X



【株価】東証終値、2万0299円38銭 年初来高値を更新、3カ月ぶり 円安や総選挙で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:46.45ID:CAP_USER9
連休明け19日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に続伸した。終値は前週末比389円88銭(1.96%)高の2万0299円38銭と6月20日以来、約3カ月ぶりに年初来高値を更新した。2015年8月18日以来、2年1カ月ぶりの高値となる。米長期金利が上昇し為替は1ドル=111円台後半まで円安が進んだため、自動車や電機に今期業績の上方修正を期待した買いが入った。10月に総選挙実施の観測が浮上し、過去の選挙期間中は株高となるケースが多かったことも株式相場を支えた。

信用売りをしていた投資家から損失を限定的にするための買い戻しも増え、日経平均は一時411円高の2万0320円まで上昇した。JPX日経インデックス400は続伸し、前日比252.93ポイント(1.74%)高の1万4760.33だった。東証株価指数(TOPIX)も続伸し、28.94ポイント(1.77%)高の1667.88だった。いずれも年初来高値を更新した。

東証1部の売買代金は概算で3兆1059億円と6月16日以来の高水準だった。売買高は20億4459万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1679と全体の83%を占めた。値下がりは279、変わらずは70銘柄だった。

第一生命HDやSOMPOが高い。任天堂は年初来高値を更新した。米ウーバーやスラックへの出資が伝わったソフトバンクは買われた。ハイテク株では東エレクやアドテストの上昇が目立った。トヨタやSUBARUといった自動車株も買われた。

半面、3〜8月期の営業減益の観測が伝わったニトリHDは売られた。北朝鮮を巡る軍事衝突懸念が後退し、石川製は大幅安だった。日本ライフL、旭硝子も下落した。

東証2部株価指数は続伸した。FDKやリミックスが上げた。総選挙の観測でイムラ封筒は終日買い気配となり、取引終了時点で値幅制限の上限で価格が付いた。一方、朝日インテクや東芝が下げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2017/9/19 15:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Z10C17A9000000/

関連スレ
【経済】日経平均、2万円台を回復…1か月半ぶり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505783654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:34:24.43ID:fe1XeSBz0
よし!これで消費税10%いけるな!

安倍政権の公約

■増税分は全額社会保障に
https://i.imgur.com/MmIaASO.jpg

https://i.imgur.com/Jwt9Mpe.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:36:44.77ID:EQq6Rz1b0
FOMC次第で
  ハルマゲドン下げするかもしれんからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:37:49.99ID:djrpG6vd0
通貨安こそ最強の格差是正策だぞ
国際協調の建前上政府が大っぴらにやるわけには行かないだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:56.82ID:Csl13zCB0
安倍「上がれ」
日経平均「はい」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:04.74ID:YP+h4eiQ0
>>1

また、政府資金の株への投入かい。

で、株価が上がったところで、中韓投資家が売り抜けて儲けるのだろうな。
安倍治世の5年間は、ずっとその繰り返し。

この間に、日本の金融緩和のカネは、日本の消費市場に流れず(だから物価は上がらない)
ほとんどが、株式市場を通して中韓のフトコロに入ってしまった。(累積額は天文学的規模)

しかしまあ、日本の政治史において、安倍ほどの売国奴は見つけるのが難しい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:42:43.34ID:iPMy4nhb0
朝日毎日東京

株↑
「実体経済が伴ってない。国民は苦しい。安倍政権の断末魔が聞こえる」

株↓
「アベノミクスの崩壊だ。安倍政権の断末魔が聞こえる」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:47:57.95
2万超えたら北朝鮮がミサイル打つってテレビで言ってたよ
底まで行って委員会だったかな?
0014Fラン卒
垢版 |
2017/09/19(火) 15:48:49.01ID:aEqTwwS00
選挙前やからな、一発景気付けでやったんやろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:49:29.22ID:r56S3dV90
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wtzpumupza.shop/1709/21.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:38.06ID:BdHYz82p0
*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*日本 イギリス軍事関係記事まとめ

