X



【調査】“再逆転”で衆議院解散へ 内閣支持率41.3%に上昇-ANN©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:37.55ID:CAP_USER9
 ANNの世論調査で安倍内閣の支持率が41.3%にまで上昇し、
4カ月ぶりに支持が不支持を上回りました。

 調査は16日と17日に行いました。それによりますと、
内閣支持率は41.3%と2カ月連続で上昇しました。
政党の支持率も、自民党は先月の調査から8.1ポイント上昇して
46.2%と2位の民進党を大きく引き離しています。

民進党は前原新体制が誕生しましたが、民進党に「期待しない」
と答えた人が3分の2に上っています。また、東京都の小池知事に
近い若狭勝議員らが目指している新党についても、「期待する」と
答えた人は32%にとどまりました。こうしたなか、安倍総理大臣は
18日午前から公明党の山口代表を私邸に招いて会談しました。

今月28日から始まる予定の臨時国会の冒頭で、衆議院を解散す
る方針を伝えたとみられます。衆議院選挙の投開票日は
来月22日が最も有力です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000110300.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:14:50.24ID:/Ae04fRI0


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:12.96ID:STIXbBoN0
橋下維新に投票するっていう唯一の生還ルートを捨てたからね。
もう終わり。重税圧政でハイパーインフレEND。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:39.61ID:UAHNrjYm0
この支持率の価値ってもうジンバブエドルのようなもんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:45.99ID:2svv7Er80
パヨクどうすんのこれw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:46.18ID:h5098twi0
民進党に期待してる人は何を期待してるんだろう?お笑いとかブーメラン芸?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:16.43ID:Iqp2Eidg0
  
小林よしのり

耳を疑うような話だが、内閣改造して、仕事人内閣なんて
言っておいて、まったく仕事をしないまま、改造直後の
臨時国会もやらずに、解散総選挙をするという。

しかもJアラートを鳴らして、さんざん北朝鮮の危機を
煽っておきながら、まだ戦争の危険もある中で、選挙に
うつつをぬかそうと言うのだ。

安倍政権の敵は北朝鮮ではなくて、弱体化した野党らしい。
国民のことなんかこれっぽっちも考えていないのだ。
ただただ、政権を延命したい。
自己保身のためだけに国税使って解散総選挙したいという
あまりにセコイ発想。

この国民を愚弄する、史上最低、史上最もセコい
「セコっち解散」を表現するネーミングを、みんなで
考えてくれ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:15.95ID:ToTd0Y4m0
>>9
田原総一朗が北朝鮮社会主義利権とずぶずぶなのは分かりきったこと。

自社さ連立政権
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%A4%BE%E3%81%95%E9%80%A3%E7%AB%8B%E6%94%BF%E6%A8%A9
リベラル政権を創る会には、自民党から逢沢一郎、安倍晋三、衛藤晟一、小川元、川崎二郎、岸田文雄、熊代昭彦、白川勝彦、二田孝治、村上誠一郎、谷津義男が、
社会党からは金田誠一、中尾則幸、伊東秀子が、護憲リベラルの会からは翫正敏、西野康雄、国弘正雄、田英夫、三石久江が、二院クラブからは青島幸男と下村泰が、
無所属から紀平悌子が参加した。憲法問題研究会には自民党から石原慎太郎と松岡利勝が、
社会党からは北沢清功、秋葉忠利が参加した[1]。

安倍晋三は社会主義スターリンまるだしだろ逃げるなよ反天皇極左社会主義ネトサポ内調日本会議くん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:29.74ID:pzEqF04w0
>>11
>「セコっち解散」を表現するネーミングを、みんなで考えてくれ。

パコリーヌ ありがとう解散
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:44.14ID:NORUxkVM0
要するに、安倍の政治姿勢は、あの中曽根首相と同じなのです。

翼を左に大きく拡げて、左寄りの人々の支持を受けようとしております。

安倍政策は完璧に左翼政策です。

左翼と保守との異なりは、分配論か否かになります。

保守は、日本国全体の利益を考えて、政治の仕事は、生産設備、労働力、資源の最適な配置を目途とします。

左翼は配分論、いわゆる再配分を政治の仕事の100%と理解しております。

安倍の頭の中は、左翼なのです。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:19.09ID:p/JKIgSj0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)::::::::::::::::::
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:30.67ID:tGVDrn9I0
もう日米合同委員会で
ジャパンハンドラーから
憲法改正の為に安倍晋三続投の指令が出ている。

選挙もメディアもCIAの支配下だから、
選挙結果も決まっている。

スノーデンによれば、
アングロサクソン同盟によるファイブアイズ(アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド)は、互いに諜報機関が選挙に介入しない取り決めがあるが、
それ以外の国には介入しても問題ないと考えている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:44.36ID:+LOX4AEN0
>>9
ましてや公明党が自民と選挙協力続けるんなら、前原は前言撤回して土下座してでも共産党と組むしかないわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:09.24ID:SPulxXeo0
なぞの支持率上昇
をなぜか手放しで喜ぶ自民党は
足元を救われかねない。
なぞの支持率上昇だとなぜ気づかないのか?
森友、加計、日報問題、チンピラ安部政権に反省なし
は何も変わっていない。
北のミサイル発射に便乗し、、
Jアラートを鳴らしまくり、
国民がうろたえる様を見て楽しむ愉快犯こそ、
チンピラ安部政権の正体だろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:35:59.20ID:SPulxXeo0
>>23
出た呪文を唱えれてなんとかなると思っている馬鹿右翼。

パヨパヨチーン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:06.12ID:2CsJb9M30
もう昔の沖縄みたく白人が統治しろ
イエローには教育が必要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:33.72ID:LU9QtmPV0
テレビのバラエティ番組は「なぜ今解散総選挙をやらないといけないのか街では皆大批判です!」の論調。
マスゴミはモリカケであれだけ政権打倒を盛っていたのだから、選挙は大歓迎のはずだろ。
それから政治の話などできない頭の足りないタレントに都合の良いコメントさせんなよ、アホテレビ。
自民大勝したら、本当に電波オークションの件は進めるべきだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:53.43ID:dc9vMKIO0
北朝鮮ガーーーーーーーー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:41:06.93ID:LmUMM4210
急降下した翌月からV字回復するのが見えてたんだがな
民進党はまったく関係ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:50.10ID:60auLG/T0
正直どこに投票すればいいのかわからん

小池が無難かな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:51.79ID:Yw0UkMeD0
>>32
円に換算しようがユーロに換算しようが順位は変わらないわけだが
オレは自民支持だけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:50:07.71ID:WxUc2WAB0
朝鮮ファースト自民党は

日本人を馬鹿にしすぎだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:51:25.89ID:+BYOvrF/0
>>24
支持が不支持をこえたって記事なんだが大丈夫か?

しかし不支持率が出ないのは不思議だなよっぽど出したくないのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:28.75ID:f+ObVU410
     

        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ                小池さん 参議院選挙の争点隠しへの協力感謝します
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、  
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  抱き込みに走ります
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ  日本国と憲法にトドメサス!
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////  
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:34.46ID:fe+2ZGPm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gtっっっっっっっっっyっっっっっty
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:53:56.08ID:gD5I/0gr0
アベもバカだなぁ

支持率また落ちるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:17.19ID:DlMCWmMR0
涙ぐむ在日パヨク。

これまで日本に居座り、日本と日本人を利用し、日本から金をむしり取って、

在日利権を得て、私腹を肥し、韓国・北朝鮮に金や技術を送っていたのである。

日本でやりたい放題で、パチンコ利権を独占し、朝鮮やくざで恫喝し、芸能界やマスコミまで支配して、人権差別を悪用し、ヘイトで批判の口を封じているのだ。
生活保護も受け放題。仕事もせずに国会前や米軍基地前で暴れまわるのだ。

