて検証する必要がある」と指摘。小田急電鉄も今回の火災を踏まえた対策を検討する方針を示している。

配信2017.9.11 22:53更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170911/afr1709110029-n1.html

関連スレ
【小田急線火災】「ドアを開けろ!」叫ぶ乗客 燃え上がる屋根 動揺広がる車両内★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505143174/
【事故】小田急線火災、消防からの要請で警察官が停止ボタン押す★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505124031/
【小田急火災】車体は燃えないが、屋根は燃える可能性 ボクシングジム、火元は失火か「3階でたばこ吸った」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505107579/
【小田急火災】運転士火災気付かず 踏切の不具合と思い安全確認 運転再開後、消防士の指摘で火事だと気づき電車を停車
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106126/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:00.10ID:2vSCwR1i0
>>38
ごめん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:04.13ID:7060PgkW0
>>34
イクメンか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:19.70ID:uyoC0YRW0
以下、実社会で働いたことがない2ちゃんねらー(ドヤ顔評論家)による小田急、消防、警察、運転士への非難が繰り広げられます。

ただし、彼らの意見が実社会にフィードバックされることはありません。2ちゃんねる内のみ限定ですのでご安心ください。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:20.48ID:YBfB5Fk60
燃えにくい素材にしろよ
電車燃えすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:40.61ID:AarHfy8M0
>>30
それが日本人のモッタイナイ精神じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人は関係ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いちいち朝鮮人を絡めるなよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クジラでも喰ってろwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:58.48ID:fs7TGxto0
>>10
火がついたまま走らせろと?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:10.31ID:2vSCwR1i0
>>41
予測変換でした
ごめん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:29.88ID:gj5mOJMQ0
有事になれば在日が悪用するからちゃんと監視しとけよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:41.71ID:WNXIpPrO0
消防が警察に停止依頼がボタンの掛け違い
消防は電鉄の運行管理へ連絡して電車の運行や乗客への安全を担保すべきだった
のでは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:25.60ID:7vHXDL8K0
>>43
もともと燃えにくい用にできてるらしい
パンタグラフとか火花出るから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:45.70ID:lK9KzUS70
これを教訓にして対応策を練るのが聡いヤツ。

○○が悪い、悪くないをやるヤツはバカ。

とりあえず、現場判断で少しは電車を動かせるようにすべきでしょ。
前進は踏切内の安全確認する必要があるけど、バックはすぐに出来そうじゃん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:54.03ID:qJ5VjAA/0
指揮系統が目茶苦茶だと混乱する典型例。
徐行で通りすぎれば何も問題はなかったんだろうけど、
それは後だしじゃんけんで誰でも言えること、
其々の立場からすると、対応は難しい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:37:57.05ID:7vHXDL8K0
燃えたと言っても 飛んできた火種が燃えただけだしな
0054憂国の記者
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:12.55ID:zLfaIdFr0
想定外なんてハズはないから。
新宿から代々木上原まではあの狭い路地裏みたいなところを通る
火事になれば必ず影響が出ることを知っていながら

小田急は放置した



ふざけるな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:13.73ID:8EKuV8EY0
>>32
緊急停止したから他の電車、特に対向車と後続の電車を止めてからでないと
解除できなかったと思う
小田急はただでさえ電車走ってるから単純ではないかも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:20.88ID:6vtrsFIY0
目線が厳しいな
みんなオツムの悪い中ベスト尽くしたろ
こんなもんなんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:48.52ID:SDJijqBv0
>>54
誰も問われない犯人だけ射殺だよ、アホども。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:27.50ID:W2UM8CsJ0
指示系統がどうなってるかの話だろ
なんで本部から電車の運転手に連絡が行かないんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:37.32ID:xXB80/Cw0
黒煙の中突っ込む運転士半端ない
確実なのは何かあったら止まってちゃんと安全確認すること
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:48.68ID:qrbh5qOU0
>>1
川島さん

