X



【中国】スパイ容疑で日本人拘束 中国当局©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:06.21ID:CAP_USER9
スパイ容疑で、日本人を拘束。

中国外務省・陸慷報道官は、会見で
「中国の関連部門は法に基づき、中国の国家安全を脅かす行為を行った容疑で、
 日本人を取り調べている」と述べたうえで、領事協定に基づき、すでに日本側に通知したことを明らかにした。

中国当局は、日本人男性の名前などを明らかにしていない。

中国メディアは、この日本人男性について、
東北地方の遼寧省大連市の国家安全局に、スパイ容疑で拘束され、取り調べを受けていたが、
18日、逮捕される方針だと伝えている。

中国では2017年3月に、温泉開発の調査をしていた日本人男性6人が、スパイ容疑などで拘束されていて、
日本人が拘束される事案が相次いでいる。
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2017091814_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 09/18 19:18
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370807.html
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:53.44ID:BZ5kQnG30
>>831
でも重慶行ってみたいんだよな〜
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:09.35ID:osimdubP0
シナなんかに行くのがおかしい
命と仕事どちらが大事なんだよw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:11.95ID:3v7NCo3DO
私は日本人ニダ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:24.55ID:pSPe7BQL0
シナなんかに行くから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:28.97ID:FgnG+QPSO
日本は日本人より中国人を絶対まもります。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:42.30ID:QmSZEBPA0
徹底的にとっ捕まえて拷問死させたれ。こいつらの好きな自己責任だからな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:32.11ID:7XgHqRiP0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:07.46ID:Vq/J2Uao0
田中角栄は中国に行った時に、自宅で毎朝出される朝食と全く同じメニューを出されて
「家の中にスパイが入り込んでいるんだ」と驚愕したという
しかし、社会党の反対で日本はスパイ防止法を作ることができなかった
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:29.05ID:Fw+BMlHj0
大した機密もないのに、スパイとかw 単純になにもできないジャップをいじめてたいだけだろうw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:40.06ID:IoUqCnUm0
中国では黒魔術金枝論の感染呪術類感呪術による黒魔術呪術妖術をエイズ愛磁病という黒魔術名で呼ぶそうでもちろんエイズは黒魔術の感染呪術による人体実験のことで本当の病にことではない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:00.07ID:IoUqCnUm0
エイズ=黒魔術呪術の感染呪術文化人類学ネミノ森黒い森の
悪魔教ユダウアカールマルクス共産主義を世界に移植拡散し
囲い込みの英国王室殖民地を作るために
英国王室御用黒魔術師魔女宗「金枝論」という未開の
アジアアフリカ中南米アジア日ならやネパールインド
オセアニアなどの英国フランスロシアシベリアなどの未開の地で
神秘オカルトカルトラスプーチン東方ロシア教会グルジアの
英国王室のセイントジョージグリじあ星人がハンガリーの
ドラゴン騎士団恐竜やオーストリアフリーメーソン帝国や
ロシア帝国を倒すための英国皇室が偽ユダヤ人ドイツ系
カールマルクス共産党宣言や共産主義を黒魔術に利用した
黒魔術ローマ近郊のネミの森で核隕石爆場によるっ買う隕石ネミ湖を作り
雷核爆破による大雨雲雷雨雲を作る核をミサイルロケットの両方を持つものをモンゴル帝国ジンギス汗と呼んでロシアシベリアモンゴルシルクロー度ユーラシア大陸トルコチュ均等インドネパールヒマラヤの山岳地域にはアレキサンダー大王ヘレニズムの
古代埃及△のヘレニズム仏教徒古代ギリシア文明の
古代文明戦争でインドアジアシルクロードま
山岳地域アフガニスタン地域まで遠征に来たのが
19世紀20世紀の古代帝国主義東インド会社
英国王室ギリシア王室ヨーロッパのユダヤ金融銀行などの
古代遺跡核戦争のアフガニスタングレートげーむだ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:20.80ID:QmSZEBPA0
>>842
それでいい。片っ端からとっ捕まえてなぶり殺しにしたれ、日本人にどれだけ甘い認識か痛感させる為にな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:47.06ID:Hr5bxwlY0
命惜しいなら中国は最低あと1ヶ月、韓国は五輪前後まで行くべきではない。
法律より感情の支配する地域では正義なんか役に立たない。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:46.35ID:rBAoYnTS0
あの国では旅行者がスマホで風景撮影しただけで逮捕されることはよくあること。
道路標識に撮影禁止マークが経ってるのを気がつかないでいると危ない。
ラジオやGPS持ってただけで逮捕されるという事例すら有る。

素人が個人でたびに行くには北朝鮮並みに危ないんだよ、だから団体旅行が多い。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:27.98ID:E5Eg/N200
大朝鮮の人質外交をここで、か
解散風ヲ織り込んでか織り込んで無いか織り込むのかわかんねーあたり、
元祖北朝鮮とは違うなー

