【東京】牛丼店にカミソリ男、強盗未遂容疑で現行犯逮捕 安全カミソリ突きつけて「売上金をわたせ」 中野区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:34.77ID:CAP_USER9
16日午前4時半ごろ、東京都中野区鷺宮の「松屋都立家政店」に男が客を装って入店し、
男性店員(33)に安全カミソリを突きつけて「売上金をわたせ」と脅した。
店員が警備会社に通報したところ、男は何も取らずに徒歩で逃走。

付近の路上にいた男に警視庁野方署員が職務質問したところ、
安全カミソリを所持していたため強盗未遂の現行犯で逮捕した。

同署によると、男は同区野方の無職、大串一樹容疑者(29)=いずれも自称=で、
「間違いない」と容疑を認めている。
店員にけがはなかった。

事件の約25分前には、店舗から約800メートルの路上で、
タクシーの運転手がカミソリを持った男に現金5千円を奪われる強盗事件が発生しており、
同署で関連を調べている。

以下ソース:産経ニュース 2017.9.16 12:47
http://www.sankei.com/affairs/news/170916/afr1709160017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:48.96ID:4pCFO4Bf0
341 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-XDX8) 2017/09/15(金) 17:09:42.56 ID:sTylUvJl0
普通の日本人のほうが朝鮮DNA度合が高いわけだがw

水原希子 50%
おまいら 88%

日本人 遺伝子の88%が朝鮮半島由来だった [無断転載禁止]c2ch.net [569537721]

昨年、核DNAを取り出すことに成功し、
ミトコンドリアの数千倍にあたる1億1500万塩基対の配列を解読
した結果なので、ネトウヨの反論は不可能。今までと精度が違うのさ

あなたの12%は縄文人
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topic/20160901-3.html
縄文人の遺伝情報(ゲノム)を解読することに、
斎藤成也・総合研究大学院大教授と神沢秀明・国立科学博物館研究員らが成功した。
現代日本人のゲノムの12%は縄文人から伝わっていた。
(2016年9月1日)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:44.98ID:YMgKZcc/0
僕アルバイト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:08.24ID:QzlSKmZY0
犯人の安全カミソリ VS 松屋の厨房にある出刃包丁

どっちが強いか、わかるな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:06.37ID:mPcBgmDR0
安全カミソリ→T字型→Tポイント

吉野家ならポイント付いたかもしれんのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:16.88ID:G1j27+HA0
強盗にも良心があった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:37.16ID:JP6XrJpL0
切れてない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:56.01ID:QEEkuheH0
やっぱり、ナイフ、匕首(あいくち)、拳銃でないとね。
ナタ、大太刀、まさかり、槍(やり)、機関銃・砲というのもあり得るか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:48.99ID:yCMkUlKV0
どうだ安全カミソリだから俺は安全なんだぜ〜

ひゃはは見ろぉ、全然切れやしねぇ



はい、確保おおおお‼
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:17.89ID:eniXZI5o0
そんなもんヒゲしか剃れないだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:23.54ID:PDySVc6L0
安全ピンとどっちが凶悪だろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:35.16ID:rWDIjo/E0
あんな店のレジに大金なんか入ってないってこと、知らなかったのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:39.85ID:QEEkuheH0
>>18
ほんと、人間って、いろいろなモノを考え出して使うものだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:22:10.58ID:rb2t4l7EO
あやうく男店員がパイパンにされるところだったんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:22:28.58ID:lwallT3f0
鉄パイプでもなんでも拾ってくればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:54.05ID:gsQ/Hnqd0
素手を見せても「金を出せ」と言われたら金を出せばいい
守ったところでボーナスは出ない
すき家なら尚更
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:58.01ID:5XKdB++y0
3枚刃?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:02.34ID:X6xd4A060
なぜワンオペ中のすき家にいかなかったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:12.61ID:xIfvL15u0
松屋は食券だから。バカかこいつ。
すき家でやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:14.11ID:3sMCcFqK0
今の時代にカミソリってトンキン遅れてるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:41.91ID:xM9MpDI30
あそこまだ中野区だったのか。
練馬区だとばかり思ってたわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:49.40ID:615D8GnA0
牛丼の汁かけてやれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:38.12ID:f7Tio34W0
松屋は食券だろ
マネージャーが居ないとカネとれねーんじゃ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:12.33ID:pYngaDkI0
なんでこんなくだらない犯罪するんだよ
せいぜい良くても10万ぐらいしか手に入らんのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:43.68ID:7auhrolC0
こんなん来たら、真面目にやれと殴ってしまいそうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:54.50ID:QMpyjJLV0
大阪から流れてきた生活保護者だろうな。
最近、中野や杉並に多い。
お笑い芸人目差して上京してきて、
夢やぶれてそのまま生活保護者として東京に居着くんだよ、こいつら。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:58.11ID:RmKUsJAi0
>>1

よーしそれなら俺は電気カミソリでやってやるぞ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:01.22ID:zpUxfkuy0
牛丼店でバイトすればいいのに
東京の深夜なら時給1300円以上だし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:03.44ID:xM9MpDI30
平日昼間の11-14限定だったが銀座のなか卯は時給1,400円と貼り紙してあった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:36:33.15ID:KW+FJ92m0
これ捕まりたかったんだろうな
すぐ無罪放免にしてやれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:10.14ID:vFk6NydU0
無職
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:30.17ID:UmLoZb3R0
貧乏人や底辺や犯罪者が好んで集まる中野区の中でも
西武新宿線沿線は特に変な人種が多いよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:11.05ID:vFk6NydU0
アルバイトが、「牛丼一杯おごるから、帰って」って
牛丼あげればおとなしく帰ってくれそうな気がする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:49.05ID:VR49+Ced0
誰かに助けを求めるのは恥ずかしいことじゃないんだから、犯罪するぐらいなら役所に行け。緊急なら交番に行けばなんとかなるやろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:43.70ID:buTE3Upy0
>>55
大学たくさんできて、家賃高騰する前なら貧乏人でも住めた。
20年くらい前までかね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:49.19ID:DfIFxur40
安全カミソリだからってバカにするな
ハゲには恐怖だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:50:29.85ID:Rgiu0QQB0
>男性店員(33)に安全カミソリを突きつけ

安全ちゃうんかよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:18.93ID:aL2o97g30
カミソリを指に挟むスケバンって
何が発祥だったんだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:23.86ID:C1C2KCZA0
>>1
電動ひげ剃りならウケたのにW
ほしいね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:58.44ID:Nm9RL/lo0
二枚刃で傷つけられると治りにくいからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:58:42.15ID:YMgKZcc/0
カミソリであって髭剃りではないので注意
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:59:12.56ID:uYLjyTuW0
都立家政みたいな糞田舎に強盗入るんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:02:00.01ID:CdjJQ/v90
ラーメン、牛丼、コンビニ

底辺が集まっている危険地域
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:26.09ID:ANHN87320
もうちょっといい武器、無かったのかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:04:38.39ID:3mZl1GiZ0
松屋に入るとか素人かww
どうしてすき屋にしないんだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:05:47.41ID:ybH5elOY0
>>71
十年前くらいかな。。。お昼に食べる所が無くって、牛丼屋に入ってみたけど。
もう、明らかに住む世界が違う人達ばっかりで、怖かったわ。。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:14.10ID:rnhv0ofK0
>>72
安全カミソリにタメはれるとなると、電動歯ブラシぐらいしか思いつかない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:11:00.79ID:h0kwOndW0
>>11
バーカ 調理済み食品送られてくるから、
店舗に包丁なんかねーよ。
アルバイトもしたことのない引き篭もり死ねよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:32.81ID:uJ5L8s510
バカだなあ、やるならSきやだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:36.52ID:7sOTKLky0
23日午前2時半ごろ、東京都中野区鷺宮の「松屋都立家政店」に男が客を装って入店し、
男性店員(23)に安全カミソリを突きつけて「ムダ毛を剃りたい」と懇願した。
店員が理髪店で着席したところ、男は何も剃らずに徒歩で逃走。