氷河急行脱線原因コメントのせり上がり脱線(〇カの一つ覚え)、忘れていませんよ。

結局は速度超過でしたね。

日比谷線事故の後だったし 、仕方ないとは思いますけど、
あなた、 評 論 家 ですよね。

一般人じゃあるまいし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:49.35ID:SDJijqBv0
なにがおかしいかっていつまでも警察が悪い駅が悪いと言い続けてることだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:53.84ID:HwLMtOs40
>東京消防庁から同社の運輸司令所に火災の一報が入った
→正しい
>警視庁代々木署員が踏切の非常停止ボタンを押し、電車を停止させた
→正しい、そこに電車が来る前に止めるべきだし警察官にはその電車の現在位置はわからないんだし
>運転士は白煙を確認していたものの、火災だとは思わず
→これは知恵が足りない、ボタンが押される+白煙で何も感じないとか
>マニュアル通りに踏切内の安全確認
→これは正しい、火事とは別に踏切で何かあった可能性もある
>19分に電車を再び発車させた
→運輸司令所からの指示や連絡はいつ来たんだよwww

消防→運輸司令所→(ココ)→運転士
問題はこれだな
0065憂国の記者
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:11.08ID:zLfaIdFr0
つねに列車無線で司令を出しているのが指令所ですが。

何故か今回火災の事実まで隠蔽したようですwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:18.98ID:MhN63kOR0
どれここれも頭の良い、シミュレーションしっかりできる奴には想定内だが
バカが上役で「過去に事例は?」で
全部取り下げるからだろ。

良い加減「想定外」で許される世の中を
なんとかしたほうがいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:26.15ID:eu3jQQ0W0
警察官が非常停止ボタンを押しちゃったまぬけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:39.29ID:AarHfy8M0
>>56
フクイチに比べりゃ御の字でも
金メダル以外はカスと言い切る民族性だからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1bit脳は日本の伝統wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:42.83ID:SDJijqBv0
横浜市役所 サイバー課w
棚橋 みゆき
韓国人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:01.15ID:brHGxIst0
一番悪いのはタバコだろ?
社会的に悪でしかないんだから、禁止しろよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:07.85ID:SDJijqBv0
サイバー課だからサイバーしてるんだよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:56.99ID:SDJijqBv0
横浜市役所 総括(サイバー課)
田中 佐知子
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:42:30.02ID:uyoC0YRW0
>>56
2ちゃんねらー「僕たちはエリートなんだじょ!レジェンドなんだじょ!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:05.62ID:H96ci8t90
知識には結合能力ってものがあってな
ふだんは無関係そうな複数の知識を組み合わせて適切に判断する能力ってのは、知能指数でも測定対象になる
この能力がいまいちな人間って多いよ、一流企業上層部でも

ここでは火災と鉄道運行システムを適切に結合して考える脳が関係者になかったってことだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:06.61ID:wOG8ECFa0
たまたま屋根にガソリン積んでたりしたら、大惨事になってたよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:24.37ID:AarHfy8M0
>>65
隠蔽は日本人の特徴でおまんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:36.05ID:HwLMtOs40
>>1
>>今回の延焼は、鉄道会社や警察、消防が適切な連携を取って停車場所を調整していれば防げていた可能性が高く


いやいや、警察も消防も何一つ間違っちゃいないだろ
消防から連絡を受けた鉄道会社が迅速に的確な指示を出さなかったのが問題なだけで
運転士もかなりアホだけど
視聴者映像を見る限りでは運転士も運転席から降りるか窓から乗り出して後ろを見たら煙がヤバいと認識できるレベル
その時点で徐行で踏切まで行ってマニュアル通りの踏切確認を目視でやって煙まみれの場所から遠ざけて停止するべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:45.14ID:b0oRb5fa0
>>34
消防の要請で押しただけで、火事は消防が主導だ。
その後は消防と鉄道会社の連携であり、
警察は侵入させない警備や交通整理などが仕事だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:54.04ID:gUyn+lZlO
寄生虫公務員、とち狂って宿主である一般国民らを焼き殺そうとするの巻
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:44:23.42ID:SYq1gfyZ0
>>51
バックって後ろ確認しないとできないわけで、閉塞区間とか考えると簡単じゃないかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:44:24.63ID:2jzTRqRc0
原因なんか簡単だよ
踏切自体には異常がないのに、踏切の非常ボタンを扱ったことが間違い
アレはあくまで、異常が発生した踏切に列車を進入させないための装置
今回だって、踏切には進入しないでちゃんと「火災の真横」で止まっただろ

