X



【衆院解散】問われる大義名分 公明党、改憲回避の思惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/18(月) 13:19:07.12ID:CAP_USER9
9/18(月) 6:40配信

 安倍晋三首相が臨時国会冒頭にも衆院を解散する公算が大きくなった。内閣支持率が復調する一方、民進党は混乱が続き、小池百合子東京都知事に近い議員の新党も準備が遅れており、早期解散で機先を制する好機だと判断した。しかし政権維持を優先する解散に「大義」は乏しく、野党は「加計学園などの疑惑隠しだ」とさっそく批判。さらに北朝鮮情勢が緊迫する中で政治空白が生じれば、かえって国民の反発を招きかねず、首相の思惑通りに展開するかは不透明だ。

 首相は早期の衆院解散について「大義なき党利党略であってはならない」(自民党の萩生田光一幹事長代行)と、国民に説明する機会を設けて理解を得たい考えだ。しかし政権は8月3日の内閣改造で、自称「仕事人内閣」を発足させたばかり。通常国会からの「おごり」批判を受け、しきりに反省をアピールしてきた首相だが、解散なら国会で「丁寧に説明」する機会はまた先送りされる。経済最優先の看板も、具体的な成果を上げる時間などなく、「大義」を見いだす方が難しい状況だ。

 これまで政府・与党内では、解散を巡る綱引きが続いてきた。想定された時期は、臨時国会中を除けばいずれも来年。自民、公明両党などの「改憲勢力」が衆参両院の3分の2を占めているうちに憲法改正を発議し、その後に解散するシナリオだった。しかし首相はインド訪問から帰国した15日午後、早期解散の意向を関係者に伝え、周辺の慎重論も押し切った。

 複数の政府・与党関係者によると、首相周辺の菅義偉官房長官らは慎重論を唱えていた。自民が議席を減らして改憲勢力が3分の2を下回れば、首相の悲願の改憲も見通しが立たなくなる。また公明党の支持団体・創価学会は7月の東京都議選でフル回転したばかりで、「休息がほしい」と首相官邸に伝えていた。

 これに対し麻生太郎副総理兼財務相は、首相時代に早期解散を見送り、2009年の「追い込まれ解散」で政権を失った苦い経験がある。首相は10日、早期解散を主張する麻生氏を私邸に招き意見交換。麻生氏は「首相の専権事項なので、どこで解散すると言っても止めません」と伝えた。

 翌11日、首相は官邸で二階俊博幹事長と公明党の山口那津男代表とそれぞれ会談。公明党は改憲勢力に数えられるが、9条改正には慎重で、山口氏は7月以降に「常在戦場の心構えだ」としきりに「解散風」を吹かせていた。創価学会の意見とは温度差があったが、党幹部は「代表は、改憲勢力が3分の2を下回れば、改憲論議を進めなくてすむという思いもあったのだろう」と解説する。

 一方、政権を取り巻く状況は8月の内閣改造以降に上向いた、というのが自民党内の認識だ。内閣支持率は回復に転じ、党内に再び緩みさえのぞいていた。逆に民進党は離党者が止まらず、共産党との選挙協力も整わない。新党はまだ準備の入り口にある。

 このため負け幅を小さくしたい自民党内に「今しかない」と解散を後押しする声が拡大。首相に近い議員は「3分の2を下回っても小池氏らと組めば改憲の望みはある」と話す。

 さらにこのまま臨時国会が始まれば、加計問題などで政権批判が再燃するのは目に見えていた。自民の閣僚経験者は「解散なら、加計問題は説明する必要がなくなる」と漏らした。

 だが党内では「国会から逃げて、本当に支持されるのか」と不安もある。首相の応援団を自任する山本一太元沖縄・北方担当相は、ブログで「臨時国会をやらずに総選挙をやることを国民がどう受け止めるかだ」と懸念。「ポスト安倍」の一人、自民党の石破茂元幹事長は毎日新聞の取材に「解散して何を問うのか、首相が語られると思うので注視したい」と語った。ある党幹部は「反省して働く姿も見せずに解散すれば、一気に国民の視線は変わりかねない」と警告した。【西田進一郎】

