X



【がん】患者数、13年86万人 男性は胃、女性は乳房 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:14.01ID:CAP_USER9
男性に多いがん/女性に多いがん
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/20/20170920k0000m040157000p/9.jpg?1

 2013年の1年間にがんと診断された患者数は86万2452人で、前年より2786人(0.32%)減少したと、国立がん研究センターが19日、発表した。男性で最も多かったのは胃がん、女性は乳がんだった。患者数が減ったのはデータの処理方法を国際基準に合わせたためで、同センターは「より実態に近い数値であり、高齢化に伴う増加傾向は変わらない」としている。

 患者数は都道府県が集計しているがん患者の登録データを、同センターを中心とする研究班が収集。特に信頼性の高い34府県のデータを基に推計した。

 男性の患者数は49万8720人、女性は36万3732人。男性は(1)胃(2)肺(3)大腸(4)前立腺(5)肝臓の順に多く、12年は3位だった肺がんが2位になった。女性は(1)乳房(2)大腸(3)胃(4)肺(5)子宮の順で、前年と変わらなかった。

 がんが見つかった時の進行度は皮膚、喉頭、子宮体部などは早期が多く、膵臓(すいぞう)、肺、悪性リンパ腫は転移した状態が多かった。

 地域ごとの年齢構成の違いを調整した都道府県別の罹患(りかん)率では、男性は広島、鳥取、石川の順に高く、千葉が最も低かった。女性は広島、秋田、鳥取の順に高く、埼玉が最も低かった。

 また、一生のうちにがんになる確率を計算すると、男性は100人のうち62人、女性は46人だった。

 同センターは13年までの患者数のデータなどを使い、17年のがん患者数を101万4000人とする予測も合わせて公表した。

 これらのデータはセンターのホームページ「がん統計」(http://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/index.html)で見られる。【下桐実雅子】

配信2017年9月20日 00時04分(最終更新 9月20日 00時18分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170920/k00/00m/040/154000c

関連スレ
【病気】がん発症、日本海側で多く……17年、最多の101万人
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505836804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:57.26ID:FBqmS8eM0
遺憾の胃
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:14.31ID:Kxz6JS4q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっyjっきっきおおいいいいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:54:21.60ID:pLXtMj6v0
あ、原因わかっちゃった
どれもこれもフグスマのピカ毒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:05.18ID:2ENPxLRf0
男は胃袋を人質にされ、女は乳房を毎夜弄られ、結婚とはむごいもんじゃて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:09.20ID:4RjrQB0W0
生きてれば必ずガンになる、っていうもんね…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:08.13ID:O+LQtbpC0
初期のポリープが見つかり、生体検査の結果胃ガンだと解ったが
それ以来再発せずに何十年も生きている親戚がいる

解らんもんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:29:58.95ID:4RjrQB0W0
癌検診受けて身体に異常がなかったのに
6ヶ月後、末期ガンで入院した知人がいた。
癌検診受けてもだめなときはだめ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:17.80ID:6/TOEYgy0
にしこり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:58.81ID:LT2auBRX0
自分も乳ガン検診受けてたのに1年後に発見されその段階ですでにステージ3だった
切除して3年、まだ生きてはいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:01:34.12ID:Gu8HGhPT0
>>16
年齢は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:08:46.75ID:3QHpiCCB0
新規の発見数を出して欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:11:38.54ID:Da4cXrfH0
>>1
中高年は幼少期に地下水とか井戸水飲んでたからピロリ菌保菌率が高いな。
団塊が滅ぶ頃にはピタッと胃がん患者数は減るだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:10.61ID:9lXNxJgL0
2013年の1年間・・・
いまだにリアルタイムでこういう数字を出せないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:49.77ID:53pUAFxo0
>>6
男の胃袋を掴めって教え込む母親や親族がいるらしいけどヤバイなw

>>19
若い人はあまりピロリ菌持ってないっていうし、除菌も知れてるからな。
でも他のガンで結局ガンになる割合は変わらない気がしないでもないw
昭和44年生まれで田んぼとかで遊んでたからピロリ菌持ってるかなと思うけど
検査したいとも除菌したいとも思わないしこのまま逝く。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:37.35ID:sidriHCT0
>>22
薬飲むだけだからやっておいた方がええで。楽やで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:58:31.17ID:UAHD4AcD0
医者が金儲けのために、必死にガンを探してるだけやろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 23:58:01.34ID:s10NeH8l0
ちぶさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:36:11.31ID:iYiPauId0
女性の場合(1)乳房はブラジャーが原因
血流が悪くなりしめつけて蒸れるのが原因
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:36:30.13ID:VJp0VB5s0
乳がんは、子供を産むのが遅く、また産んでも数が少ないと、発症率が高まるはず。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:01:48.47ID:7c/qS1qf0
>>22
胃袋を掴んでもらえるなんてまだ幸せだろ

まずくて胃が受け付けないとか料理作ってもらえないとか、嬉しいか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:50:49.27ID:J+ryQbnF0
>>29
昔みたいに10人近く生むと違うだろうけどなぁ。一人二人生んでも数年発症が遅れるだけ。

ようは生理の回数が増えるとリスクが高まるらしい。
だから初潮が早かったり閉経が遅くても同じ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:19.12ID:pm8KJ8k10
>>29
なるほど一人っ子だが母がなったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:26.64ID:x7hKFxXx0
昔も10人産めた人はそれほどいないんじゃないかな。
ひいばあちゃんは10人産んで最後までしっかりしてたけど、
他には10人ってまわりにいない。次は8人。
昔も一人っ子いるし、結局は5〜6人くらいなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況