「踏切に異常が無い時には使用しないでください」と注意書きを書き足すだけでいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:44:33.33ID:AarHfy8M0
>>71
特亜=八紘一宇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:44:41.29ID:HcxQRM3V0
止まらなきゃ良かっただけだな
場所によって止まる止まらないもしくは止まってもすぐ動かせるシステム作らないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:16.21ID:Octsnv9l0
露天部品は耐候性が優先だから、不燃化する発想はなかっただろう。
燃えるだけ燃えて、車内や他の車両に燃え移ってないのだから、材料選びが不適切とまでは言えないかもね。
急いで止めたら火事現場の真横に止まってしまったというのは、止める意図に求めた結果としては最悪のものだったわけで、
闇雲に最寄りの非常停止ボタンを押して良いというものではないことを証明している。
駅にも非常停止ボタンは有るのだから、消防は現場の両隣にある駅に通報してて事業者側の判断を交えた停止措置を
求めるべきだった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:20.52ID:HfjsYfQS0
>>10
火がついたまま、駅に入れば、駅ホームの屋根に燃え移る恐れもある。

惜しむらくは、消防士が車両の長さと火災現場との位置関係を理解できてなかったこと。
まあ、仕方ないけどさ。

それと踏切で非常停止ボタンが押されても、火災の場合は、
現場の電車側が安全確認しながら超徐行の上で、火災現場から離れられるようにしないとな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:16.36ID:Il4SlA1U0
>>10 小田急のあのあたりって普段から最徐行してるから、
警察がボタン押さなくても燃え移ってただろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:16.85ID:7vHXDL8K0
>>64
司令は火災の通知してないの?

どこもどうしょうもないってことだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:27.07ID:SYq1gfyZ0
>>88
でも踏切以外で線路に自転車落とされてたりしても押すんじゃね?
踏切だけっていっても難しいと思うんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:07.04ID:pyyCbG2y0
警官「消防の要請で緊急停止ボタン押した」

消防「そんなことは言ってない」

ウソをついてるのは誰だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:07.55ID:GBY4X8AS0
>>3
昔は「一応想定したが、コストとベネフィットの兼ね合いから放置する」ってことやってた。
今はまじで想定すらしてない。馬鹿になってる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:08.86ID:1EgKac4S0
乗客を危険にさらした対応は不適切だった
これは否定しようがない事実
事前のマニュアルを含め、諸々不備だったということ
小田急だけでなく電鉄各社が緊急対処すべき問題

大惨事にならなくてよかったね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:09.88ID:Dwee/vuv0
独断専行やらかして
大量死招きかねないこと仕出かした警察官はちゃんと処分しなきゃな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:23.58ID:brHGxIst0
>>94
【小田急火災】車体は燃えないが、屋根は燃える可能性 ボクシングジム、火元は失火か「3階でたばこ吸った」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505107579/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:27.96ID:idh6aKoE0
火事現場で停車したら燃えるかどうかは別としても熱いし乗客蒸し焼けになるかもって事くらいは最底辺プログラマーな俺でも分かる
でも、今まで起こった事無いし起こらないんじゃね?って事で言語仕様書も確認せずに放置するというのは最底辺プログラマーの俺と同じレベル
安全基準設計者は年収300万円以上貰ってるなら死ね!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:45.35ID:jJYcm/grO
いま小田急線で小田急の制服着た職員と同じ車両に乗り合わせているのだが、こいつらの会話から察するに全然反省してないみたいだね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:47:48.83ID:eu3jQQ0W0
踏み切りの非常停止ボタンを押すように指示した消防士、そのあとの警察の行動もおかしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:48:28.21ID:lvDmzekP0
一歩間違えた結果があれだろ
停止したまま避難させずに客が焼け死ぬなんて一歩二歩の話じゃない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:48:45.02ID:pqDnMXu60
小田急の社員って馬鹿が仕事やってんじゃねーの。
素人の俺でも十分想定内なんだけどな。
それを何十年もの間検証やら訓練する時間があってこの程度の
処理しかできないってことは無能なんだろ。鉄道会社運営するの今すぐ止めたほうがいいよ。
同じような事故が起きればそのうち死傷者出ると思うわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:00.17ID:b0oRb5fa0
>>1
>鉄道アナリストの川島令三氏は「車外からの延焼は、
>鉄道会社にとっても想定外の事態だったのではないか」とみる

