X



【台風18号】台風18号 九州で停電(午前4時) 鹿児島県の十島村©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:31.31ID:YX9KAzPG0
まだ鹿児島なのか…
大分市民だがすでにかなりの雨だぞ、こりゃぁとんでもないのが来ているんじゃないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:07:03.94ID:dGOC61An0
つ🔦
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:08:25.43ID:huGpm3dm0
進み方が遅い→被害が大きくなる?
それとも本州に来る前に消える?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:53.03ID:BLPYy2GG0
熊本は大丈夫か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:18:44.15ID:AT6L1BgD0
ついに上陸
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:19:09.13ID:GYycCREj0
>>1
鹿児島民オートーしろ!
生きてるか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:21:12.46ID:L5gX8bCs0
沖縄ですがまだ風がありますね。
雨も降ったり止んだり。
九州地方の方は気を付け下さい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:21:49.76ID:9b0O/0J70
>>3
あの台風に強い宮古島がほぼ全部停電したんだぞ
そらゃかなりヤバイから
みんな舐めすぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:25:35.06ID:ayA2T2Cy0
>>6
雨もほとんど降ってないし、風は少しくらい
ホントに来るのか?
もう消えたんじゃねってくらい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:26:52.44ID:0YGxu5ar0
>>5
今の所は温帯低気圧に変わる予定なので、北海道まではそこそこ強い台風でいるみたいだぞ。
まぁ、西日本の人間からみた「そこそこ強い」は、北海道の人間から見たら「とんでもない台風」なのかもしれないが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:27:53.43ID:GYycCREj0
>>14
さすがにソープも閉まるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:03.70ID:ayA2T2Cy0
>>14
夜はもう抜けてるっしょ
台風もあっちも抜いてさっぱりしてこい!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:31.47ID:J0pwBVO60
まだ静かだなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:44.31ID:uI4JR0wc0
伊勢湾台風級がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いまいらコロッケ買い占めたか?
暴風雨に飛ばされないよに確りとしがみつけよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:32:33.21ID:pRe5HJ/W0
>>17
ソープ嬢「台風の中出勤できるか」

ソープ「女の子が出勤しないので店が開けれません」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:32:55.31ID:JWDawqtT0
暴風結構すごいねなんやようわからんけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:33:39.71ID:4CvzcS880
>>13
そうでもないよ
北海道の冬は毎年地吹雪で突風ひどいし
10数年前に来た台風では最大瞬間風速50mも記録してる
わりと暴風には慣れてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:33:57.24ID:YbVUPF2o0
ぜんぜん… 風はもともと無いし、雨も止んじゃったな。 熊本市
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:35:12.77ID:vnhwiHh80
あの変な台風いよいよ来たのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:36:02.83ID:pqbghYfVO
消防団に入らされたおかげて、詰所待機とか最悪だわまじ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:36:21.74ID:DPW0qinA0
離島じゃん
大丈夫か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:30.50ID:7eaUyije0
なおロアッソは中止の模様
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:55.40ID:YbVUPF2o0
しかし、台風のお陰で祭用の馬が一ヶ月だけ生き延びたね 熊本市
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:38:03.24ID:MOv70gnq0
現時点での熊本市は平穏そのもの
虫の鳴き声まで聞こえてるぐらい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:40:18.29ID:9mvUct2aO
ソープ嬢が出勤することを祈ります。
あと停電しないことかな。

9918は、やられたからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:41:26.98ID:heAU2h730
>>31
確かに一部専門店街を除き通常営業。
特にこの台風の中、誰が映画観るのかと言いたい。
@姶良
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:42:34.71ID:GYycCREj0
>>34
さすがイオンww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:48:16.86ID:ZowJR65c0
お前らがミサイルよりこわいもの

停電
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:50:21.35ID:fNHna1iT0
ああよく寝たのう。そうじゃ田んぼの様子を見に行かんと心配じゃ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:52:58.50ID:hwoDCXWr0
>>37
窓ないとこ多いから暗闇やん
いきなり通電してババア見たくないやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:59:25.10ID:3Y05dZFB0
>>1
●台風対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく
【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動。1階のコンセントは抜いて漏電防止
【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく
台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/

1
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:59:39.79ID:L5gX8bCs0
>>24
急に大荒れになるかもしれないから今の内に台風対策や買い物してきたら。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:59:55.03ID:xWwCniVM0
今回の台風は沖縄から北海道まで全国に影響ありそうだね
日本中で年寄りが用水路の様子見に行って死ぬんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:01:49.09ID:SI40tef40
稲刈り直前だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:01:57.64ID:3zi78Fla0
九州と山口はちょっと痛い目にあった方がいい

明治維新の残りカスはもう害でしかないのだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:04:36.40ID:xWwCniVM0
ほんとあの年寄り共は用水路見に行ってどうしようってのかね?
溢れてたりなんかゴミみたいなのが詰まってたとしても台風の中じゃ何にもできないって分からんのかね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:07:03.32ID:QSGDfuNn0
>>49
水路の水を調節しないとダメみたいだよ。
命と引き換えはないけど、見に行く時は死ぬとは思ってないだろうし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:08:32.98ID:j6RKkAxy0
この台風のコースは何なんだよ
そのまままっすぐ行って穢れた半島を浄化してくれれば良かったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:11:40.11ID:+Ax8CQYN0
>>23
予想天気図は見てるだろうが冬の爆弾低気圧が今来るかも、だから 農作物が心配だよ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:20:02.73ID:EdXeEtCE0
東京は安全だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:22:00.87ID:ayA2T2Cy0
>>54
西日本には台風の雨が降るけど
東京には核の雨が降るかもしれないからなー...
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:46:31.06ID:jvRuSdpR0
リンゴが心配
どうか落ちませんように
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:48:39.42ID:qh8EK+rB0
大分だけど、雨が強くなってきたぜ。風はまだほとんどない。
おらワクワクしてきた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:45.91ID:341hYclS0
ブスとデートの約束したんだ。
18号には来てもらわないと困る。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:13:32.45ID:7JpiUBw60
むさし、おそいっ・・・・まだか、まだか、むさしは、まだか。ミサイルはいらん、いらん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:26:34.48ID:avMqk6vI0
島はよく停電するよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:31:12.95ID:lZcK9bpO0
┌───────────────┐
│明日  の 天気      ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │   ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                     ┌┘ │  │
│┌─┐┌──────┘   │  │
││  ││      .       │  │
││ │└───┐ \  彡 ⌒ ミ   |
││  │┌──┐|  \( ・ω・`) 太平洋側は大ハゲになるでしょう
│└─┘└──┘└── ⊂ と,,).  |
└───────────────┘
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:44:55.09ID:uI4JR0wc0
地球温暖化の影響だよね
年々台風が強力化している
今回は50年ぶりの猛烈大風だから皆吹き飛ばされるなよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:17.74ID:c8VjF3ej0
鹿児島市内だけど風も雨も大したことないと思う
気圧も970hpaまでなってるし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:51:46.80ID:RSDeH8p90
また関東は肩透かしか、、、たまには来て欲しい待ってる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:47.67ID:x7nRypwl0
薩摩半島に上陸しなくて大隅半島をかするだけなら南九州には大した被害はないだろ。
この台風は関西や四国の方がヤバいんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:35.52ID:uI4JR0wc0
室戸台風並みの超大型台風!超危険!
おまいらコロッケ買い占めたか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:59:19.50ID:y4GXjCoV0
家がオンボロトタン屋根だが、剥がれたらどこに連絡すればいいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:14.74ID:b6hZ1N7Q0
気象庁はまともな予報をしていない
今年の九州に接近する台風は悉くまず熊本直撃の予報を出している
これは熊本が九州のヘソだから適当に熊本直撃コースにしているだけだろ?
いい加減な仕事で震災被災地を脅し
挙げ句の果ては全て九州南海上を通過している
嘘の予報で国民を脅すな税金泥棒気象庁
まともな仕事をしろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:10:02.76ID:P4lblisa0
十島村って、そんな個数あるのか
発電は、島毎だったと思うが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:02.60ID:dJu2mHzt0
街路樹が倒れるとかかなり希なことだと思うがふだん公務員はいったい何をやってるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:22.00ID:wO+eBGoL0
>>57
外歩くときはきをつけろよ
滑って転んで...とかならねぇように

それと

ぬこはよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:21.09ID:Oq6GghsA0
>>13
冬の低気圧は夏なら台風みたいなもの
できかた違うから呼び名は違うけど
一晩で積雪一メートルなら、一晩で降水千ミリだから
台風?プゲラ♪だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:57.83ID:qh8EK+rB0
内部が腐ってる木はどこにでもあるもんで、風が強いとそのショックで倒れるだけさ。
まったく健康な木が倒れることは少ない。ま、少ないだけだで無いわけじゃ無いけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:16.83ID:QUUnEdzL0
昨日はどうせ大したことないやろ言ったけど大分雨すんごくて笑う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:21.51ID:u9N1zoYz0
台風の北側は雨風で
南側は風だけな感じ
0084安倍の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:15.32ID:4n7OBtfk0
>>82 >>85
●現在、インチキ防衛費は毎月毎月5000億円の税金泥棒状態で福祉・対災害費などの国民生活と平和経済を根底から破壊してばたばたと国民を殺している。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
↓↓
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

