X



【就職】最高裁判所が職員採用にゆるキャラ「さいたん」を導入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:14.22ID:CAP_USER9
求む!裁判所職員 ゆるキャラ・FB…最高裁がPR強化

2017.4.9 10:30

 最高裁が就職活動中の学生らに向けたPRに力を入れている。売り手市場の傾向が強まる中、昨年は職員採用試験の申込者数が減少。「就職先の選択肢にしてもらうため、仕事内容をより知ってもらう必要がある」との危機感がある。

 最高裁は昨年12月、職員採用のためのフェイスブック(FB)ページを開設。ゆるキャラ「さいたん」が、仕事内容や各地の採用説明会の日程などを紹介する。

 募集するのは、裁判事務や司法行政事務を担当する「裁判所事務官」と、親子関係をめぐる裁判や少年事件を扱う「家裁調査官」。FBでは職員のインタビュー動画も公開。家裁調査官の仕事内容をイメージしてもらうため、昨夏には初めて学生向けインターンシップを東京で開催した。今夏は開催地を5カ所に拡大するほか、裁判所事務官のインターンシップも新設し、14日から公募を始める。

 最高裁によると、事務官の採用試験申込者数は平成27年度の一般職計1万9737人、総合職計1787人に対し、28年度は他の公務員試験と日程が重なったこともあり、一般職計1万4105人、総合職計1271人に減少した。

 「専門性を身につけることのできる魅力ある仕事。多くの方に応募してほしい」と担当者。採用試験申し込みは11日までインターネットで受け付けている。

http://www.sankei.com/affairs/amp/170409/afr1704090002-a.html
最高裁が開設したフェイスブックページ。ゆるキャラ「さいたん」が採用情報を紹介する
http://www.sankei.com/images/news/170409/afr1704090002-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:52.22ID:XbiOImo/0
なに?さくらももこか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:56.89ID:dQIcCymg0
最高裁までさいたんでも10年
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:12.54ID:aTYZRiia0
目隠ししたネーチャンが天秤もって罪を測ってほしかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:20.03ID:+jgXNftS0
絞首刑でゆれてる、ゆるキャラが良かったのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:31.96ID:F7t/79IH0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:50.30ID:XdeHm7Fg0
可愛くない!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:02.96ID:1IK1whcG0
裁判所なんて気が重くなりそうな職場そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:18.66ID:0RiTYUvx0
「たん」はどこから来た?ん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:36.07ID:gXfXo69B0
こいつに「死刑」とか言われるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:39.93ID:F7t/79IH0
「寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。l
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:41.30ID:ZSpzE1QB0
ふざけるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:42.55ID:dQIcCymg0
>>7
何回落ちたん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:12.02ID:rtv/Bupf0
威厳も何もない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:21.46ID:faiOGZ3J0
裁判所の自販機は安い

これマメな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:26.80ID:49fy2KBO0
デザイン料いくらだよ?
下手くそだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:47.47ID:ubj74h1m0
ゆるキャラもう古くね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:49.24ID:n2hwFhjk0
官邸や日銀がゆるキャラ作ってサミットや国際会合に出動させたりしないことを祈る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:02.71ID:4RvxCyTD0
ぼく、サイタン。
良い子のみんな、自衛隊は憲法違反だよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:08.71ID:xKiM0mtp0
最高裁はゆるいとダメだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:15.93ID:F7t/79IH0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が4人来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、予算がないので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。(´;ω;`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:30.70ID:ORzAt+dm0
裁判もさいたんがやればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:38.07ID:rtUAtk1b0
死神みたいなキャラにすればよかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:59.32ID:MtRaev3d0
裁判所職員採用試験は高倍率だろ
無駄遣いすんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:31.63ID:VkpG5Dw70
サイじゃねえじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:01.19ID:/aqwkYTZ0
最短・・・、嫌なネーミングだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:06.25ID:3yQZW/D/0
○○たんのくせにかうぃい女の子じゃないなんて!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:29.06ID:j3qDHaa60
>>1
はあ・・・