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:45.75ID:mZ5VE52E0
FOMC前に日米で株爆騰
すごくうさんくさい
日本時間21日未明に発表されるFOMCの結果を身構えて待つわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:48.14ID:ZsXOAmQD0
民進が議席を減らして反対勢力が減って経済政策が進む
期待買いだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:32.70ID:IwBqgmH70
材料が出てからこの数字だからな
市場は増税が景気に影響しないと見ているのでは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:56:48.38ID:0UZWw+dR0
任天堂すごい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:54.21ID:ohr+3wy+0
ネトサポネトウヨも元気が無くなったな。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:04:18.76 ID:MraS1wV/0
ブサヨm9w

3 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:04:43.53 ID:jHu2G6900
アベノミクス大成功!!!!!!

安倍大勝利!!!!!!!!!!!
5 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:05:41.97 ID:jHu2G6900
きたああああああああ
7 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:06:38.27 ID:jHu2G6900
バカサヨ息してるか?w
19 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:09:13.49 ID:jHu2G6900
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

これが 安倍の成果だよ
バカサヨwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:23.53ID:ohr+3wy+0
25 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:11:10.78 ID:nMYjpdXM0
さすが安倍さん!
ますます豊かになる日本人、世界一の日本人
アベノミクス大成功は数字にも現れた!

26 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 13:11:52.93 ID:wG8L5d8Z0
これ歴史に残るでしょ
かつてこれほど意義のある成果を出した
首相が居たか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:01:57.67ID:Oec4C2lv0
市場は解散総選挙→民進党潰滅&自公3分の2の流れを期待してるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:02:32.11ID:/dhfqUKx0
ミサイル撃つと短時間でも円高株安になるから
総連とかの奴らが本国からミサイル発射日時知らされてれば
大儲け出来るな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:05:36.02ID:I9wnyynW0
二回目は、反応しなくなってるから、大慌てだったんじゃないかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:06:40.59ID:lTAHgpYj0
>>27
反社会的勢力は一応株は買えないんだがね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:07:30.39ID:lTAHgpYj0
>>29
実態は企業の業績だよ四季報とか見ることをお勧めする
軒並みいいから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:08:55.41ID:b5lvvE3Q0
                           タカイ
                     ロンガ  タカーイ
                  m⊂( ^∀^)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:42.06ID:eLqKlVaH0
先々週末買い増した俺天才だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:10:37.30ID:6AcF44lG0
結局、北ミサイルで儲けたクズがいる
そんな市場に大量に公金流し込んだ安部は
クズを越えて犯罪者と言ってもいいだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:13:33.76ID:lTAHgpYj0
>>34
政治や国際情勢に理解があればこないだが儲け時だったのは簡単にわかったろ
イギリスが離脱したときもだけど
逃したからって恨み言言うなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:13:36.21ID:ZpL+WPTq0
>>31
名目賃金が下がると企業利益が上がり株価が上がる
トリクルダウンなんてありません
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:18:35.54ID:eoEdSNGM0
金曜日にもち株をすべて売った俺・・死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:19:31.96ID:jObAg2JL0
>>36
民主党時代にあれほど減っていた雇用が、激増中
(ミンスが「派遣は民主党時代に増えてたんだ」と言っても、近年の正規雇用増には勝てないね)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:43.44ID:lTAHgpYj0
>>39
儲けに比して従業員の貰いが少ないことはあるかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:25:14.60ID:zRzX7VER0
解散選挙、自民党圧勝を
折り込み済みだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:31:58.79ID:lTAHgpYj0
>>37
きっとトランプが北を空爆したらまた下がるよドンマイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:36:20.04ID:BIApCWnt0
自民党の圧勝を見越して日銀による自民推しだね

