X



【英国】ロンドン地下鉄車内で爆発、22人負傷 爆発装置によるテロの可能性 乗客はヤケドで髪が抜ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/16(土) 04:06:38.77ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3143125?cx_part=topstory&;cx_position=1

【9月15日 AFP】英首都ロンドン(London)を走る地下鉄の列車内で15日、爆発があり、少なくとも22人が負傷した。国民保健サービス(NHS)が発表した。警察は、爆発は「即席爆発装置(IED)」によるものだったとの見方を示した。

 英警察の対テロ部門を統括するマーク・ロウリー(Mark Rowley)氏は記者団に対し、「午前8時20分(日本時間同日午後4時20分)、パーソンズグリーン(Parsons Green)駅の列車内で爆発があった。今のところ、即席爆発装置の爆発だったとみている」と発表した。

 警察当局はこれに先立ち、爆発をテロ行為として捜査していると明かしていた。また、地元メディアは爆発により乗客らがひどいやけどを負うなど、負傷者が出ていると報じた。

 パーソンズグリーン駅は閉鎖され、同駅を通るディストリクト線(District Line)も全線で不通となっている。

 日刊紙「メトロ(Metro)」が伝えた現場の記者の話によると、車内の白い容器が爆発し、複数の乗客が顔にやけどを負ったという。この記者によると乗客のやけどの状態は深刻で、髪も抜け落ちていたという。(c)AFP

英ロンドン西部のパーソンズグリーン駅に停車した電車(2017年9月15日撮影)。(c)AFP/Daniel LEAL-OLIVAS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/700x460/img_3ba91b3819b15b4619f0ad13989c8f86242753.jpg
英ロンドンの地下鉄車内で燃える白い容器。ソーシャルネットワークのユーザーが投稿した画像より(2017年9月15日撮影)。(c)AFP/HO/@RRIGS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/700x460/img_ac0f5120c9aea33ee3d98f5cf3312f94145333.jpg
車内で爆発があったとみられる事件が起きた英ロンドンのパーソンズグリーン駅の場所を示す地図。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/700x460/img_47d3effe50ab19415cf487df50b7c9af190491.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:10:02.37ID:nXUVuylT0
また髪の話してる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:10:26.49ID:jLXkN7uS0
犯人は生かして捕らえて、刑務所でキチンと更正させよう!
人権!人権!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:10:40.59ID:AUI+oJ8i0
髪は死んだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:10:53.62ID:73uhd1SJ0
テロでハゲてしまったら最悪だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:12:43.53ID:tgH78uCr0
サッカーの岡崎がフサフサになったのを見たけどイギリスの植毛技術はそうとうのものやで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:13:12.79ID:Uv1cJm+H0
可燃性の髪があったばかりにヤケドを負うんだ
髪などなければ無傷でいられた
完全に自己責任だろこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:15:26.27ID:r94U6yrn0
ルーニーの植毛もすごいしね
ベイルもするべきだと思うんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:18:39.23ID:AUI+oJ8i0
愉快なロンドンw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:18:44.45ID:Pi7u7AFZ0
ショボそうに見えたけど結構負傷者が出てるんだね
髪の人お気の毒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:19:44.20ID:1SX93s/V0
楽しいロンドンw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:20:15.74ID:fglrtqqF0
テロが多い西欧と地震が多い日本はどっちが怖いんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:21:19.05ID:zFLGdJCQ0
髪はかわいそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:22:04.45ID:DY41tcGd0
ノエル・ギャラガー、ロンドンの地下鉄でリアムと間違われるのにうんざりすると語る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:24:10.76ID:Uv1cJm+H0
>>23
ノエル 「ファッキンふざけろよ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:26:15.67ID:d8s0a4j60
怪我なくて良かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:30:34.57ID:DY41tcGd0
ノエルはまた、ハゲることを恐れているとも話している。
「マンチェスターの人間にとっては恐怖だよ。俺らの街は髪の毛で成り立ってるからな」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:31:24.54ID:gbEWq4jt0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:33:35.97ID:sxDmto3L0
上に豊田のスレがあってワロタw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:34:11.84ID:yrP7KnBH0
髪は見えず
だがそこに在る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:35:32.67ID:wOnT/pL30
最初から髪などおらんかったんや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:37:29.92ID:m7RBwAOu0
不思議な事に欧米諸外国のなか英国にだけは
同情心わかないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:37:48.41ID:4yvAstNT0
♪髪は死んだか、仏はまだかいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:38:28.19ID:NhhfhnNN0
このハゲー!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:44:09.77ID:PA/8hR6u0
   ___
 彡_、,_ミ   
 (⊂_  ミ ドイツ人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´_⊃`) アメリカ人

 彡 ⌒ ミ
 ミ ´_>`) イギリス人

  ξ⌒ξ
 ξ ・_>・) フランス人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´U_,`) イタリア人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´∀`) 日本人

