X



【NHK受信料】NHKネット視聴に受信料、結論先送り 民放の反発強く©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 05:53:38.01ID:CAP_USER9
NHKネット視聴に受信料、結論先送り 民放の反発強く
2017年9月20日05時18分
http://www.asahi.com/articles/ASK9M4VWKK9MUCVL00K.html?iref=comtop_8_03

NHKは、インターネットでの番組同時配信で、テレビを持たずネットのみで視聴する世帯の費用負担についてNHKとしての方針表明を当面見送ることを決めた。20日に開かれる総務省の有識者会議での表明に向けて検討してきたが、民放などの反発が根強く、断念した。NHK幹部は「行程表に狂いが出た」としており、NHKが目指す2019年本格開始への影響は必至とみられる。


 受信料を支払う世帯については新たな料金を徴収しない方針で、同日、総務省や民放に説明する。同時配信が放送の「補完業務」であることを改めて強調し、支払っている世帯への付加サービスと位置づける。

 上田良一会長は今年2月、外部の専門家でつくる諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」を設置。「受信料と同程度の負担が妥当」などとする9月までに出そろった答申を踏まえてNHKの考え方を速やかに示すとしていた。

 新たな負担については今後、民放などと議論を重ねて理解を求める。「NHKの肥大化」を懸念する声が出ているが、テレビを持たない世帯は全世帯の約5%で、そのうち同時配信を利用するのは一部とNHKは見ており、「ただ乗りを防ぐために負担は必要だが、慎重に意見を聞くことを優先する」(NHK幹部)ことから結論を見送った。

 20年東京五輪・パラリンピッ…

残り:273文字/全文:807文字
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:49:09.66ID:nVBOg0YO0
http://macaron.2ch..エスシー/test/read.cgi/saku2/1505772345
ニダー犯罪狂会の犯罪歴必死で削除中
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:49:34.97ID:8h2TCn940
>>831
派手に視聴料使って利権確保で関連会社に流してる
NHKにインフラとプロパやらせてその金額で済むわけなかろう回線使用料だけで今のx倍コースだろ
まあ皮肉で言ってるのだろうけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:51:11.19ID:zFJ18CSt0
金はチンピラが巻き上げてくれるから、値下げとかある訳ないじゃん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:01:01.52ID:KlowWfWn0
放送法の改訂か撤廃を

テレビ地上波の電波オークションも合わせて

オリンピック後の収縮日本で始まるな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:14:08.59ID:1vhIHjJM0
ふざけんな

在日社員は違法です
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:27:28.14ID:H5WbqE2O0
思い出したのだがテレビや録画機購入時には
なんか料金が上乗せしてあったはず。
カスラックみたいな理屈で
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:14:42.12ID:mCo05ppS0
jcomの設置してくれた兄ちゃんが、jcomテレビの説明で
「このハガキ出すとNHKさんと契約成立になっちゃいますので注意してくださいね」
とわざわざ注意してくれた。
地上波受信してないしNHK見てないけど、ネット経由では一応見れちゃうんだよね。
スクランブルかけてくれないかなぁ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:01.46ID:JjpJluK20
「行程表に狂いが出た」か
火に油を注ぐ言いぐさだわなマジボンクラw
解体行程でも今すぐだせやマヌケ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:14.70ID:Wz4npdy60
NHK自体が特権階級なのに公平負担しろとかふざけてるな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:54.00ID:hhgccup/0
そもそも視聴環境があるだけで請求されるのがおかしい
税金にしてしまえばいいんだよ
それで最低限の放送だけにすれば凄く安くなるだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:30:17.04ID:/70jizUo0
まずお前ら日本国民にただ乗りするのをやめろ

反日組織ども
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:33:21.58ID:lSolCvFR0
ついこないだNHKの料金取り立て屋が
スマホ持ってれば受信料の支払い義務が生じますって言って粘ってたけどまだじゃん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:01.61ID:nRY8WZ3j0
受信料巻き上げて民間のテレビ制作会社の番組買うような
ばかばかしいことやってるんだから
もう民営化すればいいのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:42:23.99ID:b90vSSLw0
>>889
考える訳ないじゃん
国民なんて単なる金蔓としか思ってないよ、NHK



NHK死ね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:53.91ID:gcWuAOLh0
見たい奴にだけIDとパスワード発行して見せるように
すればいいんじゃね?
ってかネットの環境ではそれがあたりまえ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:46:49.07ID:b90vSSLw0
>>898
現状では相撲放映権を相撲協会から買うのに年間30億円程度払ってんだってね、NHK(笑)
相撲なんか観ねえよ、ボケ



NHK死ね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:47.82ID:54cdcIhc0
NHKは報道だけやってればいいんだよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:33.08ID:CTkMnlOF0
個人に例えたら、人の集まるところに自分から乗り込んでって歌を歌い、俺の歌聞いたんだから、聞ける環境にいたんだから金を払えと言って金を請求してくるキチガイ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:56.22ID:KCbjVpoK0
パトラッシュ!幾ら損したん?ごめんなさいパトラッシュ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:53:32.71ID:1gXlj9lm0
まだ受信料なんて払ってる奴なんているの?
思考停止した奴らから巻き上げてる悪名高き受信料なのに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:57:38.19ID:Ir+/RtNc0
NHK用にスマホもTVも地デジ・ワンセグ非対応のやつをそろえたった
仮に令状持ってガサ入れに来られても何も問題ない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:02:58.50ID:CAYS2ZhJ0
面白い番組やってくれるなら
金払うのも仕方ないけど
大リーグとか全く興味ないものの為に払う金はない

ちょこちょこあるけど金額的に釣り合わない

夜九時半過ぎて受信料です何て来るんじゃねーよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:17:38.51ID:x5WiGuCT0
民放見てNHKを見ない権利を認めないのだから反発あるのは当たり前。
とっとと放送インフラ部門のみ国営化しろ。
そうすればスクランブル化待ったなし。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:39.78ID:euv/3wNi0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+2+4546
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:44.95ID:b90vSSLw0
>>917
NHKである必要性がないコンテンツてんこ盛りだからなぁ
例えば深夜アニメ
今は批判を受けたせいか23時台と早めの放送だけど前は24時25時当たり前のようにアニメ放送してたし
民放がやってんのを無理に真似してるんだよ、馬鹿だから



NHK死ね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:19:19.39ID:euv/3wNi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.2+7+957
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:11.12ID:sdPxOak+0
視聴者には絶対聞かないNortHKorea情宣局
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:22:52.43ID:/Lw2jH+i0
下請に人力で集金させても、高い運営費でも、子会社に金隠せちゃう位儲かるって料金体系が高すぎる証拠だよね。
全て国民の負担なんですけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:29.07ID:O0H61U4e0
> NHKネット視聴に受信料、結論先送り
その汚い手をネットに伸ばしてくんな欲ボケが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:29.92ID:wI6dUrHS0
悪の組織を許すな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:16.11ID:W8LvIzg/0
地上波の時代は終わりに近づいているから、もはや電波の独占の旨味もなくなる。
コンテンツを配信するのにブロードキャストは効率が良かったけれど、インターネット配信の便利さに敗北するのは目に見えている。

