X



【経済】訪日旅行者、2千万人突破…昨年より45日早く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/09/20(水) 20:38:02.91ID:CAP_USER9
 観光庁は20日、2017年に日本を訪れた外国人旅行者数が、9月15日に2000万人を突破したことを明らかにした。

年間で2404万人だった16年は10月30日に突破しており、45日早かった。政府がビザの発給要件の緩和を進めていることや、格安航空会社(LCC)をはじめとした航空路線の新規就航や増便などで、アジアを中心に訪日客が大幅に伸びた。

 日本政府観光局が20日発表した17年1〜8月の訪日客数は、前年同期比17・8%増の1892万人。国・地域別では中国が488万人(8・9%増)、韓国が466万人(41・7%増)、台湾が311万人(7・8%増)の順だった。

 北朝鮮によるミサイル発射や核実験による訪日客数への影響も懸念されているが、観光庁の田村明比古長官は記者会見で「今のところ目立った大きなマイナスの影響を受けていない」と述べた。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170920-OYT1T50115.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:06.59ID:3jS2K9mH0
一つだけ突っ込んでおく、観光客名義の労働者はやめて労働者として扱えな
0007反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:22.08ID:9nm2Bpph0
がり勉とかじゃなくておもてなしで
外語勉強して道尋ねられたら返せるぐらいになってほしい
特に英語だと海外避難のときにも役立つ
僭越ながらよろしく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:16.93ID:0hi/49CE0
本当に日本経済は中国韓国様様なんだよなぁ
これでネトウヨやアパホテルみたいなんがキチガイじみた事するから政府も困惑やぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:01.41ID:C8w1RuiK0
また大阪民国か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:09.34ID:nAj+4KST0
チョンコとチャンコロばかりじゃねーか。
数が多ければ多いほど日本が汚される。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:07:10.30ID:jE+/P36Z0
この調子だと2,825万人になりそう。
3,000万人超えそうだね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:31.54ID:RV15UmjX0
まぁ北情勢で激減するだろ。
目標にはまだ4年あるし、来年夏には戻るかもしれんが、気長に行こう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:10:25.81ID:fBN4NOeU0
そして逃走して増殖
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:34.09ID:ZwvySQ7W0
安倍のせいで韓国人増えまくりやんけw
長州テロリストは昔も今も日本を朝鮮人まみれにするんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:18.92ID:47dDkQwR0
外国人犯罪者も増えました
行政費用は、日本国民負担なのだから
外国人からも消費税を取りなさいよ。

日本国民の内需は、300兆円もあったのに
消費税を増やして日本人の消費を冷え込ませた。

外国人旅行者は僅かなGDPにしかならないそうじゃないか
外国人旅行客が増えれば増えるほど
日本経済は落ち込んで行くのです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:48.21ID:/Q9vM2gw0
東京一極集中が原因の失われた20年で
日本は貧しくなり、中国と韓国とた他のアジアは豊かになった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:36.78ID:s1syrBmI0
平日でも連日いるチャンやチョンって
家族連れで来てる30代位の若いのが多い
いわゆる勝ち組なんだろうが
日本の社畜や公務員と違って
本当の余裕を持ってるんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:58.90ID:dBaUQlh5O
>>1
犯罪、不法滞在、不法就労、泥棒しに日本にやってくる観光客は要らない。
他の国でもやっていることだが、ビザの緩和撤回と、帰国時の飛行機チケットを所持していない入国は禁止にすべき。
観光客は滞在ホテルの確認も取れる者限定。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:09.08ID:77WJb8Ib0
>>17
辛かったら半島へ帰ってもいいんですよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:32.88ID:dBaUQlh5O
>>1
そろそろテロ対策規制をかけて、指紋取ってもいいぐらいだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:41.23ID:VTwmWaoF0
アメリカ行くともれなく指紋取られるからな
日本もやった方がいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:43.93ID:Q8LZcegi0
>>17
ホワイト企業か自営業だから、長期休暇が取れるんだろ。
まあ、日本人には最初から長期休暇取るなんて無理なんだがな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:52.35ID:1LbvPuY+0
害人お断り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:08.65ID:2OI5+YTF0
期待どおりのお金は落としてくれてんの
0026ブサヨ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:22.34ID:/UPHtH7o0
えっ?
この前減っていると言って大喜びしてたぞ熱湯浴がw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:09.31ID:Ng0u0kW+0
安倍総理は本気で爆買いでGDP底上げ出来ると思ってるからな。馬鹿すぎる、失うものの方が大きいのに。最近は毎日起きる外国人犯罪。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:52.67ID:T5YzFZjb0
>>27
爆買いしていった物をコピーして日本以外で売ってるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:05:23.27ID:rDmnKN9S0
よく来るわ
人混みだらけの観光地に

