X



【台風18号 】1人死亡 3人行方不明(午前6時) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/18(月) 08:24:10.91ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170918/k10011145301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

9月18日 6時55分

NHKが各地の警察や消防などに取材したところ、午前6時現在、台風18号による大雨や土砂崩れなどの影響で、全国で1人が死亡し、3人の行方がわからなくなっています。また、35人がけがをしました。

このうち、香川県三豊市では、17日夜、住宅の裏山が崩れて土砂が流れ込み86歳の女性が心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡が確認されました。

高知県四万十市では17日、84歳の男性が自宅を出たまま行方が分からなくなっていて、別の66歳の男性も外出したあと行方が分からなくなっています。

大分県豊後大野市でも、71歳の男性が自宅を出たまま行方がわからなくなっていて、警察などが増水した川に落ちたおそれもあると見て捜しています。

このほか、家の中に流れ込んだ土砂や強風などによってけがをした人は全国で35人に上り、このうち徳島市では、77歳の女性が風にあおられて転倒し、骨を折るけがをました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170918/K10011145301_1709180700_1709180706_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:25:56.62ID:cvM54NTP0
また田んぼか!?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:27:18.51ID:BnwtZXWx0
>>3
なっちがなにやってても関係ないだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:21.98ID:yiI0hYNh0
案外たいした事なかったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:41:14.19ID:3py5xWcm0
九州で被害があるのはわかるが
なんで四国とか本州で被害があるんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:01.29ID:XFYbCSUfO
NHKの、通常番組を変更しての台風特番って、台風が九州〜関東にいる間しかやらないんだね
東京が晴れてしまえばもうどうでもいいってか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:37.41ID:7b5mL2yI0
台風が老害を殺処分してくれた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:21.65ID:U26N781R0
こういうもの凄い被害の少ない台風でピンポイントで被害を受けちゃうのは何が悪いんだろう?
土地の調査とかしてハザードマップはきちんと整備されていたのかい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:24.55ID:BcbhQOaJ0
老人ばっかだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:37.62ID:dn77cmb50
老人の外出なきゃ死者1人か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:09:39.78ID:AiVKW3RN0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 老人は前もって避難所に行け!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:08.67ID:yGj4xZ3B0
船を見に行ったのが一人と
猪避けの柵を見に行ったのが一人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:58.20ID:etbO7AHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っtっyっっっhっっっっっっっっy
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:02.85ID:AvjOhAVa0
上陸すると被害なしではいられないな。
日本は自然が厳しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:04.93ID:sqkK7eXm0
用水路を見に行ったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:04.93ID:yiyk4uCA0
おじいちゃん、ちょっと田んぼの様子見てきてくれない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:22.90ID:EeCpg6JrO
>>1
雨による避難情報のうち「避難指示」は1番ヤバい時、「避難勧告」は2番目にヤバい時に出る
地鳴りがする、崖から小石が落ちたり水が流れたりする、などは土砂崩れの前兆なのですぐに避難を
家財道具は2階へ、避難時はブレーカーを落とすこと、貴重品は持って行くこと

●台風対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665
【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく
【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動。1階のコンセントは抜いて漏電防止
【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく

●水害対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=305415
■水害に対する事前の対策
・ベランダや庭などに雨で流されそうなもの、吹き飛ばされそうなものがあれば片づけておく。
・電化製品を低い場所から高い場所に移動させ、漏電による停電を防ぐ。
 低い位置にあるコンセントを抜き、漏電や家電製品が壊れるのを防ぐ。
【水害への対策】
・氾濫が起きそうなら、バッグに食糧、飲み物、毛布、衣類、上着を詰めておく
・雨が止んでからも地上に溜まった水が川に流れ込んでどんどん増水するので
 お年寄りや体が不自由な人は早めに避難を
・川が氾濫すると水はしばらく引かない。3日〜7日は帰宅できなくなるつもりで
 食料や下着を用意(避難所で邪魔にならない範囲で)
・感染症の危険があるので溢れた下水にはなるべく浸からない。浸かったら早めに洗い流す

台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:53.86ID:KbUwKmVd0
豊後大野の男性は、イノシシ除けの
電気柵の様子を見に行って行方不明になったそうだ。
田んぼの様子を見に行った訳ではない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:37.09ID:ctgQr/AL0
どうでもいいけどあちい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:28.88ID:y/uAw59i0
84歳の人を自殺と考えてはいけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:06.97ID:y/uAw59i0
保険金目当ての行為と思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:07.62ID:pkUgOOf80
川の様子を見に行ったまま行方がわからなくなったとかテンプレ通りの報道がされてたなw

川や田んぼの様子見に行ったところで何も出来ないんだから行くなっつーのに…(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:51.23ID:bdEErsAw0
>>9
愛媛で昨日は雨がたくさん降ったから四国で降ってるとこはたくさん降ったのかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:56.24ID:64ru6Fzn0
さあ日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!

日本は内需拡大でバブルだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています