X



【医療】女性医師25%が過労死ライン超 日医の勤務環境調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/09/20(水) 18:29:27.02ID:CAP_USER9
本医師会(日医)が病院勤務の女性医師を対象としたアンケートで、4人に1人が「過労死ライン」と呼ばれる月80時間以上の時間外労働をしていることが20日、分かった。約半数が休職、離職の経験があり、理由に出産、子育てを挙げる人が最も多かった。月80時間以上の残業がある女性は働く女性全体の3%程度で、女性医師を取り巻く環境の厳しさが浮き彫りになった。

調査は、2〜3月にかけ約8500病院を対象に実施。その結果、月80〜100時間の時間外労働に相当する週60時間以上65時間未満の女性医師は全体の12%、月100時間以上の人が13%に上り、合わせて25%だった。

ソース/京都新聞社
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170920000174
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:51.69ID:nzpFvuwF0
なお男はどんだけ残業させても問題ないという調査結果となった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:34:28.39ID:7mR2C+L40
男女平等w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:10.15ID:kjZEtoYS0
今年の健康診断で採血してくれた男性
20年の受信暦で一番痛くなかったよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:21.82ID:xEZCETVR0
何故、「女性」だけ問題視するのか?
男性はどうなんだよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:22.75ID:4hWdT+FB0
医者増やす言うたら、やいのやいの言う癖に、

開業しずらくしたれ、もっと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:37.04ID:6v6WpLP70
一方、男医は80%が過労死ラインに相当し、女医が免除されている日勤→当直→日勤のコンボもこなしていた.......
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:45.32ID:OsINVVfn0
どれだけ勉強しても奴隷や洗脳から抜け出せず
操られ絞り取られ死に至る
勉強も大事だが知恵も鍛えような
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:21.22ID:kjZEtoYS0
180時間の残業を2か月続けて
俺は脳に疾患を抱えたが、
労災にもならなかったよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:45.26ID:DTt0hMTW0
使命なのか?無理しないで美容外科行け稼げるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:49.49ID:Dei22Giq0
こういうの男性はどうなってるのか絶対出さないんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:38:23.30ID:1Dpja3po0
>>13

針がドンドン細くなって

痛くなくなったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:33.56ID:1Dpja3po0
>>1

男医者は無視www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:40.45ID:cnyJuQeZ0
男性医師はどうなってるんだよ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:40:16.99ID:vdXxrahI0
こんな忙しいのに日曜のパーティにくる医者ってなんなの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:01.22ID:kjZEtoYS0
団塊が何もかもを荒らしていると思う。
団塊はとっとと世の中から消えてほしい。

本音。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:37.99ID:cvVfIDJ+0
金を沢山もらえても,それで美食に向かってしまうと,命取り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:54.75ID:XUjzNY1l0
文句あるなら、
医者を増やすのに反対してる医師会に言えよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:55.20ID:q4/oRKye0
でも人数増やすんで給料減らすじゃ嫌なんだろ
じゃしょうがないね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:08.25ID:YfJ6Kdnb0
医者なんて椅子に座ってパソコン画面見てるだけなんだから平気だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:55.70ID:kjZEtoYS0
>>21
パット見同じに(針の太さ)見えたんだけど

気のせいか、

それとも、おいらの神経がやわになっちゃったってことかい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:03.69ID:64ZU59bI0
医学部定員
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:27.42ID:u8lbkeCD0
なお男性医師は90%が過労死ラインと判明した(嘘)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:17.80ID:fF5VFMj90
憲法改正して男女同義務にしろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:33.79ID:1yJC+SI70
過労死ライン言うなら認定過労死にして遺族に慰謝料払わせろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:36.26ID:YfJ6Kdnb0
>>33
針先どんどん進化してるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:55.54ID:jchMJgfh0
眼科医とかコンタクトに名義貸しして、ぬくぬくと暴利をむさぼってるだろ
美容整形も。 医師会はしっかりしろよ。そもそも開業医が儲け過ぎなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:57.53ID:wJOqFC1I0
嫁が大学病院の勤務医だがいつも帰りが遅いな。
その上、給料は同い年の看護師より安い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:35.97ID:cnyJuQeZ0
何か、今どきの勤務医って結構給料低いんだね

勤務医年収で検索
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:56.69ID:/TAye6a50
元嫁は産婦人科医で勤務時間は半端なく
多かった。
でも分娩のほとんどは助産師がするから、楽だって。
大変なのは問題が起きたときだけだって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:58.69ID:TsSDqBJs0
臨床研修すらしないでどこかの御曹司と結婚して専業主婦するのが勝ち組
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:30.41ID:u8lbkeCD0
>>43
リスクの割にリターン合わないってことで外科医やら産婦人科医が減ったのは周知のこと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:49:25.23ID:3NWFAW1D0
男も女と同じくらいの率で過労状態らしいよ

ただ、医者っておまいらみたいなのが多いのかモテるから女相手でも遠慮しないのか
他の職場であるような甘えを言おうものなら普通に「これだから女は」と言われるから
甘えられないんだとさ

あと、医者同士じゃなくて部下にあたる看護師が女ばっかりで、看護師は男の医者に甘く(狙ってるから?)
女の医者に厳しいらしい…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:27.35ID:kSLuxdET0
医者は受験勉強頑張ったんだし全員週3くらいの1日5時間勤務くらいにして年棒5000万とかあげてもいいと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:21.58ID:mJur7ebA0
元々お医者さんなんて滅私奉公で
「自分の命を磨り減らしながらも人を助けたい!」って職業だろ?

それでもやむにやまれず目指して来た人だから
皆が「先生!先生!」って尊敬してたんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:23.90ID:+yQbzh1Y0
此れから男医二人に女医一人の時代に突入しようというのに完全に男差別だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:30.73ID:ZkP9fxUA0
製薬会社のせいだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:26.61ID:aNTsYRZM0
人数制限してる医師会に言ってください
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:36.51ID:egVhi7300
フェミ団体「女性ガー女性ガー」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:39.75ID:iWAIcoXq0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っふjhっjっっhっっっっっy
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:55.46ID:Pen4sAGG0
>>40
それ、マジか?
今年、医学部受験本命の娘になんと言えば?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:08.37ID:/503a+xB0
勤務医はある種のステータスでやってる
専門性とか、必要とされてる感とか、出世欲とか
開業したら負けと思ってる
個人事業主なので金の計算とかせにゃならんし

でも結婚したり子供ができたりすると金が必要になる
開業医は下手しなければ儲かる
外車にも乗れる
海外旅行も毎年いける

でも開業したら、勤務医時代は金のこと考えずに仕事できたから楽だったなぁ、とも思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:14.42ID:2YruInMq0
トランプが言えて反日野郎がいないとは 日本からでていけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:01.71ID:Es8ylF3k0
女患者「男の医師に触られたくない!女医に変えて!!」
これが原因だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:39.83ID:wJOqFC1I0
>>58
死なない程度に頑張れって言っとけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:27.75ID:jcf52jiZ0
今の医者は理念がないとやっていけない職業だと思う。
担当医とか容態が悪化したら夜中でも呼び出される。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:00.71ID:SbNo9k430
 


そうかそうか、ジャンジャン医者増やせww


 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:17.82ID:SbNo9k430
 


女医って名前からしていかにも楽しそうな職業じゃないか


 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:44.00ID:BgiEe1Bx0
>>49
んなー事無い
辞められると困る、女医も働きやすい環境アピールで普通は女医に甘い
某半官半民の病院は産休育休で一年以上の猶予をつけたり…
逆性差別は無くならないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:27.87ID:eTJb+h3W0
子持ち女医は旦那の理解と実家の助けがないとキャリアの継続は困難
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:31.68ID:wJOqFC1I0
>>67
それは今はもう無いみたいだ。
ただ尊敬するレベルではあるな。
特に小児科、小児外科は精神力が強くないと務まらない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:27.24ID:wJOqFC1I0
>>75
そういう事じゃない。
子供の死を目の当たりにする職業という意味。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:13.78ID:L4iiqJgA0
だから言ってるだろ!

勝ち組の職業と言われる医師や弁護士って、
じつは、金持ちにとっては使用人だって。

金持ちからすると「医師や弁護士=派遣社員」だ。


お前らにはセレブな知人がいないからわからないだろうけど、
本物の勝ち組はスイス語を選ぶよ。

【セレブな知人の場合】

・幼稚園から慶応幼稚舎
・20歳でアメリカの国立大学卒
・その後、外国人に寛容なスイスに留学
・そして、あのスイス銀行に就職
・もちろん、スイス語ペラペラ!


そういえば、さっき知人から
「スイスのビーチでバカンス中」とのメールが届いたぜ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:08:43.52ID:YaoNnQL40
勉強して学費かけて
医者になっても仕事しながら勉強継続して
それで過労死ラインの労働
いくら金貰っても報われないかもな
患者から感謝されたり名誉と引き換えに
釣り合うかどうかだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:47.58ID:BgiEe1Bx0
>>77
そういうのよりもオペ時間や診療時間が長い、キツい方がメンタル的に大変だと思うけどなぁ…
人の生死よりも自分の負荷の方がキツいでしょ
循環器外科の研修医とか3日、4日泊まるのは当たり前だった時代に一緒に働いていてメンタルの強さを尊敬したわ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:38.71ID:J6hK5Su/0
男性はもっと酷いんだろうな
残業時間も過少申告するハメになってるだろうし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:25.46ID:DTINEvIF0
医者増やすかAIや制度で簡素化すべき

医療業界こそ規制緩和必要だろ
人の命かかってる以上雑な緩和しないだろうし・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:01.70ID:lweYRRrm0
日本の弁護士を規制緩和して以降、過労死した弁護士はいないじゃんwww
医者の数を増やして給料を下げよう!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:17:13.28ID:iZPSG7ZV0
男の非正規自殺
「あっそ」

女のエリート自殺
「きゃぁあああ!」

ガチな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:24.77ID:u8lbkeCD0
>>81
こうすれば助けられたかも、もっと何かしてあげられたかも、みたいな妄想が出て来る科は
きついと思うよ。自罰的になりやすいからね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:12.50ID:AV4YByn00
これだと高収入でもやってられんな
やっぱ、独立開業して内科医院でもやるのがいいんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:22.08ID:Kn4b+XVZ0
使命感もってるのバカでしょ。バカは死なないと治らないよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:08.79ID:cnyJuQeZ0
開業医も「お見取り」とか言って提携先の老人ホームからの電話で叩き起こされるらしい

昨日、ゴルフしてたバカ医者が言ってたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:25.15ID:5lbgDaro0
女性で優秀(医者)っていう存在に底辺男の嫉妬が渦巻くスレw
産婦人科とか女性の需要が高い部署とか考えられんのかね。女性故に休めない環境とかも普通にあると思うが。
別に男性医師の過酷な状況だって別途報告されてるだろ。一々○○は書いてない!!とかキレて叩く意味がわからん。
バカ共が被害者叩いてブラック企業を率先して支えるっていう、社会の縮図を見るようだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:56.43ID:sJIZ/ppd0
トヨタ組み立ての80時間と、産業医の80時間は全く違うで
ただ座っているのは働いているとは言えない
医師はトヨタで働いて診ろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:27:06.14ID:54CgPVio0
>>70>>74
ほんとそれ。
後期研修中一回も当直もオンコールも無しとか、ほんとにいるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:33:26.71ID:q7t6eECi0
また女様がヒガイシャーですか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:02.47ID:VaNAqwvn0
香山リカもそうなのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:16.37ID:tbg/Dg6g0
>>40
同い年なら看護師の方が勤続年数長いからな。
大学の給料なんてそんなもん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:01.66ID:ly3dh7Wb0
だからもっと医学部作って医者を増やせと誰もが言ってるのに医師会が猛反対という
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:03:43.71ID:c1J5UPCM0
仕事なんてもともと自由なのに
医者になりたい希望者が多すぎるから進学の競争率が高くなるし
稼ごうと頑張るほど体力気力使うものだ

割り当てされた責任丸ごと任される男の行政公務員でも
いつも内外からプレッシャーあるから潰れたり自殺が多いからね 
低層階の庁舎内で飛び降り自殺されると、
自殺失敗して半分潰れたまま廃人になるんだよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:05:56.08ID:h2NY/6ro0
また男性差別か
男の過労はどうでもいいから統計すら取る必要はないってね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:08.43ID:C8WoziMZ0
男性医師「」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:16.86ID:c1J5UPCM0
ストレスフルな仕事は精神的疲労が年々蓄積されるのが怖いな
独立してマイペースで仕事すればいいじゃん 努力しすぎが毒なんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:31.05ID:uOX/czSn0
ジャップはどこに向かっているの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:58.80ID:3eb1Dx6P0
女性様は医師の世界でも優遇されてるね。男性医師は50%以上が過労死ラインだわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:59:09.17ID:WMQtgrM+0
>>1
既得権益を守りたいから医者の数を制限して
忙しい忙しいいってるんでしょう


まずは人数を増やしましょう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:38.45ID:8lVEA4Zj0
手技が重要な分野も学力偏重かつ資金力あること前提なうえ、
とにかく既得権を守るため人を増やさないようにしてるんだから、
嫌ならやめろとしか言いようがない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:13.36ID:54CgPVio0
>>111
女性様というより子持ち様ね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:03.04ID:4UMpF+8h0
>>101
大学病院は止めるように言っとくわ
サンクス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:38.49ID:AmSEEWFy0
レジデントのときは重症まみれで死にそうやった。
加えて抄読会、ゼク報告、退院報告、カンファ、、。時間がたらんかった。
息が吸いにくい感じでしたわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:57.70ID:hAvaUvD90
抄読会、学会活動、カンファレンスとか
仕事以外の時間が長すぎるんだよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:01.92ID:kare1lnK0
診療科別ではどうなのかなあと
脳外 循環器と眼科耳鼻科あたりじゃまったくちがいだろうに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:41.79ID:y5JMGr1U0
女性様はいいな〜。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:06.31ID:y5JMGr1U0
>>40
看護師は残業代が全て出る。
ベテランになると、准教授よりも給料はいい。
ただし、外病院のバイト収入を含めると逆転する。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:43.65ID:OJ+iHyMn0
日本の女性様は男よりはるかに有能らしいので、その程度では死なんやろ
仮に死んだとしても、女性様の面汚しとしてバッサリ斬ればよいだけやし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:53.33ID:W4Q83hWM0
女性さま、じゃない子持ち様だよ
未婚子無し女性医師は男性医師と同等に働いてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:43.84ID:y5JMGr1U0
>>102
大学の医学部長連中も大反対してるぞw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:03.01ID:y5JMGr1U0
大学病院でも、過労死や過労自殺が時々起きている。
みんな、男だがwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:33.10ID:y5JMGr1U0
>>122
早くいい男見つけて結婚しよう。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:57.36ID:KrJfS83Q0
>>4
まぁ、体力差があるのは否めないけどね
自分の嫁に自分と同じだけ働かせたいと思う社畜はいないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:09.83ID:hAvaUvD90
開業すればいくらでもいい思いができる
勤務医のうちは馬車馬のように働くべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:19.98ID:qQ2vyB6W0
エリートが必要とされる忙しさと、
底辺が捨て駒の如く扱われる忙しさを一緒にすんなよ。
後者の方が圧倒的にキツい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:30.15ID:54CgPVio0
>>125
結婚だけじゃだめだ
子供出来ないと特権階級になれないよ
>>127
開業しちゃうと土曜も診療しないとやっていけなくなるからね…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:13.78ID:DkCbVNzC0
>>127
ん?
開業していい思いっていうのは、秋のどうでもいい市主催の講演会のためにスライドを60枚作ることか?
先日の三連休で訪問診療で連日呼び出されて酒も飲めなかったことか?
クリニックの掃除でベッドやソファを動かして掃除機かけることか?
壁紙がひび割れてる所をホームセンターでシリコン買ってきて目地埋めすることか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:35.20ID:w3jagxGb0
開業して良い思いが出来るようになるのは、他の医者を雇えるようになってからだと思うなあ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:28.75ID:iiSQMO5c0
子持ちの女医は、よく休む。その穴埋めを男医者と独身女医者がしている。
子持ちの女医は、まじめに懸命に働いている医師に悪影響を与えるから、基幹病院ではなく、相応しい環境でまったりと働いたほうがいいよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:09.11ID:UkhglrgD0
>>132
それは自分でやってるんだから苦痛じゃないじゃん
俺は自分の車をコーティングして1万円浮かすことはやれるけど、上司の車をコーティングして1万円なんて貰いたくないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:31.97ID:MLX7UL9k0
ママ女医は現場の最上位カーストだからな
急患が押し寄せようが通常外来延長しようが周囲に仕事押し付けて時短上がり
日当直なんて当然免除、ちょっとでも頼んだら無理解だのハラスメントだの叫ぶ
けどバイトには行かせてね⭐
就学したって学童が足りないだの塾の送り迎えだので時短続行、やってられんわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:09:54.78ID:mxkIBhO40
まあ、開業さえすれば年収5000万は軽いような資格だから、そりゃ耐えなきゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:00.20ID:+VEZ+QJA0
>>133
開業医は食えんよ
勤務医時代の半額は覚悟しなきゃ

まあ、死ぬほど残業しなくていいのは利点だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:10.40ID:BzZvWqHO0
結局、男性医師が超迷惑を受けまくっている
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:23.26ID:jQs1JRwr0
今の過労死ライン設定が甘いってことだな
まだいけると
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:32.27ID:foPk+bmk0
>>132
俺は、そういうのみんな好きなんだな。
開業医向きかな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:04.74ID:mxkIBhO40
>>78
慶応幼稚舎は小学校だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:15.34ID:kG1COi0U0
なんで調査対象が女性だけなの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:15.95ID:IfSp7ayh0
医師になる女性って猛々しくて、真由子みたいなのばっかなんだけども
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:20.55ID:/VqcYhwT0
>>70
他の人も指摘してるけど、それ女性様じゃなくて子持ち様(ただし女限定)じゃん
似て非になるものだよ

その育休期間のしわ寄せは独身女医も負担するわけだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:30.57ID:vx18Pbue0
>>1
全く同情できないね。高給のくせに残業時間が圧倒的に短すぎる。
京都新聞の記者はバカだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:09.08ID:foPk+bmk0
独身女医も結婚すればいい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:02.62ID:UzacZtca0
でも死んでないんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:36:00.71ID:ylJTVT0/0
女性に相手にされない男共が今日も気持ち悪く女性叩き
うわーこのスレなんかむさっ苦しい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:34.09ID:g/YC6LPQ0
>>13
お前が電波を受信してるのはわかった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:25.69ID:ZwWKbKDF0
嫌なら辞めろってよく言われる職場だけど、実際に辞めたやつが出たら途端に職場がまわらなくなかったよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:49.84ID:g/YC6LPQ0
>>40
教授も講演会とか原稿執筆、外勤のバイトしないと手取りは50万程度だから大丈夫、心配すんな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:02:26.88ID:54CgPVio0
>>150
育児と仕事を両立しようとして過労死あるいは過労自殺ていうケースも存在するのかな?
自分は聞いたことないけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:02:36.53ID:ylJTVT0/0
男は臭いからどうでもいいです^^
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:14.65ID:foPk+bmk0
恨み言書いて当直室で自殺した男性医師は、
医局員に無茶苦茶言われてたよ。
指でも詰めて、逃げればよかったのにな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:37.36ID:C4qY1KG/0
男性医師の過労はこれまで何度も問題になってるじゃん

近所の病院の女医まだ若かったのにいきなり死んだわ
心臓弱っても無理して働いてたらしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:52.68ID:g/YC6LPQ0
>>78
スイスのビーチと言えば
オマン湖かな。
俺もビッチでびしょびしょになるのが好きだわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:36.41ID:foPk+bmk0
科によるけど、明らかに働きすぎの独身女医がいる。
教授が無能なんだろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:54.72ID:VkYUMyLr0
やったら無理じゃなかったんです
無理というのが嘘なんです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:57.87ID:enWDZjV4O
開業医は大病院に患者丸投げ楽して裕福な暮らしして節税で約立たず。健康保険の金を使わせるべきじゃない。
勤務医を増やして主治医制度をやめ科全員が主治医になればいい。開業医はらくしてる。医療費年間43兆弱。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:25.16ID:RV15UmjX0
>>160
ちょっとした数値のオーバーは食や運動のアドバイス程度にして、
医者に頼らない流れが出来るといいね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:37.50ID:JdrBiqQo0
>>40
卒後まだ浅いなら、家に帰れてるだけマシかもしれない。
帰れなくて、コンビニでパンツ買ったりするらしいよ。
男はシャワー時に洗ってそこら辺に干す。
近所の大学病院、建て直す前はどっかの医局だか当直室だかが道路に面してて、開け放った窓から、部屋に吊るされた下着セットがよく見えた。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:21.66ID:ogKWXAoV0
勤務医の場合給料が他の職より高いっつってもリミッター外して時間外労働しまくってるだけだからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:47.74ID:oFsUy4+20
貴重な医者を、下っ端介護士と同様の消耗品扱いにしていたら、
そりゃ医者不足になりますってw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:57.63ID:foPk+bmk0
だから結婚して、バイトした方がいい。
バイトで十分稼げるでしょ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:35.22ID:PW/lgN9+0
精神科に転科すればいいよだいたい定時には終わるよ
ただし患者にストーキングされたり飲み物ぶっかけられたり
殴りかかってこられたり抱きつかれそうになったり
などなどは日常茶飯事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:17.17ID:54CgPVio0
>>170
残業は少なそうだよね
でも、当直やオンコールはあるんじゃない?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:29.63ID:1G8jsf4O0
二日間シャワーしてない女性医師とかあったよいね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:25.44ID:PW/lgN9+0
>>171
精神科は当直はあるけどオンコールはそんなにないというか
大抵の医療機関ではほとんどないかあっても電話対応で済むことがほとんど
当直は週一くらいが多いかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:50.89ID:N/nIF3eh0
>>88
間違ってる。電通も男のエリートがいくらでも自殺してるみたいだけど話題にならなかったが、この前の子で急激に変わった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:31:28.40ID:2byspDYe0
実際に過労死している業界をまずなんとかしてあげたら?
なんか変だよ。大人の事情かな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:28.43ID:N/nIF3eh0
>>150
医者は全ての職業で一番自殺率高かったはず。過労死も最近話題になったし高いだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:49.18ID:fsqoka390
既婚者で出産経験ありの女医で長く続けられるのって医師夫婦で開業もしくは親の個人院を継いでやる形くらいだもんなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:34.77ID:fsqoka390
>>175
政府側が増やさんで良いよねの方針だから
産科医とか減りまくってるけど少子化だし増やさなくて良いよねって言われてるからますますブラック化
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:26.42ID:V1+FYJw20
>>1
非女性医師の過労死ライン越え率を出さないいやらしい記事
比較するなら、同性別の他業種でななく、同業種の性別が違う者
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:28.17ID:ox9KsxW/0
>>164
近所の内科医は駅前のビルを2スパン借りて片方で人間ドック開いている。
この先生の特徴は診察室に診察台は置いていないし聴診器は絶対に使わない。
数分ちょこっと問診して処方箋出してお仕舞。CTなどは外部に頼んで検査してもらう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:59.83ID:r2jguGhC0
>>69
joy
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:21.18ID:FLePActe0
お金もらってるんだから
過労死するレベルまで働けって事だよ
嫌なら開業しとけって
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:33:07.58ID:oQ+SNTy30
でも平均寿命は医者に限れば、女性の方が男性より10年くらい短いよ。
同級生で結婚した医師カップルだと、女性の方が先に死ぬことが多いらしい。
それだけ女性の方に負担がかかってるということ。
0187勤務医
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:39.34ID:P9NefzoK0
>>40
嫁さん、バイト勤務しないのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:57:45.05ID:CucZNGjp0
医師会が医師を増やさないからじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:59:39.48ID:3mLD4+Ss0
医師会が医者を増やしたくないのは
ライバルが増えて年収が下がるから

加計学園の獣医師会と同じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:02.23ID:CucZNGjp0
医師会はキャリアある看護師が簡易診察・処方する制度にも反対だし
アメリカでは普及しているのに

医師会が医師を過労死させている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:11.31ID:CucZNGjp0
医師会が守銭奴だから
医師数は増えない
看護師の補助も却下

だから医師が過労に
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:07:18.44ID:Xr35+MNK0
だから既得権を死守して医療費上げろって話だろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:08:46.58ID:1kI+FGgq0
月80時間で過労死とか底辺が激怒しそうだなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:11:03.52ID:33DSiU1h0
女は結婚すりゃパートタイムで週数回勤務だよ
その負担を誰が持つか?
考えたことある?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:13:15.25ID:M1NUyYDr0
巨乳の外科女医さんって自分の乳で手元が見えないとかありうるん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:21.50ID:usJJQh0L0
男医師は?
男性の人権は?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:33.33ID:rXOOzSY80
勤務医だと、週の殆どを病院で過ごす感じだろうね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:22:48.59ID:XjAkIBME0
騙されちゃダメだよ
非常勤や当直免除で働いてる女医の方が多いから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:26:29.79ID:b5MIpCtq0
そんなデマに騙されないよ

医師会は利権まみれ
医師数を増やすのは制限するくせに
こういうデマを流して医師の賃金を上げようとする

そんなに過労が問題なら医学部増員しろよ

こんな事実があるならブラックとして成り手が減るはずなのに
医学部は大人気で年々偏差値が上がってる

お前ら騙されるなよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:56.03ID:Ml8u5i730
>>62
男性医師より女性医師のほうが少ないから、そういった希望は「わがまま」と言われる
外来担当表をチェックして、女性医師の勤務日に受診するしかない

看護師は男性の方が少ないが、女性患者に数少ない男性看護師を割り振る師長もいる
医師も看護師も専門職だから性別指定まで気を使わない
どうしても性別を選びたいなら、そういった希望が叶う病院を患者が探すしかない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:41:46.41ID:v9EO/oBZ0
アンケートだろ?
こいつらが正しい回答してるのか?
どうせ医局でサボってる時間も入れてんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:48:33.85ID:b5MIpCtq0
>>204
そう
看護師って所詮看護師
いくらキャリアがあっても根底の知識が違うから怖い
見よう見まねで医師のやってることを知ったつもりw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:50:50.60ID:OewUAfYm0
>>203
真っ赤な嘘に騙されんなよw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:56:01.91ID:OewUAfYm0
アメリカは医師の自殺率が非常に高い。
免許取るまでに、数千万円の借金をする者も多い。
また、保険会社には搾取されまくり。

アメリカでは、子供も医者にしたいと考える医者は非常に少ない。
逆に日本では、子供の頭がピーマンでも医者にしたがる。
なんでだろうねw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:56:13.70ID:QwVyqMAr0
指を詰めるといいんだって?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:56:14.95ID:SgQwcqwX0
まぁ母の主治医の女医さんも時々お風呂入っているかな?なんてツヤも何もないボサボサ頭で診察してくれるw
ちゃんとすれば・・・きれいな感じの人だとは思うんだけど
大変そうだなと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:00:03.72ID:1H1bc9vw0
彼女が女医(勤務医)だけど明らかにおかしいぐらいオーバーワークだけどな
話聞いてると男女差より子持ちかどうかの方が大きいっぽい

医者って医者同士が結婚するケースが多いけど、勤務医の場合、あれを夫婦両方やりつつ子育てするのは無理だろ
どっちかが辞めるか時短にしてもらわないと子育てなんでまず無理

女医が独身や離婚者が多いのはそこで引かずに働くのをフルタイムで働くのを選んだ奴らなんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:01:13.24ID:QwVyqMAr0
女医ってジョイ!じゃねーの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:01:56.87ID:QwVyqMAr0
子供の頭がピーマン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:02:54.64ID:OewUAfYm0
科による違いも大きい。
産婦人科レジデント女医は忙しすぎ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:03:08.40ID:t6IgdarQ0
仕事中毒は立派な病気です
まずは自分の病気を治してから診察しましょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:06:41.27ID:gBvx52bh0
家庭優先したいっていう女子はマイナー外科に行くし、何十時間も残業してる女医は忙しくても自分の興味がある科を優先した人たちだから、そんな苦に思ってないんじゃないかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:08:05.35ID:1H1bc9vw0
>>214
死ぬ時に「あんなに仕事を頑張るんじゃなかった(他のことに力を入れればよかった)」って後悔する人って結構多いらしい
仕事だけの人生って、凡人の場合、いざ振り返ると人間関係があるわけでもないし、ただの生きる(金を稼ぐ)ための手段でしか無いから
つまらないものだとしかおもえなくなるんだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:08:30.56ID:T5qcKlfl0
母親が眼科の開業医だが週4午前と夕方の7時間だけで年収2000くらいあるぞ
親父が専業主夫として家事専念
今は母方いとこが継ぐために勤務医として修行中
俺と妹はボンクラだったから私大文系にしか行けずハナっから戦力外
あまり働きたくないやつは眼科皮膚科内科に進むらしい
逆に外科産婦人科小児科はハード
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:10:52.87ID:OewUAfYm0
眼医者開業医は儲かり過ぎる。
政治力があるそうだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:13:57.06ID:smpEtMFz0
>>217
眼科はコンタクト屋と提携できたらぼろ儲け
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:19:35.10ID:mOka5TYh0
>>1
最近の女医は
眼科、皮膚科、病理医、麻酔科、放射線科
みたいな楽な診療科しか行かない
医師免許だけとって、タレント活動する奴とか
医者と結婚する為だけに医学部に行く奴が多い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:50.85ID:w5N3DE1j0
男性医は200時間位だろうな。
外科医とかなら帰宅は不能。
でも、その分超高給で名誉もある。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:27:32.54ID:w5N3DE1j0
産婦人科こそ女医がやるべきだろうに。
24時間はたらけますか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:29:22.65ID:eRm5ObNwO
もっと気楽にやろうぜ

患者のために医者が死んでどうする

年寄りの自己負担率あげて
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:31:17.49ID:kMUUt1m10
医者を増やせばいいんだよ
それに反対してるのが、医師会
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:32:42.38ID:eRm5ObNwO
俺が医者ならブラックジャックスタイルでいくね
往診1日1件

