X



【社会】専修大生がアルコール中毒で死亡 サークルで沖縄旅行中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/14(木) 21:21:51.50ID:CAP_USER9
 沖縄県恩納村(おんなそん)のコテージに宿泊していた専修大学1年の男子大学生(18)=東京都世田谷区=が13日、飲酒後に呼吸が止まり死亡した。石川署が14日、発表した。死因は急性アルコール中毒で、署は無理やり飲まされていなかったかなど当時の状況を調べている。

 署によると、大学生は同じ大学のサークル仲間9人とともに旅行で沖縄を訪れていた。12日夕に那覇空港に到着し、宿泊先のコテージで午後11時ごろから酒を飲み始めた。13日午前1時ごろには深酔い状態となり、仲間が寝室で交代で介抱していたが、午前5時ごろ、呼吸が止まっていることに気付いたという。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000092-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:03.24ID:XTYxVCJE0
自業自得
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:30.29ID:MEyHpXuT0
だから
なんで死ぬの?
アホ?
ゆとり世代って体も頭も弱いよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:57.84ID:rev60rHT0
おれが 学生のときは こんなのニュースにもならんかった
景気のいい話じゃないか、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:49.58ID:fuYeKXLq0
大学自体が多過ぎだろ。

ただでさえ人口減ってんのに「定員増」とかw

バカな愚策ばっかやってんじゃねよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:05.08ID:uRVTKYIR0
こういうことあると新歓でイッキとかやらせにくい雰囲気になるから迷惑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:05.65ID:pUFdYTUI0
アル中は沖縄にくるな迷惑だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:52.80ID:tHPNQX5o0
毎日のように酒による事件・事故が起こっても 酒を規制しよう!と声を上げない 有識者・文化人・煙草規制論者 都合の良い人達w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:56.70ID:iRcrqcZF0
全部内地の差別のせいになる沖縄か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:15.34ID:xNml4VuJ0
専修大生 アルコール サークル 沖縄

裏ドラ満貫だろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:15.76ID:glt0Bf0kO
沖縄はチューハイとかでもアルコール度高いねん
街中のうっすーいチューハイと同じように飲んだらあかんねん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:37.37ID:FV4iOWTq0
ヘパリーゼ飲んどけよ、悪酔いしないから


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:51.21ID:V28D6rpm0
自分から進んで飲んで死ぬわけなかろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:51.92ID:V28D6rpm0
おれも昔は弱かった。
何度も何度も先輩に記憶がなくなるほど飲まされた。
それで強くなった。だからお前も飲め。

こんな言い口だろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:17.94ID:+2t5cjtm0
未成年じゃない。未成年でも保護者同伴なら飲酒可の国もあるが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:34.45ID:h72EN2yz0
酒ってタバコよりよっぽどヤバイよな
酔っぱらい迷惑だし規制してほしいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:21.83ID:Av/CQ5y00
高校生くらいから呑んで、飲み方覚えて欲しかったな。。w割とガチな話で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:51.28ID:vfQdGiUA0
>>32
馬鹿はこれだから。
高校生という大学生よりさらに理性と自制心が無い子供なんだぞ。

酒で高校生が飲酒中に死亡という事態が、より悪化するだけの話だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:22.82ID:lzL8OxUP0
キャンプ場で夜通しドンチャン騒ぎする大学生は死ね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:19.92ID:bX4kj31w0
>>1
交代で介抱?
そこまでするほど見るからに状態が悪かったってことか?
どうして救急車を呼ばなかったんだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:56.64ID:ooEnvz9J0
強要当たり前の風潮があるからな。
暴力犯罪の半数は飲酒の結果だし、煙草よりずっと害があると思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:59.69ID:4V/MuWYK0
無理矢理飲ませていたら、それは殺人
自分でカッコ付けて飲んでたら、ただの自然淘汰

