X



【公明代表会見】小池氏の国政進出、公明「やめてくれ」 「ぜひ知事職を遂行を」 山口代表もクギ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:04.58ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年9月21日18時55分
http://www.asahi.com/articles/ASK9P5DFZK9PUTFK016.html

公明党の山口那津男代表は21日の記者会見で、若狭勝衆院議員らが結党する新党の党首就任が取り沙汰されている小池百合子東京都知事について、「都民の期待を担って、ぜひ知事職を遂行していただきたい」とクギを刺した。

7月の都議選で公明は、国政で連立を組む自民党とたもとを分かって、小池氏率いる地域政党「都民ファーストの会」と協力し、圧勝。小池氏が新党の党首になれば、衆院選で自民と新党との板挟みになりかねないとの危機感があるためだ。公明関係者は「小池知事に国政進出されたら困るというのが、うちのスタンス。あらゆる方面で『やめてくれ』と働きかけている」と語る。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:48.66ID:UAlowF6L0
引っ掻き回したお前ら公明が悪い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:51.61ID:qwAVpbYt0
カルトの梯子外された馬鹿の醜態は見たくもある。

わざわざ自民党に次いでカルトに公開処刑されるわけかwwww

都民ファーストがカルトジャンキーかどうか露呈するから
大いに結構ww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:29.11ID:gzqVZSNv0
ここまで築地問題を引っ掻き回して逃げるとか、さすがにやっちゃダメだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:10.94ID:al+N2Uxi0
来月の総選挙でも小池新党旋風が凄いぞ
自民党、小池新党、維新で連立するからさ
公明党はもう用無しだ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:42:28.62ID:+8ELrxCo0
維新だの小池だの公明が混乱作った張本人の癖に
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:48.42ID:fdjNF1Qh0
>>886
そうそうそう

小池みたいなペテン師をかついで

都政どうするんだろうね

また豊洲移転延期で業者がひからびるw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:21:55.65ID:7mIcBKH90
あら?
都議選はくっついていたよな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:26:26.12ID:LTbzFCSb0
豊洲移転工事受注業者が公明新聞に広告出してたんだって?
都税から払われる工事代金から儲け出てるわけだしアレだよね
都議「飼い」使って何してたんでしょう「外国人地方参政権最多提出党」って
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 02:58:13.15ID:+DjIItBB0
>>890
チョン明党実は民進並に外国人参政権出してる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:18.86ID:l//L80xp0
やっぱり中山たち合流するな

おまえら自民を大きく勘違いしてるんだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 05:32:10.44ID:kysOXtWv0
宗教法人剥奪で
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 06:29:39.22ID:PbXwjxhg0
朝日のデマ記事に踊らされて毎度ご苦労なこと
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 06:40:41.82ID:D4q6ViZx0
公明を実質的に選んでいるのは、

キチガイのネトサポ達

金貰ってるもんな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:21.04ID:QkCvCPj80
公明党が困るならどんどんやってくれ小池さんww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:24:45.56ID:PNRSyGTI0
ソーカ幹部はP献金で豪邸
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:08.22ID:UUg5YIDQ0
完全に 読み間違えた 公明党 寝がいりうつのも 時間の問題
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:30.11ID:uNfmOfYL0
悪い人たちがいうからには、出たほうがいいのか?
でも小池も別に何ができるわけでもないしな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:27:07.49ID:cQatydvq0
小池は嫌いだけとカルトが困るならいいか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:25.44ID:pz5Q1Dd40
今以上にバカな議員が増えるからやめてくれ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:47.73ID:JkQ5wfCf0
山口代表も五寸クギ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:04.04ID:PbXwjxhg0
>>897
デマというのは代表の発言じゃなく、記事にある公明関係者に関して
方々に「やめてくれ」なんて言うわけないだろ
脳内記事なのは一目瞭然だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:23.20ID:H3qO0oD80
バカルトの宗教法人取り消しを
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:37.74ID:oqOFDsyzO
年収750万円以上の高所得者層(日本の上位5%)の所得税を2倍にするだけで、消費税の増税は必要ない、という上級国民にとって不都合な真実 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506118252/
         