今回の災害で再び国民が訴え続けていたことが証明された。
日米安保や自衛隊はまったく必要ではない、即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
侵略武装部隊などではなく緊急災害部隊の必要性が改めて証明されたのだ。
憲法9条を真の政策として武装侵略部隊を即時解体して緊急災害部隊を即時創設すべきである。それが時代の要請なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
巨額なインチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人はインチキ軍需経済と災害によって死に続ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://blogs.yahoo.co.jp/henatyokokakumei/39868777.html
ふざけた寝言を延々と繰り返す安倍日本会議極右カルト内閣の戦争法案は即時廃案にして、平和憲法を強化してインチキ自衛隊を解体し災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
平和産業から人材や人員を奪っている自衛隊や殺人強姦が連続する軍事基地・超巨額な戦艦や衛星などのインチキ兵器などの非現実的で甘ったれたお花畑の腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である、。
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、 日米軍事金融資本の軍事挑発によるエスカレートなのだ。
ありもしない軍事脅威は日米金融資本の軍事財閥と自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
敵は直ぐ目の前の災害なのだ、隣国などではない。軍事財界が犬コロマスコミを使って国民同士の憎悪を煽っているだけだ。
日本はインチキ経済をテンコに盛ったような自衛隊など全く必要な国ではない。
必要なのは災害に特化した緊急災害部隊だ。
今こそ、自衛隊解体の新しい経済構造で新しい対災害の時代を目指すべきときである。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27922461.html
戦後、
災害予算に向かうべき数百兆円の血税は、日米安保詐欺同盟のインチキ防衛予算に根こそぎ奪い取られて来た。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

自衛隊と日米の軍事財閥にインチキ防衛費を毎月5000億円も取られていて、
朝から晩まで税金をむしられている若者は悲惨である。
結婚はおろかデートも、まともな食事も出来ない軍事経済の悪徳に将来を奪われてしまった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:44.02ID:yhGRMjLi0
昨日からこの低気圧は停滞してっど。気温も23度と低いし、雨が少し強く降るだけじゃん。
単なる大きな雨雲。台風とは呼べないスケール・・・・気象庁にマスゴミまた情報操作か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:25.87ID:qh8EK+rB0
宮崎県で500ミリ降ってるとこもあるんだから、少し強いなんてもんじゃないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:12.97ID:4T8K/KEV0
ちょっとコースがズレたな
いちばん最初に上陸する所の皆さん 頑張って生きてください ( ;∀;)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:36.27ID:FO+eFm3K0
ど田舎は大変だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:15.48ID:BZsSatCC0
まだ上陸してないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:25.17ID:RWd0eToe0
ゲッ,こっちに来そう,指宿市@鹿児島県
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:33:06.07ID:5PhyVMll0
福岡は雨だけなんだけどくるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:39:41.81ID:SI40tef40
これ上陸は四国になりそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:36.52ID:G6TPL93z0
岡山から北九州までのラインはほんと天災が来ないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:55:01.32ID:IeLcj/tu0
全然風もない
南側から太平洋に抜けたのか?
雨は降ってるけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:50.40ID:MT2mHIoa0
だいぶ弱くなったね。
そろそろ暴風域なくなりそう。
雨台風かな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:14:10.71ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:19:53.09ID:02y8HjEO0
>>76
>1908年4月1日 - 島嶼町村制制度施行に伴って上三島(現在の三島村全域)を含み十島村(じっとうそん)として発足。
村役場は中之島に置かれる。

>1946年2月2日 - 連合国総司令部の宣言により、 北緯30度(トカラ列島)以南がアメリカ軍の軍政下に置かれ、現三島村と分断。
役場を失った上3島 は、仮の十島村役場を鹿児島市に設置。

>1946年10月3日 - 北緯30度(トカラ列島と奄美 群島)以南の大島郡をもって、臨時北部南西諸島政庁設立
(政庁所在地現奄美市名瀬)。

>1952年2月10日 - 下七島が日本へ復帰。既に上三島の行政機構は完成されていたため、上三島は三島村、
下七島は十島村(としまむら)として復帰当日から別々に発足。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:23:18.86ID:Tc6zaSMU0
関東にくるの?
予定キャンセルしたけど早まったかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:57:37.66ID:O4wAelpd0
朝から中途半端な雨が降ってたけど、今は止んでるな@品川
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:10.38ID:vnhwiHh80
>>59
カイジさんまだ美心と付き合ってたんですか尊敬っす
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:40.34ID:341hYclS0
>>105
助かった。
被害に遭われている方には申し訳ない。
さらば!ブス子よ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:43:36.22ID:CsD/KbiS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ゔっっっっjっhvっっっっっっh
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:44:27.62ID:NdjjTb7C0
JR九州の経営者って低能なの?
広い九州全土で始発から在来線全運休って・・・
自社で風速や雨量の基準があるのだから、実際の状況に応じて判断するべきだろうに。
全運休するのは一番楽なんだよ。誰でもできるから。
私鉄みたいにいわゆる「逝っとけ」して回復する能力も無いんだろうな。
在来線は多くの市民にとって最も重要な公共交通機関なのだから、その使命を果たさずにどうするの?

あっそうか、前日から全運休にしておけばその日は休日にできるもんね。
サボルことには知恵が回る親方日の丸の国鉄。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:15:20.51ID:1/+HPo640
>>80
冬は木にぶら下がってる実が無いからいいけど、この時期に大風だと農作物に多大な影響があるんじゃないかな。
西日本はブドウとかは先に狩ってしまえるけど、北日本ではこの時期じゃそうはいかないでしょ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 01:04:41.98ID:EeCpg6JrO
>>1
風呂は停電前に済ませろよー。停電で水が止まるところも多いので水のくみ置きも忘れずに

●台風対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく
【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動。1階のコンセントは抜いて漏電防止
【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく
台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:32:50.75ID:Y4t80Pam0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
   

おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況