安心して買いで大丈夫
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:37:33.91ID:ryQ9vdLH0
北の門題も解決してる訳でも無いのに、上がる時は上がるものだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:54:10.98ID:PIBJc7ke0
「実態は良くない」とか言ってる連中って、


絶対、株とかやってないよな


やってたら良くなってるのわかるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:46.41ID:t+WYQvHF0
>>49
いや、企業の業績みろよ、簡単に見れるのは四季報
どこも大抵いいから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:45.66ID:TEk+kuqU0
貧民は憎しみで満ち溢れている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:57.96ID:l0mmkWPD0
東京オリンピックまではうなぎ登りやろ
その先は知らんけど(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:01.98ID:dwujkcKW0
十年以上塩漬けにしていた商社株がやっと利益をもたらしてくれた
一時期は買値の80%近く値を下げてたのに
やっと俺にも運が向いてきた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:03:22.85ID:bXH5Grpo0
アベノミクス着々と成果が出ているな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:04:26.99ID:bXH5Grpo0
>>53
ナマポのパヨクの妬みそねみが酷いよなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:05:33.31ID:p0WRAo7q0
完全に”朝鮮インサイダー市場”だね、これ。

最悪だと思いますね、安倍や麻生太郎と損正義もグルの可能性がありますね。

国家ぐるみでこんな事をしてるなんて、中国朝鮮と大差ないからね。

何で解散総選挙でソフトバンク(大爆笑)が買われるのか、ありえないだろw

最悪ですよ、朝鮮自民党は。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:10.00ID:t+WYQvHF0
>>52
ついでにいえば労働可能人口は減少してるのにな
こりゃすごいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:25.86ID:p0WRAo7q0
まあ、私はもう妨害されずにアメリカ移民して全てを告発し、楽しくやれればいいけどね。

もうこの国の”犯罪者”たちの”詐欺”なんか見たくもない。

二度と俺の人生にも関られたくもない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:07:28.43ID:l9g5eFkH0
何度も言うけど・・・

2020年には東京五輪が始まるんだぜ?
株価が上がることはあっても、下がることはないのは、幼稚園児でも理解できること
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:08.97ID:dWX9F+1A0
日本だけ爆上げか
うちの自治体も景気いいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:31.99ID:cH/XItFR0
選挙臭わせたら株が上がるとか
どんだけ安倍チョン嫌われてんだw
麻生の時もそうだったなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:14.84ID:X36wAd5g0
>>34
逃げてるのは海外勢でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:33.20ID:Y7afhPtN0
ああ…orz
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:50.54ID:t+WYQvHF0
>>61
さすがにブラジルの例があるのでそれは確実性に欠ける
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:12:45.81ID:t+WYQvHF0
>>64
与党大勝を折り込んだ結果だと思うが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:25.23ID:I/QSeLq80
>>68
今なら与党が勝つ→安倍の求心力が上がる→株あがる

こんな感じだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:28.44ID:/YDUCNyP0
んで安倍ちゃん売り抜けたの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:17.29ID:npXu9uwo0
フェイクニュースにフェイク株価
ついでにお札も刷り放題のフェイク紙クズか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:38:35.76ID:l9g5eFkH0
>>67
五輪反対デモが起こったり準備が不十分だった国と、国全体で五輪推奨に動いている国とじゃ、状況が180度違う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:07.46ID:D4RHGn8T0
ああ、これFOMCで下げるパターンだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:06.94ID:2D/8FT2Q0
ふざけんな先週19500円で先物100枚売り入れたのに何で上がってんねん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:04:51.98ID:OGFx7e2y0
>>50 消費弱いしデフレマインド変わらんし。
一人当たりの所得も大して増えず、この先に人口減&増税来るとか終わってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:42.80ID:LloItx6M0
そりゃおまえが底辺だからだろ 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:27.11ID:++hIK/go0
安倍ちゃん相場キター
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:15:01.83ID:OGFx7e2y0
>>78 市場規模、商材変われば売上変わるし、収益性も経営次第で変わるだろ
仮に完全内需企業であっても・・だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:16:11.33ID:3t6IGfTl0
戦争は買いだよ。
古今東西決まっている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:06.20ID:Zw7bgnXd0
株価は高いに越したことはない、株価低迷しては採用も増えないしなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:20:21.20ID:dfYe+EOG0
毎回同じことしてよく飽きないよね(^^)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:25:24.33ID:+2m4r3o40
株価が上がるのはいいんだけど
急激に、しかも上がりっぱなしってのが恐い
経済って右肩に成長し続けれる物なのか?これが正常の流れなのか?
経済学習った事ないから理論的な事は言えないが、ただなんとなく嵐の前の静けさみたいな恐さを感じる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:32:43.01ID:0UZWw+dR0
>>85
ビットコインに流れてた金が戻ってきたんじゃない?
それと、インバースで売ってる人らの買い戻しとか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:30.80ID:I7yh/qtv0
>>85
アメリカのダウが好調だから引っ張られてるのと
日本企業の業績も好調だから株価は上がってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:45.13ID:zbCWduQZ0
実態のない株高ワロタ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:22.06ID:7ZzwDGXQ0
>>88
働かないと恩恵は得られないよ
まずは部屋から出る努力をだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:13.38ID:FlIuiW0L0
>>9
安倍スゲーw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:50.58ID:b0GzFswk0
ようやく株で年収1000万超えてきた。
現時点で1000万だから、年末までに1500万は超えてくるだろうし、
金が増えた来年は、2000万以上いけると思う。
相場って、経験と資金で、幾何級数的に資産が増えていくよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:29.42ID:zCI5gmA50
>>61
確かに五輪が開催されると株価は上昇するが株価のピークは開会式の前が普通
開会式で材料出尽くしで相場は終わるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:13.70ID:I7yh/qtv0
>>91
総額どのくらい運用してる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:24.02ID:cmaUhMr5O
日経平均のインデックスファンドを買って放置してる
18000弱で買ってあとは気にせず、たまにニュースで見て
「あ、少し下がった」と思ったら少し買い増しして

個別銘柄買うと値動きがどうしても気になるし日常に影響する
インデックスファンドで知らないうちに儲けてるのが理想
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:58.66ID:I7yh/qtv0
>>95
やるねぇ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:39.15ID:x6Bug4IX0
そう言えば、紫ババー、最近時事放談に出ないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:03.42ID:OE7/DINf0
>>10
そう思ってるなら、今すぐ株を買って売り抜ければ良いのに
文句しか言わないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:35.67ID:MBYolLnt0
>>91
>ようやく株で年収1000万超えてきた。

羨ましい。
メインは配当収入?それても売買で稼いでるの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:07.86ID:1ReYNSF00
リーマンショック前に買った塩漬けの株が2銘柄あったんだけど
ようやく1つは買値を超えてくれたので売った
もう1つは下がったまま…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:08.95ID:00s5gkwr0
今年は調子いい、今日はまじで儲けられなかった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:47.72ID:dfYe+EOG0
向いてないんじゃない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:46.11ID:o8QwTa/B0
たぶん北朝鮮への攻撃は10月いっぱいは無いとふんだんじゃね
0105!ninja
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:50.71ID:ZHFQrrNe0
ミサイル発射の急落のとき仕込めてればかなり利益出てると思う
あの時仕込めてないとあまり儲かってない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:31.50ID:tcxcBH7Q0
買ってるのは外人だろう
安倍ちゃん大勝利を先取りして
買ってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:25.67ID:b0GzFswk0
99
配当目的の社債とかリートも持ってはいるけど、
投資効率が悪いので、常に換金売りを考えているよ。
もっとも、配当だけで1000万2000万取れるほど金を持ったら、
そちらに転換するかもしれないけどねw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:13.66ID:DdNFosh30
年金突っ込んで自民のための選挙対策相場だな いいのかよ こんなことして 反動でかいぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:49.90ID:I7yh/qtv0
>>109
妄想だけで生きているのは楽しいのかもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:09.12ID:4Xh9ZP7J0
>>1
円安や総選挙じゃなくてダウが高騰しているからだろ、大丈夫か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:05.38ID:9qenGQ9h0
そもそも1ドル111円で日経20000円越えだからなぁ
ドル建てもすんごいことになってんだけど・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:38.16ID:9qenGQ9h0
未だに大型株なんて売られ過ぎだもんな
メガバンクとか商社とかな
こいつらも金利動向からいずれ来るだろうし
まさか小泉時代を超える事なんてもうないと思ってだけにびっくり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:58.66ID:FylAQoB60
メリルリンチとモルガンの忖度買いやべえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:39.00ID:sQmqufGu0
まだ米利上げ円安分の上げしろ残してるんだからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:36.65ID:uJ7X3tBv0
トヨタを先週売った俺
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:40.62ID:jKcDTuU/0
>>118
たしか今日だけで240円くらい上がってたな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:51.46ID:r7quOSib0
どうしてこうなった
株は分からん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:59.35ID:YBbE4YLl0
アベノミクスは大失敗だよね

株価が上がっても景気は悪い感じがする
詳しく根拠は説明する気はないけど指標や数字に騙されては駄目

民主党政権の方が日本は豊かだった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:27.04ID:jG5hk2FN0
年間何兆円も年金・日銀が買い支えてるからな。
株価が下がった後場は機械的に700億円の買いが入るし。
インチキ買い支えがなけりゃまだ17000円くらいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:44.06ID:DdNFosh30
カブ屋はその件について 言ってはいけないことになってるそうだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:50.98ID:CAO8Fq/T0
原油高、円安なのに年初来・・・
解散砲だね。
22日まで撃ち続けないでしょうからしばらく下げて10日あたりから
上げかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:28.27ID:lD9R5vJ40
>>38
それならなぜ所得税収が下がるんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:21.15ID:UrbnifEC0
>>124
円安だから株高なんじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:27.52ID:03XQyxtr0
モロ選挙対策やん。日銀が買いまくってるんだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:52.79ID:UrbnifEC0
アメリカなんか上場来高値だからな 世界的な景気上昇だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:10:19.88ID:UrbnifEC0
>>128
世界の景気、特にダウに引っ張られてると思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:10.37ID:UrbnifEC0
ほんと日本中の予想屋がトランプが大統領になったら株価下がるって予想してたけど あれは何だったのかとww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:40.66ID:NEJr1qSO0
インチキだろうが何だろうが、この波に乗らないと格差が広がるだけだぜ?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:56.70ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
115円ぐらいでないと、ミゾユーの円高やわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:03.29ID:UrbnifEC0
>>132
その通り 今の水準高過ぎたとしても配当は続くんだから買うべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:28.12ID:DdNFosh30
早くも 明日は崩れるぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:09.89ID:zoq4/w9r0
本日の東海地方CBCラジオ(TBS系w)
午前中→大義ガー、モリカケガー!!!
昼→北野誠「ハイ!株価爆上げですね〜、自民圧勝の流れですね〜、負ける要素
ないですからね〜」
夕方→大義ガー、モリカケガー!!!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:30.05ID:I7yh/qtv0
>>124
1バレル50ドルは原油高じゃないし
1ドル110円は円安でもないだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:44.14ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
ニューヨーク・ドリーム・2万3000ドル
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:20.03ID:LRchJV8h0
>>136
相場は素人の考えの逆に動くモンだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:55.21ID:DdNFosh30
素人だけど バブル崩壊前からやってるぜ 笑
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:52.35ID:4R2alBaH0
>>125
累進課税知らないバカw
格差が縮まり所得税へったwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:08.45ID:S9BXLCD50
>>10
あーはいはい(笑)