そんな時代で、NHKの意義自体が問われそうだけど、教育、災害、広報、国会、地方議会等の公共性あるものだけを分離して、税金で運営が一番。
あとは、全て民営化。受信料は廃止。
公共放送は入札にして、民営化したNHKなどに実施を委託すればよい。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:53:24.39ID:b90vSSLw0
>>927
それだ
NHKは解体総選挙しろ、そして国民の信を問え(笑)
必要票が80%未満ならそのまま解体な
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:51.89ID:uV6Bqv7f0
例えば映画会社が総力を挙げて美しい映像を送り出すことには意味があるかもしれないけど
NHKのようにほぼ税金のように徴収しているならば、公平に考えたらニュースや子供向けの放送ぐらいで十分だと思う。
個人の趣味に合わせるのは民法のように視聴者が選択権を持っている場合には疑問を感じてしまう。
ましてや、華美な建物、ハイビジョンの開発も本来ならば民間の役割ではないかと。
富裕層にしか縁がない8Kが家庭に必要とは思えない。
「ほら、こんなに明暗差に強いんですよ」なんて言われても、じゃあカメラは全部大判で撮りゃいいじゃねーか
って話に思うんだな。
ところで、おまいら昼飯何よ?
今日はまだ残暑っぽいからつけ麺にするわw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:11:54.09ID:/QeUBppV0
NHKは国民ガン無視だからなぁ
「視聴者のみなさまと語る会」なるものがあるんだけど、そもそも存在を知られてない上に、
年に数回開催、1回20人しか参加できないとか、どれだけ人をナメてるのかって話。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:34:22.81ID:ksNrcuxj0
>>881
もしかしてリサイクル法って
受信料徴収が目的だったのかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:06.33ID:XHvLjExE0
そのうち、電卓の液晶画面まで受像機と言い出す予感。
NHK解散衆院選とかないの?
0936福岡県春日市の入江タツ子さん(79)イリタツ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:44:06.51ID:iiM44Zbx0
タイトル見るたびにエビチリガマと見えるわwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:54:58.14ID:5hiJsiYH0
<ご意見等の一部>
受信料の未払い者に対して、どのような取り組みを行っているのか。
放送法で受信契約を義務付けていることに、疑問を感じる。
スクランブルをかけて、見た人だけが支払うようにすればよいのではないか。
たびたび物議を醸す発言をしていた前会長を任命した理由を聞きたい。
監査委員が経営委員の中から任命されることについて、独立性の観点から問題ではないか。
番組をインターネットで配信する方針だと聞いているが、どのような考えか。
受信料を支払いたいと思えるような、公平・公正で正確な番組づくりを心掛けてほしい。
「福島=原発」のイメージが定着しているが、「変わりつつある福島」についても、発信するべきだ。
権力に委縮することなく、毅然とした報道姿勢を示してほしい。
家庭医制度や障がい者差別解消などの重要な問題を、積極的に発信してほしい。
番組の情報をSNSなどで発信すれば、もっと身近なNHKになるのではないか。

 ※ 正式な開催報告書は、後日、経営委員会のホームページにて公開します。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:00:29.70ID:5hiJsiYH0
<ご意見等の一部>
NHKには面白い番組が多いと思うが、周りの人はあまり見ていないと思うので、もっと若い世代に見てもらうために努力するべき。
公平公正を気にするあまり、番組が当たり障りのないものになってしまっている。
報道に忖度する姿勢が見え、信頼できない。
民放と比べると、NHKは、家族で楽しむ番組よりも個人の嗜好に合わせた番組を作っている印象がある。
番組を見ていない人にも関心を持ってもらうような努力が必要だ。
アーカイブスの充実など、インターネット空間にもっと映像を残してほしい。
受信料制度の理解を進めるために、受信料をテーマにした番組を制作し、発信するなど、NHKから問題提起していくべき。
受信料の件で訪問するときは、いきなり訪問するのではなく、書面を送るなど、事前に連絡がほしい。
受信料の公平負担のためには、インターネットなどテレビ以外のサービスも身近に感じてもらう努力が大事だ。

 ※ 正式な開催報告書は、後日、経営委員会のホームページにて公開します。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:51:41.07ID:5hiJsiYH0
(石原委員長)
「視聴者のみなさまと語る会」では、受信料に関するご意見を必ずいただきます。
支払率が80%近くまで上がってきましたが、まだお支払いいただいていない方がいるということは、不公平であることに違いありません。
支払率が高くなると、さらなる向上は次第に難しくなりますが、NHKの課題として、支払率100%を目指して、努力していかなければならないと、改めて思いました。

こいつクビにしろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:32.72ID:inIFsPjm0
人頭税みたいなことするな
北朝鮮みたいだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:23.37ID:zm52OaMs0
>>940
経営委員会委員長の石原さんは日本会議九州の重鎮
委員長代行の本田さんは安倍ちゃんの学生時代の家庭教師
つまり官邸が送り込んだ人たちだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:11.12ID:ksNrcuxj0
>>935
電卓は知らんけど、パソコンモニタはNHKの特許を使ってるから受信料払えって裁判起こされたよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:03.13ID:/KSxagSA0
>>1
4k8kに対応するネット環境を、全てNHK単独で用意したら考えてやらんこともない。
8kごり押しなんだからそのぐらいやってもらわないとな。
もちろん、他のネット環境ただ乗りなんてもってのほか。
それはただの詐欺だ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:39.00ID:MwzRt/Y+0
徴収員に家にあがってもらってNHKだけ映らないように改造させる
もしくはテレビを破壊してくれるよう頼む
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:55.37ID:inIFsPjm0
北朝鮮のテレビ局か?
国民の意思にかからわず金払えと
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:44:38.54ID:Ha7mngp50
NHKのスクランブル化を絶対に実現させるっていうなら今の民進党でも選挙勝てる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:46:59.23ID:kUzkALDT0
NHKチョン!もう終わりだ!

解体待ったなし!これが国民の総意だ!!!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:58:43.62ID:5hiJsiYH0
石原委員
余った200億円の収支金は、番組の充実や将来の新しいサービスの充実に備え、財政安定のための繰越金に繰り入れています。

余るくらいなら受信料下げろや
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:04:56.07ID:5hiJsiYH0
長谷川委員
支払わない人は見ることができない仕組みを「スクランブル」と言いますが、受信料をめぐる議論の中で、「スクランブルをかけ、
受信料を支払っていない方には、放送番組を視聴できなくするべき」という意見が出てくることがありますが、「公共放送としてスクランブル方式は採用できない」という結論に至ります。

BS放送で未契約だと催促する文字出すなよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:27:40.30ID:UzGxHd220
>>853
正規の契約視聴者の立場として地上波、BSはスクランブル、ネット配信では普通にログインで
契約者のみに視聴してもらうインフラは整っているのだから早急にそれらを活用するようにNHK
に要請するといいと思います。希望する者にはあまなく見せるという放送法とも矛盾しないし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:47.48ID:inIFsPjm0
>>853
はぁ?テレビ見ない人間がなんでムダ金払わなきゃならんのよ
所詮テレビなんて娯楽だろ
ネトゲ興味ない奴がネトゲの月間料金を払わさられるのと何も変わらん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:54:35.88ID:5hiJsiYH0
知り合いが引越し後1ヶ月内にNHK名乗る集金人がきて
テレビある?
→ない
携帯かスマホあるでしょ?
→ワンセグも映らない
カーナビあるでしょ?
→車持ってない
と言ったらテレビ買ったら連絡してくれって帰っていたそうな

ほんとゴミ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:12:48.15ID:kUzkALDT0
糞チョン集金人を弄って遊んでたが懲りたのか最近めっきり来ないなw

糞チョン弄りは楽しいんだがな〜w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:43.64ID:DRuV6Ui10
ワンセグ映ることになってるスマホでもあまり映らないの多いよね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:42.77ID:klCiMtkQ0
>>876
そういうの纏めておけば、
集団訴訟で勝てそうだな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:38.35ID:8nh8yD2Y0
スクランブルどころかインターネット普及するまでの役目を果たしたんだからもう存在意義ないだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:23.39ID:73CLS6vd0
この国には民法だけを見る権利すらない。


日本死ね!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:52.63ID:XSZiJfSG0
>>959
スポンサーに依存しない放送という目的があるにはある

でもスポンサードではなく半島人により歪められた放送してるから
NHKには存在価値はないな
国営放送をNHKとは無関係に組織してNHK潰して設備流用すれば良いと思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:32.46ID:IwBatc8Y0
>>963
NHKのスポンサーって視聴者じゃないか。その視聴者を完全に無視してやりたい放題。
放送法を改正して契約の義務をなくし、見たい人だけNHK契約するようにすれば
それですべて解決するのに。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:09.94ID:obCCzWOk0
既得権益にしがみつくゴミムシどもはマジでどうにかして欲しいわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 03:37:25.39ID:A4cBHojv0
憲法違反の放送法は廃止してN○Kは解体すべきだ。
N○Kの言い分道理になったら国民はN○Kと契約しないと
テレビや携帯を持つことができないしインターネットも
することができない。
これで国民が社会生活を営むなんて不可能。
こんな環境で仕事やコミュニケーションなんて絶対に不可能。
有事の時も連絡や救助を呼ぶことさえできない。
国民を危険に追い込んでるとしか言いようがない。

放送法は廃止してN○Kは解体すべきだ。
これは国家と国民の為だ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 03:46:41.80ID:8FQKpiy50
NHK総合で国民参加の受信料討論番組2時間SP放送まだぁ〜?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:05.18ID:2tFouL3V0
訪問の対応が面倒くさいから渋々払ってる人がほとんどなんだろうなあ…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:46.03ID:uz6/abJx0
>>963
少なくとも現在のNHKには、存在意義なんて無いね。
まず、てめえらの給料1/4にして、受信料も1/4にしろと。
現状、自分達の高給維持するのに国民を利用してるだけじゃねえかと。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:07:18.20ID:wljqyYFg0
こいつらまじヤクザ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:49.91ID:vPpsIHcn0
NHKがインターネットを構築し発展させたのなら払ってやってもいい
まったく無関係のくせに後からやって来てカネを脅し取ろうというのは
いったいどういう了見だ この盗っ人が
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:13:52.30ID:ysXzylZd0
>>963
何ですか、その目的?
手段と目的、意図的にすり替えてる?
かなり卑怯だよ
それにスポンサーを視聴者に置き換えてるだけだし、強制徴収だからスポンサー探すより楽なんだけど
何故そんなことを目的にすんの?
意味も意義もないじゃん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:19.33ID:iWgmEAOJ0
NHK職員って平均月150万貰ってるんだってね
その割には不祥事ばかり起こしてる印象だけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:29.31ID:htuODJHr0
>>3
プロパイダー料金に上乗せします
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:00.47ID:htuODJHr0
NHKのせいで、みんなテレビ持つの止めていってると言っても過言ではない。
次はネット辞めていくでww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:48.48ID:XFv+6c9Z0
皆様の受信料は強姦やカーセックスに活かされています!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:36.22ID:Rb3a50Us0
とりあえず、電通や博報堂と手を切って広告を減らせよ。NHKのくせにあちこち広告だしてんじゃねーよ。

5分や10分の良い番組なくなって、番組宣伝はっかりやってるのをなくせ。

あと必ず出てくるタレントを大幅に減らせ

NHKなんて地味で良いんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:28.58ID:ky0JDcTQ0
>>977
不景気の原因だな。
テレビが売れない
テレビCMを見ないので車を欲しくならない。
車に乗らないのでカーセックスができない。だから子供ができない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:40:40.15ID:Xa20nkhq0
テレビ売れない理由これだもん

もうテレビ作らなくていいよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:32.82ID:IfaQ2G/b0
皆様の受信料で豪邸を建て、億ションを買い、
子会社に移ってからは、プールした金を更にたらふく喰い
皆様の受信料を原資にした超高額のNHK企業年金までもらえてウハウハで〜す\(^o^)/
金だ、カネ、かね、マネー、マネー、金よこせ、金出せ、金払え下民ども
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:11:19.31ID:9ApVg1Us0
一人暮らしの高齢のおばあちゃんでも真面目に払ってるのに払わないで逃げてるやつマジで許せない
NHKの支払いは国民の義務だ
電話乞食の逃げ得を許すな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況