X



【皇室】退位日決定11月以降 秋篠宮さま皇室会議議員交代検討 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/21(木) 06:00:45.56ID:CAP_USER9
 政府は天皇陛下の退位日と元号を改める改元日の決定を、衆院総選挙が終わった後の11月以降に先送りする方針を固めた。決定前に開く「皇室会議」では、皇族を代表する議員である秋篠宮さまについて、天皇陛下の退位に伴い「皇太子待遇」になる当事者となるため、皇室典範の規定に基づき別の皇族に交代する方向で検討に入った。
 複数の政府関係者が明らかにした。政府は天皇陛下の退位日と改元日について「2018年12月下旬に退位、19年元日に改元」と「19年3月末に退位、4月1日に改元」の両案を検討している。皇室会議では、退位日となる特例法の施行日について、皇族や三権の長らの意見を聴く。

 政府は会議の時期について、月内の開催を検討していたが、安倍晋三首相が今月28日召集の臨時国会冒頭で衆院を解散することになり、先送りする方針を固めた。総選挙が終わり、特別国会での首相指名や新内閣の組閣が終わった11月以降で、日程を再調整する。政府関係者は「早ければ早いほどいい」として年内開催を模索しており、政治状況や北朝鮮情勢を踏まえ、最終判断する見通しだ。

 皇室会議は、秋篠宮さまと常陸宮妃華子さまの皇族2人のほか、首相、衆参両院議長、最高裁判所長官ら計10人で構成する。特例法は退位だけでなく、皇位継承順位第1位となる秋篠宮さまの皇族費を3倍にすることも盛り込んでいる。

 皇室典範は「自分の利害に特別の関係のある議事には参与できない」と定めている。このため政府関係者は「秋篠宮さまにとって『特別の関係のある議事』に当たる可能性が高い」として交代を検討している。議員が職務を果たせない場合、代わって議員を務める「予備議員」の常陸宮さまに交代する可能性がある。

http://www.asahi.com/articles/ASK9N53PZK9NUTFK00V.html
関連スレ
【皇室】退位時期、年内に決定。改元は「2019年元旦」「2019年4月1日」の二案。政府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505868321/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:02:01.76ID:aXQzamPn0
>>1
ところで次は皇太子じゃなく秋篠宮様が天皇でいいんじゃないの
その方がスッキリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:47.73ID:G5LlNADm0
>>2
それじゃ皇室をぶっ潰せないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:04:53.95ID:qQ/jdcIgO
元号はキラキラで!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:07:30.66ID:32X3cGSE0
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (10605)


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:08:25.41ID:rC2XRCpu0
海のプリンスがほんまのプリンスになる日もあるか?
パコ「あなたは私の太陽!」とか言ってたし、太陽=天皇
の布石、日本終わってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:44.72ID:mQMoquM40
皇室の文化を終わらせると
歴史のない大便の国が喜ぶ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:11.55ID:Nf0N0i/B0
天皇制なんて要らないからさっさと廃止しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:20:53.88ID:dy7BEipu0
遅すぎるとカレンダー屋が↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:32:23.97ID:92GPNkyD0
>>10
そう、天ちゃんは日本人じゃないんだってさ(爆笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:33:37.15ID:1arSlXdh0
.

従軍慰安婦や、ザイニチや、韓流など、キムチべったりの日本が嫌なら、天皇制廃止を支持すべき。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:22.08ID:gwJsr+gn0
これでやっと天皇制の廃止か
よかったね

体制を支持してきた穢多、ヤクザ、在日 ごくろうさん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:57.53ID:BY0eUtA+0
>>10
護憲派か?
1条か9条かとか細かいことに拘らず改憲賛成してこそ真の改憲派
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:39:48.81ID:xiMGRsUR0
秋篠宮はどうせ天皇になれないから
摂政にしてあげればいいと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:49:26.82ID:M7a2XqMd0
朝鮮皇族(南朝?)は、もううんざり。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:12.19ID:tFtMRgDX0
次の元号が決定しました。
「妖怪せななめ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:46.45ID:zMdAZDCB0
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
あっこの顔だ。この顔見たら110番。おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から1年半。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だって。
ではなぜ野々村元議員には詐欺で逮捕状をとったの?
他の議員も同じことをやっているのを認識しているのに捜査しないのは容疑者を選別してるのか?
彼よりも悪質な詐欺行為を働いて、秘書に責任をなすりつけている山尾志桜里容疑者には
なぜ手錠をかけないのだろうか?なぜ山尾宅に家宅捜査に入らないのだろうか?
被疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束して留置場にぶち込むべきだ。
山尾による詐欺の数々の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:07.99ID:XuRat4uyO
何で側近はとっとと頃したてまつり自分も後を追わないのかね
こんな暗君愚帝に育てた責任を取って
生前退位はいいだろう
年取ってぼけて自分が自分でなくなるのに在位を強いられるのを拒否するのは人間として当然で
これを政治介入とか言うのは馬鹿だ
しかし、それ以外は何だ、今までの愚行は許されない
天皇は国民の奴隷であり権利なんかない