 彡 ⌒ ミ
 (  `ハ´) 中国人

   γ⌒ヽ
  <♯`Д´>  朝鮮人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:51:32.90ID:agwEBg6/0
無慈悲だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:56:13.96ID:E7fL3mDO0
髪のくだり書く必要ないだろ
テロ起きた!髪は?っておかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:00:40.15ID:t2zPTpUO0
ほんとこいつ等には嫌われて無くて良かったわw
ミサイルが上通過するか手前でポチャるだけで安全セーフティージャパンw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:13:36.96ID:52oEfUu40
本来イスラム教の神はこんな無慈悲で暴力的な存在ではないはずなのだが
現在のイスラム教指導者が教えを捻じ曲げているのだろうな。
宗教とは支配の道具であり、それも最強の独裁道具である。
宗教とはとてつもない害悪である。
ただ、現在のキリスト教のように「形骸化した」宗教だけが、害が少なく
益の部分を活用することができる。
宗教とは「形骸化」、つまり「建前としては存在するけれど、誰も本気では信じてない」
状態にならなければならないのだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:19:02.78ID:UawfmB3+0
>>51
他を排除しなけりゃいいだけなんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:30.42ID:zNKXsvrP0
もうヨーロッパで人が密集してるところは怖くて行けないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:24:45.52ID:52oEfUu40
>>52
うん、そうだ。
で、「他を排除しない」たったそれだけを実現するには、宗教は形骸化しなくてはならないんだよ。
なぜなら、形骸化していない宗教では、信者にとって
「自分たちの考えは絶対の真実、それを信じない者は悪魔の手先、だから滅ぼさなくてはならない」
という発想に必然的に達するのだから。

形骸化していない宗教は、絶対に他の宗教と相いれないわけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:32:07.89ID:6ykOIYnn0
知らないうちにテロに巻き込まれていたんだな、俺は・・・
おそろしや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:45:31.92ID:g1QG4VDV0
>>48
イギリスにも美人はいるんだな?

賢い奴
悪い奴
イケメン
美人

みんなアメリカに移民しちゃったと思ってたよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:49:18.76ID:TVoIsVFX0
英「こっちはテロで大変なんだぞ、日本のことなんかにいちいち構ってられねーんだよ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:59:05.10ID:rzdaahC/0
>>21
圧倒的に日本
西欧のテロは防ぐ方法があるが
災害にはない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 06:28:37.59ID:1gSUVjNe0
>>48
美人と凛々しいオバチャンの組み合わせは、農協立てこもりの事件を思い出す
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:06:17.87ID:5wYKi/kF0
来月ロンドン行くんだけど( ´∵`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:09:38.49ID:3CcgK5gNO
どうせハゲネタで伸びると思ったんだろうけど
人がひどい怪我をしてるのにウケ狙いでこういうスレタイ付けるのやめろよ
0063因果応報
垢版 |
2017/09/16(土) 07:53:44.07ID:LPuB8B220
イギリスは海賊から始まって世界中で詐欺殺戮麻薬貿易奴隷貿易搾取を働いてきた
残忍非道な赤色土人の国
お隣のアイルランド人を何十万人も奴隷として売りさばいたりして
つい最近までテロが続いていた。金のためには手段を択ばぬ人非人の国。
因果応報とか人を呪わば穴2つとか 赤色土人たちにはそういう言葉はないみたいですね
色素の少ない残忍非道な北の土人=赤色土人

ケネディ家自身は移民できたみたいだけど、
ケネディが殺されたのも奴隷として販売されてきた民族という背景があるかもしれないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:02.60ID:uqruU+j50
近代の戦争は、金がかかる。
戦争できるだけの金を持っていないが、戦争したい場合、
金を借りる。日ロ戦争も、普仏戦争も、一次大戦も、
双方ともにユダヤ人から金を借りて、やっと戦争できた。
日本なんか、高利の金を二次大戦中も返して、戦後に完済した。
もし、踏み倒してたら、天皇制はつぶれてた。
ユダヤ商法への敵は許されないからな。
占領軍が天皇制を温存したのは、天皇がユダヤ人への借金返済を、
誠実に履行したからだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:55.48ID:Uj4W7K6E0
ロンドンとパリでオリンピック記念テロか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:49:34.70ID:DDGkKZCX0
素敵だった彼が結婚したあとスグにハゲはじめた
日本死ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:31.72ID:+RODmO6n0
>>1
負傷とあるが見た感じ軽いやけど程度なんだよな
爆弾といってもボヤみたいな感じ
爆発物でテロする以上相当のリスクが伴うから
やるんだからド派手に普通やると思うんだけど
なんで殺傷能力もないショボい爆発物をセットしたのか
なにがしたいのかよくわからない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:12:37.22ID:Ml0uEjkk0
東京の代替地がロンドンになりそうって段階でこれ。
ロンドンが辞退すれば北京に回ってくる。そう考えると裏が見えてくる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:35.21ID:0JSbcx8D0
>>51
ジハード思想とか異教徒への排他的な思想は
コーランから来てるようだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:08:37.33ID:NjxT0DxS0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:35.74ID:bqkI6hKb0
髪が抜け落ちるなんて死ぬよりつらいんじゃないのか?おまえらどうなんだよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:19:19.80ID:ZnAOVq6I0
もうなんかヨーロッパじゃこれはテロじゃなく日常って感じだけどな

こんなのを日本に押し付けようとしてんだろメルケルとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:55.36ID:jHl+WY1l0
London is burning
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:25:10.67ID:jHl+WY1l0
>>68
IRAみたいにノウハウを持ってないんじゃないかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:25:35.73ID:DeKE5Fhf0
これからはハゲの言い訳は
テロに遭ったというわけだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:58.15ID:PFUSQ7nV0
諸悪の根源はだいたい英国だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:34:38.61ID:klZxLqbi0
もうイギリスのテロは日常化してきたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:22.68ID:rZrhCjmX0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) こ、これはテロのせいなんだよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況