X



【NHK】NHK受信未契約で提訴 県内の5世帯 福島県内初★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 15:09:53.84ID:CAP_USER9
NHK福島放送局は12日、テレビがあるのに受信契約を結んでいない県内の5世帯に対し、契約の締結と受信料の支払いを求めて福島簡裁に提訴したと発表した。受信未契約での提訴は県内で初めて。

NHKによると、営業担当者が各世帯を訪問したり、電話などで何度も受信契約を求めたりしてきたが、拒否されたという。8月25日に5世帯に民事訴訟を起こすとの通知を発送していた。

NHKの担当者は「丁寧な対応を重ねてきたが、契約が困難と判断した。最後の手段としてやむを得ず民事訴訟に至った。受信料の公平負担の徹底のため、あらゆる努力をしていきたい」とした。NHKによるとこれまで、20都道府県で同様の民事訴訟を計270件起こした。

配信2017年09月13日 08時30分
福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170913-203551.php

関連スレ
【NHK】受信料制度検討委、答申 受信料徴収「電力会社に住所情報の照会も検討を」★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505268134/

★1が立った時間 2017/09/13(水) 12:08:00.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505272080/
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:59.78ID:1R7f1wON0
NHKのミカジメ料を払ってる人は、

大勢に流され自分の考えの無い人
本当は払いたくないが、ミカジメ料徴収人の恫喝に負けちゃった気弱な人
NHKに金を払うのは当然だと思ってる バカ

これのどれかだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:44.37ID:nHUUv1zY0
>>395
そもそも契約する自由意思を否定したシステムは人権侵害問題だよ、プライオリティーが違う
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:06.93ID:DWTi6ECT0
Eテレは昔の教育放送のスタイルにしてくれたほうが
視聴者としては効率よく学べる。余計な演出で時間浪費したくないだろ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:38.85ID:nHUUv1zY0
利権腐敗ネットワークによるコラボレーション搾取が止まらない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:29.82ID:KfZsI40W0
取りあえずスクランブルにして、観ない人の権利を保障しなさい。
どうしても観たい番組が出てきたら、その時は正規に契約するから。
観る観ない、契約するしないは、NHKが決めるのではなくて国民が決めることだ。

で、裁判は茶番だな。
1敗もできない100%完勝しか許されない世界で勝負するのだから、ガチガチの安パイ
しか選んでいまい。まあ裁判官も八百長、とまでは言わんが、グレーを通り越して真っ黒の裁判だ。

こういう事を続けていられると思ったら大間違いだ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:36.36ID:W8gt1LZg0
電話でも催促やってるのか
さすがに携帯番号知らんのかかけて来ないな
固定ないし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:11.96ID:1R7f1wON0
昨夜NHKがきた
インターホンで 「NHKに用事無い!」 って言って切った。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:14.32ID:OfMS0Rb80
多々あるNHK問題は民主主義も自由主義(基本的人権)も守る気がない対応で
北朝鮮と五十歩百歩な気がする
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:02.57ID:6gHRotg+0
>>401
まぁ普通キャッシュカード出してといわれたら怪しむだろ
怪しまない程度ならすでに契約してそうだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:03.72ID:4lohqIwZ0
テレビがないと言う必要もない
Nhkと分かったら無視し続ければいい
コンビニへ行くなどして表出るときに話しかけてきても無視すればいい
お前らは人が良すぎる
あいつらを人と思うな
そこらの砂利と思え
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:10.66ID:ce9Q7F+30
>>385
いい人ですね、いい人だとあっさり帰るので徴収員は悪い人の方が業績が上がるという嫌な仕事

この前ウチに来たのは「TVないです、携帯?あるけどガラケーですよ」といったら
ガラケーからもワンセグ見れるので契約書にサインして、判決が出ているから(実際はガラケーからは無理があるというのが総務省の見解)
と言われ言い方が腹立ったし本当にTV持ってないからキレ気味に言い合いになって最後は名刺貰って「もうあんたと話してもラチが明かないから裁判して」といって返した
まぁ暇だし本当に裁判してくれてもいいんだけど
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:17.73ID:673wDidm0
再放送を明記せずタイトルだけ変え何度も放送したり、
番組だと思って見てたら番宣だったとか、偽装工作しまくりの番組編成

