X



【北朝鮮ミサイル発射】函館市民「イカを切っていました」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 01:36:38.70ID:CAP_USER9
北朝鮮が発射したミサイルは、8月29日と同じ「火星12型」とみられている。
宮城・仙台市で、街の人は「朝から、ビービービービー、大変ですよね。ちょっと、イライラしています」と話した。
北海道・函館市で、街の人は「イカを切っていました。これで2回目なので、またかというのか」と話した。
釧路市で、街の人は「いや、もうなるようにしか、ならないと思うので」と話した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370593.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:10.68ID:aM+KiPWv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
    
国連制裁にも負けないニダ!
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:54.96ID:HMK+HEPM0
ちょ…烏賊
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:24.88ID:S/838vxT0
函館最強伝説がここから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:49.46ID:mdPpGq1D0
いかれてやがる・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:53.79ID:gU+rf6ID0
ちゃんとアラートに対応しないといかんよ
しょうゆお話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:41.61ID:R220FYLr0
>>2
毎日ヒキコモリガイジAAキモい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:05.88ID:Qh8ozx8o0
>>1
イカ切ってる場合じゃねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:45.14ID:jY8qLUxf0
南朝鮮は隠れてミサイル撃ってるらしいしどうなっとるねん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:49.89ID:Uv1cJm+H0
                        ,ヘ
             _,.  -―rヘ 〈  \ ))
    /\   ,.ィ'/      「 ̄L`ヘ. '
  (( L、 〈  〈/¬‐-ニ _/ └ヘ 丶ハ. ',   関係ないから
      \ \,イj/j人人ノVノh、_,」\ \} }
      /\丶`'イ! _` ´ _ | | h 「 ̄L \i     関係なイカら
      \ 〈 \リ⌒  ⌒│ |)| └ヘ V /
      ヽ. `ー个 ._ ̄} .ィ| い、_ノ ∧ V
     ┌‐ヘ.―/´^)▽ 「 `)、 `二二 ノ ノ
     └ヘ V(ト-イ)  (ト-イ)^ト-----イ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:56.13ID:4CgtqE/E0
(=゚ω゚=)以降、イカ娘のAA禁止。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:43:56.54ID:Qh8ozx8o0
スプラトゥーン禁止
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:04.39ID:CErK4Hab0
撃ってくるから鳴るんだよ
撃てないようにしてやればもう鳴らない

改憲して先制攻撃しよう!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:21.98ID:GWy/bPiQ0
イカと夜景のエキゾチック街
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:45.41ID:S/838vxT0
イカのヌメリでミサイルを防御
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:45.78ID:G/uDKD2l0
北朝鮮なんかよりマイクロソフトがムカつく
アップデートしたら激重・作業全部台無し

マイクロソフトの社員は家族ともども全員死んだら?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:21.24ID:AUI+oJ8i0
イカ同文
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:30.78ID:Mb/8s4u80
   ,r-‐、              r、_
  /  .ハ     __          ). `ヽ
. i'   / 弋‐r-´- ミ、___      ノ :.    i,
. 'i,  /.   ヽl _,-= _`ヽミー--‐''´  ;    i,
  ヽイ    ' , ,r==ニ、,ヽ、    .:;    |
   i,     ; __ ,r‐'´-‐ニヽ、 ;       l
.   i,      ';. ‐-、´r'´-‐=ニヽ、    i
.    ヽ     ';. -‐´- -ニ-_=.ヽ、   ノ 煽りイカ
    ヽ、    ;: ´ ,r ,.--‐ニニ'`_ヽ、 /
      ヽ、,    ':;.  ,-'r' ,-‐‐=`‐-、X、
        `ヽ、,_  ' :;..    _,,r- ‐ ‐-、' _
           ``'ー‐-、  .i',ri,、  ,r‐-、 ヽ、
                `ヽィ七フ) ´  、ヽ `ヽ、
                  `ヾ゙, ` 、ヽヾ i,ヽ `ヽ、
                    i, ', `、.\',.i, `ヽ、ヽ、
                     i、`、 ';,  ヽ ', i,. ヽ, '!
                     ヽ、ヾ,ヽ  i!.ミ ', 'i |
                       `ヽ、 '、 .'ii!)l .リ ノ
                         ` ミ、 i,l,i,',.{y
                           ヽ、リ'゛、j
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:35.74ID:CDoiaaIB0
函館市の騒音規制条例ではイカ売りの「イカー、イカイカー」ってスピーカーだけは規制対象外になった
対象外になった理由は、市民から「イカ売り車がいつきたかわかんなくなるだろ!」と抗議がいっぱいきたから

