X



【画像】新しいロゴ発表 ルノー、日産自動車、三菱の拡大を象徴 「アライアンス 2022」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/17(日) 04:25:37.39ID:CAP_USER9
ルノー、日産、三菱自動車、100億ユーロのシナジー創出を目指した新6カ年計画「アライアンス 2022」 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1081253.html
2022年に完全自動運転車両を展開する計画など
編集部:北村友里恵2017年9月15日 23:57

 ルノー、日産自動車、三菱自動車工業は9月15日、年間のシナジーを100億ユーロへと倍増させる新6カ年計画「アライアンス 2022」とともに、パートナー企業間における機能統合や協力体制の拡大を象徴する新しいロゴを発表した。なお、同日より新しいWebサイトを開設する。

 この計画では、共通プラットフォームの使用を増やし、4つのプラットフォームで900万台以上の車両を生産。31のエンジンのうち、22を共有するなどパワートレーンの共通化を全販売車両の75%まで拡大させる。

 また、2022年には完全自動運転車両技術を搭載した車両の展開が計画されており、異なるレベルの自動運転技術を40車種に搭載するほか、無人運転車両による配車サービス事業への参画や公共交通およびカーシェアリング向けの車両の提供なども目標とされている。

 そのほかにも、EV(電気自動車)技術の共用や、複数のセグメントに対応する新しいEV共用プラットフォームと共用部品を活用することで、2022年までに12車種のゼロ・エミッションEVを発売するなどの目標が掲げられており、アライアンス 2022によって年間の販売台数は1400万台、売上高の合計は2016年の1800億ドルから30%増加させた2400億ドルを見込むとしている。

 アライアンスの会長兼CEOのカルロス・ゴーン氏は、「今日はメンバー各社にとって新しいマイルストーンとなります。『アライアンス 2022』では、計画終了時までに年間シナジーを100億ユーロに倍増させることを目指します。この目標に到達するため、ルノー、日産自動車、三菱自動車は共用のプラットフォーム、パワートレーン、次世代の電気自動車、自動運転、コネクテッド技術における協業を加速させます。事業規模全体の拡大もシナジー創出に貢献するでしょう。計画終了時には、年間販売台数は1400万台以上に、売上高は2400億ドルに達すると見込んでいます。本計画は、メンバー3社が成長し利益を伸ばす原動力となります。3つの自立した企業でも、1つの企業のような効率でシナジーの拡大を目指します。1999年以来、アライアンスは2社で成長し、結果を出してきました。『アライアンス 2022』では、3社もしくはそれ以上でも成長し、結果を出せるということを証明します」とコメントしている。


ロゴ
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1081/253/02_s.png
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:31:21.68ID:Az4RTJNV0
ちょっとどうにかしたらトヨタも仲間に入れそうなロゴだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:33:36.01ID:FeBOoRfh0
Acrobat Reader
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:35:18.65ID:M5YgEq5D0
MMCを餌にルノー日産を釣り揚げ
散々な状態になった所で三菱商事が買い
重工に運営を任せる布石、か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:36:44.43ID:sfDdo4ng0
なんかスリーダイヤモンドが主体みたいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:38:30.84ID:dh9mTeiU0
対等合併だった東京銀行と三菱銀行が今や三菱東京UFJ銀行から
「東京」が消えようとしているのは海外では三菱が通りが良いから

って事だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:40:08.66ID:QwbUpL1d0
Adobe acrobatからクレームは来なかったんだろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:40:27.35ID:d/2W4yxB0
>>10
単なる金曜会のしょうもないプライド
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:41:31.73ID:NnK5WA/o0
>>4
ルノーカラーのインフィニティ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:42:17.33ID:tMuVpUdN0
日産成分はいったいどこに・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:42:53.88ID:ZbbZLKV10
なかなかセンスがいいね
色使いがオシャレ
かろうじて日産もルノーも入ってる
考えてみたら3社の提携だから、三菱マークにすでに菱形のルノーも入ってるんだよね日産をどうやって表すかで円形を入れざるを得なかったんだろうね
しかもこれはアライアンスのAなんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:44:46.26ID:ZbbZLKV10
>>15
下のオレンジ色の円が昇る太陽みたいじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:15.54ID:HFYja0l20
佐野ってんじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:43.63ID:ZbbZLKV10
発想が輪が4つのアウディに似てるかも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:47:37.77ID:Yi1mg3Sp0
逆さにした子宮かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:48:10.52ID:GTfeyksh0
日産1,078円@300株は売らない方がいいのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:07.85ID:TifipCJ20
新しくもないが古くもない
まさに自動車業界三菱財閥の姿だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:14.62ID:ZbbZLKV10
向こうはAをこんな風に書くことあるから
そう珍しい形でもないけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:53:51.55ID:ZbbZLKV10
これならアドビーは訴えないと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:56:47.57ID:ZbbZLKV10
三菱はベンツのマークを真似したみたいに外人は思うかも知れないけど
三菱のが古いんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:58:19.16ID:5cRr5gJo0
手と手を合わせて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:49.66ID:d/2W4yxB0
三菱グループで勢いがあるのは三菱UFJだけ
あとはゴミ化してる