くやちいね在チョンくん、今夜もくやちくてくやちくて眠れないでちゅか?在チョンくん(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:28.74ID:rQoZqtVV0
ボロ儲けさせてもらいましたわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:42.11ID:/HS9h3AQ0
15年ぐらい所得税払ってない悪寒がする…
以下、府民税住民税もw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:55.53ID:OTp7YQ/PO
高くなっても利益を確定しないと誰ももうかってない事実
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:04.31ID:zZZfVaZG0
目安つけて買った銘柄が次々と騰がって買うべき銘柄が見当たらなくなってきたわ。

保有株式資産は過去最高に近くなってきたが困ったもんだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:28.38ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
馬券と金融で稼いだら、2019年に税金払ってやるけど、
再来年ってもう米大統領選挙前やもんな。
どーなってるか、わからんわな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:13.32ID:I7yh/qtv0
>>146
今日したよ利益は26万になった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:17.43ID:1iaGt4ra0
>>88
実態も理解でないやつワロタ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:04.25ID:/HS9h3AQ0
o(-_-;)y-~
経常収支、来い!
ドカンとドル高へ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:10.26ID:1iaGt4ra0
安倍憎しパヨクは
株式市場自体を否定しているからな

株=悪
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:34.22ID:Gw/DQz110
年金ぶっ混んでの株価に信用はない
大本営発表でしかない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:03.73ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
ロンドン午後一時半過ぎか。
まだまだ戦いは続きそうやな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:54.77ID:I7yh/qtv0
>>153
うんうんそうだねー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:19.92ID:zZZfVaZG0
>>152
安倍黒田が操縦したのは事実だからな。数年後にはえらいことになるよ。

今日は先週比+450万。 好景気アメリカ様様ですな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:26.81ID:sYfd1O9k0
株価が上がっても国民には何の恩恵もない
アベノミクスのせいで年金運用が3兆円も損したことぜ〜ったい許さない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:38.03ID:MqXcxPgQ0
>>158
そんなに損してるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:55.16ID:Gw/DQz110
>>156
ほう
その自信と理由を聞こう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:01.01ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
選挙用株価なんで、上がるわな。海外が買うわな。それだけのことやわな。
25年前、俺は自分が商売するなんて思ってなかったけど、
仕方なしにやっとるわな。
かなり真剣に金融と馬券で身を立てようとしてる。
最悪やわ、日本。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:47.63ID:I7yh/qtv0
>>159
ちゃんと情報追ってれば運用は黒字なことはわかるがね
14年は15兆黒字
15年は5兆赤字
16年は9兆黒字
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:16.07ID:I7yh/qtv0
>>160
誰が金入れてようが
今ある株価は現実だからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:33.10ID:Gw/DQz110
>>162
なら何故増税するのかね
具体的な理由をどうか教えて
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:54.65ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
スイスフランが下がり出してるから、間違いなく買い場やな。
左翼ってなんでこういうとこを見ないのかと、
考えるだけ時間の無駄ということを、
昭和脳の俺はよくわかっている。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:36.45ID:zZZfVaZG0
>>162
安倍黒田の超絶アホなところは

異次元緩和の後日経が17000超えてから年金におけるリスク資産の引き上げをやったことな。
逆だろ。誰がどう考えても。リスク資産引き上げ後に異次元緩和ぶちあげなら、
今頃年金は倍になってただろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:07.38ID:MqXcxPgQ0
これは民進党のおかげだね
民進が強かったらこうはならない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:26.41ID:I7yh/qtv0
>>165
それ以上に増える老人を賄うのに金かかるだろ
常識的に考えて
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:09.82ID:Gw/DQz110
>>163
だから詐欺株価だろ
誰の資金で維持してるの?
無限じゃないよ年金資金は
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:20.46ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
団塊バカ世代が投資下手くそなんで、政府と日銀が代理投資してると思えばええねん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:54.69ID:I7yh/qtv0
>>171
現在の日本の法律で違法じゃないんだからやれることはやればいい
そして現実に利益を上げている、問題はないがね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:33.39ID:HGQnLkIo0
年金が一気に売る一気に買うを繰り返してれば
際限なく増えていくんじゃないか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:58.23ID:zZZfVaZG0
>>173
巨大な資金使えば目先の利益を作るのは簡単。5年後に巨大な損失を出すのも簡単。

すべてはこの先のアメリカ様の景気しだい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:27.40ID:Gw/DQz110
>>168
んん?
株価関係ないだろ
異次元緩和とかw
どこの異次元住民なんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:56.64ID:V3SniH+10
米国株再び参加を考える
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:11.20ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
年金なんていう、古い価値の保存をするなら、
デフレという武器も使いこなすべきやねんけど、
団塊バカ世代の脳みそには右肩あがりとバブル経済しかないやろ、
何にも変えずに、自分らの利権だけは寄越せとか、めちゃくちゃ過ぎるねん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:09.38ID:Gw/DQz110
>>170
単的に公務員の給料削減でいいな
何お前公務員かよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:27.26ID:wWtTPZoE0
選挙対策でいままで渋ってた第二の矢(財政出動)をするだろうから
第一の矢(金融緩和)との相乗効果がようやく現れる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:18.85ID:Gw/DQz110
>>173
だから年金消えてるんだけどな
もしかして国の発表を信じてる馬鹿なの?
ならいいよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:02:21.95ID:V3SniH+10
コカ・コーラ株買って 止めて また米国株を考える。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:02:25.73ID:hjMfNK1L0
増税期待だな
増税すると日本の借金が減るだろうというのが海外投資家の思惑
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:08.29ID:V3SniH+10
コカ・コーラ株じゃなくて

マクドナルド株の間違いでした。すまん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:19.88ID:I7yh/qtv0
>>179
いきなり何公務員がどうとか言い出してるんだ?
運用益の話はどうした
年割で5兆以上の利益、代替法がなけれりゃこのままつづけりゃいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:53.82ID:Gw/DQz110
>>182
アホだな
お前もな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:04.84ID:I7yh/qtv0
>>181
国の発表以上に信ぴょう性のあるソース持ってるならすごいなぁ
是非開示して欲しい
ないなら残念な妄想家だよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:29.85ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
最近思ってるんやが、
TCKとか地方競馬は、株式会社にして、半分JRAに持たせたらどうや?
根拠なく言うてるんやなくて、
JRAが降級制度廃止するんで、地方競馬の馬の質が上がるで。
馬の質が上がると競争が激しくなる、賞金が今まで通りというのは割に合わん。
株式発行で賞金に充てると。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:43.15ID:Gw/DQz110
>>186
あのさ
運用益が本当なのはマジか?
俺はそれを言っている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:20.45ID:V3SniH+10
日本から米国株が買えるなんて

ITバブルの頃には想像もしてなかったが……
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:50.50ID:Gw/DQz110
>>188
なんで国の大本営発表を信じれる脳ミソが
羨ましいわw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:12.83ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
潰れまくってリストラされとるし、
並々ならぬ経営努力してるから、地方競馬はこれから伸びるで。
これに合わせて株式発行。
官僚の天下り先なんやし、大事にせなあかんやろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:40.85ID:me4V5yoH0
まあ年金積立金が黒字だろうが赤字だろうが年金の支払額からすればゴミみたいなものだしな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:55.72ID:I7yh/qtv0
>>192
マジじゃないとする材料がなけれりゃ事実だが?
確たる証拠もなく悪く思い込むのは人生の上で損失だと思うよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:16.76ID:JBQCn9ao0
今回の件、世界の投資家は歓迎って事なの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:04.72ID:/CuhzjPL0
安倍ちゃん麻生さん儲けたはるで。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:42.36ID:Gw/DQz110
>>194
わかったわかったw
お前がアホなのはな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:51.88ID:jfljTE4p0
>>197
それでも少しでも稼がないとすごい勢いでなくなっていってしまうから、しょうがないべ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:51.56ID:a24KESNL0
>>2
いや、10%は民主党政権時代に決定してて、安倍は当面8%に押さえてるだけ。

文句は民進党に言え。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:02.15ID:me4V5yoH0
>>204
そりゃあせっかく積み立ててるんだから僅かでも運用はしないとダメだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:55.91ID:4R2alBaH0
ただの天下り機関だろw
賦課方式なのに2年分だけためてどうするw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:53.21ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
鷲巣様方式、秘蔵のブルマ貯金を今夜出すか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:58.67ID:gSRVmS/F0
>>203
年金が3兆円赤字とか言ってた奴がアホだってのはよくわかったかな?
無能なお前に正しい事実を指摘してやった俺に感謝しなさいw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:23:07.26ID:ayFcgiYx0
>>195
ポートフォリオと各アセットクラスの価格変動や為替レートから計算すれば、
大雑把には簡単にわかる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:33.89ID:/HS9h3AQ0
(-_-;)y-~
止めとこ…
もう少し貯めるわ、ブルマ貯金。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:39.65ID:Gw/DQz110
>>210
お前本当に馬鹿なの?
国の大本営発表を信じてる訳?
てかバイト君だろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:18.10ID:XV6DXJXL0
株安ミンシン党がなくなる選挙だからなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:06.52ID:4R2alBaH0
普通に10兆以上黒字だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:03.99ID:MBYolLnt0
>>121
面白すぎww

・景気は悪い「感じがする」
・詳しく根拠は「説明する気はない」
・指標や数字に「騙されては駄目」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:25.48ID:2HeL61vP0
企業の内部留保何百兆ためとんや毎年毎年さっさと利益還元して半額で売れや!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:02.20ID:9LpA0G+50
>>212
詳しく
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:22:27.35ID:MrrFH+Fe0
完全な選挙対策相場来てマース オマエラ バカになって買い捲れ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:27:18.71ID:2IzLkieh0
問題は消費税増税する前提になっていることだ。せっかく良くなっても増税すれば全てはパーになる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:50.04ID:A5qA2+Hn0
任天堂株強ええ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:28.78ID:LT9Taskl0
アへよいい加減年金使ってミサイル買うの辞めろよ反日どもよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:33.30ID:pfpkrFwl0
円安祭り
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:35:46.77ID:kb6qWG7p0
>>76
20日の日経平均先物は4営業日続伸した。12月物は前日比135円高の2万0285円と、
同限月物終値ベースで15年8月18日以来、約2年1カ月ぶりの高値で引けた。同日の
大取終値を145円上回った。年内の米追加利上げ見通しから円安が進み、日本株は
買われた。

 ダウ工業株30種平均が7日連続で最高値を更新したことも支援材料だった。米連邦
準備理事会(FRB)が20日まで開いた米連邦公開市場委員会(FOMC)で政策金利
見通しを据え置き、年内の追加利上げを示唆した。この日の12月物高値は2万0285円、
安値は2万0120円。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:53:51.51ID:w2vEzwNK0
>>18
で、どうだった?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:20:42.80ID:kb6qWG7p0
今日発売

大メディアだけが気付かない どアホノミクスよ、お前はもう死んでいる (講談社+α新書) 新書 2017/9/21
佐高 信 (著), 浜 矩子 (著)

日銀を意のままに操り、異次元の金融緩和で日本経済を成長させると言っていた
「どアホノミクス」は、もはや袋小路。「一強」と呼ばれた安倍政権も、森友・加計問題
をはじめ、その驕りが原因で土台から崩れ落ちようとしている。
悪あがきを続ける「チーム・アホノミクス」への最後通告と、日本経済復活のための
処方箋を語り尽くす。
"超強力タッグ"佐高・浜コンビの『大メディアの報道では絶対にわからない どアホノ
ミクスの正体』につづく第二弾!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:21:22.09ID:7A7QoYky0
景気が良くなるのを怖がるってのは
バブル崩壊の後遺症、PTSDなのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況