 ◇「疑惑隠し」野党が批判

 早期解散方針に対し、野党側は一斉に政権批判のトーンを高めた。民進党の前原誠司代表は17日、党本部で「まさに『自己保身解散』に走っているとしか言えない。北朝鮮の状況を全く度外視し、国民の生命財産そっちのけ。無責任そのものだ」と記者団に語った。また、首相が改造内閣を「仕事人内閣」と呼んだのを念頭に「仕事をする前に解散する。何の成果が出ているのか」とも指摘した。

 民進、共産、自由、社民の野党4党が憲法に基づいて6月に行った臨時国会召集の要求が放置されたあげくの解散方針。民進の枝野幸男代表代行はツイッターで「憲法上の義務に違反し、ようやく召集したら質疑もせず解散する。疑惑追及がイヤで逃げたと言われて当然だ」と批判した。

以下ソース先で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000007-mai-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:02.98ID:HCsEfXKz0
いまこそ公明を切る時
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:28:48.02ID:/5lZySkb0
>>1
解散という極秘情報をだだ漏れした公明党
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:07.25ID:wgjPlR+X0
意義を問えよ
建前は適当で良い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:43.42ID:CBFJZT3o0
早くこいつらと縁を切れ、朝鮮人と関わっても良い事ないぞ?

今なら自民と維新で行けるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:47.44ID:mraasi140
大義大義ってバカじゃねえの
野党を殺すための一点で解散する意味は十分だろうが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:48.87ID:HSDd7zzU0
>>3
首相の腹一つなんだから漏れたってかまわないだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:09.91ID:HSDd7zzU0
>>5
維新と対立してる関西の自民党
全国に組織はない
創価と手を組めば全国で支援してくれる
少なくとも敵対はしないようにしてる
どちらを取るか幼稚園児でもわかる話
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:23.39ID:fvSt6YGK0
今国会の大戦犯山尾と玉木と辻本を落とすチャンスがやって来たじゃないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:52.57ID:GAanMif90
>>1

「モリカケ食い逃げ解散」 で、消費増税だなw

でもこれは、キムジョンウンに選挙結果を委ねるようなもんだぞ
投票日前日にミサイル実験やられて、自民党は大敗するぞww

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/
【衆院選】消費税増収分「社会保障の充実」に…安倍首相、次期衆院選で訴えへ★6  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505707483/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:58.55ID:9+OoYoqaO
森友学園を裏切り。
加計を知らぬと。
夫人は関係ないと。
日本会議のメンバーで
かためて、
日本を牛耳る。
世界にばらまき、
年金は消えた。
このハゲーーーと罵詈雑言、重婚疑惑に不倫疑惑、ふしだらな議員がこぞる、
こんな政党が勝つのは、
なぜなんだろうか。 博臣
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:09.90ID:ej2DYKnd0
メディアによる失敗探しが活発化するな
改憲や電波オークション阻止できるかどうかだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:02.02ID:eo+a93x4O
この無駄遣いで何人の貧乏人が救われることか
無駄遣いしまくって
国の借金がー 社会保障をー 未来の子供の為にー
とかアホだろアホ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:36:48.94ID:+naidtsnO
自民は右翼、公明は中道だからあわないでしょう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:37:24.47ID:tVrmxmtN0
>>6
党利のためだけに選挙するって自民党が政治を私物化してるってことだけどいいの?国会空転よりやばいぜ。

まぁ解散総選挙なんか与党の利益が前提なのは当たり前だけどwそういうのを誤魔化すのもまた民主主義で大事なことよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:08.40ID:GjZ4lnj+0
アホか。選挙で勝てばいいだろ
前見たく二年で解散じゃないんだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:55.46ID:iHxU1APy0
モリカケの審判ということでいいじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:38.89ID:ovzyg7Yz0
公明なんかとっとと切り捨てちまえば良い。
最早アニサキスみたいなもの。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:43:53.50ID:tVrmxmtN0
>>17
もりかけはあれがっつり支持率落として、野党批判がお家芸な安倍総理が謝ったレベルじゃん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:03.28ID:agMI7E0w0
>>19
アベノセイダーズお疲れさん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:56.89ID:OMtEGM0z0
>>14
都議選で裏切った貸しがあるから、改憲に合意しないなら切り捨てて、維新や小池と組めばいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:26:17.51ID:9ByQ6Rkv0
やはり仕事しない内閣だった

国民は姑息な選挙に反発するだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:47.09ID:iHxU1APy0
選挙後にメンバー続投内閣でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:14.78ID:cg+S43Yp0
仕事人内閣ww

仕事する前にしゅーりょーww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:49:45.98ID:VTnRZIgp0
前から思ってたんだけどぉ、
公明党の主張って民進党に近いよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:49:50.49ID:3CDSBdbe0
青山繁晴さんが「絶対マスコミは大義名分が無いと言ってきますよ」って言ってたが、まんまじゃん(笑)
完全に見切られてるな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:00.41ID:NBJxhASp0
演説の隣で百年安心って連呼していいよね
本人たちが言っていた事だし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:44.76ID:vGWZeGAs0
5、イシンも朝鮮人系政党だぞ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:12.23ID:vGWZeGAs0
そう、公明=創価・イシン=創価 ← 同胞だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:21.99ID:cCp1H9ai0
自民党は東京12区に独自候補を立てるかもな
あるいは、小池新党が候補者立てれば、公明党ではなく小池新党を応援するだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:04.08ID:iUaYT4rA0
冒頭解散の大義は
皇位継承で違憲立法をやらかした衆議院を再構成し
退位特例法を廃止するってことだ
次の天皇を違憲即位させないための皇位継承解散と言ってもいい

(解散理由)
◎退位特例法廃止(憲法二条&皇室典範一章の解釈変更→道鏡阻止)

↑が大義↓はオマケ

・対北朝鮮政策
・改憲自衛隊明記
・規制改革(NHK解体、受信料廃止、電波オークション)
・消費税の使途変更
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:04:55.69ID:wbrBfU+w0
>>2
公明きったら、自民おわるじゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:54.89ID:jkJzHON70
>>15
建前は一応大事だよってことね。

ここは北朝鮮に対する断固とした対応をするために
このまま圧力を続けて良いかどうか国民の判断を仰ぎたいとか。
まあ、もう憲法改正でも良いかもな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:18.61ID:d4TLgpJM0
>>38
そうなんだよね。
自民党は衆議院選挙で「比例は公明」などと
有権者を馬鹿にしたような恥ずかしいことを言ってきたわけで、
公明との選挙協力が前提の選挙で当選してきた自民党議員が
独(ひと)り立ちできるかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:26:33.97ID:vGQQVRgB0
+++++++++++++++++++++++


安倍自民は国民の敵。 絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す雇われ部隊。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:27:41.26ID:euliElaB0
蓮舫党代表時の発言

https://www.minshin.or.jp/article/112266

 いやいや、解散・総選挙はいつでも受けて立ちますし、
我々は追い込みたいと思っていますし、どんなことがあっても国民の皆様方が、
今、都民の声を通じて聞く限りでは、安倍総理に対しては拒絶感です。
この拒絶感は、しっかり国政で我が党が代弁をする、責任を問うべきだと思っています。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:29:17.00ID:orBfWw6P0
政策論争しないバカの駆除だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:29:55.72ID:d4TLgpJM0
>>39
対北朝鮮は全会一致で北朝鮮を非難しているわけで、
あえて国民の信任を問うような問題ではないかと。

憲法改正は国民の信任を問うならば、
具体的な条文を明記した改憲案を示してくれないとね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:30:15.66ID:F9ZfpbwM0
公明の立ち位置がイマイチわかりにくい

結局ここも八方美人なだけでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:20.98ID:d4TLgpJM0
国民の関心は社会保障や子育て支援にあると思うが、
民主党(当時)のマニフェスト(残念ながら、詐欺フェストになったが)レベルの
具体案を示せればいいのだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:04.95ID:ebspCc5Q0
もう公明も共産も時代遅れ
全く対応できてない
いい加減切ったほうがいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:10.67ID:jkJzHON70
>>45
全会一致で非難したが、圧力するべき、という話では無いのでは?
共産党は圧力に否定的のような。