函館市民のイカ好きは異常
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:39.66ID:BpukixPj0
あれだろ、函館名物
「いがいがいがいがー」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:42.59ID:fwFk3XdD0
               ,. ――- 、_
                /         \`  、
           /     ___  \  \     人類よ、よく聞け!
            //   .  ´: : : : : : : :` 、 ヽ   \   今からこのニュー速+を
           / / ./: : : : : : : : : : : : : : : \i:    〉  人類侵略の拠点に
          / / / : : : : : : : : : : : 八: : : : : : :ヽ./   させていただくでゲソ
.       /  :i/: : : :\: __: : : : :-/―}ハ‐ : : : : : i          __
      〈   /: : : : : /\: : : : / ,x≠ミx、: :∧|      / }
       \i: : : : :/ |:|  \:/   んィハ }}V:|):{     ./  /
         |: : : : : : ト|       弋ぅり  {: :、: \__/  /__   ,. ┐
        ∨\: : :|   ,x≠   ,       ハ: : \:__:/  /: : : : : :`ン'’ ノ
               \|ヘ〃   r    ̄}  /: : \:_____/  /´ ̄ ̄/  / \
               / : : ∧    \ __ノ/L.,ィ'⌒ヽ:_/  /: ̄`ン'  / ヽ: : : :!
             /: : :〃: :,>ー;‐┬  ´   /{{ /:/   ハ:>'´  /、   j: : : |
      ___,/: ://: : :{  〃 八    / ∨/        /ヽ: : ', /: : :/
    / : : : : : : ://: : :,ハ {{ |\  __/  V:f         '⌒ヽ }: :| \: :\
  / : :/´ ̄ ̄/ : : / j : ヽ}}:!   /   |: |   {    /  /},: : / _/: : /
  {: : :{    / />くつ/: : : :リ  '.  / /  :! : 、   V´ ̄   ,.イ/ : / | : : : :|
   、: : 、   |:{   r_〉}ヽ: : :{   ∨      \: \ \― ´ /' : 〈   ! : : : : |
   \: :\  、:\__): }\:、           ` ┬ヽ._}=一'´ 〉: : 〉 ! : : : : |
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:57.87ID:TxT5pQXS0
あれ?9条あればミサイル飛んでこないんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:47:03.92ID:Gfe/qLep0
動物虐待じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:47:46.09ID:S/838vxT0
>>30
わろた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:48:45.51ID:K3aSAUkk0
残忍過ぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:51:05.28ID:a7v8NzZy0
「どうせ脅し」「どうせ何もない」「前落ちなかったから今回も落ちないはず」

希望的観測が当たってるうちはいいが、一人でも死者が出ると途端に豹変するだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:51:19.41ID:PerieW/20
イカを攻撃すれば函館市民もブチ切れか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:51:20.05ID:OdkCC7Sw0
函館は落とせんよ

空中城砦ゴリョウカクで迎撃できるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:52:08.83ID:S/838vxT0
今日の試してガッテンは・・・

イカの旨味がミサイルに負けない体作る

スタッフが早速函館へ

現地「イカを切っていました」

志の輔「〜というわけなんですよー」

ガッテン ガッテン  ガッテン  ガッテン  ガッテン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:52:30.85ID:ge7ysoZb0
ま、いっか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:53:59.60ID:HfKs6T0R0
イガイガイガイガイガイガ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:17.71ID:azRZI2Eb0
無視して切っておけ
日本が一々構うから図に乗るのさ
朝鮮NHKなんか日本に大勝利したみたいに何時間も延々と報道してるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:48.09ID:/oOo0tBJ0
宇宙から落ちてくるのに地下のないド田舎だと逃げ場無いし普通の暮らしでいいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:39.48ID:9bitLrUO0
驚かすどころが普通に日常生活を送り続けてる件
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:09.37ID:6An4xdai0
ミサイルよりイカ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:59.52ID:3WM+Yzp60
なんか笑った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:58:41.19ID:uaS2CgLvO
朝鮮征伐はよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:59:36.35ID:Wf6fh8B90
俺はここでイカを切ることしかできない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:10.94ID:6sLa5EiD0
俺だったら「どうせ当てる気が全くないので」って言うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:16.47ID:ciDIWG2f0
で、イカってますってか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:16.52ID:MwMg5b060
イカなんて戦時中の食いもんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:39.32ID:tEyCP5s30
>>56
squidだけにプロキシーファイトか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:02:09.73ID:RqTwug7E0
実際問題としてミサイルが途中落下する可能性もあるので国は警報出さざるを得ないし
警報だしたら避難行動して欲しいのだろうけど、住民の方もキチガイのデモンストレーションのたびに
右往左往してたらきりがないしなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:35.63ID:skGoSQLj0
jアラートは完全に失敗だね
緊急地震速報のほうがまだ全然リアルで怖い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:36.33ID:/OddDsq90
                         _____
                         _ .:´:: :: :: :: :: :: :: :: : |
                      ,...< :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|
               / : :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|
              <:: :: :: ::_:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|
.  ,个 、          `ヽ::/ \:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|
 / \::\_         /  ● `ー― 、:: :: :: :: :: ::|
 !   `ヽ、:::ヽ         /| 、      ●   !:: :: :: :: :: ::|
 l /´\  \:∧    __ /::.ー― 、      |:: :: :: :: :: : | イカ娘の時代は終わったで
 丶   \  \:.ー<´::/:: :: :: :: :: \__.ノ:: :: :: :: :: :::|
    \  )     _><:: :: :: /: :: :: :: :: :: :: /´\:: :: :: ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄   `ー'<__ノ: :: :: :: /      ̄
         ,ヘ ___   <__ノ::/
         l:: :: :: :: :: :: ::`ヽ __/:::::l
           八:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :′
          \:: :: :: :: :: :: :: :: :: ::/
               \:: :: :: :: :: :: ::ノ
               ̄ ̄ ̄
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:46.56ID:D2AxftbY0
イカレスラーって映画あったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:08:57.30ID:pZ1jF1hn0
そりゃ、イカります
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:17.38ID:Ljb+IA7t0
イーガイガイガイガー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:26.77ID:kQQkKflv0
茶番はもういいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:11:54.82ID:SlIzEjNLO
函館市民は死んでもイカを放しませんでした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:13:17.53ID:Ljb+IA7t0
イカ刺し三勇士
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:15:42.80ID:D2AxftbY0
イカはわれら部族の宝じゃ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:16:48.24ID:S/838vxT0
番組も新たになりました 今日のガッテンは・・・

イカを切っているとミサイルでも死なない?