受信料収入が7000億円にもなるのに、仕事を減らし手抜きをして職員の年収は潤うばかり。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:43.70ID:6gHRotg+0
bカスだけ送り返せばいいんかね。
テレビはモニタとして使いたい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:12.23ID:pgiClAt70
テレビがあるからと言われて処分したのなら、
次はネット環境につながった端末があったら払えコノヤロウ!

スクランブルで対応するより、
払わない奴らが払うまでのプロセスを眺めるのが面白えんだよ。

ヤミ金と同じ考え方だろ、これ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:16.34ID:GPle1Kr+0
>>341
ピンポン鳴っても「どちらさん?ご用件は?」くらい聞くだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:55.64ID:nHUUv1zY0
人の自由意志を無視した契約による支配は人権侵害だろうに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:26.56ID:g11vB9/S0
何となく払いたくない・・・って云う奴が狙われるのよ。 例えば、元赤非の記者(W)の何とか勝一
チュウ基地外は、狗HKの赤さが足りない よって払わん って公言しとるが訴えられたりしない。
スクランブル化せいなんて騒いで居る奴は唯の乞食じゃろ、 問題は狗の支那・朝鮮まんせー・
赤番組が儂らの上納金と税金で賄われて居ることなんじゃよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:13.67ID:nHUUv1zY0
そもそもの根本が人権侵害システムに成ってるのに、根本を是正せずに、枝葉末節において人々に合わせさせようとする
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:48.94ID:alQQIKbu0
>>415
ダメ
リサイクル証明書とか提示しないと解約に応じない
だから一旦全部廃棄して、解約してから新たにごにょごにょすればいいw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:49.38ID:KfZsI40W0
茶番裁判の勝訴を積みあげて、次の恫喝に使うんだろう。
気弱な羊さんは良い鴨だな。2ちゃねらーくらいだろうな。
抵抗できるのは。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:50.76ID:CH3aJbXU0
なんかこれだけは恐ろしい国だな
おかしいことに気付いてる人達たくさんいるのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:57.33ID:KfZsI40W0
年俸1,800万円
飯がウメー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:01.15ID:GPle1Kr+0
>>421
TV故障でも支払い義務なくなるからハンマーで叩き壊せばいいんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:08.58ID:cWtQwmhE0
とっととテレビ捨てればいいじゃん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:34.47ID:l3seSRNw0
>>7
月々 100円くらいが妥当だよね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:35.87ID:nHUUv1zY0
政府行政広報・災害情報・天気交通情報だけの部分に対してなら買っても良い
それもWEBで気象庁とかで情報は検索できるけどな

後は、買いたいジャンルの気に入った番組に対してのみ個人の選択で買わせろよ、抱き合わせ商法とか最悪
勝手に財布に手を突っ込んできて、視たくもない人・見たくもない番組分からも金を取るとか泥棒と同じだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:48.10ID:U+fqAXJe0
NHKの言う公平負担=NHKを嫌い見ていなくともネット環境やスマホあれば強制徴収

こんなアホな公平負担以前に、NHKを放送法によって保護する公益性から議論すべき
NHKを残すことによる恩恵を受けられる日本人って人口の何%居るのかって話
ネット環境さえあればNHKの存在理由って殆ど無くなるわけで国がネットで最低限の情報を流してやれば済む
別に自宅でそれを見る必要はないから自宅で寝たきりの老人以外は公共の施設や大手チェーン店による限定的(NHKの変わりとなる情報源サイト)な接続を出来るようにすればいい
これはコンビニ各店でwifiスポット用意できるんだから簡単に出来る

税金のように幅広く取るにしてもこういった方法の方が国民の負担は少ない
少なくとも不偏不党すら守れない組織に莫大な金を回すよりよほど建設的
こういった根本からの変革含めて公平負担を議論すべき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:19.96ID:1R7f1wON0
暇なときはミカジメ料徴収人に応対してる。
アパート住まいなんで、玄関先で周りに聞こえるように、

電波の押売りはヤメロ!
早くスクランブル化しろ!