自民改憲草案はダメダメで
それは共通認識してるだろうから準備が足らないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:51.33ID:LE9zaZdO0
公明党とはどのような政党か

公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、それ以外はよく知らない方も多いのではないか。
公明党の山口代表が、佐藤優氏との共著『いま、公明党が考えていること』で、党の性格について述べている。

> 公明党の場合、自民党とは違って「国民」という言葉は使わず「大衆」一本です。
> 先ほど申し上げたとおり、「国民」という言葉には日本で暮らす一部の人を排除する要素があります。
> 公明党が一緒になって戦うのは「国民」ではなく、あくまで「ともに暮らす大衆」である。

それでは、国民から排除される「日本で暮らす一部の人」とは、どのような人たちを言うのだろうか。
山口氏は学生の頃、創価学会の集会に参加して受けた印象を、次のように振り返っている。

> 在日韓国・朝鮮人も含め、創価学会には実にさまざまな人がいます。そういう人たちが一堂に集まって
> 座談会を開き、「今日は一つためになったな」「今日はこういうことを決意して明日からがんばろう」
> と語り合う。創価学会とは本当にすごい場だと思いました。

「日本で暮らす一部の人」が自らの代弁者として、ほとんどの日本人が忌避する創価学会を選択すれば、
一般の日本人との間の壁をより厚くし、摩擦を招き、新たな差別を生むリスクがあるのではないだろうか。
無論、外国人であれ信教の自由は尊重すべきだが、創価学会は今まで信教の自由を尊重してきただろうか。

創価学会員から、信教の自由という基本的人権を侵害する、強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)を受けた
経験のある方も少なからずいるが、それについて「人権の党」を標榜する公明党はどう考えているのだろう。

10月投票との噂も出ているが、投票率が低ければ、確実に投票に行く組織票の影響力が、それだけ大きくなる。
投票権を持つ「国民」なら、その一人として、差別や人権侵害と決別するための一票を投じたいものである。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:49.69ID:aa1erKyY0
>>1
前の解散は消費税10%への延期を国民に問うだったよな
今回は消費税増税分は社会保障にまわすとか・・・アホかwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:15.42ID:d4TLgpJM0
>>50
>公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、

これがウソなんだよね。
当初は創価学会の政治部だったわけで、
公明党になってからも、
創価の職員が公明の職員に異動したり、
その逆だったりと普通に行われていた。
これを指摘されて、うまく隠ぺいするようになったが、
今でも、実質は創価がコントロールしているし、
選挙になると創価の宗教活動=選挙運動という
お釈迦様もびっくりの状態なる。
候補者は創価の猿回しの猿状態。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:43.47ID:d4TLgpJM0
>>51
いやいや、
責任政党として安定財源を求める自民党は
竹下3%
村山(決定)−>橋本(施行)3%−>5%

それに対して
安倍は
5%−>8%
8%−>10%
と2内閣分を実現
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:06.03ID:D7PfrIe/0
宗教法人から課税しろや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:49.40ID:d4TLgpJM0
>>50
元々の公明(創価)の戦略は
政策的に与野党の中間地点に身を置いて、
自分たちが政治的な力を持つこと。

だから、野党が日米安保即時廃棄を主張していた時代は
日米安保段階的解消論などと理念皆無の主張をしていた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:02.92ID:d4TLgpJM0
>>56
もちろん、最終判断はまだかもしれないが、
自民党の衆議院議員候補者が「比例は公明」と言わざるを得ない
公明との協力関係の中で、公明の了解は取り付けたし、
要のポストの人にも根回し済みなのでは。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:08:36.10ID:d4TLgpJM0
>>51
自社さ連立内閣では
社会党は消費税廃止の主張を引き下げ
村山内閣は消費税3%−>5%を決定(施行は橋本内閣)

政権を取る前は消費税について議論をしないと言った民主党(当時)は
政権を取ると
菅内閣が参院選で消費税増税を公約に掲げ
野田内閣は民自公3党合意による社会保障と税の一体改革により
消費税5%−>8%−>10%を自公と合意