勤務なら9〜15時
あとはケアスタッフの仕事だろ

救急待機はずっと仮眠
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:36.04ID:50PSzTf30
女医は独身率高いよな。
「ハイカラさんが通る」の人が「菩提樹」って漫画を結構前に書いてるんだけど、
その時点でも女医の結婚は難しいって話になっててその後も変わってない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:59.78ID:PzNGGCyi0
>>224
だが、産科は半端なくハードだからなぁ
産気づいてからも24時間いつ産まれるかわかんないし
万が一のことがあったら最悪、母子二人分の責任を追及されるし
検診も受けてない野良妊婦が飛び込みで産みに来た挙句、金を払わずに逃げたりするし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:35:03.23ID:f7BSN1V60
>>1
だいたいなー
医者をこれだけ働かせてる国が他にあるのか?
特に勤務医!!
医師会メンバーになれば超絶ホワイトな職ってww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:36:43.27ID:f7BSN1V60
カネは稼げるかもしれんが
死んでしまったら元も子もないぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:37:35.17ID:SAu+DNAb0
死ななくても心身が壊れているのは多いだろうからな
被害者は想像以上に多いだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:39:10.03ID:f7BSN1V60
過労死ってのは、突然ポンと死ぬんじゃない
うつ病になって自殺するんだよ
医者ならわかるだろーがw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:40:23.18ID:PzNGGCyi0
>>230
事故の救助や高齢者・障碍者の介護も含めての問題だけど
国民全体が「医療的に対処できる限り、絶対に人を死なせちゃいけない病」でも患ってるみたい感じるわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:29.71ID:b5MIpCtq0
>>210
嘘クセー

いくらでもバイトがあるじゃん
時給1万位からあるからみんな自由にやってるよ
暇で楽なところほど人手不足だから

過労とか言うけど忙しい大学病院ほど医師が殺到するじゃんw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:50:42.41ID:8skFcpkW0
日本は人口比で医師の数絞ってるからだろ

しかも老人国家まっしぐらなのに

保身のために数絞って時代遅れな労働環境を作ってるのは
医師会なのか、厚労省なのか

女は子供産みたきゃきついよな

知り合い見てると、女が自分の親と同居で助けてもらう形、
もちろん結婚相手もそこに住む、それならなんとか

まあ、その形は他の職業でも女がまともに働いてると
普通にあるけどね、今の時代は
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:51:17.70ID:T5qcKlfl0
>>235
都会の医者に人気の病院ほど待遇は悪い
金重視なら地方の共産系病院がいい
ただステータスは負け組扱い
ステータス重視なら大学医局で上を目指す
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:30.22ID:T5qcKlfl0
>>236
病理医と麻酔科は人手不足だから
バイト感覚でも働いてくれるだけでもありがたい
でも麻酔科はスキルがいるし楽ではないが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:55:07.52ID:Tsg3bhKm0
>>235
金稼ぎたいなら開業医しかないよ
大学病院の勤務医なんて待遇は最底辺だろ

自分で大学病院の医者はバイトしまくってるって言ってるけどそれは言い換えると
大学病院の給与安すぎ≒待遇悪すぎ
ってことに気づいてないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:00:37.04ID:b5MIpCtq0
女は医者に向いてないんだよ

なんで国はなんでも一緒くたに女の割合を増やそうとするんだよ
暗記が得意で頑張って医者になっても実務が向いてない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:01:47.78ID:b5MIpCtq0
ふざけろ

激務激務ってそんなにブラックなら
志願者が殺到するわけないだろ
昨今の医学部の倍率と言ったらw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:03:07.60ID:YU98WVzr0
自分たちで医師を減らし、仕事を増やし
忙しいとか何を言ってるのですかねえ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:02.49ID:Tsg3bhKm0
ID:b5MIpCtq0って本人も医者じゃないし、身近に医者もいないよね?

でも世間の医者のイメージってID:b5MIpCtq0みたいな感じなんだと思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:10:21.55ID:IzuNuTyZ0
男は仕事以外は出来ることねえから
仕事で死んでもいいんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:13:11.53ID:b5MIpCtq0
>>248
お前馬鹿か
身近に居るから言ってるんじゃねーか

さっきから頭悪過ぎるんだよ
>>240の内容なんかアホ過ぎ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:17:01.43ID:b5MIpCtq0
このスレに医者なんて居るわけないじゃん
居たとしても主流から外れたヤブだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:25:11.70ID:eDc8cYnP0
大学病院で働いて教授にでもなれば、
高給で関連病院に天下りもできる。
地位も金も、もちろん女も思いのまま。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:49:10.88ID:b5MIpCtq0
医者の激務や過労は無問題

スキ好んで選択してるわけだから
生活のためでもない
楽々高収入コースもあるわけだから
資格職なので普通のサラリーマンのように転職に苦労することもない

年中過労とか激務とかの記事を出して何がしたいかは明白
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:00:25.44ID:tRch8/oY0
新宿古着屋ワタナベと大違いですね
毎日仕事もせずどこでなにやってんだか
そりゃ潰れますよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:03:14.73ID:b5MIpCtq0
こうやってどんどん大騒ぎして

患者に大病院の受診制限を広げていく
紹介状の無しの金額を釣り上げたり
公立病院の受診のハードルを上げたりして
患者をクリニックに誘導

開業医と大病院の勤務医がウィンウィンの関係になる
犠牲になるのは患者
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:26:05.62ID:7Fgn+Cbn0
コードブルーのガッキーやトダエリも過労死ライン越えてそうだが肌ツヤツヤで可愛かったな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:29.06ID:W2Y64set0
>>245
人間まあ忙しいといっても人までコロさんだろと割と楽観的
北にミサイルガンガン落とされても、そんなjアラームなんて大袈裟なって思う感覚に似てる
そして実際働いて尋常じゃねぇって事に気付く
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:44:30.81ID:zAU9SCwPO
精神科に転科すればよいよ
きちがい相手だから一所懸命やれば壊れるけど
ダメ医者の海だから適当でも務まる

あと看護師の在日公明共産率は異常に高いかな
連中の利権といっても過言ではない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:46:06.38ID:SH1/MWxW0
少なっ
たったの25%かよ
女も男と同じように過労してこそ男女だろうが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:47:23.26ID:4f0pqnxx0
>>58
産婦人科になってくれると嬉しいです
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:50:12.72ID:Bxu9PZCo0
女性プログラマー90%が過労死ライン超

だったりして
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:29.93ID:xEieekhI0
なぜ男性の数字を比較対象に出さないのか? 女性をとりあげる必然性がなくなるから・・・
とんだ糞記事ってのが、丸わかりだな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:53.06ID:aT1M689j0
>>260
精神保健指定医とらないと食べていけないよ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:26:24.20ID:aT1M689j0
>>217
週4で2000万か
開業医って土曜の午後もやってるイメージだったわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:30:49.77ID:o3c3iXHa0
高い報酬もらってんだから死ぬ気で働け
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:34:10.38ID:b2Xvn1dJ0
まあ、俺おっさんだけど
たいがいのおっさんは申し訳程度の育児参加でしょ

毎日、子供のメシ作って、学校行事に参加してるとかなら尊敬するよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:34:12.99ID:03NH8zU30
低学歴のクズがおおいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:38:51.08ID:bj8byR0RO
女医はまだ甘いよ。美容の需要あるからな。男は下働きばかり。保険点数下げられて給料は目減りしてるしこれから開業制限もくる。俺の時代は女医は優しかったけどな労働。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:10:27.16ID:1ov9et6z0
アメ映画見てると夜番は翌朝皆揃って帰宅するし医者も清々しい程ドライに仕事してるな
日本の医者もさっさとアメに見習えば良いんだよwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:13:11.60ID:ulfs2DqK0
>>271
向こうは労働管理が厳しいからねえ。
研修医が過労死してから週80時間以上研修させたら違法になってるんじゃなかったっけ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:18.55ID:/LUkq4nx0
椅子に座って患者と会話して薬出すだけで体力なんて使わないのに、なんでこれで
過労死ラインになんの?
これで過労死するなら、佐川急便の女性ドライバーはみんな過労死してるんじゃ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:09.44ID:ulfs2DqK0
>>273
外来の患者さんはその部分しか見てないからよく言われるw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:53.87ID:Iu/DykhE0
>>273
楽な仕事はない…
サラリーマンなら絶対ない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:28:25.48ID:rY5Y6MwZ0
女性の過労死ばかりがことさら取り上げられるけれど、実際に過労死で死ぬ人の大半は男性です
であるならば、女性の過労死ラインというものが間違っているのではないか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:57:19.79ID:tzeF6u2Z0
乳腺外科の女医さんも大変そうだったな
患者が群れなして外来から来る
手術が一日数回ある
術後のケアや相談にも乗り新患にも対応する
朝は八時半には出ていたし夜は七時過ぎにもいたよ
それだけ患者がいるということ
ナースたちもこんなに患者が増えていることに
こんなんありなのと悲鳴を上げていたよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:09:55.88ID:LOhb2Ld+0
>>251
絶対身近に医者がいないわこいつw
もしいたとしても開業医しかいないとかだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:14:51.64ID:LOhb2Ld+0
大体、利権ガーとか言うやつはほぼ9割がネットで得た知識だけで言ってる妄想

自称や肉親が医者言ってるやつでこいつ以外は科や子持ち有無で変わる前提があるにしろ
勤務医は激務って言ってんのにこいつだけが楽って主張してる時点でこいつのが如何に妄想で言ってるかが分かる

どうせ無職の高給に対する僻みなんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:25:59.26ID:b5MIpCtq0
>>281
馬鹿じゃね
激務って騒いで医者増員は反対かよw

そう言うと医師会は開業医の集まりだからと言い訳するけど
厚労省の医者達も一緒で医師の人員が増えることには消極的
勤務医も実際に医者が増えることは良しとしない

過労死の医者が出たことあるのか?