国籍なしで70年、3世、4世と寄生する在日韓国・朝鮮人は、韓国には慰安婦や竹島、北朝鮮には拉致や核ミサイルで、日本を攻撃させている。

在日韓国・朝鮮人は、日本を支配し、日本の新たな特権階級になることを狙っているのである。

この事実は、パヨクマスコミや人権・差別の悪用でも隠せなくなってきている。

今こそ安倍総理に在日韓国・朝鮮人を日本から叩きだしてもらおう。それが日本復活の道なのだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:50.10ID:BYTLq+ou0
>>34
「円に換算しようがユーロに換算しようが順位は変わらないわけだが」

言い切ったらそれが事実になるっていうやり方流行ってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:55.60ID:WxUc2WAB0
>>44
安倍チョンのパチンコ御殿見に行ってごらん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:02.23ID:6hbqCfFy0
産経で支持率60逝きそうだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:55.32ID:pahFXzc10
選挙期間中の援護ミサイルをカリアゲに依頼済みだし
負ける要素が無いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:03:21.36ID:+BYOvrF/0
◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
41.3%(+03.7%)/47.2%(-07.3%) 9/16-17 ANN(前回は8/05-06)※不支持率未発表
50.3%(+06.5%)/40.0%(-09.0%) 9/16-17 FNN・産経(前回は8/19-20)
41.8%(+05.2%)/36.7%(-07.4%) 9/08-11 時事通信(前回は8/03-06)
50.0%(+08.0%)/39.0%(-09.0%) 9/08-10 読売新聞(前回は8/03-04)
38.0%(+03.0%)/38.0%(-07.0%) 9/09-10 朝日新聞(前回は8 /05-06)
44.0%(+05.0%)/36.0%(-07.0%) 9/08-10 NHK(前回は8/04-06)
42.1%(+06.5%)/41.0%(-06.3%) 9/08-0 NNN(前回は 8/04-06)
48.1%(+08.4%)/50.5%(-08.5%) 9/02-03 JNN(前回は8/05-06)
44.5%(+00.1%)/46.1%(+02.9%) 9/02-03 共同通信(前回は8/03-04)
39.*%(+04.*%)/36.*%(-11.*%) 9/02-03 毎日新聞(前回は8/03-04)
46.*%(+04.*%)/46.*%(-03.*%) 8/25-27 テレ東・日経新聞(前回は8/03-04)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:06:16.40ID:PsMjaKOq0
政治家からして自己の保身しか考えていない。国の行く末なんて誰も考えてない。
ギリシャコースだよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:07.92ID:Eg5uOtY6O
>>1  
モリカケの追及から逃げる為に国会冒頭で解散とはクソ過ぎるだろ
てか内閣改造したばっかりで解散すんなよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:08.57ID:Yw0UkMeD0
>>45
いやいや、ちゃんと自分の頭で考えてみてよ
1位100ドル
2位90ドル
3位80ドル
っていうのが円に換算したら順位が変わるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:31.02ID:ltLCdtxM0
この有事のときに解散とか頭がおかしいんじゃないのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:10:08.66ID:ZPS37v3v0
先週までは北のミサイルに大騒ぎし過ぎって言っていた野党が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:30.54ID:BYTLq+ou0
>>34
レスの内容に返信してなかった。
世界が変動相場制を採用してる限り、通貨建ての指標は無価値に等しいよねって話。まあだからといって他の指標なら全部額面通りに受け取っていいわけじゃないけどね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:42.87ID:iUaYT4rA0
憲法解散だ
・憲法二条(+皇室典範一章)の解釈変更→×退位×女性宮家×女性女系天皇
・9条改憲
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:45.57ID:pa0S42Bs0
前回だか前々回だか
大幅に下がった下がったと喧伝された時の支持率も
あんま信用できないなあと思ったし
実際は上昇だろうが下降だろうが
大して動いてないんだろうと感じる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:42:07.45ID:4rGlTmIj0
>>1-10
この調査には、昨日流れた冒頭解散は加味されてないから無意味

それより、次の選挙で自民が勝つと2年後には確実に消費増税だぞ

2年後に後悔する前に、いま自民にNOを!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:28.64ID:K3UhMXl20
>>6
毎回ピンチになるタイミングで
ご用マスゴミが支持率大本営w

国民が怒ってるのに
いつ支持したのかも不明w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:46:32.49ID:rK4QTTiJ0
不祥事起こして辞めない議員が多くなってるからこの解散には大賛成
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:50.43ID:xLjgH6GC0
支持率なんてかわっちゃなかったんだよまぬけ。
安倍自民汚印象操作もここへきて最高潮
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:58:21.43ID:kHKlYUmf0
文春が歴史を変えた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:08.54ID:NzYIu5Ib0
もう法律バンバン強行しちゃって永遠不滅総理になっちゃえよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:25.12ID:iVg9FBtj0
ようやく上西小百合、山尾志桜里、豊田真由子が消える時が来た
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:01.33ID:Dr9xslu70
今回の解散は自民党自身の内部改革のための過剰議席淘汰を目的として行われる。
理由は当然外圧である。小泉以来のふざけた政治態勢を終わらせて保守本道の
自民党の常識ある姿に戻そうとする勢力と、バカを使ってみたものの思い通りの成果を得られなかったハンドラーたち、
および欧州の重鎮たちの意向が奇しくも一致した。
以下に水晶玉占いによる選挙結果予想を掲げておく。

最新水晶玉占いの結果 惑星通信最新号
                   現勢力             今度の選挙結果
自由民主党・無所属の会   自民 288(24) =====>229 <-59>
民進党・無所属クラブ     民進 92(8) =====>54  <-38>
公明党              公明 35(3)   =====>35  <+-0>
日本共産党           共産 21(6)  =====>45   <+24>
日本維新の会          維新 15(0)  =====>15   <+-0>
自由党              自由 2(0)   =====>27   <+25>
社会民主党・市民連合    社民 2(0)   =====>2   <+-0>
無所属              無 17(2)    =====>58 <+41>
欠員                  3       =====>0  <-3>
定数減                                 <-10>
           計 475(43)  過半数238   今回定数計465 過半数233
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:01.07ID:Ij0G2J280
安倍が選挙する理由がわかった
近々半島で戦争起きる
その信を今のうち取り付けようとしてる
間違いない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:23:56.49ID:VqKALAHI0
自民よりも共産が最近じわじわと議席数を増やしていることのほうが
圧倒的に脅威だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:24.31ID:+5M0liWU0
>>62
前原は消費増税で景気回復とか国会で言っていた訳だがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:33.82ID:VqKALAHI0
>>72
(民主党への)政権交代が(韓国経済にとって)最大の景気回復だったことは実証されましたよね
さすがでした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:48.22ID:NBJxhASp0
>>56
安倍は意図的に円発行しまくって価値を下げたんだよ
iPhoneXが12万なのも安倍の政策によるもの
円安の利益面だけ成果にするのは卑怯
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:54.04ID:Ws8kBsZt0
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:42:59.88ID:0yLGCRdE0
自民党は社会保障に力を入れてるんだぞ!
前の選挙でもそう言ってた。
https://i.imgur.com/qNLOsWZ.jpg
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:12.96ID:nVveZimU0
>>70
来年来るよ
平昌オリンピックが終わった後がアレらしいね
だから年内にやる方向で決まったらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:26.61ID:YLpu/4zhO
自民 減
民進 減
創価 現状維持
維新 現状維持
小池 増
共産 微増
たちあがれ 現状維持
社民 サヨナラ
自由 小沢だけ
スマイル 躍進

こんな感じ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:06.38ID:d4TLgpJM0
>>79
現実的には、次も3年ぐらいの可能性が高いんだよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:31.92ID:iVg9FBtj0
衆院選落選させる候補者リスト

