X



【社会】「ヘイトスピーチ条例は違憲」=住民8人、大阪市を提訴―地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダンボール ★
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:32.65ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091900958&;g=soc

 大阪市が制定した全国初のヘイトスピーチ(憎悪表現)対処条例は憲法違反だとして、市民8人が19日、市を相手に関連費用約115万円を吉村洋文市長に返還請求するよう求める住民訴訟を大阪地裁に起こした。

  条例は、市が有識者らによる審査会の意見を聴き、ヘイトスピーチに当たると判断すれば、発言内容や発言者の氏名、団体名を公表すると定める。市は6月、在日韓国・朝鮮人に対する街宣活動を撮影したインターネット上の動画4本をヘイトスピーチと認定し、ハンドルネームを公表した。

 訴状で原告側は、規制対象のヘイトスピーチの定義があいまいで広過ぎ、憲法が保障する表現の自由などに違反すると主張。審査会委員への報酬などは無効と訴えている。

 大阪市人権企画課の話 訴状が届いていないのでコメントは差し控える。 
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:03.13ID:0z62Au080
>>385
お前でも
大阪市でもない

ヘイト規制法で国が判断している
それを勝手に大阪市が飛び越えた
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:07.38ID:el5KXyNn0
>>359
■支那人を相手に交渉するには強大な武力(軍事力)を背景にするしかない
■支那人には、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない
=========================================================
1954年、在中米高等弁務官ハンフリ-マーシャル:
「中国政府は、武力及びそれを行使しようという意志の存在する場合に限ってのみ、正義を認める」
彼の後任ロバート・M・マクリーン:
「中国との外交交渉は、カノン砲を突きつけたときのみ行うことが出来る」
1932年、中国に15年住んだ米人作家ロドニー・ギルバート:
「中国人は自分がトップに立って誰か他の者を押さえつけているか、
又は自分より強い者の前で屈辱を受け恐れおののいているか、のどちらかでなければ満足できない」

■チョンコとバカサヨには、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない
=========================================================
536 :名無しさん@12周年:2011/06/23(木) 19:47:23.26 ID:MJ2Ioo8t
うちの子の小学校にも反日バカ教師がいる
つい先日学校公開日だったんだが、そのバカが正門でプラカード掲げて「君が代規律斉唱の強制は違法です!」
って叫んでた。なもんで「あんた、今日は休みなのか?違うなら、就業時間に私用でサボってるんたは何様?
働かないなら教師辞めろよ」って言ったら、何も言えなくなってた
ついでに市の教育委員会にその場で電話して、そいつがサボってる旨&大声で喚き散らして迷惑な旨を
話たら、焦ったのか「電話切ってください!サボりじゃないです!」とか言ってたわ
「どーみてもサボりですが?クズは辞めろよ!」と捨て台詞を残して、校長&福校長に苦情出してきた

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


 済州島に日韓共同で刑務所を建設(名付けて、最終島監獄)、チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼をぶちこめばいい
反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:24.17ID:el5KXyNn0
>>364
江川さんて坂本弁護士事件で、坂本弁護士をおびき出したという噂がありましたね。本当のところはどうなんでしょう?
ttp://www.阿修羅2.com/12/senkyo125/msg/490.html

江川紹子さんと坂本弁護士のお母様との間の確執についてご存知の方はいませんか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1242498077

↑江川、有田ヨシフ…。 あらためて、オームウオッチャーとは何だったのか?? オウムに破防法適用防ぐための煙幕だった??

 最高刑、死刑のスパイ防止法が必要だよ


江川紹子はオウム真理教の仲間
飯のネタなんだから潰されたら困る
だから意味がないと言って廃案にしたい

廃案にできないと潰されちゃう可能性が出てくるからね
自分の仕事を守るためには他人の危険なんてクソ喰らえ

【共謀罪】ウソやごまかしの果てに…江川紹子が指摘する「共謀罪法案成立後に残された3つの論点」 [無断転載禁止]c2ch.net
1 : マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止2017/06/21(水) 00:28:39.37 ID:CAP_USER9>>26
テロ等準備罪こと共謀罪を新設する法案が可決した。
「テロ等準備罪(共謀罪)がないと東京五輪が開けない
」「一般人は警察の捜査や、それ以前の調査の対象にもならない」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:01.23ID:FjhFL9gpO
>>391
念のため言っとくとこの裁判で原告が勝っても条例の全部が無効になるわけじゃないよ。
市が直接調べるか警察に捜査させるようにして審議会の仕組みを止めればいいだけ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:06.85ID:YIpSN4KR0
>>389>>391
憲法体系の考え方の元となった国では人種差別を抑制するための刑罰があるから
日本でも取り入れてられる余地はあると簡単な主張をしてるんだが、だから何とか?とかバカなのか?
多少の残滓とか言ってる時点でどれだけ影響を受けたのか知らないのはバレバレ
その程度で口開かなくていいんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:52:35.48ID:YIpSN4KR0
なんかサヨクだウヨクだ単純な二元論でしか物が見えないアホがいるけど、
お前らと違ってそんな単細胞でもないんでwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:21.07ID:gf47QFFT0
>>395「朝鮮人にだけ」というのが問題なの。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:56:10.72ID:el5KXyNn0
>>395
「反撃してこない奴は反撃する力がないからどんどん叩け」って思考原理で動いてるだけ