スタッフは早速函館へ

現地「イカを切っていました」

まみちゃん(引退)「あ、わかったー、イカを切ってるからミサイルが効かない」

志の輔「うーん、効かないかどうかは・・・」

まみちゃん(引退)「あ、わかった〜イカ切ってても当たったら痛い」

志の輔「正解!」

文惠 「ではこちらの模型で説明しましょう」

ガッテン ガッテン  ガッテン  ガッテン  ガッテン
ガッテン ガッテン  ガッテン  ガッテン  ガッテン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:19:36.13ID:VbjbU5eS0
だから言ったろw
大半の日本人は本州に着弾してから慌て始めるんだって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:20.19ID:Zy2acEpP0
普通に考えて落とせないし核弾頭なんて付けられない
グアムハワイ日本に核弾頭打って来ても
大国がこの国やべーわうちの国に打つ前に更地にしなきゃって朝鮮半島更地にされるだけ
主要国の主要都市に同時発射したら朝鮮半島が海に沈むほど報復攻撃されるだけだし詰んでる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:29.49ID:FIf2ze+L0
フジテレビは
ロッテリアに行ってました!
っていまだにステマやってたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:25:02.69ID:5khMFeWB0
>>69
範囲広すぎてどうにもならないからな
山なり軌道で落ちてくるんだから
発射の段階は予測範囲広くても仕方ないが下降軌道になった時にピンポイント逃げて警報出せないなら無駄だよな
どっちに逃げたら良いかも分からんし
取り敢えず建物に逃げろスタンスなら一軒家に地下室の設置義務でも法律変えた方がいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:26:24.62ID:S/838vxT0
敵地攻撃の力はよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:12.89ID:JX5xta7S0
それはイカんぞ!!避難しとけや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:51.30ID:t2zPTpUO0
アラートなんて時報みたいなもん

アラートはゴルフのフォアーでいいよw
ヘタクソ黒電話は海ポチャなんだしwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:57.43ID:jTmz1WcW0
オリエント工業の貧乳モデルの衣装とヘッドだけイカちゃん特注して貰った

毎晩飽きもせず彼女とラブラブだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:18.87ID:6CiaPGI70
朝から煩いJアラームやわざとらしい地上避難訓練(伏せるくらいならシエルターでも造れっちゅうの)
を除くと、一般市民の感覚なんてこんなものだ、北チョン鮮卑君。 

所詮グアム沖縄ハワイ、ましたや米本土に飛ばせようも無い、飛ばしたら斬首作戦発動で
キム豚主席指導部首チョンPAの空弾道弾なんでな。空の見えないとこを細い筒が飛んで誰も居ない海に落ちるだjけ。漁礁造り
---ただな、律儀に北チョン鮮卑が空弾道弾を飛ばすおがげで、平和ボケぱーよく誘導だった
日本¥で応分な国防強化意見や愛国心も適度に高まる。国産で電磁砲レールガンやレーザー
兵器。ステルス機やカウンターステルス技術(マイモレーダー)等がどんどん進むんだな
米国からは日本自主核武装の意見が出て国内でも賛同意見が増えてる。
対中国防衛体制やもはや時代に全く合わない憲法9条の改正等も、が俄然現実を帯びて来てるって訳だ

そう言う事なのでこれからも雨ニモ負ケズ、風ヤ制裁デ強マル飢餓ニモ負けず、適当に
ロシアウクライナ製空弾道弾を事故無く正確な軌道で打上げて予定海上に落して
大袈裟な恫喝宣伝をしてくれたまえw  ドワーハッハ ≧∀≦ 
ほんに使える北朝鮮ちゃん。刈り上げ君、愛してまちゅよー オエーw
北の海はイカやサンマが食べ頃の季節です。ビールも旨い、日印アジア同盟
経済圏もどんどん進む、2017年の日の本日本国。日米安保集団的自衛権の元で
安泰ナリ。軍事や経済がどんどん成長し産業も活性化して参ります。
飢餓国は日韓基本条約北朝鮮分を韓国から貰って、厳しい飢餓の冬を乗り切れw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:34:08.29ID:uvOr19E20
いや、気持ちはわかる。
サイレン鳴って、どうせ今回も日本を素通りするか、もしくは
もうちょっと都会に落とすだろう。

捌きかけのイカを放置して透明度と食感が減るくらいなら、
今すべきことは、とっととイカ刺しを食卓に並べ、
どんぶり飯におろししょうが醤油とともにドンと載せて掻っ込むことにある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:36:09.10ID:m7RBwAOu0
なんか今年はイカ多くないか?
釣りたくなくてもイカが釣れてしまう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:37:43.62ID:quA0Vcaf0
朝からイカとは、さすが北海道。今年は不漁だそうだが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:08.47ID:n6L+/yb90
イカ漁は今は稚内が熱い
全国から漁船が終結してる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:56.19ID:Simidvjb0
北「舐めくさりやがって片っ端からイカ揚げてやる どうだグヘヘヘ よし発射」

