X



【神奈川】大磯の「まずい給食」 残食率が一番高い献立は「てりやきハンバーグ」、生徒半分以上残す ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:32.93ID:CAP_USER9
まずい?給食大量食べ残し…どんな献立が?(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170915-00000108-nnn-soci
9/15(金) 19:17配信
 神奈川県大磯町の2つの町立中学校の給食で大量の食べ残しが続いている。なぜこのような事態になっているのか。学校を取材すると―
■神奈川・大磯中学校。お昼過ぎ、クラスは給食の時間を迎えた。この学校の給食は、県内の給食業者に調理と配送を委託する“デリバリー方式”を採用している。
■この日のメーンは、カレー風味に味付けしたイワシの団子。副菜はほうれん草とじゃこの和え物や大豆の五目煮だった。
■みんな、おなかが空いていると思いきや、あまり箸がすすまない生徒も―
■生徒ら「まだおいしい方だよね」「うーん、でも昨日よりは良かった」
■ごはんやおかずを残している生徒も多く、給食を食べきらず、早々に片付けを始めてしまう子どももいた。空になった器もあるが、中にはほぼ手つかずのものも。
■いま大磯町内の大磯中学校と、同じ給食を食べる国府中学校で、“生徒たちが給食を大量に食べ残す”という異常事態が起きている。
■今年、PTA関係者によって撮影された国府中学校の1クラス分が食べ残した給食の写真では、36食のうち、きれいに平らげているのは、たったの3食だった。
■大磯町によると、今年5月からの2か月間の食べ残しの割合を示す「残食率」は、平均で26%。全国平均の6.9%と比べても突出して高い数字だ。
■最も高かったのは、「てりやきハンバーグ」が提供された5月末。この日は55%にまでのぼったという。
■生徒ら「実際おいしいとは言えないですね。冷めていたり、味のバランスがだめだったり」「中学生が好むような味付けにしてほしいと思います」
■2校の給食は、県内の給食業者に調理と配送を委託しているが、味や献立を指示しているのは大磯町だ。
■生徒たちは、なぜ給食を残すのだろうか。そこには、町が決めた“ある理由”が関係していた。
■大磯町教育委員会・仲手川教育部長「今『食育』の必要性がさぐられていて、体に大事な栄養素をバランス良くとることがどういうことかというのを、給食を通じて身につけていただく」
■子供たちの健康のために給食に「食育」を導入し、塩分などを抑えたメニューにしたためだという。また、給食が冷たい理由については、衛生上の理由から19℃以下で運搬しているためだという。
■給食を作っている業者「食べ残しが多いことは、大変残念に思っている。教育委員会と協力して、残食率が減るように改善していきたい」
■町は今後、温かい汁物の導入や、弁当を持参できる選択制なども視野に入れて、検討するとしている。
★1の立った日時 2017/09/17(日) 05:30:16.76
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505645587/
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:07.86ID:ODf2WDw70
塩分控えめでも美味しくはなるぞ

これ単純に不味いんだよ
材料費やらなにやらケチりまくってるんだろ、どうせ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:23.70ID:Eg/IUPNn0
>>663
お前が周りに食うとこ1件しかないひなびた定食屋で仕方なく食うことになって、
事前に「あそこの飯、たまに異物が入ってるから注意しろよ」
とか聞かされてたらガツガツかっこんで完食できるか?そういうこと。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:41:39.16ID:LWBU69al0
>>658
この子達は大人になっても給食不味い、下手したら和食不味いってなるかもな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:04.16ID:rQi5fY3c0
調理室で大型扇風機を回しっぱにしてるから、
異物が提供品に入るんじゃね。
0700コピペ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:20.80ID:fe+2ZGPm0
845 名無しさん@1周年 2017/09/18(月) 03:33:40.36 ID:6RItmAYI0
厚生勞働省

食品への異物の混入防止のための監視指導の徹底について地方自治体に通知しました
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000070788.html

指導すべき保健所への通知を怠つて異物混入を是認するのは完全に越權行爲だぜwww
公務員が越權行爲をやれば「公務員職權亂用罪」で逮捕されるぜwwww
分かつてゐるのか、犯罪者の町長・教育委員會一味どもwwww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:21.53ID:SkE5PIut0
大磯町立学校の給食には、
ゴミや虫が入っていたそうじゃないか。
それで立派に給食費だけはとっていたんだよな?
立派な犯罪だよ?
子供の悲惨な状況を放置した町教委も同罪。
今時の大人って、ほんとに子どもの教育に悪い。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:38.35ID:QopF84+i0
>>689
経験者だからこそ具体的だね。
すると今回のは子供に恐怖を与える食育ってことだ。三大欲求の食欲に恐怖を抱かせる教育か。罪深いぞこれは。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:39.99ID:22sVX/xZ0
>>686
病院食のハズレは不味いと言うより味がないって感じかな
病院によっては退院したくないくらいうまい所もあるw

腹減ってるだろうに薄味ってだけでこれだけ残さんよね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:56.40ID:ODf2WDw70
金の流れや選定の過程に不明瞭な部分があるってのが通り相場なんだよな、こういうのって
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:58.49ID:aNDmmqHJ0
テリヤキハンバーグはかなり冷えてても肉の旨味が強いから食えると思うんだが
まずく作る方が難しい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:09.88ID:2zOqKOSK0
ハンバーグで残すとか相当だな

成長期でしっかりと食べないといけないときに、
食事が苦手とか栄養不十分とか後後に悪影響及ぼすんじゃないか

くそ業者は排除して自浄作用が効かないとな
誰かの懐が潤って現状維持だとしたら、それが一番糞だ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:21.98ID:JL29pQ2L0
まずは関係者の公務員の昼食は全部エンゼルフーズにするところから
はじめようか。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:27.40ID:USrXrdql0
>>672
俺はそれより担当先生が書いてない欄が気になるわ
食事改善訴えたら教育委員から睨まれるからみんな怖いんじゃないの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:41.81ID:K5IRAUUr0
作る側が食べる人への愛や思いやりがない。
家畜のエサみたいな感覚で作ってるんだろう。
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国では
よくあること。作る側も食う側も報われてるんだよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:56.70ID:X9dNgV1H0
1ヶ月くらい入院したが病院食は不味いんじゃなくて質素なんだよなぁ
だから単に空腹を満たすためだけに食ってる感じで
食事が全然楽しみじゃなくなってしまった
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:44:18.76ID:jSqIArnU0
しかしここまで不評だと実際食べてみたいよ
俺は基本的に好き嫌い無しで給食も常に完食してたけどどんなもんか試してみたい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:44:36.48ID:qHhDgt+p0
>>687
そーそー焼くやつ、九州で昔お目にした。練り物系タイプ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:44:50.09ID:22sVX/xZ0
>>692
出しを取るの手抜きしてるのかな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:45:23.52ID:BErH1/BJ0
たまになら
クッカー支給して登山食くわせるとか
サバイバルの時役立つぞ
自衛隊の缶詰も良いけど手に入りにくいからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:45:30.07ID:WrSuMd/H0
とある町の給食センターで集中調理し、
各学校に配送してたところがありました。
ソースの香ばしい焼きソバでしたが、
一口食べただけで、あれほど鳴ってた
腹が泣き止み、食欲をなくしました。
ハンバーグの時は、
ケチャップもソースも無し!
ただ、ハンバーグだけ。

栄養士曰く、
ちゃんとバランスよく作っている、何か?