これは三菱自動車からアカを落として
三菱から徐々に切り離そうとする作戦だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:01:03.24ID:c1fGGhtN0
>>1
これは三菱一人勝ちのマークw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:02:44.53ID:c1fGGhtN0
>>11
いいところに気づいたな
パクったデザイナー大儲け
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:05:03.42ID:d/2W4yxB0
もはや日産も三菱自動車も日本企業じゃないからな
日本人の引き籠りだけが何故かまだ俺達のものだと思ってる
三菱グループ然り、三菱自動車を取り戻そうとしてるw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:05:11.00ID:c1fGGhtN0
>>6 >>11 >>19
佐野デザインの復活だ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:11.64ID:d/2W4yxB0
自分の書き込みにレスしてんじゃねえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:06:23.68ID:OEVvKAgo0
>>31
その線だろうな
太陽の上にそびえ立つエッフェル塔に見える
つまり日出国よりもエッフェル塔が上ということだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:08:46.28ID:c1fGGhtN0
>>16
あなたは佐野さんですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:09:18.51ID:d/2W4yxB0
日没するところの国といった方が適切だろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:09:40.26ID:9jC7lskI0
ルノーのロゴ好きなんだけどなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:12:28.37ID:ZbbZLKV10
>>41
なるほどー
そういう見方もできるね
日の出にエッフェル塔
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:13:35.98ID:OEVvKAgo0
うん、やっぱりそうだな
日本を象徴する太陽とその上にそびえ立つエッフェル塔。
おフランス様が日出国の2企業を傘下におさめた状況を上手く表してる。

一見三菱風に見えて日本人を騙せるところも含めて実に素晴らしいデザインだ。
よく考えられている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:16:43.54ID:fWu2OPCH0
あまり歴史もなく大したことない企業のロゴっぽい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:17:55.48ID:ZbbZLKV10
>>45
Renault: losange(菱形)ロザンジュ
Citroen: trois fleches(3つの鏃)トワ フレッシュ
Peugeot: lion bleu(青いライオン)リヨン ブルー
フランス車のロゴってこんな感じかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:21:10.07ID:fWu2OPCH0
色々と細すぎ
もっとルノー、日産、三菱のロゴを融合させた感じできたろw
色もシルバーと黄色と赤でオレンジは要らない気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:21:19.47ID:ZbbZLKV10
>>47
しかも色が赤系統だから日の出をイメージさせるよね
厭味に言えば日没かも知れんけどw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:22:54.40ID:VWkYxjG/0
三菱のグループ企業が同業他社と合併した場合、三菱の名前が無くてもいつの間にか三菱側に
取り込まれている気がしてならない

銀行は元より、石油のJXTGホールディングスやローソンも三菱広報委員会の会員企業名に普通
に名を連ねているからな

自動車は見放される...かと思いきや、他社に取り込ませていつの間にか旧三菱が主体となって
しまうかもwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:25:02.64ID:HxcEKSSS0
>>1
マークが完全に三菱w

