X



【調査】育児の「年収」237万円?育児の給与を「0円」と回答、男性は11% 育児労働を軽んじる風潮根強く [明治安田]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:12.48ID:CAP_USER9
育児の「年収」は約237万円――。明治安田生命保険は13日、子育てに関する意識調査を発表した。0〜6歳の子どもを育てて「賃金」が生じるならいくらだと思うかと質問したところ、こんな結果が出た。

「100万円以上300万円未満」との回答が全体の38%を占め、「500万円以上1000万円未満」は6%にとどまった。男女別では男性の平均が約236万円、女性は約238万円だった。

育児の給与を「0円」と回答した割合は女性が3%だったのに対し、男性が11%で差が開いた。小玉祐一チーフエコノミストは「『イクメン』増加の裏で、男性の間に育児労働を軽んじる風潮も根強く残っている可能性がうかがえる」と指摘した。

調査は20〜59歳の、子どもがいる全国の既婚男女を対象に実施。8月中旬にインターネットで回答を募り、有効回答者数は1032人だった。

明治安田生命 公式
明治安田生命 子育てに関するアンケート調査を実施! (9月13日)
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/index.html
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/pdf/20170913_01.pdf

配信2017/9/13 21:03
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC13H24_T10C17A9EE9000/

他ソース
育児労働まだ軽視?給与もらうなら…男性1割「0円」(2017年9月13日21時19分)
http://www.asahi.com/articles/ASK9F4H74K9FUTFK005.html

★1)9月13日(水)23:21:57.43
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505312517/
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505346515/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:54.85ID:7wJVX6280
>>81
父親一人の生活と、子供込みの男生活とを同等に考えてる
想像力皆無の男って池沼だと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:12.97ID:7+lyg3a90
給与が発生するってことはその分金稼いだってことだぞ?
237万が給与なら1千万は金産み出してくれなきゃ、違うか?
育児なんて一銭にもならんのになんで年収が?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:14.10ID:Qb8d2ZAD0
国からお金がもらえるのかな?
うちは夫婦で見ているから一人当たり年、約237万円で474万円貰える訳だね。

税金払っているんだからこれぐらい払えるよね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:26.27ID:C4EDJ+cc0
子育ては大変だとは思うけど他人のならまだしも自分達の子供育てるのを仕事としてとらえたくはないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:42.00ID:xxLQ7tAT0
育児は大変だ大変だ大変だあ
しかし2ちゃんに書き込みする時間はあります
キリリ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:46.92ID:nSFMNqW00
自分の子どもを育てて、金に換算とか賃金貰えたらとかやっぱり少子化はバカ女のせいだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:49.64ID:9/eiKXvg0
>>93
家事育児こそ全部自分のさじ加減でできるじゃん。
家事のプロが側で監督してるわけでもないのに何勘違いしてんのお前?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:52.59ID:W/s6vKs+0
>>90
他人に任せたらいくら払いますか?って聞けば
80万くらいとか言いそうだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:57.38ID:4Le3MKlE0
ペットの犬も飼ってるんだが
賃金換算されるとどのくらいなんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:05.49ID:dWTsAM0N0
>>88
仕事の質や発生した責任まで含めての給料だということを女は理解していない。
なぜなら女は例え社会に出ても成果物に対する評価が甘いし
女というだけで仕事での責任を負わされることも無いからだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:12.95ID:WJjpxt4h0
子難しい理屈を並べる事に少子化は加速
何も考えてないヤンキーと芸能人しか子を産まない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:26.25ID:9/eiKXvg0
>>99
女には自己愛しか無いよ。
女に何かを愛する能力は無い。犬以下
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:29.53ID:JpVVoPD10
>>107
そんなの数分じゃん
サラリーマンだって帰宅したらテレビ見てるじゃん
頭おかしいね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:41.68ID:cWMrCFV2O
>育児労働を軽んじる風潮も根強く残っている可能性がうかがえる

何故、育児労働を軽んじてると?どうやったらそこへ行き着くのか分からない
育児労働なんてものは0円、プライスレスですよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:44.17ID:KEt/OhFd0
支払う側か受け取る側か、どちらで考えるかで違いが出るんじゃない?
実際自分が他人に支払う額とかいうと半分くらいになりそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:49.38ID:fkhbSggc0
値段を付けることは不適切だ
と言う意見は結構多いだろう。
それで0円を選んで、軽視しているといわれたら不満は溜まる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:51.02ID:bPu0aNK10
>>101
現実から逃げるなよ。
実際にうちの60代後半の父親ですら、うちの子2人を半日見る事は出来ていたんだよ。

子供を2時間見れないなんて、いつの時代の話だよ。
それこそ、妄想もいいとこ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:00.67ID:VVckoTD10
育児労働
すごい言葉だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:20.73ID:Qb8d2ZAD0
>>116
な?
やっぱ0円が正解だろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:24.32ID:7wJVX6280
>>122
父親一人の生活と、子供込みの男生活とを同等に考えてる
想像力皆無の男って池沼だと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:24.74ID:WJjpxt4h0
>>114
就労経験の無いニートのお前がコンビニでも余裕とか分かり易い嘘をなぜつく?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:27.50ID:MsKso7NtO
その時代の子育てなんか、金払ってでもやりたいだろ。 可愛がった分なつくし、手間とか考えるのがおかしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:38.20ID:c4xJSFwK0
専業ならまだしも、共働きなら二人の子供なんだから夫婦で協力するのが筋ってもんよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:56.50ID:p14fYI8P0
つか待遇に不満があるなら育児しなきゃいいだけじゃん
年収0とか時給1000円とか思われてやるだけ損
実際1000円貰えるわけじゃないしね
みんな自分の幸せをまず考えればいい
そこに本当に子供は必要か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:02.96ID:aYJNA6Q+0
家事育児介護のような家庭内の仕事は無償労働だけど無価値という訳ではない
あまり軽視してると誰もやりたがらなくなるし非婚化少子化が進むばかりで良い事は無いと思うよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:04.31ID:oi4RhbQJ0
>>108
年間の収入から子供一人当たり237万円を
控除するの意
収入と言うかは支出換算だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:08.61ID:9/eiKXvg0
>>118
そいつ社会出たことない馬鹿女だから、今会社が昼休みってことも分からないだよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:17.53ID:JpVVoPD10
>>110
自分のさじ加減で子供は動かないもん
家事なら自分のさじ加減でできるけど
子供は別
自分が眠くても夜中の3時でも、子が起きたら何かしら相手しなくてはいけない
放置はできない、危ないしね
仕事はやるべきことをやって退社すれば自由時間だったから楽
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:29.40ID:+z1DRqHo0
洗濯機に賃金あげるならいくら?
ぜひ明治安田生命に効きたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:54.11ID:sEb/+m3H0
>>124
保育園に預けているなら税金補助分はもらえてるんじゃないの?
払っている保育料よりかなり多くもらえていることになる、よかったね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:18.09ID:gbeTgVNd0
出産する前にしてた仕事、というほどのものでもないが
そのくらいの収入になってたから
なんとなく納得
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:35.77ID:W/s6vKs+0
>>112
可愛いにゃんのお世話を金で考えたことなんかないな
むしろお世話させて頂いてありがたいくらいだろ
幸せな時間をいっぱいいっぱい提供してくれるのに

金換算て考え方が下劣だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:43.79ID:UAEdrlO90
他人の子供の世話ならともかく
自分の大事な子供のはずなのに金に換算してるのはおかしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:46.22ID:el3lzxZW0
自分の子供の世話を料金って
自分の髪洗うのは美容室で3000円だからそれくらいの労働にあたると言ってるような、コックが家で飯作って労働にあたると言ってるのような、、、
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:49.22ID:dWTsAM0N0
>>110
社会には>>93みたいな女が溢れてるんだよ。
入社して新人扱いされる期間を存分に甘えて過ごして、
責任を負わなきゃならなくなった辺りで結婚して子供産んで産休育休。
さらにその子供を保育園に預けて育児から逃げながら、
会社では「子供が突然熱を!」とか言って早退遅刻有給三昧。
そんなんだから何も出来ないし、それが許されるから更に要求がエスカレートする。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:51.61ID:DwwV0kkK0
客観性のある数字なら世帯収入の半分か外部委託した場合の年収だろう
外部委託する場合に住み込みで24時間面倒を見るなら住み込み家政婦を基準にそれなりの年収になるだろう
保育園みたいな形で仕事が終わったら自分で面倒を見るというスタイルなら保育園の費用+アルファ程度が妥当だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:53.88ID:bPu0aNK10
>>125
うちの場合、嫁は朝6時前に家を出るから、
朝起きて食事の支度をして食べさせて、着替え歯磨きさせて送っていくのは全て一人でやってるぞ。
帰る途中で買い物をして、帰ったら食器を洗って、洗濯をするのも俺な。

