X



【米国】ハンドル握ったのは37分中25秒だけ…テスラの自動運転死亡事故★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:46.83ID:CAP_USER9
 【ワシントン=山本貴徳】米テスラの車が昨年5月、自動運転中に起こした死亡事故について、米国家運輸安全委員会(NTSB)は12日、運転手が自動運転を過信したことに加え、メーカーの対策も十分ではなかったことが原因だったと発表した。

 NTSBなどによると、自動運転機能を使った37分間のうち、運転手がハンドルを握ったのは25秒だった。何度も音声などでハンドルを握るよう警告したが、運転手は機能を過信し、十分な注意を払わなかったと指摘している。

 一方、長時間、ハンドルを握っていなくても、自動走行できるようにしたテスラの設計が、運転手の過信につながったと結論付けた。その上で、自動運転は限られた条件でしか使えないようにするなどの対策が必要との考えを示した。

 テスラは「NTSBの分析結果を尊重し、今後も技術を進化させていく。テスラの(自動運転技術である)『オートパイロット』機能は完全な自動運転ではなく、運転手は常に注意を払う必要があることを説明していく」とのコメントを発表した。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170913-OYT1T50078.html
★1)9月13日(水)11:40:51.00
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505270451/
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:30:56.08ID:7oRGLlfl0
古い知識とかバカがいってるわ()

googleの
ディープラーニング()なんか
超昔からあるNNモデルを
インチキNNモデルでディープラーニング()
とかなんとかいってるだけだからな

低学歴は薄い知識で
テキトーなこといってるのがよくわかるわ。。。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:31:18.38ID:6vJAvUiL0
>>842
車も買えない貧乏人はそう言うしかないだろうな
みじめやの
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:31:24.66ID:1j8KM9Kq0
日産のテレビCMも酷い
矢沢永吉がハンドルから手を離して運転してる
近いうちに死人が出るか、既に出てるけど事件化してないのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:31:25.41ID:1hyQ4KKu0
事故らない車、自殺出来ない車をまず作って欲しいよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:31:34.03ID:Pvts8Jrx0
あんまり極端なケースばかり言っても仕方ないが
「そこが道路である事」を周りの風景で判断するしかない場合もある
そういうのは難しいと思う
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:32:35.47ID:7oRGLlfl0
それが低学歴の限界

まともな教育を受けてないと
このスレにいるような知恵遅れになる

AIでいえば
強化学習がたりてない知恵遅れになる

このスレみてるとよくわかる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:10.77ID:6vJAvUiL0
>>844
人間の脳の模倣なんて車載レベルのPCじゃなくても無理だしって
なにを根拠に言ってんの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:14.93ID:2QgUdNte0
>>847
お前みたいなジジィと違って車ぐらいちゃんと持っとるわw
持っとるから興味が出て覗いたんだろがジジィwwwwwwwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:15.88ID:dFi9N2b60
一般道での自動化じゃなく高速の自動化してくれよ
ETCくぐったら道路の方でレーンに乗って下りるインター指定したら寝てても運んでくれるの
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:48.94ID:RpuKnJXb0
> 637 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/14(木) 01:59:35.36 ID:8Qb1hVYZ0
> >>627
> どこの大学出てるの?

低学歴連発しながらこの質問には答えられないID:7oRGLlfl0であった、、、
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:50.97ID:jTI2v3pV0
>>846
お爺ちゃん、何でそんなにAIの発展が憎い?
アイちゃんちのワトソン君とか、どう思ってる?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:34:31.00ID:t2ULkUo70
>>845
廉価モデルは無料スタンド利用をオプション設定にして有料化してた気がする。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:34:55.25ID:6vJAvUiL0
>>857
高卒の高齢ナマポ無職なんだから、ソッとしといてやれw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:35:08.92ID:hiJQqDTk0
鉄道で自動化ならわかるけど自動車じゃまだはえーんじゃね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:35:30.37ID:RU1XVyI/0
走って泊まって車線変更、これしか出来ずに人殺しw
車線を維持するだけ、ちょっとハンドル切るだけ、ブレーキ踏むだけ
たったこれだけの事を楽するために死んだんじゃ割に合わないだろうねw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:36:54.05ID:HBYbOit60
>>838
それは高精度マップのお仕事

スバルはアイサイトにLiDERを搭載したことが有ることをどれだけの人が知っているやら
スバルがLiDERをやめた理由は、あまりに情報量が多すぎたから

暗記しか取り柄がない底辺連中には解らんだろうが、判断は高度になるにつれてフィルタリングが重要になってくる
不適正な情報を破棄して有用な情報だけを抽出し、そこから選択することが判断となる

アイサイトにLiDERを載せた時代では、まだそのフィルタリングを可能とするだけのプロセッサもソフトもなかったからやめた
LiDERといえども画像認識なのでベクタプロセッサの仕事となるのだが
ベクタプロセッサは2年で倍程度の速度で高性能化している