玉木雄一郎
山尾志桜里
豊田真由子
上西小百合
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:27.12ID:9T913W0E0
>>42
ブサヨまた負けだな。
ざまー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:15.67ID:TFEuqa1c0
告知までの期間に野党とマスゴミは必死になって本業そっちのけで自民党潰しのネタを粗探しして何でもかんでも批判材料にして報道しますw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:47.23ID:4rGlTmIj0
>>72
安倍は何があろうとも2年後に確実に増税するよ
なぜなら、2年後には総裁としての先が無いんだから
必ず上げるだろうね
なら、選挙で自民にNOと言うことが最良の選択なわけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:26.08ID:NxmXwM9G0
まあこれから選挙に向けていろいろ討論とか開かれるから、それで変わるでしょ。

俺もそれを見て決めるよ。
ただ、嘘吐き詐欺政党のジタミには入れない。
これだけは既に決まってる。

ミンスは少なくとも高校無償化もしたし公務員の待遇も削ってた。
でもあの時もジタミ工作員は「自治労がー連合がーできるわけがないー」と言ってた。

ジタミ政権に戻ったら真っ先に公務員待遇爆上げされた。

この事実は忘れない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:52.20ID:CReeGzPw0
>>85
は?
公務員の削ってないだろう
高校無償化はやったか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:50.83ID:gEKu/OlM0
>>51
>>54
クズだなお前ら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:43:12.11ID:cYyjLJgz0
>>78
スマイル・・・・・・これ何?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:44:53.23ID:cYyjLJgz0
>>59
・9条改憲 だけでしょ
皇室典範なんぞどうでもいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:55:03.84ID:ObQSFJeQ0
安倍は悪い奴よの・・・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:19.99ID:MiMnMFZP0
俺はアラート鳴らしまくったとき
解散する気だなと推測してたよ
まあ気づいてた人多いだろうけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:04.18ID:gEKu/OlM0
>>92
ネットのみすぎ
外の空気すえよ
0094不倫議員等を落選させる選挙
垢版 |
2017/09/18(月) 19:20:53.77ID:IgJMD7Cs0
豊田、今井、上西、山尾を落選させるのは当然! 自民の忖度議員も落とすべきだろう!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:24.55ID:5OgR4Nhw0
>>92
もともと今秋って観測が流れてたしね
都民ファの躍進で一気にしぼんだけど
ここへきて、不倫スキャンダルとアラートで支持率がまた伸びてたからね
あり得るなあとは思ってたわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:23.73ID:MPmpiBRh0
>>85
民主党はもうないよ。
民進党はあるけど全くの別政党っていってたでしょ。

それだけの実績あるんなら党の名前は残ってるでしょうに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:43.59ID:MPmpiBRh0
>>86
調べたら無償化はあるみたいだけど、
低所得者以外は無償にならなくなって負担増って感じかな?

正直、民主党って与党のときになにやったのか覚えてないんですけど、
何かやってましたっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:03.61ID:efzg4Gbc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:31.15ID:mt0r9F9Q0
日和見主義者ばっかりだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:49.43ID:YluX1idI0
選挙で税金の無駄遣いをやめていただきたい
補選なんていらんし衆院も任期満了までやれば選挙費は3分の1くらいは減る
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:30.74ID:MPmpiBRh0
>>102
それでは民意を反映しにくくなるがいいのか?