昔から未成年のくせにカッコいいと思って違法に飲酒自殺するヤツを自己間引きと言う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:11.69ID:0GPDZul70
>>41
確かに。普通は理性無くなるまで飲まないよな。あと酒自体美味しく感じない。俺がまだ子どもなのかもしれないが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:05.81ID:EHvhx/qG0
18歳だから飲酒OKなの?
18歳以上でも学生は飲酒禁酒じゃなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:55.95ID:Ww/tT0dw0
>>12
まだ新歓でイッキなんてやってんのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:33.01ID:BUClwJrX0
>>7
子供の頃から飲んでる方が悪い飲み方しないわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:43.03ID:fWPljymC0
またアルコールで死亡事故かよ
マリファナにしとけばこんなことには・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:03.72ID:oO6s6BJN0
うちの犬も舌根沈下して死にかけたが
発見して人工呼吸したら復活した
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:20.64ID:DI0YYgxf0
未成年で酒飲むのが悪い
俺なんか40過ぎても飲まないのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:51.45ID:0K21Wp9n0
>>2
あ、なるほどw
専修だけに先週じゃなくて今週じゃねーか、と
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:29.17ID:2wPEkfiV0
男は飲み会に参加しないと生きていけない
酒が飲めない男は生きて行く資格がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:23.84ID:IJPKldKJ0
184名無しさん@1周年2017/09/10(日) 23:56:15.53ID:NIF1URNa0
9条変えたいさ。ちんちくりんの9条パンツ脱ぎ捨てたいさ。
 
ところで
歯止めとなる精神や宗教がこの国にあるのか?
横目で人の動きをコンマ数秒で器用に観察して、その場の空気を神として
みんなに合わせる国民性なんだぞ?
 こりゃあ死ぬわという時でも、みんなといっしょに、一気!一気!と
叫んで、酒飲ませるじゃないか。
「そんな空気だった」ならば「和をもって尊しとなす」で
みんなで強姦までするのではないのか?
 
なあ、どうするんだ?
9条パンツ脱ぎ捨てる自信はあるのか?

「ごめん、俺やっぱりやめとくわ・・」
「は?おまえ急にどうした」
「俺、パンツ脱いだらどんなことしでかすか、自分が怖いんだよ」

おいさ、おいさ、と本能のままに駆け抜けていくふんどし男衆たち。184名無しさん@1周年2017/09/10(日) 23:56:15.53ID:NIF1URNa0

9条変えたいさ。ちんちくりんの9条パンツ脱ぎ捨てたいさ。
 
ところで
歯止めとなる精神や宗教がこの国にあるのか?
横目で人の動きをコンマ数秒で器用に観察して、その場の空気を神として
みんなに合わせる国民性なんだぞ?
 こりゃあ死ぬわという時でも、みんなといっしょに、一気!一気!と
叫んで、酒飲ませるじゃないか。
「そんな空気だった」ならば「和をもって尊しとなす」で
みんなで強姦までするのではないのか?
なあ、どうするんだ?
9条パンツ脱ぎ捨てる自信はあるのか?

「ごめん、俺やっぱりやめとくわ・・」
「は?おまえ急にどうした」
「俺、パンツ脱いだらどんなことしでかすか、自分が怖いんだよ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:25.18ID:M9f/zH+60
男子大生だけアル中になったのかな?
女子大学生はならなかったのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:37:12.23ID:F9FgbYxY0
ニュースにする程の事か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:41:46.61ID:p1e0wEMm0
歓迎コンパは新入生が急性アル中で苦しむ姿を見て楽しむものだが
これはもう9月だし旅行だし違うよなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:04.17ID:LpRGiRgP0
>>12
そうやって飲ませてレイプするんだろ? お前みたいな韓国人は本当に迷惑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:59.98ID:VW4v4/GsO
強制したんだろ
一緒にいたやつら全員酒を満たしたバケツに頭突っ込んで死ぬまで頭抑えてやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:49.58ID:RKvurUkI0
>>9
昔は3人は死なないと退屈だって言われてたよね(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:02:49.01ID:U4qljTqjO
>>1
一年生か
なら安倍が始めた就職バブルも終わっているだろうから
プログラマーか福祉くらいしか無い
どっちしろ暗黒の人生だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:05:05.09ID:PSvY5ZKi0
専修ってw それ、大学生じゃないじゃん。
大学もどきに通っているだけなんだし、単なる各種学校の生徒でしょw

