X



【ツイッター】アカウント凍結 本人に理由示さず 疑問の声 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/21(木) 09:58:37.86ID:CAP_USER9
9/21(木) 8:00配信

 代表的なSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)である「ツイッター」の運営方法に疑問の声が上がっている。「差別的な投稿が放置されている」との批判がある一方で、理由が明示されないまま個人のアカウントが凍結される騒ぎも起きている。「情報インフラ」と言われるまでに成長したサービスだが、投稿内容の適否の判断がブラックボックス視され、「政府の圧力」なる陰謀論すら出回る始末だ。【川崎桂吾/社会部】

 「差別ツイート 野放しやめて」「NO HATE」−−。東京都中央区のツイッタージャパン前に今月8日、プラカードを持つ市民ら約100人が集まった。特定の民族や人種への差別的言動を繰り返すヘイトスピーチに反対する団体の抗議イベントだった。

 ツイッターは短文や画像を投稿し、共有するウェブサービス。世界で3億人以上が利用し、日本でも自治体が災害時に情報発信するなど公共的な性格も帯びる。とはいえ手軽さに加え匿名でも利用でき、近年はヘイトスピーチに該当する投稿も目立つ。

 ツイッター社はヘイトスピーチに該当したり、著作権を侵害したりする投稿を禁じ、違反を繰り返すとアカウントを凍結するが、数が多すぎて追いつかない。

 その一方で「明確な理由が分からないまま凍結された」と不満の声も上がっている。

 「日本会議の研究」を刊行した著述家の菅野完さんのアカウントが凍結されたのは19日だった。森友学園問題を追及し、6万人超のフォロワー(読者)がいた。菅野さんがツイッター社に説明を求めたところ「特定の人物に向けた嫌がらせ行為に関するルールに違反した」というが、どの投稿が違反したかなど詳細は明らかにされなかった。菅野さんは「政治家や著名人の差別的言動に対し攻撃的な言葉を使ったことはあるが、凍結に納得できない」と話す。

 ツイッタージャパンは毎日新聞の取材に「個別の案件には答えていない」とする。

 ジャーナリストの江川紹子さんは「菅野さんの投稿には乱暴な言葉があり、好ましくないと思った。たが、差別的なつぶやきが放置されている現状を考えれば、凍結するほどなのか」と指摘。「どんな投稿が違反か分からなければ、言論を萎縮させる。今回の騒ぎでは『政府が圧力をかけたのではないか』という声もあり、陰謀論の温床にもなる。せめて本人には明確に理由を示すべきだ」と話した。

 ジャーナリストの津田大介さんは、急速な普及でチェック体制が追いついていない可能性に言及する。「違反を指摘する通報に基づき機械的に凍結措置を取っているようだが、どこまで内容を吟味しているのか。文脈を考えれば問題のない投稿が巻き添えになっている可能性がある。米国では事業者が凍結するかどうかなどの判断を人権団体や専門家に委ね始めている。それを見習うべきだ」とする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000006-mai-soci

★1:2017/09/21(木) 08:08:14.52

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505948894/
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:11.50ID:2ARjPl/q0
>>688
朝鮮人の偽名、通り名、現地名、地域名ってこういった工程で作られてくんだな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:26.19ID:9GCgbIcR0
>>711
うん、ヘイト行為とやらの「定義」は
広すぎて意味分からんから

ツイッター社が「問題視する」のはこの範囲、という解釈でいいと思うよ

今回のは語の厳密な定義の問題じゃなくて
ツイッター社が問題視する範囲の問題だし
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:27.98ID:H7VGijKa0
こいつの発言全部列挙したら良いやん
普通の人がそれ読んで凍結おかしいって思うならおかしいのかもな
まずそれは無いけどな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:29.81ID:kYGhmvEj0
テロリスト認定されました、と言ってさしあげれば良かったのか?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:38.93ID:92bysVDg0
>>686
仮に、「公共性がある」という前提で話をすると

公共の場でテロを先導するような奴を放っておく方がおかしい。
いわばISISなんかと同類だよ。

そりゃ凍結されて当然だろ。

ID:+e0upaPT0

このアホが必死にわめき散らしてるが
菅野みたいなテロを先導するような奴が許されるはずがない
公共性があってもなくても関係なくこいつは凍結されて文句言える立場じゃない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:53.07ID:S6RtxHR60
Twitterでよく使われる短縮URLの会社がサービス停止するっていうニュースが有ったけど
公的資金で救済しなきゃなw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:56.31ID:UGRs8G7X0
>>664
いや 解釈も何も運営側の解釈こそが正義でしょw 公的機関でもないんだから
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:13.00ID:2BxDwtg90
>>709
これは酷い
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:17.18ID:V7786q2u0
アカウント登録時に許諾ボタンを押している上に、
諸にガイドライン抵触の該当ツイートが多すぎるのでアカウント凍結されて当然の話。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:19.22ID:yzlXlt1X0
判断基準を明確にしちゃうとかえって言葉狩りが増えるしな
あれは良くてこれはダメなのかみたいなクレームも激増する
ツイッター社はいやならやめろの姿勢でいいんじゃね?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:22.61ID:+bu6E3oW0
>>680
だからもう気付こうよ
レスを追ってけば、まともに会話する気なんてないのわかるでしょ