メディアが国民の意見を完全に反映できる機関になったら問題ないかもしれないけど。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:00.29ID:vKRFa8iA0
選挙やる前から、泣き言いうな
政権が有利な時に、解散するだろうが
不利な時に、解散するアホおらんわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:06.69ID:0TzDDpZE0
>>74
卑怯って馬鹿かw
何を言ってるんだよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:07.67ID:A6uhZuO20
解散総選挙となったら、
各社が安倍の内閣支持率を爆上げしてきたなw
過去3ヶ月くらい、内閣支持率を実際より削ってたのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:14.81ID:vKRFa8iA0
>>77
北の情勢から、今しかない
平昌オリンピック終わるまで、この状態だろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:22.55ID:UfYen4B90
バカウヨ
「北朝鮮がミサイル撃って国家の一大事なのに加計とか森友とかくだらないこと言ってる場合じゃない」
→ 「さすがは安倍ちゃんこの時期に解散とはすばらしい」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:09.80ID:MPmpiBRh0
>>107
投票の心理として票が集まることが確定してしまうと、
実際は投票されないことが多くなるそうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:05.72ID:MPmpiBRh0
>>109
これから戦闘になるかもしれないから
解散して迎撃体制を整えるのはいい判断だとおもうぞ。

ついでにかけがくえんの民意も反映できるから一石二鳥だね!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:56:12.14ID:3hDueFLo0
>>110
あれでも有利な時だと思ってたじゃない?
引っ張れば引っ張るほど議席が減るだけだったし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:02.28ID:ijNmCxIw0
また前回と同じように社会保障の充実の為に消費税を増税するとか言ってるらしいが、前回同じこと言って結果社会保障はむしろ改悪されたんだが
公務員の給料やボーナスは充実したようだが
そこらへんの検証をマスコミがしっかりやると流石に選挙負けるぞ
どうせまた前回と同じように、社会保障の充実の為に仕方ないみたいな報道するんだろうけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:18.21ID:oqUv9SzB0
>>110
あれは実質任期満了選挙。
衆院選で残り任期半年未満で与党が勝つのは無理。
麻生も野田もその点では運が悪かった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:40.18ID:yU4HMylh0
民間議員の竹中とか自民党職員の田村重信とかみたいな移民大賛成派さえ排除できればなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:48:37.46ID:42ndS51S0
パコリーヌありがとう解散wwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:01:18.93ID:sR2mpTSdO
漫画が売れなくなったからブツブツ戯言ほざき解散。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:47.82ID:zSvoImuL0
>>105
円安物価高で得する奴と損する奴がいる
得する奴の事ばかり言うのはおかしいわな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:45:18.45ID:xebl5qaO0
>>120
円高デフレで得するのはジャスコとか公務員とかナマポとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:13.13ID:nMD/LNvP0
自民党大勝ちしろ!!!!!!!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:34.85ID:cKtz4M+S0
ヒント

広告代理店       
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:18.64ID:Ii3WlkXZ0
解散したら今ある2/3議席を失う可能性が高いと言われてるのにね
安倍さんは憲法改正より政権維持を選んだのかしらね
何がやりたいのかさっぱりわからない、憲法改正が第一じゃないのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:30.02ID:2GX1ZstiO
>>1     
憲法にもとづく臨時国会の召集要求 → 3ヶ月放置 → 総理「はい臨時国会。はい解散」  これヤバくね [無断転載禁止]2ch.ne
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505813795/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:32.81ID:yJfM5LWh0
>>9
自公政権の暴走と食い止めるブレーキ役として期待はしているけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:50.76ID:wPoIOs8I0
>>9
そりゃ決まってる

日本が(アメリカではなく)中国の属国になることを期待している連中
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:09.04ID:2GX1ZstiO
これ、安倍に弁償させろよ
↓          
【総務省】 衆院選費用、600億円規模 任期満了まで1年以上残し [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505823337/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:47.73ID:jRPyx7b0O
>>1  
安倍「民進は混乱してるし小池新党が勢いづくと困るし森・加計問題もごまかせるし今解散総選挙するわ」←こんなんに国費600億使うの? [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505711387/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:40:47.65ID:f8talCUh0
選択肢が増税しかないのかよ。

日本に民主主義はないのかよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:05.66ID:f8talCUh0
>>132
うるせーハゲ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:06:49.23ID:6NlsmakU0
Here we are!
This is the reality!


Nobody believes in oppositions parties including Tomin first joule group! They are just sucks!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況