函館市民「イクラ出してました」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:42:27.26ID:dGyfKLl40
飛行機と同じ理屈で、自動車事故に比べれば遥かに安全だよね(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:47:38.75ID:8OEi0tVq0
>>95
反応してもらえなくてカリアゲざまあw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:50:01.29ID:Simidvjb0
しかし平和ボケもここまで来るとある意味列強国だよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:53:56.54ID:IrZaZrhx0
イカ?イガーじゃないのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:54:09.66ID:ZlXI+YjI0
ミサイル飛んできたら頭を庇って身を低くして・・・とか訓練指示してる行政はアホにしか見えない
まずそんなことする必要ないように迎撃ミサイルで落とせや
仮に核ミサイルが着弾したら身を低くしようが普通に死ぬだろ
荒廃した町でどう生き延びるか、どう脱出するか訓練した方がまだマシ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:57:14.59ID:7dXGeI710
実際問題空襲が毎日のようにあって爆弾が落ちてくるとかならまだしも
飛んでくるのかこないのかもわからないのに
いちいち反応なんかしてらんないっての
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:12.68ID:+JgsxIzp0
俺は市場でイクラ丼食ってた
二回目だし、正直どうでもよくなった
人間、死ぬときゃ死ぬんだ、もうイカようにでもな〜れ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:25.72ID:DODkjFtu0
北朝鮮のイカ臭い威嚇祭
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:00:26.98ID:Simidvjb0
>>110 イカなのかブタなのかはっきりしてほしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:00:40.88ID:XU/5phF30
いかんのい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:04:48.67ID:AIAaWjrx0
イカを切りながら消滅するのか、まあそれも面白い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:04:51.82ID:1vYL/NM/0
なるようにしかならんのはその通りだ
何も出来ないもんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:05:30.48ID:sEiNUpx30
まあ北海道の人には悪いけど
日本上空たってホめる感じだし
ガチに刺激しないように最低限の配慮?はしているわけだ
これが米軍基地やら飛び越える弾道だと さすがにな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:06:24.27ID:gdOR//ko0
          ,_____
       /,.         `丶、
      /   l    ., -.-.―..-. .、;、,
      /   :|   /: : : : : : : : : : :ヽ!ヽ
     /    ! ./: : :v : :ト : : ハ: : : :ゝ >
     .〈 ____.l /: ::/-‐'V v: :/‐ゞハ: : |
       ̄ ̄ゞ.N V  ___  V _   |: :/    ___◎_r‐ロユ
         /.l: :l v'´ ̄  , ´ ̄`イ/   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
         /: :l: :ト '''' r==┐ '''' /l        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
       /:レ''ヾ:ヽへ._ 、__,ノ ,.イ::|       </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.      /::{  ⌒ヽ_/ } ー‐<:::l::l.::l
      /:::/lヽ,  /、 〈_ __./ハ.l.::l
      /:::/ l::::{. ハ ヽ Y`) // vl::ll:\
     /:::/ /.l:::.|,ヽ{ ヽ_ゾノV.,   ヽ:l|ヾ::\
   /:://:::,l:::.| l:`l¨´'      }.l| ヾ: :ヽ
__/::/ /::/ l:::| l: :l     ,   ノ::l|:\<: :<_
: ::/ __/::/ /::| l: :l ___.   /::/.||: :| \/
l ̄ 「: : : l  l: ::jj<:;<.r┴-- `ー‐ '⌒ |: :<_
  _,|: :| ̄ /:〃 >:::マ二     _,ノヽ:/
  \/<:// |_:l ´ー 一 '´ ̄ゞ';ゝヘ
      ,','    i        i \:::/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:07:31.42ID:F1z4B4kB0
ミサイル通過なんて日本人にとってはイカを切る位どうでもいい事。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:11:50.82ID:U2Fl6aB40
>>113
思うのは自由だが都度都度、避難したり対策を取ろうとするのを笑う流れは
作ってくれるな
そのつもりはないのかもしれないが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:12:20.28ID:gd/YXnne0
かーかきんきん かーきんきん
ってどっちがイカ星人だっけ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:14:57.28ID:DODkjFtu0
イカ


いましたっていう略字なのだな 働くから重みをはずした
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:07.93ID:uuv71gIX0
こんな馬鹿馬鹿しいことはやってらんねーと言うねww

遺憾の意を表明いたします。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:29.52ID:6OrSso3j0
マジレスすると、落ちた地点の半径20mの魚は気絶して浮くだろ。
衝撃漁はできるかも。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:00.20ID:5Ti5JurQ0
ここまで騒ぐのが異常
無視できないのか不思議
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:45.19ID:Pi7u7AFZ0
>イカを切っていました。

一度は言ってみたいよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:25.86ID:AIAaWjrx0
>>131
何もやってなかったら、やってなかったで被害が出た時にメチャクチャ叩かれちゃうだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:34.86ID:5geArUkr0
まったく無反応だったぞ?むしろ大騒ぎしてるヤツの方が少数派なんじゃねえのか?ホントは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:48.41ID:lmFTjZPX0
やった!さすがは函館市民!
俺たちに出来ない事を平然とやってのける!
そこにシビれる憧れるぅ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:22.52ID:ex2dpP300
イカール星人の話かと思った。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:37:02.45ID:8+GgN5Ub0
日本にミサイルが落ちる可能性は極めて低かったんだから、この反応は正解
ミサイル発射でいちいちビビってたら北朝鮮の思うつぼ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:39:13.38ID:B4GIOP9+0
憲法9条をハングルで書こう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:41:15.96ID:bp6rYmyd0
正直な話さ、経済制裁加えたまんま日本人が飽きちゃって無反応になったらどうなるん?
落とすしか無くなるん?