血税の無駄遣い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:29.77ID:ZLIVYGD90
このゆるキャラで、電通やみうらじゅんに、いくらくらい金が渡るんだろね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:30.91ID:7SwIjKuU0
のだめのパクリじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:04.23ID:DZfYWER60
さくらももこ感がすごい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:39.25ID:Mt9lm/x0O
さいたんより各艦へ。モビルスーツGM及びボールの突撃隊を発進させよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:47.14ID:vUtEPXh10
すげえぞこれ
http://9ch.net/9R
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:47.50ID:j1EL9gVg0
刑期は最短ですねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:57.90ID:CmKd2DkW0
だめだめ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:23.14ID:kO3ZgeqP0
>>48
そう突っ込まれるだろ〜なw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:25.79ID:C40ngC+b0
こんな丸いのに死刑とか言われたらやってらんねーだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:36.58ID:xkHU6og60
このイマイチはっちゃけきれてない感を見るだけでも
司法の世界の雰囲気がわかるというものよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:36.75ID:4RvxCyTD0
君の再審請求は棄却だよ、まったね〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:25:09.25ID:2BtDkeba0
さいたんは埼玉県民
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:25:40.76ID:LFSvEYx80
さいたん「君の死刑判決の上告は棄却したん」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:33.51ID:el59l+2Z0
最高裁判所って知名度を上げないと倒産する所じゃないでしょ
アホなことに日本国民の血税を使うなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:53.17ID:d6MkrKot0
いや不要だろこんなもん


こんなもんに税金使うなボケ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:30.89ID:xBXfBCGF0
安倍に逆らった籠池は補助金詐欺で逮捕され
安倍の腹心の友の加計は同じ補助金詐欺をやってても逮捕されない

これが法治国家ですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:37.92ID:6H6Nmat40
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノ5=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:46.92ID:H6ZPMffI0
コジコジだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:56.55ID:Nh4rTBtL0
被告人「さいたんに会いたいので犯罪しました^^」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:03.04ID:UCmt60DK0
好きな言葉…「地獄で閻魔の許しを請え!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:26.65ID:iGFlr2G50
ゴネてゴネ倒してたどり着く最高裁で最短とはこれいかに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:28.26ID:2c/INPp/O
まーたデザイナー(爆笑)やら業者に無駄な税金が流れるのか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:30.53ID:yQ+tIBFv0
>>51
さいたん「さいたまっぼいンだが?」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:49.08ID:4/bRquCv0
鶴が主食?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:57.65ID:q/f91h930
\(^o^)/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:11.82ID:2AvPux9Y0
ほーん
法曹に進まないヤツ多いのか、勝ち組なのにな

まぁどの層から見ても日本の司法は中世だからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:23.68ID:yQ+tIBFv0
キャラに緩さがない
ように見える。

モチーフは、たぬき?なぜ狸?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:28.83ID:2c/INPp/O
今朝年金機構のロゴ見たが糞ダサいあんなもんに年金保険料使われたんだよな…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:19.58ID:yQ+tIBFv0
さいた(ま)ん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:47.86ID:+tvpe8Dr0
頭ん中が ゆるゆるw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:33:39.70ID:p/m2OWCK0
>>65
お前は逮捕について2つほど理解していない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:34:17.69ID:ymcZdviN0
わざわざ威厳を下げてどうすんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:14.38ID:yQ+tIBFv0
みてきた。

きゃらせつめー

「さ」るのような顔、「いた」ちの尻尾、パ「ン」ダ耳

なので、さいたん!()

だそうです。誕生日は3/1
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:56.86ID:hdqKQWAA0
裁判官の服着てて不覚にも萌えた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:52.16ID:8bwJ3Utf0
なおドジっ子で時々えんざいさんになる模様
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:07.04ID:nzC0vJqb0
>>1
え?なんで朝鮮国旗カラーじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:40.67ID:Dc5atV0v0
いや、人を死刑にする権限のある裁判所がゆるキャラというのは不謹慎だろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:03.23ID:SHmDTZk7O
いいから判決の時に半分ケツ出せよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:14.39ID:Aieb1RUk0
こっちじゃないのか
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00217111-1505878775.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:17.17ID:yQ+tIBFv0
性格
好奇心旺盛
虹が好き。どこまでも追いかける。