誰も残す児童を叱りませんでしたね。
食べられるものを使い、
食べられないものを作る才能の持ち主が
此の世にはいるのですよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:45:36.79ID:3Q366V7w0
そこまで不味いってことは健康を害するヤバイ食い物だろ
材料とか調理環境を調査した方がいい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:45:49.53ID:pxYmcYi40
>>699
40代自宅ローン無しの金融資産4,800万でも安物のレトルトハンバーグを喰わざるを得ない。

老後の年金は無いからね。これでも下流老人予備軍。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:18.29ID:X9dNgV1H0
>>714
練り物という表現が一番近いな
おそらくそんな感じのハンバーグだったんだろうここも
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:33.53ID:WxdbDLWd0
1食500円だの600円だのでこれならブチ切れるレベル
300円以下ならまあ値段なりということで
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:33.93ID:tmZukSMT0
>>618
倍の面積で交通網も不十分な(道路建設や用地買収大反対なパヨクさんのせいで遅れまくった)状態を考慮したほうがよくね?
地図を見てみ?広大だよねぇ…周辺区は交通網も不十分。さあ点在する横浜市の小中学校全校に対して昼に確実に届けるにはどうしたらいいかなあ。
民間委託もまあ無理だろうなあ…調達・調理・配送に大使付帯条件が無理ゲーすぎてまともな会社は応札できん。

この間共産党や民進党が横浜市長選でデータも方法も無いお花畑なことを言ってたが、
詐欺フェストよろしく掌を返すか大磯市以下の惨状になったかどっちかでしょうな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:35.42ID:455W5c/gO
昔はハンバーグの定義とゆうか一般人の認識も曖昧だったからね。

ハクション大魔王の大好物はハンバーグってゆう設定だったんだけど、アニメ内での調理シーンはどうみてもコロッケか何かの揚げ物にしか見えなかった。

そもそもハンバーグヘルパーとか単体でのスパイスも家庭用スーパーでは売られていなかったし、挽き肉で作った肉団子のネタを平たくこねた物をハンバーグと呼んでた家庭が多かった。

中に空気を入れるとかも知られてないから、焼いたらガチガチになってたし。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:44.94ID:22sVX/xZ0
>>713
食べてみたいよね
味の話は説明されても分かりにくい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:47:16.08ID:rQi5fY3c0
ヒカキン大磯中学から実況よろしく
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:47:34.17ID:eww4UpEh0
こんなに沢山残す俺格好いいみたいな風潮も出来ちゃってるだろこれ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:48:58.41ID:fBhRQ36f0
中学生が残すって相当だよなw
一番腹へってる年代だろ 
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:48:59.08ID:rQi5fY3c0
応募したのは2社か
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:49:36.79ID:X9dNgV1H0
>>728
んなわけねーだろw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:49:55.42ID:aNDmmqHJ0
大磯のデリバリー方式は材料とレシピを町が指定してするから
レトルトを使うことはないだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:50:08.16ID:xaPcxU4J0
オレも給食で苦労したけど今時のガキに和え物なんてだしても食う訳ないべ
メニューがジジイやババア向き
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:50:49.47ID:iHBK66hM0
>>721
たまにご褒美で好きな事に金使えよ?
田舎のじいさんばあさん見てるとそこそこ健康で老衰って人はタバコ吸ってようが、酒飲んでようが癌にすらなってない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:50:55.68ID:s56x0E6t0
業務スーパーで仕入れた食材で作ってるんじゃね?
冷凍枝豆とか平気でロープ片はいってるもんな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:50:57.81ID:Eg/IUPNn0
>>694
たぶんファーストフードに慣れた10代の味覚には、おっさんの美味しいは味薄いになる
年取った今でこそ甘酢漬けも減塩スパイシー料理も美味いと思えるようになったが
10代の頃は食いたくない苦手な味だった 10代は甘辛いうま味過多のものが至上
高級割烹よりラーメンやカレーなんだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:51:18.23ID:gJa4j40z0
今時の昼食って、照り焼きハンバーグとか食えるのか
俺の時は、ラーメンorうどんが週1回食えた
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:51:47.03ID:2Uk9nTsN0
高円寺のニューバーグって店のハンバーグはクソだったわ
あんなのはハンバーグに非ず
何故東京ウォーカーに掲載されたのかが不思議
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:51:57.56ID:USrXrdql0
>>728
異物混入にビビってるのを同調圧力とかアホがぬかしてるだけだろ
中学生はそこまで馬鹿じゃないわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:52:15.75ID:qHhDgt+p0
みんな大好き揚げパン2ヶでいいだろ、砂糖ときなこ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:52:35.70ID:9OxVx+Zz0
真面目な話
東京で育って良かったよ
学校の給食室で作るから
温かい給食だもの
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:21.23ID:X9dNgV1H0
>>738
だから味濃いとか薄いとか以前の問題だってw
もはや食いもんじゃないレベル
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:22.58ID:0sy7nE7r0
このスレが活発なのは変な擁護が湧くからだろ。
こいつらはどんな連中なんだろうねえ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:29.43ID:G6ZfuR0f0
近隣の学校2,3校のうち1校に必ず給食室があってそこから給食室のない学校に配達するうちの地域って珍しいのかな
小中とたまたま給食室のある学校に通ってたせいなのかマズい給食になんて当たったことがない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:56.73ID:htUv4TLD0
てりやきハンバーグがまずいとかよっぽど酷いんだろうな
まともな調理だとおいしいはずなのに
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:06.06ID:NwjFCmCp0
>>707
母親が内科で出されたハンバーグを残したから試食したら
…吐いたw ちょっとトラウマ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:10.51ID:rTIEtrhx0
ペッパーランチ「ハンバーグなら任せろー」
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:11.28ID:pxYmcYi40
>>742
異物混入は保健所が動かない限り信ぴょう性はゼロ。

