X



【社会】酒気帯びでミニパトを運転した巡査を停職処分。福岡県警 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:13.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000080-jij-soci

酒気帯び状態でミニパトカーを運転したとして、福岡県警は21日、
早良署地域2課の男性巡査(21)を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。

巡査は同日付で依願退職した。

県警監察官室によると、巡査は8月2日、飲食店で午前5時ごろまで同僚と
酒を飲んだ後に出勤し、同9時10分ごろから約10分間、ミニパトカーを運転した。
県警は巡査から事情を聴くなどした結果、運転時にアルコール基準値
(呼気1リットル当たり0.15ミリグラム)を超える酒気帯び状態だったと判断した。

また県警は21日、勤務先の警察署に保管されていた大麻を盗み所持したとして
起訴された南署の警部補佐藤昭義被告(42)を懲戒免職処分とした。 


関連スレ
【福岡】警察官が朝まで飲酒しパトカー運転 福岡県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505941259/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:42.82ID:SnQp6ewb0
身内に甘い糞警察死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:58:03.06ID:NdbZYEm2O
ミニパトって何さ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:59:28.52ID:4LU75TKj0
これはちょっと厳しいな
4時間経っててフラフラしてなけりゃ俺でも運転してまうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:00:09.03ID:j8IuCrn50
停職って・・ヲイヲイ示しがつかないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:01:13.00ID:huQskMLZ0
>>3
依願退職しちゃったよ……警察は厳しいんだろうなその後。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:01:45.51
福岡ってさ、海の中道大橋飲酒運転事故で飲酒運転撲滅キャンペーンとかやってたけど
全然減らないよね。
民度的に基地害しかいないんだよ。
飲酒運転は死刑にしろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:18.95ID:vrSUtacO0
実名と顔写真を発表しろ
徹底的にさらしてやれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:04:05.32ID:DLMkYpS70
飲酒の後に書かれてる、押収大麻をちょろまかした警官のが大事じゃんw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:04:33.42ID:zrE/14510
まとも企業なら今は運転前に必ずアルコールチェックするからな
考えが甘過ぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:04:54.48ID:rIaDS5kp0
バス会社でさえ乗車前に酒を飲んでいなくても毎回飲酒、アルコールチェックするのにな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:08.66ID:C/9BxT6B0
福岡はシラフで運転は違法だったよな
少なかったんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:08:34.07ID:H/xruygu0
>>11
次の就職先は、警察組織が紹介してるので厳しくも、なんともない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:24.87ID:W5EEr4CQ0
>>15
確かにw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:55.22ID:IvjRg2Vm0
酒は修羅の国のスポーツドリンクだろwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:19:29.02ID:77o1hzOe0
うちの自治体だったら最低でも停職3ヶ月なんだけど甘々やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:22.36ID:OA53UqTt0
県警本部長が駄目なんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:32.15ID:4LU75TKj0
>>10、7、22,25
停職一か月やないで
依願退職しとるんや
ハッキリ言って辞めさせられとるんや
そこまですることかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:44.21ID:jzpIKbNu0
レイプ!レイプ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:34:59.70ID:Uv3aCFfU0
数年前、福岡安全協会の免許更新前講師(警官OB)が飲酒運転で捕まったとです。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:35:35.64ID:E36IcBON0
ホモビ出演消防士が停職6か月なのに甘いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:23.64ID:OpRRZFr70
え?福岡なのに?
どうした?福岡
何があったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:34.34ID:2SMfRAqW0
この前スマホちょっと見てたら止められてキップ切られたんだけど何これ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:54.40ID:tUfvHdC80
>>1

悪徳警察への罰として、警察庁長官「坂口正芳」を殺害する。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺す。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/


<去年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:33.96ID:f2MP3RTD0
量によるけど、4時間あれば、アルコールは抜けてる感じがするけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:16.44ID:jzpIKbNu0
レイプ!レイプ! 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:35.39ID:25ZaCjs/0
飲酒て停職1ヵ月で許されるものなんだ
免停90日〜の処分はどうなるんだろこれ
お巡りだからこれも許されたりしちゃうのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:15.42ID:K0SR/cKI0
福岡県警?



これ自体が福岡の交通事故や悪質刑事事件の頻発の問題点じゃないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:25.80ID:krrkoKi9O
尊敬もされないアホ=福岡県警警察官
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:32.90ID:dopMorfj0
もう下戸しか雇わないようにしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:44:15.01ID:Mu1NJRMe0
懲戒免職だろ普通
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:45:51.51ID:f2MP3RTD0
タニタのアルコールチェッカー持ってるけど、
缶ビール1本ぐらい飲んで計ってみても、0(ゼロ)なんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:00.86ID:tUfvHdC80
>>26

部下が家族三人殺したのに一切謝罪しなかった当時の福岡県警本部長の木下尚は

今月、警察庁の刑事部長※に昇進だからな、本当に狂ってるわ。

※長官、次長、総監に次ぐ警察ナンバー4
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:58.43ID:zyD/rMNw0
21で退職なら退職金もほぼないし
懲戒解雇との違いは次の就職先見つけやすい程度だな
って言ってもあまあまだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:21.98ID:tUfvHdC80
>>47は刑事局長の間違いだわ。浅見なんたらの兄貴の肩書きね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:57:36.45ID:2SMfRAqW0
>>1
定職一ヶ月?俺の知り合い職無くした上に免許2年取れなかったぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:24.22ID:jIGymzGr0
飲酒運転の街 福岡
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:55.62ID:xkEcxRds0
名前を公表しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:28.75ID:+l8NzOtK0
♪ ミニパト婦警が ファンファンファン ♪

父さん!日本の歌謡界はどうなってsじまうんでしょうかーーー!

アビラウンケンソワカーーーーー!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:49.55ID:VY8SyCFR0
21ならペーペーだろ
元から給料がいいだけでポリ目指すゴミカスだから妥当なオチだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:17.35ID:AaTkpaRM0
福岡は酒の飲み方が汚い。
北朝鮮にくれてやればいいと思うよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:44.52ID:NvaEQo/M0
>>1
さすが、本物のDQNとチャラい連中と弱オツムで構成された民族の県だよな。

テメエらの民族が現在の法になった事件を起こしておきながら、
飲酒や酒気帯び運転で逮捕や事故のニュースが毎日流れる福岡民族は警察官まで酒浸りなんだな。

さすが非健常者の民族は次元が違う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:22:49.70ID:7xAJcd3m0
>>12
あれも公務員だったな。厳罰化のきっかけとなった。
役人って民間人の邪魔しか、出来ないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:26.57ID:1UFwQ1hq0
依願退職せず居座った場合どうなるんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:31.97ID:+l8NzOtK0
やっぱネタ分からんかったかぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:50.78ID:f2MP3RTD0
以下、公務員にすらなれなかったクズどもの戯言が続きます。

0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:47.27ID:rqLjP9380
パトカー運転する前にアルコール検査くらいしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:28.92ID:sFqDiRBI0
なにパトカー使って飲みに行ったわけ?
勤務中に酒飲んでたわけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:13:36.62ID:DmKEMfUR0
>>64
キッズかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:22:03.31ID:KZg7/2S40
またゆとり世代かよ
一家皆殺ししたのもゆとり世代だよな
実刑でいいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:24:10.54ID:uUNlbt/h0
ミニパトってだけでなめられるよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:09.64ID:VxU42TpC0
>>29
ばかやろ、酒飲んで仕事してんだよ。こいつに取り締まり受けるかもしれねーんだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:04:54.85ID:4LU75TKj0
>>73
酒気帯びぐらいで職を失うってきつすぎるやろ
おまえ働いたこと無いんか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:26.96ID:y4H3F+rn0
さすが アル中は擁護にw >>79
働いたことはあって、飲酒(酒気帯び)運転したこと無い奴は、山ほど居るだろうよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:46.53ID:kvCDEfgd0
飲酒検知すらしていない→道路交通法違反なし
依願退職→退職金あり、再就職先支援あり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:26:13.38ID:jzpIKbNu0
レイプ!レイプ!  
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:34:37.92ID:kvCDEfgd0
パトカーを酒気帯び運転した警察官を見逃した福岡県警に、福岡県民は酒気帯び運転の取り締まりを受けるということ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:49:12.21ID:jzpIKbNu0
レイプ!レイプ!   
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:43:46.45ID:eFmNqClu0
再就職はALSOK
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:50.65ID:qbhEvTvX0
>>また県警は21日、勤務先の警察署に保管されていた大麻を盗み所持したとして

何しれっと書いてんだよ?
酒よりこっちの方が問題だろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:11.04ID:o2hbSO0F0
こいつより、飲酒を知っておきながら
あえて酒気帯びに気付いてアルコール検査しなかった、この福岡県警とかいう組織が大問題だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:55.22ID:xOci/tWn0
甘いなあ。
お前ら取り締まる側だろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:47.51ID:32JP/ZJ20
なぜかよくわからんがミニパトという言葉にチンチンが反応する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:31.99ID:jzpIKbNu0
レイプ!レイプ!    
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:25.66ID:MZx/B8510
警察官といえば飲酒ひき逃げ  
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:58:43.86ID:bEcxIpcP0
福岡の公務員のせいで全国のドライバーが罰金跳ね上がってるのに
今になっても普通に飲酒運転してるんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:16:18.33ID:NNYbZgth0
> また県警は21日、勤務先の警察署に保管されていた大麻を盗み所持したとして
> 起訴された南署の警部補佐藤昭義被告(42)を懲戒免職処分とした。