まーた、元祖北朝鮮と極西の大朝鮮の関係とも違うだろうしな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:45.60ID:Vq/J2Uao0
安倍政権は特定秘密保護法やテロ等準備罪を、左翼マスコミ連合の猛烈な反発をはねのけて
成立させたけど、やっぱり本丸はスパイ防止法だよな
スパイをちゃんと法律で直接罰することができなければ、まともな国家としての体をなしてない
安倍政権で必ずやり遂げて欲しい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:21.34ID:6BRgTm9s0
中国でビジネスをするのに中国の要人にワイロを渡さないとこういう目に合う。

これは中国人でも同様。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:06:22.08ID:LEJ6Tzfg0
スマホにLINEアプリ入れて、怪しい串使って金盾回避とかやってても、こうなるぞ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:14.56ID:QmSZEBPA0
>>849
安倍は結局何もしないで退陣する予感がするんだけどw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:29.75ID:orTmWJbr0
法律があれば邦人を守れるとか9条信者と変わらんな
ウヨなら武力行使でトリモロせよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:32:18.30ID:p7yR1Yo7O
中国とか韓国に行くアホが悪い
これだけやばいと言われてるのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:33:19.78ID:NGUeWOhb0
>>849
安倍自身がCIA工作員なのに無理だろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:34:31.80ID:OGR0Y8IC0
水面下の政治の取引で人質に使われているんじゃないか?
それが心配
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:38:20.22ID:VzQ8Qd1X0
>>10
スパイって情報収取活動だろ
なんで日本人ができないって思いこんでるの?
洗脳状態なのかね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:18.26ID:AivNjcdB0
中国では、外でスマホを所持していただけでスパイ認定されそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:52:40.72ID:rkW0nME80
犯人が中国の法律で適切に処罰されますように


ブラック国家と付き合うってことはこういうリスク考えんとね
てか何度目だよwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:10.23ID:UVVS0TMu0
戦前は結構優秀だったみたいだけどな
ソ連共産革命に加担して日露戦争を有利に導いたり
陸軍中野学校とか有名だし
南方の占領予定地域で数年前から先駆けて
日系移民として完全に現地に溶け込んで床屋やったりして
地域の情報集めやってたくらいだし
(衛星もなかった時代に地勢や地図を把握して半年あまりで
南方地域をいちはやく占領宣撫できたのはそういう地道な下積みがあったから)

戦後は民間に散ってそれぞれに活動してたみたいだが
悪名とどろかしてる人間だけ表舞台に出てる感じだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:54:40.64ID:oL/XqfO/0
温泉開発のボーリングや最新技術を盗む目的もあるんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 13:00:55.75ID:dB3FyieK0
二階堂の鶴の一声で開放されて自民党マンセーが始まるw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 13:02:27.18ID:pUNx4Ota0
またかどうせ「当局&ガイドに嵌められた」んだろ
スパイも麻薬もシナ共の国のリスクだってことを肝に銘じて池よ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 13:21:13.29ID:9vTPqyFF0
またか
だから渡航韓国だせと
なんどいえば
まともな国じゃないんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:21:50.17ID:f7CbD9+80
密告したら金貰えるそうだから
日本人をみたら密告してんじゃね?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:47:43.47ID:N9sRmA9h0
>>1
安倍やスガのスパイか
間抜けだから捕まったのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:23.04ID:da3sgTHQ0
東北部は北鮮と性格も似ていて反日感情反米感情も強いからな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:01.20ID:NbOSn1Dq0
>>1
>領事協定に基づき、すでに日本側に通知

一応、捕まえたら連絡はくれるのね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:47:03.51ID:+1wr6i/j0
>>1
シリアに逝くジャーナリストみたいなことになってるんだな中国の日本人

日本の中国人スパイは野放しにされてるのに、中国の日本人スパイ(仮)は少しの疑いで逮捕されるのな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:01.13ID:/PJnIcT+0
名前も所属も出てこないんだから、本当にスパイだったんだろ
捕まった方の負け
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:55.89ID:/blHBvqH0
>>876
政府のスパイでなくマスコミのスパイだからな
報道しない自由を発揮してるんだよ

中国では報道されてるが拘束されれるのは60代の男性
共同通信の依頼で空母を撮影してそれを日本に送信しために逮捕された
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:34.84ID:m9EX7gf80
脱北者が日本国籍取って、
中国でスパイやってるってどっかで見かけたな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:33.41ID:yfDG73fJ0
中国で電気自動車完全切り替え煽ってるのが日本人だったとか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:29:04.40ID:aicuVw7U0
北と一緒に滅ぼされたいのだろ
特亜の借金は全人類の資産集めても帳消しに出来ないからな
完全におわってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況