「お前、日本人か」男はそう聞いてきた。
男は直後、配達員の男性に包丁で襲い掛かった――
大阪市生野区で起こった通り魔事件は、
韓国籍の男性「日本人なら何人でも殺そうと思った」
http://ameblo.jp/0k0k/entry-11550584015.html
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:57:05.65ID:1j5a4vQ00
もう大阪租界の話はどうでもいいわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:23.41ID:WLiz5Nqd0
明らかに違憲だよ
そもそも、憎悪の定義もない条例で一体何を規制してるのか

○○人は脱税が多い、という表現は憎悪であるのか
合憲だと言うならば答えてみろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:23.43ID:RWuj8oYA0
>>384
「国会は国権の最高機関」なんてワイマール憲法由来なんか?三権分立の思想に合わん文言だぞ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:50.22ID:el5KXyNn0
>>395
★ID:YIpSN4KR0 [11/12] の履歴書



【履歴書】
|┌──────────┐ 履歴書     平成23年10月19日
||  /||||||||||||||||||||||||\   |
|| | /_r'⌒ヽ__r'⌒ヽ_ヽ |.   | ┌────────────────
|| |/~ ヽ_ ノ ヽ _ノ .~`|   | |氏名: ファ・ビョン
||r |    、o  o ,    |0. | ├────────────────
|||0| . : )∠ゝ( : .|J .| |生年月日 昭和30年 2月10日
|| ヽ_  `二'  _ /   | ├────────────────
|| ..._| ̄ ─  ̄ |   . | |現住所: 東京都新宿区大久保
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|03|朝鮮学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|04|左翼活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成14|09|ネット工作活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上


特技:ネトウヨ連呼 密入国
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:53.31ID:0z62Au080
>>395
独憲法の影響がどれだけ残ってると思ってんだよ
米憲法の影響で戦後大きく自由主義に傾いたのが現憲法だろ
お前こそ黙ってろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:00:53.99ID:RPZoZkGC0
>>198
違憲判断はこの二つをもって行われる

@条例の立法目的の正当性
特に法の下の平等

A処罰の妥当性
特に酌量をもってしても重すぎる場合
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:27.41ID:JlWPqXIW0
君らそんなに差別したいの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:40.79ID:bNoAA+ZAO
犯罪ばかりする敵国民を守るほうがおかしい。犯罪の抑止力がなくなる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:42.83ID:KptvLG4n0
>>1
自称右の市民団体が「ヘイト条例」は違法ニダー
自称左の市民団体が「共謀罪」は違法ニダー

どっちもお前ら以外の一般市民には関係ねーからw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:03:41.21ID:mE6mmTOx0
なぜこういう時だけ憲法を守れとほざき謎の市民にはプロ市民と呼ばないネトウヨであった
お前ら憲法が嫌いな朝敵でプロ市民は滅ぼせとか日頃から言ってるのに貧弱過ぎるだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:06:34.51ID:KpQOyu5m0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 悪口はおしおきニダ
 (    )  
 | | |
 〈_フ__フ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:15.93ID:RPZoZkGC0
>>394
それは違憲判決次第だろ
立法目的の正当性に及んだ場合
例えば、法の下の平等に反し、かつ他の手段でも保護法益を実現できるとされたら
行政不服審査は現行の法令で実現してるから
手続きを変えても違憲判断は覆らないぜ

量刑不当なら過料などに止めるとかになるが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:26.30ID:YIpSN4KR0
>>403
もういつまで憲法の誕生についてベラベラ話させる気だよ
本誌はそれじゃないのに無駄な手間取らせるな無能
マッカーサー草案がどうやって作られたと思ってるんだ?合衆国憲法移したんじゃねーんだぞ
生存権を初めて制定したのがどこの憲法だと思ってるんだ?
低学歴の相手マジ時間の無駄w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:13:24.97ID:0z62Au080
>>413
お前が独憲法を影響を受けてるんだから独と同じ規制ができるとか言い始めたんだろ
だから現憲法は「独憲法とは異なって」自由主義へ大きく進んだから同じ規制はできないと言ってんの

お前マジで馬鹿だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:15:26.07ID:JlWPqXIW0
何でそんなに差別的なことを言いまくりたいのかそれがわからない
議論に必要ないだろ?「朝鮮人を日本から叩き出せ」とかいう言葉は
0416懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/20(水) 09:15:47.94ID:0TUjW4p20
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(  頑張れ!朝鮮人をやっつけろ! 
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:04.66ID:XIgPHXbu0
>有識者らによる審査会の意見を聴き