共産党もかつての消費税廃止の主張を取り下げ
消費税増税反対に切り替えた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:38.80ID:1UppHvw10
創価公明は政教分離違反について司法判断を下すべき。
いまだにされてないことが不思議。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:55.72ID:d4TLgpJM0
>>51
ちなみに、小沢は消費税増税反対だと妄想している人がいるが
小沢は竹下3%の側近であり、
鳩山菅(かん)の反対でつぶれたが、自民党との大連立を目指した時は
大義名分として、消費税増税の実現を挙げたし、

鳩山が直前で日和って実現しなかったが
菅(かん)に対する不信任案を成立させ、
小沢派・鳩山派議員を連れて自民党に合流しようとしたときは
グループ議員に消費税について発言しないように指示している。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:04.48ID:3o1Sd4II0
>>2
ここで解散したら草加に相当打撃になる国政は与党の自民、都政は与党の公明、野党は自民、そして都民ファは人事が上手く行かなかったら空中分解、そこで四面楚歌になるのが公明、自民は都政で草加を攻めるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:23:10.30ID:3o1Sd4II0
財務省はぶっ潰さないかぎり、どこが政権取ろうが消費税は上がる、国民200万人位で焼き討ちでもしないと財務省は暴走する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:54.14ID:d4TLgpJM0
>>63
財務省の問題じゃないだろ。
税収で歳出をまかなうのは当たり前。
国が事業を行うのに偽札を刷れば、
国民はハッピーと思うのは馬鹿すぎる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:28:28.97ID:d4TLgpJM0
>>63
世界の中で、お金が足りなければ、偽札を刷ればよい、
それをしないのは財務省が悪いなどと主張するのは
日本の2chに巣食う一部の馬鹿者だけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:29:32.73ID:9+OoYoqaO
森友学園を裏切り。
加計を知らぬと。
夫人は関係ないと。
日本会議のメンバーで
かためて、
日本を牛耳る。
世界にばらまき、
年金は消えた。
このハゲーーーと罵詈雑言、重婚疑惑に不倫疑惑、ふしだらな議員がこぞる、
こんな政党が勝つのは、
なぜなんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:07.77ID:d4TLgpJM0
>>66
???
年金は消えていないだろ。
1942年からの膨大な年金記録が残っている。
(手書きのぼろぼろの記録まですべて残っている。)

元々は、年金申請の段階で、年金手帳の記号番号から
該当の年金記録を見付け、年金額を算出するだけだった。

基礎年金制度の開始で、すべての年金加入者、受給者に番号が振られると、
すべての年金記録は基礎年金番号(=年金加入者、年金受給者)と対応はずだったが、
結びつかないのが5,000万件

敗戦前は日本人だった朝鮮人や台湾人の記録、
とっくに亡くなった人の分もあるが
自民(舛添)、民主(長妻)両党政権下で3,000万件が統合
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:05.33ID:dPbSo6LF0
自民党の下駄の雪にならないと
大作ちゃんがもう死んでることをばらしちゃうぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:50.09ID:d4TLgpJM0
>>68
宗教家としては、人生終末期の生き方を示すことこそが肝要。
都合が悪くなると、姿を隠すってどうよ。

まあ、創価のように人の不幸を仏罰とあざ笑っていては
本当のことは言えないよね。

ちなみに、私は彼の君の現状は痴呆じゃないかと疑っているんだが
どうなんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:18:10.70ID:22ueGOig0
追い込まれ解散ならなら大義なんて問わないくせに
有利な時に解散うつ時だけイチャモンつけるなよ
あほらし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:22:12.33ID:DECfoQxW0
ソーカの宗教法人取り消しはよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:00.12ID:A/VQ/hFT0
第二次安倍政権は、一言でいうと、要領が良くなった。

というか、改憲という大目標のためには
すべての条件を飲むという姿勢だったから、
派遣法の改正しかり、海外への原発営業しかり、
大変な批判を浴びてきた。

安倍晋三は、あまりいい大学を出ていないということもあって、
経済オンチというか、この人ぜんぜんわかってないよといった批判も浴びた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:42:52.71ID:A/VQ/hFT0
まあ、いま第三次安倍政権なんだけれども、
いまの日程で行くと、次くらい、来年にかけて、
いよいよ改憲に向けて、本格的な動きがあると、いうことで、
護憲を掲げているところが、邪魔をしに来たと。