むしろ車外からの延焼こそ起きるだろ。
車内なんて火事の原因上位のコンロも
タバコを放火も、何も実質は出来ない。

自動停止も想定間違い。ボタンは知らせる
だけにして、自動停止はさせないべき。
自動停止が出来ると犯罪者でも停止できるから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:05.02ID:7vHXDL8K0
>>89
日本語でグーグルマップをみれば、支那+朝鮮+日本は1つの国だとわかる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:06.64ID:sNWDSigJ0
これ平日朝のラッシュ時じゃなかったから何とかなったんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:06.80ID:Cpmt9Jkj0
想定外っていうけどこれ普通に想定できるよな?
ほんと運がよかっただけだわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:12.88ID:fsvuKK1Q0
誰も間違ったことはしてないが簡単な情報共有が成されてないんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:32.13ID:17MF6lO30
フレアか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:53.96ID:4mKhPWmt0
>>1
馬鹿小田急は緊急時非常停止ボタン歓迎なんだろ。
ゴジラが出なら電車停めて叩き潰して貰おうな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:49:57.17ID:AarHfy8M0
>>108
今度から緊急停止したら真っ先に客を降ろせwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:50:46.30ID:lK9KzUS70
>>87
電車って一番前と後ろに乗務員が乗ってるんだから、バックするのそんなに難しくないでしょ。
オーバーランした電車が、すぐにバックしてるんだし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:50:53.42ID:dFppPaiW0
こういうこと言うのは冷蔵庫と思ったらやっぱり冷蔵庫でした
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:03.93ID:uyoC0YRW0
>>86
2ちゃんねらー「俺ならパーフェクトに対応できた」

2ちゃんねらー「小田急、運転士、警察官、消防は俺より無能」

2ちゃんねらー「なのに!なぜ俺みたいな有能を企業は採用しないのか!」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:16.86ID:HwLMtOs40
>>67
これは合ってるだろ
その為についてるボタンだし、押せと消防から言われてたんだし
警官から電車が見えてても今押したらどこで止まるのかなんかわかる訳もない
もしボタンを押しても間に合わない距離というのがあるんだったら緊急停止ボタンから目視できる位置に旗でも立てておいて「この旗を過ぎていたらもう押さないで」というラインを鉄道会社が明示しておくべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:24.12ID:7vHXDL8K0
>>104
全部正社員職員さまたちの実力ですよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:51:26.87ID:AarHfy8M0
>>114
日本じゃよくある事だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:52:34.33ID:jVhtcvVj0
>>120
お前、昨日の税理士か。
2日連続、朝から晩まで2ちゃんに入り浸れるって
税理士って暇なんだな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:52:42.41ID:Cpmt9Jkj0
>>114
そうやってうやむやにしちゃダメ
どこに責任があったのかどう間違ってたのかちゃんと検証しないと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:53:15.70ID:VFhcoVHT0
想定外
責任逃れ出来る最高の言葉だな
ただの安全確認不足だろ
氏ね糞が
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:53:22.92ID:HwLMtOs40
>>96
火災の通知と火災箇所の場所、電車の現在地は把握してるんだからそのまま徐行で通り過ぎるのか手前で止まれるのかなど的確に指示を出すべき
司令所からの指示がないのに消防が「通過して」「止まって」と言っても運転士は従わないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:53:57.25ID:BVUoAPEu0
ボクシングジムの責任は?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:32.71ID:/vcRtJJZ0
>>114
非常ボタン押したバカ警官が踏切に留まり、停止した列車の運転士に『線路脇で火事の為押した』と伝えるだけで済んだ話なんじゃね?

押し逃げしたバカ警官だけが悪い。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:11.98ID:QGesGudd0
>>1
誰も間違ったことをしてるわけじゃなさそうだが、想定外で何でも済ませるのもあかんやろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:19.91ID:uyoC0YRW0
>>124
顧客対応だけちゃんとすればok
税務署からもバッチリ守る!
顧客も喜ぶ。こっちも対価をいただく。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:36.57ID:d4skiTpm0
もし通勤ラッシュ時に起きてたら
乗客パニックで確実に圧死者が出ただろうね

非常用ドアコック使って我先に電車から飛び降りて
隣の線路を走ってきた電車にはね飛ばされて死傷者多数
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:36.78ID:HwLMtOs40
>>99
警官「消防の要請で緊急停止ボタン押した」

消防「火災箇所に電車が突入しないようにお願いした」「ボタンを押すようには言っていない」

多分こうだろ
いずれにしても警察側にも消防側にも録音されてるから嘘ついても無駄
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:21.64ID:GBY4X8AS0
>>124
そいつ後知恵バイアスも知らない無知だから相手にするだけ損だぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況