X



【大分】台風18号の大雨で水道管多く破損か 津久見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/20(水) 06:08:19.85ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011148441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

台風18号の影響で、大分県津久見市ではほぼ全域で水が出にくい状態が続いています。市が調査したところ、用水路沿いの水道管が土砂や流木などで破損したのが原因と見られることがわかり、本格的な復旧には10日から1か月ほどかかる見通しだということです。

台風18号の影響で、津久見市では一部で断水しているほか、市のほぼ全域のおよそ8000世帯で水が出にくい状態が続いています。市が復旧に向けて水道管の状況を確認したところ、用水路沿いの水道管が破損し水漏れしているところが多いことがわかりました。原因について、市では大雨で大量の土砂や流木が用水路に流れ込んだ際に、水道管も破損してしまい水が出にくくなったと見ています。

市民からは「水が濁っている」とか「水量が少なくてトイレや風呂に困っている」などの声が寄せられていて、市では20日から本格的な復旧工事に取りかかることにしていますが、復旧には10日から1か月ほどかかる見通しだということです。津久見市上下水道課の甲斐倫太郎技師は「1日でも早く、通常どおりに水が出るようにしていきたい」と話しています。

9月20日 4時29分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:11:07.30ID:AljqvF/R0
犯人はニダ
0003名無しさん@1周年 安保賛成©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 06:13:46.40ID:oSlF50wY0
 
          ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃     コ ン ク リ ー ト が 人 に       ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:26:58.47ID:QsCbxKDv0
水をもって水を制す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:35.12ID:Kxz6JS4q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っyっっっjhyhっっっっっゆう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:22:20.22ID:GV7eqvEP0
>>4
熊本地震あったろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:05:52.79ID:AU97H0La0
>>4
山間部は多かったけど今回のような海に近いとこは少なかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況