一瞬ルノーの株を三菱系が・・・と思ったが
ルノーの大株主はフランス国家だから、たぶん大丈夫
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:27:28.71ID:ZbbZLKV10
でも日の出よりに夕日と思った方が綺麗な感じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:30:06.66ID:O1ZoROC30
車のエンブレムがこれじゃないなら良いだろ。たかが企業のロゴ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:31:44.87ID:ZbbZLKV10
AllianceのAは
夕日に映えるエフェル塔で
夕日は日産
全体の形はAでもあるけど三菱でもある
って上手いな
しかもシンプルで美しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:32:38.48ID:iReMEvQl0
三菱自動車を同化させる経営計画のロゴだよ
三菱に似てると喜んでるアホはおめでたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:34:56.33ID:ZbbZLKV10
三菱自動車なんてまだあったのかよレベル
買ってはいけないメーカーと思ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:37:21.42ID:R8L2nsAO0
まずは中を赤く塗って
徐々に変形させていけば完全に三菱マーク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:42:35.71ID:Bwc2DQNh0
別にクルマにこのマークが付くわけでもなし
これはこれでいいんじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:50:25.90ID:elrUpexx0
やられちゃった日産
てこと?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:51:25.12ID:KEEPTzVr0
クリックしてもAcrobat Reader のdownloadが始まらないんだが……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:53:59.87ID:UEm7Ustz0
>>54
いや、北朝鮮に核攻撃させて
倒産したフランスを国家ごと
お買い上げするな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:57:03.99ID:ImYEj2O+0
三社の代表者を全員荒井さんにして、荒井さんがアライアンスってギャグをやれよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:57.54ID:j0kVX40L0
>>53
ありえそう。

日本じゃ燃費詐欺したりして、もううれそうにないけど
日産も三菱も中国じゃそれなりの評価を得ているかんじだし。
中華向けブランドっぽいかんじ。

自動車うるより、世界的な業界再編で影響力維持したほうがいいって魂胆なのかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:18:49.49ID:UFF2huWC0
半島のメーカーはどうパクるのか?


ホンダ⇒ヒュンダイの流れには呆れたからねwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:26:14.89ID:PJA41U900
マンマ、三菱じゃねえか

日産を逆に取り込んでしまう、三菱恐るべし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:23.28ID:hXS/4m6g0
三菱の二菱を日産とルノーのロゴにすれば間違いない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:26:13.05ID:g08MSne30
末席とはいえ金曜会の企業をお招きしたしたって事
末席ってのが肝
クラブ側から良い心証を得ようと考えるのは当然だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:00:15.59ID:8WToiXlz0
持ち株会社のロゴであってエンブレムとか各社のロコは変わらないんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:01:46.10ID:J90l1GGc0
>>2
あまりあてにならんよ。
管轄する法務局が帰化認定しやすいかしにくいかっつのもあるから。
北海道とか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:03:33.31ID:J90l1GGc0
>>78
日本で商売する以上、割りと気にすると思うよ。
わざわざ身潰しの喪主になったのも、そういうことだから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:03:59.98ID:RSXv8CGN0
>>57
くっさいなこの語りゴミハゲ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:05:50.16ID:z0NzC5FV0
皆ルノーにした方が売れんじゃね?
日本メーカーなんかブランドないしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:10:34.55ID:J7sExAJG0
デザインのルノー
コスパの日産
ヤバさの三菱

よし合体だ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:29:47.67ID:pv5UcWq+0
>>83
ルノーはTOP10入れない没落メーカー
日産の売り上げで生き長らえてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:13.86ID:466zlQhI0
>>6
はい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:39:04.17ID:6915hUpr0
世界に行っても三菱財閥の力は強固なのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:09.10ID:NoFEBogr0
>>87
モルガンスタンレーも買ったしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:48:54.57ID:jzdwbNjT0
ゴーン流コミットメント経営

