X



【飲酒運転】酒に酔った状態でゴミ収集車を運転しゴミを回収していた社員を逮捕。埼玉県川口市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:47.07ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000003-san-l11

川口署は18日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、川口市榛松の会社員、
皆川順一容疑者(56)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は同日午前5時40分ごろ、同市西青木の市道で酒に酔った状態で
ゴミ収集車を運転していたとしている。

同署によると、皆川容疑者はゴミ収集車を運転し、同市内の事業ゴミを回収していた。
同所の自動車販売業者の駐車場入り口で金属製ポールに収集車の後部を
ぶつけたために車から降りた際、近くのパトカーを見るとすぐに車に戻ったことから
不審に思った同署員が声をかけて発覚した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:35.57ID:GY5FukSq0
ゴミ業界もヒエラルキーががある、豊洲のように投機・汚染しても捕まらないのがトップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:11.95ID:dfxZAVn50
ゴミ収集車の運転て荒いんだよなあ
なんであんな飛ばすの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:15.85ID:a6peAK+d0
産廃も鳶運工の内。まさにゴミ溜め。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:39.39ID:2vNh843g0
在日じゃなくてB枠だろ
環境部とかゴミ屋さんは大概そうだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:10.67ID:r++9RsM90
これお願いします「はいよ」
これもお願いします「はいはい」
どんどん回収してしまうという
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:19.53ID:YfsHQPCD0
まーた
ブラクミンか!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:00.74ID:1skzMABZ0
>>6
朝ひかれそうになったことあるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:01.71ID:GCge/sGu0
3人で見積もりするのに
実際は2人で業務している不思議
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:25.67ID:NwJzkQgU0
朝早いから酒好きだと辛いよね
昼くらいに仕事終わるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:53.76ID:00s5gkwr0
飲酒後10時間以上たっても、朝の検査引っかかる運転手居るからなぁ
朝飲酒運転の検問したら儲かりまくると思うよ〜
経済傾きそうだけどw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:24.08ID:X36wAd5g0
社員(ゴミ)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:46.32ID:0/yqae8i0
気持ちはわかる
酔ってもいないとあんな臭い作業できんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:30.09ID:erW0h7eq0
>>15
そんな人いるか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:44.19ID:4LSJV/Lg0
>>1
キーの代わりに本人の声と呼気でエンジンをかけれると飲酒運転を完全に防げるのでは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:13.30ID:4LSJV/Lg0
>>15
事故による小規模な経済の停滞が減れば全体的には経済が回復するかもしれない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:19.69ID:4TmBqoow0
早朝に一人で回収してるのは、小売業や飲食店や工場等と契約してる民間の回収業者だから公務員じゃないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:38.73ID:kwfRJZBM0
俺みたいに仕事終わりや風呂上がりに炭酸の喉越しだけ欲しい人はノンアルにしてみな
初めは嫌だけど慣れると不思議と満足するからW
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:30.62ID:zbk9k1iR0
同和枠のコネで公務員採用止めろ。
飲酒運転で捕まったり、サボったり、
問題起こす大半がこの枠での採用者。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:56.83ID:EKOOenDf0
>>23
会社員だよハゲ。1ぐらい読め「
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:02.73ID:a6peAK+d0
事業系ゴミ回収の産廃業者だろ、公務員じゃ無い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:24.10ID:16wwCmzK0
酒飲んでたほうが、ハンドルさばきが良くなるんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:29.50ID:3eccBgS40
名字が五味さんだったら完璧だったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:54.10ID:YVYFONO10
まじかよ、

ARMS最低だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:18.06ID:sCip++KL0
酔っぱらうと掃除を始めるって性格設定のキャラがいたな。
高杉さん家のおべんとうだっけか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:35.04ID:RtYSy7s20
民間業者だけど昔は飲酒検問もフリーパスだったから古いおっさんは飲んでも仕事しよる。
今は行政が厳しいから教習車並みの運転してる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:29.18ID:g3x8Wvi70
ダ埼玉土人は馬鹿だから
やって良いことと悪いことの
区別ができないから仕方ない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:42:39.11ID:+6UiOmkj0
俺のシコティッシュだらけの臭いゴミ袋回収してくれてありがとう 頭か下がります!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:43:39.32ID:R9nGgeLe0
そりゃこんな臭くて汚ない底辺仕事
酒飲むかシャブでもやってないと
出来ないんだろうなぁ気持ちはわからんでもないが
でも誰かがやってくれないと困る仕事だからねぇ
>>6
こんなゴミみたいな仕事1秒でも早く
終わらせたいからさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:45:17.21ID:LmmED0XZ0
最近のゴミ収集っていかにも中卒みたいなヤンキーたちがやってるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:45:20.27ID:zAz/wLvp0
非人に人の刑罰適用するのか? おかしいだろう
という人が現れないかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:07.09ID:BqX6SB1c0
童話は、こんなバカばっかりw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:47.08ID:sLoLU4eJ0
よく酒飲んで運転出来るな
俺なんかビールコップ一杯飲んだだけで便所行くのも大変なのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:00.33ID:sGWB4bN50
>>8
西日本の自治体と違い関東の自治体はゴミ収集を直営でやってる所殆ど無いと思うが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:08:34.97ID:hxE0h4030
ここまでこの社員以下のゴミ無職
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:49.36ID:Tc5Fji2E0
うちが頼んでる民間のゴミ屋は年収400万程度
夜中の仕事で休みは少ない

正月と定休の土曜以外は連休中も収集してくれるから助かるわ
それなりの費用かかるけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:07.14ID:oaLRwEnA0
新人は収集所から収集所走らされるからきついよ。早く終わらないと上からオセーって言われてイジメられるし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:29.33ID:QtVx6DF30
>>18
量によるが
最長で16時間と言う報告も見たことがある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:08:46.63ID:AL2Iw4280
うちの地方じゃ手取り17万位の仕事。競争厳しくて汲み取りなんかも似た給与だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況