サイドストーリーによると
「木鎚を流行らせようぜ」だそうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:19.38ID:w+gIZbAt0
いまさら手垢のつきまくったゆるキャラで応募が増えるとは思えんし
っていうかゆるキャラに釣られる層が裁判官になるとかちょっと怖いぞ
カプコンに頼んでサイバンチョをイメージマスコットにでもしたら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:41:08.65ID:V3JIVTDh0
「よ〜し!さいたん、主文を後回しにしちゃうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ 」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:41:35.35ID:ff/otLqR0
身内に甘いさいたん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:11.58ID:K/vxiNRPO
>>93
鵺みたいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:54.13ID:yQ+tIBFv0
さいたん「さいたんわー、好奇心旺盛なのでがんがん判例研究しちゃうぞー♪」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:49.69ID:d28SGgn50
あ〜あ司法までこれかよ、本業も全うせずどいつもこいつも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:46:41.91ID:wRlukI7n0
>>1
最高裁まで幼児化、
大丈夫かこの国。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:47:26.58ID:yQ+tIBFv0
>>106
まあ、虎がないだけで、鵺だよな、これ。
猿の顔、狸の胴体に虎の手足が鵺(ヌエ)。

夜の裁判所は怖いという暗喩かね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:47:27.10ID:ypA55qN20
>102
>「木鎚を流行らせようぜ」


木槌って凶器だろ
全然ゆるくない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:18.39ID:dafjcwpF0
森友学園 記録保全認めず 最高裁、NPOの抗告棄却
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00m/040/104000c

最高裁第一小法廷のメンバー
池上政幸 安倍任命、東北大、検事畑出身
大谷直人 安倍任命、東大、判事畑出身
小池裕  安倍任命、東大、判事畑出身
山口厚  安倍任命、東大、学者畑出身
木澤克之 安倍任命、立教大(最高裁判事は史上初)、加計友畑出身、前職は加計学園監事
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html

池上以外は今度の衆院選挙で国民審査の対象

ちなみ他の小法廷↓、安倍任命判事だけで構成されているのは第一小法廷だけ

最高裁第二小法廷のメンバー
小貫芳信  民主政権任命
鬼丸かおる 安倍任命
山本庸幸  安倍任命
菅野博之  安倍任命

最高裁第三小法廷のメンバー
岡部喜代子 民主政権任命
木内道祥  安倍任命
山ア敏充  安倍任命
戸倉三郎  安倍任命
林景一   安倍任命
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:22.77ID:APXqZ64A0
のだめにこんなのいたな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:39.14ID:33/HSFc+0
こういう無駄なところに金が回るのを見ると
バブルっぽいふいんき(なぜか変換できるが変換しない)だな〜と
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:48.70ID:2eh21tbe0
ゆるキャラとかアホか
ちょっと大人になれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:51:13.06ID:yVmwz9nS0
>>93
リスにしか見えなかったが。

>「さ」るのような顔、「いた」ちの尻尾、パ「ン」ダ耳

リスの要素が全くないことに驚いた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:17.01ID:ypA55qN20
>>122
5月3日じゃゴミだからイメージが悪すぎる
さいたんの31の方がいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:56:29.32ID:UkAs7TFS0
でもさぁ
幼稚園児や小学生じゃないのに
いい大人に対してゆるキャラってバカにしてない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:15.08ID:PgdpxD/Z0
さいたん 「お前、死刑ね!死刑!」

合法的な最強キャラかもしれん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:53.52ID:SDqds4tF0
これをしないと採用者が確保できないわけでもないだろうに
もっと別のもんに税金使えよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:54.96ID:qILfHR4l0
ほんまアホかと思うわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:59.62ID:wv4la90A0
>>1
        ___     
        /     \   
     /   /    \\   
   /    (●)  (●) \  
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:59.88ID:yQ+tIBFv0
>>124
え?語呂合わせで誕生日決めた…のか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:19.56ID:or106l+G0
>>1
今の裁判所って反日左翼じゃないと採用されないんだろ?
いやなこった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:15.21ID:yQ+tIBFv0
>>128
採用というか、裁判所を知ってもらう取り組みだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:18.69ID:yVmwz9nS0
>最高裁は昨年12月、職員採用のためのフェイスブック(FB)ページを開設。

昨年12月のニュースを今頃取り上げる理由が分からん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:20.60ID:SDqds4tF0
公共工事が無駄とは言われつつも一定の投資効果や必要性があるので
許容もできるが、「税金でゆるキャラ」だけは許容しがたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:01:29.37ID:yQ+tIBFv0
>>136
1の日付みろと
4月だよ。どの辺が速報なのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:03:46.27ID:JQ5C6Vak0
じんましんできるくらいキモイ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:04:06.34ID:NuEN7vet0
>>7
ん? 受験は来月か? あんまり思い詰めるなよ(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:04:31.76ID:yVmwz9nS0
>>138
12月、実際の事件
翌年4月、ニュースで取り上げられる
9月、ニュー速+でスレたて

……なんてスピード感だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:06.48ID:s9T3PR0uO
仲間のサッツンとヤックン
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:18.09ID:dQU+rfoZ0
>>1

         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえの頭ん中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:42.67ID:ymCKSdtW0
立川志の輔が落語のまくらで言っていたな
裁判所にもゆるキャラができる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:49.12ID:dQU+rfoZ0
>>1
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:58.44ID:RWmH691e0
これは縁故枠採用
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:31:52.48ID:vCjDoSNG0
裁判所も早く自動化した方が良いよ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:37:00.47ID:Ok5PsQVS0
シャルルアンリサンソン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:41:22.20ID:EAoye3T/0
最高裁に仕事を回す為に地裁でトンデモ判決出させてるってのはヤッパリ、、、
こんな馬鹿な事する最高裁ならアリエルかもしれんな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:41:45.41ID:6UXtPi5H0
さいたん「よくわからないので、とりあえず死刑」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:03.90ID:/FR7JY800
採用担当が何かしろと言われて無理やり考えた感がある。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:16.08ID:+fh50ecc0
こんなことするより法律の日本語をもっとわかりやすくしろや
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:40.09ID:FK4fdIPO0
これからは判決書の最後にこいつの新作4コマ漫画がつくんだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:06:29.52ID:VTiP+NpT0
辞めるのに最短w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:10.64ID:VSbT4D9G0
鬼丸かおるちゃんにすればよかったのに
名前だけ見りゃゆるキャラやん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:45.54ID:/ooPAADfO
まあ、かわいいからいいじゃないの。


少なくとも何のひねりもない、民主くんよりマシだろう。そういや、何処に行ったんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:40:50.22ID:1Rrar3Ps0
さいた・・・・・ま?
さいた・・・ま?
さいたま?