有識者ってのが都合のいい、意図的なぱよちん脳や在チョンだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃゲシュタポと一緒だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:37.91ID:pUTGGgQE0
>規制対象のヘイトスピーチの定義があいまいで広過ぎ

日本の決まりは全てこれ
元々役人のさじ加減で全てが決められるようになっている
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:02.81ID:WLiz5Nqd0
>>150
そもそも中核概念の定義がないと違憲の疑いを生じる

これは淫行条例で淫行の定義が曖昧過ぎるとして争われた淫行条例訴訟で、
伊藤正巳裁判官の補足意見で有名な論点である

伊藤裁判官は本件は通常人の一般常識で淫行の意味を理解しうるから合憲と擁護した
しかし淫行の意味が一般人には理解困難であるとの批判が強く、
現在の淫行条例では淫行の定義を詳細に書くのが当然となっているのである

さてヘイト条例の中核概念である憎悪は一般人にたやすく理解できる概念か

例えば次の3例は憎悪であるかないか
市井の一般人のこれへの判断が誰でも同じであるのか

同じでなければ淫行条例の合憲基準に照らして違憲である

1)○○国人は犯罪が多い
2)○○国人は脱税が多い
3)○○国人はゴミ出しルール守らない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:11.50ID:0z62Au080
>>415
明確なヘイトの規制なら問題ない
問題はヘイトの範囲が不明確なこと

沖縄基地問題でも沖縄ヘイトとか言ってなんでもヘイトにしてんだろ
あれが危険
その危険がある限り規制は反対
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:24:46.49ID:el5KXyNn0
>>408
そもそも、指紋押捺も韓国側から求められてはじまったもの…

■新潟日赤センター爆破未遂事件「北送阻止工作事件」 

1959年12月4日、警視庁外事課は新潟県新発田市内のバーで密談を行っていた工作員2名に
任意同行を求め、新発田警察署で取り調べを行った。工作員の鞄の中からは雷管を装てんした
4本組のダイナマイト3束の計12本が発見され、爆発物取締罰則現行犯で逮捕された。

さらに、新潟駅では工作員が駅に預けたガソリン1?缶4本を隠したウィスキー箱が発見され、
工作員たちは新潟日赤センターを爆破しようとしていたことが判明した。 また、この工作事件は
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
韓国代表部(領事館)の金永煥三等書記官と来日中の韓国特務機関の幹部が指揮を
とっていたことも明らかにされた。この時逮捕された工作員は、日本国籍を取得した在日韓国人と
在日義勇兵として朝鮮戦争に参加した韓国治安局所属の在日朝鮮人である。日本国籍を
取得している在日韓国人は事件前には、新聞記者と称して日本赤十字社本部の周辺に
入り浸っており、日本赤十字社からは出入り禁止とされていた。

事件発覚後、警察は次々と 韓国の工作員を摘発した。この爆破未遂事件は日本社会に衝撃を与え、
韓国政府や在日大韓民国居留民団に対しての日本世論が硬化した。

↑日本の帰還事業をテロで阻止しようとした事件

 こんな連中の子孫に選挙権って、言ってる日本人のバカも刑務所に入れろよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:06.72ID:CUd8YCP+0
近頃は大阪の地裁をはじめ役所の対応なども、かなり韓国朝鮮勢力色が強くなってきたと見受けられる状態だから。この訴訟も勝ちは難しいだろうけど頑張って欲しいな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:24.31ID:BM6CAigR0
>>372
つ侮辱罪
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:08.58ID:YIpSN4KR0
>>414
誰もドイツ憲法を基準に日本の法律作れとか言ってないんだよ、例示しただけ
で同じ規制が出来ないのかというと日本は人種差別撤廃条約を批准していて
表現の自由は一定の規制がありヘイトスピーチ規制法があって大阪に条例があり
民事裁判では在特会が個人相手に敗訴している
規制できないとかイミフ理論掲げてお前が勝手に言ってるだけ
違憲判決の一つでも出てからほざけ低学歴
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:08.68ID:XIgPHXbu0
>>420
バカチョンどもの思惑に乗って行ったら、その反対自体が差別ってなるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それを狙って言論封殺してるんだよな、どんな大義名分があろうが反対者を差別者ってレッテルを貼りたいんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじゲスい民族だぜ、朝鮮民族は
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:27:43.10ID:el5KXyNn0
>>422
【総体革命】

政界、官僚、企業、マスゴミ、検察、裁判官などに学会員を送り込み、
日本の要所を掌握し池田大作(創価学会)を日本の最高権力者にし、
支配してしまおうという大変危険な思想である。
既に学会員は各所に送り込まれており、長い年月をかけて着々と遂行されている。

3.創価学会は、1995年9月1日夜10時頃、創価学会と敵対していた東村山市議会議員の朝木明代さんを
雑居ビルから落として殺害した
ところが、この殺害事件は、担当検事の信田昌男(創価学会信者)と上司の吉村弘 東京地検八王子支部長
(創価学会信者)によって自殺として処理されてしまった