国民の意思とは要するに政権与党首脳部、要するに安倍ちゃんの意思だ
国政選挙で常勝し続けている安倍の意思を否定することは民主主義の否定、立憲制の否定、天皇制の否定
自分の気持ちが踏みにじられた、退位してからも仕事をする自由な立場で政治参加する、
嫁の進める女系推進(嫁が苛められたからと旧皇族逆恨み)
天皇の意思は国民の意思でありそれは政権与党首脳部の意思だ
退位とか南北朝や院政や薬子の乱とか招く爆弾で皇室の政治利用とか政治介入とか許されない
退位したなら死ぬまで実質軟禁しかあり得ない
天皇より権威のある頭の上がらない存在がいて国論が分かれた時に簡単に国が吹っ飛ぶ
女系とか力ある臣下が簒奪しろと言ってるようなもの
娘を嫁にやり影で支配するのとは重みが違う

そんなに日本が憎いのか?

首相が安倍がそういえば従うのが天皇の義務でありましてや生前退位を認めたんだから
それ以外は絶対従うことしか許されない
なのにここまでの反乱、政治介入

とにもかくにも民主主義を天皇制を危機に追い込む暴君を処分しろ

頃せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:23.73ID:BGXxAReJ0
新しい元号は「愛雅」であります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:30:35.19ID:mmwicxsb0
9月18日
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1505778210105.png

2017年9月19日 新宿南口交通ターミナル バスタ新宿から
先ほど、皇太子殿下がお見えになられました。これから趣味の登山へお出掛けされるような感じでした。#バスタ新宿 pic.twitter.com/eso99PvnZH
https://pbs.twimg.com/media/
DKH7QIMUMAAuVQh.jpg:large

2017年9月20日午前11時17分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/21/20170921k0000m040149000p/9.jpg

9月20日 18時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/K10011149351_1709201806_1709201808_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/K10011149351_1709201806_1709201808_01_04.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:52:27.91ID:Wieritxj0
>>22
愛雅粧ビューティカレッジ 沖縄校
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:55:44.72ID:FBVq84dF0
次期天皇か
よかよか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:24.09ID:TID2+aTS0
皇室会議で最高裁判事が「憲法違反の疑いがある」って言えば安倍内閣はぶっ飛ぶ
統治行為であり裁判の対象ではない皇位継承を審議する皇室会議で最高裁判事に「違憲の疑いがある」と言わせたら政治的大失態
皇室会議にかけるには一点の疑いもなく合憲である必要がある
この意味で政治生命を賭けた冒険をするほど安倍ちゃんは馬鹿ではないと思うがなww
・・・・・
最善は安倍内閣が正々堂々と↓↓を政治的、憲法的に確定させることだが、
・・・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・・・
次善は皇室会議を開催しないことだ。
野党の出方次第だろうが、解散総選挙の大義名分としてはこれ以上のものはないし、
保守層の80%以上と無党派層の60%以上が支持するから圧勝する。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:02.17ID:TXwHuO0y0
>>2
秋篠宮さまが相応しいと本当に思うか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:39.56ID:TID2+aTS0
安倍ちゃんは皇室会議を開いてはいけない!

皇室会議で最高裁判事が「憲法違反の疑いがある」って言えば安倍内閣はぶっ飛ぶ
統治行為であり裁判の対象ではない皇位継承を審議する皇室会議で最高裁判事に「違憲の疑いがある」と言わせたら政治的大失態
皇室会議にかけるには一点の疑いもなく合憲である必要がある
この意味で政治生命を賭けた冒険をするほど安倍ちゃんは馬鹿ではないと思うがなww
・・・・・
最善は安倍内閣が正々堂々と↓↓を政治的、憲法的に確定させることだが、
・・・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・・・
次善は皇室会議を開催しないことだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:48.14ID:Ltv5PrTh0
上皇后さまは、引退するのに
皇族会議の議員になれちゃうんだって。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:32:35.26ID:lfVdoUYs0
>>2
以前、皇太子の次は悠仁親王という報道があった
秋篠宮は天皇になりたくないのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:09:59.30ID:32X3cGSE0
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めている。