日本人って流行に敏感な反面飽きっぽいよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:42:51.42ID:XVHkiXIBO
間違って日本に落ちて大きな被害が出れば事は簡単に運ぶのかな
それとも韓国を守るためにアメリカは日本の被害に目を瞑るかな?
自衛隊の装備はスペックダウンしてるから攻めるには向いてないんだよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:11:08.66ID:jM1d3pCh0
函館市長「イカのイを表明する」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:28:47.63ID:lk0sqOpJ0
北朝鮮が核ミサイルを完成させたら?
下朝鮮「日本に攻め込みますニダ」
在日が道案内、ハングル表示がたくさんあってこんなとき便利ニダ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:38:15.47ID:TANaUI4I0
おまいら一般市民の食べるイカは韓国からの冷凍輸入物
中国人や上級日本人はアニサキスがぴんぴんの地場漁港モノを食す
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:39:42.63ID:Ffgk3EOK0
逃げろと言われても今では遅すぎた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:42:52.94ID:6hf4xGTS0
豚を処理していました、という食肉加工場の職員の声はスルーされるんだろうな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:51:47.57ID:x6x6vuid0
>>149
ワロタ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:54:59.97ID:jnjWTnVJ0
「イカ切ってたんですか?」
「おぅ、イガな」
「イガですか?」
「イガだっつってんべや」
「だからイガですよね」
「おめーあだまおがしいんでねーが?」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:00:47.96ID:f72aG+SB0
>>143
スペックダウンていつの時代からタイムスリップして来たのか知らんけど
今時制限付きの装備なんかねぇよ
今や戦力外のF-4ぐらいだろ
元から外地で戦う装備を持って無いってのが正しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:14:51.32ID:XVHkiXIBO
>>152
そうなんだ
防衛には反撃能力も必要だから片手落ちだよね
対空砲も迎撃ミサイルも届かない超高高度に滞空する飛行船でも開発すればいいのにな
爆弾1000発くらい積める巨大飛行船100隻とか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:25:02.64ID:co9HGWQ60
イカール星人がいるから大丈夫。たぶん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:27:20.03ID:D8+jED5Q0
チェコでの戦争を防ぐためにヒトラーと講和してナチスの軍拡をゆるしたチェンバレン英首相とおなじ間違いをするべきではない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:34:43.13ID:RqTwug7E0
>>15
日本を追い詰めて真珠湾攻撃に踏み切らせたコーデル・ハル米国務長官かもしれないよ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:39.63ID:g/5m0t5x0
イカなくてイカッたね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:41:03.37ID:AqgLyaKh0
対象区域じゃないんだけどあの怖いサイレンが鳴ったの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:44:39.03ID:bVAQO97j0
猪木風に
「発射の後にイカ切る馬鹿いるかよ!!!!!」  バシッ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:46:00.04ID:L7TdBUVG0
俺も昼出勤だから寝てたのに起こされてイラッとしただけだわw
ムダだからやめればいいのに。バカリアゲw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:31.91ID:HyKd0tNV0
今回はたまたまなんだろうけど、地球最後の日も函館市民はイカ切ってそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:52:01.57ID:0mjLgTwa0
函館山と五稜郭に要塞砲兵部隊さえ再配備すれば
薩長官軍に水平射撃とか米海軍にターキーショットとか
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。(バギ風)

津軽海峡は潜水艦も浮上して国旗掲出すれば中露配慮
通行権がある見做し公海上であるが北朝鮮ミサイルが
高射砲群を配備するための大義名分を提供したため
中露には北朝鮮に自制させる義務を負うわけだよ。

事実上海上封鎖されても全く抗弁出来ないし迂回するか
排除実力行使で国際世論賛同も得られない侵略戦争を
開始するかの悪夢の二択が待っているからねぇ。

朝鮮半島は河童が治水に手を抜いた河川堤防決壊洪水
以外の自然災害はそんなには聞かないし甘やかされて
育ってすっかり腐り切ってしまった土地柄だろ。

戦禍や暴風雪の失火によるる数千棟焼失の大火30連発でも
その都度に市民がこぞって被弾お構い無しに消火活動に
あたったという屈指の防災都市を舐めんな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:53:08.39ID:YlcREnFD0
最後本当に狼が来て食われちゃうよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:55:28.00ID:KlfYRxGR0
家族が就労継続支援施設で統失が悪化してしまいました。

そこの指導者が、パワハライジメまがいのやり方で、
何度も職員を辞めさせて、
サービス管理責任者が1年以上いない状態でした。
その代わりに障ガイ者の親をタダ働きさせていました。

そこは絵を描くことを習うのですが、
親に負担させて色々作らされたりもします。
はじめはTシャツなど3000円ぐらい。
その次にハガキを作れと言われて、
それが1絵100枚で1万円。
(皆、何種類も作らせられてます。平均して5・6万はかかる)
それから個展30万 画集30万と値段が上がっていく。