あちこちにケンカを売って議論が沸き起こってる風を演出してるだけ
そんでその文章を切り貼りしてまとめサイトに転載
そいつはそう言うサイトの運営者かバイト
最近は、無理目の無差別煽りはほとんどがこういうヤツらよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:25.76ID:ODJdYYPS0
>>709

ワロタw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:59.50ID:/tWZ9f5O0
>>719
江川紹子はもう反アベのためにはなんでも言うキチガイってイメージしかないわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:18.66ID:/Kooq6an0
>>680
何理解不能の発狂してるの?
ヘイトの定義なんて書いてないっておったんだけど?
日本語理解出来ないのに脊椎反射で発狂すんなよ・・・

>>690
何でヘイト行為って書いてあるの抜いたの?
報道しない自由、編集歪曲報道とお前はそっくりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>721
だから誤魔化すなよ、お前が言ってた事は間違いだったって何で言えないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:18.82ID:S6RtxHR60
>>709
菅野「理由がわからない」
毎日「理由を提示するべき」

アホかwwww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:37.22ID:ZebwRVRT0
>>661
よく考えたら最高裁までもちこんだレイプ犯に名指しされてSEXを要求されるのは恐いな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:43.50ID:mfbFQUkB0
左翼なんてやってるとあたまおかしいと思われる
左翼自体が恥そのもの
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:10.50ID:UGRs8G7X0
>>705
ワードサーチの巡回にでも引っかかったんだろ
よくあることだよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:15.49ID:QOZECSgZ0
どんな発言して凍結されたのか知らないけど、江川紹子が擁護してるって事は、twitter側が正しいってことだね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:18.70ID:Wjs7ZZ820
自分が不利な立場に立たされると途端に「公権力そのもの」と「一民間企業に公共性がある事」を同列扱いしだして、
Twitterは公的なもんだから言論弾圧、などと都合のいい解釈し出すのがいかにもパヨクチョンモメンだよな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:24.34ID:2BxDwtg90
>>734
菅野本人わかり易いなァ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:29.60ID:+b0GLArx0
多分、文字数制限があってユーザーが多いSNSがあればそっち行くと思うよ
サービス側で文字数制限してくれないと、あえて端折ったとかいう理由建前なくなっちゃうもの
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:33.10ID:delViJPz0
>>709
なんかアレだな

安倍に解散しろ!つって
解散するぞ!ってなったら
それはおかしい!みたいな流れと一緒だな…
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:38.50ID:9GCgbIcR0
>>734
間違いでいいよ
済まなかった

君が問題視したいのは
ツイッター社が凍結すべき「ヘイト」とは何か?
という話だったはずだし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:43.36ID:vE03PjYf0
ブサヨって手当たり次第に喧嘩ぶちまいて
まさに尖ったナイフみたいだなwww
0748椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:58.80ID:xi9eR91b0
>>736
そういう客は断れたりしないのだろうか……
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:02.69ID:4UwJH8wO0
>>706
これからはアカウント停止、凍結されたら希望者全員
毎日新聞に取材してもらって記事にしてもらえる
取材、記事にしてもらえない場合は理由を個別に示してくれるよw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:20.41ID:/Kooq6an0
>>743
そうやって心の平静を保たなきゃ、ゲシュタルト崩壊するの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:58.73ID:D9t1PB5X0
>「差別ツイート 野放しやめて」「NO HATE」

Twitter社「じゃあ対策しますね」

> ジャーナリストの江川紹子さんは「菅野さんの投稿には乱暴な言葉があり、好ましくないと思った。
>たが、差別的なつぶやきが放置されている現状を考えれば、凍結するほどなのか」と指摘。

どうしろと?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:28.75ID:nRY8WZ3j0
ここでもツーホーされるような文言のツイートを垂れ流しまくったんじゃないの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:40.44ID:7KJ3DcFR0
普通に脅迫を繰り返してるようなパヨク系ユーザーだと
アカウントを停止された恨みを脅迫してた相手に向けかねないから
凍結理由を明示するのは無理だろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:48.09ID:2BxDwtg90
>>750
自己紹介してどうすんだよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:48.32ID:+b0GLArx0
警告2回貰った上ってのをすっ飛ばして
突然の停止が問題であるって前提で話始めたから無理あるんだよな、これ

