X



【新潟】帝京長岡高の体育館棟でまた火災 2日前にも火災、不審火の可能性も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:38.40ID:CAP_USER9
15日昼ごろ新潟県長岡市の「帝京長岡高校」で、体育館の一部が焼ける火事がありました。
この高校では、13日も同じ建物で火災が発生していて警察は、不審火の可能性もあるとみて原因を詳しく調べています。

15日正午すぎ、長岡市の「帝京長岡高校」で「体育館棟」の3階にある体育館の靴置き場から火が出ました。
駆けつけた職員が火を消し止めましたが壁など一部が焼けました。

学校によりますと、当時は生徒およそ960人が校内で授業を受けていましたが、全員が校庭に避難し、けが人はいませんでした。
消防や学校によりますと、現場の靴置き場の周辺に火の気はないということです。
帝京長岡高校では、おとといも、同じ体育館棟の1階の剣道場付近から出火し、全校生徒が校庭に避難する騒ぎがあったばかりで警察は、不審火の可能性もあるとみて原因を詳しく調べています。

配信09月15日 14時15分
新潟 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20170915/1030000072.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:19.66ID:Wi3WqZws0
また薩長テロリストかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:37.33ID:kblD+5l20
タバ◯でしょうか?
放火でないとイイけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:53.74ID:tX0LwOjl0
オランダのユダヤ人でしょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:10:22.06ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:51.38ID:9N4a3iU00
>>1
フジテレビ(関西テレビ)の高校で爆発火災を起こすドラマに触発された?

>>3
戊辰戦争中の放火の常習犯は新撰組や会津藩や旧幕府軍だぞ?
きちんと各種史料や文献を読み返してみよう
新撰組の永倉新八も京都での新撰組による放火を書き残しているよ
会津史観に基づいて創作された悪意ある小説や歴史本ではなく
新潟市史や新津市史や小千谷市史のような公正な文献を片っ端から読んでみてね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:16.41ID:Z4Mf0cOb0
地元民の反応
水曜 生徒のタバコかな?帝京だし

今日 生徒の放火かな?帝京だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:32.48ID:5ZZjy3c30
授業中にいなかった奴をまずピックアップしろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:43.96ID:wBWgCL2L0
帝京長岡のJK制服のスカートの短さは異常
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:18.20ID:Qb4/yLSx0
治安がいいから露出多いんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:50.32ID:NHMgHbp70
<`∀´>
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:20.10ID:F1BOH0IH0
>帝京長岡

ここの生徒ってロクデナシばっか
中越と大違い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:47:04.78ID:0JyfPl1k0
でも帝京長岡はサッカーもバスケも全国レベル
フットサルとか全国優勝してるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:43.01ID:de0fWoxE0
>>17
両方カスでしょ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:41:40.11ID:budzdafG0
Fラン付属高校なんてこんなもんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:03:50.35ID:0Jw3eNvH0
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:47.11ID:EdNYRQo80
わざわざ恥名度抜群の帝京大学付属高校行く奴って居るんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:42.26ID:VE3nPAuA0
>>23
スポーツバカが行く学校だからな脳筋養成校
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:15.48ID:WB0VV+2oO
偏差値どれくらい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:39:25.71ID:0Jw3eNvH0
犯人は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:12.12ID:vCRlWYxg0
こえあえあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:59.87ID:S+gUEmi20
生徒逮捕だとさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:55:20.85ID:vCRlWYxg0
続報ないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:20:30.57ID:5tnoN1e60
>>1
>「不審火の可能性も」

原因不明の時点で不審火なんだから、
「放火の可能性も」じゃなきゃ日本語がおかしいだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:46.70ID:J4fjBxKJ0
帝京の日常だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:30.09ID:AvYZ++ST0
帝京ってヤン帝って呼ばれてんだろ( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況