さいたま・・・・やって・・・いいですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:43:02.40ID:RTZO+W0d0
「奇巌城」に巣食う魔物 さいたん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:49:32.14ID:3kKKQAlw0
かーわるんだ
かわるんだ
無敵のローボーにー♪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:14:17.79ID:dQU+rfoZ0
>>1         / ̄ ̄ ̄\
        / _      ̄ ̄\
        ヽ |☆|         )
        /──二二二二二二l
      /ヽ二二二二二/∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |    異臭散布の容疑でタイーホ
  |∵∴∵|    \_____|__/    /
  \∵ |      \       /     /
    \ |        \__/    /
      \               /
       \________/                         ___
         __|       /  \                        /     \
        / ヽ____/   /\                      /   \ / \ 
       /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ                     | -=・=-  -=・=-|
      /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶                  |     )●(  |
      |   | | /;;;;;|/\─       丶                  \     皿   ノ
      /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |                 __\_____/ ;;;;;;ヽ
      j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │               / ヽ;;;;;|     /⌒l;;;;;;;;;|
      | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │              │  |;;;;;L___/  /;;;;;;;;;|
     ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |              /   |;;;;;;;;;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;|
     |  |  |__|;;/ /        |   │             |   |;;;;;;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;;;|
     ノ  |  \|/         |    │            /   /;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    /  |              / ̄丶 |          (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   /    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |         (  (   |ヾ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  /\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ /          (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  ゝ\\/ ̄|      ̄ ̄巛(____ノ_/              彡彡 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|
 (Ο Ο)\_ノ         彡彡∠彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    |;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ /
  ( Ο丿 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                      ヽ;;;;;/      /
    ̄   |               │                      | /      /
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:26:48.27ID:dQU+rfoZ0
>>1      |/|
      |/|
      |/|
     _|/|__
   /____ \
  //      \.\    .__ ―――― __
  |/|        |/|  .// ̄Y ̄\   \  <人生やりなおし機〜!!
  |/|        |/| ./  |  ´ | `  |   . \
  |/|        |/| |  .人____人____人_    ヽ
  \.\___ // | /ミ  ●  彡 \   |
   \____________/  .|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)     |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.   \   \_____/U ./ /
       . \    ̄ ̄ ̄\_______________∠/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:32:07.78ID:vzD3IsZz0
>>141
裁判所らしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:38:54.92ID:qZqNMa4iO
凶悪犯の裁判もデカレンジャー並に最短でジャッジメントしてくれろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:12:08.54ID:uc19frez0
でもさ、どうして日本は共同親権制度にしないのさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:57.23ID:FqSwyBIp0
最高裁にゆるキャラとか要らんだろ
そんなに人気ないのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:43:18.33ID:00dcjlCY0
役所はゆるキャラ作らないといけない義務でもあんの?
馬鹿なの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:14.28ID:UUu+G7Pi0
パンダっぽくて嫌
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:59:46.79ID:Mt9lm/x0O
田中耕太郎東大教授(商法、法哲学)
田中二郎東大教授(行政法)
團藤重光東大教授(刑法)
伊藤正巳東大教授(憲法、英米法)
大隅健一郎京大教授(商法)
奥田昌道京大教授(民法)
藤田宙靖東北大教授(行政法)
山口厚東大教授(刑法)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:09:50.81ID:jfGP6WfR0
着ぐるみ作ってちゃんと中の人もバッヂ持ちに入って貰って、一回は裁判官としてそのまま参加して欲しい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:29:50.27ID:z69VeTiz0
憲法判断も在日米軍に対する判断もしないくせに。なんで存在してるんだ?ムダやろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:30:42.90ID:u7r2Wdbf0
アホだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:31:39.88ID:z69VeTiz0
せんとくんに似せた、せんれいくんでも出しとき。手も足もないヤツを。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:32:34.35ID:z69VeTiz0
ダルマの形をしたダマルくんとかな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:40:34.47ID:qFeH8kTH0
中は汗だくのオッサンが入ってるだけだしな
こんなもんに税金使うなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:36.46ID:Dpkz7PRN0
さいばんたん、のほうがいいな
バンサンカン
アンポンタン
的な音感
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:06.33ID:2DngrY/10
終わってる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:04:13.59ID:owNtiBh10
マッカーサー「日本人の精神年齢は12歳」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:03.89ID:dQU+rfoZ0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:53.66ID:ZsjIKi8J0
ゴールドサイタン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:53.79ID:UaiRjMFq0
税金の無駄遣いするな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:44.16ID:za9DMB+w0
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |ドラえもんが | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |なんとかして |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |くれると思った| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:47.75ID:vRgq4eBe0
どうせなら「法廷戦隊 サイバーン」みたいなヒーローものにすればいいのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:58.93ID:vRgq4eBe0
>>201に追加
「共産主義は即座に死ね!」サイバーン・レッド
「環境テロリストは自然に還れ!」サイバーン・グリーン
「ブラック企業は残さず葬ってやる!」サイバーン・ブラック
みたいなさ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:53.25ID:jmeQCLBp0
さいばん→さいたん だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:05.88ID:J22Q9naC0
4月9日のニュースが今ごろ取り上げられているのはよく分かりませんし
ゆるきゃらのPRはこれからも頑張って欲しいけれど、
ここ数年の国内の公務員採用試験全般の傾向として、二次試験以降における女の合格率だけ
高い現象は改善されるべきだと思う
「裁判所事務官」と「家裁調査官」の性別合格率はどうなってるんだろう?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:54.77ID:Lm+tomGA0
>>11
このキャラの左右にタンチョウがいるけどこれか?
まさかね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:01.02ID:hi8E61Ul0
最短に死刑判決出してくれそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:02.35ID:7TKzfu890
>>207
寒いおやじギャグでふふふって思ってそうだから十分にありえるぞ((((;゚Д゚)))))))
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:18.90ID:H7ydYjyc0
>>1
日本は何から何まで幼稚。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:12:10.84ID:H7ydYjyc0
主権者は国民や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況