X



【モーターショー】さびしい欧州自動車ショー、出展見送るメーカー相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:36.64ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2eUf4gD
(リンク先に動画ニュースあり、字幕付き)

 欧州最大の自動車ショーが12日、フランクフルトで開幕した。だが大手メーカーが軒並み出展を見送った。自動車業界でいま何が起きているのか取材した。

2017/09/13
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:51:00.20ID:1fy7yKZg0
>>172
アホというか、俗に言うB層な人種って
世間の流行は、知ってるけど、他の
知識や歴史に疎いのが多いと思う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:00.88ID:q2h2opm90
東京モーターショーのこと考えたらあんまりよそ様のこと言えねえべ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:13:35.76ID:kO8+8mex0
>>159
マツダ一人勝ちルールになってしまったので逃げ出した
マスキー法施行後のホンダ状態
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:18:07.79ID:0ro5no920
現地行かんでもネットで観るからなー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:07.83ID:9sWFm7mq0
>>23
車の性能が上がりすぎて人間の制御できる範囲を超えてしまっている
その内レースも自動運転車で行われるんじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:42:52.90ID:+dNZIMyT0
大阪のタレント曰く
東京モーターショーのコンパニオンはめっちゃ報酬いい
泊まるホテルもいいとこ用意されてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:45:20.62ID:9sWFm7mq0
>>177
今でもストリップしてるのと大して変わらない格好してるじゃないか
それとコンパニオンなんてやりまくりのビッチでどんな病気を持ってるか分からないのに、そんなのと例え金を貰ってもHなんてしたくない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:41.22ID:kn4uezQx0
>>185
レギュレーション変更なんてそれなりに前に決まっていて各メーカーそれに合わせて準備するのにな。
何も知らない素人がたまたま知ってそれが突然決まったように思い込んじゃうんだろうな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:05.18ID:FAVNu4zU0
>>182
ブガッティシロン(1500ps・500q)とか出てくるけど
ぶっちゃけそこまで高馬力の車は要らねえよ
手に入る入らない関係なく要らない
ギリギリあってもいいと思えるのは、
1000ps・最高速400qまでだな
ちょうどブガッティヴェイロン級まで
バイクも同じ
ギリギリあってもいいと思えるのは1000tまで
それ以降は蛇足でしかない
車の最高速400以上と、バイクの最高速300以上は禁忌扱いで良かろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:09:50.53ID:f26CFVWl0
もうモーターショーの時代ではないんだろうな
カップルやファミリー層ターゲットにした
グルメフェス的なもんに方向転換したほうが良いんやろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:56.73ID:XbhuDH3I0
日本のメーカーに将来の展望が見えない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:37.43ID:vd95t5aL0
>>189
トヨタは大丈夫、ファイナンス部門が急成長している
ソニーのような金融会社になれるよ、ホンダは本格的にアウト。

いずれにせよ製造業としての日本は役割を終えた。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:05.75ID:GvXRoSzv0
スレチでチラ裏ですが

アメ車マガジン 2017年 11 月号 [雑誌]2017/9/16

を読んだ

やめられなかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:20:08.13ID:+kXm+Om10
単に外車に需要がないだけだろ。勝手に日本を終わらせるなよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:47.60ID:BIUczXUr0
>>190
ホンダは飛行機で生き残るんじゃね。
トヨタは金融もそうだけどインフラ系企業に変わる。
地味に良く解らないポジションにいるのが日産かな。
EVなんてそれこそ技術的にシンプル過ぎるから確実に後発国に負ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況