 > 政府は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

 > 政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、
 > “報道”が「政権の意図しない形で流れた」ことを認め、官邸幹部らは、
 > 「びっくりしている」と“宮内庁側が仕掛けた”との臆測も取り沙汰される。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   譲位は歴史的に政治利用されたので、皇室と国の安定の為、近代から譲位制度は廃止。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、「退位の制度化」という“国家のあり方”の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様な事ではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。

 https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess

.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (10605)
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:15:52.67ID:bUUu6C5y0
>>2
その方がいいなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:17.29ID:50m8Vxb20
>>2
皇室典範読め
白痴か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:53.76ID:3HRLeT6Y0
平成という年号が悪いのか天皇が朝から晩まで祈ってるのに少しも平成でなかった災難続きの平成時代。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:23.16ID:CZddDcsY0
>>27
今日も元気に遊びに行ってる長男よりはよっぽどふさわしいと思うけど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:26.55ID:32X3cGSE0
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めた。

 > 特例法案をめぐっては、民進党も与党に修正を求めていた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした“法案名”については、
 > 「天皇陛下」を“天皇”に、「退位」も“退位等”と変更するように主張し、

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向を滲ませた「お言葉」に触れる様に要求。


.

■【民進党の『退位に関する特例法案』“反日”要求事項】

 ●名称変更:『天皇陛下』⇒『天皇』【“陛下一代”の対象でない「退位の恒久制度化」】

 ●名称変更:『退位』⇒『退位等』【「退位」と併せ「女系天皇」「女性宮家創設」】 

 ●内容変更:『陛下の退位の意向』【「陛下のご心労」を“国体破壊”に政治利用】


.

  そもそも、“生前退位”や「退位の恒久制度化」というのは、“国体の破壊”である。
  
「退位を制度化」すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。

.

 ★↓反日左翼の究極の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


  ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (10605)

.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:29:03.66ID:FLHzIflN0
皇室会議のメンバーだったのかよ
なるほど、道理で…
0039天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
垢版 |
2017/09/21(木) 12:33:15.86ID:t6LlsE5S0
>>35 >>22

天皇皇后は20日急遽埼玉県日高市の朝鮮半島からの渡来人ゆかりの高麗神社を訪れ朝鮮半島爆撃は許さんと意志表示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149351000.html
明仁天皇と美智子皇后が20日、埼玉県日高市にある高麗(こま)神社を参拝することが分かった。
高麗神社は高句麗滅亡後、日本に定着した流民(日本では渡来人)たちが高句麗最後の王「宝蔵王」の息子「高若光」(日本名:高麗若光〈こまのじゃっこう〉)を迎えるため建てた。
天皇と皇后が高麗神社を参拝するのは初めてだ。

朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
朝鮮爆撃は絶対に許さんゾと天皇・皇后が高麗神社参拝で米軍・自衛隊に警告
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮人は金正恩天皇のクソガキにまで「様」をつけるような奴隷国民だから簡単に国家間憎悪を煽られて、
血税を軍部という詐欺泥棒組織に奪われ続けている。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

戦前からずっと切れ目なく朝鮮半島で挑発と策謀を繰り広げ凶暴な支配構造を作り上げて来た日米資本は平成になって南北分断を強化し益々その悪辣さを増している。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28959993.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

自衛隊・米軍・軍事基地、つまり日米安保詐欺同盟がある限り、国民は幾つ命があっても足りない。
今回そのことがはっきりした。
日米安保詐欺同盟・・・自衛隊・米軍が日本全土を覆い、隣国に軍事挑発を繰り返し利権を拡大して来た結果が「北朝鮮の核実験やミサイル騒動」である。
何のことはない、御人好しの隣人を棒で突ついてはノイローゼにして自己の利権を拡大しているのだ。
自衛隊・米軍・軍事基地、つまり日米安保詐欺同盟が諸悪の根源である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28937935.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:16.49ID:32X3cGSE0












は 反日ブサヨの悲願
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:25:15.66ID:1Fv3ux/+0
秋篠宮殿下が、陛下の後を受け
即位されるのか。
そりゃそうだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:00.08ID:lkhnKIqg0
明仁、天皇やめるってよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:39.64ID:WD7dq8sD0
特別法という恣意的な退位の前例を作った政府はどうしょうもない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:04:20.45ID:VbfEN7mX0
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (10605)


  ●緊急討論『皇室報道とその背後』
    皇統と国体にとって取り返しのつかない過ちにつながりかねない不穏な動向・・・
    https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:00.43ID:klf/upzZ0
美智子さんは、なんでお里に下がらないで、
皇室会議の議員にもなれる上天丼になるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:31.62ID:pWavVL660
 