ま、偏差値50未満の、
人間として標準レベルにすら達してない下等生物が死んだだけだよ。
別に騒ぐ必要も無い。 ゴキブリが死んで騒ぐバカは居ないだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:10:33.71ID:9JiFhopq0
大学病院に入院中にバンドの音が聞こえて行ってみたら学園祭やってた 一升瓶抱えて飲んでる子がいた その夜 急性アルコール中毒で緊急入院の学生が来た 立派な医者になってれば良いけどな…・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:10:38.70ID:Vx6egT300
>>66 ゴキブリはおまえだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:46.17ID:f3dfiRDR0
>仲間が寝室で交代で介抱していたが、午前5時ごろ、呼吸が止まっていることに気付いたという。

誰か救急車呼ぼうって言わなかったのか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:15.28ID:teHUAlxc0
焼酎を薄めないで飲んだんだろうな
他の男たちがストレート飲みしてるから自分もそのくらいできると強がってグイっと・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:51:12.32ID:wkCeY/ea0
2001 熊本学園大学  美術部
2004 龍谷大学     テニスサークル
2006 北海道教育大学札幌校
2007 山梨大学
2007 愛媛大学
2008 神戸学院大学
2008 一橋大学
2008 早稲田大学 スキーサークル
2008 明治大学
2009 愛知学泉大学
2009 東洋大学 空手部
2009 愛知学泉大学
2010 佐賀大学 ラグビー部
2012 立教大学

http://www.ask.or.jp/ikkialhara_cace.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:11:15.56ID:TMJZLSw50
>>1
泡盛やったべ?

強い酒はハマキと同じでユックリ香りを楽しむもの。
もしくはサッと飲んでその場を立ち去るもの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:39.12ID:f2ymMR3X0
>>69
吐いたモノが詰まって窒息かね
やばいなと思ったらすぐに救急車呼んでおけば死なずにすんだかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:55.87ID:RpMc6k1i0
>>12
イッキとかつまらんノリまだやってるやついるんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:55.50ID:gcUQ9oEr0
沖縄県民は泡盛を薄〜く作って長く飲む。
泡盛をロックとかで飲んでたんだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:31:04.28ID:zBxLi35O0
>>79
泡盛はロックでおーとりだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:34:10.50ID:hdX9kZ5L0
ハイサイおじさんの歌詞からすると
強い酒だから一升瓶じゃなくて三合瓶が標準なのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:55:16.27ID:QQUlPRh30
そもそも18なんだから酒のんじゃいけないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 02:58:03.65ID:QQUlPRh30
>>53
おかげで
>>2が理解できたw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:02:37.16ID:QQUlPRh30
>>71
1989年頃、東京商船大学(東京海洋大学)もぜひ入れておいてほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:06:18.99ID:dn2slNqnO
>>1
>(18)
 
是非も無し
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:08:20.79ID:7zrXPX3u0
>>53
そういうことかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:10:56.08ID:o00l2LAk0
なんだ
F大か
F大は企業から見たら
中卒並だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:12:39.86ID:78iaOiR70
アルコールは一旦、血液に混ざって
肝臓に行って、分解されて、なんとかアルデヒトって物質が脳内に入って
そこで初めて酔う
だいたい、飲んでから酔うまでに15分くらいかかるらしい
酒に慣れてない若い人だと、そのタイムラグがわからないから
あれ俺、酒に強いんじゃねぇ?みたいな勘違いする
飲んですぐは酔わないから、飲もうと思えばかなり飲める
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 04:33:22.57ID:XZuWmmjG0
未成年が飲酒ね・・自業自得だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:25:29.47ID:adMz0yII0
>>33
そうなったら