医者利権を知らないなんてナマポかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:17.48ID:b5MIpCtq0
>>287
馬鹿じゃね
何も知らないでお前は医者じゃねーじゃんアホ

医者を増員して無能を淘汰するべき
それか段階分けしてレベルの差を明確にするべき
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:30:38.37ID:vhzvTHGs0
>>288
> 馬鹿じゃね
> 激務って騒いで医者増員は反対かよw
医者増員についてなんて話してない

> 医者利権を知らないなんてナマポかな
それと個人の激務は関係ない

詭弁のガイドラインの「一見関係ありそうで関係ない話を始める」だなw
「俺は個人の激務のようなマクロな話じゃなくてもう一段視野の進んだ話をしてるんだー」って思ってそうなのが痛い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:34:36.34ID:b5MIpCtq0
>>291
お前は長文で世間知らずなだけ
糖質気味な内容だ

激務なら止めればいいだけ
医者は弱者じゃない
資格職だから転職も容易

こんな簡単なことがわからないなんてヒキかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:35:58.50ID:LhZjvhVu0
>>288
おっさん会社は?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:59.47ID:b5MIpCtq0
>>294
思い込みが激しい馬鹿だな
会社員しか仕事が浮かばないし
スレタイに沿った意見は皆無で因縁ってヒキの特徴じゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:38:23.46ID:keq9jl++0
ID:b5MIpCtq0は個人単位の激務とか過労とかなんてどうでもよくて利権の話(正確には権力批判)したいだけなんだよな
だから激務かどうかに対しては話が噛み合わない
>>254>>292の好きで選んだのなら激務でも問題ないが考えだから激務か何かなんてどうでもいいんだろう

ただ、好きでやってるなら問題ない転職が楽とか医者以外のジャンルでも成り立つけどそれでもいいんだろうか…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:43:04.16ID:b5MIpCtq0
>>296
成り立つなら上げて見ろアホ
無いから

資格職で人員制限がされて不足したままで引く手あまたで
日本中どこの地域でも満遍なく求人があって
やる気がなかったり無能の方が高給を望める職種

例も挙げられないくせに必死に否定w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:44:47.85ID:G+3DcXem0
激務は好きでやってる面があるよな。
ドロッポすればラクな職はあるし。
ただ、低く見られる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:47:25.66ID:G+3DcXem0
医者を大幅に増やすことはないだろう。
歯科医の惨状を見てるしね。
今年の医師国試合格率は、ここ10年で最低だった。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:30.65ID:/F0EKEoz0
>>250仕事で死んだら明日の仕事出来ねえだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:04.30ID:b5MIpCtq0
>>298
そう
自分達のプライドの問題

医学部に志願者が殺到してる事実が物語ってる

企業の研究者がその分希望者がごっそり減った
恵まれてないから
厳しい世界で自殺者も多いし高給と言うほどでもない割に合わない職種
ほとんどが医学部希望に移行
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:16.06ID:Syn+JtZc0
そのうち
皆保険とかいうクソ制度が破綻するから、問題ないよ

いまは暇な老人が病院通いしてるだけ
診察料が上がれば、老人は病院へ行かず病院はすぐに倒産
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:52.43ID:LhZjvhVu0
>>295
仕方ねーな、なら収入証明書拝見します
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:54:57.45ID:b5MIpCtq0
>>302
皆保険制度をいちばん喰いものにしてるのは医療関係者

医療費で人件費が占める割合が高過ぎ

その中に相当数の馬鹿が紛れてるから淘汰されるべき
皆保険は廃止でいい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:57:44.12ID:rkxiM6Ad0
何十年も前から医者不足が言われているのに、一向に解消する気がない不思議
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:59:23.38ID:rDIYSHRu0
>>4
お前、男の医師だけを調査した結果についても
「女の医師を無視する理由は」ってちゃんと書くんだろうね?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:00:57.47ID:keq9jl++0
>>297
やる気がないやつほど高給はともかく、それこそ介護やプログラマー、飲食みたいな
ブラックは「ブラック故に人員が足りないから転職や就職だけは楽」だよ

そこら辺に務めてる人も「好きで務めてるから激務で問題ない、激務が嫌ならやめればいいだけ」な訳?
「好きならば文句言うな文句言うならやめればいい論」って幼稚すぎんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:47.21ID:rDIYSHRu0
>>244
そうだよね今現役で働いている女医さんより
男のお前の方が医者に向いてるよね♪
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:29.49ID:H31zhgYk0
にょいさん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:13.75ID:IBEjPySH0
月80時間で死ぬなら100回以上は死んでるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:05:03.49ID:b5MIpCtq0
>>307
頭悪い奴だな
介護やITはどこも似たようなもの転職のメリットがない

医者の職場はバラエティに富んでいる
いくらでも選択肢があるのに
他の職種と一緒にするなんてキチガイ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:07:03.81ID:bWMr/wtX0
病院経営は難しい。
努力を怠るととんでもない赤字が出る。
保険点数が低いので、
人件費を抑制するしかない。

看護師は確保が大変なので給料は削れない。
そこで医師だ。
給料を削ると来ない、できるだけ働かせようとするのだ。
医師はそれほど不足ではない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:08:08.06ID:keq9jl++0
>>311
ITなんてそれこそそこそこの大手に入ったら待遇結構いいぞw
実務経験とそこそこの資格があれば30代までなら中途で入ってくるやつ多いし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:10:04.35ID:b5MIpCtq0
>>313
馬鹿じゃね
来ないところには全然来ない
だから遊んでるみたいに楽は職場が誕生するんじゃねーか

病院経営が難しいってw
国が報酬のの7割〜10割を保証してくれる仕事が他にあるとでもw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:12:12.80ID:b5MIpCtq0
>>314
それは底辺の発想
年齢でどんづまりだし
どこも似たようなものでブラックだから中途が行きかうんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:25.14ID:b5MIpCtq0
無能医者だったら利権守るのに必死だし
そうじゃなかったらタダの馬鹿
そんな奴のレスばっか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:46.08ID:keq9jl++0
>>316
底辺の発想なのか?
寧ろ「ITで待遇がいいなんて大企業かその関連会社だけ」って感じでそんなに恵まれてる所は
ごく一部みたいに言われると思ったけどw

寧ろあんたも会社員自称してないだけあって、実際の現場とか知らないっぽいね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:20.58ID:G+3DcXem0
ただ、無能開業医の淘汰は、そこそこ進んでいる。
若い医者の方が良い教育を受けているしね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:42:14.89ID:jgmrq5ln0
医者じゃないけど、週72時間労働です。もう疲れました。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:16.56ID:ev2ZIQ4F0
医者が転職容易っつっても医局人事とか奨学金とかいろいろあるしそうでもない
転職できるのは独り立ちしてる中堅以降だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:06:12.73ID:crFnloEq0
>>321
医局に所属しなければ、どこでもいける
初期研修終われば、独立開業でも自由だ
奨学金なんかは私立医の金持ち坊ちゃんなら無し
国公立なら6年間で360万円
奨学金なんぞ、時給1万円のバイトすれば1年で返せるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:59.72ID:EWoc/QTy0
安楽死法案を進めたら良い。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:10:46.76ID:1ag2iZ5g0
国立病院機構ってどう?
外科医の先生が女性だったけど毎日来てた。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:10.24ID:GKQpC2sq0
医師免許無くても出来ることはいたしません!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:53.96ID:mnAnopgy0
もうさ、医師は手術だけにしたら?
軽い診断と治療は、看護師以上医師以下の新しい職業を作ればいい。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:51.49ID:XnWl7WLK0
しかし、頑なに医者増やしたくないはずの日本医師会がこのデータだしてくるって
どういうことなのだろうか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:13.02ID:b5MIpCtq0
>>330
簡単だろ

大病院から患者を締め出して勤務医が楽をして
クリニックに割り振って開業医が儲ける
どっちもメリットがある美味しい話
紹介状も医者に美味しい制度だっただろ
また新しい制度を考案中なんだよ企んでるとでも言うかw
医者を増やす話ではない

割を喰うのは患者
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:49:00.28ID:ev2ZIQ4F0
大病院にしょうもない患者が集まり過ぎだったのでかかりつけに割り振るのは当然
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:53:13.89ID:b5MIpCtq0
日本は医療後進国だと自覚するべき

どんだけ遅れてるんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:14.75ID:w370HU480
>>324
国立でも私立でも、外科や内科は土日祝でも入院患者の回診してるよね
あれ、どうにかならないかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:43.02ID:k8t4t9nI0
ブラック企業で働いたことある女医に調査しないとダメだろ
過労って言っても単なる甘えの場合もあるし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:04:55.67ID:6rFEZMfv0
>>1
人口1000人当たりの医師数(OECD)
【単位:人】
順位 国名 2013年
1 ギリシャ 6.29
2 オーストリア 4.99
3 ロシア 4.90
4 ノルウェー 4.31
5 リトアニア 4.28
6 イタリア 4.19
7 ドイツ 4.05
8 スイス 4.04
9 スウェーデン 4.01
10 スペイン 3.81
11 チェコ 3.69
12 デンマーク 3.62
13 アイスランド 3.62
14 イスラエル 3.43
15 スロバキア 3.39
16 オーストラリア 3.39
17 フランス 3.33
18 オランダ 3.29
19 エストニア 3.28
20 ハンガリー 3.21
21 ラトビア 3.19
22 フィンランド 3.02
23 ベルギー 2.95
24 ルクセンブルク 2.81
25 ニュージーランド 2.81
26 イギリス 2.77
27 アイルランド 2.69
28 スロベニア 2.63
29 米国 2.56
30 カナダ 2.55
31 日本 2.29
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:32.19ID:77o1hzOe0
>>335
土日も病院に来て回診すべきという同調圧力があるんよな。それなら超勤出せと言いたい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:43:55.03ID:ev2ZIQ4F0
土日もまずオンコール当番の先生が見回りに来て主治医が見回りに来て研修医が見回りに来る
平日より手厚い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:51:03.87ID:C68jes6J0
>>200
無知すぎる
あなたは主張の前提が間違ってる

「医師会」は「開業医・診療所」つまり「町中のクリニック」の利益団体であって、「勤務医」とは対極の存在だよ

クリニックは面倒な患者や診たくない患者がいたら県立病院や大学病院なんかの基幹病院を紹介して自分たちは楽してるわけ

日本は世界で一番クリニックが多くて、そのせいで基幹病院の勤務医が不足し、勤務医が過剰労働をしいられてるわけ

開業医が楽して利益を得る利権を守るために、勤務医が酷使されてるんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:51:31.48ID:D2v4d05K0
電子カルテで
カルテが気の手間が100倍負担になった
あんなもの普及させようとした
厚労省が悪い。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:53:13.12ID:ev2ZIQ4F0
勤務医がちょっと金持ってんのはリミッター外して時間外労働してるから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:49.36ID:mqJMESVo0
>>230
開業規制すればいいだけ
皆開業するから勤務医は常に不足する
そして開業医が医療費を搾取しまくる
社会保障費は当然毎年増え続ける
開業規制すれば勤務医不足も解決するし医療費の抑制も進む
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:57:08.63ID:C68jes6J0
>>343
そう、開業規制すればいいんだよ
だけど医師会が絶対に許さないだろうね
日本は開業医が無駄に多すぎてこいつらが税金食いつぶしてる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:07.03ID:OyzPGYje0
>>306
横から失礼
自分ならそれも知りたいわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:25.13ID:ev2ZIQ4F0
開業すれば外来だけだから人間らしい生活おくれるもの
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:38.38ID:mqJMESVo0
>>313
病院経営が難しいとかw
診療報酬という定価販売
しかも取りっぱぐれなし
子供がお手伝いと称してこずかいもらってるのと同じ仕組み
あんなものビジネスでも何でもない