ついでにおまけで書くような内容じゃないと思うんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:23.70ID:fHzUakU+0
【社会】2人組の男に顔面を殴られ交番に逃げ込むも警官は全員出動中。追いかけてきた男らに無人の交番内で更に暴行。福岡県柳川市

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506046149/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:00.56ID:8RgH3Sqj0
飲んだら乗るのが警察官
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:00.99ID:DuVGlPnb0
愛媛では蛇口ひねるとポンジュースがでてくるが
福岡では酒が出てくるらしい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:18.44ID:Fc5N9TnE0
飲酒運転推進月間ですか

国家権力さん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:19.17ID:Fc5N9TnE0
依願退職なら退職金もらえるよねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:03.64ID:JSfW1rdy0
福岡はもう駄目なのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:09.38ID:WmZQsM690
犯罪組織の日常
8500万円盗んだ奴等が何食わぬ顔で税金でボーナスとか貰ってんだし飲酒で勤務してても通常業務なんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:55.98ID:6anF/dEY0
>>53
クビにはならんが、その代わり不祥事起こすと警察の場合は昇進が無くなる。
試験受けても巡査部長どまりで交番勤務のまま警察人生を終えることになる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:45.51ID:/WcMuwC60
福岡じゃ婦警でも酒気帯び運転するのかと思ったら男かよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:38.53ID:tEbswZNY0
一般事務職の公務員の酒気帯び運転が懲戒免職の時代に、警察官が酒気帯びでパトカー運転しても停職1か月はないわ。
一般女性に一般人が痴漢するより、教師が児童生徒に猥褻した方が処分が軽かったのに比べればまだましなのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:13.95ID:doSbZjcI0
>また県警は21日、勤務先の警察署に保管されていた大麻を盗み所持したとして
>起訴された南署の警部補佐藤昭義被告(42)を懲戒免職処分とした。

おい・・・こっちのほうがヒデえじゃねーかw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:14.13ID:tEbswZNY0
>>110
大麻盗む方が酷いのは確かだが、退職したし実名報道が必要とも思えない。
酒気帯びで仕事するような警官は実名報道すべき。
こんな警官は酔って誤認逮捕するかもしれないから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:22.05ID:xVHNcOwi0
そんな事も有るわな
許してやれ!
反省してるし、今度から気をつけるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:22.09ID:VxSvgolp0
なんだ酒気帯びか。普通すぎてつまらん。

福岡の警察といえば顔にゴルゴみたいな大きな傷を持ち、上半身裸の上にベストを着用して常に右手には拳銃が握られていて
拳銃横流し上等・薬物横流し上等・警官制服手錠警察手帳横流し上等
パトカーはLEDとか煌びやかに不正改造されて毎週末暴走族と高速道路をランデブー
巷のJCJKをパトカーに拉致して婦警の制服に着替えさせ、横流しのシャブ打って高速道路で暴走する車内でハメ撮り
パトカーだから高速道路料金は当たり前のように踏み倒す。
そして遊び疲れた週明け福岡県警本部には、不正改造されたパトカーが堂々と駐車場に停まってる
それでこそ俺らの福岡県警だろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:01:19.96ID:WlyySOe8O
【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/
 
【準強姦山口と中村刑事部長栄転と】「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転 菅官房長官の意向?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502245260/    
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:10.28ID:/+qwKHRg0
警察官はいつも酔っ払っている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:18.10ID:HLHwZyTP0
やりたい放題だな 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:52.52ID:QmvfhEpg0
警察官の飲酒運転は日常
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:18.98ID:TYoAVkv4O
警視庁は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリスト組織
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:39.16ID:7smcVlz/0
>>1
これ一緒に飲んだ同僚も依願退職してたよな
それはさすがに厳しすぎだろって思った
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:35.48ID:Vej7GKab0
市民に厳しく身内に甘い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:56.00ID:aPFooXdN0
一般人で飲酒運転なら逮捕されて実名晒されるのな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:58.79ID:lIl8QfGU0
朝の通勤時間帯に飲酒検問やればもっと非道いの一杯いそうだよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:46.11ID:/sjd6kjp0
懲戒免職って形だけでどこかの免許センターで印紙売りとかしてそうだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:03.83ID:WGEQ6orW0
その免許センターに出勤するのに飲酒運転してそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 01:24:47.90ID:pd4qp9c90
全国ニュースには出ないけど大分県警も不祥事相次いでいるし、九州の警察組織はどうなってるんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:18.07ID:Jul2uY+h0
福岡で中二がパトカーを襲撃ってニュース今やってたw
スレはまだみたいだけど、ちょっと笑った
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:18.98ID:2FuBhH6w0
警察官は毎日飲酒運転
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:05.69ID:fdL0laGLO
これでも名前は出ないし懲戒免職にもならない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています