X



【排ガス規制】バイク、終了モデル相次ぐも「後継車」虎視眈々 9月までに国内67モデル終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/18(月) 11:32:52.64ID:CAP_USER9
国内で販売しているバイクの生産終了が相次いでいる。日刊工業新聞社の調べでは、国内の2輪メーカー4社183モデルのうち3分の1以上の67モデルが9月までに生産を終了した。9月から適用される新しい排ガス規制などが背景にあるが、各社は終了車種とコンセプトの近い新モデル開発の可能性を残している。また新規制は国際基準に合わせた内容のため、国内未投入機種の日本販売がしやすくなると考えているメーカーもある。

 ホンダは旗艦車種「ゴールドウイング」をはじめ30モデル近くが生産終了となった。中でも排気量50ccの人気モデル「モンキー」の生産終了は話題を呼んだ。

 ヤマハ発動機はアメリカンタイプの「ドラッグスター250」「同400」など15モデルが終了。スズキは「GSR400」など13モデルが、川崎重工業は欧州テイストの「エストレヤ」など5モデルが生産を終えた。

 国土交通省が新たに定め9月に適用された平成28年規制では、最高時速130キロメートル以上の2輪車の場合、排出ガス中の各種物質の1キロメートル走ったときの排出量を、一酸化炭素で従来比56・5%減の1・14グラム、炭化水素で同37・0%減の0・17グラム、窒素酸化物で同57・1%減の0・09グラムまで抑える必要がある。ホンダ「モンキー」やカワサキ「エストレヤ」などは新規制のクリアが難しく、生産終了を決めた。

 ただ、全モデルが規制強化のため生産を終えたわけではない。ホンダは「ライフサイクルとして以前から9月までの生産と決めていた車種もある」(担当者)という。

 スズキは豊川工場(愛知県豊川市)での2輪車生産を18年7月にやめ、新設の浜松工場(浜松市北区)に移管。その上で「排気量150cc以上」「バックボーン」「スポーツ」に注力し、ラインアップを再編する方針だ。
国際基準と日本基準を近づける

川崎重工業のエストレヤも、生産終了が決まった
 国内のバイク離れが進む中、モデル数が純減するかというとそういうわけでもない。ヤマハ発は生産終了モデルのうち、キックスタート機構とクラシックなデザインで人気の「SR400」など3モデルの後継車投入を決めている。他社も終了車と似た思想のモデルの開発を進めている。「具体的な投入時期は不明だが、ユーザーの選択肢を狭めないようにしたい」(ホンダ)。

 ヤマハ発は、新規制がユーザーにもたらす可能性に着目する。新規制は欧州で施行されている基準「ユーロ4」との整合性を図ったもので、国際基準と日本基準を近づける狙いがある。

 各メーカーは世界各国の市場で製品を投入しているが、海外で販売するモデルの一部は日本で未投入のものもある。それらが「新規制によって、国内で販売できる可能性も出てきた。ユーザーに新たな楽しさを提供できるかもしれない」(ヤマハ発)とみる。

 日本自動車工業会(自工会)の調査によると、2016年の2輪車の国内販売台数は前年比9・3%減の33万8148台。ただこのうち、排気量51cc以上は同1・6%減の17万6018台と減り方は緩やかだった。各社は新たなモデルの投入に向け開発を進めて、販売減に歯止めをかける構えだ。

ニュースイッチ 9/18(月) 8:27|Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00010000-newswitch-ind
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:08.68ID:BLynJm720
排気量50cc以下なのに原付の排ガス規制はわらったわ
トヨタ大勝利
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:21.65ID:dD/8gv0W0
日本にバイクは不用
危険だし邪魔だし五月蝿い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:26.16ID:A7fgvcB+0
ユーロ4が世界基準なんて聞いたことがない
日本基準がガラパゴスで
ヨーロッパローカル基準が
なんで世界基準になるんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:09.74ID:Wxza0PLX0
掏り抜けて先へ行くでもない、左に停めて抜いてもらうでもない
態度のハッキリしないバイクが多すぎ
公道は混合交通なんだから同じ車の前や後ろにいつまでも貼り付いてたら自殺行為だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:00.78ID:dXGBTJGc0
汗でベトベトのヘルメットをもう一度被るのが地獄

バイクはもういや

髪型崩れるし汚い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:36.15ID:GTbAx61Q0
ドラッグスターの後継出してくれー
中型のアメリカン、国産全滅じゃねえか・・・

  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:17.59ID:w15xJql/0
と、虎視眈々・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:15.49ID:BVuQyh3q0
ぶっちゃけ今時バイク需要なんてインド以外無いだろ
中国、ブラジルでさえ台数減らしまくってるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:42.94ID:DnevbNsU0
はよ電動に汁
中華に全部やられっぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:01.68ID:YtJupaUW0
反論の一つもしないで何でも言うことを聞くメーカー。じゃあ電動も禁止にしてみようか。
理由なんかいくらで作れるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:34.35ID:3r/P4h5/0
Kawasakiはファイナルエディションとかで生産終了を匂わしてるけど、正式な発表をしていないよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:02.87ID:fe+2ZGPm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gyっhっっっっっっっっっy
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:56.91ID:fnun7ozv0
これからどんなモデルが出てくるのか、楽しみではある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:51.67ID:eeHzrKzu0
荷物を入れられる三輪バイクをもっと増やせよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:26.76ID:kGt8SmKW0
こんだけバイク売れてないと、バイク屋もつぶれまくってそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:08.84ID:eeHzrKzu0
>>3
爆発するよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:24.66ID:F3K9E4FD0
排ガス規制とかうざいなぁ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:43.34ID:Ga9un7qw0
男は黙ってリッターSS!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:43.90ID:BLynJm720
こんな島国で排ガス規制してもキレイな空気は海に流れていくだけだし汚い空気は大陸から流れて来てるし
生活不便になるだけでしかも海外に金出して排ガスの権利みたいなの買うんだろ
奴隷じゃねーかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:58:11.67ID:VUAUMm6g0
250と400のビクスクが全滅なんだよな。
中型免許で乗れるのは、155のスクーターとバーグマン200だけか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:43.92ID:BLynJm720
原付だとガソリン車とさほど価格は変わらないのな
バッテリーデカくて重いからメットは入らないみたいだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:48.45ID:LesfvEFI0
>>4
車社会の入り口を潰しといてガズーレーシング(笑)とアピールしたり若者の車離れガー嘆いたり
とんちんかんなトヨタ様に万歳だわ
ケツの穴の小さいのがトップ企業だと業界が廃れるのが良く判る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:33.65ID:V7MzZNpu0
エストレヤも後継車種出すんかな?
だとしたら今度はキック付けて
出来れば名前もエストレヤを残して 〜エストレヤか、エストレヤ〜で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:14:01.81ID:E5kn7+zR0
>>6
海外が主要市場
国内販売台数は33万台
ホンダだけで二輪車の世界販売台数約1770万台
海外で生産して日本仕様にして輸入してるバイクも多い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:15:25.96ID:YtJupaUW0
規制済みとか調整済みとか誇らしげに書く自体が頭が狂ってるんだよ。
悪化させたものを喜んで買えと言ってる。
客に謝った上で申し訳ないが買ってくれませんかというのが正常な神経だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:28.42ID:HMlb/44z0
政府がバイク産業を本気で潰したがってるから さ
安倍さんのおかげで世界一の技術が雲散霧消だよ

アベノミクス大大大勝利!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:05.44ID:/sPqi3mq0
>>6

さすが2ちゃんねら。低学歴無職の自分が聞いたことない事は全て嘘だと断定ww

インド=euro4準拠
中国=euro4準拠。

この二カ国とユーロだけで40億人近くの市場がEURO4準拠してるわけだが・・・
お前みたいな馬鹿のニートは黙ってろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:21.78ID:77uT0SAY0
>>5
近場しか出かけない年寄りなんかは原付バイクの方が良いんだよ
何より他人に怪我をさせる確率が劇的に減る
渋滞も減るしね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:33.47ID:wRZ2wNuZ0
>>1
排ガスと騒音を撒き散らすゴミであるバイクは減らせば減らすほど社会の為になる。

[公害対策]バイク乗り入れ禁止決定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499279507/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:34.32ID:GqQErPrH0
モンキーって需要あんの?を公道で乗ってる人10年以上見たことないけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:25.14ID:ZXphYGZ/0
国内バイクの排ガス量なんてタカが知れてんだろ
そんな金になんねーことより多過ぎるクルマの税金を倍にしろよ
そっちの方が全てに於いてプラスだろーが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:27:35.17ID:1DpebvaP0
馬鹿 すり抜けは生きる自由だ
貴様も安全にすり抜け出来るまで金使え その前に稼げ 納税しろ スピード違反出来る性能と他人を妬み詆る粘着運転手との混合交通なんだよ いろんな奴が同時に生きてんの おまえみたいにバイクに幅寄せしてウサ晴らしもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:06.02ID:lDhU5vv60
>>5
同意だわ
趣味で走らせてる死にたがりのバカどもなんか
規制して日本から排除して欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:23.31ID:3HV/e3hE0
バイクに対策するんではなく、
大気を吸い込んでCO2をきれいな空気に換える安い装置を開発しろや
マフラーがデカくなって重いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:34:09.78ID:/wr3aaXe0
後継機種って言ってももうマルチは無理なんだろ。
昔みたいな250でもパワーのあるマルチを出せよ。

2st250がダメになって4st250にならざるを得なかった時より今のパワーダウンは酷い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:09.00ID:Lr8uAAaT0
俺の愛車ヤマハのジョグはどうなるのだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:31.77ID:t7FW1IHD0
>>1
排ガス規制をユーロに合わせるなら免許区分も合わせろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:41:20.87ID:E5kn7+zR0
最近の海外では、125→155  250→310(155のツイン)
車と混走する場合125では加速が足りなくて危ない場合がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:12.50ID:o5aSNlf10
原付きは今走ってるのも含めて廃止してくれよ
最低125でいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:42.82ID:H9Z2Yzi60
すでにユーロ4の規制はクリアできいるのに、国内では古い規制のモデルを出していたとしたら
それはメーカーの怠慢だと思う。高くなっても良い品質のバイクを出して欲しいし、
行政も代替を促進するような措置をとってほしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:57.19ID:/sPqi3mq0
>>54

また出た、2STガー 4気筒ガーという老害。
こういう手合は基本的に貧乏人で、
最近のバイクを買う金などなく
カタログスペックだけで語ってるだけ

今のバイクの馬力が落ちてるのは、
単に排ガス規制だけの問題じゃなく
中低速トルクに振ってるからで、
実用域では昔より明らかにトルクに余裕がある。
ただ、120キロ以上が弱くなってるだけ。
公道を法律守って走ってる限りすべての点で今のバイクのほうがいいんだがww
特に排気量の低いバイクはな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:22.54ID:Y05iHAqC0
バイクは歴史的使命を終えた完全なオワコン
デメリットしかない欠陥乗り物だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:04.79ID:WqekrjOD0
>>5
おまえにバイクは不要
危険だし邪魔だし五月蝿い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:04.23ID:EtDItxI60
買い物なら原付
駐車に困らん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:42.43ID:ZvFdK8KB0
>>58
賛成だ
ついでに500kgあたり1000cc未満の車も禁止してほしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:56.29ID:pLxFt7n60
>>5
同感だわ
喫煙者・パチンカス・バイク乗り
こいつらが消えればどれだけ日本がキレイになるか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:13.87ID:wHboDL6R0
腰タンタン 「アー気持ちいい そこそこ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:50:02.69ID:/wr3aaXe0
>>60
お前の元になってるのは速度遵法のみだろ。
そりゃ完璧に速度遵法して走るんならパワーなんていらねえって話しになるだけだろ。
アホかよ。
お前は原付で大人しく走ってろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:51:27.71ID:8SpG3ViG0
世界4大メーカーあるのにこんな人気無くなるとはなぁ・・・
高速無料と600まで車検無しにしてやれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:45.37ID:cVShywxe0
総台数、総排気量、総有害物質の量が極端に少ないのにでかいガソリンエンジンと類似のガスや騒音規制!!
他の火災や爆発時に相殺されて木阿弥だろ。止めろやめろ。利害優先はガス規制撤退。燃費も良くなる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:58.96ID:/sPqi3mq0
>>70

馬鹿かお前。法律破って走るバカのためにバイク設計してどうすんだ馬鹿が。
バイク持ってないカタログスベック厨のお前にとってはパワー=馬力
なんだろうけど、トルクだって重要なんだよ馬鹿。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:58:40.30ID:f4X4c26s0
130`リミッターつけといて、配線一本カットしたら解除できるようにしたら解決
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:21.77ID:K+68rcLF0
ホンダ技術者が数十年前に語っていたコーナーリングでも安定した2輪
進化は止まらず 難解な片持ちアームのはレーサーから後に市販レベルに取り入れられ技術力

スタイルもハンドリングも躍進するホンダバイクは当時の若者に絶大な支持を得たNSR&VFR
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:30.65ID:6nLKaYIg0
思い出してみて下さい 
家庭メーカーやバイク業界が元気だった頃の日本を
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:43.64ID:/sPqi3mq0
100キロの制限速度の日本で、中低速がスカスカだが180キロ出る昔の2ST
なんて買って喜ぶのは、頭の弱い厨房だけ。
普段からバイク乗ってるやつなら最高速は120ぐらいしか出ないけど
中低速のトルクが豊かな今のバイクのほうが明らかに乗りやすい。
と言うか、仮に公道で暴走するにしても今のバイクのほうがトータルでは早いわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:14.19ID:Vk6tyVw30
タイヤとシャシ性能の大進歩でコーナリングの速さと安定感は最新250なんだよな
乗れば分かるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:56.99ID:XGsCqBcm0
XSR700出せよ、あとトリッカーは次のモデル出るようだから問題ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:10.64ID:FAVNu4zU0
バイクが速くなったところで冬は乗れないわけだし
600tより上は無駄じゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:21.79ID:5dc6K+1H0
カタナも再販しないかなー
CB1100と同じ空冷1100のままで出して欲しいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:00.69ID:K+68rcLF0
>>78
高齢者のバイク事故報道を聞く度にバイクには乗らずにいようと つまり
高齢者のバイク事故多発で若者のバイクに規制を掛けたく無かったのも有る

しかし時間が経って蓋を開ければ 昔より格段と乗りやすくなったと聞いて それだけでも喜ばしい事じゃないか!