部下が数値目標を達成出来ない場合、厳しく責任を取らされるが、
ゴーン本人と取り巻きは責任を取らない激甘経営

こんな糞会社の車なんか買わねーよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:14.98ID:J90l1GGc0
>>89
それで日産が生き延びてるんやで。
ゴーンがいなきゃ、今ごろ歴史帖の中にしかないよ。
城南電機や拓殖銀行みたいにな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:58:45.45ID:jzdwbNjT0
>>90
ゾンビ企業が生き残って
経営層の一部に富が集中しただけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:07:34.04ID:xDYQq88t0
アデランスの会長兼CEOのカルロス・ゴーン氏に見えた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:19.54ID:HpWRSHD00
>>8
なわけネエだろ。三菱グループが持て余してようやくゴーンと話を付けたのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:53.01ID:C0q0c6oE0
>>15
・ルノーも三菱も元はカクカクしているのに曲線になっている
・「NISSAN」の文字を想起させる横長
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:17:46.40ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:22:44.71ID:Kmkz/zyt0
ルノーアジアにおける大衆車は
ルノー日産とルノーサムスンで持ってるようなもんだしな
お前ら日産とかねえから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:31:15.43ID:QiSF1Wcs0
圧倒的潰れた感
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:32:01.47ID:DGRP8jHP0
アライアンス2022によるアクロバットな体験をお届けします。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:50.55ID:XmCtGqqJ0
《》
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:36:43.28ID:CdVqXF9N0
正直言ってインパクトなし
三菱というより富士山イメージ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:42.99ID:ZbbZLKV10
>>98
ソアラは翼が生えてたんじゃね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:07.59ID:YyVAF2Kj0
アクロバット2022でいいんじゃね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:57.20ID:JrtB9L8b0
日産のマークはマルティーニ・エ・ロッシのにそっくり
特に昔の日産は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:56.88ID:9wh+G4aE0
>>6
あー、どこかで見たことあると思ったらそれか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:25.72ID:Wo8Vfi7h0
>>53
ローソンはもう三菱商事の子会社だからおかしくない
石油は三菱は吸収された側だからなぁ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:51.53ID:uxhavnAC0
なんか頼りないイメージ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:53:30.15ID:3aHcnLLk0
ゴーンとかいう金の亡者が居座ってる限り
ルノー系は絶対買わんわ
あんなクズにお布施したくないわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:33.68ID:tuWdw2vP0
あかくてぐねぐねさんかくだーあくろばっとのぱくりだー
あかいぐねぐねもじだーこかこーらだー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:55:05.12ID:ZbbZLKV10
>>110
ロンドン地下鉄のマークにそっくり
マルティニにも似てるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:55:19.15ID:83Dr/06W0
ミツビッチ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:04.71ID:WjeDYCVl0
でもまあフランスみたいな、文化的教養が高く官僚制でも日本に似ている国のメーカーに買われてよかったよ日産は
東芝のメモリー事業売却見てるとWDの高圧的な駆け引きとかやっぱアメリカはビジネス一辺倒で相手を敬うような文化がないんだなと痛感する
ドイツの場合は鼻っから日本メーカーなんて格下と思っているし
ルノーというかゴーンがその辺の扱いは上手かったと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:05:28.11ID:1EHYy0US0
売上世界一らしいけど寄せ集め感が強いからこういうのは良いんじゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:19.60ID:ll4HKJyJ0
何か拝んでるの?

「どうか倒産しませんように... (-人-) ナムナム」

って感じだね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:49:11.32ID:QSyNzZHZ0
アライザンス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:23.08ID:JrtB9L8b0
>>119
円を輪郭にした近年の日産に似てるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:07.93ID:tNTnboFx0
フランス政府の植民地になった日産と三菱。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:07.65ID:CsD/KbiS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ひゅっっっjhyふっhじゅううう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:48:56.77ID:iqbLYAdk0
夜街道を走ってて見えてくる三菱のマークと「MITSUBISHI MOTORS」の看板がカッコよくて好き
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:40.27ID:oPMsOFdH0
アライアンスなのだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:03.69ID:l5/D4yfS0
-人-

こういう事?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:14.65ID:VxTQhf2Z0
>>59
よお、韓国人w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 22:33:27.61ID:ZNuSGdJd0
>>6
うんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 22:47:05.63ID:Pd8XAQvA0
日産ルノー三菱、10年20年前に逝ってよしだったのが大連合でアライアンスもわからんでもないが
もう少しセンス欲しい おフランスのパヨ的な名前いやん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:03:56.71ID:hEkeR3in0
>>129
車のエンブレムとしては、一番いい
次点スズキ、ホンダ、
ダイハツ、マツダ

トヨタのあれはヤバイくらいクソ。会社も車も嫌いじゃないけどあのエンブレムのせいで台無し
日産のあれはエンブレムじゃなくてバッヂだから審査対象外w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:42.17ID:4gGf/qzs0
日本車ならスバルだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:05.16ID:/NoApLoH0
>>145
こんな感じかな
スバル>マツダ>トヨタ>ホンダ>日産>スズキ>ダイハツ>三菱
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 02:16:12.83ID:1PmDnQSH0
三菱ふそうも
UDも
ベンツとボルボに買われたんだっけ?
案外日本メーカーも外資が多いな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 06:15:50.17ID:lUMHVALt0
ルノーの菱は山口組系列の証。
横菱の中に「日」の字を入れて、下に支えの菱を2つ足せば完璧な和合だったのに。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:00:49.22ID:GQDjgong0
>>6
ああ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:45:55.89ID:GLF/5Iqy0
線が細い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況