中二病の同調圧力でしかない。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:33.82ID:USrXrdql0
>>738
中学生は大人より運動量も多いし汗もかくから塩分必要なんだよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:36.58ID:tmZukSMT0
>>641
憲法9条を唱えればミサイルは自ずから帰って行く、と同じく彼らはまず現実世界を理解しようとしない。
実際は選挙で自分たちを庶民の味方(嘘)を演出するための方便に使うだけ。

横浜市が市民のためになんとか代替案をだしたりしても
共産党主導の給食(ただし財源や方法はありません)しか認めない彼らは積極的に妨害するだろ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:03.89ID:WPEKue7Q0
>>746
舌が劣化してて何食べても平気な味覚音痴と子供の人権を如何にして壊すかに命をかけてる老害
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:03.96ID:22sVX/xZ0
小学校でも食べてたんだから献立や調理法は不味さに関係ないよね
冷めてても食えないほどじゃないだろうし
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:06.62ID:rQi5fY3c0
吉田茂邸の改築には膨大な金が使われてんだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:16.69ID:zDb/WipN0
>>741
30円追加料金払ったらメキシカンソースに変更できるんだぞ。
ハンバーグ自体はマルシンハンバーグだな。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:27.13ID:dI+Po3IU0
レトルトのほうが無難かもしれないな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:47.11ID:JL29pQ2L0
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  また、ハンバークの肉のこといってんのか。
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒
0761コピペ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:54.54ID:fe+2ZGPm0
>>747
親子方式と呼ばれてる方法で、それなりに普及してる。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:55:59.34ID:USrXrdql0
>>751
保健所は食虫毒かケガじゃないと中々動かないよ
つーかまずい飯改善ぐらい許してやれ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:56:12.89ID:wvZHX9Il0
>>759
そうそう。冷えたものしか提供できないなら
最初からそうすればいい。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:56:33.22ID:9m3a+oRRO
給食は、昔の方が恵まれてたとか、
生きてく上で大事な「食」なのに、
なんの策略だよ。

あ、金払わねー奴らいたからこうなったのか。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:56:37.81ID:KRO2mkLF0
>>746
俺のイメージじゃ漂流教室の関谷みたいな人格
昭和の給食は皆不味かったから、お前らガキ共もガマンしろって論調
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:56:45.84ID:Mm/VhAUS0
大磯だからだろ。
大磯なんだよ。
大磯。
大磯、それだけなんだ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:57:42.70ID:QopF84+i0
埼玉で育って良かった…のかな。
校内調理、たまに選べるパン、選べるドレッシング。
意識低いエリアの残念小中学校だったがそういうのは普通にあった。
しかし白米と牛乳は同時に出すな。吐き気がする。
0770コピペ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:57:56.11ID:fe+2ZGPm0
>>766
紅の傭兵の祟りぢゃw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:01.78ID:JL29pQ2L0
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  モスへ連れて行ってやる!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   マックより美味いぞ
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:12.26ID:go564OA30
>>1
業者さん、うちに来ませんか? @ライザップ
 