昔のバイク好き達のオジサン達よ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:16:15.49ID:K+68rcLF0
>>82
走りだけじゃ無くスタイルも楽しめたよ
Z やGPRにCBXと 又 それら市販車を改造しまくって走れるように持って行く楽しみも有った
ちなみに刀は乗りにくかった記憶が有って改造しまくったよ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:18:16.83ID:CTKlWM/b0
>>1を読むとモンキーが130km/h以上の最高速が出るのかと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:21:00.56ID:DKT1Nn3u0
なんで130キロも出るバイク売るねん
原付も60キロぐらい出るし
車だって180キロも出るのはおかしいし意味が無い
スピード違反はメーカー責任でお願いします
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:52.87ID:VU5D7I1j0
YZ450Fのエンジンをベースに400と500に転用できるからネオクラシック系単コロはすぐだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:29:27.79ID:K+68rcLF0
>>81
>>85
冬の日や乗らない時には磨きとメンテナンス 又は交換 革製品も磨きとメンテ又は交換

「バイク好きな昔の若者達 そんな今はオジサンだが 付き合うと原付きに乗ろうが大排気量に乗ろうが ピカピカのバイクのはずだ 乗って磨いてメンテしてと繰り返し 乗って磨いてメンテしてと近所に居ないか 昔の若者がオジサンが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:31.31ID:/0VRjplg0
エンジン外してペダル付けて、バイク型自転車にすりゃ良いじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:47.36ID:K+68rcLF0
>>87
バイクが盗難に会った時のように物凄く落ち込んでいます 

夜中じゅう くまなく探すも見つからず泣き明かし 2017年現在も何処かに有ると信じている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:57.88ID:K+68rcLF0
>>90
食器屋だった頃のスズキ自動車か!
食器屋倒産後の転身で 社長が溶接から覚え苦労の末 自転車にエンジン乗っけて販売していた後に自動車と2輪製造

まぁ 何処のメーカーも地獄を経験し這い上がって来ただけに 無慈悲な世の中だと思う 各メーカー統合とか社長はタヒたいだろうな 無慈悲
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:34.12ID:T8Rmu25v0
旧帝理系院卒 / 研究職 / 妻子あり / 戸建て住み / IEEE論文寄稿多数 / 身長188cm極真空手マッチョ

頭脳も体力もスペックが高すぎて収入が有り余るからバイクにも乗って楽しんでる
頭で常に周囲の状況を多変量解析をしながら危険予測して運転してるから20年間無事故
おまえらの「バイク乗り=底辺バカ頭脳DQN」という定説をオレが全部覆してしまってごめんなさい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:08:50.71ID:jnhfNnXc0
日本でバイク人気を復活させるのは簡単
バイク単価を下げて駐輪禁止を以前の基準に戻す
あとは

○普通免許で小型二輪(125cc以下)まで乗れるようにする
○普通二輪免許で600ccまで乗れるようにする(海外でミドルクラスは600cc)
○車検は廃止、または601cc以上から。600ccまでは車検なし

ここまでやれば新しい顧客層まで開拓できる

なのに行政とくに国土交通省は
あれだけ二輪環境を締めに締め上げて
二輪売上爆減の責任も取らない

駐車禁止強化に始まり
極度の音量規制に端を発した出力特性抑制
パワーの出方がつまらないこれ致命的

そして義務化された装置がABSとCBS
ABSはタイヤロックを防ぐ装置
CBSはリアブレーキを踏むと
フロントブレーキも同時に効かす装置
どっちも重量増になるし
ロック手前のブレーキ操作を邪魔するから
バイク乗りには嫌がられる装置
何でこんなオプション装置を義務化するのかな

陸と空の交通インフラも不動産もあれもこれも
国土交通省の管轄なんだよね
創価学会が支持母体の公明党議員が
大臣やってるあの国土交通省
日本のバイク環境を締め上げて
売上を全盛期の10分の1に激減させても
何の責任も取らないあの国土交通省
交通と不動産って何の関連もない
ちょっと権限を集約しすぎなんじゃない?

ほんと国土交通省って日本のために仕事してないんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:48.41ID:kdQoIHox0
自転車も車道を走る時代に5ナンバー1700の規格は広すぎる
1500くらいにするべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:50.79ID:2FKY+qms0
バイク屋でクルマ売ればいいんだよ
付き合いのある店員に勧められれば乗り換える客はいるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:58.41ID:p8GU39wN0
「モンキー」→「ゴリラ」と来てるから、多分「チンパンジー」か「オラウータン」とみた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:59.59ID:J6LqLLk+0
モンキーの後継車、

ホモ

早く頼む!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:21:24.50ID:mBrTfdyg0
そうだな、乗って、磨いて、メンテして。
楽しいもんだよ。

所で最近のバイクは乗り易くて良いよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:27:47.94ID:aZXQ5YRG0
3台も持ってるとバッテリー充電器使わないといかんので新車の250にしようかな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:41:06.66ID:NevwD1gT0
>>11
白バイは日常的にやってるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:45:51.44ID:NevwD1gT0
>>100
「モンキー」「ゴリラ」の後「エイプ(類人猿)」に進化したんですが
市場に受け入れられなくて絶滅してしまいましてね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:47:49.06ID:NevwD1gT0
>>97
あとヘルメット着用義務撤廃と子供の二人乗せ解禁すれば
オバちゃんが原付スクーターに戻ってくるよ
1980年代のソフトバイクブームの再来だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:49:59.07ID:1FQP8T9m0
以後は電動・静音式のみ許可しろよ 爆音バイクは走行禁止で
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:20.37ID:GmP5qh2j0
バイクに車検はいらない
日本だけだろ
バカやってんの
そのバカに同調するアホが多くて困る
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:30.35ID:Wi08tJOH0
約40年間バイクを乗り続けてきたけど、先月でやめたよ
もう身体がついていけないからなあ
アメリカンやスクーターなんてオモチャに乗るくらいならスッパリと卒業することにした
お前ら気をつけてな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:06.67ID:GmP5qh2j0
四輪の車検制度もどうかと
まったく手つかずで書類だけで車検通していたある悪徳業者は
告発があるまで2年以上やりつづけていた。
まったくゴミいかの制度をなんで優秀な日本人だけやらされるのか
政治家が悪い
とくにジミンはどうにかしろ
景気がよくならないのは全部政治家とくに内閣が悪い
毒薬まいて景気よくなるわけなかろう
世界に冠たるメーカー4社あるのになんたる無様
ボンクラだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:58:46.89ID:NevwD1gT0
>>114
MTX50R復活きぼん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:59:32.80ID:9WBbTk840
バイクで環境税とったほうが儲かるもんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:51.14ID:JmwkpGXb0
>>111
オレはまだまだ乗るぜ。スクーターには乗りたくないけどアメリカンならおk。
ボンネビルで街乗りとツーリングを楽しむ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:00.06ID:WqekrjOD0
◯◯出たら買う!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:22.30ID:La93C+4H0
虎視眈々も何も・・・
ヤマハなんてホンダにお願いしてバイク作ってもらって自社ブランドで売るんだろ?
そのうち合併でもするんじゃね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:19.65ID:JmwkpGXb0
>>122
1行目と2行目は関係ない。あくまでもアメリカンはおkなだけ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:20.94ID:dzwTjYzZ0
再販しろとかいうやつはなんで中古買ってレストアしないんだろう
本当に欲しかったからまず無理だと思われる再販なんて期待せずに買うもんだよね
新車しか興味しかないとかそんな予防線なんてはらずに金も買う気もないってハッキリ言えばいいのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:52.92ID:3HV/e3hE0
新車出ても良くなるのは環境性能だけなんでしょ、期待せんわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:19.66ID:fmHFjf3c0
バイクといえども排ガス規制は必要
たった85ccのカブ90ですら臭いしね
今の1300ぐらいのバイクは規制ナシ時代の1000
ぐらいのトルク感と言われるがそれでも規制は必要
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:29:00.28ID:NevwD1gT0
>>125
21世紀の車種で天下のホンダですらパーツ欠品し始めているという現実があってだな
10年ぐらい前に暴騰していたRVF400の中古が最近暴落しているのもそのため
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:16.86ID:bcY/BP6r0
150ccを量産するなら原2にしてくれよ
250よりパワーないのに保険が高い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:08.61ID:dzwTjYzZ0
>>129
最近部品の販売終了やご相談パーツの山になってるのは知ってるけど本当に欲しかったらなんとでもするでしょ?
個人オークションでパーツ集めたり部品取り車を一台買ってる人もいるし情熱がないのをいろいろ言い訳にしてるだけじゃない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:41:04.71ID:6X+hRZG20
バイクと機械式時計だと
どちらが部品供給はよいのかなあ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:48.52ID:NevwD1gT0
>>131
よほどの重度のバイクヲタで且つよほどの希少車・名車でもない限り
数万円で買った中古バイクにパーツ代数十万円かけてレストアなんてマネはせんよ
まして251cc以上の車種は車検の問題もあるし