もしこのまま改憲されてしまったら、
「改憲」をネタにした「やるやる詐欺」は使えなくなるからね。

そこで、マッチポンプというか、自作自演というか、
これまで安倍政権にやらせてきたマズイ話をネタにして、
引きずり下ろしにかかっているということなんだよね。

もし不発に終わっても、そこそこ揺さぶりにはなるから、
いま以上にマズイ条件を飲ませることも、可能になるわけだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:59.80ID:VzJEEpw90
>>2
都議選を見てもまだそんなことが言えるのかw
公明党を切って減った分は敵に回るということに頭が回らないのか?
自民党が壊滅してもいいから切れと言ってるなら話は別だが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:10:59.87ID:ijSDdVC50
創価は以前は池田大作一神教だったが
今は池田センセイの威を借りた原田会長が好き放題してるように見える
(実は原田会長も在日幹部の意向を無視できないようだが)
創価・公明がキャスティングボートをちらつかせて
実力以上の影響力を行使している現状は
日本国民にとって決していいことではないと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:10.10ID:Eg5uOtY6O
>>1  
モリカケの追及から逃げる為に国会冒頭で解散とはクソ過ぎるだろ
てか内閣改造したばっかりで解散すんなよ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:53.62ID:E/tqL9UD0
>>1
意味がわからないww
そもそも小池の都民ファーストなんてカルト次第。
カルトが改憲勢力なんか応援するわけ無いwww

カルトに軽く調整されて終りだなww

>公明党は改憲勢力に数えられるが、9条改正には慎重で、山口氏は7月以降に
「常在戦場の心構えだ」としきりに「解散風」を吹かせていた。
創価学会の意見とは温度差があったが、党幹部は「代表は、
改憲勢力が3分の2を下回れば、改憲論議を進めなくてすむという
思いもあったのだろう」と解説する。

>このため負け幅を小さくしたい自民党内に「今しかない」と解散を
後押しする声が拡大。首相に近い議員は「3分の2を下回っても
小池氏らと組めば改憲の望みはある」と話す。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:09.98ID:E/tqL9UD0
>>75
いや実力道理の結果をカルトは出している。
学会員200万人、衆院比例区700-800万票、全国平均14-15パーセント。
カルトは信心が有るから滅私奉公で雨が降ろうが槍が降ろうが
選挙に行く。当日行けなくても期日前に行く。
周りにも声をかけて必死でノルマをこなす。

馬鹿国民がむしろカルトを見習った方がいい。

例えば25パーセントしか投票しない20代のぶぁか、こいつらに
政治を批判する資格は無い。カルトの方が数段ましで、
20代だけで1000万人近くはいるはずだが250万人しか影響が無い。
こう言うぶぁかたれのおかげでカルトは200万人の新興宗教団体に
過ぎないのに800万の票田を300の小選挙区で存分に発揮できる。
これに加えてリアリスト山口の国交大臣支配が永続していて
利権の総本山として機能せしめている。
たから特に都市部では絶対的に強い。

そこのぶぁかな20代は少しは反省するように。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:56:02.89ID:fEWsIPvQ0
国家公務員 地方公務員 みなし公務員で900万人弱
その係累含めて2-3000万人の有権者
共済組合の未払い分を急に払うことになったのも(退職者だが)
公務員の定年延長も
みな選挙のためと考えれば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:23.93ID:SqiPo1up0
>>64
財務省は増税しないと税収が増えないと主張してる
現実は増税したら経済が落ち込むので税収は減るんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:05.81ID:KyH3vCFc0
北朝鮮対応だろ大義は。
思い切ったことをやらないと。
あと減税じゃないのか。少なくとも増税延期。
社会保障に回すって何度騙す気だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:24.99ID:/+MvaILk0
安倍ちゃんは仕事しただろ

北方領土を露助に謙譲したり
水道を外資に売り渡したり
売国TPPに邁進したり
安倍フレンズに税金忖度したり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:09:38.72ID:d4TLgpJM0
>>81
税収は増えているんだが。

