X



農業法人 陸上で生食用のバナメイエビ養殖に成功・瑞浪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 05:34:52.73ID:CAP_USER9
農業法人 陸上でエビ養殖に成功

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3083983171.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大垣市に本店のある大垣共立銀行が運営する投資ファンドが初めての投資先として支援してきた
瑞浪市の農業法人が、生食用のエビの陸上での養殖に成功し、報告会が行われました。

生食用のバナメイエビの陸上での養殖に成功したのは大垣共立銀行が運営する投資ファンドから
約5000万円の支援を受けていた瑞浪市の農業法人です。
20日未明の初出荷を受けて報告会が開かれ、エビが成長しやすいように、
水槽に入れる地下水と川の水の割合や水温、それに、餌の量を調整したほか、
冷蔵機能のついたトラックで出荷先のスーパーまで短時間で運ぶことで
鮮度を保った状態で出荷できるようになったことが報告されました。

大垣共立銀行の投資ファンドは東海地方で成長が見込まれる事業者を継続的に支援する目的で
3年前に設立され、今回の農業法人は初めての投資先として、おととしから支援してきました。

大垣共立銀行情報渉外課の安江和仁課長は
「初めての投資先が初出荷できるようになってよかったと思います。
これからも支援の輪を広げていきたいです」
と話しています。

09/20 19:08
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:38:54.51ID:n9zUNIZw0
バナナ エビ エイ もう混乱してしまいます。
0007水星虫 ★
垢版 |
2017/09/21(木) 05:42:51.59ID:CAP_USER9
>>5 おっと、うっかり検索忘れていました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:48:45.97ID:9LbzyfMI0
養殖こそ知能の証明
栽培飼育と同列
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:51:49.81ID:oGgUaBnY0
このエビって安物でひどく不味いだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:52:05.16ID:6oGjjWfP0
>>7
人間誰しも失敗はある
今回は許してやるわ
以後、気を付けるように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:52:51.22ID:tFtMRgDX0
生って、どうやって食べるの?
タルタルソースかなんかかけて食べるの。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:59:44.47ID:FBVq84dF0
国産てこと?
価格同じなら絶対こっち買う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:07:30.55ID:WsA0Rf/Q0
>>12
中華だと酔っ払い海老(酔蝦)っていう料理がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:14:05.03ID:rC2XRCpu0
所さんも目がテン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:26:52.12ID:ggdAh2R/0
>>12
普通に刺身でええやろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:36.52ID:ggdAh2R/0
>>16
俺も一瞬クワガタとかバッタみたいに陸上を歩いてるの想像した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:30:34.81ID:BM2kMcg6O
大きいエビ小さいエビ
0024ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/21(木) 06:32:17.41ID:ogYpwmvv0
設備費かかってそうだけど値段が安けりゃいいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:33:13.92ID:bfsFO3080
ブラックタイガーと何が違うの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:28.84ID:0oTvzMbK0
食品偽装問題で初めて聞いたからそのイメージが
ばれずに使ってたんだからそれなりに味は良いってことだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:40.00ID:gwJsr+gn0
熱帯魚水槽でも飼えるようになるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:21.16ID:gggmAzpjO
エビがふさふさたわわに実ったのを刈り取る百姓の姿を想像したぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:42:48.97ID:ipfkyd7p0
バナメイエビ嫌いだわ、ブラックタイガーと肉質が全く違う
不味い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:39:07.38ID:8Em+TrcX0
オガクズに入れてたら大丈夫
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:10.93ID:jGF1Fncc0
>>1
ニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:22.10ID:5NkhpVJM0
ダイオウグソクムシって食うとうまいらしいから
養殖しよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:28:14.74ID:fwdh6EQ00
>>1

タイなんかでブラックタイガーはやってたのに?

今更?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況