昨夜は応対する気分じゃ無かったので、インターホンで 「NHKに用事無い!」 って言って切った。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:30.17ID:qS4EXZFf0
>>411
えと、書留や裁判所の特別速達がくると、そうもいかない。
今回のケースもそれだと思う。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:56.90ID:alQQIKbu0
>>426
うん
でもそれだと壊れたTV確認に来る下請け孫受けの爺を家に入れなきゃいけなくなる
その画像をネットで晒すのも一興だけどw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:20.26ID:SmNcaLTa0
弱い所からとるなよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:30.51ID:nHUUv1zY0
>>430
そう海外ドラマの買い付けラインナップも、視たくないものばかりでそれまで分も含めて金を支払うとか有り得ない
ツタヤなら、好きなものが選べる、視たくないものも陳列しているけど、買わない自由は行使できる。その辺の自由意志を認めないシステムとか人権問題でしかない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:52.17ID:6gHRotg+0
>>421
つーことは、あれは受信設備じゃないってことか
ブラックcasの正当性が出てきてしまうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:37.75ID:SIWQoxBr0
あいつら今、小型の変な機械持ってて銀行のキャッシュカード出せ!って言うんだよ
2人組で現れて嫁が押し切られて契約させられたわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:38.72ID:nHUUv1zY0
スクランブル制にして、あとは個別買い付け選択を導入しろよ、民間企業なら既に見たい映画だけ買える

ランク付けのよな課金システムも導入しているんだし、子会社経営で利益出しているし実態は営利民間企業の公共の悪用だろう?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:41.52ID:qK9PP6w90
10年も前に決まってる政府方針 ☆チン☆チン\(\・∀・)マダ〜

規制改革・民間開放推進会議
【規制改革・民間開放の推進に関する第3次答申】 平成18年12月25日
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/meeting/2006/10/item_1225_04.pdf
『公共放送としてのNHKの在り方について』(頁90)
―――――――――――――
姿勢の転換 与える⇒選ばれる
―――――――――――――
|技術の進展、国民の価値感やメディアの多様化等により、
|視聴者の意識や放送を取り巻く環境は放送法制定時とは大きく様変わりしており、
|たとえ公共放送であっても、
|「視聴者に与える放送」から「視聴者から選ばれる放送」へと
|その姿勢を変える必要がある。
―――――――――――――
現行受信料制度⇒自由な契約
―――――――――――――
|そのためには、視聴の有無とは無関係に受信機を設置した者に対し、
|NHKとの契約義務を課し、あまねく全国に放送を普及させるための
|特殊な負担金として料金を徴収する受信料制度は
|本来廃止し、
|視聴者の意思に基づく自由な契約へと切り替えるべきである。
――――――――――――――――――――――
生活必要放送のみ受信料、他をスクランブル化も可
――――――――――――――――――――――
|また、受信料制度を維持する場合であっても、
|民間の有料放送等との公正な競争条件の確保という観点から、
|受信料収入をもって行う公共放送としての業務範囲は、
|ニュース・報道・緊急・災害報道等、
|国民が生活する上で真に必要なものに限定し、
|それら以外については、
|自由な意思によって契約を締結した者のみが視聴可能となる
|スクランブル方式へと移行することが望ましい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:43.54ID:+EEELm7a0
まだ受信料払ってるアホいるの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:43.48ID:4lohqIwZ0
>>432
一切話しかけないのに裁判になるわけないな
嘘か過度の心配性が知らんが、無視でいいんだよ、一切話しかけないの
何故なら、話がなければその家の人間なのかさえ分からんのだから
居候か使用人の可能性も否定できんのだから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:58.00ID:nHUUv1zY0
金を一方的にとるのに番組作りや組織運営への参画権も無い、民間なら株主配当から株主総会の権利を得られる

有り得ないでしょ、独裁違うの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:46.34ID:7Nn6dDl30
>>435
訴訟でどうぞでいいだろう。
敗訴した人のみ限定だ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:40.87ID:nHUUv1zY0
いや、人権侵害である根本を糺して妥当性のあるシステムと組織にするべきだろ、国も背任に近い
徒党ネットワーク腐敗を容認している
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:31.71ID:nHUUv1zY0
新聞社が言ってる「意に沿わぬ契約」は奴隷システムだって、そのフレームで考察するならこれはメディアスレイブシステムだろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:34.80ID:hW3ev5uj0
自動化してバンバン訴訟起こしていいよ。
契約は電気屋がやれよ。受信機売ってるんだから。
あとスクランブルも忘れるなよ、こじきNHK。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:36.72ID:alQQIKbu0
一人立ち上がって正そうとした平成の龍馬さんは犯罪者にされてしまった。。。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:37.61ID:673wDidm0
>>427
テレビだけじゃないからな

ワンセグや、インターネットやってるだけで脅してくるから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:54.76ID:uVS6Mv120
ぶちゃけ、訴訟起こされるリスクなんて、交通事故死のリスクより低い
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:57.41ID:wLGq2M0c0
安心と信頼のNHKが全国世帯からしっかり巻き上げた大金で
今日も贅沢三昧です 
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:15.87ID:SIWQoxBr0
庶民から巻き上げた金で5000億円の社屋建設と1000万円超の給与ですぜ
これが許されるんですかねぇ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:55.95ID:OhalWoOW0
NHKの生意気な職員が何人か殺されて初めて国民の気持ちが分かるのでは?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:26.91ID:fLm0PC8k0
ウヨ思想にまみれた社会を正すにはNHKにお布施をするしかないからな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:48.15ID:khhExpNB0
>>205
昔「〇〇さん 書留です」と言ってドアを開けさせられたことがある
「何嘘ついてんだよ!」と怒鳴ったら「また来ます」と言って逃げていった
それ以来NHKは来なくなった
でもあれは今でも犯罪行為だと思ってる
@東京23区
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:53.45ID:5M+wLJdM0
民事訴訟?めんどくせぇ
もしもNHKのピンポン出ちゃったら、裏山に埋めてきちゃえばいいね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:17.52ID:scqK8RA50
>>175
俺はNHKに1円たりとも払いたくない
でもWOWOWは契約してる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:34.57ID:CuGekszW0
>>3
宅配不在通知の原因はNHK
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:11.77ID:j02bckL+0
被災地から収奪する悪代官
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:39.05ID:Kvl/PWzg0
テレビが合っても、番組移さずPCモニタ等の用途で使ってるなら契約不要なんだよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:45.81ID:srnpNEV/0
>>25
実質国営放送だから。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:52.11ID:z3BVwF5r0
>>27
個人情報保護違反だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:32.65ID:uB5YAU4q0
NHKは受信料払った人のみ見られるようにします
ってマニフェスト実現約束するやつがいたらすぐ投票する…
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:42.96ID:eJJKvTtrO
NHKは見ないが民放は見るって選択が出来ないのがおかしい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:54.44ID:v3FkotOc0
さっき来たわ
この辺りを担当させて貰ってます云々言って開けるまでNHK名乗らないのな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:56.88ID:qS4EXZFf0
>>443
話そうが話すまいが関係ない。
手続きに沿って提訴申請されて裁判に適切だと判断されれば受理される。
提訴の対象は「家主」、留守であろうがなかろうが放送法によって
契約の義務が定められているので、回避は不能。

もうすこし次元の高いところでレスしようよ。
NHKは糞だけど、幼稚すぎる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:25.70ID:1R7f1wON0
>>458
NHKがウヨを生み出してるとも言えるんだが