そのうち日本も飽きられるし
新しいものに興味あるだけで、日本人から見てもイギリスやフランス飽きてきたように
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:22.90ID:oLZb3wsn0
大体が工作員
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:33.03ID:B/RzoGbG0
http://toyokeizai.net/articles/-/181487
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/1040/img_9af2167deaeb68c7e87dc62a92e100e0433377.jpg

大阪と東京の百貨店の売上の比較
本当に東京の人口は増え続けてるのだろうか?

人口増加が自慢の横浜 百貨店売上
http://static.kanaloco.jp/image/article/original/215/9370f7086fcbaa847cf9a401810d22d6.jpg

人口が増えてるはずの首都圏の売り上げが落ちている
なぜ? 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:04.18ID:fXd5l7Ei0
最近は中国製よりベトナム製
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:15.95ID:4FmAcdHMO
これがアベノミクスの果実です
ジューシーですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:52.03ID:nAj+4KST0
>>34
ええ、血とごみの味がジューシー。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:29.65ID:pHlRwJxd0
逆に物好きが来そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:33:45.03ID:jPuXMjyIO
マナー悪くて胸糞悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:35:09.74ID:Xt0pHseq0
ここで中国の電車内の画像↓
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:20.51ID:vbJgi61n0
>>7
0007 反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:55.08ID:Hd7neoH20
靖国神社を売り込もうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:12.53ID:FnWezUzq0
>>8
アパはマナーが残念な特亜人がいないからとてもいい
先週石垣島に泊まったが快適だったわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:51.76ID:YSpiIZZY0
日本名物朝鮮ミサイルの横断
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:04.72ID:rfEzDn9N0
>>44
そうなの?
先日出張で 六本木のアパに泊まったけど、支那人だらけだったぞ
もちろん例の本も置いてあった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:00.35ID:hebWgBJc0
それに伴って中国、韓国人の犯罪はどれ位増えたんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:26:18.50ID:EaEikOmY0
日本が貧しくなって
安い国になったんだな

もう終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 00:53:12.43ID:cKeH8zOX0
平日の昼間だというのにデパートの化粧品売り場は東アジアからの観光客でごった返していた
中国人の客にメイクしながら説明している中国人の美容部員も多かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:23:46.19ID:6X0H1uF70
大阪のミナミ界隈の夏は、半分以上外国人
地元民も外国人慣れしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:29:27.49ID:LFFo622L0
>>49
中国人にこき使われる時代も近いかもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:24.72ID:v9EO/oBZ0
もうこれ以上外国人増やすなよ
迷惑なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:27.32ID:YimRuiQu0
不法滞在をしっかり取り締まれる体制を作ってからにしてちょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:02:00.15ID:TiWtYwRy0
中国が488万人で韓国が466万人と韓国はなななんと41%増というとんでもない増え方!
じき中国と韓国の順位が入れ替わるな。韓国と台湾は人口比率から言ったら本当に凄い
どこが反日?韓国国内じゃ慰安婦像とか立てて反日活動してるのに・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:03:11.30ID:9yYKvBKt0
バカマスコミみてるとマンセーばかりしてんのなw
迷惑だって国民の声は一切つたえない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:27.44ID:eNSWkfdr0
関東は、自動改札失敗して聞きに行くと、英語で答える人が多くて困る。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:38.56ID:RiZ3mC9h0
ごみ溜めにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況