スバルはアイサイトベースに、高精度マップを導入し、補助に各コーナーにLiDERとソナーセンサーを組み合わせる方針で検討している
この事業の目途は2,020年だ

これをレベル4まで昇華できるかは不明だが
レベル3程度までには仕上げてくるだろう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:37:39.45ID:MmDMyNFy0
AI憎しの原因=その手の仕事に就いたが馬鹿だから干されて相手にされない、またはリストラされたw
など近親憎悪だったりしてww

普通なら夢のある技術に期待する。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:38:07.76ID:sfxHhcXd0
>>856
高速道路だけならドライバーの仕事はなくならないんだけど、新幹線の客が減ると困るJRや電車マニアが必死にネガキャンし始めるねえ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:38:09.17ID:6vJAvUiL0
>>855
興味があって覗いてテスラの車が1000万だと思ったのかガイジ
軽自動車すら買う金がないのは分かったから、はよおむつつけて寝とけバーカ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:38:39.05ID:HBYbOit60
余談だが、カメラが一個故障したり誤認したら激突なプロパイロットなんか論外
センサーは壊れる消耗品としてパッケージングされなければならない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:39:17.95ID:nMwADDuK0
案の定だわ
自動運転なんて死への片道キップだわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:39:44.15ID:7Bs67kHr0
一回事故で死んでもデータが残ってればそこから学習して次は事故しないようになる
ってのが理想だけどどこまで出来てるんだろうね
何度も生き返れるってのがAIの強みなんだろうね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:40:56.65ID:7oRGLlfl0
低学歴ははサイエンスとテクノロジーの違いわかってない
少なくともサイエンスが追いついてないのに
テクノロジーになるワケがない

低学歴は基本的なことが分かってないからな

結果は太陽光発電と同じになる
太陽光発電と同じで最初から失敗が予見できる
太陽光発電の場合、そもそもの条件が論外だったからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:42:02.88ID:6vJAvUiL0
>>873
んん?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:42:54.55ID:jTI2v3pV0
>>850
「何でもできる」などと書いていることはない。
今後の発展をこれまでの自分の古い経験に照らして判断するのは愚かと言っている。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:43:28.73ID:7oRGLlfl0
知恵遅れのAIはタケコプター
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:10.54ID:MmDMyNFy0
>>875
補助金ゼロなら、どんな失敗だろうが関係ない
企業が設備投資する、客が買う・・すべて経済に貢献する。
失敗などない
失敗はいつも補助金行政など政府の介入による失敗があるだけ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:24.68ID:+JUHAg/p0
非常時だけ対処しろは逆に難しいw
じゃあ全部自分で運転する
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:28.12ID:HBYbOit60
全然資料を集めずに述べてる奴は失業者組なんで得るものはない
サクッとNG行きだわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:38.14ID:2QgUdNte0
>>869
なんだこいつ?w
サイトも見ずに下調べせず憶測で突っかかってきたのかw
お前みたいな耄碌馬鹿ジジィが勘違いして高速逆走するんでしょwwwwwwwwwwwww
爺さんいくつだか知らないけど
お前こそそろそろおむつ付けた方がいいんじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:43.05ID:nMwADDuK0
走る棺桶かんせいしました
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:45:00.48ID:H6BDB0Cf0
偽善者と偽装社会に天は、怒っておられる

EU本部とホワイトハウス由来、意識革命、CIA長官の自作自演
アメリカ、EU、ドル、ユーロ売国奴上級ハイウッチとは、医者、政治家、看護師 、最高裁判所長官、その他支配階級に多く穏れている、
上級公務員にも多く隠れて活動している 特徴は、拝金主義者であり、計算高い、みんなから、尊敬されていて
リーダーや先生と呼ばれている、子供の項、貧しく、虐待を受けた経験を有する、外観は、美しく完壁だが内面は、
ダメな奴が多い、

国税庁に脱税者の名前と証拠を連絡   代表パナマ文書、new world order推進のためだとか言ってるが、やつらの正体は、これだ -1
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:45:02.75ID:7oRGLlfl0
知恵遅れのAIは万能だからな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:45:27.31ID:6vJAvUiL0
>>883
無知って恥ずかしいな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:45:40.53ID:8Lo1LeYi0
完全自動運転なんてほんとにできるのかね?
まだ自動翻訳や自動レジすら完全にはほど遠いだろai
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:46:12.38ID:HBYbOit60
>>881
レベル3自動運転車としてはそれが適切な対応だ
それでも数百回は事故を回避してくれるだろう
そうしているうちにAIは進化する、下手すると変態する
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:46:57.64ID:6vJAvUiL0
>>881
おまえは自転車しか買えないだろうがよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:47:21.36ID:6vJAvUiL0
>>888
え?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:47:28.19ID:7oRGLlfl0
知恵遅れって
無根拠な願望で進化するとかいうからな