付近の路上にいた男に警視庁野方署員が職務質問したところ、
安全カミソリを所持していたため強剃未遂の現行犯で逮捕した。

同署によると、男は同区野方の無職、大串一樹容疑者(23)=いずれも自称=で、
「間違いない」と容疑を認めている。
店員には毛がなかった。

事件の約23分前には、店舗から約2323メートルの路上で、
タクシーの運転手がカミソリを持った男に眉毛を剃られる強剃事件が発生しており、
同署で関連を調べている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:35.37ID:vFk6NydU0
>>81
ギャァァァァァァ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:43.98ID:D2NRwKET0
マ通夜はまずいから行かない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:27.07ID:/h2lfgxt0
安全だから大丈夫
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:29:40.11ID:xEH+/Iq80
これはどれだけショボい武器で強盗できるかの
チキンレースなんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:15.90ID:GQKjydNN0
安全カミソリで毛を剃ってやろうと思ったら、店員に毛がなかった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:50:21.88ID:3UEfdOr50
これが普通の対応

一方すき家は黙ってカネを渡して逃がすので
何度も同じ手口でやられる

まるで9条信者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:17.39ID:3ulQZOyeO
T型の安全カミソリだったりして
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:54:34.15ID:f2uE3NOy0
安全カミソリって、マイクベルナルドが宣伝していた
『切れてな〜い』のひげそり。

ひげしか切れないだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:54:56.99ID:walG1/Hz0
安全かみそりは安全ではないのですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:47.12ID:walG1/Hz0
>>91
数年前とかほぼ毎晩入られてたよね、すき家>強盗
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:56:07.85ID:OYND+bd60
暴カニ男も参戦
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:20.89ID:CdjJQ/v90
>>91
ガンジーの教えを守る情報弱者とも言える
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:09:34.50ID:AGbzcaiS0
>>99
ガンジーとか、非暴力だけがピックアップされるけど、
カースト制の信奉者だし、信者の若い女に同衾させるし
今の時代なら、ぶっ叩かれてるぞw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:16.83ID:A6VlwJoV0
ボールペンを突きつけて金を要求した強盗未遂事件があったけど
今回のとどっちが凶悪なんだろね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:50:23.60ID:XnOTr3JV0
牛丼店に暴カニミソ男
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:40.83ID:CJ16QzcA0
もし店員に怪我させていても安全カミソリだから殺意は無かったという言い分が通りそうw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:55.82ID:AtfbgIisO
☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:31.09ID:PeKISRiW0
松屋は券売機破壊しない限り大金を盗むことは出来ないがカラーボールはちゃんと置いてるんだなw
カラーボールをフォークボールで投げて命中させた人は少ないかと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:30:13.59ID:egOah2H30
松屋には包丁は無いが、安全カミソリよりマシな凶器はいくらでもあるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:33:01.75ID:fZEK5c110
記事の最後の方に書いてある5000円盗られたタクシー運転手ってまさか安全カミソリに屈してカネを渡したのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:38:35.67ID:FQR4xBSM0
メーカーにとっちゃ安全カミソリへの疑問を投げ掛ける重要案件だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:36.74ID:K3aSAUkk0
カミナリ男に見えたのは俺だけか?
老眼厳しいわぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:57.43ID:HlpiMpJRO
カニミソ男?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:27.15ID:uqAxG4Ax0
切れてなーい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:31.42ID:i3p9aaMV0
安全じゃない使い方をされた以上もう安全カミソリとは名乗れなくなるな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:38.03ID:IsnD5FLY0
一気にハードルあがったな
安全カミソリを下回る武器じゃないと牛丼屋は
恥ずかしくで押し入れないからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:53.45ID:93jOW7Ai0
治安の良いトンキンの日常でした。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:31.86ID:DWL9SnM70
松屋なら店員は包丁で対抗できるんじゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:06.70ID:o+ynk1jE0
>>117
安全日←これが1番危険

女:「今日は安全日だから中に」
男:「分かった」

女:「デキちゃったの、責任をとってね」
男:「俺は安全日の時しか」
女:「ごめ〜ん、危険日を安全日と間違えて言っちゃった・・エヘッ」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:26.55ID:gNWOhU5o0
>>1
無職増えたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:49.58ID:gtU3Jb9T0
ほんと“東京”って“頭が狂う”と書いて“頭狂”だなww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:32.45ID:HEJ2lcTl0
顔面パンチしてやて「今度来たら、すっぞ!」って言ってやればおとなしく出て行きそう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:13.03ID:gNWOhU5o0
仕事ない氷河期なら無職わかるけど単純労働の仕事ありまくりな今無職はマジ逮捕しとけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:10.01ID:xM9MpDI30
強盗に入るくらいの元気があるのになぜバイトくらいせんのだろう???
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:27.87ID:LtiZAALd0
安全ってことはT字髭剃りだな。しかも4枚刃でワイヤーついてるやつだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:18.81ID:GIsO3ijZ0
そういやすき家の強盗のニュースもとんと聞かなくなったなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:44.20ID:7mYLtx270
厳しい生活だったんだろうが
これからは刑務所だったとしても飯は食えていけるで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:16.92ID:Qt7xfzie0
こりゃ安全カミソリのなまえ撤回だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:57.63ID:DODkjFtu0
70年代か80年代のエロ雑誌のしょうもない囲み記事で
カミナリ親父をカミソリ親父と誤植されてたの思い出した。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:42.51ID:6pwBGYS70
カミソリ負けさせるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:44.26ID:zu+NspdV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっっjんjんっっっっっっっj
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:46.28ID:djiCnBOi0
>>1
何故安全カミソリなんだ?w
やる気無いのが見え見えじゃねーか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:21.15ID:qrgysF9c0
>>137
やる気が無いから、29歳無職
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:09.19ID:r92SHGTJ0
売上金なので釣り用のお金は出さなくていいとか、トンキン人の強盗はやさしいな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:01:24.01ID:5TJTc0N70
>>4
その朝鮮人多い都道府県全てにミサイルおとさねーかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:03.39ID:5TJTc0N70
>>4
2つめのURLみるに
チョンが都会に住めないように法整備すりゃいいだけくさいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:03.46ID:BsR6BDvR0
昭和のスケバン??
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:42.38ID:GdhpX0Pa0
バイきんぐが似合うかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:10:03.03ID:c4wemXy30
いつも思うんだが
なんでわざわざコンビニや牛丼屋に強盗に入るんだ?

店だからって意外と現金無いぞ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:35.61ID:r7M0x0qwO
普通なら強盗なんか来ないんだがな?
最近じゃあ殺伐すらないいつ殺しあいがはじまってもおかしくない雰囲気すらないから
強盗も入りやすくなったかwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:24.16ID:j1ommNpS0
チョンくん・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:59.07ID:XHxWanh/0
状況がよく判らんが、安全カミソリの刃を指に挟んで突きつけたのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:02:37.14ID:m/v3SEGt0
凶悪犯罪発生多発地帯のトンキンでは刃物を使った現金強盗は日常の出来事なので
店員も安全カミソリを突きつけられたくらいで動じる訳が無いから余裕で警備会社に
通報した訳だよ。これが強盗など殆ど無い平和ボケした九州などでは店員が
オロオロして多額の現金が強奪されるだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:04:46.71ID:wO+eBGoL0
カミソリ程度で負けるとか
軟弱モノだな

>>18
カンタンに手に入るものでやばいものが2つある
鎌とスコップだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:53.84ID:iPCbE8B00
金を出さないとお前のヒゲを綺麗さっぱり剃り落とすぞっ!!

考えただけで震えが止まらない・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:08.92ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況