X



【京都】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 女性(30)運転の車、コンビニに突っ込み客けが 伏見区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 22:55:06.51ID:CAP_USER9
19日午後5時10分ごろ、京都市伏見区向島二ノ丸町の
コンビニエンスストア「ローソン伏見向島駅前店」に軽乗用車が突っ込んだ。
店内にいた大阪府藤井寺市の会社員女性(46)が右脚に軽傷を負った。

伏見署によると、運転していた京都府宇治市の販売員女性(30)は
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。
運転手にけがはなかった。

以下ソース:京都新聞 2017年09月19日 22時00分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170919000207
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:13.23ID:IqkE3qum0
左足ブレーキにすれば右足はアクセルだけで楽になるし
急ブレーキも早く踏めるし、こういう踏み間違えもないし
ATなのに何で右足だけでやろうとするんだろ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:07.39ID:8E1N75o30
>>94
五月蠅そうだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:09.12ID:IFYKqHwP0
AT車の機構的欠陥だからな

AT車はすべて廃止した方がいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:50.86ID:YtXYnZDK0
ペーパードライバー歴20年を経て最近運転しだしたけど、リアルに最初の頃ブレーキとアクセル間違えてたわ。
慣れたけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:36.25ID:IFYKqHwP0
>>95
アクセルとブレーキは排他的に操作しなければならない。

両足操作をするとアクセルとブレーキの両方を同時に踏めるため
ますます事故が増えることになる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:34.68ID:vMkkbrls0
踏み間違えやすい構造にしているメーカーの責任についてそろそろ語ろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:44.11ID:3LwENcIS0
踏み間違えた時点で免許もう返せよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:13.32ID:kYQ4GyU40
>>100
自動車メーカーも、やっと対応して、新車では対応しているだろ。
CMで盛んに宣伝して、それを売り文句にしている。
古い車に乗っている人は大変だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:34.04ID:dasyhy4JO
ハンドルにハンドブレーキ付けようよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:12.06ID:jI6rL8k90
このような女に運転免許を与えた公安委員会の担当者に刑事罰を与えるべきだよ。
そうすれば、運転免許を発行するのに慎重になるだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:15.23ID:62HnHn4B0
でもワンペダルでアクセルもブレーキもって怖い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:52.42ID:07hqkCvQ0
こんな構造にしたらいいんじゃね?
■■□■■

■ブレーキペダル
□アクセルペダル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:02.40ID:T5YzFZjb0
>>1
この邪魔で迷惑でテロリストな車カス=クルマキチガイカスを国民が撲殺、刺殺しても無罪にするべきだ。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で邪魔で迷惑な害物として規制や排除が進む自動車。政策により活用拡大推進が進む自転車。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

ちなみに自動車による幅寄せは罰則が重く、暴行罪が適用され懲役2年以下の厳罰や、悪質な場合は殺人未遂罪として死刑も含まれる厳罰もある。
クルマなんざ運転しないが自分の為にもなるってことだ。人生が終わる乗り物、それがクルマ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:40.02ID:94Oyzub/0
徳大寺も言ってたけどアクセルをスイッチのように操作する女や機械に無知な者が多すぎる
流量コントロールの機構だとわかってれば全開にいきなりするなんて基本はあり得ない
まあAT限定の機械オンチにとっては理解出来ないんだろうが水道のレバーと同じで闇雲に全開にする物じゃ無いといくら言っても理解してくれない
路地から大通りの一時停止に向かって全開加速→フルブレーキみたいなおばさんばっかり
最近のマニュアルも転がせないガキは全開おばさんと大差ないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:14.59ID:7SuApEDe0
だからあれほど左足でブレーキを……
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:35.94ID:y9yjmvHu0
>>1
100円で利用出来る駐輪場が目の前にあるのに
駅利用者の自転車で埋め尽くされてる可愛そうなコンビニだよねここ
京都部落民の民度が一目で分かる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:27.71ID:1GKaZ9Nj0
現実には若者ほど踏み違い事故が多いからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:59.74ID:AqrornHp0
>>101
免許とって、人生で一回限りのコンビニ突撃なんだと思う。
普通の人は、反省して気をつけるはずだけど、
2回以上突っ込んだ人は、免許剥奪にするべきだと思うし、
保険会社も厳しいはずだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:44.67ID:7SuApEDe0
>>99
んなこたあない。それは頭で考えるだけだからそんな論理になる。実際にやってみな。左足ブレーキ
はほんとに安全だから。やりもしないで頭だけで結論を出しちゃだめだよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:36.29ID:1GKaZ9Nj0
>>118
左足はクラッチ踏むので忙しい。安全だからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:21.36ID:QnEPTDnf0
既に軽くともアクセルを踏んだ状態で店舗に近づいたならブレーキと間違えるのは不自然
どのペダルを今踏んでいるか認知できない歳でもない