これが今時の共働きの常識だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:56.99ID:m1sJbQ3Y0
ロベール 「平助さんのいくじなし!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:15.23ID:UOBh6ZZo0
だから能力のある男と女は育児労働という対価の低い労働は誰かにやらせて自分はバリバリ働いているんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:25.06ID:la6HekVQ0
育児を丸投げしたらこの位の給料払うって話なら解るが
自分の苦労はこのぐらいの値段!って言ってみても虚しいだけじゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:40.41ID:JpVVoPD10
>>144
だって男の収入が低くて妻を専業に出来ないんでしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:48.11ID:84wU4xnZ0
育児も家事も半分は分担してるけど
どこから給与を貰えんの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:51.78ID:GjHO1WJM0
じゃ男が代わるから給料くれよというと、自分の子ならあたりまえでしょ!っていう・・・ね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:55.83ID:xxLQ7tAT0
ねえママン僕は237万円払わないと愛してくれないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:22.85ID:JpVVoPD10
>>149
24時間の育児を施設やベビーシッターにやらせたら
ちょっとかなりの額になりますよ…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:48.87ID:DYzqrKpJO
メシだって、自分で作れば調理代は0円だ
しかし、飯屋で頼めば、食材費やガス代等の経費の他に
コックへの調理代が加算されるだろ?
他人に頼めば金がかかるのは当たり前
これは、保育士の給料アップの為に、今までより金額を高く見ていく必要がある

しかし、妻がその金額を貰う必然性があるかと言えばそれはノーだ
お前だって母親、支払う側の人間なんだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:49.08ID:7wJVX6280
>>134
一日働いててクタクタだけど昼休みに2chをして休息してますww

ずいぶん緩そうなホワイト職場だねw
昼寝も昼食も取らなくていいなんて、帰宅してからも育児余裕じゃないか?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:54.45ID:ZXe0d3iZ0
そんなに不満あるなら旦那にこの記事読ませて、年収240万寄越せやって言えばいいだけやん笑
それか明治安田に就職すればいい
優秀なんだから余裕だろ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:22.37ID:JpVVoPD10
>>158
昼休みに2ちゃんねるしてるサラリーマンは多そう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:35.47ID:9/eiKXvg0
>>135
それは会社に拘束されないぶん仕方無いんじゃないの?
つかそれがお前の仕事なんだから文句言うなよw

朝満員電車に揺られる必要もないし、残業や休出や上司の相手しなくていいんだから楽だろうに。
それくらいで恩着せがましくすんな糞主婦。

そもそも、金がなきゃ家事も育児もできないくせに何言ってんだよw
消費活動しかできない糞袋w
金に敬意を示せ馬鹿女
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:41.47ID:JpVVoPD10
>>159
そーじゃねーよアホ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:46.75ID:dWTsAM0N0
>>150
>>144みたいな女を社会から追い出せば男の年収も少しは上がるんだがなぁ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:54.85ID:7wJVX6280
>>146
父親一人の生活と、子供込みの男生活とを同等に考えてる
想像力皆無の男って池沼だと思う

81 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 12:31:02.21 ID:bPu0aNK10 [4/6]
>>53
>乳幼児を2時間以上一人で面倒見れてから言おうねw
これが決め台詞のようだが、こんなの60代後半のうちの父親でも出来るから。

1週間家を空けたら、家の中がグチャグチャとかそんなのも今は無い。
実際、うちは子供が感染症になったときは母親を一週間くらい呼び寄せて、
その間は父親一人で生活しているが、当たり前のように一人で家事をする。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:00.11ID:TOmzOEwM0
でもまぁ仮に賃金が発生するとしたら、って聞き方だからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:10.77ID:sLaU+QgM0
>>146
そんなの家庭の都合じゃん
うちは嫁が遅いときは嫁実家で飯と風呂入れてもらってるけどね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:12.87ID:q/FTOKE20
こうやって日本にワザワザ混乱の種を蒔こうとする明治安田は解約で

こうやって日本にワザワザ混乱の種を蒔こうとする明治安田は解約で

こうやって日本にワザワザ混乱の種を蒔こうとする明治安田は解約で 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:14.45ID:JpVVoPD10
>>161
私のこと何も知らないじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:41.04ID:CUk2YGvk0
ところで明治安田生命がこんなアンケートをとって結果を公表する目的は何だと思う?営利企業なんだから何からの利益に繋げる目的でやってるはずだよね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:42.74ID:JpVVoPD10
>>163
無能の給料は上がらないけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:02.04ID:nSFMNqW00
バカ女笑わせんなよ
金に換算したらゼロに決まってんだろアホ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:02.31ID:lAQNXPZw0
>>148
せやな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:02.73ID:V3W4h1mR0
これ明治安田生命の女性ヨイショだよ
明治安田生命は女性側に猛烈営業してるから女アゲに必死なのだろ
ニッセイとかの男性ターゲットの会社は絶対こんなん言わないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:14.61ID:dWTsAM0N0
昼休みに勢いが増すのは昼飯食いながら2ちゃんしてるからだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:17.66ID:PbZnnvsn0
日本の労働賃金が異常にディスカウトされてることを自覚できてないから
こんな調査結果になる。