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:21.37ID:X9dNgV1H0
なんかのドキュメント番組でアメリカの小学校の給食紹介してたが
ハンバーガーとかピザとかフライドポテトとか出てたな
なるほど大人になったら太るわけだと思ったわw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:26.36ID:rTIEtrhx0
「子育て支援ではなく食育」
まあ意識高い系は自分たちだけでやれってこった
子供巻き込むなよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:53.77ID:bbcRtvQS0
てりやきハンバーグが不味いってやべえな
どうやったらまずく作れるんだ味付けがおかしいとしか思えない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:54.12ID:PDuSk5pP0
関係ないけどイシイのハンバーグ4つ食べると翌日、ドッグフード食べた犬と全く同じオレンジ色のウンコがでる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:57.40ID:/ANLB9aZ0
>>771
マックってマフィンはそこそこうまいけど昼間のパンはなんであんなに安物なんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:59:06.85ID:22sVX/xZ0
>>769
ドレッシングが選べるってどこの貴族だよw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:59:18.18ID:BErH1/BJ0
ある意味一般にも店頭販売とかで買えるようにしてほしいな
罰ゲーム用に需要ありそう 完食するまで帰れません とかw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:59:32.62ID:G6ZfuR0f0
>>761
そうなのか
札幌なんだけど冬場はお届け時に冷たくなるからそんなシステムになってんのかと思ってたけど、近隣っても小学校なら距離にして300m、遠くても500mくらいしか離れてないから全国的にも本来そうしたいんだろうね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 03:59:49.87ID:Eg/IUPNn0
>>707
ソース込み塩分1gでハンバーグ作ってみ (レトルトバーグで3g)
食育の給食って塩分3g未満が目安だから
さらにそれを冷蔵して冷たくして食ってみ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:05.75ID:3o3NvW670
>>1
・暖かい汁物が無い
・暖かい料理と冷たい料理が同じ容器
・19℃以下で運ばれてくるハンバーグ、肉料理

・食育と言いつつ、あまりにも料理の品数が少ない
これだと会社の社食の定食、ホカ弁の方が豪華

・牛乳飲みながら食べる、に合わない料理ばかり
・うどん、そば、とかパスタは無いのかよ
・生野菜サラダも無しで食育ですか???

病人食弁当ですね。
これは。
ダメだこりゃ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:20.28ID:RubO3lWj0
食ってもらえないなら栄養管理も糞もないからなw
この給食を推し進めてる奴はガイジだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:21.75ID:dI+Po3IU0
ふりかけ用意しとけ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:01:06.66ID:QopF84+i0
>>773
つまり大磯出身者は激マズ不衛生虫入り針金入りの食事を作るようになるわけですね。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:01:18.29ID:BSdaC3bC0
文句ばかりのネトウヨ幼児
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:01:33.17ID:bbcRtvQS0
給食のコッペパンだけはクソまずかったが
それ以外はあんまりまずいと思った記憶がないから美味かったんだろうな
36歳男
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:01:43.41ID:UbMOhA+30
このざまじゃ実績作りにもならないのにそれでも頑なに推し進めてるのが不思議でしょうがない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:02:13.00ID:gJa4j40z0
>>776
それ、消化不良による腸炎が原因
大したこと無いぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:02:21.60ID:3o3NvW670
これ、牛乳じゃなくて温かいお茶があると
美味しいかもw
あー老人向けだねー・・・。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:02:29.01ID:22sVX/xZ0
中学給食を後から始めるなら親子方式がいいよね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:03:39.71ID:gJa4j40z0
>>783
えぇー東北ド田舎の小学校より給食状態あかんぞソレ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況