メーカーにとっても中古車や保守パーツなんていくら売れても一円の得にもならんし
過去の人気車種の復刻版を出すのがメーカーにとってもユーザーにとっても一番楽
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:18.09ID:EODgbqkG0
>>125
俺もそう思う。
「再販しろ」って必ず名前が出てくるカタナなんてまだまだ状態のいい中古いっぱいあるのに
それには触れないで「再販されたら・・・」ばっかり。
で、中古のタマいいのまだまだあるよってレス付けたら「高い」・・・w
いや、再販された新車はもっと高いだろ・・・とw

>>129
ちなみにカタナは
逆車のGS110X型(最終は1993年式)のものでも普通に純正パーツ手に入るよ。
94〜2000年までの国内仕様から流用出来る部品も多いし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:28.91ID:dzwTjYzZ0
>>134
どう考えても再販ムリなのだから当時のバイクを買ってレストアして乗ればいいと言う意味なんだけど丁寧に説明しないと理解してもらえない人なのかな
外装はともかくエンジンに関しては排ガス規制でどうやっても再販できない部分なんだけどどこを再販をしろという人はどうやったら再販できると思ってるのか教えてください
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:55:42.00ID:dzwTjYzZ0
>>135
結局お金の問題なら再販できたところで買わないのが目に見えてるじゃない
結局理屈をウダウダ言いたいだけの人が買いもしないのに現行のバイクにケチをつけているだけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:03.55ID:g5JzrRhx0
>>136
俺SRだけど部品普通に出るよね。
まあ無くなってもあそこが作りそうだけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:11.32ID:upQLSa0u0
需要が減ってるのにバリエーション増やしすぎなんじゃねーの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:17.69ID:CRUfSEDs0
>>137
どう考えても再販ムリというのはあなたでしょ。私は違う。
メーカーが再販するのだから排ガス規制に適合させる。そんなの当たり前。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:03:54.32ID:dzwTjYzZ0
>>136
車もバイクも旧車に乗ってる人はパーツがないだの修理代に何万かかっただの苦労を自虐ネタにしながらも乗ってるよね
再販でいえばリトルカブFIも一度消えて再販されたけど再販されたら全く空気のようになって売れなかった
中華カブはダメだのカブは丸目じゃないとって人にリトルカブ勧めたら14インチはどうだの値段が高いだのお金のない人は心も貧しいんだなと思ったよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:38.06ID:dzwTjYzZ0
>>143
もしかして免許もとれないような子供が書き込んでるの?
排ガス対策に適合できずに生産終了するものを再販させようと思ったらできるとしたら法律を変えて排ガス規制を緩和させることしかできないのよ
メーカーは万能じゃないのになぜメーカー頼みにしてるのか理由が分からない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:11:31.37ID:EODgbqkG0
>>141
カタナやSRは純正パーツ無くなってもしばらくは大丈夫かな、
あそことかあそことかいろいろやってくれそうだしw

>>144
>苦労を自虐ネタにしながらも・・・
う〜ん耳が痛いw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:57.81ID:2UhJizNa0
バブル期(1988年)に新車のFZ400Rが値引き後乗り出し価格57万円だったのに
今は新車のモンキー本体価格が35万円ってふざけるのも大概にしろや。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:23.99ID:g5JzrRhx0
>>148
いやいやそっちじゃなくてGU76AのSRよ。
カタナはわりと心配いらないね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:30.29ID:CRUfSEDs0
>>145
もう一度丁寧に言いますね。
もしメーカーが再販するなら当然排ガス規制に適合させる。

レストアしろと言う人が排ガス規制なんて言いだすとはね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:51.79ID:DD7p54ls0
>>143
それはもう別の新型バイクになっちゃうよ。
まず空冷からしてかなり厳しいみたいだし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:02.38ID://y0KYtU0
バイクってそもそも存在価値もうないよね?
遅い危険邪魔 特にノロいのがもう迷惑で迷惑で
バイク自体を規制してほしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:24.20ID:EODgbqkG0
>>151
失礼、76Aの方のSRね。
だったら、「あそこ」といえば「あそこ」しかないわなw

そういや、うちのSSLもヘッドカバーGKからのオイル漏れ繰り返すから、
GKをSR用のに変えたよ。
SSLまでは紙のGKだけど、SRからはメタルになってるからね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:59.56ID:CRUfSEDs0
>>153
そう、新型。それでいいのよ。
再販と言っても昔のままとはいかないのは当然なのだから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:24:18.01ID:dzwTjYzZ0
>>152
ネットでは正しいことを言う人が勝つんじゃなくてヘリクツを押し通せる人が勝つとは聞いてたけど納得しました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:26:30.38ID:v9pnlobh0
電気にしろよ
いつまでも昭和の技術で騒音まき散らしてるんじゃねぇよ
スタンドの上げ下げも音させるなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:27:36.99ID:dzwTjYzZ0
>>148
どうやら旧車に乗ってるみたいですな
部品だの故障に苦労しているとそのバイクの関しては誰にも負けないプロフェッショナルになるしパーツの互換性やトラブルシューティングは得意になるよね
同じようなバイクに乗ってる人とネットワークができるのでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:31:35.28ID:DD7p54ls0
>>156
エンジンは現行隼ベースでパワー控え目にして鋼管フレームで2本サスで150万円くらいで。
普通に出せそうな気もする…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:31:36.15ID:9SLSQiMoO
排ガス規制とか馬鹿馬鹿しい話だ
地球規模で見てみろよ、どれだけ火山から「排ガス」が出てるかを
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:57.17ID:v3P5WyYZ0
本質的な雨対策も暑さ対策も安全対策も30年以上もほったらかしで売れないって嘆いてもな。
少子化みたいなもんだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:57.41ID:+ZU55uaH0
>>17
BRICsの連中だって、経済豊かになってクルマ買える所得が持てたらクルマ買うわな。
バイクはクルマが買えない人の代替手段でしかないから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:34.64ID:VSHCDJHx0
郵便屋か新聞屋かデリバリー関係以外
日本でこんなもの誰が乗ってるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:43:21.83ID:+ZU55uaH0
>>166
確実に売れる法人ユースのジャイロXは排ガス規制クリアして継続販売するからねぇ。
メーカーも「買う買う詐欺の貧乏人」は最初から相手にしてない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:43:26.97ID:EODgbqkG0
>>161
1993年式のカタナ(GSX1100S(SSL))に乗ってます。
というか、19の時の750カタナのT型から1100何台か乗り継いでる刀バカですw
OFF車とか他のバイクにも乗ってたりもしますけど。
特殊工具が必要だったり大がかりな重整備以外はだいたい自分でやりますね。
同じバイク乗ってる人達との情報交換は楽しいしすごく有用ですね。
FaceBookや、よく行くバイク用品店とかでも色々話ししてますよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:45:25.33ID:xh/XKATI0
2ストローク車って乗るぶんにはまだ規制されてないの?
こないだ排気がクッソ臭いバイクに追い抜かれたんだが、
自動車内でもあまりの臭さに堪らんかったわ。
しかもそういうのに限って、走行中の車の間をギリギリで抜けてくんだが。
「ギリギリを攻めて抜けるオレかっけー!」とか思ってるのかも知れんが、
それ周りの車がスピード調整して、隙間開けてくれてるからだからね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:51:12.16ID:XGsCqBcm0
古いバイクかマッハ乗ってる人なら話したことあるな金かなりかかってるね
メットとかもオールドな奴でこだわりが半端ない
あれに比べたらNSRとか可愛いもんだと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:17.89ID:ml9B2AZm0
183種のうち67種滅亡ってほぼ滅亡じゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:57.80ID:GceItYo70
パワーダウンするの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:08:18.11ID:AfVYqEKg0
人間1人動くのにあんなでかい車使うのは何かエコに反する(。・ω・。)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:13:57.69ID:WDJXe4GL0
エコでいいことねえよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:06.32ID:hRMFBeHk0
4スト4気筒250tの超高回転エンジンが好きだった。
もうそういうのは出る可能性ないのかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:23:39.46ID:ml9B2AZm0
1000tを超える大排気量を全て規制して
3桁排気量のバイクだけ造ればいいんじゃない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:09.68ID:6nLKaYIg0
日本終了
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:22.37ID:mwSrREvx0
二輪の4社詰みか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:07.18ID:LA3OLkXR0
>>183
米帝様(ハーレーダビッドソン社)のご意思に反するので難しいでしょう。
特に年配者が大型二輪免許を取って、初めてのバイクがハーレーのバイクってのを
バイク屋で数回見たことある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:37.76ID:NevwD1gT0
>>181
CBR250RR(MC22)乗ってたよ
最大トルク回転数が12000rpm 最大出力回転数が15000rpm レッドゾーンが19500rpmからで22500rpmまで回るという今の基準で見るとトンデモなエンジン
同じエンジンを搭載したネイキッドでジェイドとホーネットが出てた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:30.03ID:XGsCqBcm0
>>187
俺と一緒に免許取ってた人もいきなり大型免許でハーレー買うって言ってた見たからに金持ちだった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:34.76ID:mH8gKOL90
ダエグ、SR、その他アメリカンやオフ車なんてABS付いてなくて危なかっただろ。新型からは付くんだろうからメリット大きいよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:28.72ID:IIOHACV/0
>>185
需要はあるけど国内メーカーは力入れてないな
中華は力入れまくりだけど、初期が酷すぎて国内ではイメージ戦略失敗
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:15.34ID:oSDAkKHI0
そろそろゴールドウィングに替えようかと思っていたのに中止かよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:51.62ID:JmwkpGXb0
排気の騒音も問題だが、バイクメーカーが排気音にも拘ってるのは確かだよ。
規制で仕方なく音を低く抑えてるだけ。国内仕様はつまらんよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:04:53.93ID:nDFFR9bq0
>>107
数年前まで貴重な正規販売の原二MTとして重宝されてただろ
エイプ100かKLX125かDトラッカーの3択だったんだぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:40.16ID:9WpZK9H90
これだけ四輪が普及したらそりゃ不便な二輪なんか乗らないわな
…めっきり乗らなくなったし俺も手放そうかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:08:20.49ID:v62ar8Z10
>>163
馬鹿馬鹿しくはないだろ
そういう事言ってるからバイク乗りは嫌われるんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:11:31.10ID:jzGevMVg0
>>193
特に4気筒は音が重要だよな、何か最近の優等生ぶってる奴はうるさいだの騒ぐがだからなんだって思う
逆車の高回転音たまらんわマジ最高
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:29.22ID:T8Rmu25v0
バイクにクルマ用のVIPPERとかいうセキュリティを付けたけど誤報が多くて使い物になんねぇ
あれはやっぱり車内に設置して正しく動作するもんなのか?
取り外してヤフオクに出すからおまえらオレのVIPPERに入札してくれよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:35.85ID:zrMXVEfo0
バイクが無くなる前にカブで日本一周したかったな(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:35.08ID:4uDnTAk30
>>197
ボボボボーンオーンンアーアアアーーー!って感じだな
音ならSSの600クラスがいい音出す車検のときだけノーマルマフラーに変えるだけだしな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:40.63ID:zrMXVEfo0
趣味の大型バイクはまだまだあと、数10万円値上げしても売れるだろ(´・ω・`)
おっさんのオモチャだから
売れなくなるのは250〜400な気がするな
この辺りはいずれ絶滅するだろな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:34.80ID:rcY3qoq70
もう50cc以下の原付一種バイクの新車販売は全部無くせよ!
スーパーカブ以外はスクーターで、その内ジョグZRとダンク以外は全てベーシックスクーターだから何も魅力を感じない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:51.23ID:4A21//Kz0
もうグローバルで売れるモデルだけで十分だろ
日本専売モデルの投入はあまりにも高リスク
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:23:13.12ID:ml9B2AZm0
>>195
アルトいいぞぉ
アルトエコは52psだけど、高速域でも安定感ある
140出したことあるけど、軽トラで95出したときより安定感ある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:23:30.02ID:rcY3qoq70
原付一種は部品供給期間を延長すれば中古車市場だけで十分にやっていけるだろう
何でダラダラと廉価版スクーターを売り続けるのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:25:16.05ID:S0OJsGqo0
音かそれなら昔の2st時代は耐えられないんじゃね、あの頃なんて族も多かったしNSRとかもチャンバーでかん高い音出してな懐かしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:26:42.05ID:NevwD1gT0
>>201
免許制度/車検制度のおかげだけで存続しているクラスだからね
法律変わったら即アボン
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:31.26ID:ml9B2AZm0
>>201
無くなりやすい順として
600〜999t>1000tオーバー>400〜599t>100〜399tじゃない?
低速バイクと中速バイクはバイク初心者に重宝するはず
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:15.12ID:EyQZzAkn0
車も商用車以外2000cc以上いらなくね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:25.91ID:OuM0lOIP0
バイクのクソみたいな音を聞かされる身になってくれ
ハエみたいな音か下痢便みたいな音のどっちかだ
まだ軽の社外マフラーのがマシ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:56:37.28ID:NGlnw69J0
>>73
完全に同意するわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:21:02.43ID:vcnp2YW80
逆説的だけどハーレーの圧力で大型免許簡単にしたのが文字通り命取りになったのでは。
お金はあるが反射神経鈍ったおじさん休日の度にとごかで事故。バイクやめて→遊び用のセカンドカーの人も増えてると思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:21:51.36ID:ml9B2AZm0
>>211
最高速200qだせる性能さえあれば
ATでも120qすぐ出るしね
日本なら150psありゃ足りる
アウトバーンがあるわけでもないし
何より200ps未満なら軽というライバルもできるから張り合いがある
バイクも同じ。500tありゃ十分だよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:01.96ID:h0YJhqB50
普通免許や原付免許取得3年ぐらいで125ccまで乗れるようにしろよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:25.40ID:YtJupaUW0
性能アップしたんだから売れるはずだと思ったのが大間違いだ。趣味というものをわかってない。
いかに効率良く運べるかだけのトラックとは違うんだよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:54.76ID:txGplnMO0
イイよ。
ドーせ最近のバイクには全く興味ないし。

バイクと言ったらキャブレター方式でキック始動して排ガス撒き散らしながら走るもんだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:38:06.75ID:h0YJhqB50
海外が怪しい原付作ってくれないかな

ハイブリッドで初速が電動で無茶苦茶速くて、最高80キロぐらい出るの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:23.92ID:1ykawHBP0
排ガス規制でも中古で2スト買えるんだから意味ないな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:41:55.71ID:bTTw+MmX0
2stとか言ってる奴はリッターSS乗ってみなよ
桁違いのパワーだぜ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:57.33ID:Y2anRnmU0
>>211
大半の一般人は軽自動車で十分らしいからね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:47:15.50ID:Y2anRnmU0
バイクはとりあえず運転のマナーを何とかして欲しいのと
年寄りが無茶して事故起して周りに迷惑かけまくるから
毎年運転技術試験設定して欲しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:16.48ID:YtTMFe/d0
>>163
どれだけ出ているんだ?
それに対し人間が輩出しているガスの量はどれだけ何だ?
農業が始まってから地球温暖化が始まった事を知って居るか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:37.13ID:YtJupaUW0
>>224
2スト1400tならもっと速いよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:59.15ID:6/228gXj0
>>224
怖くてスロットル回せません、600SSですらあまりにも回るからこれはやベーってなるのに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:44.31ID:FAVNu4zU0
>>230
1000tだと1速で135〜160q出るしね
400tだと75qぐらいだから600tなら1速で100q前後か
やっぱ600tまでで十分だな
1000tもあったら3秒で150出ちまう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:55:49.08ID:YtTMFe/d0
>>201
250cc以上は完全に趣味のバイクでしょ。
原付き二種が実用車の領域だよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:39.00ID:YtJupaUW0
>>232
そんなことを勝手に決めつけるから廃れてきたんだ。十分かどうかは客が考えることだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:09.07ID:Hps6MOt20
トライアル系でナンバー付きで125ccのホンダのバイクが発売されるのを待ってるんだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:11.65ID:h0YJhqB50
原付免許しか持ってないが
125にするだけでも8万もかかる

学科なんて試験だけにしろや
授業なんていらねぇんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:48.14ID:DZ+IcobR0
都内でも駐車できるところが殆どない

10年位前の駐車違反強化でバイクやめたわ(´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:07:55.16ID:vDrc8aUT0
いいからはやくLEAD125国内発表発売しろアホンダのクソカスどもがァァあーーーーッ!!

吉良さんもお怒りです
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:40.20ID:cLKl5cKO0
>>211
バイクと違ってクルマには需要があるんで。
しかも都市は人の移動を自家用車に依存した設計になってる。

毎朝の中央道上りの渋滞があっても、中央線上りはパンク寸前。
ノーマイカーデーなんて無意味なんだよ。電車に自分の乗るスペースないんだから。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:00.61ID:FAVNu4zU0
>>238
排気量の割には随分な加速力だw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:48.22ID:fnun7ozv0
>>235
TL125以来になるのかしら?
0243名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:24.70ID:1zmaveJQ0
>>149
おさんです
76年に新車で買った初バイクZ50J
69800円でした。
40年でモンキーの価格は5倍になったけど
物価や給与は5倍になってないよね。
コレがバイク離れの原因でしょうね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:35.77ID:txGplnMO0
>>242
新車出さなくても中古のフィールドトリッパーで良いじゃないか。
メーカーに望むべくはパーツの再販のみ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:03.47ID:g5JzrRhx0
>>243
あんま関係無いんじゃ?
当時の国内で手に入る最大排気量車(CB750とかそこら)が50万ぐらいでしょ。
今はその倍ちょっと出せば隼買えるじゃん。
単に娯楽が多様化しただけだよ多分。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:54.48ID:MLKS1/A40
>>245
最大排気量で言うならV-MAXの税抜き220万が比較対象じゃね?
隼でも160万だが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:18.14ID:HVEEp0eW0
都心部の一人乗り2000cc以上の車よりバイクのほうが排出量少ないだろ。
取り締まる方向を間違えるな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:45.62ID:fwxZWEXM0
>>5
渋滞は減る。
一人しか乗ってないのにどんだけ幅取ってんだよ。
加速も悪いし、無駄でしかない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:09.22ID:of3TOw0u0
バイカスが何をほざいても車は無くならないし
バイクは人気ないからいずれどんどん縮小していく
これが現実
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:20.06ID:rkKgheyq0
>>253
バイカスとか言ってるが、平均年齢50過ぎのリア重の乗り物だって分ってるかチンカス?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:09.96ID:e3yLyZI90
ゲタ代わりにZZR1100の中古でも買うかな
今50万以下で売ってるっしょ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:43.97ID:ss8EszoT0
今までのバイクは乗り続けられんの?
来年車検とおるの?
CB400SF vtec3のキャブ車何だけど!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:59.00ID:ORhP1bfk0
>>1
え?モンキーは130km/h出んやろ

多分他に引っ掛かった規制事項あるんだろうけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:38.10ID:FAVNu4zU0
スズキバイクが63種中30種終わり
ホンダバイクが88種中34種終わり
ヤマハとカワサキはまだ知らない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:49.82ID:FAVNu4zU0
ヤマハバイク9種類生産終了
カワサキバイク5種類生産終了

計78種終了
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:02.36ID:FAVNu4zU0
ヤマハバイクは314種
カワサキバイクは175種ある

合計640種のうち78種無くなるだけじゃないか
まぁスズキとホンダは大ダメージだけども…
軽と普通車で勝負できるから大丈夫でしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:11.01ID:hAYdVMeN0
電動バイクを10万円以下で売ってケロ〜
1回の充電で200キロ走行できるようにしてケロ〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:36.05ID:1Xc419/t0
遅い原付が、信号待ちしてると黄色のセンターラインを越えてまで前に出る理由が分からない。ましてこれって割り込みでしょ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:59.19ID:WerO2k4r0
駐車はできないわ、すぐ盗まれる、悪戯されただけで壊れる、車検、維持費高い

誰が乗るんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:30.36ID:gALIsBd00
>>270
そこら中で乗ってるだろ
ここ10年弱程は現二以上の販売台数は大体増え続けてるし、所有台数に至ってはブームだった80年代からほぼずっと伸び続けてるしな
落ちてるのは原付一種だけだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:54.03ID:WerO2k4r0
>>272
どこのパラレルワールドの話だよ
ずっと販売台数も乗ってるやつも減ってる

増えてるのは価格と乗ってるやつらの平均年齢だけ 若者はもう乗ってない 駐車取り締まりが決定打だけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:31.78ID:FAVNu4zU0
ひょっとして海外でもバイク終わりかけてるんだろうか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:59.19ID:yFGFFd0I0
ミニバンとかもっと税金上げたらいいんじゃね
日本の道にあってないデカイ車ばかりで邪魔なんだけど
7人乗りとかで1人しか乗ってない車多すぎでしょ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:55.54ID:/sPqi3mq0
>>273

原2以上は間違いなく増えてるぞ。原2の逆車が統計から漏れてしまうのだが
大手バイクチェーンの2割ぐらいが逆車だから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:13.77ID:9cmoklZF0
>>258
奴にとってはアベノミクス成功だからなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:01.84ID:YtJupaUW0
紛い物が脱落していき、本物だけが生き残るってことでいいんじゃないでしょうか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:51.09ID:sY+z+G1n0
>>1
んでまた更に2020年に次の規制が待ち構えてるんだからなぁ
世知辛いもんだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:11.03ID:0uq4RqF40
ホンダとスズキはバイク20種ぐらい
ヤマハとカワサキはバイク50種ぐらいありゃ十分でしょ
どうせバイクは売れなくなっていく一方なんだ
種類も少ない方が会社の負担にもならない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:46.64ID:J88BIp6n0
>>279
足としてのバイクの役割は既に軽自動車や電動アシスト自転車に移ってる
需要の無いカテゴリにこだわる必要は無いだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:11:48.84ID:kwfRJZBM0
PCXのノーマルだけでいい
めちゃくちゃ静かだよ
でも静か過ぎるのも車から気づかれにくいから危ないってバイク屋のオヤジが言ってた
でも俺はうるさいのは嫌いだ頭痛がする
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:27:37.53ID:TtzK7UWI0
今後原付一種の規格は実質電動バイクのための規格になるんだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:30.88ID:dBR//KRF0
バイクの売り上げが落ちてる一番の原因はかつて自分たちが生産した中古バイクだからな
国産バイクって20年落ちでも全然壊れない

部品が出るバイクならメーカー純正レストアとかやって欲しい
まあ新車買うより高くなりそうだけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:57:07.71ID:4dGJTBhu0
スカブが消えてバーグマンか…
あの積載量がいいのに、次は何乗ればいいのやら
一層の事、3輪電動積載量アップしたNewスカブ出してくんねえかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:12:36.06ID:1I+Utt+s0
>>1
もう電動アシスト自転車の時代なんだよね。
排ガスと騒音を撒き散らす乗り物は今後絶滅、廃絶、排除の運命しか待っていない。

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914
原付バイクの需要が激減…電動アシスト自転車に人気の座を奪われる
http://news.livedoor.com/article/detail/12114894/
原付バイク離れ 電動チャリに奪われた市場
http://www.news-postseven.com/archives/20151004_354612.html
「原付バイクを手放した多くは女性です。ヘルメットの着用でヘアスタイルが乱れるのが嫌という人や、
エンジン音のうるささやガソリン臭が苦手といった声も根強かったため、
主婦層をはじめとする原付ユーザーは、急速に電動アシスト自転車へと移行していきました。
自転車のモーター性能が飛躍的にアップしたことも普及を後押ししました」

乗り物別CO2排出量 自転車は堂々のゼロ負荷。電動アシスト自転車も同様。自動車から自転車への乗り換えが世界の先進諸国の特に都市部で進んでいる。
http://2.bp.blogspot.com/-ZUj5h8mNqrY/UWxgq_Y3H8I/AAAAAAAABLc/iqXoLVaFXfw/s1600/CO2b.png
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/co24.jpg
http://www.yasaka-hc.co.jp/img/carbonoffset/grafu.gif
http://www.riteway-jp.com/hajimete_lb/img/eco/1.gif

ちなみに自転車によく乗る人々は、他のどの移動手段の人々よりも健康寿命が長く、実際に長生きだという事実がイギリスの名門グラスゴー大学等の大規模医学研究追跡調査によって明らかになっている。
長生きしたい、健康で居たいならば自転車に乗ろう、という話だね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:15:49.48ID:dxV2UnNb0
規制大国日本。

官僚のための官僚による官僚の国。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:32:29.05ID:307jvfLo0
バイクくらいの大気汚染なら台風一発で吹き飛んでしまう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:37:09.94ID:vbGtOU9x0
本当にバイク見なくなったな
原チャリやハーレーも最近見ないや
まぁ朝早く出て夜遅く帰るからかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:39:49.93ID:307jvfLo0
>>292
地方都市だけど原付はマダマダ居るね最近は赤ナンバーが増えてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 04:58:32.16ID:4t44BrOO0
バイクを規制すれば四輪が売れるだろうという
浅はかな考えだろ
半径5km程度ならバイクで十分なんだよ
暖気なしでもいいぐらい
それがあなた四輪は面倒くさい
おまけに燃費悪い
ぶつければ人を楽々殺す
それがいやで外に出なくなると
ますます若年性痴呆症になる
スマホばかりでヒッキー
それが日本
四輪もそろそろ頭打ちだろ
当然だ
政府がバカだから
というより官僚が完了している
つまらん国だよ
産業潰してのほほん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:24:46.62ID:42ndS51S0
35で初バイク、大型取ったが
良いタイミングだったなと思うよ

金のないガキは大変そう
欲しいバイクはほぼ買える
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:25:23.84ID:42ndS51S0
まぁ金のない同士で楽しそうになってるの見ると
ちょっと羨ましいけどな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:43:39.60ID:byBuc+XY0
>>289
トンチンカン過ぎやしないか?
きょう日の自転車はバイクやクルマが走ってる車道を走らなければならないんだぞ。
もし歩道を自転車で走っていて歩行者と接触し死亡させたら大変な事になる。
自転車総合保険に入っていても億単位の賠償金は保障して貰えないし
そもそも車道を走行しないといけない自転車が歩道で接触事故だと走行区分違反で一円も出ないんじゃないか?

子供と70過ぎた年寄りなら歩道走行が認められてるけどさ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:44:56.44ID:9yDdgmtu0
なに買ったのさ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:18:57.44ID:kqm4QuIT0
メーカー「日本基準が厳しすぎる。国際基準にしてほしい」

国交省「わかった。ユーロ基準にするよ」

メーカー「やったーw」

 数年後

「ユーロ4です。よろしく」

メーカー「」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:20:52.87ID:QJgNEpgv0
>>251
確かに車には常に5人程乗ってるからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:21:51.27ID:2yN2AxU00
大型バイク新車80万〜
税金6000
任意保険4万 車両入れたら10万近く
2年に1回車検
店に任したら7万くらい
燃費20前後
消耗品がとにかく高い
タイヤ前後4万
オイル交換安いやつでも5000円
スプロケやら前後5万

バイクで3万も走ったらそこら中、消耗品交換
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:07.46ID:9yDdgmtu0
>>304
いいね初バイクで三気筒け
金あるなら次はドゥカティや!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:35.10ID:eR+9o8LF0
電池やモーターはまだまだ重い
車体が小さいほど効率が悪い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:57.80ID:5fGCKrhw0
こしちんちん?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:10:31.80ID:J88BIp6n0
>>290
国際レベルに合わせてるだけだが?w
むしろこれで海外のユーロ4に対応した車種を日本に回せるから、ラインナップ的にも大助かりだよ
ユーロ4は厳しい厳しいと言われてるが、日本メーカーは当たり前に対応させてるからな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:01.86ID:jBdiZ4UY0
>>60
雑誌眺めてるだけの人は大抵君みたいなこと言う、雑誌の記事の受け売りでね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:31:11.15ID:IH5vFGDm0
>>302
VTR-Fでも乗っとけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:25.25ID:IH5vFGDm0
>>276
重量税もう少し上げてガソリン税下げればいいかと。どうせそのうち電気自動車だらけになったら道路特定財源のバランスめちゃくちゃになるんだから。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:47:18.18ID:hc8hGOBj0
百年後にはハーレーなんて走ってないんだろうな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:49:20.01ID:q5S4zc8+0
新しいバイクのヘルメットを買ったよ。
3600円もしたけど、暗視装置やライトが付けられる。
サバゲーにも使えるよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:56.45ID:vWhoko190
>>283
オートレースのバイクって早いんだなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:45.19ID:D48/oZi00
>>8
はっ?それが一番安全、普通の運転じゃないの。
流れに沿って走ってるのなら、後続の車も追い抜いたり幅寄せするなよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:49.42ID:yJfM5LWh0
125ccのスクーター乗っているんだけど
ツーリング用にいつかは250ccのビクスク買おうと思っていたら
すべて生産終了済みで愕然とした
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:56.71ID:ki6LJ/5f0
>>317
125ccは車が強引に抜いていくから怖いよ
250ccでそんなことはなくなった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:05.13ID:7r4vyqgL0
排ガス規制なら車減らした方がいいよね
ピザ配達の屋根つきの原付とか普及すればいいんだけど
あれ軽自動車と競合するから推さないんだよ
結局利権利権
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:55.60ID:spchdE/a0
>>1
燃料計を着けたTW225を復活してよー
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:20.33ID:yJfM5LWh0
>>318
車線内の真中を走行する
真夜中は走らない

この二つを守っていれば、そんなに怖くないと思う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:44.29ID:+ZCHAW3a0
>>3
ベトナムで学生が中心で電動バイク増えてるけど、無音で走ってくるからけっこう恐いよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:53.62ID:ym2heUQP0
積雪時、厳冬時に乗れる原付があれば
買ってもいいけどなぁ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:33.71ID:G1yAnAth0
価値上がるからってヤマハ60周年記念モデルのSR400探して買った奴いたんだけど後継モデル出るんだね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:33.81ID:yJfM5LWh0
>>323
ヤマハのトリシティって125ccのバイクだけど
冬の凍った山道をガンガン走っている動画見て
すげ〜!と思ったわ
あれの250ccが出れば欲しいな
今は125ccか155ccだけだけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:39.93ID:1i+Aemc+0
>最高時速130キロメートル以上の2輪車の場合
>ホンダ「モンキー」やカワサキ「エストレヤ」などは新規制のクリアが難しく