もう一般論として停止基準要望って話にしても、警告2回貰った人が停止になった際に
問題提起したって事実がついて回るしな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:48.41ID:LgPj1S6I0
>>736
テロ予告(参照>>709)って逮捕されんのかね?
性犯罪の前科あるなら執行猶予すら付かないんじゃね?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:55.04ID:UMQyK2nJ0
パヨ珍の反日発言アカウントが次々と凍結食らってるようだねw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:21.12ID:mfbFQUkB0
左翼の信頼は地に落ちた
これを取り戻すには30年はかかる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:30.47ID:Wjs7ZZ820
>>734
ヘイト行為: ←「:(コロン)」が見えるか?
:(コロン)に続く文言がTwitter社の定義するヘイトの中身だ
いくら池沼でもそんぐらい理解しろよw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:43.17ID:bzooJaBu0
>>709
これに草生やせよw

菅野も津田もLINEに移れ
LINEならお前らの意見なら好きなだけ受け入れてくれる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:44.00ID:qBwwdjRU0
不発弾を抱えたまま終了 完
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:00.17ID:UGRs8G7X0
>>744
そんなときこそ中国版ツイッター微博ですよw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:01.06ID:/Kooq6an0
>>746
本当に何言ってるのかわからないわあんたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は広義でのヘイトの定義の事言ってるってお前も書いたでしょ、何理解しない振りしてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺が言いたいのは、ヘイトの定義は存在しないって言ってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカッターがぱよちんを弾くのなんてどうでもいいよ、それは正常だと思ってるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>759
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:08.98ID:KGKXVVAQ0
>>745
常に声高に主張するだけで
実際にそれが実行されたらどうなるかとか
自分が客観的にそれに含まれてるのかとか
ビックリするほどわかってないんだよな

不倫を自分でしてたのに不倫議員を非難してた山尾とか言うゴミもいたし
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:26.83ID:2BxDwtg90
菅野は籠池みたいな詐欺師を持ち上げた張本人なんだから
それ相応の罰則が必要
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:31.86ID:9GCgbIcR0
>>766
元ソースだと太字になってるから
「項目」と「説明」の区別がすぐにつくんだけどね

リンクは踏んでくれなかったらしいw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:38.32ID:X968ugc50
>>709
逆にこれで凍結されないなら基準を明確にしろって話だな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:40.19ID:p8KHTsJC0
>>709
時々ひろゆきや掘られのTwitterがニュースネタになるが
彼らにはウイット - 気のきいた会話や文章などを生み出す才知 - があると思う。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:58.43ID:vE03PjYf0
嫌なら見るな→はい見ません→見て見てフジテレビ!
解散しろ!→はい解散します→大義がない!
ヘイトを取り締まれ!→ヘイト凍結→理由を言え!

あの連中ってみんな同じなんだよなw
普通の人には理解できない
つまりキチガイなんだよw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:13.86ID:FGh6Mtr20
まぁ差別的で攻撃的なことばかりツイートしてるアカウントは凍結
ただ、機械的に凍結したとしてもその後、異議申し立てがあったら人が見て判断してよとは思う
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:35.96ID:Wjs7ZZ820
パヨクの池沼ぶりって想像を絶してるよねw
こいつらはまず国語力身につけた方がいいと思うんだよ
己の馬鹿さ加減に気づいてないってのが一番厄介だよな
0779椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:51.79ID:xi9eR91b0
>>775
この人一応本を出版したことあったんだよな……
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:37.65ID:X968ugc50
むしろこのツイートで凍結しなくていい理由を江川とかには聞いてみたい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:49.31ID:kDmARqCJ0
騒がせるだけで、いろんな意味で迷惑
いい加減こういった反社会的な奴らを取り締まる法令を強化してもらいたい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:01.38ID:lLWCzUVj0
エシュロンは存在しない事になってるけどさ、にたようなシステムで危険な発言をするアカウント・人物・団体などを
追跡、監視ぐらいは普通に出来ちゃうだろ。勿論BANも。
SNS、ネトゲ、アプリ、各サイトの運営ならそこの規約や常識に合った措置をするわけだ。
今時極普通なコト。テメェのアホな行動と発言が招いたんだから当たり前だろ〜。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:04.86ID:2BxDwtg90
>>776
左翼が権力を握ると国民を虐殺するのは歴史的事実だからなァ
本当にヤバい奴らだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:08.39ID:nRY8WZ3j0
ここの住人ですら相手を罵倒する時はジャーゴンに書き換えて
表現をマイルドにしているのに
それすらやらなかったんだったら規制されても仕方ないんじゃないの
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:16.70ID:eBQ9EmUY0
自分のワガママが通らないのは全て「陰謀」w
自惚れすぎのバカw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:29.00ID:9UTYEx/S0
解除なんかしたら>>709まではOKって事になっちまうからな
あんまり騒ぐようならこれが理由って世間に晒してやれよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:33.12ID:bzooJaBu0
ヘイトと言論弾圧

この二本あれば永遠にループできるからなw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:35.17ID:LQvkbT+x0
菅野完シンパが発狂してるけど、強姦野郎がツイッター凍結された事実は変わらないし、凍結が解除されることもないんだよ〜w
笑えるわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:45.72ID:9GCgbIcR0
>>781
この人たちが言いたいのは
「他の書き込みをもっと規制しろ」ってことだと思う
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:48.52ID:tW8Gveoz0
>>709
これはひどいw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:56.26ID:KGKXVVAQ0
他人には清廉潔白完璧人間を要求する癖に
自分は犯罪含めやりたい放題(菅野とかレイプ犯)
脳に欠損が無いと出来ないよねコレ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:51.30ID:X968ugc50
マスゴミがパヨクのヘイトを放置して甘やかしてたツケだろ
ツイッターはダブルスタンダードが通用しなかったってだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:05.85ID:2BxDwtg90
>>791
マッチポンプで無敵よ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:24.69ID:LoCH7v/w0
恣意的な規制をするために理由説明しないのが当たり前だろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:33.00ID:c1EZ9fvC0
>>479
昔毎日新聞の読者投稿サイトに書き込んで却下されまくったわー
君が代教師の処分は妥当かって話振っといて賛成派の存在認めないでやんの

今にして思えば取ってたの親とは言え毎日読んでたのが黒歴史みたいなもんだ
おかげで変態もサイレント魔女もリアルタイムで見たんだけどさw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:34.33ID:FzoqBe+L0
https://twitter.com/noiehoie/status/226596239276404736
> 菅野完@noiehoie
> 「自分のTLでは、当該事象が大絶賛だから、世の中的にもきっとそう」とか、
> 「自分のTLでは当該事象が大顰蹙だから世の中的にもきっとそう」って考えるのは、
> 「相互フォロー厨」や「F/F比率反転」という汚辱にならぶ、
> 「Twitterでもっともやってはいけない事」の一つです。
> posted at 17:35:28

https://i.imgur.com/TlAvxtI.jpg
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:38.08ID:yURaC6+30
パヨクって自分自身が犯罪犯したりヘイト撒き散らしてる自覚がないのな。
凄いよ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:41.19ID:+e0upaPT0
あーあ

バカウヨが発狂しちゃったよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:46.03ID:Mvfr3Amm0
まあでもツイッターの功績は大きいな
ツイッターの上では大新聞も評論家も一市民も対等の立場でものが言えるんだから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:07.07ID:+e0upaPT0
バカウヨは菅野の暴言を批判する立場なのに

お前らが暴言しか吐けなくてどうするんだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:23.35ID:+e0upaPT0
ほんと頭がわりーなバカは
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:29.40ID:X968ugc50
「このツイートを凍結しなくてもいいですかどうですか」ってヤフコメで投票させてみたらどう?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:40.15ID:+e0upaPT0
死んだ方がいいんじゃねーか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:41.27ID:ODJdYYPS0
>ジャーナリストの江川紹子さんは「菅野さんの投稿には乱暴な言葉があり、好ましくないと思った。
>たが、差別的なつぶやきが放置されている現状を考えれば、凍結するほどなのか」

200キロ超えスピード違反で捕まって免許取り消しになったアホを、
他にもスピード違反は沢山あるんだから、免停にしてあげるべきだと擁護してるのか
どこまでアホなんだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:56.73ID:19IQP1Ke0
こいつの信者か切り捨てて敵への爆弾にするためか知らんがツイッターに
菅野は左翼ではなく右翼とかいう書き込みが散見されるんだが
いつからしばき隊は右翼に鞍替えしたんだ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:58.89ID:sew7StC2O
>>796
死ねを流行語とほざいてオナニーするキチガイがパヨクだからな
まともじゃない馬鹿パヨクが頭イカれてんだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:58.95ID:5+N8ixug0
もともとツイッターって適当ことを書くためものでコミュニケーションツールではなかったが
今はへんに情報発信の場になってるからな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:08.59ID:52g23q7I0
規約違反者、もしくは犯罪者予備軍が
垢凍結食らって騒いでるだけ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:45.28ID:LgPj1S6I0
>>785
韓国国情院(旧KCIA)謹製のLINEの事か
全通信データ及び端末内個人情報が韓国国情院に送られてます

日本人少女幼女を狙う性犯罪の起点は確実にコレなのに、何故か放置されてるね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:46.14ID:vqGxc92j0
>ジャーナリストの江川紹子さんは「菅野さんの投稿には乱暴な言葉があり、好ましくないと思った。
>たが、差別的なつぶやきが放置されている現状を考えれば、凍結するほどなのか」と指摘。

よく言われるスピード違反で捕まったやつの愚痴と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況