X



【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:08.08ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35107133.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米アップルが12日に開く発表会で発表が期待される次期「iPhone(アイフォーン)」の値段は、約1000ドル(約11万円)になるとうわさされている。

通称「iPhone X」と呼ばれる次期iPhoneは、端末表面のほぼ全面を覆うディスプレー、顔認識、3Dカメラなどの新機能が搭載される見通し。

それでも1台のiPhoneにこれほどの高額を出費する消費者はいるのだろうか。

アップル共同創業者のスティーブ・ウォズニアック氏は言う。「アップルは、一種のステータスのために出費を惜しまない購入者層を育ててきた」「技術通でさえ、最新のiPhoneを見せびらかしたいと思っている」

iPhone Xは3年ぶりにデザインが刷新され、「iPhone 6」とはかなり違った外観になると予想される。

ただ、新しいiPhoneのために多額を出費してくれるファンばかりとは限らない。10年前にアップルが初のiPhoneを発表した当時、599ドルという値段は衝撃的だった。結局アップルは200ドルの値下げを余儀なくされ、購入済の消費者にはクーポンを提供した。

現在のiPhoneの価格は平均で605ドル。容量256ギガバイトの「iPhone 7 Plus」は969ドルになる。つまり、1000ドル前後の出費をいとわない層は既に存在している。

アップルに詳しいアナリストのジーン・マンスター氏は、アップルファンの30〜40%は1000ドル以上を支払ってでも新しいiPhoneを購入したいと思うだろうと予測する。

調査会社のコムスコアによれば、ユーザーがスマートフォンに費やす時間は1日4時間以上。つまり、1000ドル前後で買えるノートパソコンなどの機器よりもずっと価値は大きい。「ユーザーは気楽にスマートフォンに多額を費やすようになってきた」とマンスター氏は指摘する。

一方で、市場には400ドルを切る優れたスマートフォンが豊富にある。

シャオミ(小米科技)やワンプラス、モトローラなどの各社は、驚くほど質が高いスマートフォンを魅力的な価格で競って売り出している。アップルもそうした低価格モデルの魅力を認識して、「iPhone SE」を399ドルで売り出した。12日からは、「iPhone 6s」の値段が449ドルに引き下げられる見通しだ。

スーパーハイエンドのiPhone発売は、伝統的な小売り戦略にのっとっており、アップルにとって適切な戦略だと解説するのはアナリストのホレース・ディデュー氏。

消費者製品のメーカーは低価格と中間的な価格、高価格のモデルを用意するのが一般的だが、iPhoneは低価格と中間的な価格のモデルはあっても、大ファンが切望するような華々しいモデルは存在していなかったと指摘する。

アップルの最大のファンであるウォズニアック氏は、「もちろん新しいiPhoneを少なくとも1台は買いたい。でも多分、5台も買おうとは思わない」と話している。

2017.09.12 Tue posted at 12:46 JST

★1のたった時間
2017/09/13(水) 00:27:40.09

前スレ
【iPhone】買う?、買わない? 1000ドルの新しいiPhone ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505254862/
0065名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:24.45ID:OAK84VNC0
999ドルならお買い得としか言いようがない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:27.42ID:cZyFg64T0
8のsimフリー欲しいんだけど、予約すると名前とメアドの入力が必須なんだよね
ストアで身分証と照合するし
身元が割れずに購入する方法ってないもんだろか?
まあ、在庫がダブついてから買えばいいんだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:44.97ID:Ij3zBc820
お布施でよ。気持ちがなによりです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:46.32ID:CV1H0Q7T0
>>52
国の税金から給料もらってるなら国内メーカーのXperia買え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:48.68ID:etCHQpVy0
今から8買う方が意味不明
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:53.58ID:hHDBF5oi0
買わない
アップルってダサいし左巻きだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:05.75ID:DH5Uy3ek0
>>32
でも画面割れやすいし、その時の修理や手配ににかかる時間ほど
いちばん無駄で嫌な手間なんだけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:10.33ID:g46+O2K70
>>38
スマホで何やんの?
パソコン買うときもよく言われるけど
エクセル使うのに1080はいらないだろ
無駄金だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:13.44ID:sQhv4QuM0
高市がバカな事するから買えないww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:19.39ID:I5jbBsFe0
本当はすごく欲しいお前らが買えなくて嫉妬するスレ
悔しいねwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:26.74ID:ulo891Ro0
いまに10をバツとかペケとか言って
黒歴史化させそうな予感がする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:35.39ID:li7VqIHX0
5s限界だからこれに変えるけど、なんでこんなジョブズ教の狂信者みたいの大量に湧いてんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:39.56ID:ePFnpiZX0
>>28
これはあるな
総額いくらかかるか考えたら元がとれる一般人はいないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:53.41ID:W8gt1LZg0
i-Phoneは無駄にでかいからな
でかいのがいいならタブレットPCでも持ち歩けよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:55.82ID:84auLmzp0
>>62
PCすら使ひ熟せないガラクタ腦ではユダフォンがお似合ひだよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:05.05ID:RMa7P1910
よっぽど人気なんだな

こんなにスレが伸びてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:05.06ID:DdXfuw6w0
お金に余裕があれば買うけど、無理して買うレベルには感じない。道楽レベルのスマホ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:08.25ID:m8iWTESx0
買うなら8かなー
もし自分が死んだ時、焼かれる前に指紋認証でロック解除できて必要な情報を遺族に残せるけど、顔認証は起きてないとダメなんでしょ?