【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/     
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:42:16.00ID:pffhl2Fo0
集団ストーカーばかりして新規0脱会多数やから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:52.56ID:NZFUrcyU0
公明党さん 都議会の連立やめた方が身のためだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:52:26.87ID:eKWNkIhY0
所詮都知事などステップアップの為のタダの腰掛け
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:56.41ID:nUd/Q/1C0
血税を貪り食うシロアリ自民と、創価公明の必死の願いか。
笑えるな。
小池新党、多数の無党派が支持表明。
面白くなってきた。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:26.48ID:poJRR90Y0
きいてるきいてる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:23.29ID:2OiG1cs20
>>1
日本国民の真の敵は自民党売国奴【安倍晋三】

「国の財政がピンチなので仕方無く消費税を10%に増税します!!」

「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します!」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!

消費税10%は、一万円で千円の消費税
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:19:26.11ID:xr2b0Cu40
公明党ヤバイ

今回の総選挙は憂国選挙
安倍晋三と小池百合子が水面下でタッグを組んで、公明党は選挙後に御役御免になる可能性がある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:03:37.78ID:gEQrCYMJ0
でも「首班指名で山口さんを指名するわ」って言ってたから許してくれるんちゃう?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:05:19.18ID:vCUAhlHW0
>>1
緑のババア党が一定の議席を取ったら自民党は公明党との連立を解消して
緑のババア党と連立を組み憲法改正へ進む。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:08:11.08ID:8xz4KgMD0
なんで対立してると思ってるのか知らんが、安倍よりガチガチの右だぞ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:11:34.71ID:MsYgQ5UKO
自民党が連立組む相手が変わるのは、火を見るより明らかだからな
バイバイ公明
自民と小池新党、鬼に金棒
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:28:39.23ID:vCUAhlHW0
自民党は創価学会党と連立解消し、緑のババアと連立を組む。
安倍晋三は自民党党首を三期勤めたあとに緑のババアが自民党に復帰し自民党党首、そして総理大臣になる。

ここまでは既にシナリオが作られてる。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:34:11.22ID:QtAtq3lq0
>>1
どんだけ小池に脅えてるんだよ

ネガティブキャンペーン必死だな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 05:49:16.50ID:4Wst7dij0
都民ファーストの会は都民ファーストではなかったのだな
55議席、無能、無駄、集団を放置して国政ですか?
都で解決すべきことは山積しているではありませんか?
公明も真面目過ぎるからな
それでも仕事はやり遂げろよ
お前らがやらなきゃ誰がやる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:08:20.97ID:fdL0laGLO
家計消費支出15カ月連続減 リーマンショック超え 36年間で最低★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506217906/
       
【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/  
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:21:33.63ID:t2Xxh9450
>>914
憂国・消費税増税と子育てバラマキ反対と憂国・消費税増税で子育て支援バラマキ賛成と憂国でもなく消費税増税で子育て支援賛成
この3つで選択できるのはありがたい向きは多いのでは
子育ては自分たちの力でするから消費税増税はしないで、でも北朝鮮人民共和国有事に備えよ、という人々の声を拾うという戦略はいいかと
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:28:22.57ID:m+m6wLhS0
●核酸で ペテン師小池の本性みえたりw

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html


はいバカな公明党なんか
エサちらつかせて黙らせるから 都議会連立解消できるならやってみな

でもさ細野とか知ってるの?
こころとか知ってるの?
若狭とか知ってるの?

第2公明党 の受け皿でしたありがとうございます

小池って怖いだろw
でも公明総理といった時点で小池終わったけどw

有権者はあんたに騙されていた事を確信できたはず
=============================

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506377562/

要するに騙すことが政治という心情ですねw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:50:33.07ID:0oXslGAwO
拝み屋は気持ち悪いから消えてくれ!
選挙の度に、
「良いことあるからお願いします」
良いこと?ねえよ!鬱陶しいだけだっつうの!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:18.74ID:l7irXwEv0
選挙に勝ったら代表を都民ファみたいに譲るんだろうな
あくまで選挙で戦況を優位にする為代表に座る
首都圏議席を根こそぎオセロのように緑に変える
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:04.35ID:HxkZGesX0
自民も連立維持の為に山口総理を持ち掛けるかも知れない
しかし衆院じゃない総理はまずい、どこから出るの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況