X



【NHK】同時配信試験提供を条件付きで認可 電監審 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:56.68ID:CAP_USER9
 総務相の諮問機関である電波監理審議会は13日、NHKが計画している放送とネットの常時同時配信の試験提供について、条件付きで認可した。需要調査などのために予定している試験提供では1日あたり20時間以内で1万人以下の規模とし、受信契約者以外も対象に含めることができるとした。市場競争への影響を考慮することも求めた。平昌冬季五輪での試験提供は1日あたり16時間以内とすることとした。

配信2017/9/13 21:28
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H3X_T10C17A9EE8000/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:58.48ID:WYsXCM460
>>7
スクランブルとか掛けて、契約するかどうかを自由にしたら
大多数の人は契約しないんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:31:50.86ID:XhubF3sT0
>>7
大多数は情弱痴呆
特殊詐欺の被害額を見れば納得
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:31:59.28ID:jWVfoGa00
スマホはキャリアの料金に一律500円くらい上乗せってところかな
各キャリアから上納させれば取りっぱぐれもないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:01.84ID:tcsV9s8e0
>>7
スクランブルしてくれたら金払うよ!。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:51.89ID:+jWnI9A40
>>30
払えよ受信料
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:56.00ID:ugHvVdL60
プロバイダー料金にNHKの受信料も
含めさせるつもりなのだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:13.96ID:ZVH6oBoQ0
>>7
いらねーわ
朝鮮テレビ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:30.46ID:tcsV9s8e0
 総務相の諮問機関である電波監理審議会は13日、
NHKが計画している放送とネットの常時同時配信の試験提供について、
条件付きで認可した。

「許可する」理由 将来どのようにしたいのかわからない 許可
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:11.54ID:tcsV9s8e0
日本のケーブル容量は大丈夫なの?
5G 10G制限 超えると340bpsとかになるの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:50.02ID:+jWnI9A40
>>50
だから全国で1万人限定なんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:53.69ID:NREOcSyV0
>>1
将来的にインターネット接続機器があるとNHK税を取られるようになるわけだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:12.64ID:Sw3Q3exF0
需要調査?
需要なんかねーだろ。

そもそも、NHK 見てる死に損ないの年寄りとかババアなんかはネットやらないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:05.21ID:T+F/oXTH0
国民の権利への侵害だ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:38.03ID:EAO6Uqbx0
緩やかに死を迎えるんだな。
シナの金盾を羨ましいと思ってるだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:54.96ID:ozY+imtO0
これさ、NHKだけ映らないテレビは法的にだめだったけど
NHKだけつながらないプロバイダーは法的に否定できないよね?
利用してもいないサービスに課金してネット利用者から金取ろうとする超絶ブラックサイトなんだから
プロバイダー各社がこぞってブラックリストに入れるべきなんじゃないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:57:55.59ID:7Li6Q56n0
籾井カムバック!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:59.66ID:vP2TPzKz0
株主会社は株主総会を開いてそれなりに出資者を優遇する

一方、

NHKは出資者たる日本人を弾圧しまくる
業務は日本人の敵に利する報道ばかり
出資者には勝手に受信料を決めて無理やり払わせる

NHKは存在の形が異常なので解散させなければならない
日本人を差別迫害している連中からなる集団だぞ
日本人差別をやめろNHK
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:06:53.96ID:HVUx+/mv0
ムカつくがこの姿勢が現代日本だ
金のためなら何をやってもよい
ためらうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:03.41ID:HdP7lqjF0
>>56
その通り。
地デジの送受信装置はNHKの特許がふんだんに使われているので回避できないが、
インターネットはNHKが技術発展させたわけでは無いので強制できない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:44.10ID:PKR70d+f0
>>60
国民から金巻き上げてるヤクザなだけで

金儲けでもなんでもないよね。

単に権力を盾にした乞食。

核をちらつかせて金巻き上げる北チョンとなんら変わりない乞食。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:17.16ID:cal0KKAp0
困ったね。
これは政治家に手が回ってる。
もうダメかもしれない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:40.95ID:LNnUt2Ns0
冗談じゃない。
NHK廃止か分割民営化が先だろ。

オレオレ詐欺的受信料を値下げもせず、業務拡張とかありえない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:34.18ID:KuZaRAsU0
解体!解体!さっさと解体!!!

日本人は殆どが見てねーぞ!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:01.64ID:JifOgMeF0
日本は諮問機関や訳の分からない委員会が沢山あって、
実質的に方向性を決めてるのだ。

非正規労働を拡大し所得減少させて、デフレ社会にしたのは
今でも国家戦略特区の委員を務める竹中。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:38.51ID:1AguSmYL0
>>20
>>受信契約者以外も対象に含めることができる
>これの意図が分からない

NHK側は契約者には無料で、そうじゃない人には別途課金でという方針だから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:13.41ID:dh8UxQnE0
そんな事より先にやるべき事あるでしょ。

スクランブル
スクランブル
スクランブル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:09.35ID:C+B8h1O30
>>1
>受信契約者以外も対象に含めることができるとした。

TVは見ないがネットでなら見る
そうした調査結果が欲しいんですね
0070!ninja
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:41.80ID:tQEC5T2K0
ネット配信やるなら過去の大河ドラマを常時見れるようにしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:34.65ID:9rX9BMrD0
>>69
勝手に押し付けないで欲しいわ。
見たいなら、先に契約だろって思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:48.71ID:9rX9BMrD0
>>63
天下り先が出来るからね。
所詮、利権絡みの団体。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:49:13.01ID:5zyiVhT+0
まずスクランブルかけてからやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:03.96ID:jlNltYqV0
NHKに年間6万円も払うより

裁判したほうが安上がりなんだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:18.47ID:jlNltYqV0
裁判の経験しときたいから、NHKと裁判しとくのもいいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:39.76ID:jlNltYqV0
2,3年後、NHKがインターネットからも受信料を強制徴収するとして
数年後に日本は財政破綻するから、楽勝じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:29.43ID:sEvccgzI0
偏向しまくりの自称公共放送局に金払いたくないって層はかなり居るだろな
内閣府は国民調査の機会にでも「報道は中立性が保たれているか?」って
アンケートとってみてくれんかなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:02:24.22ID:BUClwJrX0
>>75
そもそも民事と刑事では全く違うけどな
経験というなら両方しておけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:28.44ID:URTyxdRb0
>>66
慶応閥が牛耳るデフレってヤツだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:54.62ID:ADQWeCnm0
携帯やカーナビは受信料契約しないと売れないように法整備すべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:03.29ID:qYxvPO2+0
NHKをなめるな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:38.52ID:QaP/K58j0
NHK ─タヒね!
デジタルで時報が使えなくなって、さらに遅れるネットだとぉ?
公共放送って言うがな、最近は、何処の国のだか分からねぇじゃねーか!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:00.58ID:05jj6QC10
URL踏むと個人情報抜かれて日本犯罪者協会のゴキブリが来るぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:40.39ID:2pG017+M0
NHKをインターネットに接続させるプロバイダを不買するしかないな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:22.64ID:qDmeYd090
まあ、アベと自民党なんだからこんなもんでしょ
既得権を守るのが仕事

そうでなくては、公務員の給料あげたり、定年延長なんか言えないよ
NHK擁護も同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:37.63ID:NKgbE07j0
受信契約者に限定しろ
契約者以外が見られるようにして受信料をせびるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:06.20ID:OvufJp0K0
>>1


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる超反日NHK



>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況