断っても断ってもしつこいのです。
(ちなみに1人だけ絵が売れて、
かなり稼いでいる障がい者がいますが、
このへんも真偽不明で、詐欺のやり方っぽいです)

このような障がい者施設は国、県、市から助成金がでます。
障がい者1人につき、1日1万円前後。
20人障がい者がいれば、加算だなんだで
年間に約5000万も税金から入る。

なので、病気が悪化しても、
まるでブラック会社のようになんがなんでも
障がい者を出席させようとします。

その為にGHで事件を起こし、
措置入院になってしまった利用者もいます。

最近では利用者同士が暴行事件を起こしたり、
利用者にメールの内容を見せる事を強要するような
人権侵害まで行っている模様。

その施設が主催した旅行に行ってみたら、
満州関連博物館に連れて行かれ、
日本人が満州人にどれだけ酷い事をしたかを聞かされて、
何故か反省を促されました。

そういう施設では政治利用してはいけないのに、
憲法9条を守るというような レタリング絵画を書かされたりもしてました。

とある企業の特例子会社にもなってます。
北朝鮮に送金していると噂のある中華料理を中心とした
とにかく色々やっている企業。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:59:13.58ID:bLHIuCSM0
戦時中はイカの内臓で石鹸作ってたんだよ
死んだ婆ちゃんが言っていた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:01:13.81ID:aglKGji+0
>>3
二重にわろた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:15:45.03ID:BqKLmWn10
そうはイカンザキ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:17:31.02ID:M/wCPPwl0
一発だけの攻撃はありえない。
複数のミサイル発射なら避難を考える。

非常用リュックを用意してあるからスマフォとカード類、
財布を持てば直ぐに逃げられるようにしてある。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:17:55.54ID:lWAEixsy0
戦略戦略イカ娘!キュー!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:19:51.11ID:eK6w1nz3O
半端な避難するくらいならいつもの生活してた方がマシ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:21:07.72ID:B1yiHs740
オオカミが出たぞー!オオカミが出たぞー!

・・・最終的に食べられたのはオオカミ少年だけじゃないぞ
0180(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/16(土) 07:23:26.67ID:BeO/IxReO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、水槽の活イカを華麗に切りさばく、板さんの華麗なテクニックに目を奪われない訳にはいかないタイプで、切れ味の悪いセラミック包丁と、ピーラーを常用して仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:48.45ID:yCMkUlKV0
イカ臭いやつ出してました
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:29:58.72ID:qJvjKWvq0
駅二市場の一番有名なイカ釣りのとこじゃん

朝から昼頃までずっと客が釣ったイカ捌いてるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:35:09.88ID:XON7GCEn0
イカは甘く煮ると美味い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:37:30.64ID:JUSO98Xc0
深刻な安倍害だね。
ほっときゃ何てことないのに
政権運営や選挙に利用しようとバカみたいに騒ぎ立てる。
バカチョンを首相にしちゃあかんわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:46:39.15ID:Nv/ilEYLO
イカ虐待
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:20.78ID:SBDBsKUG0
イカもミサイルみたいな形しとるよな
先尖ってるし
足は煙みたいだし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:34.04ID:yZfm6YzU0
自民党を支持していたらいつの間にかミサイルが本土を悠々と越えていた
愛国政党のはずなのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:00.76ID:JUSO98Xc0
本土越えるってことは日本に関係ないってことなんだよ。

日本が北朝鮮のミサイルの射程内なのは何年も前から
何一つ変わってない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:11.76ID:USj8tqNW0
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば精神病院に拘束され殺された人、向精神薬を服用して自殺した方、服用者が起こし
た無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者です。また、マスコミ、役人、政治家関係者の
不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性があると思います。こういった人達はマスコ
ミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの国を操っているマフィアは体制側にとって都
合が悪い人間やレールから外れた人間を大量に抹殺しています。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:42.80ID:EPJ5rcXq0
新鮮な白を通り越して透明なイカ。
あれを上等な刺身醤油と新鮮な生姜でいただく。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:23.48ID:SDf2O+wB0
函館っぽいって人口20〜30万クラスの地方都市の中では最強のネタ提供能力だ な
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:48:53.72ID:3Rw44wZ10
>>31
あははw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:59.46ID:eJPtXR/P0
   __
  (/\)
  /  \
  ((゚Д゚))
  //@@|ヽ
 (ノ||||||∪
  ∪∪∪
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:58:03.32ID:GQfdvXuE0
>>1