一般会計税収の推移 財務省
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.3兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.4兆円
平成28年度(見込み) 57.6兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 11.7兆円
平成28年度見込み 12.2兆円
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:13.96ID:d4TLgpJM0
>>81
消費税(付加価値税)は安定財源になるからこそ、EUも導入
EUはEU指令で、原則、標準税率15%以上、軽減税率5%以上
ほとんどの国は標準税率20%、軽減税率10%とか

EUの付加価値税VATについて知りたい! | 駐日EU代表部公式ウェブマガジン EU MAG
http://eumag.jp/question/f1012/

国名 標準税率 軽減税率
ハンガリー 27% 18%/5%
デンマーク 25% −
スウェーデン 25% 12%/6%
ルーマニア 24% 9%/5%
フィンランド 23% 13%/9%
ギリシャ 23% 13%/6.5%
アイルランド 23% 4.8%/9%
ポーランド 23% 8%/5%
ポルトガル 23% 13%/6%
ベルギー 21% 12%/6%
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:48.68ID:d4TLgpJM0
>>81
国名 標準税率 軽減税率
イタリア 21% 10%
ラトビア 21% 12%
リトアニア 21% 9%/5%
オランダ 21% 6%
スペイン 21% 10%
オーストリア 20% 10%
ブルガリア 20% 9%
チェコ 20% 14%
エストニア 20% 9%
スロヴァキア 20% 10%
英国 20% 5% 0%(食品、水道水、運賃、障害者用器具、書籍、新聞、雑誌)
フランス 19.6% 7%/5.5%
ドイツ 19% 7%
マルタ 18% 7%/5%
キプロス 17% 8%/5%
ルクセンブルク 15% 6%
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:04.27ID:efzg4Gbc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:14.41ID:UfYen4B90
バカウヨ
「北朝鮮がミサイルで国家の一大事なのに加計とか森友とか言ってる場合じゃない」
→ 「さすが安倍ちゃんこの時期に解散とはすばらしい」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:40.61ID:K5IRAUUr0
政権与党になんでカルトが入ってるんだよ。
流石、糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:53.10ID:Eg5uOtY6O
>>1     
確かにこんな自分勝手で汚い解散、今まで見た事ないわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:57.37ID:JbnMXMQ60
ネトウヨなんて雨が降ったから投票行くのやめよう、引きこもりだから外出られないと言ってる奴ら。
四の五の言わずに街宣車にでも混ぜてもらってから偉そうなこと言え。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:33.64ID:cCp1H9ai0
学会員に生活保護を受けさせる。その学会員は信心のおかげと、信仰をより深める。同時に、
生活の心配をせずにF取り(選挙での集票活動)に励まさせることができる。要するに公費で運動員を養うという形だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:15.57ID:vKRFa8iA0
>>90
解散とは、そういうもの
政権が不利な時に解散するアホおらんやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:59.38ID:gUAJpKdr0
生活保護とかショぼいだからビンボー人チョンとブラク多数なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:41.39ID:uu1HDQHM0
最後賛成すんだろ、
建前はもういいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:26.92ID:gUAJpKdr0
>>96
ポリシー無いんだよな
会員も幹部に言われるがまま
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:45.92ID:Eg5uOtY6O
>>1  
「今なら勝てる解散」だもんな、ゲス過ぎるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:51.87ID:VOxR/quP0
>自民の閣僚経験者は「解散なら、加計問題は説明する必要がなくなる」と漏らした

マスコミにこんなこと話す奴いるのか本当に
記事にするなら音声あるんだろうな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:46.87ID:+naidtsnO
今こそ公明との関係を清算する時
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:23.72ID:6h1DAzBE0
日本は改憲しないと先に進めない

風見鶏の学会はどうせ日和見だろ
公明はキチガイ左翼よりタチ悪いわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:22.11ID:gtWUvh54O
>>1
実際には都議選で小池さんと組んだんだけどね公明党w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:41.25ID:AU4IVGT/0
野党だけでなく公明も憲法改正に否定的だったし
2/3取ってても意味なし。
選挙して正解だね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:53.91ID:JCSatds30
 