ブサヨ体質のNHkが反面教師役としてウヨを産み育ててる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:45.32ID:alQQIKbu0
>>470
だからそれだと確認に来る爺を家に入れなきゃいけなくなる
それが我慢できるならそれでもOKだよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:44.84ID:PSX+a93n0
NHK「僕と契約して受信料払ってよ」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:18.57ID:BdjScSuD0
>>443
持ち家で登記してたら逃げられんわ。おれはギリギリまで泳がせて経費使わせて訴状が来たら捨てる予定。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:30.61ID:KfZsI40W0
しょうがないからマンションのオートロックの所のインターホンはオフにしてある。
宅配や書留は再配達で、その時だけオンにする。
これしか対応出来ないし、不在が増えるのは申し訳ないが、致し方ない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:01.86ID:yyD0NOCm0
テレビ持ってるかどうか分からなければ提訴の仕様がないんだよな
一切相手にしないのが正しいな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:08.70ID:SmNcaLTa0
会長の給料知ったら払う気なくなる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:24.94ID:HvaOFPvL0
自治体が住民票をNHKに流してたじゃん
それはうまく機能してないんですかNHKさん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:30.87ID:A7U4X2uhO
ヤクザが大人しくなった代わりに権力持つ物が冷酷無慈悲にヤクザ以下のやり方で金品を巻き上げる、
JASRACしかり共通する合言葉は「文句があるなら止めてみろ」
このやり方を世界規模相手にやっているのが北朝鮮、みんな同類。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:38.80ID:KfZsI40W0
会長 5,000万
理事 3,000万
役付 2,500万
ヒラ  1,800万
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:54.77ID:4lohqIwZ0
>>474
だからどういう趣旨で提訴すんだよ、一言も話してないのに
テレビがあるかどうかも分からんのに、契約しろとかって内容か?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:07.88ID:HvaOFPvL0
ああ、電力会社から住所取るというスレではなかったw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:21.05ID:1R7f1wON0
>>484
みんな期待してそう
自分は出来ないが、誰かやってくれ! って
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:44.70ID:sFSajImn0
もうTVじゃなくてアマゾンやネトフリの海外ドラマで十分なんだよなあ
地上波つまらんし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:47.68ID:Kvl/PWzg0
>>485
すげえよなぁ この職員の平均年収 俺が日本を支配したら真っ先にコイツラ皆殺しにするよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:53.56ID:qirCJTED0
>>342
2週間後にNHK徴収員がしつこく、やってくるぞ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:54.66ID:5M+wLJdM0
>>477
だが断る
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:03.46ID:GZfL2gWS0
「契約の締結をしてくれ」と訴えるなら理解できるが
契約してもいないのに「受信料払え」はわけわからん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:22.16ID:kzZzhZ220
>>463
だから考え方の違い。
わずか年間1万円くらいで争うことは無いと考えるかどうか。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:50.83ID:qirCJTED0
>>482
NHK徴収員のゴロツキでは行政書士の真似事するのは限界があるんだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:57.81ID:pZxTVUpQ0
一人暮らしならどうとでもあしらえるんだけどな。
子供が居るとなかなか怒鳴るのも無視するのも難しい。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:07.73ID:KfZsI40W0
B-CAS導入時に登録した人はデーター丸流しで刈り取られたんだろうな。
受信料収入が毎年記録更新しているのはこういうデータを握ったからだろ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:13.79ID:ZujbgRnM0
(´・ω・`)ほんとにテレビラジオもアンテナすら無いのに何度も来る
上がって確認させても仕事中に嫌がらせのように来る

次来たら殺すつもりだ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:30.29ID:1nqunOpy0
>>1
ミランをクビになった本田圭佑
公式ホームページでは未だにミラン所属となっている

本人のプロフィールでは現所属パチューカと修正してる部分もあるが
カラーやエンブレムで、さもミラン所属であるかのように誤認させようと必死
http://keisuke-honda.com/profile
詐欺師の証明
https://i.imgur.com/e9J9Cx0.jpg
https://i.imgur.com/ivSObgn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況