日本は普通の労働対価でも、先進諸外国中あり得ないほどの低賃金。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:20.36ID:x/TtecN20
たった八%の差をを記事にするとかなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:33.12ID:JpVVoPD10
>>171
お前妻も子供もいないから関係ないじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:41.88ID:6FUG70c+0
スレタイ意味不明
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:45.75ID:sLaU+QgM0
>>170
最近は共働きの旦那も子供が熱でーとな言って普通に休むからねぇ

まぁ仕事はできない人だけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:01.00ID:7wJVX6280
>>148
正解

なのにその金額を示すと発狂して「育児なんて0円だろ」って言うんだよなぁ…ここのニート男は
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:01.03ID:9/eiKXvg0
>>158
旦那が働いた上に家事育児もできたら、お前の存在意義無いじゃん
馬鹿なの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:05.51ID:8V5Yrhs30
育てた子供に介護してもらう時にも年収換算してもらえ
育児には終わりが見えるけど介護には終わりが見えないから大変だぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:28.57ID:bPu0aNK10
>>164
具体的に何がどう違うのか言おうな。

今時は家事育児分担は当たり前だ。
うちの場合、嫁も俺も季節によって仕事の忙しさが変わるから、ある時期は俺がほとんどの家事育児をしている期間も普通にある。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:29.30ID:dWTsAM0N0
>>170
君は無職男性すら結婚対象としてしまうほど逼迫した状況なんだねー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:40.90ID:ZXe0d3iZ0
自己責任やろ
うだうだ文句言う奴は稼げない旦那捕まえれなかった自分が悪い
文句あるなら旦那に三下り半くだして、別の男捕まえればええやん
それだけ魅力的なんだろ?
ならまず、自身の身の回りをカイゼンしなよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:47.46ID:aWR5YB9Z0
育児は賃金労働なのか?
だったら子育てが終わったら親子の縁も切れるんだな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:53.92ID:CvrQ0m9Y0
>>1
アンケート調査を実施の方の18ページ目から
「男女の回答の 分布は大きく違います。0 円との評価が、女性は 3.3%なのに 対し男性は 11.5%。逆に、500 万円以上との評価は、女性の 3.7%に対し男性は 8.4%と、男性の評価は両極端に偏ってい ます。
「イクメン」増加の裏で、男性の間に育児労働を軽んじ る風潮も根強く残っている可能性が伺えます。」
なんで0円の方だけ書いたんですか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:01.50ID:9/eiKXvg0
>>180
いや消費活動だからゼロ円だよね?馬鹿女
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:08.96ID:JpVVoPD10
>>179
共ばたらきだからでしょ?
妻も正社員だと連続では休めない
夫も交代で休まないと有給無くなるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:19.66ID:dLlFphTF0
育児を金で換算するのには反吐がでる。
それは他人の子供を世話してんのかって話だ。
自分の子供の笑顔に何とも思ってないような奴がこういう発想するんだろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:20.62ID:Mve8reIt0
独身の方から税金毟り取って子持ちに育児給付金を出すのはどうかしら。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:22.33ID:7wJVX6280
>>181
>旦那が働いた上に家事育児もできたら、お前の存在意義無いじゃん

なんか妄想入ってるねー?
糖質はお薬飲んで寝ちゃいなさい?妄想ってマジ気色悪いからw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:29.26ID:o7NxrIo50
これは「育児」を外注した場合にいくら払うのが妥当か、という認識の噺だろ
自分が行う分には高く見積もり、他人へやらせる場合には安く見積もる

つまり男が育児を安く見積もるのは外で稼ぎ、女が育児を高く見積もるのは外で稼いでこないという傾向があるから

そもそも家庭内のことを貨幣価値へ換算するのは間違ってる
家事で収入が加算されるわけじゃないんだから、家事育児は年収いくら相当の仕事なのよ〜なんつっても意味がない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:33.99ID:JpVVoPD10
>>184
無職と付き合った事ないから知らない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:42.37ID:nSFMNqW00
バカ女笑わせんなよ
金に換算したらゼロに決まってんだろ
やっぱりバカ女はかほく市ママ課みたいな脳みそか笑えるな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:43.29ID:bPu0aNK10
>>179
大手企業の課長職でも普通に休むよ。
仕事内容にもよるんだろうけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:43.77ID:CUk2YGvk0
>>183
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:44.10ID:W/s6vKs+0
>>161
妻への文句でなく、女への恨みごと言ってる時点で
お前がお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況