出ないだろ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:39.76ID:1i+Aemc+0
ところが
台湾のメーカーは2サイクルでユーロ4クリアした(マジ)
オフロードバイクを市場投入する
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:21.25ID:u9elO+ag0
40年前の中古空冷バイクが200万とかで売れてる限り
何出したって新車なんか売れんよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:37.04ID:Gb8AyXj30
>>330
火力発電所はバイクの何億倍の排ガスを出してることやら
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:06.24ID:J88BIp6n0
金さえかければクリアは可能だよ
日本じゃまず需要が無いからな
口先だけの買う買う詐欺しかいないから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:16.41ID:UpAxzkGB0
>>329
あれは骨董乗りたがりのバカが買うんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:21.84ID:UpAxzkGB0
>>283
面白いな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:06.63ID:8E1N75o30
>>326
ヤマ発の回し者みたいな行動だw
だが、たしかに凄い。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:39:20.58ID:i/omP7Bo0
>>332
レーサーだけどKTMのEXC TPIが250ccで106万円なだけだよ。レース需要見込んでカネかけただけ。
カネかければ何でもできる。でも買う買う詐欺のバカは買わない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:24:04.93ID:0+7RkVfQ0
いわゆるクラシックタイプのバイクがほぼ絶滅するんだよな
残ったバイクはオッサン系バイク、オタ系バイク、通勤用バイク(主にスクーター)だけになるっぽい
もうオシャレな連中はバイクに乗らない時代なんだろうな
乗ったとしても旧車か外車に行く
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:00.46ID:eoEzNxFd0
バイクは速いけど実用性が無いから仕方ない
精々ツーリングができるのとモトクロスが楽しめるだけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:43.53ID:9yR5CAts0
>>77
今の400ツインって昔の4ストトレール以上の低中速トルクがあるよな。
技術は確実進歩している。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:50:10.23ID:8VXOxxHd0
>>97
>○普通免許で小型二輪(125cc以下)まで乗れるようにする
その話、おなかいっぱい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:30.89ID:/VqcYhwT0
>>337
KTMってオーストリアだぞw
台湾云々はSYMかキムコと間違えてるだろw

バイク乗りなら絶対間違えないわこれはw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:48.55ID:LOmGiN8g0
>>32
中型免許の価値がほとんど失われてしまったよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:38.01ID:/VqcYhwT0
>>346
ほとんどって言うほどビクスクばっかりじゃないだろ
そのクラスはビクスクが多いと言ってもシェアは5割ぐらいだろ

AT限定免許は言うほど取るやつ少ないから免許の価値がほとんどなくなったというほどじゃない
そう思うとしたらそいつはビクスクしか乗らんやつだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:56.78ID:75JeDeca0
5割有ったのは何年前だっけか
冬を越すたびに減っていった上に、マフラーの規制も入って割と早々に見なくなったが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:39.23ID:vVy0MvdG0
>>343
ちなみに、ホンダのDN-01はAT車ではあるが、
大型二輪AT限定免許では乗れない。

大型二輪AT限定免許は排気量650cc以下という制限があり、
(大型二輪限定内は排気量制限なし)
DN-01は排気量680ccのため。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:50:23.07ID:rKww9sw30
>>1
バイクはメタボになるわ事故率も死亡率も高いわでダメダメだわ。
環境と健康が叫ばれている現代、自転車への乗り換えが進むのも当然だな。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg

自転車好きは、実はすべての移動手段のなかでも最も健康寿命が長く、実際に長生き。徒歩移動者よりも自転車利用者は長生き。
自転車通勤でガン・心疾患リスクが大幅減少=イギリス研究
http://www.epochtimes.jp/2017/05/27201.html
自転車通勤者は徒歩通勤者よりも自動車通勤者よりも全死因死亡リスクが低い/BMJ|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュース
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/43895
>自転車通勤者は、電車や自動車に比べてガンに罹るリスクは45%少なく、心疾患の場合は46%、また早期死亡リスクは41%少ないことが分かりました。

高額自転車、売れ行き快走 電動は10万〜12万円が主流  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO03491970Q6A610C1000000/

気軽に乗れる暮らしの足というイメージが強い自転車で、高額品の売れ行きが好調だ。
一般的な自転車だと数千円から3万円で買えるが、電動アシスト自転車は10万円以上する商品が一気に普及した。
趣味として楽しむ自転車も10万円以上が当たり前になった。圧倒的に高い自転車にはどんな魅力があるのだろうか。

■電動車、スポーツ車の市場が拡大

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914
原付バイクの需要が激減…電動アシスト自転車に人気の座を奪われる
http://news.livedoor.com/article/detail/12114894/
原付バイク離れ 電動チャリに奪われた市場
http://www.news-postseven.com/archives/20151004_354612.html
「原付バイクを手放した多くは女性です。ヘルメットの着用でヘアスタイルが乱れるのが嫌という人や、
エンジン音のうるささやガソリン臭が苦手といった声も根強かったため、
主婦層をはじめとする原付ユーザーは、急速に電動アシスト自転車へと移行していきました。
自転車のモーター性能が飛躍的にアップしたことも普及を後押ししました」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:59:01.94ID:zEa4VfMz0
>>340

実用性云々言い出したら結局軽バンが最強だろうに…

原付クラスの手軽な足としてのメリットを毀損してしまった現在、台数売って喰える商品では無くなっただけの話。
これは普通乗用車にも言える話では無いかね? 趣味に所得を傾斜配分する消費者層が少数派になってるし、ここ二十年携帯電話に配分される家計が肥大化しているからな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:04.75ID:G42Y/1p70
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
m(_ _)m
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:11:04.68ID:T6yRDA1x0
原付は厳しい制限や排ガス規制強化のせいでオワコンだ
法的に30km/hしか出していけなくて、二人乗り出来ないバイクなんて不便極まりない
原付免許の価値がない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:42.80ID:C+Z2laWV0
原付免許で150ccまで可、

にするだけで色々解決すんのにな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:05.16ID:SNT0GzSx0
免許がー免許がーって奴は、免許取ってまで欲しいって思ってない段階で
免許の限定が無くなっても乗らんだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:31.65ID:4MjYmi3o0
>>351
おまえは糞ダサいw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:12.07ID:iU3UKd1V0
田舎民だけどバイクは田舎の親父共以上に飛ばしまくるからマナーが悪い印象
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:57:59.92ID:GlIRqQAL0
世界的なバイクメーカーが四つも日本にあるのに何故かその国ではバイクは悪者扱い
でも「日本のバイク良いよね」と言われると喜ぶ
訳の判らない日本人が多すぎる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:58:12.15ID:gSmok3Ec0
>>355
原付なんておばちゃんが近所のスーパーでの買い物用なんだからそれで充分だろ
何を思い違いしてんだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:48:24.67ID:fCGA0acU0
排ガス規制対応で相当パワーダウンを強いられると聞いたけど
新モデル投入しても高くて遅いバイクじゃ売れなくね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:02:58.91ID:z9/JMbpP0
>>363
既にユーロ4対応で100馬力超、200馬力超のバイクなんてなんぼでも出てるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:01.07ID:pt7yet2I0
>>362
そのおばさんスクーター・買い物スクーターと言うかベーシックスクーターの車種もいずれは消える
次回のユーロ5の排ガス規制は50ccクラスにとっては脅威的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況