中学生くらいから呑んで、飲み方覚えて欲しかったな。。w割とガチな話で

になるだけだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:26:48.26ID:yUvPq0MC0
ざまぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:30:07.35ID:0rKP6Rf20
飲めない奴に酒を飲ますな
親戚はめでたい席だと無理やり飲まされて一生車椅子生活だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 05:57:00.39ID:vUER3oXf0
オンナ損なのに男子が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:12:27.82ID:5uyVd/yn0
>>12
それ拒否してるのに飲ませて何かあったら、お前の人生はそこで終わり。
そういう時代。
自分で飲んだ は通じない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:32:12.93ID:4frD+EED0
顔が青くなって意識が朦朧とした時点でポカリガンガン飲ませて、ひたすら簡易胃洗浄やれば、まだ引き返して来られただろうに。
更に言えば、バレるのを恐れて救急車呼ぶのを躊躇うと、それだけあの世が近くなるから、未成年が酒を飲む時は腹を括らないとダメ。

未成年が酒飲んで補導されても大した事じゃ無いと思えないなら、20歳まで飲むなアホ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 07:49:26.61ID:X3WZy+zN0
大学のサークルって怖いね。先輩は絶対 みたいなのありそうだし。反抗的な自分には絶対合わない。
かわいそうにね… 救急車無料なんだからこういう時にこそ呼んだれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:52.42ID:wkCeY/ea0
1979 東京商船大学
1985 日本大学
1991 中央大学
1995 ★専修大学

2001 熊本学園大学  美術部
2004 龍谷大学     テニスサークル
2006 北海道教育大学札幌校
2007 山梨大学
2007 愛媛大学
2008 神戸学院大学
2008 一橋大学
2008 早稲田大学 スキーサークル
2008 明治大学
2009 愛知学泉大学
2009 東洋大学 空手部
2009 愛知学泉大学
2010 佐賀大学 ラグビー部
2012 立教大学

http://www.ask.or.jp/ikkialhara_inochi.html

http://www.ask.or.jp/ikkialhara_cace.html
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:24.00ID:lvPbxUF20
Fランらしい最後だったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:36.39ID:0lQQl1nn0
専修大って、すぐに「坂」の話をするよね
まあ、何学部かは知らないけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:31.02ID:0rzRtGBb0
またかよ。
酒はもっと厳重に規制しろ。
酒の方がタバコの100倍も害が大きいのに、酒は野放しに近い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:10.78ID:0lQQl1nn0
>>88
なら、そこへも行けなかったあんたら高卒は、中卒より下かいなw

自爆みたいな例えを書くなよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:01.01ID:0rzRtGBb0
おそらくほとんどの人が知らないこと。

「タバコを呑みこんだら死ぬ」と言われているが
「実際にタバコを呑んで死んだ人はいない」
嘘だと思うなら調べてみればいい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:12:06.13ID:UrTW6WiR0
>>111
煙草を直接飲み込んだ場合の致死量は幼児なら1〜2本、成人なら数本。
ただし、誤飲をしても、幼児でも即吐くし、煙草の中のニコチンが胃で溶けて吸収される前に、病院で摘出される。

なので、死亡事例が日本では報告されていないというだけ。
即、吐くほどに毒性が高いとも言える。煙草は毒でない、死なないという意味ではない。
吐き出さないか、そのまま摘出されない場合には死ぬ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:07.96ID:ik4VZtoQO
何で酒を禁止にしないのか意味がわからんわ
薬物よりよっぽど死人を出しとるやんけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:12.45ID:0rzRtGBb0
>>112
重要なのは、実際に死んだ人はいないということだ。
なのに、まるで大勢死んだかのようにみんな思い込んでいるだろう。