★天皇退位:よくある質問★

【問】:「80歳超えて働くなんて普通しないんじゃない?」
【答】:「英エリザベス女王は90歳で在位しています。昭和帝は87歳まで在位されましたし
     最近亡くなったタイ国のラーマ9世は88歳までしていました。皇位とはそうゆうもの」

【問】:「でもきつい時があるんじゃ?」
【答】:「そのために摂政制度があります。実際大正10年から15年まで昭和帝が摂政をされていました」

【問】:「・・・。どうして今上帝はそれを選ばないの?」
【答】:「2016年8月8日勝手にマスコミを集めて
     なにやら意見を言っていましたが、正直理解に苦しむ内容でした」

【問】:「脅かされているとか?呆けたのかな?もともと暗愚なの?」
【答】:「理由は不明ですが、憲法上も法律上も天皇に法律変更を要求する権利はありません」

【問】:「『個人的意見』らしいけど」
【答】:「明らかに世論形成を狙っての会見。禁止されている政治活動そのものです」

【問】:「でも天皇って偉いんでしょ?」
【答】:「天皇が実際に権力(=軍事力)を持っていたのは鎌倉時代の承久の乱(1221)まで。
     それ以降は形式的に存続しているだけです」

【問】:「でも125代も続いているし」
【答】:「伝統は尊重するべきですし、世界一歴史ある皇室は我が国の誇りです。
     しかし一方世襲ですからどんなに暗愚でもどんな人望がなくても規則によって即位します。
     そんなものに政治的発言や実務的判断をさせるのは悪い結果を招くだけです。」

【問】:「世界ではどうなの?」
【答】:「英国、タイ国、スウェーデンなど今でも王国はありますが、それら王国の原則は
    『君臨すれども統治せず』(The King reigns, but does not govern)。
    王位にあっても実務的判断はしません。当然ですね。曲げれば混乱と権威失墜が起きるだけ。
    今上帝にこれをさせた宮内庁長官の風岡は万死に値します」

【問】:「新聞のアンケートでは『退位支持多数』らしいけど」
【答】:「金さえもらえば『韓流ブーム』『地球温暖化で金をだせ』などどんなデタラメでも
     でっち上げる新聞社のアンケートなど信頼できるはずがありません。多くが支那朝鮮の
     飼い犬である以上それに沿った宣伝工作をするだけです」

【問】:「そりゃそうだけど」
【答】:「そもそもアンケート調査で決めるような問題ではありません。この問題に正しい対応するには
     日本民族であることはもちろんのこと歴史、法律、政治に関する深い知識が
     が必要とされます。知識も無い、ましてや国籍すら怪しい人物の意見など無意味どころか有害です」

【問】:「どうしたらいいの?」
【答】:「今のまま崩御まで在位してもらって、健康状態を見て適宜摂政をおく。それだけです」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:07:33.57ID:Z3UOp2I10
>>27
以前までは間違いなく相応しいと思っていたのだが...
眞子様をよりにもよって母子家庭しかも二代続けて自殺癖のある曰く付きの家系に嫁がせた辺りで、
チッソの豚嫁もらった盆暗、そしてその盆暗の「小和田雅子さんではいけませんか」にきっぱりNo!を突きつけなかった今上と
同類のような気がしてきた。
もう誰がなっても皇室の堕落は止めようがない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:56.67ID:mvGrCSxN0
小室圭が「パラリーガル」やってるっていう
法律事務所に一人だけいる
外国法事務弁護士 (国際弁護士) は、
スイスのバーゼル大学の法学修士。国籍は他の国。

スイス連邦法を日本で扱う先生ですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:38:54.88ID:6HpZWk1r0
>>47
女系天皇の芽を摘む為に娘を犠牲にしたと考えれば?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:39.01ID:pwjOC2jV0
>>49
逆でしょ。
万一悠仁殿下の血統が絶えた時のために、旧皇族男性の元に嫁がせ生まれた男児に皇族復帰&皇位継承権が渡るような
余地を残しておくべきだった。
女系を考えている奴らはそもそも愛子をターゲットにしているのであって、眞子様が女性天皇あるいは女系となっても
小和田一味ひいては背後の草加に皇室利権は落ちないので、まず神輿に担ぐ事はあるまい。

百歩譲ってそこまで考えないにしても、同じ民間でもわざわざあそこまで曰く付きの家系に嫁ぐ必然性が理解できない。
いくら皇籍離脱する女性皇族とは言え、何も雑種中の雑種にくれてやる事もあるまいに。
今でさえ自殺者の子孫だと言う事が判明している。
今後その自殺の原因なり、あるいは小室ないしはその家柄、背後関係に何かスキャンダルでも発覚したら、
白い目で見られるのは眞子様だけじゃないんだぞ。
そのことが皇室に残る他の皇族とりわけ悠仁殿下の将来にどれだけ禍根を残すことか。チッソで全く懲りていない。
結局秋篠宮も皇室の血筋の重要性が全く理解できていなかったと言う事がわかって、残念な限りだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:39:03.28ID:smdGNIe20
>>47
そもそも、娶った嫁の出自も出自なので
秋篠宮も皇太子や小和田家に引けを取らない盆暗ぶりなのだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:20.69ID:FtRb8HyY0
>>51
江戸時代まで公文書で遡れる家系なら庶民であっても十分
朝鮮総督府政務総監の子孫は末代まで許せないニカ?
江頭家みたいな登校拒否や自殺とも無縁だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 12:54:06.30ID:HPcCmtS50
みんな偽物なんだって?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:32.39ID:RSSanUIF0
どうせなら衆院解散直後にして欲しかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:00.07ID:6HpZWk1r0
>>50
こういうキチガイって気色悪いな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:23.65ID:smdGNIe20
>>52
そんなんでいいの?
普通は元華族とかから娶るのが筋なのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:20.50ID:FtRb8HyY0
>>56
その後が物凄いことになってるからね 偽装がないだけかなりまし
せめて三笠宮系は矜持を守ってほしいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:30:48.93ID:XIbDRq8O0
今の皇后って祖母の名字が不明だそうです。
そこから始まってるわけで。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:17.96ID:gnm/o13B0
>>58
嘘ばっかり
ぐぐると出てくるよ
妻あやの次は妻けふになってる
副島さんの最初の夫人は早逝されたかも
ツイに流れてる元ネタは、左翼の文だってすぐわかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:16.62ID:DyzVwa1c0
>>58
大正天皇の母親(柳原愛子)も母方の祖母が不詳
昭和天皇の母親(貞明皇后)も母方の祖母が不詳
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:39.63ID:2hMcWu4F0
イ・ナギョン国務総理がアキヒト(明仁)日王の退位前韓国訪問を提案した。
イ総理は去る23日付朝日新聞とのインタビューで「(日王が)退位する前に韓国にきて、
これまで両国が解けなかった問題に出口を開いてくれるならば、両国関係に多いに役立つだろう」とし、
「そのような雰囲気がはやく造成されることを願う」と明らかにした。

同紙は韓日関係の重要性について言及してきた日王の韓国訪問が両国関係改善の
大きな契機になると期待する声が韓日両国にあると説明した。

明仁日王は個人的にずっと韓国訪問を望んできた。日本の国家元首として韓国を訪問し、
植民地支配など過去の歴史に対する「遺憾」等を通して和解を模索しようとする意志を
たびたび明らかにしてきた。韓国政府も日王訪韓を希望してきたが、
政府が具体的に準備したことはなかった。

政府高位関係者は24日「訪問したい側(日本)の条件であって、
真剣な検討があってこそ事(訪問準備)が進められるが、
そのような条件は準備されていなかった」と説明した。

ただし全斗煥(チョン・ドファン)、盧泰愚(ノ・テウ)、金大中(キム・デジュン)、
盧武鉉(ノ・ムヒョン)ら元大統領が 日王の招待で国賓訪問した時、
日王主催の晩餐および歓談などの席で自然に日王の訪韓を要請してきた、
と東京の外交消息筋は伝えた。

しかし、来年に退位が予定されている日王の韓国訪問は現在では実現の可能性が非常に低い。
日王の訪韓可否は日本政府が決める。日王は憲法4条により象徴的な国家元首であって、
政治的な行為はできない。海外訪問なども政府と緻密な事前協議が必要だ。

日本政府はずっと日王訪韓に否定的だった。
葛藤が今なお残る状況での日王訪韓は場合によっては 関係悪化の契機になりかねず、
日本人の求心点である日王の権威を傷つけるかもしれないと考える。
このために明仁日王は退位後、私的な訪問が検討されたと分かる。

「日本通」であるイ総理のインタビュー発言もこれを実現できる「雰囲気の造成」
という言及に重きがおかれている。
日王訪韓が実現できる良い関係を作ろうということに傍点をつけたのだ。

一方、イ総理はインタビューで南北間対話の重要性を強調し、核武装は検討していないと明らかにした。

東京イ・ソクウ特派員

ソウル新聞(韓国語) 「日王退位前訪韓両国関係改善の手助けをするということ」
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170925004010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています