X



【この、ハゲーーっ!】「痴呆症か! それもそれでジジイとババアで!!」 豊田真由子氏の新音声データ公開! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:09.25ID:CAP_USER9
「豊田真由子」告白に元秘書からの反論 “痴呆症か!”新音声データ公開



「週刊新潮」報道から2カ月半あまりの沈黙を破り、月刊『文藝春秋』10月号で騒動について語った豊田真由子代議士(42)。元秘書の証言、そして未公開データから、豊田氏の告白を検証した。

 ***

「最初から最後まで、要は『私は悪くない、政策秘書にとんでもないミスを連発されてしまった結果だ』という言い訳に終始しています。自分を省みる視点が欠落していると感じました」

 と、件の記事の感想を語るのは、“ハゲ”と罵倒され暴力を振るわれた当の元政策秘書の男性である。

 告白記事での豊田氏の主張は、概ね、“政策秘書はミスを繰り返す男性だった”“当初は我慢していたものの、〈パニック〉(『文藝春秋』より)になって、ついつい罵倒し、殴った”“悪いのは政策秘書だ”ということになる。

 “ミスを繰り返したから”という点についても政策秘書の男性は反論するが、

「百歩譲ってそれが事実だとしても、パニックになって殴る蹴るといった暴行を働くような人が、本当に国会議員を続けて大丈夫なのか、ということになるとも思うのですが……」(同)

 そもそも豊田氏の罵倒の対象となっているのは彼だけではない。編集部が入手している音声データには、豊田氏のこんな発言も収められている。

〈自分はのうのうと何百万もらっといて、松森もすごいねえ!〉

〈痴呆症か! それもそれでジジイとババアで!!〉

 ここに登場する“松森”“ババア”とは、豊田事


以下ソース
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09121700/?all=1
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:12.02ID:9dw6A8DW0
>>131
本性で生活したら小学校の教員か女子プロレスしか行くところがないよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:13.45ID:WsREazhH0
いい加減にしろパワハラババア
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:27.77ID:3BnFBBIj0
普段から相当口汚いのでしょうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:28.75ID:AfAZ2CzQ0
白く痴れる  うむ、なんと想像力に満ちた表現なのだろう

メクラとかさ、目が暗い、だぜ?なんと思いやりのある言葉かと思うけどな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:37.46ID:KCNkOfbg0
禿げは屈折してるからな、一見、人の良さそうな禿でも油断してはいけない。
禿げは猫かぶってるだけで裏でなにしでかすかわかったもんじゃない、そうやって社会に禿を広げようと画策している、危険だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:43.11ID:PjjMF1Yt0
国会議員なんかやめて、女王様で売り出せばいい
人気になるぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:48.08ID:wc7xpWVu0
新データまじか(笑)
眉子は地獄へ落ちろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:48.15ID:Hvu/vNWM0
ジジババは認知症ばかりなので事実です。秘書のジジイはハゲだけじゃなく無能かよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:48.37ID:Est808Bd0
>>125
豊田真由子「100人辞めたっていうのはデマ。辞めたのはたったの15人」

http://news.livedoor.com/article/detail/13580899/
自民党内では「秘書が100人以上辞めている」として豊田氏の資質を疑問視する向きもあるが、豊田氏は「辞めたのは15名程度だ」と否定した。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:54.91ID:jXH8XtF50
トヨタとか女って小学教師やらせたら高確率で女王様化するような陳腐な屑大杉だろ
どんだけ頭劣ってるんだか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:56.49ID:hNYUOvNY0
>>6
インパクトが無い。つまらん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:58.67ID:Itzso0os0
これでもまだ議員続けて税金ぬすみつずけるのかクソババア
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:00.25ID:Upc9y6dD0
前の時は俺、ハゲだから傷ついたけど、今回は何ともないわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:14.22ID:KY89di910
ガラガラ秘書が変わるから
有能な秘書が近づいてこないんだろうな
この秘書が無能なのは認めざるを得ない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:14.71ID:6FgybGUp0
>>1
いいぞw
もっとやれw
復活なんてさせるなwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:17.66ID:cdM+jpjiO
>>1
ワザと怒らせて録音してるのが見え見えだな

最悪ダメ秘書w
(パコリーヌ擁護で出してキタか?)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:21.47ID:F1Jg68So0
>>146
SMクラブの女王様
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:30.62ID:z0zPO4490
どやさ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:42.24ID:4rzLDDms0
ハゲは毛根痴呆症
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:42.58ID:zfds4c4Q0
痴呆は蔑視表現としてもう「認知症」になったんだから、
よりによって元厚生労働官僚の政治家が使っちゃ一番ダメなやつだろ・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:44.16ID:dq118fl00
いまだに国会議員のままで国民の税金で食ってるんだから、ちゃんとテレビで記者会見を
開いて説明してもらいたいね。それが出来なきゃやめてもらうか税金ドロボーの罵声を
浴びてもらう事になるけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:46.34ID:OPeiY56bO
中年になると人間性が顔に出るとはいうけど、この人ほど下品で意地悪な人間性が顔に出てる人も珍しいな
まだ40才そこそこでこんなだと婆さんになったらどんだけ醜悪な御面相になることやら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:49.65ID:iwq6ZZZ/0
復帰のタイミングで更なるネタぶん投げてくるの卑怯だけれど、こういうのほんとすき
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:53.67ID:SdI15tIX0
もう開き直ってこの調子でやってほしいわ
議会なんてこのやり方の方がさっぱりしていいだろ
台湾議会のように殴り合いになるかもしれんが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:06.77ID:uAGLvyZQ0
白痴が↓
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:08.22ID:89ZQFQ530
新曲キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:13.85ID:7vHXDL8K0
もはや嫌がらせで秘書してるとしか思えないレベル
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:19.18ID:uSmCPIUsO
キチガイだけどインテリだけに言葉のチョイスがいちいち面白すぎるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:26.21ID:wS3MBuBA0
【政治】豊田真由子議員に罵倒された秘書らが中心となって「豊田議員を落選させる会」を結成し!「このハゲー!」発言の録音部分全部を無料公開
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:37.47ID:PmIzxJH9
こいつ最高にハゲ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:38.46ID:OKACOYxJ0
まだまだネタありそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:38.85ID:9dw6A8DW0
>>163
青森の町議会議員の嫁じゃない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:42.04ID:a1PGihYT0
>>1
男の癖にしつこいんだよハゲ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:43.41ID:u1v+0Zf90
豊田の絶叫をまねするのが実は好きなんだけどさ、同士達でオフ会したい
迷惑になるので静かなキャンプ場とかで他の参加者の行動一つ一つに「ちーがーうーだろ! ちがうだろー!!!」と叫びたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:51.23ID:z0zPO4490
またミームが増えるのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:53.45ID:m7DBLSYh0
しかし元気だよなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:56.20ID:Fo3b4ux00
>>166


新音源にも苦労が見えてしまうw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:01.51ID:uuvtyQTS0
全ての台詞をサンプラーの鍵盤に割り当てて漫才、昔の文珍ならやっただろうな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:02.57ID:12S2FsJF0
>>1スレタイの【】長いから、略して【このハゲ】でいいだろ。日本全国伝わるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:15.26ID:etD1qrQD0
こいつ復活の芽なんてあるとでも思ったのか?
そりゃ復活しようとすれば新しいネタで潰されるに決まってんじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:28.94ID:xzdcxGPH0
秘書を人間扱いしない女性国会議員トップ3…1カ月で退職→精神疾患、ミス押し付けも
>ブラック度のトップ3は、残念ながら女性議員の事務所が占めています。
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18454.html

>ブラック度のトップ3は、残念ながら女性議員の事務所が占めています。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:30.13ID:BMIGBA9IO
>>94
秘書の辞めた人数考えろ
秘書個人というより豊田議員に原因

パワハラで秘書の仕事を妨害(豊田議員は自分が原因と気がついていない)→妨害のせいで失敗しさらにパワハラループ→うつ状態→ミス連発の流れだろ

ようは豊田議員が無能なせい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:31.42ID:jIQGwpbo0
>>125
マジかよ
こいつだけなら無能な部下の苦労は解るし、なぜか自分が追い込まれるなんて経験あるし、同情しかけてたわ
100人も辞めさせるって相当やな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:31.90ID:kkW3WIHP0
パヨクちゃん、山尾の火消し必死スネ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:50.87ID:2s2eqq8v0
>>52
最初のはハゲーが挑発したのは間違いないだろうね
じゃなきゃハゲ仕事できなさすぎて笑えないレベルの男だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:52.39ID:Sw+ppf+40
>>122
東大出身の著名政治家

豊田真由子
山尾しおり(東大法で豊田と同期)
小西クイズ王洋之
鳩山ポッポ由起夫
福島みずぽ
玉木タマキーヌ
舛添要一
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:52.75ID:q3tE2B5F0
この人こういうのを常日頃から独言で言ってる感じする
風呂入りながらとか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:54.42ID:AfAZ2CzQ0
地球規模の横領とか琵琶湖コーヒーとか週4以上オマンコとか

あっちの人間ばなれした淫獣オマンコにくらべれば、
どん底の世間体をどうにかしよう感がかなり人間臭いwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:51:59.20ID:cFo9EB420
こいつのせいで全国3000万のゲーハー票が自民から離れたぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:07.49ID:fNPShEj40
豊田もう何回弁解してもその都度必ずカウンターパンチをお見舞いされるだろ
完全に終わったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:11.31ID:IpSBIJBP0
この時代に国会議員が職員を馬鹿にして、“白痴”まで使っちゃいますか。
ヤバすぎるのぉ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:15.50ID:nkiVDP/Y0
辞めるまでとことんバッシングしようぜ
女が社会進出してからこの国は衰退してるんだから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:22.11ID:/kwM0WDh0
こんな奴に年間一億円以上の税金が。。。。。
まさに狂ってるわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:27.73ID:9dw6A8DW0
ていうかこの女が議員秘書になったらさぞかし完璧なんだろうから
転職したらいいとおもう。
議員辞職して自民党の議員の政策秘書になりなさいよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:28.62ID:r3JYEd080
ところで…

元秘書はどんだけ
録音してたんだwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:31.34ID:z0zPO4490
これ口が悪いだけだからジャッジが難しいな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:47.41ID:seOk1nYV0
復帰に動いたタイミングで爆弾投下で息の根を確実に止めにいくw用意周到だな。豊田も恐ろしい奴等を敵にしたな。そう、やつらはハゲの軍団。闇夜に紛れて敵を討つ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:48.29ID:3a0nAcY70
様子見で休んでる間に何も追加がなかったから復帰しようとしたら追加が来たでゴザル
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:54.02ID:kZTNhQtH0
もうあきたわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:03.48ID:BNS+34mw0
この人好きだな
アウトデラックス出てタレントになれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:05.34ID:9PmxaImg0
嘘ついた瞬間に爆撃で草w
これは文春gj

なーんで、わかりやすい嘘ついちゃうかね・・・
これでもう言い訳しても全てが嘘になる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:16.20ID:0x+YjBzb0
祭だぁーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:34.38ID:9dw6A8DW0
>>200
やばすぎる。
東大は変人の宝庫。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:35.17ID:zqxlNFBy0
マジキチ定期
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:36.62ID:9tA3pvUn0
自ら謝罪会見を開いて議員辞職すればまだ救いあったけどな
骨の随まで腐りきった態度をとってるからな
そりゃ徹底的に追撃されるやろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:37.38ID:3wYHRJN50
>>175
新曲w 笑かすなwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:38.49ID:JyA7Bf+z0
高速道路逆走したから、その時初めてキレたとかいう嘘吐いてたよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:51.60ID:Z2Pir79i0
こいつもう死刑にしろよ
ほんとうざいわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:52.99ID:eQCeZGVC0
頭はいいんだと思うよ
よくここまで口が回るもんだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:56.70ID:0OKtxB6Q0
豊田は

「お前の娘がレイプされてさー」っていう
あの発言があるから、絶対的に許せない
そこをまず謝れよって思う
娘関係ないだろっていう
俺も娘いるから、俺だったらブチ切れるわ
人間として言ったらいかん言葉
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:57.40ID:MfSJd3lg0
こんな女はどんなに頭がよかろうと議員なんか無理
せいぜいブラック企業の社長止まり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:58.65ID:YKxsPTSj0
しおりとミュージカルやらないの?
お客がたくさん入ると思うの。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:06.59ID:Gb/AAt290
こりゃ自殺するまで追い込まなきゃ気が済まないのかね・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:16.15ID:+w8KeD430
もう離党してんのやろ?
こんなん公開されたら個人のチカラで再選なんて不可能やろ。
お終いやろなあ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:16.82ID:+vwV3iPt0
全国のハゲに加えてボケ老人も敵に回してしまった
もっとも認知症患者に投票能力はないと思われるが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:18.60ID:1rdapkn30
>>216

稼ぎ時だなw
何もしてないのに金もらえるんだから
生産性は最高だなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:36.02ID:ta/Qv8B60
学歴無くても若い女子の方が
事務仕事は何やかやで気がつくししっかりしてるのに

何で半分ボケ入ったハゲ&ジジイを雇うんだろう
多分学歴や経歴はそこそこだったんだろうけど
電話番号も覚えなければ住所も間違うなんて高卒以下だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況