ついでに言うとその診療報酬もカス医者連中が中心になって決めたお手盛り価格w
無茶盛ってるよw
これで赤字とかどんだけ無駄金使ってんのかって話
まあ医者の知能は低く欲深いから無理なんだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:52.04ID:dLNWFnhH0
皮膚科と眼科の医師の半数は女だとさ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:45:49.88ID:b5MIpCtq0
>>340
無知なのはお前
何を自分に都合のいいことを言ってるんだよ馬鹿

基幹病院に勤めてる奴は強制されてるのか
自分の虚栄心のためじゃん
開業するリスクも負わないで偉そうにして
誰が開業してもいいんだけどアホか
自信がないだけだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:47:47.22ID:b5MIpCtq0
>>341
カルテ改ざんやりたい放題の紙べースが異常だった

嫌だったらやめればいいけど大変になったのはナースだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:35.98ID:dIVhFpP50
女に嫌な仕事押し付けてるわけじゃないんでしょ?
男が楽してきつい仕事を女に大量にふってるわけでも?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:07.11ID:b5MIpCtq0
激務だと言う大学病院や基幹病院の方が医師の求人は少ない
暇でまったりできる病院に限って医師が確保できない現実

そんなに医師が激務とか騒ぐんだったら辞めればいいだけ

世の中はそんなに甘くない
誰も医師がブラックなんて同意しないよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:57:10.93ID:qMXFpgSS0
知り合いの女医さんは
子連れバツイチになって皮膚科を開業し
両親も一緒に住んで子供の面倒見てもらい
理由は知らないけど50半ばくらいで閉院した
せっかくの開業がもったいない…
老後も万全なほどよっぽど儲かったのかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:50.90ID:Kah6/FDq0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部】

帝大 ※言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

旧六 ※京府医を加えた七医は別格 かつては宮廷医並の勢力を誇ったところも
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

旧制公立(旧六と同格)
京都府立医

新八
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

旧設
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

以上、伝統校

新設
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:05:18.36ID:Kah6/FDq0
『関西』で踊る『主力』大学〜医学部系〜
※私立医も複数存在するがジッツ的にお話にならない

強大:かつては東大・九大の医学部と共に日本三大医学部と言われるほどの勢力を誇った
京都にも関連病院多いが大阪神戸の主力にも影響及ぼす(病院実習も連日往復する死亡フラグ)
   その一方、世界の山中(神戸医OB)、神の手・伊達(岡山医OB)にすがる日々。

飯大: 内に厚く、外に薄い、ガラの悪さは折り紙つき
白い巨塔のモデルとなった医学部でも有名
    大阪南部中心、呉病院のコピペは秀逸
    捏造の信用回復に奔走中。看護師との結婚が多い。

凶府胃:強いスクラムで京都市内を囲い込む伝統オンリー校
    京都府北部から撤退し都市部に集中でもめている
    研究が地味。赤字も多い。
強大(胃)とは大昔から犬猿(府内主力病院も二分)
最近やーさん問題で学長辞任。後任には凶府胃出身者以外がなるという
    名門凶府胃にとっては異例人事。

飯壱大:良くも悪くも地方平均
    大阪市内中心、研修中5度患者に殴られれば一人前
    女子の化粧っ気のなさは異常。歓楽街を制覇。

紳大:卒業したあと行くあてがない、己の道は自分で切り開け
    医局入っても就職先がないので他大学に入局する奴が多い印象
    余計なストレス 。お洒落な神戸より淡路、篠山で勤務。
    関東なら医科歯科(医)、中四国なら広島医、的立ち位置?

丘大:中四国医学界のボス。関西の主力にも影響を及ぼす。
   プライドは宮廷並み。しかし、近年衰退の一途をたどる。
   マッチング最低。
   県外で出会い系の悪行により叩かれるOBあり。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:15.45ID:Tgg3K7Zg0
>>1
男性医師は?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:54.72ID:1oYzuwLh0
>>329
幼少期から優越思想持ってたらだいたいそうなる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:57.86ID:Phdh6ikH0
>>347
水虫菌の検査だけで何点だっけ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:41:20.02ID:Z3w2IwAN0
>>347
いいたかないけど、本当にレベルが低いのかと
思わざるを得ない経験を何度かした
おかしいなと思って薬剤師に相談したら、結果的に薬剤師の方の
診断が正しかったりした
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:44.44ID:xyoCB48d0
>>352
これ以上の激務で超薄給なんて幾らでもあるからな
金が貰える仕事はブラックじゃない
外食とか介護とかもっとヤバい、大手チェーンですらヤバいからこれらの零細はとんでもない実態だろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:51:30.07ID:IurNtTG+0
>>339
子持ち女医は土日オンコールも免除なんだろうね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:35.42ID:z4MW0P680
何が言いたい記事かさっぱりわからんな
女性医師の25%は過労死労働だが、半数が出産育児で休める程度には自由も余裕もある、結婚もできている

一方の男性医師は70%が過労死水準であり・・・ということ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:32:54.10ID:qWHkh57c0
なんで弾性は調べないの?
残業毎月200時間でも構わないってことか?
ひでえな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:21.67ID:hipgUK9q0
医者なんて、今では完全に3K仕事だからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:11.06ID:ev2ZIQ4F0
大学とか基幹病院は採用できる人数決まってっからなあ
個人のせいにされても
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:24.75ID:kts3iZeS0
大変なら休職すればいいのでは?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:37.39ID:YZW0k7N10
>>110

逆、患者を減らせばいい
簡単に病院に行き過ぎ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:49:24.80ID:UfFeOplB0
>>364
ところが
卒後10年で開業医になれば
年収3000万円以上、土日祝日休み
9:00〜19:00、昼休み有り、通勤時間0分
の超ホワイトになるというww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:49.04ID:ulfs2DqK0
>>369
人を雇用したことの無い人ほどそういうことを言う。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:09:40.23ID:K55+ubkt0
その通り
医者は過酷なのだ
だから誤診は許されるべきなのだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:57.64ID:BKwIfVYA0
男はいいとして、女を過労死ラインで働かせるのはダメだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:13:51.08ID:RlCRPFBW0
女性医師?
香山先生死ぬの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:16.99ID:aT1M689j0
>>369
開業医って大半は土曜もやってると思うけど?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:00.33ID:1ov9et6z0
香山リカってはるばる北海道から東京の私大医学部に入った金持ちの娘じゃないか
頭はカナリ可笑しいがww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:01.63ID:SbTRNQVQ0
>>369
開業医の医療報酬をもっと減らせば、医療費はまだまだ削減する余地があるということだな

ガンガン削減シロ!!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:12.27ID:i3MNTMmK0
>>58
外のどうでもいいヤツに引っかからずに、同級生か先輩を引っかける様に頑張れと
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:29:56.35ID:PKGqvxo60
SEの90%が過労死ライン超え
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:24.24ID:OyzPGYje0
>>372
男女共同参画がある以上、男女を分けるわけにはいかない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:39.03ID:FoqjLdPT0
外来って時間配分考えなくちゃだし結構めんどくさいぞ
科によるんだろうけど

あとこれも科によつてだろうけどいまどき開業も割に合わない
初期投資にかかるしリスク高い
しかもいまどき休みは水曜午後と日曜日だけとかもザラ
そんで2000万程度だしな
3000万以上なんて産婦とか限られた科だけ
勤務医でも2000万くらいはやりようによってはいくからそっちの方が気が楽
開業なんてそんなに割に合わない
節税対策いろいろ取れるのは羨ましいけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:58:19.81ID:8E+sEGpC0
女医は子供が家庭がって言って男の医師よりも早く帰るよ!ほぼ定時にね!
以上!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:06:59.97ID:0JVEvkbA0
なるほど、女性医師を増やすしかないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:07:48.75ID:aT1M689j0
>>382
男でも女でも残業は減らすべきだけど
土日の日直さえやらない女医も多いよね!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:24.94ID:OyzPGYje0
>>385
何の画像か予想がズバリ的中!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:53.84ID:BWke9FsT0
だから医者をどんどん増やせよ
あと医師免許の有効期限を作らないとジジイどもが給料だけ貰って若いやつに患者を押し付ける現象が発生する
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:12:10.35ID:ivnLalrq0
医師会が同業ライバル増やしたくなくて医師過剰時代がくるくる言い続けた結果がこれだわ
田舎じゃ子供も産めない惨状w
開業医はドイツだかどっかみたいなライセンス制にして制限すればいいのに
病院の数が多過ぎなんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:26.15ID:rih0mSlz0
医者は増やすべきだ
どんどん増やしていくべきだ
安物の患者は安物の医者に行くべき
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:26.98ID:elUSlcil0
医師の場合は時間拘束長いだけで課により密度が違うから
一部の極端な例だけあげて医師全体での問題であるかのように扱うのは間違い
医師を甘やかしすぎてはいけない
親が医者だったからよくわかる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:14:53.43ID:g9aVpO/+0
>>265
3年指導医いるところで働けば無問題
スパ級やってるところの方が症例集まるから
少しだけ忙しいというのはあるかもね
でも大したことはない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:14:54.43ID:elUSlcil0
医師の不満は小金あっても遊ぶ時間がないこと
バイト的な働き方してるやつらは、趣味に時間かけてるやつらね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:19:56.12ID:f1eycvEm0
>>387
段位、とか出来ないもんかね
年数と問診回数、手術回数、成功率とかでレベルアップしてくの
科によって基準は異なるだろうけど
で、名札に明示義務
山田太郎(34)Lv.12
川野隆(48)Lv.24
島田光男(56)Lv.18
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:24:02.78ID:+l8NzOtKO
医師が過労死するほど社畜ではないはず
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:24:43.57ID:LLe0DUdk0
なぜ女性医師限定でアンケートすんの??
男と同じ仕事をさせろと叫ぶから与えたら過労死するだと文句を言う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:26.73ID:vu/SjdXz0
>>1
医師増員に大反対してきた医師会もここまでだな
医者を増やすしかない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:30:08.25ID:g9aVpO/+0
>>393
精神科なんかはそういう数値では表せないから難しいね
ラポール形成ができたかどうかの評価も難しい
患者と治療者との複雑で微妙な人間関係
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:53.12ID:FZafrLwL0
毎月80時間の残業とか凄い楽なレベルだが。

医者は豪遊の悪い噂しか聞かないしな。
あと、新宿ほか都内で働き方改革潰しの広告だしてる会社の社長を殺してえ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:25.91ID:BWke9FsT0
>>393
それは別な問題と思うが年を取った医者が偉くなって仕事をしなくなる分
若いやつにしわ寄せが行ってる事例を見ると免許が永年であることが
最大の問題と感じる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:34:43.19ID:FZafrLwL0
そもそも、残業代80時間なんて毎月のうち、ウィークデー毎日10時まで出て土日休むレベル。

お手盛りもいい加減にしろクソ医者。
無差別に殺してえ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:32.99ID:LLe0DUdk0
要するにフェミニズムってのは

女に職場のポストと待遇だけを与えろって事だろ
それに伴う仕事の責任や対人関係の調整も女性を差別する男社会のせいになるww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:37:46.93ID:aT1M689j0
>>391
確かに過労死ラインの忙しさでは無さそう
当直しないと顰蹙買いそうだけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:31.34ID:FZafrLwL0
定時が10時だ。
世間一般はな。

で、オリンピック建設会場ではどんどん若者が自殺しとる。

漸く働き方改革でまともになるかと思いきや、関連会社が裁量労働による残業代不払いで敗訴した?サイボウズみたいな
奴隷商人が、今も新宿でデカデカと働き方改革潰しの高校を打っとる。

新聞でもな。
早稲田大学法学部直心影流剣聖たる私が殺してやるからかかってこい。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:55:14.87ID:CPH+KQYx0
>>306
何でそんなの書く必要がある?

男の医師だけを調査して、だから女よりも男のほうが酷いなどと言われることは無いし、
だから男を優遇しろと言われることも無い。

ここで、女だけを調査して男を無視するな、と言ってる人たちは
世の中のあらゆる場面で男性が差別されていることを踏まえた上で言っている。
男女逆にして通用する話ではない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:59.70ID:GF86u0BF0
>>390
これが事実だね
医者のほとんどはヒマしてるし
当直だってほとんどマンガ読んでるか菓子食ってるか映画見てるか寝てるかだけだもの
拘束されるのが嫌で文句言ってるだけだし
そしてごく一部の例(それも本当か怪しい)を出してそれをいかにも医者全体のように言う
またこれを診療報酬の引き上げ理由に使う
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:13:12.47ID:rG0jDm130
>>1
過労死ラインが如何にいい加減な基準か判るデータだよな(笑笑笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:24:27.56ID:oKiAWupm0
うちの病院の医者
男は看護師に手を出して浮気ばっかり
女は子育てやりながら(病院内に託児所あるけど)男と同じに仕事して夜勤も同じくやってる
女の方が損だよなーと見てて思う
まあ簡単に不倫する看護師も悪いんだけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:31.55ID:b5MIpCtq0
>>406
知ってるところは当直一晩20万円で
患者を入院させたら別途で1人につき1万円だから
入院の必要ない患者を3人くらい入院させて23万円也
当然患者は怒って次の日に退院していく
まあ8割方寝ていられる当直だけど

こんな実態を知ってしまうと医師は世間知らず
自分の仕事こそがハードと思ってるだけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:00.49ID:TfhKzSqt0
1日4時間ぐらいの残業なら女医じゃなくても普通に女子社員でありそうだけどなー。
私が最初に入った会社はそれくらいあったが。
実質はサビ残してたから、申請してた残業時間はその半分もいかなかったけど。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:46.22ID:b5MIpCtq0
もうちょっと医者に成りたくて成った人が居るといいんだけど

ほとんどが日本での医者のメリットを考えて成ってるだけだから
もっと社会的地位や割のイイ職業があればそっちにいくような人達だからね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:20.84ID:b5MIpCtq0
医者のいちばんのメリットは
その職場に縛られないこと
資格1つでどこでも自由に移動することができること

企業の会社員はそういう自由さとか身軽さはないな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:58:45.76ID:ev2ZIQ4F0
翌日帰れるくらい軽症なら夜中に病院来るなよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:25.19ID:CPH+KQYx0
>>408
日本全体を見れば男性のほうが過労死してるのは確実なんだから、
お前の回りだけのような小さな母集団で話をされても困る。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:21.69ID:TfhKzSqt0
>>414
まぁ、そりゃ男性の方が正社員等で働いてる数多いだろうし、そうなるよ。
逆に男性陣がパートアルバイトばっかりだったら、それはそれでやばいと思う。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:38.69ID:b5MIpCtq0
>>413
お前馬鹿だな
素人は判断できないだろうし家に薬がなかったらその時の症状を抑えられないだろうし
病院来なかったら医師のバイトも成り立たないし
お前が医者だったら底辺過ぎて終わってるし
医者のフリしてたらそれもまた終わってる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:35.62ID:rG0jDm130
>>408
女が損じゃなく身分が違うだけだ。
看護師の給料は一部上場企業なんか目じゃ無いぞ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:41.04ID:ZJk9d16M0
医学部医学科の女性入学禁止にしたら、
医療費も下がるし、現場も楽になるし、少子化も減るし、
離婚率も未婚率も下がるんだからさ。

センター試験で全科目満点を18歳で達成しない限り
女性の医学科入学を認めるべきではないよ。
少なくとも国立大学では。

今の女性ごり押しは完全に間違っている。
100パーセント完全に間違っているから
すさまじい勢いで未婚率が上がり、少子化が進み、
日本人の所得が伸びていない。

女性の家庭進出、女性管理職の全員降格を政策として推し進めるべきだ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:04.96ID:rDIYSHRu0
>>405
>男の医師だけを調査して、だから女よりも男のほうが酷いなどと言われることは無いし、
>だから男を優遇しろと言われることも無い。

はい、この記事のどこに「男よりも女の方がひどい」
「だから女を優遇しろ」と書かれているんだ?ww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:39:12.98ID:ZJk9d16M0
>>382

一方で、家庭崩壊育児放棄
一方で、職場放棄

国税使って国が破壊される。異教徒の男女同権なんかアホなことに
耳を傾けるからこうなる。異教徒は殺してしまえばいいのにw
女性医師が0名になれば、問題が解決する気がする。
合理的に考えれば、女性医師が0名になって、その分を男性医師にしたら
問題が解決するだろ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:00.91ID:CPH+KQYx0
>>419
視野の狭い奴だな。

男性を無視して女性だけを取り上げることで、女性優遇が行われるのは過去にさんざん行われてきたんだから、
この記事だって女性優遇が目的なのは確実だろ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:39.76ID:rDIYSHRu0
>>421
この記事の目的は

>月80時間以上の残業がある女性は働く女性全体の3%程度で、女性医師を取り巻く環境の厳しさが浮き彫りになった。

他の働く女と女医との比較。
好き勝手に妄想して女叩きできる男様って人生楽だねぇ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:45:04.37ID:CPH+KQYx0
>>415
正社員は過労死しても構わない、ってことが言いたいの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:13.87ID:ZJk9d16M0
女性医師の自殺率高、未婚率家庭崩壊率高、小梨率高、稼働率低、生涯稼働時間少

なのが分かっているから
女性医師の数を0にして、同数を男性に置き換えたら
税金を最も効率的に利用することになる。

異教徒(外国人の圧力団体)は日本人が貧乏になったり日本人が不利になれば相対的に
奴らが有利になるという目的だけで、日本人に男女同権を押し付けてきている。
だから100パーセント奴らの言うことは突っぱねて
女性の社会進出というカルトを完全につぶしてしまい、
法的に新規女性医師数が限りなく0になれば
日本人の利益を最大化することになるので
そうするべきなんだよね。

最近の政治家は自分の頭で考えずに、
異教徒の嘘でたらめを妄信したり、異教徒から金をもらって嘘を吹聴したりする輩が多すぎw
党首が、大陸系だったりとかさw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:47:02.30ID:CPH+KQYx0
>>422
男性との比較をせずに、他の働く女と女医との比較をしてることがそもそも男性差別だろ。

そしてこういう記事が出てくる根本原因は、女性全体が男性差別をしていることなんだから
女性が叩かれるのは当たり前。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:47:59.02ID:rDIYSHRu0
>>425
週刊女性の「離婚しないために女はこうしましょう」記事に
「男にはなにも言わないの?」「女だけが悪いの?」って
いちゃもんつけていた馬鹿女どもと同じだよ、お前は。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:27.29ID:+9B0dngTO
子供の頃から、遊びたいの我慢して受験勉強に明け暮れて、医者になったら激務で過労死だろ
医者ってほんと惨めだよな
ご愁傷様です
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:57.31ID:rDIYSHRu0
ニュートラルに物を考えられない馬鹿に男も女もないねえ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:17.66ID:CPH+KQYx0
>>426
離婚するかしないかって命に関わるような重大な話じゃないだろ。

比較対象として不適切。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:48.65ID:rDIYSHRu0
>>429
バカフェミの反対ってことだよ、馬鹿男。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:52:07.91ID:b5MIpCtq0
>>418
医学部への女の入学が増えた弊害は結構出てる

国からの医学部への助成金も出てるから
医者一人誕生には結構税金もかかってる
人員も絞ってるから辞められたら医師数が減ることになる

せっかく医者になったのに子育てで医者を辞める女は一定数居る

医師会が医師数を抑えてるからその弊害はデカイし
投入した税金も無駄になる
男でそういう問題は皆無
子供が産まれて医者を辞める男など居ない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:52:19.40ID:rDIYSHRu0
男のくせに馬鹿なんてねぇ…

あ、男性差別しちゃったw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:37.12ID:rDIYSHRu0
男はさっさと男同士で子供作って育ててくれよ。
男の能力ならそれくらい可能でしょ。
女と関わってくるなよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:43.43ID:ZJk9d16M0
離婚するかどうかって
平均寿命5年くらい変わる因子で、まさに命の問題だし
5年も変われば相続税が発生するサイクルが不利に変化するだけでなく
抗争による資産紛失で、離婚率上昇というのは日本人の利益にとって悪影響が大きい。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:55:03.29ID:CPH+KQYx0
>>430
フェミは男女平等であるものを女性差別などと嘘をついて女性優遇を求める。
男性は男性差別であるものを男性差別と言って男女平等を求める。