すごいわ
マジで

AIがどういったもんかも分からずに
そこまで無根拠なことを断言できるところが
すごい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:47:32.95ID:6ohydbVu0
マイノリティレポートみたいに全部が自動運転にならないと事故は防ぎようがないだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:48:50.50ID:jTI2v3pV0
>>886
だからよ、御託はいいから、あんたのその高学歴な優秀な頭で、IBMのワトソン君の
現在の評価と、今後の展望を語ってくれよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:06.40ID:8Lo1LeYi0
レベル3の事故った場合に車の責任になるなら
運転補助で買ってみたい気はするが
完全自動は夢物語だわw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:14.79ID:6vJAvUiL0
>>893
これ見てみ

高卒高齢ナマポ無職が図星すぎて
低学歴の煽りやめちまったw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:17.18ID:+TzvZ1i/0
>>1
>何度も音声などでハンドルを握るよう警告したが、運転手は機能を過信し、十分な注意を払わなかったと指摘している。

>一方、長時間、ハンドルを握っていなくても、自動走行できるようにしたテスラの設計が、運転手の過信につながったと結論付けた。

何でこの状況でメーカーが文句言わなきゃいけないんだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:08.50ID:MmDMyNFy0
企業が金をジャンジャン使って研究開発し作る=経済の大貢献
失敗しても大貢献、成功するならもっと貢献する事になる。
悪い事は何もない、反対する理由は一つもない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:10.81ID:Pvts8Jrx0
人間の行動のうちで感情を伴わないものは自動化できる筈だ
という信念があるのかな
まあ俺も何となくそう思ってるけどどれくらい難しいのかはちょっと分からないな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:25.24ID:7oRGLlfl0
人間の手足が4本から4本はえて8本になって進化する
とか無根拠にいってんの同じレベルだからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:25.52ID:HBYbOit60
Teslaは自動運転の基礎センサーは位置を決めたのが秀逸
アップデートして安全性を向上させ
いまレベル3を買ってもレベル4まで向上させていけますといわれれば
中古市場に流すときにも価値を維持できる

スマートファクトリーと併せてカスタムしたモデルを大量生産できる

逆にたいした事故案件に対応できない国産車は二束三文の価値しか残らなくなる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:35.54ID:nMwADDuK0
だれだよ自動運転は夢の技術ーとか
おおぼら吹いてたバカ野郎はよwwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:44.20ID:Ji9+LOGA0
>>8

まあそれでも37分間、事故をおこすまではほぼ手放しで運転できてたのはすげえことなんだよな、ほんと。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:48.05ID:6vJAvUiL0
>>896
まぁ夢物語と言われた碁で人間が完敗したんだけどな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:59.52ID:7Bs67kHr0
しかしテスラの勢いは凄いな
外国で規制がどうこう言ってるうちにどんどん進んでる
シリコンバレーならエンジニアのレベルも圧倒的でどこも勝ち目ないだろ、これ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:04.34ID:RpuKnJXb0
>>897
無根拠な願望で進化した訳だなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:09.23ID:7oRGLlfl0
知恵遅れは願望しか書かない

2ちゃんねるのスレに願望書くのは
無職やニートに多いのは経験的にわかってる

ネトウヨやパヨチョンなんかいい例だからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:36.59ID:8Lo1LeYi0
10年後に運転手のいないタクシーがばんばん走る時代になるのか?
ちょっと想像できんw
もしそうなったら大したもんだわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:46.05ID:VEiY0he50
運転するのが好きだからいらんな
ハンドルに手をそえておくとか、ブレーキの準備しておくとか、むしろ苦痛としか思えん
準備するくらいなら自分で踏むわwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:55.35ID:HBYbOit60
>>900
人間の意識レベルは突然急激に落ちて幼児並の判断力しかなくなることがあるからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:57.68ID:fJa4iq120
死亡事故が話題になるほど事故率が低いのだから立派なものだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:01.16ID:MmDMyNFy0
ID:7oRGLlfl0 愚痴しか書いてね〜〜ww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:12.28ID:7oRGLlfl0
碁で勝てたら自動運転できることになるのか
その飛躍
さすがですわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:14.48ID:8TxQXrBi0
まさかとは思うけどさ
アメリカよりも過疎地域で自動運転タクシーの実用化に向けて
すでに実験始めてる日本の自動運転技術の方が上だったりする?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:37.10ID:6vJAvUiL0
>>902
トヨタの終わりのはじまり
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:14.12ID:RpuKnJXb0
>>908
そういう願望ばかり書いてないで現実を見ましょう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:26.59ID:xaEwrm8d0
自動運転が社会で主流になった頃に、
核爆弾によるEMP攻撃されたらたまらんな。
電子機器が誤作動して高速道路や交差点で大事故につながるだろうに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:31.53ID:7oRGLlfl0
少なくとも
このスレでAIAIいてっるのは
無職ニートしかいない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:46.63ID:eDIwqwuS0
自動運転の前に
コンビニに突っ込まない機能と
逆走禁止機能を作ったら?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:48.60ID:6vJAvUiL0
>>914
高卒高齢ナマポの読解力の低さがやべえな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:06.72ID:Pvts8Jrx0
>>914
他には東大入試に挑戦したらしいがw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:28.52ID:MVSEVC1P0
わかりやすい対立ポジで煽りあってんのはアフィかなんかか
元気だな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:52.18ID:6vJAvUiL0
>>919
たのむ、何も知らないなら反論しようとするな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:34.67ID:jTI2v3pV0
ID:7oRGLlfl0 はワトソン君もAIによる画像診断も何も知らんのか、、、
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:41.29ID:MmDMyNFy0
自動運転は非常に重要な技術だが
車の安全性能、故障しない性能、乗り心地、生産能力など
車の基本的な技術は簡単ではないから、トヨタの優位性は簡単には揺るがない
GMやドイツ車にも同じ事が言えるが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:03.68ID:fJa4iq120
>>1
ハンドル握る位置が10時10分の位置なら分かるんだが
37分25秒の位置ってどこだよ? と思ってしまう記事だな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:29.53ID:gDWpjSBL0
最初は無人自動車に人間が同乗、それでもいいと思うわ
そうやって完全な状態にしていけばいい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:42.19ID:N1cERNZ/0
ちょっとアシストするだけのゴミ機能と考えろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:46.80ID:CV+scno10
>>919
違うよ
過去の統計からはじまってアルファ碁同士で
うちはじめて人間じゃまったくおもいつかない
打ち方を習得したんだよ
だからアルファ碁同士の棋譜を見たら
トッププロが一体何をやってるのかわからない
こんな碁は見たことがないってアルファ碁の
やってることがトッププロでも意味不明だった
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:18.42ID:MmDMyNFy0
>>918
今でも電子機器が大量に搭載されてるから、動かなくなるわwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:24.95ID:8Lo1LeYi0
>>925
お前がアホなだけw
ルールだけ入力して自分で考えて打てると思うか?
過去のデータをひっぱり出して打ってるだけ
偉そうに2chで書いてるやつがここまでアホとはびっくりw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:02.15ID:6vJAvUiL0
>>927
EV AI トヨタが劣後してんだけど大丈夫
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:08.97ID:3nlyktyb0
自動運転を売りにした自動車屋が馬鹿だった
AIがどうなろうが人間はこの自動車屋のように馬鹿のままだから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:35.16ID:WJyfZJtd0
たしかに有人低空飛行ドローンのほうが
早そうな気がする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:15.48ID:hiJQqDTk0
今はAIがもてはやされてますが、昔”ファジー”〇〇とか流行ったよね、あれもいわゆるAIでしょ?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:41.89ID:CV+scno10
>>933
>>931
だから違うって
アルファ碁同士の対戦なんて
今までさんざん悪手だっていわれて
きたのがさんざんとびだすわ
人間じゃおもいもつかない手ばっかりで
トップ棋士が何やってるのかわからない
どういう目的であそこにおいたのか
わからないってそういうレベルにいってんだよ
過去の引っ張り出してるだけなら
アルファ碁が勝つとしてももっと
いい戦いになるわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:01:12.13ID:7oRGLlfl0
アルファ碁は
ゲーム木探索するとこだけ
AIにしてる

それ以外のルールはハードコーディング
つまり広さ優先でゲーム木作りながら
ゲーム木の枝を棄てるか棄てないかの
判断にAI使ってる

そこだけ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:01:41.15ID:6vJAvUiL0
>>933
過去のデータだけじゃなくて
自ら対局してデータを積み重ねていってんだけど大丈夫?
だから新種の奇抜な手が続々と出てきてんだが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:23.29ID:3nlyktyb0
>>938
自動運転なんか現状で無理なんだから売りにしなきゃ良かっただけ
今回は嘘つき詐欺師とそれを真に受けた馬鹿が死んだ物語とも言える
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:41.35ID:7oRGLlfl0
アルファ碁のAIなんか
はっきりいって
しょうもない超限定されたAI

なにも分かってない知恵遅れのAI万能感はものすごい。。。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:19.97ID:MVSEVC1P0
>>931
打ち方が意味不明というけど、実際は理論・アルゴリズム自体は極めて単純だからな
そりゃ出力だけを見たってわかるわけないんだよ、膨大なデータを利用してんだからさ
今のAIは常に凄まじいデータ量+単純なアルゴリズムでできている
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況