日本が70年前に核攻撃の標的にされたのは、その当時、日本に核兵器がなかったからだろう。

そうして、その唯一の被爆国であるからこそ、日本は防衛的核武装化の正当な根拠がある唯一
の国なのだと思うよ。国際世論からの支持が必ずやあるはずと思うよ。

今や、日本も米国中国北朝鮮からの核攻撃防衛に、防衛的核武装化の必要性が一番高まって
いると思われる。

何をおいても、こうした、民主的自立的自主的意思決定をすみやかに、やりましょう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:19.54ID:1ugxWMip0
>>31
しかし函館のイカはそれが納得できるくらい美味い。
イカ刺しとか最高だよ。
0200澤田の兄貴
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:07.95ID:BC5hV+xn0
函館に行ったら必ず活きイカは食べる。
マグロやウニよりうまい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:35.26ID:NjxT0DxS0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0204澤田の兄貴
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:01.83ID:Acz+mUeY0
北海道で烏賊をさばいている人は慣れたもんだな。
素手で生け簀の烏賊を捕まえてパパッと刺身やイカそーめんにしちゃう。あれはすげえ。切ったばかりのイカゲソが歩くのも可愛い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:49.06ID:UnSjHU5Z0
Jアラートの鳴る10分前にイカヒコーキを見ました。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:19.36ID:1QkU5xb10
結局Jアラートなんて政治家やお役所の責任逃れの方便だからね
安全なんか守れるわけない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:07:14.56ID:0JyfPl1k0
函館って震度6でも何も起きなかったよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:44.27ID:ArR96RXa0
ミサイル発射されたぐらいで避難してたら地震大国では生活出来ないからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:44.24ID:eH2xqmTS0
ここだけは一応リスクはあるのかな?ってとこが、
何もしないという一番妥当な対策をとってるのがいいな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:32.53ID:VcpeK/Bh0
真っ白な新鮮なイカ、という人に
「何言ってるんだろう。加熱したものを言ってるのかな。イカってどちらかといえば
半透明とか青白いもんだろう」と
不思議に思った私は生粋のはごだで人。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:04:27.35ID:ANHN87320
イカ、不漁だったんちゃうんかい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:14.11ID:wJpI8BLS0
新鮮ないかといかわたで和えた塩辛
んめえぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:23.16ID:IYjxh60y0
スプラトゥーン2が下火になったらあとはもうスーパーマリオオデッセイしか残ってないな。
これほどまでにサードが寄り付かないハードもないよ、来年どうするんだろうか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:05.07ID:C6liKYKH0
 ペルー外務省は声明で「北朝鮮は安保理決議に繰り返し違反し、国際義務と国際法を守るよう求める国際社会の呼び掛けを無視し
ている」と非難。北朝鮮の核・ミサイル政策を「平和と国際安全保障、北東アジアと世界の安定にとっての許しがたい脅迫だ」と断じ、問題の平和的解決を促した。

 北朝鮮をめぐっては、ペンス米副大統領が南米歴訪中の先月中旬、メキシコ、ペルー、ブラジル、チリに対し「外交・経済面の関係をすべて断ち切るよう、強く促す」と要請
した。これに呼応する形で、メキシコは今月7日、北朝鮮の金炯吉大使を72時間以内に国外追放すると発表。ただ、メキシコ政府筋によると、ハリケーンや熱帯低気圧の影響で
飛行機が欠航したため、金大使は期限が過ぎた11日現在も国内にとどまっているという。

 ペルーは3月末、同様の理由で北朝鮮大使館員を6人から3人に削減するよう要求していた。 

東朝鮮ゴキブリチョンコ韓唐も国外追放な
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:48.52ID:9v8zrJKR0
馬鹿エベンキ東朝鮮チョンコ国賊ゴキブリエベンキ蝦夷俘囚チョンコ脳無しトンスル
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:57.81ID:owz2v/zP0
               _, - ‐ '  ̄ ̄`.ヽ
           > /-: :': : ̄ ̄ '''' - ., \ヽ
         / /´.: : : : : : : : : : : : : : `ヽヽ, \
          / /.: : : : : : ∧: : : : : : : : : : : : : \  \ ./ ̄ ̄ ̄\
       <  /: : : : : : イ / ∨.: : : ハ: : : ハ: : : : ∨  ∨       ∨
        ∨.: : : : -/‐|/ ̄´.∨:./ -‐∨:| i.: : : : : ∨ /        i
        レヘ.: : : / ,,≠=ヾ. ∨ ≠=,,∨ i: : : : : : ∨ お  う    |
      ぱ     i\/ { だハ     ,-., ヽ .i.: : : : : ./   い   む   |
     く     .i(| |. ' 辷丿    だ`:} } i: : /∨.  し   !    .|
     ぱ   ..j:i: :.i /i/i   丶  ゞ‐´. ' ii/j:| i.   い   こ    .|
     く   ../ :i:.:.ト  ┌―――., /i/i/ /´.:| .i    じ  れ    .|
            /: :i: : | >.._i/^^'}。o丿 ,.イ: :i : : |.|    ゃ  は   .|
      === ̄`===={= }二 <´i .i: : i: : <    な       |
     ==//厂// ̄.{  丿    ゝi: : i :i: : : i\   イ       |
    γ'´| ,   /// // /,|,_ __// i: : i,,_:|: : : i \ カ       !
    {  ∧, ゝ,, ///   Τ    //  i: : i  i∨:.:∨. \____/
  /∨  . ̄丿//     i   // ┌― ,i  i:∨: :∨
 /    ゝ ,,, ィ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7 ヽ. i:.∨: : ∨
 i   / //: : ∧ー――――――――´  iヽ.i :∨: : ∨
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:32.33ID:cKY/6k0N0
ミサイル打ち込まれて、イカったのかと思った。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:40.61ID:WBTlRcEY0
ISが日本を脅す→ 画像コラでネット祭り開催。皆で大笑いしてました
             テロリストが日本人て理解不能わけわからんと愚痴こぼす

