X



【台風18号】JR九州、17日始発から在来線全線と九州新幹線の熊本―鹿児島中央で運転見合わせへ 台風接近 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:57.77ID:CAP_USER9
9/16(土) 14:24配信
朝日新聞デジタル

 JR九州は16日、台風18号の接近にともなって、17日の始発から在来線の全線と九州新幹線の熊本―鹿児島中央で運転を見合わせると発表した。

 台風18号は、17日午前に九州に上陸する可能性がある。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000038-asahi-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:36:45.46ID:hoH1kkls0
在来線荒尾から北も動かして欲しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:39:36.71ID:gUXL9D1+0
見た目だけなら台風と分からないぐらい雲の形崩れてるんだけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:19.14ID:+maw8Aq00
くもがまばらにしかないんだが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:45:43.29ID:pjorHHLT0
台風が来る前に大規模な運休を決めたのは
2014年(平成26年)に「JR西日本」が「台風19号」が接近する前日に
「京阪神地区」の在来線で「全面運休」を決めて以来???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:37.46ID:0Vt2guP10
三連休キャンセルだらけ客居ないですからね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:06:29.27ID:kveyaNZf0
明朝の天気予報ヤバすぎるな
予想風速29mとかわろえない
瞬間最大風速50超えてズラ飛ぶわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:25.87ID:7+wVsoUW0
休暇先で缶詰め ざまぁw
0013憂国の記者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:12:05.47ID:xPSeS5e40
(ナレーション)自然の前では成金鉄道会社もなすすべもない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:14:51.76ID:nmoD+At/O
これ本州で数人死ぬな
田んぼ畑を見に行ったり
慌てて屋根を点検したりで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:35.55ID:WRRACoWF0
こういうとき、たとえ台風が逸れたり勢力が十分弱くなったとしても
予定通り運休するんだよな。組合が恐いから。
何年か前の首都圏でも台風が弱くなったのに予定通り本数を大幅減して
問題になった。他の私鉄は通常運行していたのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:38.20ID:KrSLIF/50
(U^ω^)知人が
筑後市に今朝逝ったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:27:49.96ID:nlbzFCwO0
>>10
休み中だから通学や通勤への影響も殆ど無いのが不幸中の幸いやね。
旅行なんかも既にキャンセルしてる人も多いだろうし。

家の中でじっとしてるに限るな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:35.30ID:nlbzFCwO0
>>19
場合によって運休も有り得る。

天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
台風18号の進路によっては、明日17日始発から運行の休止、または列車の遅れが発生する場合がありますので、今後の運行情報には十分ご注意ください。

(9/16 16:59 現在)

貝塚線
台風18号の進路によっては、明日17日始発から運行の休止、または列車の遅れが発生する場合がありますので、今後の運行情報には十分ご注意ください。

(9/16 16:59 現在)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:06.58ID:/fGCdSRk0
最新の新幹線でも台風には勝てないのかよ
世界進出は当分無理だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:51:33.76ID:VXu1yIVe0
西鉄バスが止まらない限り問題ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:21.46ID:6W3SKmAY0
大したことない台風なのに
なんでこんなにおおさわぎしてるんだっけ?
上陸時に950hpa下回るようなものでもないのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:41.82ID:zu+NspdV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ghyっっっじゅうっゆうううううう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:00.18ID:OhxfF4f90
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党は悪魔. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:34.51ID:oF3iAYYG0
こんなに大騒ぎして儲かるのは誰か?損するのは誰か?

これが今の日本。終わってるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:20:11.73ID:hIEqsoGa0
>>25
在来線とか熊本鹿児島間ってほとんど客いないから大騒ぎってほどでもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:22:12.22ID:NHulVD7a0
伊勢湾台風級がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらコロッケ買い占めろよ!
地球温暖化マジヤバい!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:18.66ID:+iv42y1C0
JR九州は公共交通機関として失格
罰則ないからやりたい放題
久大本線の復旧もやる気がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:23.83ID:t6mHe7A50
ここはひとつ私がおまじないを
南へサッガーレサッガーレサッガーレサッガーレサッガーレサッガーレサッガーレサッガーレ!!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:31:14.97ID:iQXPwd3o0
明日休日出勤の先輩が急遽宿押さえて家出たとの連絡が(うちはこんな時でも車通勤禁止)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:31:58.96ID:HfF4Osgn0
九州北狙いか、いいぞ
完全に除鮮台風だな

そのコースで台風の日にコンビニなどを襲うザイニチどもをなぎ払え
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:34.30ID:WRRACoWF0
>>20
私鉄の場合は一応準備はしているんだよ。
だけどJRの場合は最初から運休を決め込んで、たとえ台風の勢力が弱まっても
運転再開しない。そもそも乗務員が出社して来ない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:26.29ID:z0z+ZqA70
無理に動かすよりも初めから運休のがあとの手間が少ないからな
行き当たりばったりで動かせつってる無能にはわからんだろうが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:35.65ID:DeKE5Fhf0
>>38
無駄に動かして結局運転見合わせになって
客が文句を言ってくるからな
始めから運休が正解だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:16:45.05ID:FUNQRSbf0
近鉄を見習え!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:47.10ID:S7E6htDI0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)恥かくだけだが、好きにすればぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)明日は雨だけなのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:23.46ID:nlbzFCwO0
>>36
列車を動かすには人が要る。
その人たちが出て来れんと動かせん。
車両が有っても誰でも運転出来るモノじゃ無いしね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:22.69ID:+iv42y1C0
駅員さんも運転手さんも保線作業員もホークス優勝で宴会やってるからね
JR九州は不動産が本業で鉄道は付き合いでやってるんだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:58.69ID:yhGRMjLi0
台風は現在勢力を弱めつつ東北東へマータリ動いております。
なんか外気温が冷たいんだけど。
海水温の上昇は望めないので明日には熱低になるんじゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:28:38.75ID:+h/6ACJj0
>>32
マジで南へコース下がってるやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:46:43.34ID:CpoNkOcw0
ゴミみたいな台風で止めんなや糞JR
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:00:26.22ID:3Y05dZFB0
>>1
●台風対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく
【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動。1階のコンセントは抜いて漏電防止
【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく
台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/

2
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:21.73ID:Ve9D0gX00
JR以外止まって博多までバスなんだが、
満員バスとか最悪。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:12:03.52ID:5PhyVMll0
>>48
博多駅からの上りの在来線って生きてる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:08.06ID:KZmCjkrtO
鹿児島市です
新幹線なら走らせられるレベルですよ
静かな日曜日
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:58:02.30ID:mjO5w9Zm0
運休なっても博多駅人多いねえ、ホークソ優勝セールやってる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:48.64ID:axfPEDPRO
毎日新聞「風の息遣いを感じれば、列車を走らせることができたはずだ!!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:24.05ID:AqizgRuH0
ただの雨なのに大騒ぎしやがってよう
ミサイルの時といいちゃんとした正確な情報を発信しろよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:14:16.39ID:FO+eFm3K0
平日に来いよ台風
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:11.83ID:k/KvbCOe0
これで九州全部電車止めるのはさすがにどうか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:20.94ID:Yx+jOwSM0
>>56
台風の進路予想がだいぶずれたからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:36.04ID:tGwf0xbZ0
>>56
台風の進路は予想で正確では無い。
南側でなく北側に来てたら、もっと影響が出るかもだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:05.64ID:PMfDD5DA0
>>56
門司港〜荒尾ぐらいは運行してるだろう、って普通の福岡人は考えるよね
JR九州は不動産屋になってしまった
鉄道は趣味
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:06.70ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 18:26:48.69ID:F5Jn+aEn0
早く関東に来てくれよ
予報通りの大雨期待して買い込んで待機してるのに
まだ全然降らない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 22:57:08.16ID:8eAU4GFh0
>>60
今日は在来線運休って決めた人が出世したりするのがJR九州
利用者のためではなく、利益優先
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:35:17.67ID:Y4t80Pam0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?
 
ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
     

おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 05:09:11.62ID:EeCpg6JrO
>>1
買い出しや家の補強は台風が来る前に。風呂も事前に済ませろよー
停電で水が止まるところも多いので水のくみ置きも忘れずにな

●台風対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく
【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動。1階のコンセントは抜いて漏電防止
【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく
台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況