酒はその逆だ。
急性アルコール中毒で死んだ人はたくさんいるのに無視されている。
明らかにタバコより酒の方がはるかに害が大きいのにな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:29.28ID:UrTW6WiR0
>>114
無視されていないよ。
急性アルコール中毒など、未成年者の飲酒はその身体が未発達ゆえに影響が大ゆえに、法律で未成年の飲酒は禁止されている。
酒への法規制が無く、酒の害が無視されているという事実は無い。他にも酒を規制する法律はある。
んで、年間の死者数でいえば、煙草由来の死者数は年に10万人超、受動喫煙による死者数は年に7000人弱。
アルコール由来の年間の死者数は、年に35000人ほど。死者数で言えば、酒より煙草の方が被害甚大かと。

そして、君は詭弁を行っている。煙草の致死量を直接呑んで摂取して死亡した人はいないを、今、煙草が原因で死亡した人はいないに摩り替えた。
多くの人が想定しているのは、煙草を喫煙して、その結果、癌・循環器・呼吸系の疾患により死亡するということ。

というか、いい加減スレ違いだな。
ま、酒も規制されている。煙草も規制されている。しかし、法律やモラルがない馬鹿が自身を害し、他者を害する。
君の論調をみるに煙草が被害者だ、と思っているようだが。どちらも被害者ではない。両者共にな加害者だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:29:44.08ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:46:05.11ID:Et8anU/l0
専修大 行く意味あるのかねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:21:50.89ID:UamAkopA0
酒→セックス→天国が
酒→天国になったんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:42.14ID:EVlhMqYW0
>>114
どっちも迷惑なのに必死にコレよりアレとか
比較したがるお前みたいな奴が一番糞
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:27.42ID:52oEfUu40
>>119
都合が悪くなるとこういう誤魔化しをするのが嫌煙者の類だな。
アルコール依存症患者の平均寿命を知っているかね?
52歳だぞ。
明らかにタバコより比較にならないほど害が大きい。
酒こそ厳重に規制すべき。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:44.06ID:ZPNX+Ppe0
>>105
自分の出身サークルでの飲酒死亡事故が入ってない
当時報道されなかったのは成年超えてたからかと思ってたがお人好しすぎる考えだった
マスコミに強い私学の雄大学だったからな
そういう報道されない飲酒死亡事故はごまんと起こってるんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:09.93ID:k+qcuVst0
酒の弱いやつがサークルなんか入るから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:03:04.90ID:ycn2/ilQO
無理矢理飲ませた挙げ句、必要な措置(医者を呼ぶ)もしないんだから周りの奴等は書類送検だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:00.05ID:uI7V8PZh0
(´・ω・`)酒は1単位にしなきゃな。日本酒1合、焼酎110ミリリットル
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:05.88ID:F+aMjHiK0
なんかもう最近は馬鹿はじゃんじゃん死ねばいいよとしか思わなくなってきた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:29:06.85ID:s50b4eBh0
犬死にって言われたら関係者は嫌だろ?
そういう言葉は使っちゃダメなんだよ
でも反戦平和のくそったれは平気でそう言うんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:42:38.26ID:l661cWzX0
最近の大学はサークル名も明かさないほど隠ぺい体質になったのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:30:46.43ID:0wxsMaLe0
酒は自分のペースで飲まんとな(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:36:30.81ID:q5ratEaq0
泡盛は、飲み慣れてないと美味しく感じないしきついぞー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:41:50.50ID:K5IRAUUr0
人は和をもって貴しとなす
その場その時の空気を瞬時によんで
自分が浮かないように振る舞うから
こういう愚かな集団犯罪が多々起こるだろうよ。
それが
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国
そういう視点で観たらピタリと焦点が合うよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:42:58.72ID:K5IRAUUr0
集団犯罪じゃないな。
自分もその場その時で浮かないように
一気飲みしたんだろうから、お互い様か。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:44:00.69ID:Rfv2hBuO0
そもそも
20未満に酒飲ませたという時点でサークルお取り潰し
飲ませたやつは退学待ったなし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:52:32.53ID:YUHwyfN/O
>>133
お前呪われたぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:53:34.07ID:SNhCP4Ot0
>>89
なんでよく調べもせんでこういう間違いを平然と書ける池沼が生息してんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:58:55.04ID:K5IRAUUr0
>>136
俺はとっくに呪われてる
でも誰かが言わないとなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:05:53.94ID:uv/al7lI0
未成年だからバレたら困ると思ったんだろうが、
意識なくなったら、躊躇せずに救急車を呼んでやれ。
飲ませないのが1番だが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:09:52.01ID:DbK43nGR0
まぁ専修じゃろくな就職先ないから、よかったやん死ねて
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:13:47.07ID:w6OkYqXR0
こういう事故は
A 先輩の命令・周囲の圧力で
B 女の前でかっこつけて
2タイプあると思うわ