全く異なる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:09.11ID:CPH+KQYx0
>>434
平均寿命を持ち出すんだったら、そもそも男性のほうが平均寿命が短いんだから
命に関わる事例は全て男性を優先して対策しないと駄目だろ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:49.08ID:03hramnr0
過労死してから言えよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:26.27ID:CPH+KQYx0
そういえば、離婚の話だと
父子家庭に養育費を払わない女性が95%、
母子家庭に養育費を払わない男性が80%という統計があるところ
前者を無視して後者だけの話をして男叩きする奴も多いな。

この件と全く同じ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:59:52.10ID:kkZIP0in0
628 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/27(土) 21:59:30.03 0
20年位前の話。
古くてぼろい、でも有名な医者(TVに出たり、著書がたくさんある)の個人病院に
理学療法士として勤めていた。
勉強をせず、知ったかぶりで仕事をしほくほく給料をもらい、患者から貰ったお金で
飲みに行ったりしていた。
そこの入院患者はほっとかれるので高確率で認知症になり、手術もへたくそですぐ寝たきりになる。
協力してくれない患者の足を折って再手術にしてしまったことがある。
でも本人喋られず訴えられない。
とあるときは失語症の患者さんが内科的な症状で入院したときに、ついでにリハビリ指示が出てすごく嫌がられた翌日
肩が内出血(これは私ではないと思っているが自信はない)、しばらくしこの二人とも亡くなった。
どちらも医療ミスとはならなかった。
その後しばらく働いていたが、子供ができたので辞めた。
最近どうなってるのかなとネットで調べたら無くなっていた。
院長の跡継ぎはおらず、施設も老朽化したために廃院したのだろう。
ちなみに私は丁寧なリハビリをしてもらったと新聞に載ったこともある。
有名な医者なんて信じられえない。


632 628@無断転載は禁止 sage 2017/05/27(土) 23:33:05.02 0
分かりにくくてごめんなさい。
院長の手術も酷いものでした。素人目でも多分気づくレベル。
術後のリハビリがすすまない言い訳も適当でした。
再骨折させたのは嫌な手応えがあったのを覚えています。
看護師や助手も適当な人が多かったです。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:12.36ID:Wd6TFdSU0
女医に限らずだが、特に若い医師は勤務状態が大変みたいだな
今日も病院を訪ねたら若い医師が遅くまで働いてたわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:17.36ID:ZJk9d16M0
そう。
離婚確率を上げる因子に、女性のキャリアというものが明確に出てきたのであれば、
女性のキャリアをつぶす政策と法整備をきっちり進めなければならない。


コーホート分析レベルでは等の昔に女性の社会進出が日本人の不利益になっていることが
証明されているが、異教徒の利益団体の圧力で、フェミニズムがまき散らかされ続けており
その結果先進国各地で所得低下とネイティブの少子化と異教徒の繁殖が進み、深刻な事態として
ランダム化比較試験の実施を試みるものを、「差別主義者」とレッテル張りして大騒ぎし、実施
するものを潰す働きをしている。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 00:10:11.69ID:7E5QCec70
2ヶ月くらい入院したけど主治医毎日おったで
日曜も
自分よりそっちのほうが心配になった
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 03:03:02.82ID:LWazu5Ob0
頭の良い女性にはもっと子供生んで欲しいのになぁ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:22:50.59ID:BoYeeMuu0
>>403
ただでさえ
バカだ大学阿呆学部
と言われているのにこれ以上恥晒すな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:45:27.02ID:skuLpsfQO
女医だけじゃないからな医療現場は。足を洗いたい奴一杯いるとおもう。いくら金貰ってるからとか言ってもそれは対価だからななるのに費用もかかるし。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:52:06.63ID:Fftvo1BF0
ウチの女性医師は75%の方だな。
当直はやらないし日勤帯も働かない。

と言うか、今までに過労死ラインの女医を
見たことがないんだけどw

過労死ラインで働いてるのは間違いなく
男性医師。
女医は文句ばかり言ってまったく働かない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 05:57:33.36ID:WFrqMtzU0
まあ男女体力差あるからな
特に激務系だと顕著だろ
救命センター密着みたいなテレビよくやってるけどブラックすぎて
あれがよく普通に放送できるもんだと思うわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 06:50:34.52ID:jCgsWECC0
>>412
職業選択の自由でいつでもどこでも好きなとこで働け。
転職できないのはお前が無能だからだぞ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:13:21.42ID:6ER4UI5b0
>>1
過労を越える労働をしている男性医師はなぜ数字にしないの?
私は女だけど、女医の数字だけ取り上げるのは男女差別だと思うわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:40:26.70ID:yoIjUVTu0
男のデータも何年か前に見たよ
たぶんこれは女性向けのアンケートとかとったついでのデータで女性のしかないだけでは
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:03:22.75ID:4ne3Jjj10
男で50歳超えて勤務医とか・・・
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:24:00.25ID:b6f0awkr0
長いオペが終わり疲れてるのにそのまま当直へ突入して夜中に何度も起こされ起きたら外来でヘタしたら緊急オペが入る・・・
しかも女医が当直しないから当直がんがんまわってくるんだよ!
当直して沢山もらえるとか書いてるけど自分とこの病院の当直だとそんなにお金出ないからね!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:39:38.91ID:Xv0PUryo0
その分金がいいんだしw 頭いい選ばれた人間なんだから世のため人のために尽くすのは当たり前
誇りに思えよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:31:43.11ID:op+6L8WP0
>>451
こいつ馬鹿だろ
レスがまるっきりズレてる
読解力も無いんだな可哀そうに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:09.07ID:uQbq9Vkb0
1日2時間半の時間外って勤務医なら全員がしてるもんだと思ってた
結構楽してる奴いるんだなと思う僕はダメな奴なんだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:55.37ID:eEOpoT7z0
医者はあの働きかたみてたら上級でもなんでもないや
奴隷と変わらん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:50:55.98ID:u68/7CFL0
なら増やして給与下げてワークシェアしろ
大体儲けすぎ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:43.88ID:b6f0awkr0
なんだかんだ理由つけて論文もかかないというか書けない
その日のオペや症例について調べようともしない
そんな仕事をしたくない使えないのがすでに沢山いるのにこれ以上増やしても無駄なんだよ!
知識もない技術もない者がきったないオペなんてしたら患者さんに悪いだろ!
だから前向きに貪欲に頑張れる者が頑張るしかないんだよ!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:21.94ID:2BnvZEc50
>>458
うそつけ。楽な病院いくらでもあるぞ。自分で選んでるくせに文句いうな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:15.22ID:WVrhoSv20
女医さんの診断受けた事あるが
そもそも現代女性は医者って職に向いて無いと思った
それはフェミ男性医者にも言える

この辺りの人が向いてるのは生きて無い身体や細胞の研究員
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:33.06ID:b6f0awkr0
>>467
なにをうそと言ってるのかわからないけれどうそはついていない(笑)
あと、楽な病院(笑)それ基準で動く医者はいないと信じたいね
そして
文句ではなく事実を述べただけ!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:23:30.64ID:ECu77Cq30
20代医師だけど月残業70時間月収100万以上だが、好きでないとやってられない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:54.39ID:895A3DA80
>>449
研修医の頃いた病院に過労死ラインを平気で超えてる
女性の脳外の先生がいたわ
しかも常に冷静であれは本当にすごい人だった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:41.76ID:op+6L8WP0
>>467
ホント
求人はいくらでもある
楽なところは面接に行っただけで寿司桶の出前とってくれる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:47.33ID:LF6LccJq0
また似たような記事が出たな。

子育て世代、女性の長時間労働改善わずか
http://blog.goo.ne.jp/jitirou-aizu2/e/1bf38381dc68198847b8624a04d52264

男性の長時間労働者は24.2%から15.3%になった。
女性の長時間労働者は6.5%から5.6%になった。

女性のほうが減った割合が少ないから問題だと。

どこまで屁理屈つけて女性だけの問題にするんだろうね。
この国でいかに男性が差別されているかがよく分かる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:34.49ID:0Uv13ClK0
男もしんどいだろ
高収入だけど、ある程度金たまったらやりたくないわな、こんな仕事
突っ込んだものが大きすぎて辞められない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:59:49.94ID:exzSEY0D0
>>477
育児を男女平等にするようになったら少し変わるだろうけど男の医者なら稼ぎ頭だし出産が無いからまったく同じにはならないだろうな

女の医者は子供できたら流産の危険回避で夜勤しなくなったり産休や保育園の迎えの時間もあるからどうしても時間が減る
稼ぎ頭だからか育休や時短とらずに戻ってくる人もいるけど無理して体調崩してそのままリタイアしたりで難しい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:27.12ID:lJ5SGnDH0
医者を増やせばいいんだよねー

年収が下がるから医師会は反対するけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:02.91ID:R0vU64lh0
>>479
医師を増やすわけないだろ
獣医師を増やすことですら猛反発なのに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:02.57ID:S6kUnhAoO
全て承知で医者になったはずだろ。
嫌なら医者になるなよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:51.56ID:v5yuhHuC0
>>479
安倍自民党政権を支持している限り
医者の増員は認めない!byアベ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:36.32ID:LtbRriUK0
>>393
島田さんはどうしたの…
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:55.68ID:bWWUdfly0
女の医師で年収1000万を超えているのは全体の半数以下
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:28:27.97ID:hve8UdF/0
>>484
ソースも無いし
どこのデータか知らんけど
女医はパート、専業主婦が多いから
全体の平均年収は下がるに決まってる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:31:32.73ID:RV2x5TZL0
海外でも、女に医者は無理って考えが
結構あるのに、そりゃ日本では無理だな
雑用、院内を歩き回るのが基本で体力勝負なのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:31.07ID:J/jWIuLm0
検査値見てお薬出すだけの外科以外の内科医は弁護士と並んで最初にAIで消える専門職で研究も進んでるし

そこらが外科医になればずいぶん楽になるだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:38.35ID:kFCRhH930
女医は楽な診療科しか行かないから
無駄なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況