コイツはスマホでも弄っていてよく見てなかったのに踏み間違えのせいにしているのは明白
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:40.41ID:AqrornHp0
>>118
レーシングカートは、
左足ブレーキ、右足アクセルで、
初心者は必ずといっていいほど、ブレーキの時に、両足で踏んでいるんだよ。
最近の、対物センサーついた新車買えばよいと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:21.26ID:1GKaZ9Nj0
左足ブレーキでなんとかなると思ってるやつは
アクセル踏んで!アクセル離してブレーキ踏んで!ブレーキ離してアクセル踏まない!
ブレーキ踏んでブレーキ離す!アクセル踏んでちょっと離してすぐブレーキ!!

って旗挙げゲームにどんだけ絶対の自信を持ってるんだ?
とっちらかってるのに自分でも気付いてないだけだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:07.75ID:EYjLfWl+0
>>2
お前の国の首相
安倍も景気のブレーキを踏んでるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:31.42ID:QnEPTDnf0
>>118
サンデーレースでは使っているが、街中で「安全のため」に左足ブレーキを薦めるのは少し違う

パニック時には両足踏ん張りやすい人がいるから左足はフットレスト、右足はブレーキペダルと言うのが「基本」

ちなみに俺は左足ブレーキが危険だとは一言も言っていないぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:26.20ID:1GKaZ9Nj0
左足ブレーキのやつはたいていパカパカブレーキで迷惑千万
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:57.92ID:pkQg9JVw0
>>1
日産デイズ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:30.16ID:Ac0BJCqF0
>>118
最初に左足でブレーキ踏むと急ブレーキになった。
クラッチを踏む感覚でブレーキも踏んじまうからだろう。
少し練習して左足でもブレーキ踏めるようになったが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:47.62ID:GtHn0WFk0
>>130
今どっち踏んでるのか分からなくならない?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:58.61ID:Td+7jLax0
30すぎのバカなま〜ん(笑)

嫁行けないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:32.67ID:QXcK0JzL0
コンビニの壁に鋼鉄のワイヤー入れて
車がコンビニに突っ込むと運転手の首が飛ぶ仕様にすれば
気をつけるようになるんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:29.08ID:Uq/x5ZGO0
トヨタなら踏み間違えはないと思うぜ、米国の婆ちゃんが言ってた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:22.21ID:p9W33zr60
>>84
その通りだと思う。
私も最近マニュアル車からオートマに変えたんだけど、
バックする時、Rにいれてるつもりでアクセル踏んだら、
Dになってて、うおっ!て思う時があった。
他人の車に乗せてもらった時も、バックしようとして間違ってDに入ってて驚いてた人いたわ。
とくに、バックしようと後ろを振り向いてる状態だから、
足の位置が頭で認識しづらいんだと思う。
初心者とかパニックになりやすい人は驚いて
そのままアクセルを踏んでしまうんだろうな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:55.57ID:AqrornHp0
>>130
>>67に書いただろ。すべてではないけど、
人が巻き込まれる場合もあるんだし、
これを回避する自動車会社の車も出ていて、CMでも宣伝しているだろ。
みんなが、新車買えるわけではないだろうけど、その内回避できるようになるだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:59.32ID:VWmQvOST0
ペダルを2キロ以上の力で押し込んだらブレーキ掛かるようにすればいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:54.99ID:W/dF9Njl0
30にしてボケてしまっているのなら、これ以上生き続ける価値はない。

今後、同様の悲惨で凄惨な事故や事件を繰り返さないためにも、
この犯人のメス(30)は死刑に処すべきだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:51.96ID:2eZyxZgk0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止しろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:12.98ID:Z9+7c/vV0
AT車はアクセルとブレーキの間に仕切り板をつけて
両足運転にすればいいのに
そうすれば感覚的にはゴーカートと同じになる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:24:47.90ID:94Oyzub/0
前進にしろ後退にしろ平地ならばクラッチ操作だけでコントロールし右足は基本ブレーキの上だからマニュアルならば踏み間違えもシフトの入れ間違えも無い
ATだってクリープのみで操作して右足はブレーキの上が普通
車の出し入れでアクセル踏むなんて坂の途中やスロープのキツい場所だけなのに理解出来ない
やっぱり逆走や建物に突っ込んだら免許失効位で良いだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:13.37ID:KOtgokMR0
スマートアシストとやらは?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:28.63ID:vvrPNgLA0
践み間違えたからって停車でそんな思いっきりペダル踏むかね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:43.39ID:oIY713ut0
日本の道路交通事情でアクセルベタ踏みというオンオフ人間は危険だから
アクセルベタ踏みボトムしたら強制アクセルオフで警告ブザーにする仕様にしたらいい
再加速はアクセルペダル押し解放でリセット

少なくともパニックブレーキのつもりでアクセルベタ踏み暴走は軽減するだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:54.33ID:hmoZNuLJ0
>>142
踏み間違える奴なんて結局左右間違えるんだから同じこと
そして左右間違えない奴は左足ブレーキなんてしなくても間違えない
左足ブレーキなんてものはほんとに全く意味がない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:26:57.95ID:Ac0BJCqF0
>>146
こういうことは経験しないと分からんよ。
幸い私は30年以上、その経験をしたことがないから分からんけども。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:41.54ID:Z9+7c/vV0
>>148
そうかな?
ゴーカートに子供の頃乗っていて、実際の車で運転する時に足一本で踏みかえしていて
間違えるだろこれ?とずっと思ってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:29:06.52ID:hVVdpPSZ0
向島か
通称自殺団地のとこやな
恐らくわざとや!
テロみたいなもんやな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:29:44.12ID:O1i8mUdc0
バックギアだけ2回操作が必要にしたら?
シフトをRにしてその後にもう一回何かやらなきゃバック出来ないようにするとか
マニュアルで昔はバックギアってグッと押し込まなきゃ入らないとか無かったっけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:06.58ID:zloSjOeu0
また嘘ついてるな どうせスマホ見てたんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:50.90ID:Z9+7c/vV0
>>152
新車に自動ブレーキ搭載の義務付けを前倒しして
自動ブレーキ搭載車への買い替えは補助金をつける
これぐらいしないと無理なんじゃ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:19.99ID:W4OmxQKeO
踏み間違えるとかジジイババアだけだろ
どうせスマホ見てたとかそんなとこだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:52.35ID:tchJJpat0
伏見稲荷のタタリじゃー。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:57.09ID:Ac0BJCqF0
>>152
有ったw貴殿もけっこう歳だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:45.43ID:0SKtFMSg0
完全自動運転の電気自動車がuberなんかで日本全国
当たり前のように使えるのってあとどれぐらいかかるん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:56.74ID:DTINEvIF0
アクセルをハンドルのボタン式にして、足はブレーキだけにすべき。
踏み間違えたなんて言い訳ができるような場所に2つが有ることが悪い。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:36:06.45ID:Es8ylF3k0
クルマ乗りのバカお得意の殺人未遂だろ
もう乗用車なくした方がいいだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:28.89ID:V2lJ9ogJ0
他人事じゃないわ
俺、免許を取得してから三ヶ月に一回運転するかしないかってドライバーなんだが運転のすべてが怪しいぞ

まず車庫から出る時の右左折すらおぼつかない
次に車両の左側がいまどこを走ってるかの車両感覚がない
左側のミラーにうつる白線とタイヤからしか左側の位置を把握できない
運転開始から少しするとワイパーのあの辺りが実際の左側だっけ?って感じで把握するが
ボンネットの死角部分の距離も把握できないので車間距離を多めにとるしかない

右左折時の一瞬チラ見しての死角確認も手間取る
また運転中にブレーキ、アクセスの踏み込みがうまくいかない
革靴をはくとレバーに靴がフィットせずずれてるような不安感と違和感に襲われる、対策は運動靴にはきかえるしかない
そして最難関はバック駐車だな
一発ですんなりとか無理