創価警察

創価司法
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:27:43.45ID:RWuj8oYA0
>>415
そりゃ在日朝鮮人の由来は、祖国の弾圧(済州島四・三事件や保導連盟事件)や朝鮮戦争を避けるために
戦後日本にわたって来たのが事実なのに、
彼らは「強制連行で連れられてきた」などといって日本社会への感謝どころか、「差別!」などと批判したら、
「じゃ、帰れよ」と言われても仕方ないと思うがどうか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:29:03.53ID:el5KXyNn0
>>427
すると、そこから少し離れた雑木林で何かの気配がして、パスッという
数発の銃の発射音が聞こえたと思ったら
用を足していた男性の姿が崩れ落ちてそのまま見えなくなった
ところが周りは何も変わらない静かな景色のままだった
そのギャップに頭がおかしくなりそうになりながらも、即座に
そのままの格好でそこから駆け出し、船に飛び乗り 飲まず食わずのまま
大阪で住んでいる身内の朝鮮人の所に逃げた(状況からして、密航だと思われる)
朝鮮人の家の玄関口に着いた時には、政府による済州島の粛清が
こうも密かに始まったことに腰が立たなくなるような恐怖を感じていたそうだ

旦那さんとは、その後どうにか連絡を取って、大阪で落ち合えたらしい
自国からターゲットにされていた人たちの怯えが
何十年たっても残っているのが感じられる番組だった
今になって思い返すと、当時そうやって日本に逃げてきた朝鮮の人たちを
やむなくとは言え保護したのはまぎれもなく日本であり
国民を狩ったのは朝鮮自身なのが事実だということ

このことについて、在日の人たちから感謝こそされ
非難されるいわれは全くないと感じたね
こういう事実を子孫に隠して、自分たちは恩人を誹謗中傷する
この卑怯さには吐き気がするわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:29:43.92ID:FjhFL9gpO
>>412
この裁判は条例そのものの無効は求めてないから条例自体が無効になる判決は絶対に出ないんだけど…君わかってる?
『条例内で定義を明文化して警察に捜査させるべき』みたいに、かえって強化される結果になる判決の可能性すらあるし。
その意味ではこの裁判は奇策だし結果とその対応がどうなるかは興味深いよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:36.17ID:0z62Au080
>>424
独憲法独憲法とかほざいてたくせに急に方向転換ですか
逃げ足速いね

条約も条例も関係あるかボケ
その上位にある憲法の表現の自由からヘイト規制は認められないと言ってんだ
ヘイト規制が始まったばかりでようやくこの訴訟で違憲判断が出るかもと言ってるのが今だろ
違憲判決なんてあるわけねーじゃんアホか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:32:22.71ID:bfObOrNA0
憎悪とは憎しみだからその発言は暴力
暴力を自由にさせないのが法治だから
何でも自由なら法治とは言えない バカか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:44.71ID:CseuxmIjO
日本は抽象的違憲審査制度はやってないことになってんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:34:52.28ID:RWuj8oYA0
在日朝鮮人たちが、祖国の弾圧から、戦争から逃れてきたと言わず「強制連行の犠牲者」などと喧伝したのは、
戦前や戦中の批判が強い戦後日本において、自分たちの立場を主張するのに有利だったからだと思う。
しかし、それも何十年とつづくと子孫は真実と思い込み、
日本人(義務教育課程の教師、マスコミ)までそう教え込む始末だ。
これは是正されなければならないと思うがどうか。

在日の真実の由来を伝えるべき。これはヘイトかね?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:12.74ID:JlWPqXIW0
>>420
沖縄ヘイトも実際にあると思うぞ
沖縄の基地問題が盛り上がったときとか、現地人を罵るような書き込みは2ちゃんにいっぱいあるし
保守系の論者も沖縄人はバカだとかサヨクだみたいなことをよく言う
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:12.80ID:Td+7jLax0
>205
つか、お前がネトウヨだろごきぶり在日
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:44.41ID:J/VGnLvg0
朝鮮学校が公園を不法占拠して(校長が書類送検されて、民事裁判でも
市の許可を取らずに占有していたことが事実認定されている)
それに対する抗議デモで暴言はいたらヘイトスピーチっていうなら
在日は犯罪やり放題になるからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:03.62ID:Td+7jLax0
日本から出ていけばヘイトなんかないよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:33.49ID:bfObOrNA0
日本が朝鮮中国に侵攻したのは事実
重慶に無差別爆撃もした それが真実
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:41.18ID:Td+7jLax0
大阪は維新の会をそろそろ掃除しろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:38:31.91ID:JlWPqXIW0
>>427
>そりゃ在日朝鮮人の由来は、祖国の弾圧(済州島四・三事件や保導連盟事件)や朝鮮戦争を避けるために
>戦後日本にわたって来たのが事実なのに、
>彼らは「強制連行で連れられてきた」などといって

ここが論点ならその議論をすればいいだけで、帰れだの言う必要はないじゃん
在特会なんてむしろ議論より相手を罵ることを優先してたし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:38:43.41ID:Td+7jLax0
>>438
それはいつの話だごきぶり
無関係のこどもに戦争の話をすんなキチガイ
老害はさっさと死ね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:27.78ID:JlWPqXIW0
>>436
暴言はいたらそりゃヘイトスピーチだろ
しかも最後の一文は論理の飛躍だし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:32.76ID:el5KXyNn0
>>433
■直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)

信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名が列車の窓ガラスを割って乗り込もうとした。
ある日本人乗客に拒まれて乗り込むことができず、デッキにぶらさがって直江津駅まで行った。
彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、「乗降口から乗れないので、仕方なくガラスを壊して乗ろうと
したのになぜ妨害した」と詰め寄ったが、日本人乗客が「窓から乗り込むという方法はない」と反駁。
「『戦勝国民』のわれわれ朝鮮人に向かって生意気だ!ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫び、
その乗客をホームへ引きずり出して、パイプやスコップで滅多打ちにして殺害した。
朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走。結局うやむやのうちに終わってしまった。←←未解決!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
なお余談ではあるが、この種の鉄道内の不法行為を防止するために、急遽設けられたのが「鉄道公安官」
制度である。罪日チョンコさん、ありがとう。


↑こんな連中の子孫に選挙権って、言ってる日本人のバカも刑務所に入れろよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:55.71ID:J/VGnLvg0
>>434
それは現地人の活動家に対するヘイトだろ。
目の前で犯罪犯してる在日に氏ねクソチョンって言えば
在日全体に対するヘイトになると言い出すのと同じ話。
そういうのを規制して得をするのが誰なのかとか言う必要もないだろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:59.83ID:Td+7jLax0
>>440
朝鮮ゴキブリに議論とか対話は無駄だって結論出てるだろ
いつまでお花畑なんだよ老害
さっさと死ね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:34.07ID:JlWPqXIW0
だから君たちは単に、「楽しく自由に在日を罵ったり小突いたりして差別して遊びたい」だけなんでしょ

サヨクもサヨクで規制反対派はいるけど、あいつらが問題にしてるのと性質が違うわな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:48.47ID:bfObOrNA0
日本支配を喜んだとか
トンでもな真逆説を真ジルアホウヨ
韓国北共に日本が嫌いなんだが
それが真実じゃないのか あほ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:55.24ID:el5KXyNn0
>>444
韓国系キリスト教の牧師たちが日本に大量に入ってきて反日運動を盛んにやってる

沖縄の反基地運動にも韓国系キリスト教徒らが大量に参加してる

日本カトリック 正義と平和協議会 公式サイトhttp://www.jccjp.org/jccjp/home.html
京教区正義と平和委員会主催 辺野古・高江 基地建設反対すわりこみ応援団 
2016年10月3日(月)?10月6日(木)
日程
3日 那覇空港→ホテル 4日 ホテル→高江→ホテル 5日 ホテル→辺野古
   希望者は船で大浦湾に(希望者のみ・3000円程度)6日 ホテル→那覇空港
   上記移動は、貸切バス利用(50人参加で6000円程度/人)

初日に座り込みのためのガイダンスを一時間受けます。正義と平和 講演録 vol.7
『東アジアの平和と福音的展望ー済州島から考える』
正義と平和全国集会福岡大会での姜禹一司教(韓国・済州教区長)の講演「東アジアの福音的展望」と、
韓国現代史の理解のための解説「済州島から東アジアの平和を考える」を収録しています。


↑内政干渉、間接侵略以外のなにものでもない  日本軍がきっちり対応(武力鎮圧)すべき
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:52.72ID:JlWPqXIW0
>>444
デモの参加者を活動家と決めつけて、しかも活動家ならヘイトしてもいいみたいな?
だからダメなんでしょ

>>445
お前もどうせ中年だろ
実際見かけるネトウヨとか俺より年上のオッサンばっかだわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:59.95ID:el5KXyNn0
戦後の日本の中で
アメリカによって日本が変えられるのを見て
在日は時間をかければこの国を操れると考えた
まず総連を作った
同時に人権・平和運動を起こして人権・平和について過剰な反応を示すように根回しをしていった
また同時に一部の同胞を帰化させ教育現場等各組織に送り込んだ
それらの意識が根付く頃、賠償等を声高に叫び、効果的に特権を所得し、力を得始めた
同時に種が実を結ぶように各組織に送られた同胞はある程度の地位まで上り
その力を使ってさらに多くの同朋を更に多くの組織に送り込んだ
特に教育組織に送り込んだ効果は絶大であった
人格・思想形成段階における刷込みは日本人から危機感を麻痺させ、
我らの考えに同調しやすい人間を簡単に10年単位の年齢層まるごと作り出す事が出来る
しかも彼らは近い未来、日本の将来を担う者達なのだ

                   イ・ソンホン『巷に雨の降る如く』より

「 何も武装闘争などする必要はない
共産党が作った教科書で社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば3〜40年後にその青少年が日本の支配者となり指導者となる」

1952年 日本共産党 志賀義雄の発言
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:03.56ID:WLiz5Nqd0
>>429
そもそも警察が出動するのは犯罪予防か犯罪捜査に限定されるから
貴殿の言い分はヘイト条例に地方自治法の範囲内での刑事罰が付加される可能性を示唆しているのであろうか

しかしながらそもそも本件条例は「あおり行為」を規制するから
これに刑事罰を付加すれば悪名高い扇動罪になるのである

扇動罪は違憲の疑いが高いので、極めて重大な一部の法律でしか規定されないのは常識である

しかしそれでも本件条例が扇動罪に移行すると仮定するなら処罰範囲は極めて限定され極度に縮小されるし
曖昧な部分はすべてクリアにしなければ明白に違憲である

そもそも憎悪の定義すら不可能で放置している大阪市議会にそんな能力があるのであろうか。無理でしかない。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:25.21ID:J/VGnLvg0
>>440
君は自分の家の居候が家の貯金を盗んだり
娘に手を出したりしたら「出て行け!」って言わないの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:36.24ID:YIpSN4KR0
>>430
日本国憲法がドイツ憲法の影響を受けているなんて
ちょっと勉強したことがあるなら当たり前に知っていることで、
まさかこんなことも知らずにいつまでも噛み付いてくる厚顔無恥のバカがいるとは思わないものでね
法理論として筋道があって実際規制されてきてるのに認められないとかw
キャンキャンうるせーんだよアホが
お前「公共の福祉」って単語知らないんだろ
ワイマール憲法知らないんだから当たり前だよな
憲法の自由を歪曲解釈してるキチガイに用はない
もうNG
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:16.37ID:0z62Au080
>>434
沖縄ヘイトでも明確なヘイトがあるのは知ってる
問題はニュース女子みたいな問題提起もヘイトで言論封鎖しようとしている点
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:29.62ID:b7pA0hvs0
>>438
中国人が日本人居留地を襲撃したのも事実
その最たるものが通州事件
朝鮮人が半島から引き上げる婦女子をレイプしたのも事実
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:07.21ID:mtC0WwU30
国や民族の尊厳を傷つけられたと大騒ぎするくせに本名を名乗らせられると精神が傷ついたと
己から尊厳を放棄するような言動するからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:35.87ID:0z62Au080
>>454
おいおい
馬鹿が逃げたよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:53.32ID:JlWPqXIW0
右翼界隈の奴らは、「とにかくムカつく在日チョンを差別したい やっつけたい」って感情が出発点だから、
サヨクの論理の上澄みだけパクって憲法がーとか言いながら戦ってもすぐボロが出ると思う
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:07.71ID:VlaNOJak0
ガチ左翼からしたら差別主義者でしか無いパヨクは敵だからなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:26.99ID:1LvH3xBQ0
>>1
大阪ですよ?
中国や北朝鮮で政府批判したらどうなるか考えたらわかるでしょう
大阪なんですよ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:54.96ID:RWuj8oYA0
>>440
そりゃいつまでも宙ぶらりんの位置にいるからだろうか。
いつまでも帰国も帰化もせず中途半端なままで政治的権利を獲得しようと
するのは、内政干渉といっていい。

在特会も偏った主張をする団体だが、
在日も↓のようなのを振りかざす連中がいる。こんなの見せられて愉快になる日本人はいないはずだ。
http://f.xup.cc/xup2tophycg.jpg
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:15.67ID:ZmgR7QIr0
日本のヤクザ6割が朝鮮韓国人、3割が同和、部落の鮮人DNA
元公安調査庁 菅沼光弘 部長
https://youtu.be/kr1rvu5vR40
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:45.89ID:b7pA0hvs0
>>459
「とにかくムカつくチョッパリを差別したい やっつけたい」
半島人の原点だもんな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:48:05.89ID:JlWPqXIW0
>>455
あれそもそもフェイクニュースだったじゃん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:07.99ID:oNMT2Osw0
「犯罪を誓ってる団体への抑止」という意味合いなら
共産党やしばき隊も規制すべき

少数民族への差別だけが許されないというのであれば
多数は民族への逆差別

被差別めが過激団体なども作りけっこうやりあってる気になってるのに一方的に保護されるのは許されない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:50:37.68ID:JlWPqXIW0
>>462
別に内政干渉とは思わんが、そういう議論をすればいいんであって
その議論こそが要であると考えるならヘイトスピーチを支持する理由はないわな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:50:43.31ID:bfObOrNA0
日本帝国支配時 最大の神社を朝鮮に作った
中社末社合わせ数千の神社を作り、人民支配民族文化破壊しようとした。
戦争末期、帝国政府はこれらが破壊される侮辱を恐れ自ら出来得る限り整理して行った。
アホウヨが言う様に朝鮮人は日本支配を歓迎してたとするならそんな恐れを抱く
筈もない。
そして今は日本神社は全て痕跡を無くした。
多分鳥居を作るのは日の丸と同じタブーじゃないかな?
それ位憎まれて朝鮮人が日本帝国支配を喜ぶ根拠は何処にある。
バカ共
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:12.17ID:FjhFL9gpO
>>452
とにかくこの裁判で原告が何を求めたのかを考えようか。
市長に審議会委員の報酬代を払えって内容だから
仮に違憲判決が出てもその部分を修正すれば済む話なんだが。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:17.95ID:0z62Au080
>>465
そういう独断思い込みで規制するからヘイト規制には反対なんだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:52:08.97ID:JlWPqXIW0
な、俺ごときにもぐうの音もでなくなるじゃん
こんなんじゃ理屈バカのサヨクには絶対勝てねーよ
サヨクの真似して憲法がーとか言ってないで「差別させろ」と叫べ
そのほうがお前らにとっては健全だよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:52:18.61ID:0z62Au080
>>460
ガチ左翼なら自由の規制は反対だよなぁ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:17.29ID:J/VGnLvg0
>>459
黒人差別みたいに色が黒いのがムカつくというなら差別する側の問題だが
犯罪や反日がムカつくっていうなら差別される在日側の問題だぞ。

>>465
ん?沖縄に在日の活動家が入っていたのも金銭の授受が行われていたのも
両方とも事実だったが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:22.84ID:JlWPqXIW0
>>471
独断じゃなくてフェイクニュースじゃん
ろくに取材もしてねーし、現地でカウンター活動やってる在特系の活動家が
拾ってきたゴミ掲げて給料袋だとか言ってたんだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:52.78ID:brkMpB6L0
あの大阪地裁なら無理かも・・・。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:54.79ID:L/6PAljj0
大阪市北朝鮮共産党残りかすソビエトオカルト中国ロシア北朝鮮共産党の黒魔術ヘイトスピーチはやめろって

北朝鮮と韓国を日本の宇宙ソビエトロシアコミンテルン大熊早稲田大学で唯一南北朝鮮の
熊恐ろしあのロシアオカルト心霊術降霊術ロシアワークソビエトスターリンオカルトグルジア
恐怖オカルト火星人マース戦争「宇宙戦争」円盤艦隊ドイツナチスヒトラーのオカルトを持てる
イタコ口寄せ盲目巫女によるソビエト太陽神殿ぱるなっっそす神殿の
ミトラ教太陽の使者のイタコ大川総裁の恐山核隕石爆破地帯の青森北朝鮮地上ンも閉鎖核事件人体実験地域出身の
北朝鮮小保方晴子KGB北朝鮮ソ連と北欧ムーミンフィンランド極左スパイでホテル地上核実験軍事実験地域を
巡る仕事だっようだ

2013年ころ日本にはケネディアメリカ合衆国内ソ連社会主義のスパイの娘だった
公開悪魔教ローマ教皇庁コントロール「白い天使教と黒い悪魔教」
悪魔の13家族ケネディ大使がアジアモンスーン人工地震ビジネスを持って来日して
日本で人工地震ビジネスをやっていたらしい

小保方晴子事件は日本でのアジアモンスーン脅迫人工地震事件や日本での人工地震ビジネスと
北欧と悪魔の13家族とネオナチと宇宙ソビエト円盤スターリンネオナチアメリカ合衆国内のオカルト神秘ロシア帝国ロマノフ家から
ソビエト連邦、ソ連解体後極左赤い旅団放浪戦闘軍団モンゴルやヨーロッパアジアの狩猟戦闘民族に関係があるらしい
小保方晴子はその中でも朝鮮ロシア旧ソ連キューバフルシチョフケネディ時代の時空間に生きていたらしい

STAP緑細胞もクローン技術や緑の古代エジプト植物神の地下冥界共産党神秘秘密警察や
冥界地獄などの非合法活動に関係があり、STAP歳簿はあり火星マースアタック宇宙人核攻撃」」(宇宙戦争しますよ)
ケネディキューバ悪魔と魔女野黒猫キキ危機と関係あって脅迫してまあすマースアタック

という人工地震アジアモンスーン脅迫だったのだろうか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:32.04ID:L/6PAljj0
2014年1月末にはSTAP研究を発表し、「リケジョの星」[86](1986年のハーレーダビッドソンアメリカテンプル2人組バイクと
ハーレー彗星と北京語源学院のアップルパイと聖母マリアの母聖母アンナとハーレー彗星夫婦が
チェルノブイリ原発テロのハレー彗星核爆発の黒魔術思ってました 日本の原発を人工地震で爆破アジアモンスーンの
脅迫だったのでしょうか
「ノーベル賞級の発見」[87]
として一躍時の人となるが、STAP論文や博士論文において様々な研究不正の疑義が発覚。
2月17日には理化学研究所やネイチャーが本格的に調査を開始。3月28日には
早稲田大学も博士論文について調査委員会を立ち上げ、3か月程で報告を行うと発表した

そのあとキューバ危機とキューバカストロ議長逝去
キューバ危機黒猫魔女キキの時もキューバに潜入したというアメリカCIAのスパイでKGBの
2重スパイ?だったオズワルドがケネディ暗殺事件にも関係してるというが
「瀬戸内寂聴、小保方晴子「〈STAP騒動から2年〉小保方さん、あなたは必ず蘇ります」、『婦人公論』第1449号、2016年6月14日号、76-82頁。」
の中の小保方晴子の写真が顔写真だけ張り替えられてて,ケネディ事件の時の
アメリカソ連2重呪スパイのオズワルドの写真にそっくりだ

こんな事件で京都大学創価北朝鮮池田SGIから幸福イタコサイエントロジーSF科学社会主義の、宇宙円盤全体主義実は
赤い北軽井沢精舎は北朝鮮ロシア中国ユーラシア火星人地域にある閉鎖核軍事実験場の黒い森林にあった?(森じゃなく林?)

おそらくアメリカ合衆国以外にローマ教皇庁で2013年にシベリア隕石が落ちて
プーチン大統領がオランダの表で戦争できる火星を持ったロシア帝国の鍛冶神を持った
ピュートル大帝になってて、サンクトペテルブルグ都市を建設し、ロシア内のユダヤ髭を
貴族にそらせて反ユダヤで北欧の鍛冶神から最先端軍事兵器を買っていたのだと思われる
しかし2014年にロシアシベリア隕石核攻撃があってプーチン大統領と教皇ナチス側が失脚して
この2014年の小保方晴子事件、キューバ危機教皇庁危機事件と
ソ連とアメリカの2重スパイケビンこすなー事件とケネディ暗殺事件が関係するのではないか
小保方晴子研究員も北朝鮮北欧アメリカソ連の2重スパイのオズワルドのような存在だったのか
今はデススター・スターウオーズは天候兵器ハリケーンや台風を作るのに使われてるようで
台風やサイクロンやハリケーンが来たらソビエト革命洪水で赤いコミンテルン地域に落ちてしまう」
ということらしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:57:06.16ID:3NJl3zRK0
鮮人を皆殺しにしなかった戦前の日本人が悪いよね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:57:22.26ID:0z62Au080
>>475
ほらな
反対意見は無視して規制シローだろ
やっぱヘイト規制ムリ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:27.62ID:IaoHD2gY0
そもそも差別発言を改善するのが必要なのに、
ヘイト(憎しみ)がからんでいるから言論統制、って言う方法論に問題がある、

差別には定義があって、
抗えない属性や性別や民族や国籍に置いて、区別を悪意を持って区別する事にある、

すなわち、彼の国に置いての、
日本は昔戦争を起こした国のくせに、反論や主張をするな、

これは反論や主張をする自由や権利を、日本に属している国籍だから認められない
と言う明らかな悪意と差別であって、これを是正するのが正義であるが、

彼の国の人間が日本で迫害を受けていると本人たちが主張している、なら祖国へ帰してあげよう、
と言うのは、物事の改善であり、要求に対する正当な返答であって差別でもヘイトでもないのに、

なのに、「これは、ヘイト(憎しみ)によって語っている、だからそれは認められない」
と言うだけで言論の自由を認められなくなるばかりではなく、その発言者をヘイトと認定し公表するなんて、

明らかな発言の自由を制限する悪法と言えよう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:59:13.88ID:JlWPqXIW0
>>474
ある個人や特定団体が行った行為や言動を論って、属性全体を攻撃するのは不合理だし
そういうのが問題だからヘイトスピーチと言われる

そのレベルの認識じゃ全然ダメだね
しばき隊にすら論破されるよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:00:01.17ID:JlWPqXIW0
>>480
??
ニュース女子がフェイクニュースを流したって話だぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:00:40.90ID:YIpSN4KR0
表現の自由に規制がないなら
名誉毀損も侮辱罪も公然わいせつ罪も存在してはならないし
プライバシーの権利なんてものも存在しない
公共の福祉に反する表現は寄生されるというのはまともな人間ならみな知っていることだな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:00:41.46ID:bfObOrNA0
暴力を規制するのが法治だから
暴力に自由は無いの アホか
ヘイト発言は暴力だから
法治のそもそもを考えればヘイトに自由は無い
豊田真由子が窮地に陥ったのは 人を侮辱したから
なに人であろうと、公然と侮辱するのは禁止
当然の事
暴力の自由を抑えるのは法治の存在理由だから 
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:33.08ID:6HwRfOr90
>>88

氏名公表はプライバシー侵害の嫌がらせで、防止しようって意図なので
刑罰に相当するわけで

人に罰を与えるのを決める権限は裁判所にあるわけで
それをやらないで氏名公表するのはアウトなんじゃないの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:34.49ID:JlWPqXIW0
>>483
のりこえねっととか言う左系のネットメディアが、取材チームに取材費出したって話だろ
ニュース女子は沖縄の活動家全体に金が出てると言ってたからな
ぜんぜん違う
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:47.42ID:OUgoTQlF0
原告が在特会の弁護士だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況