ワイヤレス充電って、もうコード挿して充電はできなくなるの?
これまでなら弄ってる最中に充電ヤバくなったらコード挿して継続して弄れるじゃん?
ワイヤレスは充電パッド?みたいなのに乗せとかないとダメなんでしょ?

イマイチXがやろうとしてる事理解してないかもだけど、ざっくりなイメージだけなら8に軍配が上がるかなー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:09.98ID:ZHkQYShg0
>>63
安心しろ、購入した時点で価値は2~3万に下がる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:12.13ID:CV1H0Q7T0
>>77
鴻海Phoneなどいらん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:18.87ID:WwUNs1Cy0
旧型のiPhoneだとスタバで笑われるから新型を買わざるをえない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:21.85ID:SYBnWajA0
>>74
iPhoneってAndroid端末よりぜんぜん画面丈夫じゃね?

いつも思うけど、どんな使い方したら画面割るんだよって思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:31.22ID:bRY6w0bF0
Windows phoneを使ってる人は見たことない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:34.19ID:vuCNRQ2x0
>>56
来年以降どんなナンバリングになるんだろうなこれ
機能的にも、あとは割れにくい画面にするくらいしかやることないんじゃないの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:36.82ID:DtLf7Q1s0
初代教祖が死んでクソ化する宗教を踏襲し
段々と先鋭化された信者しか残らなくなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:54.03ID:eDj62xKe0
さすがにこのアイホンカッコ悪い
中国か台湾メーカーのスマホみたい。
でも、日本人は買うんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:55.49ID:GEk1t3BJ0
グラボに10万円出す俺も
スマホごときに10万円とか絶対に出さない

ドコモに入り込んだ在日の画策もあって
多くの国内メーカーがスマホから撤退している以上は
安い中華でじゅうぶん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:57.84ID:MWcCG4Hs0
iPhoneは4,5,6と中身の世代が大きく変わった際にトラブルがよく出るから
今回はパスする版で、今はSIMフリーのSEが安くておすすめ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:08.06ID:cZyFg64T0
>>66
ID被ってる!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:11.46ID:jH7THrTg0
>>1で中の人が信者向けていうてるやん
時計に何十万も出すような人向け
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:23.76ID:R1u3FPqH0
ワイヤレス充電って台におくのかよw
無線で充電できる夢の技術かと思ったわ
期待はずれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:24.98ID:CV1H0Q7T0
>>97
正確には在日が買う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:31.75ID:SYBnWajA0
>>94

あれはあれで、
会社が一括管理して社員に持たせる需要にはすごく優れた端末。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:35.68ID:bRY6w0bF0
>>83
docomoオリジナルのスマホかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:43.38ID:Ij3zBc820
民進党が政権をとったら7万円で買えるぜ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:49.45ID:TrSKbUmT0
>>58
こんなもんに金掛けても用途は大して広がらねーぞバカ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:07.36ID:EuBqy3Yl0
携帯格差は確かにあるだろうな
昔は腕時計だったんだろうけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:13.85ID:/pUH0pQI0
>>92
意識高いのは
ブルーボトルコーヒーだけにしてほしい(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:23.72ID:FbKLPWut0
去年、iPhoneからきギャラクシーに乗り換えた

お前らには申し訳ないけど、すごく満足してるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:28.06ID:NJANalxK0
姪っ子に大学受かったら買う約束しちゃってる
11万は想定以上だわ
俺は2万の中華スマホなのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:43.01ID:hu0ZX9LA0
iPhoneとチョン製は
買いません!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:08.17ID:tXkUI2PU0
>>1
そんなの買うくらいならソコソコのスマホ+ミドルレベルのPCと併用するわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:09.90ID:GEk1t3BJ0
言っておくが
appleが倒産しなかったのは
日本のMac信者のおかけだからな

もし日本の信者がいなかったら
とっくにソニーに買収されていたような企業
そしてそのソニーは自業自得で朝鮮人に潰された
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:10.38ID:MCGChDWo0
1000ドルやなく、999ドルやんけ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:10.98ID:MN2hjxAa0
まあ金のないおっさんが無理して買っても誰にもアピールできんしな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:13.18ID:HbNzB8rY0
10万円で買って何年使うの? PCでも6年以上は使うよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:22.49ID:hHDBF5oi0
ダサいし左巻きなのはグーグルも同じか
シリコンバレーに北の核が落ちたとしても左巻きの彼らとしては本望でしょうな
社会主義国家の核攻撃で死ねるとか左翼冥利に尽きるだろ?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:56.77ID:5rF/nvcy0
パソコンがほぼ5万
TVも5万で買える時代に
携帯(劣化)パソコンに10万ってアホだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:57.26ID:TrSKbUmT0
>>116
惨めな人生だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:57.46ID:HXaKyZs90
これ買うと女子高釣れる?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:04.41ID:DH5Uy3ek0
>>103
ドコモの5年位前のAndroidクソ端末でも置いて充電できたけど
充電台のコードが邪魔だったわ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:07.80ID:DHAiCJyd0
いい歳こいて団地やアパートから出てくるような底辺が手にするのはオンボロイドに格安SIM()
それ以外が手にするのがiPhone

日本でも携帯格差始まってきたなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:08.79ID:dvPlcP/y0
2万円の中華スマホにリンゴのマークをつけて11万円で販売
これがアップル商法
この殿様商売に見切りをつけられて、世界ではサムスンにどんどんシェアを奪われていて、
唯一シェアを保っているのが日本市場
それにしてもこのスマホに11万円とはw
日本のアップル信者の信心が試される局面w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:13.38ID:eUkichkV0
>>115
爆発するかもしれないもの怖くて持ちたくないよー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:21.77ID:W8gt1LZg0
買う理由が見栄だけってw
そういうのって他人に言う話かよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:27.76ID:tIT3j/6d0
>>26
ガラケー不振から始まって
胡座を坐き続けたキャリアだけではなく
他国にパクられ捲ったメーカー経営陣も責任は過分にあるけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:33.67ID:3eWn1cQl0
11万円?デスクトップ買えるやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:46.67ID:EeZ0AYHC0
この時期は車検の更新もあるから出費がかさむんだわ
手持ちのiPhoneを下取りに出して、車検の見積もりを安く叩くかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:58.36ID:NVoL525I0
>>77
嫉妬つーか興味がない
ただスペックが気になるだけ
高級iPhoneを持ってどこに行くんだよ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:04.19ID:TrSKbUmT0
>>130
アイフォン狩りとかおもしろいと思うんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:37.24ID:W8gt1LZg0
i-Phone買ってる奴の買う理由って、まさに俺が買わない理由なんだよなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:45.52ID:Lxwn6lyD0
たかが携帯電話に11万なんて出さない。
サイズはSE程度が一番いいし、ネットならパソコンが一番!
11万あればかなりのスペックのパソコンが買えるし、わざわざ携帯端末なんて買わない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:48.07ID:I5jbBsFe0
お前らホントは欲しいんだろ?
休日に交差点でモデルルームの道案内看板でも持って稼ぎなさい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:52.86ID:2qs5tmkP0
10周年記念モデルにサムスンの有機EL搭載か

プレミアムモデルに搭載ね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:20.57ID:mpOCF5yw0
携帯コンピュータなんだから、これぐらいの価格で当然なんだよな
今までが安すぎた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:24.65ID:CCKFecKW0
iPhoneは3GSから買ってるが、間飛ばしたのは5Sだけだったが今回は飛ばしてしまいそうだ。
他にiPad 二台、MacBook Pro、MacBook も持ってるApple 好きの俺でも今回のは7から買い換える気にならん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:34.66ID:DH5Uy3ek0
>>130

団地やアパートから出てくるような連中が身近にいて
そいつらの生活環境に詳しい奴が底辺ってことか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:35.97ID:fq/pN6/r0
>>135
税込み
64GB 121824円
256GB 140184円

って書いてあったけどどこ情報か分からん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:35.97ID:/pUH0pQI0
>>138
クロス…
クックはテンって言ってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:46.09ID:MWcCG4Hs0
>>116
SIMフリーのSEをアップルストアで買ってあげるのが一番
あと中古のiPadとMacBookエアがセットであればより便利
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:54.46ID:W8gt1LZg0
日本での異様なi-Phone比率の高さって
日本人は見栄っ張りが多いっていう事だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:58.10ID:mpOCF5yw0
>>152
ターンエックスじゃないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:08.75ID:dYsAB1Lh0
>>122
使わねーよPCは三、四年で買い替えか
中のグラボやらCPUやら換えながら使って
それでも6年なら買い替えるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:11.03ID:mDOnS7Rv0
>>15
Xperia アクロからXperiaブランド愛用してて
今Xperia XZ使ってるけど新しいシリーズでる度これじゃない感がつよく感じるようになってきた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:22.09ID:ycQb+1hl0
iPhone X 256GB

本体 129,800円
AppleCare 22,800円
2年で液晶2回割った 3,400円 x 2

合計 172,152円(税込)
2年使うとして、月額なんと 7,173円!!

安い!!!

ttps://www.gizmodo.jp/2017/09/iphone-x-applecareplus.html
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:23.51ID:lzbHswBe0
>>31
背景も受話部と常時同じ色にしてピクト専用エリアにすればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況