運転が楽勝とか間違えようがないとか言ってる奴は慣れてるからそう思うだけ
俺も免許とって自車を手に入れた最初の一ヶ月だけは用もなく運転してたからその時だけはバック駐車すら余裕になってた
しかし三ヶ月も運転しなきゃんなの一瞬で忘れる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:13.52ID:qIUCU6bv0
厳罰を望みます。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:53.49ID:H8nlQb+Y0
こういうのって不思議なんだけど、普通はペダル踏んだ状態でシフトレバーをドライブに替えると思うが。
そうするとこんな事にならないと思うがなぁ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:44:50.80ID:p9W33zr60
>>162
あー、私もゴールド免許だけどあんまり運転しないから常に緊張してて
似たようなもんだわ。
スーパーの駐車場とかはガラ空きじゃないと入らないようにする。
混んでる駐車場は焦りすぎて冷や汗かく。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:43.48ID:8W343bvB0
サンバホイッスルのイメージ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:47.27ID:p9W33zr60
>>165
バックで出ようとしてRに入れたつもりがDになってて
後ろ振り返りながらバックしようとしてたもんだから
いきなり前進してしまって慌てたんじゃないかな?
しかも後ろむいてるからペダルの位置関係とかわけわからなくなってパニクった。
だとおもう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:35.53ID:Qyy37pqr0
衝突安全装置がなければ運転しちゃいけない人種増えすぎ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:56.64ID:x8M6T2uM0
意外と損害額デカそうじゃね?
もう体で払える年じゃないし人生終わった予感
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:01.00ID:abs1sZr10
>>162
>左側のミラーにうつる白線とタイヤからしか左側の位置を把握できない

それでいい。
下手なイメージ感覚からではなく、視覚から得られる確実な情報じゃないか。
それを慣れてくると今度は車両感覚が掴めてくる。ただそれだけ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:24.01ID:sIhozd7rO
女性無罪だろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:19.24ID:BVJGl1LE0
タバコは規制するのにクルマは政府もネット民も放置。
未来の人達見てますか。これがこの時代の日本です
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:03:12.18ID:8eB1IVum0
アクセルとブレーキってそもそもペダルの形状や高さが違うのに
どうやって間違えるのか不思議なんだが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:54.39ID:aG/vDrrY0
年取ると末端神経が衰えて繊細な動作が出来なくなるんじゃね
だからゆっくりじわーっとアクセルペダル踏めなくなって
一気に踏んでパニクる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:13:44.78ID:AqrornHp0
>>169
おまえが、コンビニに突っ込めばすべては解決するはずだ。
と思う。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:14:24.77ID:OpIuLetl0
MTに戻せとあれほど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:26.14ID:Il7i9/TF0
一番、事故をおこすのは25歳以下の若者
アクセルの踏み間違いも若者のほうが多い
データは残酷だね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:35.83ID:ZtofJHI00
スティーブ・ジョブズなら踏み間違いが起きないようにペダルは1つにしてた
ジェフ・ラスキンならコマンド入力にしてた
アラン・ケイなら(ry
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:28.14ID:ZtofJHI00
ちゃんひー居ないのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:47.75ID:ZtofJHI00
偽島田
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:27.78ID:p9W33zr60
>>180
いまコンビニ行ってきたわw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:41:32.89ID:h3VeLevL0
>>25
アトレーとかのセミキャブだとタイヤハウスがアクセルの位置に張り出してるもんで
普通車だとブレーキのある位置にアクセルが来るから振りかぶってバックするとほんとヤバイ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:43:19.22ID:ZFSRnEkQ0
30でこれって若年性認知症を疑う
そうじゃないならスマホでも見てたとしか思えない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:54.42ID:eRDImNn20
もう踏み間違い起こしたら防止機能ついてる車しか運転できないようにしたらええ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:29.63ID:U3mnFRRp0
免許はMT限定にして、AT運転したかったら解除で良くないか
ある程度巧い人じゃないとAT乗れなくすれば多少は減るのかと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:50:12.61ID:VY6BCUao0
安全講習で習ったけど
・コンビニでは「原則後ろ向き駐車」(頭から突っ込まない)

・出入りの激しい入口付近じゃなく、離れた場所へ

この2点を守れば 店内突入だけじゃなく、コンビニ回りで起きる
いろんな事故のリスクが大幅に低減できると習ったので 
可能な限り実践している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています