X



【国連】トランプ大統領、国連総会演説で北朝鮮の日本人拉致を非難 「13歳の少女を拉致した」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:16.80ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=黒瀬悦成】トランプ米大統領は19日、国連総会で初の一般討論演説を行った。持論の「米国第一」を掲げつつ、北朝鮮の核・ミサイル開発問題などの世界的懸案への各国の連携を呼びかけた。

 トランプ氏は、北朝鮮が核兵器や弾道ミサイル開発を追求し、「全世界に脅威を与えている」と強く非難。北朝鮮が核兵器開発を停止しないのならば、米国は北朝鮮を「完全に破壊せざるを得なくなる」と強調した。

 また、弾道ミサイル開発に邁進する金正恩朝鮮労働党委員長を「ロケットマン」と揶揄し、北朝鮮は「自滅の道を歩んでいる」と述べた。

 トランプ氏は、全ての加盟国に対し、北朝鮮が「敵対的な態度」をやめるまで孤立化に向けた圧力をかけ続けるべきだと訴えた。

 また、中国やロシアが9月、国連安全保障理事会決議に賛成したことについて一定の評価をした上で、対北圧力の強化に協力するよう呼びかけた。

 一方、北朝鮮に拉致された横田めぐみさんを念頭に、「日本人の13歳の少女が拉致された。彼女はスパイの養成に利用された」と述べ、北朝鮮を厳しく非難した。

全文はソースで
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190058-n1.html

トランプ大統領 拉致被害者を念頭に発言か 国連総会

9月19日 23時43分

トランプ大統領は演説の中で「北朝鮮は工作員の日本語教師として強制的に働かせるために13歳の日本人の女の子を拉致したことをわれわれは知っている」と述べました。拉致被害者の横田めぐみさんを念頭に発言したものと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011148421000.html
★1:2017/09/19(火) 23:53:58.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505832838/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:27.60ID:31lx9eJ30
>>936
は?
横田ばあさんがヨシフに託したんだが?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:34.38ID:pvexiVRB0
>>931
未だにどうこう言ってる奴のほうが胡散臭い
政権叩きたいヨシフと愉快な仲間たちにしか見えない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:35.41ID:35HNXsrM0
>>939

千代田区富士見の朝鮮総連中央本部な
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:36.10ID:Xrvr0+H20
日本でトランプの支持率急上昇中
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:37.50ID:7ed8ypTG0
>>904
少女拉致の話はオワコンとか
お前とお前の国がそうしたいだけだろ?

まあトンスル飲んで落ち着け
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:38.64ID:5wS5T4ih0
スペイン
クウェート
メキシコ
ペルーが
北を追放してるよ
なぜか日本では報道されないけど調べてみ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:43.19ID:QvvkVdxo0
やあ諸君。とうとうここまでわたくしの話を聞いてしまいましたねぇ。
これまでわたくしことキム・ジョンウンの話を
ただの作り話として見てきた『あなた』にも
これからわざわいがふりかかるのです。
『地獄』が待ちうけているのです。
なぜならこれから起こる地獄は、日本人全部がまきこまれてしまうからです。
『あなた』も!例外ではない。
『あなた』も!参加するのです。

そして
『あなた』は・・・
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:47.05ID:CvitLwv70
>>932
カッコいいなww