北朝鮮が二度目のミサイル発射 →イカ切ってました
 
やはり日本人は世界最強民族。はっきりわかんだね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:29.70ID:kUy+YtEs0
イカを切りながら上空を超えるロケットを眺める
そんな函館市民ののどかな日常
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:23.36ID:uHqqk5hO0
戦時中も現実を一切見ようとせずに「日本スゴイ」をやってたわけだ

エベンキゴキブリ寄生虫は全く変わらねーな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:04.32ID:jQa1Xy6nO
火星とイカとミサイルと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:39:58.80ID:TI8EqS5g0
函館市民「イカを切っていました」
大阪市民「たこ焼き焼いてましてん」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:40:57.73ID:8RSpMpDn0
正直ミサイルから避難なんて無理なんだから
マイペースでやらせてもらうよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:44:22.72ID:uHqqk5hO0
東朝鮮の非日本チョンコエベンキは焼き尽くしてくらはい、たこ焼きの具にもならんチョンコ国賊ゴキブリ寄生虫チョンコですわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:17.76ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:38.13ID:WTHmbeDc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:21:20.85ID:pzMFun4f0
東朝鮮韓唐以東豊田みたいなキチガイチョンコしかおらんし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:32.54ID:8zBDL2kE0
PAC3なにそれおいしいの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:51.11ID:O4H2AyvE0
>街の人は「イカを切っていました。これで2回目なので、またかというのか」と話した。

想像したらなんかワロタw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:42:50.24ID:BWayKRzD0
ミサイル発射
ミサイル発射

何だミサイルか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:33.60ID:o+kqRkqP0
イカを皆殺しにしてバラバラにしていました
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:00.62ID:NFJcJoFE0
朝鮮人を皆殺しにしろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:22.98ID:drGbfEbS0
政府が警告出してるのになんの対策もしないで死んだとすれば、
自己責任とは言わないが、北朝鮮責任であって、政府に責任はない、でいいよね。
政府が渡航するなと言ってる場所に渡航して、テロリストに誘拐される奴の被害の責任は、
テロリストが取るべきであって、日本政府が負うべき必要はないのと一緒。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:56:08.93ID:t8/icxYV0
自分の命より大切なイカだったんだろ
察しろよアスペヤロー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:06:40.33ID:3P5ykdtj0
今日も朝から何回も台風関連の緊急メール受信があったが

まあ、あれだけアホみたいに鳴ると意味ないな

また、大した内容じゃないんだろとなってしまうな・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:22:41.57ID:fekqRgHD0
ミサイルが降って来ない限りイカを切り続けます
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:30:32.48ID:HK19QNsB0
イカンガー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:05.24ID:017C1xbN0
さかなは炙ったイカでいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:31.86ID:RG+VPf6o0
(´・ω・`)ゲソ〜〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:52.84ID:bPLUh33H0
アイヌ土人が犠牲になってくれるってよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:52.05ID:7jL5eCak0
動じてないな。
米朝プロレスでATMジャパン発動見抜いてるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:02.74ID:pGWrYBJf0
イカの切断はミサイルより大事
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:45.88ID:ev+G3XHs0
イカは鮮度が命なので
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:57.43ID:T6Uudc4XO
烏賊んの胃
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:11.66ID:VFZXIfFF0
PAC3さんが来てくれたお陰で安心してイカを八つ裂きにすることができます。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:30.50ID:8RwOuVxl0
>>31
函館じゃないけど道南の地元では早朝からイカ売り車が走ってる
いつもの日常だし別に
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:47.35ID:TGh0qBbg0
イカ臭いスレだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:44.44ID:xMGMJwZN0
イカを切っていて良イカ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:29.23ID:ZJ7HB2ge0
遺憾のイカ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 14:00:04.59ID:MQ17LHtA0
熊「鮭を捕っていました」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 14:50:12.56ID:pqXlcJdc0
海賊王
山賊王
烏賊王
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 14:51:28.30ID:XnUyVOgm0
>>259
どこ?
俺も道南在住だけどそんなん知らん。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:02.51ID:SGJe/4QW0
イカ「10本目のゲソをいたぶられていました」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:03.36ID:bA2sVD5+0
>>267
松前辺りだとよく見掛けるな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:35.96ID:spYITGbFO
>>1
何だこの脱力ニュースはw

かミサイル攻撃を受けた時の対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下にへ逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:35.02ID:spYITGbFO
>>246
北海道のどこがベクレてるんだ?国賊の子孫って保導連盟事件で犬みたいに殺された
白丁の子孫のおまエラのことだろ。チョンは日本の地理も歴史も知らないんだな

>>252
鮮猿は死ね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:38:03.52ID:zRoOP+ZR0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  

ロケットマン参上ニダ!
                          
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:42:45.32ID:XS7JZqSW0
>>269
温泉旅館矢野の若女将さん美人だよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:11:40.88ID:O1P39OS70
北海道に時々行ってるけど、
新鮮な烏賊刺しは白ではなく透けてるって道民出身の子に昔言われたが、いまだ遭遇したことない。
騙されてるのかな俺。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:50:30.17ID:KwyeTkUu0
>>275
言われてみれば確かにそうだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:33.50ID:jQs1JRwr0
>>275
生け簀のある店に行けばいいよ
函館なら大概どこでもある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:37.48ID:5Xzwe9tW0
まだあったのかここw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況