今なら勝てる選挙……。

自分たちのことだけ考えている自民党らしいな。

 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:14.27ID:bxM8phrU0
結局今回の3分2議席獲得勢力内閣でも憲法発議なしwwwwww

改憲、改憲で保守層をたぶらかす安倍ちゃんGJwwww

今度の選挙も勝つ事は勝つけど改憲派で3分の2は無理www

それこそ前回の民主党のドタバタは今回以上だったから今以下になる事はないし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:31.34ID:+naidtsnO
公明をきるのは今しかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:17.39ID:vKRFa8iA0
平昌オリンピックまでは、北も今のまま。トランプも我慢
オリンピックが、終われば、一気に緊張が高まる
今しかないのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:32.88ID:+naidtsnO
安倍/改憲にしか興味ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:00.54ID:sPzZzV9a0
政治思想、信条が違うのに組んでるってのは
大臣の椅子と権力側にいたいっていう思惑でしかないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:08.14ID:SmoIKuHF0
つか、今の若いやつが政治に興味ないとか言って選挙に行かない限り

創価票の公明党は無敵だよ

若いやつはどうでもいいからと選挙に行かないのはいいけど、
選挙に行かない自分の将来もどうでもいいって考えてね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:33.71ID:n4SpCnDm0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:33:12.21ID:SSIun1xU0
とりあえず学会員は電話してくんな
嫌がらせとしか思わん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:40.20ID:2GX1ZstiO
>>1        
憲法にもとづく臨時国会の召集要求 → 3ヶ月放置 → 総理「はい臨時国会。はい解散」  これヤバくね [無断転載禁止]2ch.ne
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505813795/ 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:48.33ID:/za+JD+F0
北朝鮮に先制攻撃できるように

憲法改正するのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:30:00.69ID:Bf7S13ne0
キムチ悪いカルト
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 05:44:40.02ID:kvrQ4u/+0
モリカケと消費税増税と子育て大学無償化じゃあ、力入んないんだよね…

護憲でさあ、
原発再稼働反対でさあ、
独身の社会保障優遇してくれるところだったら、どこにでも投票するんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 05:48:41.28ID:drp34urC0
今回の改憲阻止を見逃してやるほど俺は人間出来てないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 05:50:30.99ID:drp34urC0
>>116
臨時国会を開く日時までは要求できない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:03:11.82ID:iXz8vYwJ0
信濃町はともかく

婦人部は納得してるのかね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:05:07.54ID:xFqU9bCJ0
創価学会が政治で日本を支配するのは違法

信者は非課税の集金マシン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:06:31.84ID:JFbLZcfa0
創価は大義名分で組織を維持してるから
そりゃ形式については韓国並に拘るよな(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:06:49.95ID:VV80WJ290
増税、特定秘密保護法案、安保法案、共謀罪、改憲と
戦争に向かってるんですか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:11:35.22ID:QdvjVP8c0
>>121
自民党の改憲草案に20日以内と示し具体的な期日を盛り込もうとしているにも関わらず、この体たらく

実に情けない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:16:56.20ID:/dCASzS60
自民党は改憲草案は捨てて、安倍9条加憲案にするってことなの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:41.24ID:gOeeAi57O
つうか改憲なんかできるわけないだろ
国民投票で否決される

一発北朝鮮にぶっぱなされて空気が変わるまで
空気変われば何でもできるが空気変わんないと絶対無理
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:51:35.99ID:jRPyx7b0O
>>1       
安倍「民進は混乱してるし小池新党が勢いづくと困るし森・加計問題もごまかせるし今解散総選挙するわ」←こんなんに国費600億使うの? [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505711387/ 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:41:50.52ID:v579U1lV0
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::    三代目  l     ./ .: ;;;;;;;\    ウィデハン(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!  
   |:::   __    _ |   ... |:★: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |    エ●カンターレの如く立候補して、ウリと世界平和について対話してみろニダ!!  
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:北極星|     高額財務を納めさせて、ミサイル量産させろニダ!!
   / |//\__/   ヽ.// | |_ 374919型|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.:;;;;;;;;;;;;;;;;:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||     @ ←真心の「1円財務」



                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) ありがとう、センテンススプリング
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況