でも来るの時間かかりそうだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:49.00ID:y6jldrkU0
>>885
どうせ編集カットカットで偏向しまくりだよw
都合のいい切り抜きでしか報道しないでしょw
今までだって過激な発言すっぱぬきしかしてこなかったし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:53.03ID:5ICS2GNT0
おまえらあまり調子のるなよ
日本が対価を払っての発言なんだからさ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:55.44ID:HQffSJZ60
>>943
石川県でもそうだよ。うちの母がそれ聞いてた。なのに工作員の死体一つ作れてない。ひでえ話だ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:00.55ID:DXrTyQOY0
>>951
あれ捏造。
とっくに図面から消えてる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:01.91ID:VO8lZnjc0
経済制裁で兵糧攻め
地味だけど北朝鮮としては一番きついだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:13.75ID:4GFNy/7N0
三沢基地周辺だけど
こんな時間に飛行機の音聞こえるんだが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:17.64ID:xMmj5W3l0
>>944
朝鮮が火の海になったら、ゴキブリが海を渡ってくるかもとは考えないのか?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:27.17ID:UvRk0uQh0
>>217
でもって、撃墜失敗して身内死んでも文句言うなよw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:30.72ID:gBKoBOkN0
トランプ好きになった。ありがとう。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:31.58ID:9ffcEKqt0
パヨク「トランプはネトウヨ」w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:44.80ID:mjVDAXKS0
まるで、「ロン・ヤス関係」で知られた中曽根康弘首相とレーガン米大統領の時代の再来。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:49.09ID:GD7S3N/H0
>>962
外浦のほうでは人気のない海岸に近づくなと言われたものだ
内浦はそこまででもなかったが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:54.84ID:Ab/0oRm70
>>814
日本軍中将のお孫さんと元アメリカ海兵隊員が同席して聞いていたね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:57.77ID:5wS5T4ih0
トランプさんはこのブタの名前を覚える気は無い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:11.47ID:rkOvc9EA0
慰安婦とか全く気にしないトランプ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:11.75ID:LhrNDEfr0
>>929
あんたの言う現実には全く根拠ないから説得力ないな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:23.02ID:BsGRSvss0
核実験した時点でレッドラインを超えていた。

あとはやるだけ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:26.48ID:31lx9eJ30
>>876
できるわけねえじゃん
ネトウヨってひょろモヤシだぜw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:27.22ID:enySJyXa0
>>939
破防法なんか通り越すって。
カネの流れが出たら、国連決議に従い制裁。
ペルソナ・ノン・グラータラなら温情かけてる方。
朝鮮系金融機関の口座凍結だって十分あり得る。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:41.30ID:XyMOUiuB0
ありがとうトラさん
次もクソ燃費の悪いアメ車買うわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:13.64ID:0KFTAJH70
13才の少女を拉致して返さないってのは
米国民の正義感をくすぶるわけよ
米国民向けの話さ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:14.72ID:LhrNDEfr0
>>952
そんな話初めて聞いたわ。
ヨシフの妄言信じてるだけじゃない?w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:19.20ID:drAiyIQf0
>>894
谷垣のハニトラ疑惑って裁判で谷垣が勝ったの知らないの?

Chinaが谷垣にビビるのもわかるよ
影佐中佐だっけ?の血筋だもんな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:20.09ID:xDPJQirT0
>>940
TPP 脱退したのもパリ協定から離脱したのも非凡だったなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:21.09ID:6Dy3R4WK0
拉致に協力したのは、在日朝鮮人学校の校長だった。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:27.49ID:7ed8ypTG0
今、TBSファビョッてる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:36.48ID:dT6d1FZJ0
>>904
それは日本人が間違ってる
トランプは、大事なことを思い出させてくれた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:46.73ID:j3n3rwBV0
>>961
涙ふけよ、チョンw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:54.33ID:xDPJQirT0
トランプは口先だけ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:58.72ID:VO8lZnjc0
朝鮮から来るのは難民ではなくて工作員なので
海上保安庁さん追い払って大丈夫です
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:00.12ID:rkOvc9EA0
安倍が解散する理由は
多分目くらましだろうな
メディアにトランプ叩かせないための
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:07.25ID:mTyApPEp0
横田滋さん、気の毒に認知症患ってるみたいなんだよな
恵さんが判る内に会えるといいな…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:13.29ID:2XacCg3+0
ランボーがヒットして 救出に向かう続編が作られた頃の雰囲気がある
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:13.36ID:rO5wlGxH0
米国が子供ネタを使ってくると一気に戦争の雰囲気出るな
政治的利用も兼ねてる
ただ、近いうちに大きく戦況が動いて拉致被害者も帰国出来る可能性は高まった
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:16.32ID:CaZ+NkMM0
>>962
近所の仲良いおばさんが兵庫北部の日本海沿い出身だけどこっちに嫁に来る前から拉致や工作員上陸の噂があったってさもう50年以上前の話だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況