男だけの体育会系飲み会ならA
男と女が混合してしかも美女が多いとBが多くなるだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:18:31.54ID:MTu6yLYc0
>>141
ただ死なせちゃいかん
死なせたらアウトやでさすがに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:19:59.84ID:cvt0bsd50
>>135
民事で大学とサークルの責任者に賠償請求できなくはない。ぜひやってほしいね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:21:51.49ID:M65AsOy70
wwwwww
ガキざまあああああああああ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:22:38.77ID:eAA9glmF0
今のサークルって未成年には飲ませないのが当たり前じゃなかったのか?
馬鹿だなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:23:27.17ID:POHqvLZM0
>>120
俺の職場の上司というか先輩で
酒はまだ良いところもあるけどタバコは有害でしかないって言ってた

漫画家のはらたいらさんってやっぱりアルコール依存症で
お酒のせいで早死したのかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:23:40.17ID:2CsJb9M30
東大でも死んでるしな。まつりさんみたいにこのバカげた大学の酒飲み文化無くしたら?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:25:46.64ID:x3QMm3OH0
>>146
田舎から上京してきたおぼこ娘が入学早々新歓コンパで
洗礼されて、泥酔お持ち帰り処女散華までがデフォです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:29:59.19ID:NTdMECuI0
専修学校のくせに大学名乗るからこうなる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:37:18.33ID:U37/zS+U0
>>149
デフォだわな 新入社員のコンパはそれ以上えげつない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:38:46.53ID:vGQQVRgB0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:39:19.42ID:iqr/b9w00
痴漢やセクハラでギャーギャー言ってんだからレイプと殺人の温床になっている学生コンパも重罪化しないとな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:55:35.07ID:oZvFkeMZ0
>>1
専酒大学らしくてよろしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:22:56.68ID:l4jbtFqO0
まったく、大学生のくせにたくさん酒飲みやがって。
俺なんか麦職人かサザンスターを500m3本で毎日我慢してるんだぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:43:52.81ID:Msw/t1960
>>32
法律で「飲食は20歳になってから」とされているのに何言ってんの?
日本人はみんな法律守って生きてる
お前は韓国人だから平気でそういうこと言えるんだろうな
ったく、これだからチョンはって言われるんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:54:37.00ID:vOsWz3Db0
>>44
>>66
>>88
>>106
>>117
>>150
>>151
中卒だから大学のランクとか分からず2ちゃんで言われてることをそのまま鵜呑みにしてるんだろうけど
お前の情報元である2ちゃんで大学に文句付けてる人間(特におかしなランク付けしてる連中)は中卒しかいないから
きちんと自分で調べた方がいいよ
最近は早慶どころか京大東大まで馬鹿にするねらーが出て来てつくづく中卒が増えてることを感じさせられるわ
ねらー中ねらー高ねらー大卒のお前が一番偉いと思ったら大間違いってことを自覚した方がいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:32.25ID:7QrqObz80
高校の修学旅行の時、ウォッカの一気飲みやってたら、気がついたらなんか足元が生ぬるいお湯にぬれてるから、隣の奴が意識不明で放尿してやがるwwその後そいつの為に救急車呼ぶかどうかで大げんかになり結局自己責任だろうということで放置したのはいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています